архивы вебинаров.jpg




  

Зрительные диктанты

зрительные диктанты2.png
 
2000 предложений
4 уровня сложности
автоматическая проверка
300 рублей
 

  Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуРусский языкКак правильно?Проверьте коротенький текст !Проверьте коротенький текст !
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
SimpleXMLElement Object ( [returncode] => SUCCESS [meetings] => SimpleXMLElement Object ( [meeting] => SimpleXMLElement Object ( [meetingName] => Занятие 3. Смутное время [meetingID] => webinarskolEGE_istor2 [internalMeetingID] => 9dd57186cf8ddaf763cafce8362803a00f18d7c6-1574179031645 [createTime] => 1574179031645 [createDate] => Tue Nov 19 16:57:11 CET 2019 [voiceBridge] => 83985 [dialNumber] => 613-555-1234 [attendeePW] => userpass [moderatorPW] => modermg [running] => false [duration] => 500 [hasUserJoined] => false [recording] => true [hasBeenForciblyEnded] => false [startTime] => 1574179031668 [endTime] => 0 [participantCount] => 0 [listenerCount] => 0 [voiceParticipantCount] => 0 [videoCount] => 0 [maxUsers] => 0 [moderatorCount] => 0 [metadata] => SimpleXMLElement Object ( [admin] => Гончаров Алексей [time] => 19:00 ) [isBreakout] => false [attendees] => 0 ) ) )

Прямо сейчас идут следующие вебинары

Вебинар Ведущий Начало (мск.) Количество Участников Доступ
Занятие 3. Смутное время19:00


Страницы: 1
RSS
Проверьте коротенький текст !
 
Здравствуйте !

Недавно проходил тест на грамотность на одном сайте - забраковали. Ошибки там, к сожалению, не разбирают. Поэтому буду признателен, если их укажет компетентный человек. Это уже ничего не изменит, но всё-же, очень интересно, что они там нашли. Собственно, текст:

"Удалённая работа для меня - это способ обрести больше свободы, как финансовой, так и свободы перемещения. Ведь не будучи финансово и территориально привязанным к одному месту, можно позволить себе, например, путешествовать и отдыхать, совмещая это с профессиональной деятельностью. Конечно, такой вид работы подходит не всем, так как он предъявляет определённые требования к самостоятельности и ответственности человека. Для одних это часто становится камнем преткновения. Для других же является вызовом, поводом вырасти над самим собой, научиться новому, и при определённой удачливости и упорстве, исполнить свои мечты"
 
Сергей, нельзя сказать, что текст написан абсолютно безграмотно, но ошибки есть.

Цитата
Сергей написал:
Ведь не будучи финансово и территориально привязанным к одному месту, можно позволить себе, например, путешествовать и отдыхать
Употребление деепричастного оборота в безличном предложении. Это стилистическая ошибка.

Цитата
Сергей написал:
Удалённая работа для меня - это способ обрести больше свободы
Порядок слов вызывает двусмысленность.

Цитата
Сергей написал:
Конечно, такой вид работы подходит не всем, так как он предъявляет определённые требования к самостоятельности и ответственности
Вид работы не может ничего предъявлять, т.к. вид - это часть классификации работ.
Цитата
Сергей написал:
Для одних это часто становится камнем преткновения.
Что "это"? Вы вынуждаете читающего догадываться. Так делать нехорошо.

Цитата
Сергей написал:
Для других же является вызовом, поводом вырасти над самим собой
Слово "вызов" здесь требует дополнения. Я бы не поставила слова "вызов" и "повод" в ряд однородных, это несоотносимые понятия. Но это спорный момент.

Цитата
Сергей написал:
Для других же является вызовом, поводом вырасти над самим собой, научиться новому, и при определённой удачливости и упорстве, исполнить свои мечты
Лишние запятые при однородных.

Текст написан тяжело, витиевато. Приходится мучительно вчитываться, чтоб понять смысл.

Рекомендую Вам присоединиться к нашим занятиям для взрослых. Почитайте описание курса "Культура речи". Это то, что Вам надо, как раз учимся подобные ошибки видеть. Сейчас каникулы, можно смотреть вебинары в записи, а с сентября можно будет участвовать.

И ещё замечание не по русскому. У Вас весь текст о том, как Вам будет хорошо, а при устройстве на работу лучше писать о том, как хорошо будет с Вами фирме.
С уважением, Юлия Фишман
 
Большое спасибо !
Страницы: 1
Читают тему