архивы вебинаров.jpg




  

Мини-курс 
Н и НН в разных частях речи

нн.png
57 интерактивных упражнений
автоматизация навыка
400 рублей
 

Запомни!

Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.

На главную страницуРусский языкСплошная теорияРусский язык: как запоминать правилаРусский язык: как запоминать правила
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( ) [messageKey] => noMeetings [message] => no meetings were found on this server )


Страницы: 1
RSS
Русский язык: как запоминать правила
 

Русский язык: как запоминать правила

Мы попытались описать самые действенные методы запоминания правил русского языка. Рассказывайте о своих "прихватах" в комментариях.
С уважением, Юлия Фишман
 
 А мне нравится ещё в некоторых случаях давать детям алгоритмы по принципу вопрос-ответ-следующий вопрос.
 
Стихи - хороший способ, но их опять много, нужно опять учить... Можно наверно начитать их на аудио и включать иногда, если у тебя хорошая звуковая память)) Ушла напрягать мозги)))
 
Думаю, самое главное объединять правила в таблицы, а не давать их по пунктам, как предлагают учебники. У меня одна девочка на репетиторстве (7 класс) рассказала, что учитель дала для заучивания 70 орфограмм и требует заучивания вместе с номерами. На каждую орфограмму карточка. 70 орфограмм быть не может, если не разбивать их по отдельным пунктам. Так у девочки 70 карточек с разрозненными пунктами, которые она не в силах увязать. Крайность, на мой взгляд.
Страницы: 1
Читают тему