ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2019. Мечта и реальностьСочинение 2019. Мечта и реальность
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2019. Мечта и реальность, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Мечта и реальность"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course355/lesson2695/?LESSON_PATH=5672.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course355/lesson5674/?LESSON_PATH=5672.5674]Материалы к направлению Мечта и реальность[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы
 
Буду очень благодарна проверке моего сочинения по направлению "Мечта и Реальность".
Тема: Что такое «бегство от реальности»?

Понятие «бегство от реальности» часто используется в нашем
современном мире. Большая часть людей бежит от действительности, боясь
ответственности, каких-то проблем. Да, наша реальность порой не такая, какой мы
её себе представляем.  В ней  много зла, жестокости, вранья. Но это не
означает, что мы должны бежать от неё. Нам всё равно никуда не убежать от
этого, ведь мы часть этой реальности.

Все мы слышим  в своей повседневной жизни понятие «реальность». Но что,  же это такое?  Реальность- это то, что мы видим и ощущаем здесь и сейчас. Я думаю, что каждый человек задумывался хоть раз в жизни, а что же такое «бегство от реальности». Я считаю, что это состояние человека, когда он испытывает желание спрятаться от всех проблем. А от чего появляется такое желание? Это происходит вследствие стрессов, каких-то неудач. В какой-то момент человек не желает жить в таком мире.  Тогда он начинает создавать свой идеальный мир. Но это ведёт за собой последствия.

Многие писатели русской и зарубежной литературы обращались к этим понятиям,  потому что это неотделимо от нас. Размышляя об этом, я не могу не обратиться к произведению А.П.Чехова «Человек в футляре». На примере главного героя- Беликова, мы можем проследить, как человек бежит от реальности. По его внешнему виду мы видим, как он ограждает себя от внешнего мира и его проблем.  Этот его зонтик в чехле, часы, да и само лицо, которое тоже прячется в футляр, говорит нам о многом. Он предпочитает оградиться от внешнего мира, где, по его мнению, человека подстерегают опасности. Такая жизнь не сделала героя счастливым, а наоборот она его убила. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о том, что от реальности убежать нельзя.

Также всем известный писатель М.Е. Салтыков-Щедрин в  своей сказке « Премудрый пискарь» показывает, что есть такие же люди, как и его главный герой.  Герой этой сказки тоже бежал от реальности, боялся всего на свете. Он спрятался в своей норке, подобно черепахе. Он, если и выходил, то лишь для того,  чтобы покушать. Да, он прожил долгую жизнь. Но что в ней видел? Эта жизнь была прожита зря. Так он и умер в одиночестве, осознав, что зря жил, с реальностью примирился только перед смертью. Мы можем прийти к выводу, к чему приводит бегство от реальности.

Таким образом, бегство от реальности - это состояние человека, когда он уходит в мир, созданный им самим. Человек ,рождаясь уже, вносит частичку себя в эту реальность. А мир, созданный им, не приведет ни к чему хорошему, не поможет достичь цели, не принесёт счастья в жизни. И каждый человек должен обязательно помнить об этом

Изменено: Катя Васильева - 29.10.2018 23:40:15
 
Тема: "Для чего нужны мечты? "

Наверное, практически у каждого человека есть какая-то мечта. Людям свойственно воображать то, что бы им хотелось видеть или чем бы им хотелось окружить себя в реальности. Это может быть какое-то личное достижение, определенный предмет или вещь, состояние, возможности, чувства и многое другое. Мечты у всех разные и, на мой взгляд, они определенным образом характеризуют их обладателя, выявляя его уровень развития , наличие тех или иных ценностей и потребностей.  

Кому-то мечта помогает отвлечься от окружающих безрадостных реалий жизни, для кого-то становится путеводной звездой и смыслом существования, кому-то помогает разиваться, получая новый опыт.

В пьсе М. Горького «На дне» герои предаются различным фантазиям с целью ухода от той убогой жизни, которую они ведут в ночлежке. Им тяжело осознавать свою асоциальность, финансовое и морально-нравственное падение. Анна, умирающая от чахотки, не видевшая в своей жизни доброго, внимательного и уважительного отношения со стороны мужа, прожившая и доживающая свою жизнь в нищете, тешит себя мыслью, что после смерти ее ждет лучший мир, в который она попадет за свои земные страдания.  

В повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет» главный герой разночинец Желтков мечтает о взаимной любви. Аристократка Вера Николаевна становится для него идеалом женщины, которую он боготворит. Но любовь его не взаимна, и поэтому знаки внимания, которые он может оказывать ей: письма с признаниями в своих чувствах, подарки на именины, становятся тем единственным, что придает его жизни смысл.

Герой романа Л.Н. Толстого «Война и мир» Андрей Болконский поначалу мечтает о славе, подвигах и военной карьере. Под влиянием этой мечты, находясь в сражении, он совершает храбрый героический поступок, но, при этом будучи тяжело раненным и оказавшимся на грани жизни и смерти, начинает понимать, что все его тщеславные устремления – лишь суета, война между людьми бессмыслена, а жизнь – это что-то большее, чего он еще не постиг.  Разочаровавшись в этой мечте и возвратившись на Родину, Болконский находит новое устремление, которое, как он считает, придаст его жизни осмысленность. Это преобразования к лучшему в жизни крестьян своего имения путем участия в реформах Сперанского. Теперь он мечтает о социальной активности и делах на пользу общества. Таким образом, мы наблюдаем развитие и становление личности данного героя, которые происходят благодаря тому, что он находится под влиянием той или иной мечты в определенные периоды своей жизни.

На мой взгляд, мечты являются неотъемлемой, а порой и необходимой частью нашей жизни. Конечно, стоит помнить о том, что они не должны быть пустыми фантазиями, уводящими от реальности, хотя порой и нет другого выхода, чтобы смягчить жестокую и безрадостную действительность. Также нужно стараться избегать мечты всепоглощающей и захватывающей настолько, что все другое для тебя просто перестает существовать и теряет свою значимость, важно уметь не замыкаться на неосуществимой мечте, а идти дальше, проявлять гибкость мышления и быть открытым миру. Лишь в этом случае мечта станет движущей силой личностного развития и роста, поможет не потерять смысл жизни.

 

Всякая ли мечта делает жизнь лучше?

У каждого из нас есть свои мечты – кто-то мечтает о любви, кто-то мечтает о карьере, кто-то мечтает о славе, но всякая ли мечта делает нашу жизнь лучше? Не всякая мечта делают нашу жизнь лучше, а наоборот – она губит твою жизнь и делает тебя несчастным человеком.

Размышляя над этим темой, я не могу не обратиться к рассказу Антона Павловича Чехова “Ионыч”. В рассказе мечта Дмитрия Ионыча Старцева сбылась: он стал земским врачом. В начале рассказа герой был трудолюбив, был полон веры и надежд, но со временем окружение врача затягивают его в болото однообразия, в котором никто ни к чему не стремится и ничего не ждёт. Теперь на передний план выходят материальные ценности: его ничего не интересует, кроме как получение хорошо заработка. В конце рассказа герою скучно, он равнодушен к природе, к любви, к красоте окружающего его мира. На его примере мы понимаем, что Ионыч предал свою мечту, что привело к его полной духовной деградации.

Параллельно в рассказе А. П. Чехова мы видим к чему приводит крах мечты юной Екатерины Туркиной, которая мечтала стала пианисткой. Ради мечты она отказывает Дмитрию Ионычу: «Делаться женой — о нет, простите! Человек должен стремиться к высшей, блестящей цели, а семейная жизнь связала бы меня навеки», о чём после пожалела. Она поступает в консерваторию, но стать великой пианисткой ей не удается. Вернувшись в город, она сожалеет о том, что отказала Ионычу, но прошлого не вернуть и Екатерина тщетно пытается напомнить о былых чувствах Дмитрию. Брак мог бы сделать её счастливой, но ради мечты она отказалась от этой радости. Слепое следование приводит к тому, что Туркина остаётся одна.

Литературные примеры убеждают нас в том, что не каждая мечта делает нашу жизнь лучше. Иногда даже и наоборот – мечта отнимает у нас радость, любовь и смысл жизни.

 

Тема: Что такое мечта?

Каждый человек на свете о чём-нибудь мечтает. Так что же представляет собой мечта? Мечта – плод человеческого воображения, это цель, которую человек пытается достичь всеми возможными способами. Но есть люди, которые полностью погружаются в свои мечтания , тем самым отрываясь от реальной жизни. Я считаю, что это не правильно, потому что нужно жить реальной жизнью, добиваться реальных целей и достижений, делая свою жизнь или жизнь окружающих лучше.

Так, обратимся к роману Ивана Александровича Гончарова “Обломов”. В своём произведении автор показывает нам жизнь главного героя- дворянина Ильи Ильича Обломова. Обломов живет лишь своими фантазиями, он никогда не выходит из дома, всё время лежит на диване в своём любимом халате, но часто думает о том, что всё-таки выйдет и что-то сделает. Илью Ильича не волнует даже то, что Обломовка погрязла в воровстве и что ему необходимо покинуть свою квартиру, он старается перекинуть все свои проблемы и заботы на других, поэтому всё окружение главного героя состоит из воров и мошенников, которым выгодна избыточная мечтательность Обломова для того чтобы обирать его. Полностью погружаясь в иллюзии и живя лишь одними мечтаниями, Илья Ильич вообще разучился что-либо делать. Из-за этого он потерял свою возлюбленную Ольгу, тратит остатки своего наследства от родителей. В самом расцвете лет Обломов умирает из-за своего образа жизни, оставив сына сиротой без состояния.

Далее, обратимся к повести Максима Горького “Старуха Изергиль”. В повести старуха повествует нам две легенды, в одной из которых рассказывается о юноше Данко. Данко, как и Обломов тоже мечтает. Он мечтает о свободе для людей своего племени, но в отличие от Обломова, Данко всеми способами пытается прийти к своей мечте. Юноша любит своё племя и готов на всё ради него. Данко жалко людей своего племени, поэтому главная его мечта связаны именно с ними, он стремится сделать их жизнь лучше.  Ради осуществления своей мечты  он не жалеет ни себя, ни собственной жизни. Данко вырвал сердце из своей груди, чтобы его ярким сиянием осветить путь, по которому племя должно выбраться из непроходимого леса и смрадных болот. Юноша жертвует собой, несмотря на то, что люди озлобились на него и желают его смерти, ведь главным для юноши является осуществление своей мечты, что он в конечном итоге и делает.

Таким образом, мечта в жизни человека очень важна, ведь она помогает достичь цели, добиться каких-то достижений, но не стоит слишком погружаться в свои иллюзии и фантазии, потому что это может грозить человеку непоправимыми и тяжелыми последствиями.

 

Тема: «Согласны ли вы с утверждением, что «человек без мечты, как птица без крыльев»?

Я полностью согласна с данным утверждением. Действительно, человек не может жить без мечты, как и птица без крыльев. Мечта – это предмет желаний и стремлений, который мотивирует нас и даёт определённый смысл жизни. Картина, воображаемая человеком, даёт ему надежду на светлое будущее. Если человек перестанет мечтать, то он будет не жить, а существовать.

Многие писатели сосредоточивали своё внимание на данной теме. Так, в произведении Н.В. Гоголя «Шинель» главный герой своим примером подтверждает вышеизложенную мысль. У Акакия Акакиевича Башмачникова в определенный момент жизни появилась мечта – сшить себе новую шинель. Для окружавших его чиновников новая шинель была обычным делом, но для Акакия Акакиевича это была заветная мечта, которая принесла много положительных эмоций и дала смысл жизни. Главный герой бросил все силы на исполнение мечты. Ещё не собрав всех денег, он обошёл все лавки в городе, прицениваясь к сукну и тканям. Он с особым трепетом трогал, нюхал и перебирал их, в предвкушении, что совсем скоро он сможет себе это позволить. И вот мечта Башмачникова сбылась! Но недолго он радовался новенькой шинели. Грабители вырвали у Акакия его мечту, и он ничего не смог с этим сделать. Оставшись без мечты, главный герой теряет радость жизни. В конечном итоге Башмачников умирает в горячке.

Обратимся к пьесе А.Н. Островского «Гроза». Главная героиня произведения всю жизнь мечтала о свободной жизни и большой любви. Выходя замуж, она надеялась, что в семье всё сложится хорошо и будет царить гармония. Эта мысль окрыляла её и давала надежду на светлое будущее. Но её мечты после замужества разбиваются. Муж находится под крепким влиянием своей матери – деспотичной женщины, которая постоянно лезет в их семейную жизнь. И даже новый возлюбленный Борис разочаровывает главную героиню. Потеряв надежду на исполнение мечты, Катерина бросается в Волгу и погибает.

Подводя итог вышеизложенному, можно сделать вывод, что полноценная и яркая жизнь людей невозможна без наличия в ней мечты. Именно благодаря мечте человек не просто существует, а живёт. Мечта подталкивает нас на совершение судьбоносных поступков, которые меняют нашу привычную жизнь. Да, всё может пойти не так, как бы хотелось, но хоть на долю секунды мы безмерно счастливы осуществлению нашей мечты.

 
Тема: "Почему не все мечты сбываются?"

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни мечтал. У всех людей мечты разные. Так, например, кто-то мечтает стать популярным, кто-то хочет иметь свой бизнес и зарабатывать миллионы, а кто-то- о взаимной любви и простом счастье. А что же такое мечта? Мечта- это желание, чтобы то, что вы себе представляете, осуществилось. Но почему не все мечты сбываются? Что нужно делать для её исполнения? Этому есть множество объяснений. Во-первых, нужно мечтать о том, что действительно возможно. Во-вторых, необходимо принимать какие-либо меры для достижения своей мечты. И самое главное- о ней не надо забывать.

В романе Ивана Александровича Гончарова «Обломов» главный герой- мечтательная личность. Илья Ильич мечтал о семейной жизни с Ольгой Ильинской, а ещё о том, как будет процветать Обломовка. Но годы бездействия привели к серьёзным убыткам. Его мечтам не суждено было сбыться, а всему виной стала лень. Если бы Обломов не лежал, как говорится, на диване, а следил бы за собой, за своим хозяйством, то есть не бездействовал, то его мечты, наверняка, сбылись бы.

В рассказе Ивана Алексеевича Бунина «Господин из сан-Франциско» говорится о судьбе некоего Господина, которому автор не даёт ни имени, ни фамилии, а всё потому, что таких, как он очень много. Этот человек работает всю свою жизнь для того, чтобы поехать отдыхать. И вот, он накопил на поездку, отправился с семьёй в путешествие, но умер в пути. Он не смог реализовать свою мечту, так как забыл о том, что хотел стать счастливым человеком. Счастье заключалось не в его работе, не в путешествии, а в его семье: жене и дочке. Господин пошёл по ложному пути и в конечном итоге забылся в жизни. О мечте никогда не стоит забывать.

Александр Семёнович Яковлев говорил: «Именно в мечтах рождаются идеи… Добиться исполнения мечты- в этом величайший смысл жизни человека». Никогда не стоит опускать руки, надо действовать и помнить о том, о чём ты мечтаешь.

 
                                               Нужно ли быть верным своей мечте?

Мечта – это сокровенное желание, которое приносит счастье человеку. Люди любыми способами пытаются достичь цели, но иногда сходят с пути. И все же почему нужно быть верным своей мечте? Мечты приносят человеку счастье. Но какие же мечты приносят человеку счастье? Самые заветные, ведь они исходят от самой души. Следовательно, за мечтой нужно следовать. Быть верным, и добиваться желаемого.

Чаще всего заветную мечту исполняют целеустремленные люди, так как они прилагают все усилия на ее исполнение. Но не только люди способны сделать это. В произведении Ричарда Баха «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», герой смог добиться своей цели в трудные времена. Джонатан прилагал много усилий и терпеливо шел к ней. Он смог преодолеть барьер и показать чайкам, что жизнь – не только полет от берега до судна и обратно. Герой обожал летать, но и любил свою стаю. Пока он достигал свое мечты, он не забывал о счастье родителе. Мне кажется, что мечта чайки хоть и была проста, но она была возвышенной. Автор показал мне, что цели нужно добиваться, но и не забывать про родственников. Ведь становясь счастливым, ты делаешь счастливыми своих родных.

Иногда мечты не приносят человеку счастья, потому что основаны на стереотипах, то есть они просты. В процессе достижения своих целей, они забыли про любовь. Когда люди достигают их, они не чувствуют себя счастливыми, то есть не знают как любить и быть любимыми. Вспомним рассказ И. Бунина «Господин из Сан-Франциско». Герой так мечтал отправиться в путешествие, что работал не покладая рук. Пока он накапливал свое огромное состояние, позабыл о родных и друзьях. Даже в планировки путешествия он уделял много внимания деталям. Он позабыл о чувствах дочери и жены. Поэтому когда он скончался, его оплакивала только его семья. Проскальзывает такая мысль, что слезы были не от потери дорогого мужа и отца, а от потери богатой жизни. Именно в этом рассказе становиться ясно, что достигать цели нужно с семьей и друзьями.

Пока рядом с тобой родные и друзья, мечта наполнена смыслом. Ведь на пути достижения встречаются трудности, и с этими трудностями иногда легче справляться не одному, а с семьей. Желание исполнить мечту не для самого себя, а для родных – вот оно счастье. То есть нужно быть верным только заветной мечте.

Надеюсь вы проверите в скором времени. Спасибо, за ваш труд!

 
Направление "Мечта и реальность"
Почему разбиваются мечты?
Каждый из нас хотя бы раз в жизни, но мечтал о чем-то невообразимо хорошем. Но проблема в том, что претворить мечту в жизнь получается не у всех и не всегда. Что может быть помехой на пути осуществления мечты? Ведь многие люди настолько замотивированы, что готовы и гору свернуть. Совершенно точно преградой являются некоторые обстоятельства или люди, которые своими действиями свели «на нет» все усердия мечтающего человека. Но иногда мечтатели сами виноваты в том, что их мечта вдруг разбилась о скалу реальности. Для подтверждения мыслей обратимся к произведениям художественной литературы.
Безусловно, обстоятельства, так или иначе, препятствуют осуществлению мечты и даже разрушают ее. В первую очередь стоит обратить внимание на роман М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Можно увидеть, что мечтой главного героя является публикация его романа о Понтии Пилате. Мастер вложил всю душу в свое творение и, возможно, хотел донести до общественности некую мысль. Он надеялся получить признание как писатель, но литературная цензура не позволила опубликовать его роман. Ведь критик МАССОЛИТа допускали произведения, написанные только на заказ и соответствующие нормам. В 30е годы 20го века социалистический строй строго отрицал существование бога. Вероятно, мастер знал об этом нюансе, но не отступил от своей мечты, не сдался – это самая настоящая мотивация, порожденная мечтой. Но, как известно, критик Латунский напечатал статью, которая осуждает творение мастера и трагически решает его дальнейшую судьбу. Мечта разбилась – смысла писать больше нет. Мастер из своих соображений приходит к тому, что он психически больной человек, и добровольно уходит в лечебницу. Вот как способны обстоятельства и действующие порядки разрушить мечту человека и превратить ее в пустую ячейку в жизни.
Другим, не менее важным фактором разрушения мечты становится полное бездействие и нежелание перемен в своей жизни мечтающего человека. Как раз таки роман И.А. Гончарова «Обломов» поможет подтвердить эту мысль. Главный герой произведения Илья Ильич Обломов проводил свои однообразные дни на диване и думал, как ему будет хорошо жить, если он начнет чего-нибудь делать. На обеде у Марьи Михайловны Андрей Иванович Штольц познакомил Обломова с Ольгой Ильинской. По нервным и неуклюжим движения Ильи Ильича было понятно - он влюбился в Ольгу. Ильинская представляла собой женщину мечты Обломова. Именно с ней он мог сидеть и пить чай, гулять по парку, обрести семейное счастье и покой – прямо как в его сне. Но что сделал мужчина ради осуществления своей мечты? Ровным счетом ничего. Он даже не пытался измениться: навести порядок в Обломовке, в квартире, и наконец, в себе. Сколько ни пытались Штольц и Ольга заставить Илью Ильича действовать, все попытки заканчивались неудачно. В конечном счете, отношения Обломова и Ильинской завершились, следовательно, и мечта главного героя разбилась об острую скалу реальности. Выражение «не посеешь – не пожнешь» полностью описывает Обломова и его лень. Таким образом, человек своим бездействием губит мечту, даже не успев начать ее осуществление.
Никогда не знаешь, как сложится судьба. Из-за этого, порой, и разбиваются наши мечты. Мы предполагаем – обстоятельства располагают. Здесь мы бессильны. Но не стоит забывать, что ты сам должен претворять мечту в реальность и не сидеть, сложа руки. Поэтому призываю тебя, дорогой читатель, не отступаться от мечты и прикладывать максимум усилий, чтобы мечта не потеряла свой смысл.
 

На что может пойти человек ради достижения своей мечты?

А что вообще такое мечта? Мечта это идеальное представление собственного будущего. Каждый из нас хоть раз в жизни размышлял о том, на что готов пойти человек, чтобы осуществить свою мечту. Я считаю, что большинство людей готовы пойти на многое ради достижения своей цели, кто-то жертвует собой и окружающими, а кто-то идёт на аферы. Но есть и такие, которые будут сидеть, не делая для осуществления своих желаний ничего.

Вспомним произведение Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души». Чичиков идет на обман государства ради достижения своей мечты. Автор обращает наше внимание на то что, Павел Иванович мечтает разбогатеть и построить себе дом. С целью осуществления своей мечты он пытается заработать денег нечестным путем. Чичиков скупает “мертвые души” у помещиков, чтобы их заложить, как свое имущество и получить кредит в банке. Писатель считает, что ради своей мечты Павел Иванович Чичиков готов пойти на обман, нарушить закон, не брезгуя любыми способами.

Обратимся к роману Михаила Афанасьевича Булгакова “Мастер и Маргарита”. Маргарита мечтает вновь увидеться со своим возлюбленным Мастером и готова на все, чтобы это случилось. Она ради встречи с Мастером заключает договор с темными силами и осознанно продает душу Воланду ради достижения своей мечты, променяв жизнь с состоятельным мужем на жизнь с Мастером в каморке. Как бы это странно не выглядело, это объясняется тем, что Маргарита готова на все ради своей мечты.

Итак, люди рвущуюся к своей мечте, делают все что в их силах. Но методы достижения мечты у всех разные, кто-то пойдет на обман, предательство, против закона, а кто-то будет рисковать жизнью ради своей заветной цели.

 
«Мечта могущественнее
реальности. И может ли быть иначе, если сама она высшая реальность? Она душа
сущего».
Мечта – это нечто
сокровенное, предмет желаний человека. Она может уводить человека от реальности
или направить его к самосовершенствованию. Анатоль Франс сказал, что: «Мечта
могущественнее реальности. И может ли быть иначе, если сама она высшая
реальность? Она душа сущего». Но так ли это? Я считаю, что да, ведь люди теряют
чувство реальности, и это по-разному может повлиять на них. Неслучайно авторы
многократно обращаются к теме роли мечты в жизни человека.

Обратимся к произведению Н. Островского «Как закалялась сталь».  Павка Корчагин, молодой комсомолец, прошедший гражданскую войну, теряет здоровье, но у него остается надежда провести жизнь, чтобы принести пользу обществу. Когда его состояние ухудшилось настолько, что он не видел и был прикован к постели, единственное, что он мог сделать – это начать писать, писать о том, чему посвятил всю жизнь – борьбе за освобождение людей. Его рукопись одобрили, и начался новый этап жизни, исполнилась заветная мечта, несмотря на все невзгоды судьбы.

Писатель подводит нас к мысли: в любой момент жизни, каждый человек может добиться того, чего хочет, в зависимости от его мечты.

Еще одним примером может служить произведение Н. В. Гоголя «Мертвые души». Помещик Манилов – очень мечтательный человек. Он «строит воздушные замки», рассказывая о том, как преобразится его поместье. Еще одним примером его пребывания в иллюзиях может служить книга, которая уже второй год открыта на одной и той же странице. Конечно, вряд ли что-нибудь из его планов сбудется, потому что он только воображал, что понимает что-то в обустройстве хозяйства, на деле же, его обворовывал приказчик.

Действительно, хоть мечта и оказывает на Манилова негативную влияние, это является подтверждением той мысли, что в жизни помещика она стала первостепенной, в отличие от реальности.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что мечта оказывает на человека большое влияние, которое трудно не брать во внимание – она может как помочь человеку, так и загубить его. Надеюсь, что люди будут адекватны в своих желаниях и воображении.

 
тема: почему между мечтой и реальностью пролегает пропасть?
Что такое мечта? А реальность? Почему так часто между мечтой и реальностью пролегает пропасть? Мечта, на мой взгляд - это нечто, созданное воображением, мысленно представленное. А реальность полная противоположность: действительно существующий мир, не воображаемый. Поэтому между ними вполне закономерно и пролегает пропасть. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.

Многие писатели размышляли над этим вопросом в своих произведениях. Например, И. Бунин" Господин из Сан-Франциско" Главный герой мечтал о путешествиях в Европу, Индию. Чтобы исполнить эту мечту, мужчина долгое время работал. Когда герою исполнилось пятьдесят восемь лет, мечта сбылась. Герой отправляется в путешествие со своей семьей. Прекрасный отдых, уважения персонала, уют и комфорт окружал их семью. Но это длилось недолго, господин умер. И весь персонал, который был очень приятен гостям, отвернулся от семьи, предложив спрятать тело господина в далекую, темную комнату, куда никто не заходит. Исходя из этого, мечта господина разрушена. Между мечтой и реальностью возникла пропасть.
Можно обратиться и к другому примеру. Вспомним произведение Н.В. Гоголя «Шинель» У Акакия Башмачкина (главный герой) появляется мечта, приобрести новую шинель. Работа Башмачкина, очень интересная. Он переписывает красивым почерком статьи, но получает гроши. Чтобы исполнить свою мечту. Он начинает экономить, не пьет по вечерам чай, не зажигает свечи. Наконец-то он достигает цель. У него новая, отличная шинель. Друзья предлагают отметить это дело. Вечером, возвращаясь домой на Акакия нападают хулиганы, отбирают его замечательную шинель. После этого герой впал в депрессию и в скором времени умер. Эта история служит наглядным примером того, к чему приводит пропасть между мечтой и реальностью.
Таким образом, можно сделать вывод: пропасть между мечтой и реальностью возникает часто из-за жизненных обстоятельств и трудностей. А. Гумбольдт писал « В горе, в несчастии утешают себя мечтами»
 
Отличное [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=366&TITLE_SEO=366-sochinenie-2019-mechta-i-realnost&MID=5337#message5337]сочинение о мечте и реальности[/URL] прислала Ника. Автору удалось блестяще раскрыть непростую тему с помощью внятного тезиса и убедительных примеров. Сочинение грамотное, самостоятельное, глубокое. Молодец, Ника!
Небольшие корректировки стиля:
Цитата
Обратимся к произведениям художественной литературы.
Лучше: за примерами, подтверждающими эту точку зрения, обратимся к произведениям художественной литературы.

А дальше немного подправить:
Цитата
Александр Сергеевич Пушкин в произведении повести "Капитанская дочка» на примере Маши Мироновой показывает то, как мечта ведет по жизненному пути и воплощается в реальность, если быть ей верным.
Цитата
В начале она подверглась клевете Швабрина, который сказал Гриневу-старшему
Цитата
Потом Маша попадает в плен к Швабрину во время захвата крепости, Гринев спасает ее, но сам подвергается осуждению за помощь Пугачеву и ссылается в Сибирь.
Неудачно выбрана видо-временная форма сказуемых. Лучше все глаголы поставить в прош.вр. Иначе ошибка - ссылается в Сибирь.

Больше замечаний нет. Спасибо!
 
Даша попыталась разобраться в очень непростой теме, написав [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=366&TITLE_SEO=366-sochinenie-2019-mechta-i-realnost&MID=5378#message5378]сочинение о мечте и смысле жизни[/URL]. Путаница началась с первых слов сочинения:
Цитата
Смысл жизни – это то, ради чего человек живёт, то, каким хочет видеть итог его жизни.
Смысл - это не итог жизни! Смысл - это базовая ценность. Например, смысл жизни в семье, смысл жизни в любви, смысл жизни в служении родине. То есть смысл - это скорее некий осознанный процесс, а не результат. В смысле совсем необязательно есть цель. Он ценен сам по себе.
Цитата
А мечта? Мечта – это что-то, некая идея цели, которой хочется достичь, которая ведёт его по жизни.
Идея цели - слишком абстрактное и потому нечеткое понятие. Можно было упростить, написав, что мечта - это цель, к которой стремится человек. Мечты человека основываются на смысле его жизни, вытекают из него.Вот в чем их взаимосвязь. Если смысл жизни в накоплении богатств, как, например, у Господина из Сан-Франциско, то и мечты у него материальные: круиз, изобилие, неограниченная власть, добываемая с помощью денег. Примерно об этом и нужно было написать.

Но вы сформулировали иной тезис, и худо-бедно смогли раскрыть его. Сочинение написано с большим количеством ошибок, в особенности много ошибок в употреблении местоимений:
Цитата
В рассказе А. П. Чехова «Крыжовник» Николай Иванович Чимша-Гималайский с детства хотел выбраться из его бедного социального положения в обществе. Это стало его смыслом жизни. При этом у него имелась мечта – сад с крыжовником. Постепенно, из года в год, продумывая его барское имение с садом, прудом, крыжовник стал вливаться в эту картину. И теперь его смыслом жизни является его мечта – крыжовник. Конечно, он достиг цели. Но при этом потерял себя и обеднился духовно. «Цель» не должна убивать человека.
Все очень запутанно: Крыжовник продумывает имение, крыжовник достигает цели. Страдает и связь между абзацами:
Цитата

«Цель» не должна убивать человека.

Таким примером является Иван Бездомный – один из второстепенных героев в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита».

Каким - таким примером? Когда цель убивает человека?
Цитата
Он почувствовал стыд за это, и тогда целью его жизни стыло написание произведения, которое его самого затронет за душу.
Опять обилие местоимений, затрудняющих восприятие смысла текста. Правильно: тронет  душу.

В целом, зачет поставить можно, но сочинение довольно слабое.
 
Пользователь: Катя
Тема сочинения: Что такое "бегство от реальности"?

       Понятие «бегство от реальности» часто используется в нашем современном мире. Большая часть людей бежит от действительности, боясь ответственности, каких-то проблем. Да, наша реальность порой не такая, какой мы её себе представляем. В ней много зла, жестокости, вранья. Но это не означает, что мы должны бежать от неё. Нам всё равно никуда не убежать от этого, ведь мы часть этой реальности.
       Все мы слышим в своей повседневной жизни понятие «реальность». Но что, же это такое? Реальность- это то, что мы видим и ощущаем здесь и сейчас. Я думаю, что каждый человек задумывался хоть раз в жизни, а что же такое «бегство от реальности». Я считаю, что это состояние человека, когда он испытывает желание спрятаться от всех проблем. А от чего появляется такое желание? Это происходит вследствие стрессов, каких-то неудач. В какой-то момент человек не желает жить в таком мире. Тогда он начинает создавать свой идеальный мир. Но это ведёт за собой последствия.
       Многие писатели русской и зарубежной литературы обращались к этим понятиям, потому что это неотделимо от нас. Размышляя об этом, я не могу не обратиться к произведению А.П.Чехова «Человек в футляре». На примере главного героя- Беликова, мы можем проследить, как человек бежит от реальности. По его внешнему виду мы видим, как он ограждает себя от внешнего мира и его проблем. Этот его зонтик в чехле, часы, да и само лицо, которое тоже прячется в футляр, говорит нам о многом. Он предпочитает оградиться от внешнего мира, где, по его мнению, человека подстерегают опасности. Такая жизнь не сделала героя счастливым, а наоборот она его убила. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о том, что от реальности убежать нельзя.
       Также всем известный писатель М.Е. Салтыков-Щедрин в своей сказке « Премудрый пискарь» показывает, что есть такие же люди, как и его главный герой - Премудрый пискарь. Герой этой сказки тоже бежал от реальности, боялся всего на свете. Он спрятался в своей норке, подобно черепахе. Он, если и выходил, то лишь для того, чтобы покушать. Да, он прожил долгую жизнь. Но что в ней видел? Эта жизнь была прожита зря. Так он и умер в одиночестве, осознав, что зря жил, с реальностью примирился только перед смертью. Мы можем прийти к выводу, к чему приводит бегство от реальности.
       Таким образом, бегство от реальности - это состояние человека, когда он уходит в мир, созданный им самим. Человек ,рождаясь уже, вносит частичку себя в эту реальность. А мир, созданный им, не приведет ни к чему хорошему, не поможет достичь цели, не принесёт счастья в жизни. И каждый человек должен обязательно помнить об этом.
 
ема сочинения: Почему мечты не всегда становятся реальностью?

       Что такое мечта? Возможно, это неосуществимое желание сделать что-то или же цель всей своей жизни, а может быть, это всего лишь наши воображения. Практически каждый человек имеет мечту. У кого-то она воплощается в жизнь, а у некоторых она остается несбывшейся. Так почему же не у всех мечты становятся реальностью?
       Так, в рассказе А.П.Чехова «Ионыч», Дмитрий Ионыч Старцев, земский доктор, любит свою работу, очень трудолюбив и хочет всегда помогать людям. Однажды он едет в город к семье Ивана Петровича Туркина и, знакомясь с его женой и ребенком, влюбляется в его молодую дочь - Екатерину Ивановну. По причине болезни Веры Иосифовны, жены Туркина, Старцев очень часто посещает их имение. Вскоре, он решает сделать предложение Екатерине, но получает отказ. Дмитрий, не ожидая такого ответа, считает себя оскорбленным, все мечты его рушатся, и он вновь становится одиноким. Старцев начинает полнеть, для него работа уже не удовольствие, а лишь источник заработка, он больше не ходит пешком, как раньше, так как имеет тройку лошадей. Дмитрий уже менее интеллектуален, его единственное развлечение – это азартные игры. Теперь все его называют Ионычем, бездуховным человеком, которого интересует только материальные ценности.
       Таким образом, не всегда мы являемся причиной несбыточности нашей мечты. Иногда общество, которое нас окружает, меняет наше мировоззрение, и определенные обстоятельства не дают достичь тех мечт и целей, которые мы ставили перед собой.
       В произведении А.П. Чехова «О любви» рассказывается еще одна история о несбывшейся мечте. Главный герой рассказа, Павел Константинович Алехин, повествует о том, как, будучи молодым, он занимался хозяйством в своем имении и работал мировым судьей. И однажды его пригласил на обед Дмитрий Луганович, товарищ председателя окружного суда. Там, Алехин познакомился с его женой, Анной Алексеевной, и она ему очень понравилась. После этого, Павел Константинович стал их частым гостем. С каждым приездом он влюблялся в Анну все сильнее и чувствовал, что она тоже к нему небезразлична, но оба не говорили про свои чувства. Алехин считал, что он не так богат и не сможет многого ей дать, а Анна Алексеевна думала о муже, о детях и не решалась на такой серьезный шаг. Вскоре, Лугановича назначают председателем в другой губернии, и ему вместе с семьей приходится переезжать. Во время расставания с Анной, Павел все-таки признается ей в своих чувствах, но уже понимая, что потерял свою любовь.
       Итак, автор хочет донести до нас мысль о том, что все преграды, которые их разделяли, были ничтожны по сравнению с их сильным чувством. Мечтой Анны и Павла было быть вместе и сохранить их любовь, но она так и не осуществилась из-за страха перед будущими последствиями.
       В заключении хотела бы сделать вывод о том, что мечты, и в правду, не всегда сбываются. Иногда причиной тому служат жизненные обстоятельства, в некоторых случаях люди боятся того, что будет дальше, а еще бывают события, после которых человек перестает мыслить как прежде, и мечта уходит на второй план. Но, все-таки, какой бы не осуществимой не была мечта, нужно стремиться к ее достижению любым путем.
 
Пользователь: Maksin
Тема сочинения: Зачем люди мечтают о несбыточном?

       Зачем люди мечтают о несбыточном?
       
        « Действительность плохо
        вяжется с мечтами»
        Пауло Коэльо.
        Ведь у каждого человека есть мечта? Пожалуйста, скажете, что есть.
       Почему я задаю такой вопрос? Мне кажется, что мечта составляет большую часть нас. Нашего внутреннего мира. Люди, не имеющие какой-либо цели- пустые. Но что такое мечта? Реальность? Почему эти понятия противоположны? И почему, иногда, мечта недостижима?
       
        Если мы обратимся к толковому словарю, то мы узнаем, что мечта — это мысленный образ чего-либо, представление о чем-либо, сильно желаемом, почти не осуществимом. Процесс создания в воображении представлений о чем-либо предполагаемом , несуществующем, фантастическом.
        Когда мечта сбывается, она становится реальностью. Однако, чаще всего, человек на протяжении всей жизни идет к исполнению своей цели, делая её смыслом жизни.
        Но ведь если мечта может и не сбыться, то зачем мечтать?
        Мне кажется, что человек не может жить без цели. Желая чего-то, мечтая о чем-то, он идёт к исполнению этого каждый день.
        Думаю, что если у человека забрать эту способность, он, по меньшей мере, сойдёт с ума. Под давлением общества, всего мира в целом.
       
        Мечта развивает фантазию. Помогает человеку не сломаться, даже в самые трудные времена. Очень важно каждую минуту что-то делать для её осуществления. Еще более важно, не забывать. Так бывает. В детстве каждый из нас чего-то желал до дрожи в коленках. Но позже, спустя время, наше мышление, потребности, желания меняются под давлением окружающих. Очень важно сохранить где-то глубоко в себе маленького ребенка-мечтателя.
        Была одна девушка, которая не сломалась, которая верила, ждала и её, казалось бы, неосуществимая мечта стала реальностью. Она шла к этому, не обращая внимания на мнение людей, которые насмехались над ней, называли сумасшедшей, больной. Я говорю о Ассоль- главной героине произведения Александра Грина «Алые паруса»
        Когда Ассоль была еще ребенком, она повстречала волшебника, который сказал, что, когда она будет совсем большой из-за горизонта покажется большой корабль с алыми парусами, а на корабле том будет принц, который заберет её в свой дворец.
        Шли годы. Девушка всё еще ждала. Надеялась. И когда, казалось бы, можно забыть о мечте. Пришел он. Грей. Узнав об Ассоль, он захотел сделать всё для того, чтобы её мечта сбылась.
        В этом произведение наглядно показана не только возвышенная мечта, но и то, что каждый может сделать для любимого человека чудо.
       
        В заключении хотелось бы сказать.. мечтайте! Это самое маленькое, что мы можем сделать, чтобы этот мир стал немного светлее, добрее, фантастичнее. Как сказал один из моих любимых писателей Рэй Бредбери: «Вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно» .
 
Пользователь: Катерина
Тема сочинения: Всякая ли мечта делает жизнь лучше?

       Что же такое мечта? Я считаю, что это плод человеческих воображений и фантазий, то, чего желает человек. А ведь у всех нас совершенно разные мечтания и грезы, они бывают достижимыми, а бывают и несбыточными, таинственными, волшебными. Но каждый из нас имеет свою личную мечту, и кажется, что как только ты ее достигнешь – жизнь сразу станет намного лучше.
        Всегда ли это так? Бывают ли ситуации, когда сбывшаяся мечта приводит нас не к счастью, а к горю?
        Размышляя над этим, невозможно не вспомнить о художественной литературе. В одноименном романе Джека Лондона «Мартин Иден» автор повествует нам о главном герое, простом бедном матросе. Мартин живет на самом дне социальной лестницы, не имеет образования, является простым рабочим, но он имеет мечту. Герой желает выбиться из своей бедной жизни, подняться «наверх», туда, где интеллектуальные и образованные люди, хорошо обеспеченные финансово, размышляют о духовных ценностях, ведут абсолютно другой образ жизни. Мартина угнетает его собственное положение. Толчком к действиям по исполнению его мечты становится Руфь – девушка из высшего общества, дочь банкира, с которой герой познакомился совершенно случайным образом. Автор повествует о том, как, подпитанный своими желаниями и мечтами, Мартин через огромные усилия добивается своей цели, он становится писателем. Но все идет не так, как он ожидал вначале. Да, герой получил деньги и славу. Но не это было главной его целью, не ради этого он многим жертвовал на протяжении долгих лет его стараний. Все, к чему стремился Мартин Иден оказалось не таким, каким ему хотелось бы. Можно сказать, что своим упорством и настойчивостью герой даже перерос духовно тех людей, на которых он хотел быть похожим. В итоге все, чего добивается Мартин, теряет для него смысл. Герой даже считает, что и его литературные работы добились успеха только из-за подвернувшегося случая, что искусство не несет большой ценности в обществе и даже его произведения лишь объект купли и продажи. В конце романа Мартин сам лишает себя жизни. Автор этой историей дает нам ответ на поставленный вопрос – в данном случае мечта не сделала жизнь человека лучше.
        Подводя итоги сказанному, я хочу сказать, что жизнь Мартина Идена в романе Джека Лондона не является единственным случаем, когда мечта приводит человека к разочарованиям. Очень важно продумывать каждый шаг, сделанный на пути к своим желаниям, чтобы мечты привели нас именно к лучшему.
 
Пользователь:Лиза
Тема сочинения:Может ли мечта одного человека изменить реальность других людей?
Мечта одного человека может изменить не только его реальность, но и повлиять на жизнь окружающих.
      В погоне за мечтой многие из нас никогда не задумывались о том, как наши желания могут изменить жизнь других людей. Они способны изменить её как в положительную,так и в отрицательную сторону. На мой взгляд, каждый человек должен следить за тем, чтобы его собственная мечта, способная воплотиться в реальности, ни в коем случае не причинила вред другим людям.
      Многие писатели рассуждали об этих вопросах в своих произведениях. Например, Ф.М.Достоевский в своем произведении "Преступление и наказание" описал очень опасного мечтателя. Родион Раскольников стремился восстановить социальную справедливость и раздать излишки богатых людей бедным. Для этого он выбрал жертву - Алену Ивановну. Эта старуха окутывала "долговыми сетями" многих честных, но нищих людей. Герой убивает её, а заодно лишает жизни её беременную сестру, которая оказалась свидетельницей расправы. Но исполнение его мечты оборачивается крахом. Украденные деньги никому не помогли, а только нарушили душевный покой Раскольникова. Таким образом,некоторых желаний действительно стоит остерегаться, так как в реальности они способны воплотиться лишь злом не только для мечтателя, но и для окружающих.
      Вспомним также произведение А.П.Чехова "Квыжовник". Главный герой больше всего на свете хотел купить собственную усадьбу. Там он намеревался выращивать свои любимые ягоды и жить в полном покое. Ради своей мечты он женился на старой, некрасивой, но богатой вдове. С ней он жил скупо, деньги её положил в банк на свое имя. Вскоре от такой жизни она заболела и умерла. Этот случай оттолкнул всех его знакомых и друзей. Николай Иванович остался один, но с усадьбой и кустами крыжовника. Герой стал духовно нищим, даже брату было не по себе в его присутствии. Так в погоне за мечтой изменилась не только жизнь одного человека, но и жизнь близких ему людей.
      Таким образом, хотелось бы отметить, что мечта одного человека способна изменить многое. Следует подумать, прежде чем совершить какой-то очень желаемый поступок: как он изменит реальность других людей?
 
Пользователь:Sabina
Тема сочинения:Мечта и реальность

      Сочинение на тему: Согласны ли вы с тем, что мечтать нужно о великом?
       У каждого человека есть мечта. Мечта – это наша фантазия, то, к чему мы стремимся на протяжении долгого времени и что мы хотим воплотить в жизнь. Однако мечты бывают разные, их спектр широк: от низших до великих. Первые основаны на материальных ценностях, вторые зависят от наших духовных потребностей. Я согласна с тем, что мечтать необходимо о великом , ведь именно такие мечты развивают наш внутренний мир, нашу нравственность. В своем сочинении я хочу ответить на вопросы: Что такое «приземленные» мечты? К чему такие мечтания могут привести?
       Чтобы подтвердить мою точку зрения, обратимся к художественной литературе. Так в произведении И.Бунина «Господин из Сан-Франциско» главный герой, имени которого мы не знаем, решил отправиться на отдых. В свои пятьдесят лет он был уже более чем достаточно богат и мечтал о настоящем роскошном отпуске, который планировал на протяжении долгого времени. Путешествие по знаменитым странам- то о чем мечтали многие люди, к которым он принадлежал. Читая произведение, мы понимаем, что герой стремился заработать состояние и выйти на уровень тех, кого он взял за образец. Более того, сами мечты об отпуске заключались в том, чтобы наслаждаться убранством палуб и комнат, играть в азартные игры, «вкушать» блюда несколько раз за день и в определенное время. Однако как бы хорошо не был спланирован этот идеальный отпуск, реальность предугадать было нельзя. Погода, и то, как она меняла атмосферу города, заставила господина разочароваться в своей мечте, следствием чего стала его смерть. Конечно, нельзя не согласиться с тем, что у всех мечты, разные, однако нужно понимать, что действительно достойно наших мечтаний. Ведь то, что легко достигнуть, также легко и потерять. Господин из Сан-Франциско еще раз доказал то, что не все можно купить за деньги, богатство не способно дать нам реальное счастье, искреннюю заботу, почтение, уважение и любовь.
       Таким образом, я хочу еще раз сказать, что каждому человеку необходимо мечтать не о материальных ценностях, а о духовных. Именно богатство души делает человека по- настоящему счастливым. «Мелкие, недостойные» мечты - это неправильные ориентиры, стремясь осуществить которые, человек может разрушить свою жизнь.
 
Пользователь: Софья
Тема сочинения: Что означает "высокая" мечта?

       Что означает «высокая» мечта?
       Что такое «высокая» мечта и что такое мечта? Многие думают, что мечтой является: научиться играть на гитаре, успешная сдача экзаменов, получение престижной профессии и т.д., но это на самом деле это цели, которые рано или поздно будут достигнуты. Я считаю, что мечта – то, что может не сбудется никогда или сбудется через много-много лет. Но в чём же разнится между просто мечтой и «высокой» мечтой? Наверное, в том, что кто-то мечтает построить красивый дом, выйти замуж за принца, сдать богатым, а кто-то мечтает о том, чтобы помочь своим родителям, улучшить страну в которой живёт, внести свой вклад в науку или образование. Мне кажется вот, в чём различие между «высокой» мечтой и просто мечтой.
       Так, например, Человека с «высокой» мечтой можно назвать Кулигина, героя пьесы Александра Николаевича Островского «Гроза». Кулигин - хороший и честный человек, который работает механиком и как никто другой «болеет за город» и стремится помочь его жителям. Его «высокой» мечтой является желание создать вечный двигатель и продать его англичанам, а заработанные деньги потратить на улучшение жизни горожан Калинова. "Только б мне, сударь перпету-мобиль найти! ...
       Ведь англичане миллион дают...
       Я бы все деньги для общества употребил бы, для поддержки..."
       Кулигин - мечтатель, но его мечтам не суждено сбыться, так как он не борется за свою мечту.
       Также, «высокая» мечта была у Мцыри, героя поэмы Михаила Юрьевича Лермонтова «Мцыри». Главный герой с самого рождения мечтал попасть на волю и ему удалось:
       «Ты хочешь знать, что делал я
       На воле? Жил – и жизнь моя
       Без этих трёх блаженных дней
       Была б печальней и мрачней
       Бессильной старости твоей.»
       Мечта Мцыри сбылась, он прожил целых три дня на воле, но в итоге он умирает.
       Подводя итог выше сказанного, следует сделать вывод о том, что у каждого человека есть мечта, а вот какая она высокая или нет, он уже решит сам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему