архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс  "Безударные гласные"

безударные гласные.png
65 интерактивных упражнений
15 текстовых диктантов
240 корней
упражнения озвучены
автоматизация навыка
400 рублей
 

  Запомни!

  Ь на конце наречий и частиц:
  • лишь
  • бишь
  • вишь
  • ишь
  • навзничь
  • настежь
  • напрочь
  • прочь
  • сплошь
  • наотмашь
  • вскачь
  • невмочь
  • точь-в-точь


На главную страницуЭффективное обучениеОбсуждение курсов сайтаПреподаватель тренинга грамотностиПреподаватель тренинга грамотности
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( [meeting] => SimpleXMLElement Object ( [meetingName] => Тема вебинара [meetingID] => webinarkomnati44928 [internalMeetingID] => 69e37cfdaec58f84d5a83aecf8fc7d085bc58725-1590975504683 [createTime] => 1590975504683 [createDate] => Mon Jun 01 03:38:24 CEST 2020 [voiceBridge] => 05275 [dialNumber] => 613-555-1234 [attendeePW] => userpass [moderatorPW] => modermg [running] => true [duration] => 180 [hasUserJoined] => true [recording] => false [hasBeenForciblyEnded] => false [startTime] => 1590975504690 [endTime] => 0 [participantCount] => 2 [listenerCount] => 1 [voiceParticipantCount] => 2 [videoCount] => 1 [maxUsers] => 0 [moderatorCount] => 1 [metadata] => SimpleXMLElement Object ( [test] => 1 ) [isBreakout] => false [attendees] => 2 ) ) )


   RSS
Преподаватель тренинга грамотности
 
Коллеги, я в полном восторге!
Курс я не покупала: весной приобрела статус "Преподаватель" и вот сегодня увидела сообщение о том, что для преподавателей появилось что-то новенькое. Авторы, наверное, всю жизнь только тренингами занимались. Мне столько упражнений с учениками за несколько лет не переделать. По всем основным правилам выбраны все слова, какие только есть на правила. Методичка написана понятно, по табличке можно смотреть, что в какой момент делать. Советую авторам курса писать на основе своего материала диссертации (если ещё не написали).
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Бэлла, здравствуйте! Многие учителя, начинающие работать в тренинге, теряются в теоретическом материале! Это нормально! Я разрабатываю тренинг с 1988 года, и каждый год что-то видоизменяется, перерабатывается, возникают новые идеи, появляются новые задачи. На сегодняшний день теоретическая папка для ученика состоит примерно из 15 карточек и 4 зачетов по орфографии и пунктуации. Эти материалы охватывают всю орфографию и пунктуацию. Кое-что до сих пор просто записывается в тетрадь, но это уже детали. В планах собрать все в кучку и выдать учителям, кому это необходимо. Я попробую до сентября собрать папку, с которой работают мои ученики, и выложить ее на сайт.
Сейчас я закончила работу над дидактическим пособием "Тренинговые и контрольные тесты". На стадии завершения пособие "Экспресс-контроль". И обратите внимание на вышедший в этом году сборник срезов фактической грамотности (СФГ) по пунктуации. После активного внедрения ( в течение 2 лет) в методику проведения урока экспрессов и СФГ грамотность обучающихся 11 класса была доведена до такого уровня, который даже мне понравился. Не случайно 3 человека из этого класса в 2019 г. сдали ЕГЭ на 100 баллов (в г. .Екатеринбурге по русскому языку всего 10 стобалльников). Как видите, цифры говорят сами за себя.
Желаю удачи! Будут вопросы - задавайте!
 
Вопросов море, спасибо! Задам!

1. Готовлю карточку по семи правилам. Вы в неё включаете все иноязычные приставки?
2. В правила про мягкий знак включается всё-всё, в том числе числительные?
3. Как я поняла из вебинара, Вы скомпоновали все правила орфогрфии, и их стало 50. 25 из них мы видели на слайде. Можно увидеть ещё 25?
4. Где-то можно увидеть хотя бы пару предложений для игры "Один за всех"?

С нетерпением жду папку, которую Вы пытаетесь собрать к сентябрю!

Буду очень благодарна за ответ!  
 
Бэлла Щепина, Мы проведём дополнительный вебинар курса 28 августа, ответим на нём всем на накопившиеся вопросы. Следите за новостями сайта.
С уважением, Юлия Фишман
 
Дополнительное занятие курса состоится 29 августа 2019 года, в 16 ч. мск. Приглашеаем всех слушателей курса и пользователей со статусом "Преподаватель".
Ответим на все накопившиеся вопросы.
С уважением, Юлия Фишман
 
Посмотрела вебинары этого суперкурса в прошлом году. Методики авторов курса очень эффективны, поэтому в этом году собираюсь ещё раз (для закрепления) прослушать лекции Юлии Петровны и Риты Владимировны. Рекомендую коллегам!
 
Цитата
Елена Дудина написал:
Уважаемые авторы методики "тренинга грамотности"! Искренне восхищаюсь вашим трудом, благодарю за то, что делитесь бесценными наработками. Горжусь, что имею возможность овладевать этим уникальным инструментом! Я погружаюсь в методику и пока осваиваю только первую ее часть, прослушала вебинары Риты Владимировны, внимательно изучила все материалы. И вот возникли следующие вопросы (не знаю, правильно ли их задавать в данном разделе форума). 1. Есть ли полный перечень всех контрольных точек для тренинга грамотности? 2. Можно ли прослушать в записи вебинары, где рассказывается об яхте ферети, как выдается теоретический материал (об этих вебинарах говорит Рита Владимировна, но записи не выложены). 3. В КТП, представленном в пособии, указаны номера тренинговых заданий: Тренинг №1, тестовый практикум № 1 - но в приложениях и карточках я не нашла именно такой нумерации заданий. Вижу, например, список № 1 -когда, к чему его использовать? Уважаемые авторы, прошу вас, ответьте, может быть, я как-то неправильно подхожу к использованию пособия. Мне не хватает системности и последовательности, чтобы взять, открыть методичку и увидеть, на 1 занятии делаем то-то и то-то, вот материал, вот карточки. На втором - то-то и то-то... Или это я слишком многого хочу? Я поняла только, что на первом занятии проводим СФГ и даем теорию + практику на 7 орфограмм. Это я и сделала! Объяснила правила тренинга, все, как было написано. Что делать дальше? Теорию давать на любую орфограмму? Как и когда вводить карточки на трудные слова? В общем, небольшой сумбур в голове. Поясню еще, что я веду занятия в колледже, дети после 9 класса. Очень жду пояснений! Спасибо!
Золотые слова, полностью присоединяюсь,  еще раз огромное спасибо автору.
Изменено: Алана - 31.05.2020 18:29:24
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему