Запомни!

Отглагольные существительные с Ё после шипящих (походные слова):
ночёвка, корчёвка, тушёнка, сгущёнка, копчёность, размежёвка, напряжёнка, печёнка (картошка), напряжённость, протяжённость, обречённость, смущённость, упрощённость, раскрепощённость, завершённость, истощённость, отрешённость.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2019. Отцы и детиСочинение 2019. Отцы и дети
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course355/lesson2695/?LESSON_PATH=5672.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course355/lesson5673/?LESSON_PATH=5672.5673]Материалы к направлению Отцы и дети[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Ответы
 

Тема: Какими должны быть взаимоотношения между детьми и родителями

В современном мире очень актуальна тема взаимоотношений между детьми и родителями. Я считаю, что отношения между детьми и родителями должны быть уважительными, доверительными, любящими.

Такие отношения мы можем увидеть в романе Л.Н. Толстого «Война и Мир». В семье Ростовых всегда царила гармония. Графиня Ростова открытая и добрая женщина очень любила своих детей, проводила вместе с ними много времени, знала об их переживаниях и помогала советом в трудную минуту. Это видно в эпизоде, когда Денисов сделал Наташе предложение, а она рассказала об этом матери, прося ее научить, как отказать. Так же мы можем увидеть поддержку со стороны родителей в эпизоде, когда Николай проиграл Долохову в карты огромную сумму денег и попросил помощи у отца. Граф Ростов говорит, что поможет сыну, хотя такие деньги ему трудно достать. В семье Ростовых были простые и добрые отношения между родителями и детьми, к чему нам стоит стремиться.

Еще примером гармоничных отношений может быть семья Болконских. Старый князь Николай Андреевич очень любит своих детей и хочет воспитать их достойными людьми, поэтому часто бывает очень строгим и требовательным по отношению к ним. Особенно тяжело княжне Марье, так как именно ей приходится терпеть тяжелый нрав отца, но она уважает его и знает, что он ее очень любит, поэтому Марья в отношениях с отцом терпелива и покорна. Для того чтобы отношения в семье были гармоничными важно желание и стремление понимать друг друга, как у детей, так и у родителей.

Таким образом можно сделать вывод, что отношения детей и родителей должны быть искренними и понимающими, а такое отношение друг к другу может быть только в случае большой и взаимной любви.

 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5116#message5116]сочинение[/URL] Надежды

Уважаемая Надежда, у Вас в целом хорошее сочинение. Но некоторые мелочи я бы посоветовал поправить.
Цитата
Уже со времен Христа людей волновали взаимоотношения старшего и младшего поколений.
Уверяю Вас, гораздо раньше, чем со времен Христа. И потом, если уж упоминаете Христа, тогда и пример приведите из Евангелия. А так - просто непонятно к чему это.
Цитата
Базаров, герой романа И.С.Тургенева «Отцы и дети», увлекся новой для XIX века философией, а именно нигилизмом. (Нигилизм - не какая-то особая "философия", а собирательное название для некоторых воззрений русской интеллигентной молодежи середины 19 века). Юноша, ставя под сомнение все нормы нравственности и культуры, надсмехался над братьями Кирсановыми, считая их взгляды устаревшими. Сильное убеждение молодого человека в своей правоте и его нежелание прислушаться к позиции Павла Петровича и Николая Петровича привели к тому, что он без сомнения отрицал и вечные человеческие ценности: любовь, семью и искусство. Уверенность Базарова в правдивости (истинности) своих взглядов привела к тому, что и родители юноши страдали от его холодности, и сам Евгений, влюбившись в Одинцову, испытывал неприятные ощущения.(Вы хотели сказать - негативные эмоции, переживания? "Неприятные ощущения" - немного не о том. Не тошнило же Базарова, голова не болела. :D )
А в целом, повторю, хорошее, аргументированное сочинение.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5117#message5117]сочинение[/URL] Алексея58

Уважаемый Алексей, у Вас хорошее сочинение, но кое-что нуждается в исправлении.
Цитата
Я считаю, что истоки непонимания между людьми разных поколений заключаются в том, что наши отцы жили в другом времени, в том времени , в котором были другие установленные порядки. Эти порядки с течением времени сменялись на более новые , непонятные для старого поколения.
Раз отцов помянули, так детей помяните. Что новые порядки детям понятней и ближе, чем прежние, привычные отцам.
Цитата
Но вскоре Андрий влюбляется в девушку и не оправдывает надежд отца ,который после убивает его за такое предательство. (Во-первых, в конце Вы и так пишете, что Тарас убивает сына. Во-вторых, тут возникает впечатление, что Тарас убил сына за любовь к панночке. А это не так: Вы же сами пишете ниже - Андрий "забыл все клятвы и законы Запорожской Сечи". За это и был убит.). Причиной предательства Андрия становится не трусость, не разочарование в товарищах - юноша полюбил молодую панночку и ради нее забыл все клятвы и законы Запорожской Сечи. Тараса Бульбу волновали только свои цели, которые он хотел осуществить в своих детях (звучит коряво. Вы хотели сказать: Тарас хотел, чтоб его дети были полностью похожи на него и никак иначе?), он не учитывал интересы своих детей .Отец убивает своего сына, который выбрал любовь, а не войну.(Звучит красиво, но фактически не верно. Андрий выбрал и любовь, и войну - войну за свою любовь). На основе этого и возник конфликт ,закончившийся трагически.
Выводы тоже следует подкорректировать.
Цитата
Из этого следует сделать вывод (не надо так писать. И так ясно, что в конце сочинения - вывод): противоречия между старым и новым поколением героев произведений привели к серьезным конфликтам, истоками которого в одном случае являются разногласие между отцами и детьми, а в другом и стремление отцов сделать своих детей похожими на себя, не учитывая их интересов. (А иначе у Вас валится все в одну кучу, получается, что в обоих примерах действую обе причины)
      Таким образом, истоки непонимания людей разных поколений возникают из-за разных интересов, целей, жизненных позиций, принципов и мировоззрений. ( А  это предложение гораздо лучше будет смотреться, если его поставить пере предыдущим.).
 
     "Век нынешний" и "век минувший": возможно ли согласие?
     Проблема конфликта между поколениями на протяжении многих столетий остается актуальной. Представители "века минувшего" стараются обуздать жизненную энергию молодых, навязать им свои устои. Люди "века нынешнего" сопротивляются, спорят и  в итоге изменяют общество. Младшее поколение часто оказывается более прогрессивным, чем их родители. Однако это не должно стать причиной конфликта.
      Отношения сторон необходимо строить на взаимном уважении.
      Предлагаю для примера обратиться к произведению Александра Островского "Гроза",  в котором знаменитый писатель мастерски изобразил всю суть конфликта отцов и детей.  Купчиха Марфа Игнатьевна Кабанова - властная женщина, привыкшая к роли главы семьи. Она является представителем "века минувшего". Кабаниха, как зовут ее местные жители, сетует на то, что молодежь "отбилась от рук" и не чтит заветы предков. Для нее, женщины, живущей по "Домострою", абсолютно не понятен образ мышления ее невестки Катерины. Девушка представляет "век нынешний" и живет по-современному: свободно высказывает свое мнение, гуляет , где хочет, и делает, что ей нравится. Ее "волюнтаризм" крайне раздражает Марфу Кабанову. Купчиха пытается навязать свои жизненные идеалы Катерине. Свекровь и невестка часто ругаются. В результате, не выдержав такой жизни, последняя кончает жизнь самоубийством. Все окружающие винят Кабаниху, а она даже не осознает своей вины.  
        Таким образом, данный конфликт поколений закончился трагично. Не стоит старшим навязывать свою точку зрения младшим, а тем более настаивать и давить на них. Жизнь оппонентов превращается в ад, и до несчастья может остаться один шаг.
        К счастью,  можно достичь компромисса.  Примером этому являются Петр Гринев и его отец - герои произведения великого русского поэта и прозаика Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Важной деталью их взаимоотношений является то, что Гринев-старший не требует от сына полного повиновения и не старается навязать Петру свои устои. Он лишь наказывает сыну следовать общечеловеческим идеалам и придерживаться принципов морали.
        Таким образом, конфликт поколений можно уладить, если старшие лишь укажут молодым верный путь и не будут контролировать каждый их шаг.
        Итак, согласие "века минувшего" и "века нынешнего" можно достичь. Главное в этом деле - уважение друг к другу.
         
       
     
Изменено: Иван Константинов - 24.09.2018 16:25:54
 
Вечен ли конфликт поколений?
Еще с давних времен проблема «отцов» и «детей» волновала умы человечества. Одни поколения сменяли другие, но противоречия между ними оставались неизменными. Данная тема актуальна и по сей день. И тут возникает вопрос: вечен ли конфликт поколений? На мой взгляд, если рассматривать проблему в широком смысле, то данное противоречие неизбежно. Обосновать это можно тем, что для разрешения конфликта необходимо разобраться в его причинах, а их великое множество: начиная от простого недопонимания и заканчивая разными взглядами на жизнь. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.
Так, в романе русского писателя И.С.Тургенева « Отцы и дети» проблема конфликта поколений раскрывается во взаимоотношениях молодого нигилиста Базарова с представителем дворянства Павлом Петровичем Кирсановым. Павел Петрович был сторонником консервативных взглядов, он придерживался старого уклада жизни, боялся перемен. Евгений Базаров ,напротив, считал, что необходимо разрушить старые порядки. Герой продвигал новый стиль жизни, не принимал авторитеты. Именно этим он отличался от представителя «отцов». Не удивительно, что между ними были конфликты. Итак, компромисс между героями невозможен. Подтверждением этого является дуэль.
В произведение «Горе от ума» А.С.Грибоедов также поднимает проблему конфликта поколений. Здесь наблюдается противоречие между консерватором Фамусовым и представителем нового времени Чацким. Павел Афанасьевич Фамусов хранил традиции «века минувшего», он стремился защитить свой комфорт от всяких нововведений. Герой считал, что новое враждебно для существовавшего на тот момент уклада жизни, к которому все так привыкли. Чацкий, напротив, желал построить новый мир, в котором будут господствовать такие качества личности, как честь и достоинство, а не положение в обществе и богатство. Итак, у каждого из героев разные представления о жизни и ее смысле, поэтому спор между поколениями неизбежен.
Таким образом, на основании вышеизложенного можно сделать вывод, что конфликт между «отцами» и «детьми» неразрешим. Представители каждого поколения смотрят на мир по-разному, пытаясь отстоять свою точку зрения и переубедить.
287 слов
 
Чему могут научиться друг у друга отцы и дети?

Взаимоотношения между родителями и детьми очень часто становятся проблемными. Связанно это с тем, что ценности и приоритеты у каждого поколения разные. Нужно иметь терпение, поддерживать и стараться понять близких нам людей. Какие бы испытания не преподнесла нам судьба.

Как родители, так и дети могут чему-то научиться друг у друга. Примером может послужить роман М.Ф. Достоевского «Униженные и оскорбленные», где возникает конфликт между Николаем Ихменевым и его дочерью, Наташей. Девушка убегает из родительского дома со своим любовником, сыном врага своего отца. Николай тяжело переживает предательство своей дочери, но не перестает ее любить. Вскоре Наташе приходится расстаться с ее возлюбленным и вернуться домой. Ихменов находит в себе силы, чтобы простить свою дочь и принять ее после долгих душевных терзаний.

В данном произведении мы видим, что отцы и дети могут научиться принимать друг друга, относиться с пониманием и бескорыстно любить несмотря на трудности, которые преподносит жизнь. Возможно для этого и придется пересмотреть свои взгляды, но это стоит того, чтобы разрешить разногласия в любящей семье.

Мы все взрослеем. И с течением времени наши взгляды меняются. Многое становится уже не таким важным. Это ярко описывает Антуан де Сент-Экзюпери в своем произведении «Маленький принц». Главный лирический герой не раз напоминает нам о том, что все взрослые когда-то были детьми, но, к сожалению, никто из них этого не помнит. Не раз упоминает о восприятии взрослых к вещам, о том, что «взрослым ничто не интересно кроме цифр».

И я согласна с Маленьким Принцем. Это настоящая проблема. Не все взрослые умеют радоваться мелочам. А это очень важно в жизни. И это то, чему взрослым необходимо научиться у детей. Тогда в их жизни будет намного больше счастья и радости.

И родители, и дети могут учить друг друга на протяжении всей жизни. Это важная часть их семейной связи, которая будет способствовать решению их разногласий и недопониманий. В заключении, хочется отметить то, что отношения между поколениями не бывает легкими и простыми. Но совместно приложив усилия, можно достичь взаимопонимания.
 
Пользователь: Иван
Тема сочинения: Какими должны быть взаимоотношения между детьми и родителями?

       По-моему мнению отношения между детьми и родителями должны быть теплыми, построенные на взаимопонимании, наполненные добротой и заботой. В семье каждый должен друг другу помогать, выручать в трудной ситуации, чтобы поддерживать хорошие семейные отношения. Родители учат нас жизни, воспитывают, отдают всё тепло нам - своим детям. Именно они помогают нам выбиться в люди. Взамен, мы должны их оберегать, должны всегда быть рядом с ними, должны прислушиваться к ним. Но, кроме этого, в семье родители тоже должны иногда прислушиваться к своим детям, выслушать их мнение, идеи и мысли. Если отношения отрицательны, то это сильно скажется на ребёнке. Он вырастет замкнутым человеком, далёким от нашего мира. Поэтому для отношения между детьми и родителями должны быть доверительными и уважительными.
        Прекрасным примером теплых семейных отношений является семья Ростовых из произведения Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Писатель сам испытывает огромную любовь к этой семье. В этой большой и дружной семье всегда присутствует атмосфера взаимопонимания и любви друг к другу. Каждый член семьи готов помочь своему родному человеку, поддержать его в любой ситуации. Все беды и невзгоды семья переживает сообща. Это аргумент к тому, что все воспитывались в полной гармонии и заботе.
        Противоположным аргументом является семья Кабанихи из произведения Александра Николаевича островского «Гроза». Марфа Игнатьевна (Кабаниха) – богатая вдова. Женщина жестокая. Марфу Игнатьевну можно сравнить с животным. Она очень влаственная, упрямая. Почему же эта семья не счастливая… Да потому что Кабаниха считала, что ей все должны, все обязаны делать то, что прикажет она. Может быть, она и любила своих детей, но, по-моему, любовь, для Марфы Игнатьевны, просто слово. Итог произведения и есть тому подтверждение: в семье должна быть атмосфера настоящей любви и доверия.
        Закончить свое сочинение мне бы хотелось словами Льва Николаевича Толстого: «Семья – это жизненный ориентир, которым должен дорожить каждый человек».
 
Пользователь: Андрей
Тема сочинения: какими должны быть отношения между детьми и родителями

       Какими должны быть отношения между детьми и родителями?
       Отцы и дети… Это вечная проблема, которая созревает в обществе с древних времён. Отношение между детьми и родителями можно рассматривать с разных сторон. Кто-то чрезмерно опекает своё чадо, ограждая его от повседневных проблем и обязанностей, которые должен решать каждый человек. Такие родители оказывают своим детям медвежью услугу, которая в будущем негативно скажется на жизни их детей. Но есть и другая сторона этого вечного вопроса. Родители, которые дают своему ребёнку свободу, не контролируют каждый его шаг и позволяют принимать самостоятельные решения. В этом случае ребёнок вырастает здравомыслящим человеком способным к самостоятельной жизни. Я же считаю, что отношения между детьми и родителями должны быть построены на взаимопонимание, адекватной строгости и разумном воспитании.
       Тема отцов и детей всегда являлась одной из основных тем многих писателей и поэтов. Так, например, в произведении Д. И. Фонвизина “Недоросль” показана одна грань взаимоотношений отцов и детей. Главный герой этого произведения - Митрофанушка. Его по праву можно назвать маменькиным сынком. Отец и мать очень сильно любили его, делали всё, как он скажет. Он не умел писать, читать. Учителя, приходящие его обучать, конечно, понимали, что он глупый и ничего не знает, но родителям они говорил обратное. Они своей безграничной любовью вырастили Митрофанушку неучем, бездельником, бесчувственным человеком, не способного отвечать за свои поступки.
       Другая сторона данной темы показана в знаменитом произведении А.С Пушкина “Капитанская дочка”, главным героем которого является Пётр Гринёв. Он воспитывался в строгости, которая была ему во благо, и в дальнейшем не помешала его отношениям с родителями. С раннего возраста мама и папа пытались дать своему сыну достойное образование. Когда встал вопрос о назначении Петра на службу, отец настоял, чтобы он поехал в Оренбург, а не в Санкт-Петербург, потому что в Питере, у него началась бы, вольная, беззаботная жизнь. Благодаря такому воспитанию, Петруша вырос умным и воспитанным человеком, способным постоять за себя, свою семью и за свою Родину.
        Извечный вопрос отцов и детей, который остается актуальным во все времена, который не имеет однозначных ответов и высказываний. Я же придерживаюсь, мнения английского педагога и философа, который утверждал: “Родители, поощряя капризы детей и балуя их, когда они малы, портят в них природные задатки, а потом удивляются, что вода, источник которой они сами отравили, имеет горький вкус.”
 
Пользователь: Олеся
Тема сочинения: Какими должны быть взаимоотношения между детьми и родителями

       Какими же должны быть взаимоотношения между детьми и родителями ? На этот вопрос люди отвечают по-разному ,но мне близка такая позиция : Родители должны уважать своих детей , а дети должны уважать своих родителей. Взаимоотношения -это прежде всего взаимосвязь людей друг с другом. Отношения между близкими людьми бывают не только гармоничными, но и дисгармоничными. Я часто задумываюсь о том, что может мешать отцам и детям понимать друг друга ? По-моему мнению родители и дети не должны ругаться.Только спокойно обсуждая проблемы ,семья может найти понимание и прийти к уважению.
        Чтобы в семье царило взаимоуважение родители должны прислушиваться к мнению своих детей, быть не столь категоричными к их выбору,к их увлечениям. Размышляя над этой темой,я не могу не обратиться к произведению Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого".В этом рассказе ведется повествование о семье настоящего доктора- Павла Алексеевича Кукоцкого. С раннего детства Павел Алексеевич окружает любовью и заботой свою неродную дочь.Отец хотел бы защитить Татьяну от сквозняков ,грубостей,всех шороховатостей мимотекущей жизни.Таня не знала разницы между делом и увлечением. Ничего насильного в ее жизни не было. Павел Алексеевич хотел ,чтобы его дочь связала свою жизнь с биологией ,но девочка решила бросить науку,так как считала,что медработники относятся к человеку ,как к одушевленному предмету,объекту. Отец не настаивает на своем ,а проявляет уважение к выбору своего ребенка,что вызывает у меня восхищение.
        По- моему мнению не только родители должны проявлять уважение к детям,но и дети должны уважать своих родителей. Такой пример мы видим в произведении Фазилия Искандера "Начало формы".Автор показывает, как сын проникает уважением к своему отцу. Старик завоевывает авторитет сына,одержав победу в игре "Бадбинтон".Меня поражает настойчивость и мужество этого человека. Своим упорством отец достиг уважения и взаимопонимания. Теперь сын гордится своим папой ,считая его примером для подражания.
        Все приведенные мной аргументы,основанные на читательском опыте, убеждают нас в том ,что взаимоотношения родителей и детей должны быть основаны на любви,понимании и уважении.Необходимо прислушиваться друг к другу, быть более сдержанными по от ношению к близким людям. Я считаю,что уважение-это прежде всего залог нормального существование общества. Раздор между поколениями недопустим.
 
Пользователь: Ягуткина Алина
Тема сочинения: Отцы и Дети

       «Какими должны быть взаимоотношения детей и родителей?»
        Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос, ведь в каждой семье взаимоотношения родителей и детей могут быть совершенно разными. В одних семьях дети и родители относятся друг к другу с любовью и уважением, в других, наоборот, царит непонимание и лицемерие. На мой же взгляд такие взаимоотношения, в первую очередь, должны строиться на доверии, понимании и поддержке. Ведь именно родителям мы можем доверить все самое сокровенное и не сомневаться, что они нас поддержат в любой ситуации.
        Многие писатели рассуждали в своих произведениях на тему взаимоотношений детей и родителей.
        Чтобы обосновать свое мнение, я обращусь конкретно к комедии Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума». Автор повествует нам о взаимоотношениях семьи Фамусовых. Источником счастья в жизни Фамусова являются только деньги. Он, конечно, любит свою дочь Софью и желает ей всего самого лучшего, именно поэтому с самого детства прививает ей любовь лишь к финансам. Софье же чужды такие взгляды на жизнь. Она вросла в атмосфере лжи и обмана, поэтому тщательно скрывает свои чувства от отца. Она знает, что отец ее никогда не поддержит
        Тем самым, писатель акцентирует внимание читателя на том, что многие родители желают обеспечить своего ребенка лишь физически, то есть в финансовом плане, а не морально. Такие родители часто забывают, что ребенка нужно еще любить, заботиться и поддерживать, ведь это важнее любых денег.
        Также к теме взаимоотношений обращается Александр Николаевич Островский в произведении «Гроза». В семье Кабановых отношения также построены на лжи, вечном страхе и лицемерии. Дочь Кабанихи- Варвара- переняла все плохие качества своей матери: научилась прекрасно лгать, ругаться и лицемерить, чему пыталась научить и Катерину. Сын Тихон рос в постоянном страхе и теперь вынужден во всем беспрекословно подчиняться матери. Такая жизнь приводит к ужасным последствиям: Катерина кончает жизнь самоубийством, не вытерпев вечных упреков и лжи Кабанихи; Варвара сбегает из дома, а Тихон решает восстать против матери, обвинив ее во всех бедах.
        Островский в этом произведении показывает нам, чем может закончиться дурное воспитание и плохое взаимоотношение детей и родителей.
        Таким образом, я могу сделать вывод о том, что взаимоотношения и хорошее воспитание в семье это очень важные вещи, которые в последствии могут оказать очень большое влияние на судьбы как детей, так и самих взрослых.
 
Пользователь: Анастасия
Тема сочинения: В чем заключается конфликт между поколениями?

       Конфликт между поколениями, я считаю, заключается в недопонимании сторон. Так же важной причиной разногласий является разница мировоззрений. Каждый - как молодой, так и старый - крутится в своей среде и видит любую ситуацию со своей стороны.
        В комедии Грибоедова "Горе от ума" Александр Чацкий является представителем "детей". Он отрицает ровно все, что для поколения отцов является нерушимым, подвергает критике и насмешке старшее поколение:
       "Где, укажите нам, отечества отцы,
        Которых мы должны принять за образцы?
        Не эти ли грабительством богаты?"
       В то же время Чацкий получает ответ от Фамусова и слышит его поучения:
       "Вот то-то, все вы гордецы!
        Спросили бы, как делали отцы?
        Учились бы на старших глядя..."
       Старое поколение крепко держится за свои устои, не представляя той жизни, когда им на смену придут молодые, амбициозные и увереныые в себе люди со своими нововведениями и иным взглядом на мир. Молодое поколение же видит в старше недостатки, хочет внести в историю свою лепту.
        Проблема поколений присутствует и в произведении Гоголя "Тарас Бульба". В образе Тараса Бульбы представлены характерные черты всего казачетсва, которые он стремится передать и своим сыновьям. Он - есть носитель всех идеалов и ценностей своего народа. Тарас считает, что настоящий казак должен уметь вести себя достойно в бою и в то же время вести иной раз достаточно разгульный образ жизни. Ег старший сын Остап полностьюсогласен с интересами своего отца, он не дуиает ни о чем, кроме "войны и разгульной пирушки". Ему в противоположность идет образ младего сына Тараса. Андрий чувственый и романтичный юноша, который, впрочем, "кипит жаждой подвига". Главное егоотличие от брата и отца в том, что он много думает о любви. Чтоже думает об этом чувстве Тарас? "Казаку о любви думать стыдно и бесчестно". Однако, именно любовь заставляет Андрия перейти на сторону врага. Он знает, что отец ему этого не простит и покорно принимает смерть от руки отца, потому что, в силу своих убеждений, Тарас не может поступить иначе. Остап же попадает в плен, где героически погибает, как позднее и его отец. Мы видим, что нить непонимания, излишней принципиальности и идеалов, а так же происходящие вокруг события(война) пордили раздор между отцом и сыном, что, в последствии завершилось трагедией: убийством одного другим.
        Таким образом, мы видим, что конфликт между "отцами" и "детьми" может произойти по разным причинам. Однако, главными все же явсяются недопонимание и различие видения мира.
 
Пользователь: Анна 01
Тема сочинения: Сочинение по направлению Отцы и дети

       В чём основная проблема отцов и детей?На поставленный вопрос могу быть даны разные ответы. Я считаю,что проблема в их разности поколений. Конфликт поколений-это появление разногласий между людьми разного возраста. Самыми яркими примерами может послужить общение между детьми и родителями,бабушками,дедушками. Проблему отцов и детей можно назвать вечной. В особенности она обостряется в переломные моменты развития общетсва. Именно такой период времени мы можем рассмотретьв произведении И.С. Тургенева "Отцы и дети".
        Изображённый в нём конфликт отцов и детей выходит за семейные рамки- это конфликт старого дворянства и аристократии, а также молодой революционной демократической интеллигенции . Поблема отцов и детей раскрывается в романе во взаимоотношении молодого нигилиста Базарова Евгения с представителем дворянства Павлом Кирсановым . Два поколения противопоставлены даже их внешним описанием. Евгений Базаров отторженный от внешнего мира человек, мрачный и обладающий огромной внутренней силой и энергией. Тургенев акцентирует внимание на уме Базарова. Описание же павла Петровича ,напротив,состоит в основном из внешних характеристик. Павел Петрович внешне привлекательный человек ,он носит белые рубашки и лаковые полусапожки . Бывший светский лев. Павел всегда безупречен и элегантен. Этот человек проводит время в праздности и безделье . В частых спорах Евгения и Павла затронуты почти все основные вопросы,по которым расходились во взглядах демократы и дибералы. Павел Петрович активно защищает старые устои, а Базаров ,наоборот, выступает за их разрушение. В итоге Кирсанов готов согласиться с упрёками Базарова: "Пилюля горька,а проглотить её надо"
        Подводя итоги выше сказанному ,можно сделать вывод,что разногласия между "отцами" и "детьми" существовали всегда. Причины их различны,но суть одна- непонимание людей разных эпох,избежать которого легко,если быть чуть-чуть терпимее друг к другу.
 
Пользователь: Ангелина
Тема сочинения: "Отцы и дети" Какими должны быть взаимоотношения детей и родителей ?

       Проблема отношений детей и родителей – одна из важнейших нравственных проблем человечества. Она является и всегда являлась сложной, порой безвыходной во все времена. Наверное это самая сложная наука, которая до сих пор не изучена или скорее осталась непонятой человечеством. Почему она является одной из важнейших проблем? Все потому что нет на земле человека, который не сталкивался с данной темой. Но есть человек с плохим или хорошим опытом, который в свою очередь уже зависит от личной ситуации каждого. Что сегодня мы и попытаемся рассмотреть.
       В качестве примера рассмотрим произведение великого писателя Л. Н. Толстова « Война и мир». Писатель, в своем произведении использует прием антитезы. Ведь в его произведении мы наблюдаем за несколькими семьями, в основе жизни которых лежат абсолютно разные нравственные принципы. Давайте рассмотрим две семьи. Князь Василий Курагин – страшный и безнравственный человек, который готов пойти, несмотря ни на что, на любую подлость ради денег и состояния. Соответственно также и его дети руководствуются точно теми же принципами. Для примера – Элен выходит замуж за Пьера Безухова, не по большой сердечной любви, но всего лишь ради получения огромного наследства. А Анатоль в свою очередь пытается сбежать с Наташей Ростовой. Совсем другая атмосфера царит в доме семье Ростовых. Они наслаждаются жизнью, каждым моментом, природой, охотой и веселыми праздниками. И родители и дети этой семьи – люди добрые и отзывчивые. В отличии от семьи Курагиных Они не готовы совершить какую-либо подлость не за какие деньги. Так же и Князь Николай Болконский воспитывает своих детей в строгости, но и эта строгость идёт им на благо. Андрей и Марья Болконские – люди нравственные, настоящие патриоты, как и их отец.
        Таким образом мы можем заметить, что между родителями и детьми идет тесная взаимосвязь. От которой зависит не только их взаимоотношения, но и будущие судьбы детей из поколения в поколение. А ведь мораль проста. Воспитывая детей, прежде всего – позаботься о своем воспитании. Ведь дети учатся не на словах, а на живых примерах. А главным примером являются непосредственно близкие люди – семья.
 
Пользователь: Гуля
Тема сочинения: Что такое конфликт поколений?

       "Меняются люди,меняется время..."-как точно начала своё стихотворение молодой писатель Елена Бубнова.Действительно,изо дня в день на смену "старому" приходит молодое поколение со своими идеями,амбициями и взглядами.Именно из-за этих изменений так часто происходит конфликт поколений,который строится на основе непонимания,постоянного контроля со стороны "старшего" общества.Не важно,когда родился человек,ему всё равно придётся столкнуться с этой проблемой,ведь каждый стремится "посмотреть на мир своими глазами" и ощутить по-своему "вкус счастья".
       В художественной литературе немало примеров,затрагивающих столь важную проблему.Обратимся к произведению А.Алексина "Безумная Евдокия".Классная руководительница Оли относится к людям старого уклада жизни.Для Евдокии важно,чтобы все "были вместе" ,делали только то,что скажет она,увлекались только тем,что она одобряет.Оля же была "необычным" ребёнком,оня в девятом классе только одна решила стать художником,а художник,по мнению Евдокии это "нехорошая" профессия.И так всё время,из-за принадлежания к разным поколениям,между Евдокией и Олей происходит недопонимание..
       В качестве второго аргумента хочу привести произведение Луанн Райс "Надежды большого города".Кристи,отец двоих детей,с детства работает на ферме по выращиванию рожденственных ёлок.Своим детям он каждый рах теребит,что нет ничего лучше,чем продолжить готовую работу отца.Но Дэнни и Бриджит не желают заниматься столь тяжёлой работой,поэтому двенадцатилетний мальчик один отправляется в Нью-Йорк в поисках новой жизни и работы мечты.Таким образом ,Кристи остаётся недовольным новым поколением молодёжи,в частности,своим сыном.
       Всё вышесказанное похволяет сделать вывод:как бы то нибыло,общество всегда будет расколото на людей старого уклада жизни и на людей с новыми взглядами.Ведь всегда на смену "старому" приходит "новое".
 

Тема: Возможно ли избежать конфликт между поколениями

Конфликт поколений – вечный вопрос, затрагивающий важные темы для всего общества. Я считаю, конфликт «отцов и детей» можно избежать, если найти компромисс.

В романе Л. Н. Толстова «Война и Мир» конфликт поколений ярко выражен в отношениях между князем Болконским и его сыном Андреем. Князь Николай Андреевич – представитель старой эпохи, которая уходит в прошлое, вызывая почтение. При дворе князь Болконский занимал особое место. Это был гордый человек твердых нравов. Андрей унаследовал от отца острый ум, твердость в характере, благородство. Князь Болконский воспитывал сына и дочь в строгости и привык распоряжаться их жизнями. Он не понимал и не одобрял чувств, которые возникли между Андреем и Наташей, так как не верил в их искренность. Всячески препятствовал их браку, потому что считал, что брак нужен только для того, чтобы оставить наследника. Андрей был более утонченным, постоянно неудовлетворенным собой, чего никак не понимал его отец. Более требовательно и сурово князь Болконский относился к воспитанию и образованию Марьи, он полностью контролировал ее личную жизнь, не хотел выдавать дочь замуж из эгоистических побуждений. Однако, дети любили своего отца и понимали, что он их тоже любит, поэтому были терпеливы к его требованиям. В конце жизни князь Болконский осознает свою неправоту по отношению к детям, и просит прощения. Он с большим уважением относится к взглядам сына, по-другому смотрит на дочь. В отношениях между родителями и детьми важно в любой момент, в ссоре, в радости осознавать, что вы близкие и родные люди, и скорее всего своими поступками стараетесь сделать жизнь дорогих людей лучше. Вместе с этим нужно быть терпимее и уметь прощать родных, тогда конфликта будет можно избежать.

В романе И.С. Тургенева «Отцы и Дети» конфликт поколений происходит между молодым нигилистом Е. Базаровым и аристократом П.П. Кирсановым. Евгений считает П.П. Кирсанова человеком, ведущим бесполезную жизнь. По его мнению, дворяне не могут принести пользы для общественного развития. Так же Базаров и Кирсанов по-разному воспринимают положение народа в обществе. Споры Базарова и Кирсанова возникали по самым разным вопросам. Я считаю, причиной этого было то, что Евгений выступал за уничтожение прежних идеалов, за активную революционную деятельность, а Павел Петрович наоборот придерживался старых устоев. Базаров и Кирсанов спорили, забывая о главном, в конечном итоге они спорили просто ради спора. Стоит сказать, что Кирсанов во время болезни пересматривает свои взгляды на жизнь и Евгений, находясь при смерти тоже меняет мнение. Конфликта в этом случае можно было бы избежать, если бы герои хотели понять друг друга, но им был интересен сам процесс спора. Еще конфликта можно было бы избежать, если бы герои не отстаивали так сильно свои точки зрения, а отнеслись более терпимо друг к другу и попытались выслушать.

Таким образом, на смену старых поколений всегда приходят новые и только мы можем решить: принять новшества или отстаивать старые устои, но жизнь всегда движется только вперед, поэтому, я считаю, старшему поколению нужно более лояльно относиться ко всему новому, а молодому поколению научиться уважать старшее и бережно относиться к его заслугам.

 
Быть похожим на родителей - это достоинство или недостаток?
Каждый ребенок похож чем-то на своих родителей: внешностью, манерами, характером… Дети всегда берут пример со своих родителей и копируют их поведение. Иногда родители являются достойным примером для своих детей, но так происходит не всегда. Все зависит от воспитания.

Для примера обратимся к роману Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Николаю Болконскому удалось воспитать достойного наследника. Андрей Болконский, так же, как и его отец считает, что только военная служба – это настоящее занятие для мужчины. Во время боевых действий он не отсиживается в штабе, а при любой возможности оказывается на передовой. У Николая Болконского ни одна минута не проходит в лени и праздности. Да и Андрей Болконский очень деятельный мужчина, после неудавшейся военной карьеры он старается найти себе применение на гражданской службе. Оба Болконских любят чистоту и порядок во всем.  Мужчина сумел привить своему сыну любовь к своей стране, стране, которую нужно защищать и уважать. Андрей Болконский взял самые лучшие черты характера от своего отца. И мы смело можем сказать, что в случаи Болконских быть похожими на родителе - достоинство.

Обратимся к песье Дениса Ивановича Фонвизина "Недоросль". Простакова – это глупая, наглая, невоспитанная и бесцеремонная женщина. Сын этой героини, Митрофан, очень похож неё и это сходство просматривается во всём. Госпожа Простакова считает, что дворянину не нужна никакая образованность, а самое главное в жизни – это производить нужное впечатление на людей. Она не считается с достоинством тех, кто живёт рядом с ней: давно подмяла мужа, лишив его воли и своего мнения, унижает Софью, кричит на дворовую девушку Палашку. Героиня воспитывает сына по своему образу и подобию: он глуп, жаден и ленив. Митрофан привык к лёгкой, беззаботной жизни, он не имеет никакой жизненной цели или мечты. Мальчик не уважает своего отца, не считается с его мнением, учителей обзывает и угрожает им. Митрофан впитал все отрицательные качества своей матери и это, конечно, огромный недостаток.

Таким образом, воспитание детей играет очень важную роль в жизни. Дети всегда берут пример с родителей и ведут себя, подражая им. Недаром говорят: «Какие родители, такие вырастут и дети».

 
"Неизбежен ли конфликт отцов и детей?"

   Конфликт отцов и детей - вечная проблема. Я уверен, что каждое следующее поколение всегда чем-нибудь отличается от предыдущего, например, отношением к разным слоям населения, или взглядом на уклад семейной жизни.

   Так, в пьесе Островского «Гроза» основной проблемой являются отношения между Марфой Кабановой, представительницей старого строя жизни, и Катерины, которая, соответственно, относится к новому поколению. Позиции этих двух героинь часто сталкиваются по ходу пьесы, например, в отношении к тому, как должен жить человек в семье.

   Кабаниха считает, что в доме все должно быть построено на Домострое, где жена должна беспрекословно слушаться мужа и старшее поколение; что внешне семья должна казаться идеальной.

   Марфа Игнатьевна не может и не хочет понять другое поколение, которое не руководствуется этими устоями и живет по-своему; осознать, что время постоянно меняется, что прошла уже эпоха, когда эти правила были обязательными, поэтому она пытается приучить Катерину к этому.

   В романе Тургенева «Отцы и дети» описываются два противоположных по своим взглядам и своему происхождению героя: Павел Кирсанов и Евгений Базаров.

   Если Павел Петрович - дворянин с рождения, приверженец либеральных идей, то Базаров - разночинец, еще студент, нигилист, отрицающий почти все и не признающий никаких авторитетов.

   По ходу романа эти два человека часто спорят, причем на самые разные темы: от важности искусства в жизни до отношения к разным слоям населения. Позиции героев диаметрально противоположны, что не дает им найти общий язык друг с другом; чтобы отстоять свои точки зрения пришлось даже найти повод для перехода на следующую стадию «выяснения отношений», которым стал поцелуй Базарова и Фенечки. Этот вроде бы невинный поступок вкупе с ненавистью Кирсанова к Евгению стал причиной дуэли между двумя конфликтующими сторонами.

   Подводя итог моим размышлениям, скажу, что у поколения отцов и детей всегда найдутся какие-то точки соприкосновения, в которых мнения будут расходиться, что спровоцирует конфликт. Поэтому его не избежать.

Изменено: zhukoff.pavel - 03.10.2018 20:51:56
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5118#message5118]сочинение[/URL] Татьяны

Уважаемая Татьяна!
Сочинение у Вас получилось весьма посредственное, состоящее сплошь из штампов. Причем в смысл некоторых своих предложений, Вы явно не вдумываетесь.
Цитата
Если (дети не будут) не прислушиваться к мнению старших, то детей их ожидает ужасное будущее.
А если родители, например, воры, и учат ребенка воровать?
Цитата
Но не стоит забывать и о мнении детей. Если не давать ребенку право голоса, не интересоваться его жизнью, и он все детство будет делать лишь то, что хотят и говорят ему его родители, то он вырастет замкнутым и зависимым от чужого мнения.
Совершенно непонятно, почему он вырастет именно таким. Особенно непонятно, почему если не интересоваться жизнью ребенка, он вырастет замкнутым и т.д. Ведь если родители совсем жизнью ребенка не интересуются, то значит и никак на него не влияют. И вырасти он может поэтому каким угодно.
Вступление заканчивается фразой:
Цитата
Следовательно, самые лучшие взаимоотношения в семье - это отношения, построенные на взаимоуважении и взаимопонимании.
Но эта фраза - просто повтор другими словами первого предложения. Кстати, и вывод почти слово в слово повторяет то же самое:
Цитата
Таким образом, мы пришли к выводу, что достичь гармоничные отношения в семье можно лишь благодаря взаимоотношениям, построенным на взаимоуважении и взаимопонимании.
Но вывод не должен быть простым повтором исходного тезиса.
С примерами тоже все не очень хорошо.
Цитата
Для того, чтобы доказать вышесказанное мною, приведу аргумент (Это не аргумент, а пример, ; и не надо писать, что он приводится ради доказательства. Это само собой разумеется) из романа-эпопеи Л.Н Толстого "Война и мир". Вспомним семью Ростовых, в которой всегда царит дружеская атмосфера, где каждый член семьи принимает мнение близких ему людей и старается помочь друг другу. Отношения в их семье построены на взаимоуважении, и именно благодаря этому все члены семьи отзывчивы и не готовы на подлость. Родители воспитывают своих детей, отдавая им всю свою любовь. Их семья очень крепка, в ней почти не бывает ссор. Даже когда Николай проиграл большую сумму Долохову, отец не упрекнул его в этом, а послушный сын, любящий и уважающий своих родителей, смог заплатить долг самостоятельно (Как же "самостоятельно"? Ему отец денег дал) . Семья Ростовых служит примером образцовой семьи, в которой дети уважают своих родителей, а родители уважают мнение детей. (Повтор немного другими словами второго предложения)
Цитата
К сожалению, такой гармонии не встретишь в семье Базаровых из романа И.С.Тургенева "Отцы и дети". Для родителей Евгений является главным богатством в этой жизни, они живут ради него, только он не совсем хочет принимать от них тепло и заботу, что является для любящих родителей очень свойственным. Ему неприятны их излишние эмоции. Но в тоже время Евгений не отказывается от родителей, наоборот, он хочет, чтобы они его понимали и разделяли его убеждения. Родители стараются это сделать, но, все равно, остаются верными своим традиционным взглядам, так как для них мнения сына новы и чужды. Получается, что отношения в их семье стремятся к взаимопониманию (отношения не могут стремиться к взаимопониманию; к нему стремятся люди), но не могут его достичь.
Непонятно для чего вообще приведен пример из Тургенева, как он работает на доказательство основного тезиса. Ведь вывода из этого примера вообще никакого нет, потому что нет его анализа. А для того, что доказать тезис "достичь гармоничных отношений в семье можно лишь благодаря взаимоотношениям, построенным на взаимоуважении и взаимопонимании", достаточно и примера из Толстого.
В общем, Татьяна, Вам есть еще над чем поработать.
Изменено: Ёж ученый - 27.09.2018 23:53:25
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5119#message5119]сочинение Максима[/URL] об идеальных взаимоотношениях отцов и детей.

Максим, много раз мы твердили на вебинарах о том, что нельзя списывать из банков готовых аргументов и переделывать чужие сочинения. Начинайте учиться на своём горьком опыте. На экзамене такую работу могли бы сразу оценить нулём баллов, т.к. эксперты давно нашли Google и научились им пользоваться. Списано более половины сочинения. Это во-первых.

Во-вторых, списанные части логически не связались.

Вот что не так в логике.
Вы хотите рассказать о том, какими должны быть отношения родителей и детей, но оба примера показывают, какими НЕ должны быть отношения. Два контр-аргумента ничего не помогут доказать. Таким образом, Вы не подкрепляете свою и без того туманную мысль ни одним аргументом. А это опять 0 баллов по второму критерию. Нужен был пример семьи, где всё как надо.

Посмотрим на мысль, которую Вы выкладываете в первом же предложении:
Цитата
Взаимоотношения детей и родителей ,во-первых, должны быть доверительными и теплыми, во-вторых, взаимными.
Тавтология бросается в глаза сразу. Но выкрутиться бы было ещё можно, если бы разговор пошёл и теплоте и доверии. Но далее читаем:
Цитата
Дети должны уважать своих родителей, ведь они подарили им жизнь. А родительская любовь должна быть в меру строгой, в меру требовательной и ласковой. Но самое главное в отношениях, по-моему мнению, - взаимность.
Т.е. ключевое слово в сочинении всё же "взаимность". Взаимное уважение - понятно, взаимная любовь - понятно, взаимная ненависть - понятно. А просто взаимность? Если бы Фамусов тоже скрывал что-то от дочери и боялся непонимания с ее стороны, было бы это хорошо? Подумайте над этим.

Абзац про "Грозу" - окрошка из разных мыслей, не связанных друг с другом:
Цитата
Однако не во всех семьях отношения между родителями и детьми рушатся из-за плохого отношения детей к родителям, бывают и такие случаи, когда родители не могут оказать положительное влияние на будущее своих детей. Примером таких взаимоотношений в семье может служить семья Кабанихи из пьесы А.Н. Островского «Гроза». Марфа Игнатьевна – деспотичная и злая женщина, которая с детства унижала своего сына Тихона. Она не смогла воспитать в нем настоящего мужчину, который бы сумел постоять за себя и свою семью. Кабаниха все время учила Тихона приказывать жене, унижать ее. Такие отношения в семье привели к ее разрушению.
Влияние на будущее, плохое или хорошее отношение, воспитание мужчины, который защитит семью, унижение женщины - разные предметы речи!!! Какие-то мысли наследовались из списанного текста, какие-то, вероятно, были добавлены. До свидания, логика.

Вывод почти дословно повторяет бессмысленные слова первого абзаца. Признаться, из кучи тезисов, попавших в сочинение, вывод сделать невозможно. Но его можно было сделать из главной мысли. Повторение мысли - это не вывод. Добавьте после мысли слово "значит" и двинетесь к выводу. Отношения д.б. тёплыми, значит...
... надеюсь, что в моей семье будет так
ИЛИ: родители и дети должны стремиться к теплоте.

Стиль оставляет желать лучшего, но на "зачёт" по 4 критерию не повлияет. Смысл понять можно.
Не пишите так:
Цитата
я приведу пример из комедии А.С. Грибоедова «Горе от ума».
Грибоедов писал комедию для читателей, а не сборник примеров для сочинений, как бы странно это сейчас ни казалось школьникам.
Цитата
Примером таких взаимоотношений в семье может служить семья Кабанихи
Семья - это не взаимоотношения, а люди. Лексическая ошибка.
Цитата
отношения детей к родителям
ОтношениЯ - это как раз про направленность в обе стороны.

Попробуйте ещё раз, но больше не списывайте.  
С уважением, Юлия Фишман
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5120#message5120]сочинение[/URL] Сережки

Сережка, непонятно чего Вы хотели доказать. Во вступлении у Вас так:
Цитата
Есть семьи, где родители и дети относятся друг другу с пониманием, уважением. А есть такие семьи где царит неуважение и непонимание друг к другу. Как правило в таких семьях родители не дают право выбора детям и решают всё за них. Так как же должны быть построены взаимоотношения родителей и детей в семье для благополучной жизни?
Т.е., Вы хотите ответить на вопрос: "как же должны быть построены взаимоотношения родителей и детей в семье для благополучной жизни?"
Но вывод из примера из Толстого такой:
Цитата
Петя получил достойное воспитание и стал настоящим мужчиной, доказав это, он ушел добровольцем на фронт при первой необходимости, Наташа с детства понимала свою роль в доме, она во всем помогала своей матери. Когда Петя умер, мать не осталась без поддержки Наташи. С помощью (На примере) семьи Ростовых можно заметить (видно) как пример родителей повлиял на воспитание детей.
Здесь доказано, что в хороших семьях дети подражают родителям, заботятся о них в старости, и сами становятся достойными людьми.
Про что пример из Островского? Про то, что Марфа Игнатьевна
Цитата
не сумела воспитать своего сына настоящим мужчиной, который смог бы постоять за себя и свою семью. Кабаниха постоянно давала свои поучения как надо говорить со своей женой. В итоге эгоистичность Кабанихи привела к разрушению семьи Тихона. Как мы знаем из сюжета. Катерина умерла, сам же Тихон вообще отказался от своей матери.
Иными словами, этот пример посвящен доказательству того, что печальна участь семей, "где родители не способны дать хорошее воспитание своим детям, в первую очередь своим примером" (Нельзя "дать хорошее воспитание примером". Можно воспитывать на своем примере)".
Цитата
Таким образом, я могу сделать вывод о том, что взаимоотношения между родителями и детьми в семье, это очень важная вещь, которая в будущем окажет очень большое влияние на судьбы как детей, так и самих родителей. Каждый ребенок будет в будущем похож на своих родителей.(Ну да, Петр похож на своего отца, Наташа - на мать, но разве Тихон похож на Кабаниху???) Ведь не просто так в одной пословице сказано: «Что посеешь, то пожнешь»
Словом, вывод про то, что "взаимоотношения в семье очень важны" и "что посеешь, то и пожнешь".
Так вот, Сережка, выводы из примеров сами по себе хороши, но только ни один из них не отвечает на поставленный Вами самими же вопрос: "как же должны быть построены взаимоотношения родителей и детей в семье для благополучной жизни?" Вы доказываете что угодно, но только не это.
А поэтому: а) ответьте на свой же вопрос и б) проанализируйте  примеры так, чтобы извлечь из них нужные обоснования Вашего ответа аргументы.
Успехов!
Изменено: Ёж ученый - 28.09.2018 00:18:41
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему