Не путайте:

• Прецедент – инцидент.
  • Палисадник – поликлиника.
  • Тренер – тренировка.
  • Следующий – будущий.
  • Сверстник – ровесник.
  • Шорох – шёпот.
  • Искусство – искусный.
  • Чувствовать – участвовать.
  • Щётка – трещотка.

На главную страницуРепетитор и клиентРазговоры репетиторовРебёнок не хочет заниматься с репетиторомРебёнок не хочет заниматься с репетитором
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.

Страницы: 1
RSS
Ребёнок не хочет заниматься с репетитором
  1. Что вы делаете, если ребёнок не хочет заниматься с репетитором, а родители заставляют?
    Сразу отказываюсь заниматься  
     3 (75%)
    Полгода играю, потом плавно перехожу к нормальным занятиям  
     1 (25%)
    Прошу родителей решить вопрос с мотивацией обучения  
     1 (25%)
    Жёстко ставлю перед ребенком выбор: занимаемся или нет  
    0 (0%)
    Повышаю цену "за вредность"  
    0 (0%)
    Создаю неудобное расписание, чтоб клиенты сами отказались заниматься  
    0 (0%)

Что вы делаете, если ребёнок не хочет заниматься с репетитором, а родители заставляют?
:evil:
Petrovna

У меня пока таких ситуаций в практике не было, но, как правило, очень важно установить с ребенком   личный контакт. Это позволит и мотивацию к учебе подкорректировать, и результат даст хороший. Меньше назидательности, а больше искреннего интереса к личности ученика - этому нас учили психологи в университете :) .

Скажу со стороны родителя. Да, я заставляю сына заниматься! Репетиторы для нас дорогое удовольствие, поэтому если приходится платить за занятие, я хочу чтобы ребёнок работал на уроке "на все деньги". Пытаюсь объяснить ему, что его безделье дорого обходится. Сопротивляется, но идёт на занятие. А что делать? Иначе он школу не закончит, пойдёт в армию тут же. А время наше мирным не назовёшь. Если он сам этого не понимает, приходится силой заставлять учиться.

Я сразу отказываюсь от подобных учеников. Они всё равно не работают нормально, потом результат нулевой и у родителей претензии. Кому от этого лучше?

А я считаю, что заниматься с таким учеником себе во вред. Была у меня такая ученица. Я к ней на занятие спешу, а она из школы не торопится, на час, на два задерживается. Чувствуешь себя после этого непонятно кем. Думаю, про собственное достоинство помнить надо всегда, а заниматься в радость себе и ребенку.
Изменено: Александра Коровина - 10.02.2015 21:28:15

Ещё вопрос, может, некорректный: сколько стоит репетиторский час по русскому языку. Имею в виду минимум, ниже какой стоимости опускаться не рекомендуется. У каждого свое мнение, но мне хочется узнать, что народ думает.

Цитата
Александра Коровина пишет:
Ещё вопрос, может, некорректный: сколько стоит репетиторский час по русскому языку. Имею в виду минимум, ниже какой стоимости опускаться не рекомендуется. У каждого свое мнение, но мне хочется узнать, что народ думает.
Александра, я Вас умоляю... Это от города зависит. В столице больше, чем в деревнях.
С уважением, Юлия Фишман

Раньше я думала, что проблема высосона из пальца, но появился ученик, который демонстративно отказывается заниматься. Устраивает итальянские забастовки. Надо вставить буквы А или О, он встабляет Б, Ы, К. Просто портит карточки. Пробовала с мамой поговорить, она настаивает на продолжении занятий. Говрит, что привыкнет. Мальчик 5 класс. Вот как найти подход?

Цитата
Елена Трофимова написал:
Раньше я думала, что проблема высосона из пальца, но появился ученик, который демонстративно отказывается заниматься.

Говрит, что привыкнет. Мальчик 5 класс. Вот как найти подход?

Добро пожаловать! У всех рано или поздно появляются такие ученики. Попробуйте с ним как бы договориться: "Мама хочет, чтоб мы занимались. Ты не хочешь. Меня тоже всё это не радует. Пусть она думает, что мы диктанты пишем, а мы будем играть". И начать дидактические игры, их, кстати, нейропсихологи настоятельно рекомендуют для дисграфиков. А потом подружитесь и постепенно перейдёте к более интенсивному обучению. Шанс есть. Но мой опыт показывает, что такие ученики долго не держатся.
С уважением, Юлия Фишман

Мне кажется, что вам нужно найти общий язык с ним и сократить между вами расстояние. Я репетитор английского языка,  русский-не мой профиль,но в работе помогает, признаюсь честно. Один ребенок даже под кровать прятался (3-й класс), так не хотел заниматься. Но потом я ему начала объяснять,что мне хочется его подтянуть, чтобы родители зауважали его больше. А уж потом и поощрили в конце года. И знаете, он теперь сам ходит на занятия без проблем, старается. Пока что все  хорошо.

Цитата
Юлия Фишман написал:
Что вы делаете, если ребёнок не хочет заниматься с репетитором, а родители заставляют?
Этому есть несколько вариантов. Либо ребёнок ленив,либо не нравиться учитель-репетитор, либо ребёнку не нравиться предмет  по которому проходит репетиция. Для начала нужно выявить одну из нескольких причин и после уже решать дальше последовательно.
Страницы: 1
Читают тему