ЦЕ
Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.
ЦИ
Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.
ЦЫ
29.10.2018 21:52:48
Буду очень благодарна проверке моего сочинения по направлению "Мечта и Реальность".
Тема: Что такое «бегство от реальности»? Понятие «бегство от реальности» часто используется в нашем современном мире. Большая часть людей бежит от действительности, боясь ответственности, каких-то проблем. Да, наша реальность порой не такая, какой мы её себе представляем. В ней много зла, жестокости, вранья. Но это не означает, что мы должны бежать от неё. Нам всё равно никуда не убежать от этого, ведь мы часть этой реальности. Все мы слышим в своей повседневной жизни понятие «реальность». Но что, же это такое? Реальность- это то, что мы видим и ощущаем здесь и сейчас. Я думаю, что каждый человек задумывался хоть раз в жизни, а что же такое «бегство от реальности». Я считаю, что это состояние человека, когда он испытывает желание спрятаться от всех проблем. А от чего появляется такое желание? Это происходит вследствие стрессов, каких-то неудач. В какой-то момент человек не желает жить в таком мире. Тогда он начинает создавать свой идеальный мир. Но это ведёт за собой последствия. Многие писатели русской и зарубежной литературы обращались к этим понятиям, потому что это неотделимо от нас. Размышляя об этом, я не могу не обратиться к произведению А.П.Чехова «Человек в футляре». На примере главного героя- Беликова, мы можем проследить, как человек бежит от реальности. По его внешнему виду мы видим, как он ограждает себя от внешнего мира и его проблем. Этот его зонтик в чехле, часы, да и само лицо, которое тоже прячется в футляр, говорит нам о многом. Он предпочитает оградиться от внешнего мира, где, по его мнению, человека подстерегают опасности. Такая жизнь не сделала героя счастливым, а наоборот она его убила. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о том, что от реальности убежать нельзя. Также всем известный писатель М.Е. Салтыков-Щедрин в своей сказке « Премудрый пискарь» показывает, что есть такие же люди, как и его главный герой. Герой этой сказки тоже бежал от реальности, боялся всего на свете. Он спрятался в своей норке, подобно черепахе. Он, если и выходил, то лишь для того, чтобы покушать. Да, он прожил долгую жизнь. Но что в ней видел? Эта жизнь была прожита зря. Так он и умер в одиночестве, осознав, что зря жил, с реальностью примирился только перед смертью. Мы можем прийти к выводу, к чему приводит бегство от реальности. Таким образом, бегство от реальности - это состояние человека, когда он уходит в мир, созданный им самим. Человек ,рождаясь уже, вносит частичку себя в эту реальность. А мир, созданный им, не приведет ни к чему хорошему, не поможет достичь цели, не принесёт счастья в жизни. И каждый человек должен обязательно помнить об этом
Изменено: |
|
|
|
13.11.2018 00:27:01
Даша попыталась разобраться в очень непростой теме, написав [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=366&TITLE_SEO=366-sochinenie-2019-mechta-i-realnost&MID=5378#message5378]сочинение о мечте и смысле жизни[/URL]. Путаница началась с первых слов сочинения:
Но вы сформулировали иной тезис, и худо-бедно смогли раскрыть его. Сочинение написано с большим количеством ошибок, в особенности много ошибок в употреблении местоимений:
В целом, зачет поставить можно, но сочинение довольно слабое. |
|||||||||||
|
|
13.11.2018 16:09:06
|
|||||||
|
|
13.11.2018 16:13:46
|
|||||
|
|
13.11.2018 16:15:49
|
|||||||
|
|
13.11.2018 16:18:45
|
|||||||
|
|
13.11.2018 16:33:39
В погоне за мечтой многие из нас никогда не задумывались о том, как наши желания могут изменить жизнь других людей. Они способны изменить её как в положительную,так и в отрицательную сторону. На мой взгляд, каждый человек должен следить за тем, чтобы его собственная мечта, способная воплотиться в реальности, ни в коем случае не причинила вред другим людям. Многие писатели рассуждали об этих вопросах в своих произведениях. Например, Ф.М.Достоевский в своем произведении "Преступление и наказание" описал очень опасного мечтателя. Родион Раскольников стремился восстановить социальную справедливость и раздать излишки богатых людей бедным. Для этого он выбрал жертву - Алену Ивановну. Эта старуха окутывала "долговыми сетями" многих честных, но нищих людей. Герой убивает её, а заодно лишает жизни её беременную сестру, которая оказалась свидетельницей расправы. Но исполнение его мечты оборачивается крахом. Украденные деньги никому не помогли, а только нарушили душевный покой Раскольникова. Таким образом,некоторых желаний действительно стоит остерегаться, так как в реальности они способны воплотиться лишь злом не только для мечтателя, но и для окружающих. Вспомним также произведение А.П.Чехова "Квыжовник". Главный герой больше всего на свете хотел купить собственную усадьбу. Там он намеревался выращивать свои любимые ягоды и жить в полном покое. Ради своей мечты он женился на старой, некрасивой, но богатой вдове. С ней он жил скупо, деньги её положил в банк на свое имя. Вскоре от такой жизни она заболела и умерла. Этот случай оттолкнул всех его знакомых и друзей. Николай Иванович остался один, но с усадьбой и кустами крыжовника. Герой стал духовно нищим, даже брату было не по себе в его присутствии. Так в погоне за мечтой изменилась не только жизнь одного человека, но и жизнь близких ему людей. Таким образом, хотелось бы отметить, что мечта одного человека способна изменить многое. Следует подумать, прежде чем совершить какой-то очень желаемый поступок: как он изменит реальность других людей? |
|||||
|
|
13.11.2018 16:34:38
|
|||||||
|
|
13.11.2018 16:41:45
|
|||||||
|