Здравствуйте, Ольга Леонидовна. Дочь 8 лет, левша, у нее слабая форма дислексии, мы работаем в этом направлении, и очень хорошая динамика есть. Заканчивает 1 класс. Весь этот год, как и предыдущий, мы все силы направляли на работу по научению чтению, письму. Работали по методикам нейропсихологической коррекции. Но сейчас, когда проблема, будем надеяться, в большой степени решена, надо начинать разбираться с грамотностью. Что бы вы могли нам порекомендовать? В школе программа "Развивающее обучение" - к сожалению, так получилось, поменять особой возможности нет. Поэтому заниматься будем дома сами. Все усложняется тем, что я не филолог от слова "совсем", я - физик и математик. Но готова учиться сама, чтобы помогать ребенку. Очень надеюсь на ваш ответ.
Ольга Леонидовна, работа по Вашей методике предполагает наличие у каждого ребёнка внутренней мотивации к работе. Задания интересные, поэтому дети выполняют их с удовольствием. Случается ли на практике, что у каких-то детей не возникает интереса? Как решается вопрос мотивации в таких случаях?
Обязательно приду послушать Ольгу Леонидовну! Учу своих детей по Соболевой, даже не надеялась когда-либо увидеть автора наших любимых учебников и напрямую задать вопросы, которые, конечно, накапливаются. Спасибо за организацию встречи.
Анна пишет: В школе программа "Развивающее обучение" - к сожалению, так получилось, поменять особой возможности нет. Поэтому заниматься будем дома сами.