архивы вебинаров.jpg




  Перейти на сайт учителя-словесника А. Тихонова 

ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуРепетитор и клиентРазговоры репетиторовРебёнок не хочет заниматься с репетиторомРебёнок не хочет заниматься с репетитором
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Страницы: 1
RSS
Ребёнок не хочет заниматься с репетитором
  1. Что вы делаете, если ребёнок не хочет заниматься с репетитором, а родители заставляют?
    Сразу отказываюсь заниматься  
     3 (75%)
    Полгода играю, потом плавно перехожу к нормальным занятиям  
     1 (25%)
    Прошу родителей решить вопрос с мотивацией обучения  
     1 (25%)
    Жёстко ставлю перед ребенком выбор: занимаемся или нет  
    0 (0%)
    Повышаю цену "за вредность"  
    0 (0%)
    Создаю неудобное расписание, чтоб клиенты сами отказались заниматься  
    0 (0%)
 
Что вы делаете, если ребёнок не хочет заниматься с репетитором, а родители заставляют?
:evil:
Petrovna
 
У меня пока таких ситуаций в практике не было, но, как правило, очень важно установить с ребенком   личный контакт. Это позволит и мотивацию к учебе подкорректировать, и результат даст хороший. Меньше назидательности, а больше искреннего интереса к личности ученика - этому нас учили психологи в университете :) .
 
Скажу со стороны родителя. Да, я заставляю сына заниматься! Репетиторы для нас дорогое удовольствие, поэтому если приходится платить за занятие, я хочу чтобы ребёнок работал на уроке "на все деньги". Пытаюсь объяснить ему, что его безделье дорого обходится. Сопротивляется, но идёт на занятие. А что делать? Иначе он школу не закончит, пойдёт в армию тут же. А время наше мирным не назовёшь. Если он сам этого не понимает, приходится силой заставлять учиться.
 
Я сразу отказываюсь от подобных учеников. Они всё равно не работают нормально, потом результат нулевой и у родителей претензии. Кому от этого лучше?
 
А я считаю, что заниматься с таким учеником себе во вред. Была у меня такая ученица. Я к ней на занятие спешу, а она из школы не торопится, на час, на два задерживается. Чувствуешь себя после этого непонятно кем. Думаю, про собственное достоинство помнить надо всегда, а заниматься в радость себе и ребенку.
Изменено: Александра Коровина - 10.02.2015 21:28:15
 
Ещё вопрос, может, некорректный: сколько стоит репетиторский час по русскому языку. Имею в виду минимум, ниже какой стоимости опускаться не рекомендуется. У каждого свое мнение, но мне хочется узнать, что народ думает.
 
Цитата
Александра Коровина пишет:
Ещё вопрос, может, некорректный: сколько стоит репетиторский час по русскому языку. Имею в виду минимум, ниже какой стоимости опускаться не рекомендуется. У каждого свое мнение, но мне хочется узнать, что народ думает.
Александра, я Вас умоляю... Это от города зависит. В столице больше, чем в деревнях.
С уважением, Юлия Фишман
 
Раньше я думала, что проблема высосона из пальца, но появился ученик, который демонстративно отказывается заниматься. Устраивает итальянские забастовки. Надо вставить буквы А или О, он встабляет Б, Ы, К. Просто портит карточки. Пробовала с мамой поговорить, она настаивает на продолжении занятий. Говрит, что привыкнет. Мальчик 5 класс. Вот как найти подход?
 
Цитата
Елена Трофимова написал:
Раньше я думала, что проблема высосона из пальца, но появился ученик, который демонстративно отказывается заниматься.

Говрит, что привыкнет. Мальчик 5 класс. Вот как найти подход?

Добро пожаловать! У всех рано или поздно появляются такие ученики. Попробуйте с ним как бы договориться: "Мама хочет, чтоб мы занимались. Ты не хочешь. Меня тоже всё это не радует. Пусть она думает, что мы диктанты пишем, а мы будем играть". И начать дидактические игры, их, кстати, нейропсихологи настоятельно рекомендуют для дисграфиков. А потом подружитесь и постепенно перейдёте к более интенсивному обучению. Шанс есть. Но мой опыт показывает, что такие ученики долго не держатся.
С уважением, Юлия Фишман
 
Мне кажется, что вам нужно найти общий язык с ним и сократить между вами расстояние. Я репетитор английского языка,  русский-не мой профиль,но в работе помогает, признаюсь честно. Один ребенок даже под кровать прятался (3-й класс), так не хотел заниматься. Но потом я ему начала объяснять,что мне хочется его подтянуть, чтобы родители зауважали его больше. А уж потом и поощрили в конце года. И знаете, он теперь сам ходит на занятия без проблем, старается. Пока что все  хорошо.
 
Цитата
Юлия Фишман написал:
Что вы делаете, если ребёнок не хочет заниматься с репетитором, а родители заставляют?
Этому есть несколько вариантов. Либо ребёнок ленив,либо не нравиться учитель-репетитор, либо ребёнку не нравиться предмет  по которому проходит репетиция. Для начала нужно выявить одну из нескольких причин и после уже решать дальше последовательно.
Страницы: 1
Читают тему