Юлька Бушбуш пишет: Помогите написать сочинение на тему книга о которой хочется рассказать
Дорогая, Юлька! Чем же тебе помочь? Мы не пишем сочинения на заказ. Пиши сама, а мы подскажем. Что именно не получается?
По-моему, легче темы нет. Берёшь ЛЮБУЮ книгу и доказываешь, что она хороша. 3-4 предложения пересказа, а потом мысли по поводу прочитанного. Книга заставила меня задуматься о... И в таком духе.
Здравствуйте. Мы писали пробное итоговое сочинение на тему: "Каждый дом похож на своего хозяина" В сочинении у меня была фраза: Каждый дом похож на своего хозяина не только внешне, но и духом, который царит в доме.
Учительница высмеяла меня перед всем классом, вместо того чтобы объяснить что, неправильно я написала. Объясните, пожалуйста, в чем моя ошибка и как надо было правильно выразить свою мысль
Светлана Николаевна пишет: Здравствуйте. Мы писали пробное итоговое сочинение на тему: "Каждый дом похож на своего хозяина" В сочинении у меня была фраза: Каждый дом похож на своего хозяина не только внешне, но и духом, который царит в доме. Учительница высмеяла меня перед всем классом, вместо того чтобы объяснить что, неправильно я написала. Объясните, пожалуйста, в чем моя ошибка и как надо было правильно выразить свою мысль Светлана
Слово "дух" в этом контексте можно понять как запах. Вы говорите о психологической атмосфере, а получается, что в доме пахнет хозяином, который давно не мылся. Это и рассмешило учительницу.