архивы вебинаров.jpg




  Перейти на сайт учителя-словесника А. Тихонова 

ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуЭффективное обучениеОбсуждение курсов сайтаКак сделать уроки захватывающими. Секреты Татьяны РикКак сделать уроки захватывающими. Секреты Татьяны Рик
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( [meeting] => SimpleXMLElement Object ( [meetingName] => Консультация [meetingID] => webinarskolkonsultant [internalMeetingID] => 8117a283ef808c1733512c89e5313eb4a761f540-1574168205185 [createTime] => 1574168205185 [createDate] => Tue Nov 19 13:56:45 CET 2019 [voiceBridge] => 69661 [dialNumber] => 613-555-1234 [attendeePW] => userpass [moderatorPW] => modermg [running] => true [duration] => 600 [hasUserJoined] => true [recording] => true [hasBeenForciblyEnded] => false [startTime] => 1574168205214 [endTime] => 0 [participantCount] => 1 [listenerCount] => 0 [voiceParticipantCount] => 1 [videoCount] => 1 [maxUsers] => 0 [moderatorCount] => 1 [metadata] => SimpleXMLElement Object ( [admin] => Красовских Юлия [time] => 16:00 ) [isBreakout] => false [attendees] => 1 ) ) )

Прямо сейчас идут следующие вебинары

Вебинар Ведущий Начало (мск.) Количество Участников Доступ
Консультация16:00


Страницы: 1
RSS
Как сделать уроки захватывающими. Секреты Татьяны Рик
 

Как сделать уроки захватывающими. Секреты Татьяны Рик

5 двухчасовых вебинаров с Татьяной Рик
+ все материалы курса + 2 интерактивные игры.
Курс продаётся на 1 год
С уважением, Юлия Фишман
 
Ждём с нетерпением!
 
Как сделать уроки захватывающими - веер мыслей на протяжении всех 27 лет работы в школе, не отпускающий ни на минуту... Люблю изобретать, придумывать, подсматривать у коллег. Ваши книги - находка для учеников и учителей. В них всегда можно найти отправную точку для интересного урока или провести ребят нестандартным путем к открытию нового.... Мне очень важно было увидеть в них, что иллюстрации соответствуют и характеру заявленных частей речи, и грамматическим особенностям. Наглядность облегчает детское понимание и осознание предлагаемых учебных задач. Прием персонификации, мнемонические приемы... учитывают возрастные особенности ребят, поэтому информация ими воспринимается вроде бы в игровой форме, а на самом деле снимает ряд проблем. Процесс использования игрового мышления и динамики игр для вовлечения аудитории и решения задач в современной методике принято называть геймификацией. Мои дети с удовольствием идут на уроки, сочиняют про этих героев свои забавные истории и стишки. Запятую они зовут только пограничным столбом) Мультики в конце урока обожаемы ребятами, а мне, как педагогу, было важно убедиться, что можно потратить всего три минуты, а мотивации достичь мах. Идея хороша - стала использовать даже в 8-9 кл.   Весело. Результативно. Вебинар очень полезный! Огромное спасибо!
 
Добрый вечер, коллеги. Посмотрела вебинар в записи и пополнила личную методическую копилочку, которую веду последние лет 5. В этой копилочке и лежат приемчики-оживлялочки урока. Дети сейчас стали другими, поэтому нам приходится продумывать не только содержание матертала, но и форму его подачи. И тут советы Татьяны Рик очень кстати. От слов я сразу же перешла к делу. Сегодня был урок с мальчиком(5класс), который учится с большим трудом, все время смотрит на часы, ждет, чтобы урок быстрее закончился Сегодня я пришла без конкретного плана и предложила ему работать не над моими заданиями, а над его предложениями. Я попросила его сочинить историю для друга. И тут началось! Вопли, междометия, жесты и т.д.: там был маньяк, роботы, убийство и т.д. Но мальчик писал!  Он сценарист, а я - училка, поэтому объясняла знаки препинания. Спасибо Татьяне за этот прием и другие. Все это нам нужно и полезно. Работу этого мальчика я прикрепляю.
Изменено: Светлана Васильевна Акимова - 22.11.2018 01:55:17
 
Впервые учебники Татьяны Рик я  случайно увидела  в русской  школе дополнительного образования в Калифорнии и была очарована ими, этим нестандартным подходом к изучению языка ,изобилием игр , забавными и запоминающимися рисунками. Мне,как преподавателю ,работающему  с детьми-билингвами , такой материал очень интересен и полезен .Когда я узнала,что появилась  возможность послушать автора ,я очень этому обрадовалась. И с удовольствием слушаю. Огромное спасибо  .
 
Я уже много лет обучаю детей русскому языку в школе и занимаюсь индивидуально. Очень люблю нестандартные упражнения и простые, запоминающиеся объяснения теории. Всё ценное, что попадается, храню и лелею, систематизирую, додумываю... По какой-то несчастливой случайности книги Татьяны Рик я не встретила на своём педагогическом пути. Однако совсем недавно, когда моему старшему ребёнку в начальной школе подарили книгу "Здравствуйте, Имя Существительное", а через некоторое время ещё и "Привет, Причастие!", эта встреча состоялась. Как же я была счастлива узнать, что Татьяна Рик будет вести вебинары на сайте "Могу писать". Первый вебинар смотрела в записи, не смея отвлечься и прерваться. Столько фантазии, позитива, жизнелюбия в тесном переплетении, сплаве с грамотной методикой! Из каждого слайда, каждой новой мысли можно вычерпать так много полезного! Призываю всех смотреть, учиться, совершенствоваться. Большое спасибо, Татьяна Геннадиевна, за всё, чем вы так щедро делитесь.  
 
Спасибо сердечное, дорогие друзья, за ваши добрые отзывы! Надежда и Юлия, напишите мне, пожалуйста, на почту rik.tanya@gmal.com
Я отправлю вам обещанный рассказ.
 
Посмотрела 3-й вебинар, все чудесно, нужно, методически и психологически грамотно. Жду продолжения.
 
Огромное спасибо. О многом заставили задуматься... Конечно, тяжело совместить с современными требованиями к уроку) не каждого завуча, пришедшего на урок, можно убедить, что всё это здорово. Но с тех пор, как приобрела Ваши книги (ВСЕ!), МОЯ ЖИЗНЬ стала интереснее!
 
Татьяна Геннадиевна, очень приятно слушать Вас. Вы помогаете окунуться в работу, которая мне очень нравится. Ведь то, о чём Вы говорите, сложно найти ещё где-то.
   Долгое время как русский филолог работаю с Вашими замечательными книгами, а теперь в начальной школе пробую создавать пособия для интересного чтения и письма для детей.  И Ваши советы мне очень интересны.
   Спасибо Вам за то, что Вы есть, за Ваш интерес к жизни. Один мой ученик сказал: «Когда я вырасту, я буду писать хорошие учебники. Дети будут радоваться». Вы помогаете сбыться  этой детской мечте. Это очень важно. Спасибо огромное за Ваше творчество.
  Лариса Кисель
 

Татьяна Геннадьевна, ваша креативность поражает, заражает и заряжает на позитивные деяния. Многое из того, о чем вы рассказали, я взяла себе на заметку и буду использовать на своих уроках. Благодарю от всей души.

 
Спасибо сайту "Могу писать" за организацию вебинаров Татьяны Геннадьевны Рик. К своему глубокому сожалению, не слышала о такой замечательной методике. В основном, вебинары смотрела в записи. Но это прекрасная возможность вернуться к занятиям, подумать, поразмышлять, восхититься прекрасным педагогом и интересной писательницей. О сложных темах русского языка так просто, с таким юмором, с любовью к детям и учителю!...Сразу приобрела 6 книг Татьяны Александровны. Наслаждаюсь чтением, удивительными иллюстрациями. Показала книги своим ученикам, услышав в ответ: "А давайте будем учиться по этим учебникам!" Обязательно поделюсь своими впечатлениями с коллегами своей школы. Большое спасибо, Татьяна Геннадьевна, за возможность приобщиться к Вашему волшебному творчеству!  
 
Смотрела вебинары в июле 2019 года. Большая благодарность автору за идеи и приёмы. Книги Татьяны Рик много лет использую на уроках русского языка.  
Страницы: 1
Читают тему