Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.
Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson2695/?LESSON_PATH=3504.2695]Сочинение 2016[/URL]
[URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson3509/?LESSON_PATH=3504.3509]Материалы к сочинению на тему Литература можете получить бесплатно[/URL].
Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта (см. п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL]).
Сочинение Антона #35 замечательно тем, что написано самостоятельно. Вы мыслите нешаблонно и пытаетесь использовать свежие образы типа "литература - это портал в прошлое", что очень позитивно. Но на вопрос, заданный в теме, отвечаете как-то неубедительно. Мне вот кажется, что человек может прожить без книг: для поддержания жизнедеятельности они не нужны, главное кушать и дышать свежим воздухом))) Расхваливая книги, вы доходите до абсурда:
Цитата
Но в жизни каждого человека настает такой момент, когда ответы на все свои вопросы можно найти только в книгах.
Во-первых, на ВСЕ свои вопросы ответы в книгах вы не найдете (ну положим, в чем смысл жизни или есть ли на свете Бог). Во-вторых, искать ответы на вопросы в книгах не зазорно в любом возрасте. В-третьих, почему вы решили, что ответы на ваши вопросы могут быть только в книгах? А как же жизненный опыт, в том числе и тех людей, которые книг не читают? Не будьте снобом))
Цитата
И не прочитав этого произведения, не увидев, как алкоголь довел до суицида Актёра, как погубил свою жену Клещ из-за своего эгоизма или как Василиса Карпова избивала свою сестру Наташу, вряд ли человек задумается об правильности своего поведения.
Сомнительное утверждение. Адекватнее было бы сказать что-нибудь вроде "Это произведение побуждает читателя не относиться к подобному поведению с безразличием". Я уж не говорю про перл "об правильности".
Цитата
книги делают человека мудрым.
Не надо быть таким категоричным. Книги могут ПОМОЧЬ человеку приобрести знания, стать умнее, мудрее. Книга - не панацея для всех, есть люди, которые сколько ни читают, а все бесполезно))) ум возможно приобретают, но не мудрость))
Цитата
глубочайший опыт жизни, который помогает понять все сложности жизни.
Пафосно и с ненужным повтором.
Ошибок немного, но они попадаются.
Цитата
Книги – это самое драгоценное сокровище
Это бессмысленная тавтология.
Цитата
Да и каждый человек, взявший книгу в свои руки, однажды скажет
Причастный оборот нужно выделить запятыми с двух сторон.
Тот факт, что две тысячи пятнадцатый год объявлен годом литературы, очень радует и дарит надежду, что Россия вернет себе звание самой читающей страны в мире. К огромному сожалению, на сегодняшний день многие россияне считают чтение ненужным и бесполезным занятием. Я не согласна с этой точкой зрения и готова подтвердить слова великого русского писателя Александра Сергеевича Пушкина, что чтение – это лучшее учение. Невозможно себе представить, как люди могут прожить без книги, ведь она не только вводит в необыкновенный и удивительный мир, но и воспитывает, формирует жизненные взгляды и убеждения, дает советы и учит жизни. Какие уроки может дать книга? Размышляя над данной темой, я не могу не обратиться к произведению «А ты улыбайся!» русского прозаика Владимира Николаевича Крупина, в котором он с легкой усмешкой осуждает и предостерегает от одной из актуальных проблем современного общества-детской жестокости, ворвавшейся в наши дома с экранов телевизоров. Основная тема в творчестве писателя – тема детства, веселого, яркого, незабываемого, но в тоже время жестокого и сурового. В. Н. Крупин, обращаясь к современной молодёжи, рассказывает не просто об игре подростков в футбол, а о настоящей драке. Шла охота за мячом, каждый хотел намеренно попасть в ближайшего соперника, кого-то прижимали к проволоке, отпихивали, на что остальные игроки «под дружный хохот» говорили: «А ты улыбайся! Силовой прием». Это очень быстро передалось от одного поколения к другому: маленькие дети, воодушевленные словами и поведением подростков, стали расстреливать снежками всю родню, вылепленную из снега и кричать: «А ты улыбайся»! Вот поэтому старшим нужно всегда помнить: за вами следят малыши, и они хотят быть похожими на вас. Для изображения жестокого отношения подростков друг к другу писатель использует различные средства художественной выразительности: эпитеты, метафоры, сравнения, градацию. Лексический повтор заглавия «А ты улыбайся!» несёт основной смысл, а риторический вопрос «Но что это было?» призывает нас задуматься над картиной, увиденной рассказчиком на футбольном поле. После прочтения этого рассказа чувствуешь боль и переживаешь за судьбу всех поколений. В. Н. Крупин не дает в своем произведении готового "рецепта" поведения человека в обществе, но наводит читателя на мысль о необходимости решения актуальных и злободневных проблем, одной из которых является жестокость среди детей, об умении разбираться в этих проблемах, учит нас быть внимательными друг к другу, оставаться самим собой в любой ситуации, не "копировать" неподобающее поведение взрослых, помнить, что телевизор приносит огромный вред детской психике. К какому же выводу я пришла, размышляя над темой «Уроки, данные книгой…»? Литература- это настоящий учебник жизни. Без нее человечество погибнет духовно, ведь именно она учит нас быть добрее, мягче друг к другу, учит милосердию, сочувствию, помогает понимать самого себя, развивает стремление к истине.
Я бы не приняла аргумент Антона Клочкова в [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=69&MID=787&%3BFID=1&%3B=&PAGEN_1=2#message787] сочинении 35[/url]. Первый аргумент притянут за уши. Получается, что все, кто не читал Горького, не задумываются о правильности своего поведения.
Знаете такой анекдот: "- Как можно не читать Достоевского?! - Ну, вот Пушкин не читал - и ничего..."
До Горького, до Достоевского и даже до Пушкина люди тысячелетиями думали о нормах поведения. Надо было в анализе произведения что-то другое писать.
У Дмитрия не блестящее, но вполне добротное[url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=69&MID=790&%3BFID=1&%3B=&PAGEN_1=2#message790] сочинение #36[/url] Многовато пересказа, но тезисы сформулированы четко.
Не понравился мне бедный язык. Дмитрию не хватает слов, чтобы избежать повторов.
Цитата
Почти каждый человек читает какую-нибудь литературу. Большое значение для формирования личности, обладающей нравственными качествами: добротой, совестью, честью, достоинством, милосердием и другими, – имеет художественная литература. Именно произведения художественной литературы наилучшим образом помогают понять общечеловеческие истины, которые очень важны для человечества.
Я бы этот абзац вообще убрала, т.к. в начале следующего мысль формулируется ещё раз. Она же повторяется и в выводе. Не стоит забывать, что многократное повторение мысли не помогает доказать её.
В остальном - хорошее сочинение, оно собрало бы по критериям ФИПИ 5 зачётов.
Иван Алексеевич Бунин — замечательный русский писатель и поэт, создавший достаточно много произведений. Все они настолько разнообразны, что выбрать из прочитанных самый любимый сложно. Все же, больше всего мне понравился и запомнился рассказ - “Солнечный удар”. Пусть рассказ небольшой, но все же он привлекает меня своей эмоциональной наполненностью и сюжетной композицией. В самом начале рассказа мы еще не знаем героев, автор не называет имен, используя прием умолчания потому, что писателю не важны детали личности. Называя героя поручиком, а героиню незнакомкой, И.А. Бунин стремится показать читателю, что это человек обыкновенные, лишенный каких-либо ярких индивидуальных черт. Они встречаются на палубе корабля и ,познакомившись, герои решают сойти с судна. Ими овладевает необычайно сильное чувство которое “не испытал за всю жизнь ни тот, ни другой”. При описании утра, автор использует эпитеты детали, которые передают ощущения героев и их чувства: «В десять часов утра, солнечного, жаркого, счастливого, со звоном церквей, с базаром на площади» героиня уезжает. Ее образ дан глазами героя: "… свежа, как в семнадцать лет, проста, весела и — уже рассудительна". Она ведет себя так, словно эта встреча ничего не значит для нее. Именно героиня называет их роман «солнечным ударом». И далее И.А. Бунин со свойственным ему мастерством описывая поведение поручика в момент расставания, три раза повторяет слово «легко»: "…как-то легко согласился", «в легком и счастливом духе», «так же легко». Эта деталь — свидетельство тому, что и герой не гоᴛᴏʙ к продолжению отношений. «Она» уехала… И вдруг выясняется, что прежняя душа героя «умерла», но «родилась» новая — совсем другая. Дальнейшее действие, происходящее в рассказе меня поразило больше всего. Я был удивлен и потрясен, как автор детально описывает состояние поручика и все его переживания. Сначала речь идет о странном ощущении пустоты комнаты, которое его поразило, когда он вернулся. Автор употребляет в предложениях антонимы, чтобы заострить это впечатление: “Номер без нее показался каким-то совсем другим, чем был при ней. Он был еще полон ею — и пуст… Еще пахло ее хорошим английским одеколоном, еще стояла на подносе ее недопитая чашка, а ее уже не было”. Чувства, воспоминания становятся для героя мукой.. Именно в этом и заключается трагедия героя — ему некуда от них деться, он не знает, что делать дальше. В душе поручика нарастает ощущение дикости, неестественности, неправдоподобности произошедшего, нестерпимости боли от потери. Базар, не замеченный героем, когда он провожал незнакомку, теперь становится предметом его внимания. Раньше бы поручик не заметил ни навоза среди телег, ни мисок, ни горшков, ни баб, сидящих на земле. Все это было так невыносимо, что он убежал оттуда. И каждое действие только приближает к мысли, что ему не “избавиться от этой внезапной, неожиданной любви” никаким способом, что вечно будут преследовать его воспоминания о пережитом. Может быть, поручик именно благодаря мимолетной страсти с незнакомкой узнал, что такое любовь. После прочтения рассказа И.А. Бунина "Солнечный удар" я задумался над тем, как может такое пылкое чувство как любовь поменять внутренний мир человека, изменить его душу, научиться видеть прекрасное в мелочах
Какие мысли у чувства вызывают финальные сцены любимых книг?
Книги – неотъемлемая часть нашей жизни. В них мы можем найти ответы на волнующие нас вопросы, узнать, как лучше поступить в разных ситуациях. Но книга это не только «сборник» жизненных уроков и нравоучений, это тысячи захватывающих и волнующих историй. Сколько неповторимых эмоций может пережить человек, благородя книгам. Я хочу рассказать о своих любимых произведениях, и поделиться своими мыслями и чувствами, которые вызывают финальные сцены этих книг. В качестве первого аргумента возьму произведение Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Больше всех меня поразила Сонечка Мармеладова. Ее любовь к Раскольникову настолько сильна, что все ее мысли только о нем. Она старается отгородить его от злых мыслей, пытается спасти героя. Соня полностью разделяет участь Раскольникова и берет на себя тяжелый крест. Я восхищаюсь ее упорством, силой духа и глубокой верой. Сколько тяжестей и невзгод выносит она на своих плечах. После ее поступков хочется верить, что еще существует на свете такая же чистая, всевоскрещающая любовь. В качестве второго аргумента приведу в пример произведение Д. Дешнера «Бегущий в лабиринте». Это книга о настоящей дружбе, о том, что даже в сложные времена нужно оставаться человеком. Финальная сцена вызывает у меня смешанные чувства, остается какая-то незавершенность. Думаю, что это сделано намеренно, чтобы читатель смог сам развить мысль дальше, и даже придумать свой конец этой истории. В заключение хочется сказать, что книга это своеобразный «портал» в другой мир, в мир фантазий и иллюзий, которые делают нашу жизнь интересней, ярче, красочней. Эмоции и чувства, которые вызывают финальные сцены произведений, могут быть абсолютно разными. Это и разочарование, и радость, и многие другие. Эти эмоции хочется переживать снова и снова, поэтому, мне кажется, мы так любим перечитывать любимые книги.
[url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=69&MID=795&%3BFID=1&%3B=&PAGEN_1=2#message795]Сочинение Анастасии Ложковой #37[/url], вероятно, было написано сначала на другую тему из направления "Время". Иначе я не могу объяснить, зачем там вопрос "Как способно время повлиять на человека?". Вопрос этот выдаётся за важный философский и за один из основных вопросов, которые литература задаёт человеку. Но в истории философии и истории литературы я не помню подобных формулировок. Здесь не на что отвечать. Очевидно, что со временем люди меняются. Важность вопроса Анастасия пытается объяснить банальностями:
Цитата
Время... Оно играет огромную роль в нашей жизни,ведь человек с ним связан навечно.
Спасибо, Кэп. Очевидно, что человек живёт не только в пространстве, но и во времени и не может этого изменить.
Цитата
В литературе очень много художественных произведений,где показана жизнь человека во времени.
Я больше скажу: жизнь всякого литературного героя показана во времени. Не всегда в настоящем, но всегда в каком-то времени.
Рассуждения о времени очень слабо связаны с темой и банальны до крайности. Надо убирать их из сочинения и полностью все перестраивать. Или лучше объяснять свою мысль, чтоб проверяющий понял, как она важна.
Подбирая аргументы, Вы запутались в разных значениях слова "время". Копирую словарную статью.
1. [url=http://tolkslovar.ru/o3168.html]Одна[/url] из основных - [url=http://tolkslovar.ru/n2717.html]наряду[/url] с пространством - форм существования материи, выражающая [url=http://tolkslovar.ru/d4197.html]длительность[/url] бытия и [url=http://tolkslovar.ru/p15225.html]последовательность[/url] смены состояний всех материальных систем и процессов в мире (в философии). 2. [url=http://tolkslovar.ru/p21447.html]Продолжительность[/url] происходящего или существующего, измеряемая [url=http://tolkslovar.ru/g3581.html]годами,[/url] [url=http://tolkslovar.ru/m4220.html]месяцами,[/url] днями и т.п. // Последовательная [url=http://tolkslovar.ru/s7839.html]смена[/url] часов, дней, лет и т.п. 3. [url=http://tolkslovar.ru/o8260.html]Отрезок,[/url] [url=http://tolkslovar.ru/p22240.html]промежуток[/url] в последовательной смене часов, дней, лет. // [url=http://tolkslovar.ru/p5363.html]Период,[/url] [url=http://tolkslovar.ru/ch316.html]часы,[/url] отведенные для каких-л. занятий. 4. Свободные от обычных занятий [url=http://tolkslovar.ru/ch316.html]часы,[/url] дни и т.п.; [url=http://tolkslovar.ru/d6324.html]досуг.[/url] 5. [url=http://tolkslovar.ru/o5083.html]Определенный,[/url] [url=http://tolkslovar.ru/i631.html]известный[/url] [url=http://tolkslovar.ru/m6728.html]момент.[/url] 6. [url=http://tolkslovar.ru/ie1935.html]Эпоха,[/url] [url=http://tolkslovar.ru/p5363.html]период[/url] в жизни государства, общества, человека и т.п., выделяющиеся чем-л. в ряду других. // [url=http://tolkslovar.ru/ch312.html]Часть[/url] дня, месяца, года и т.п., связанная с какими-л. явлениями природы. 7. Благоприятная [url=http://tolkslovar.ru/p14542.html]пора,[/url] [url=http://tolkslovar.ru/p11522.html]подходящий[/url] [url=http://tolkslovar.ru/m6728.html]момент.[/url] 8. разг. [url=http://tolkslovar.ru/p12130.html]Показатель[/url] скорости [url=http://tolkslovar.ru/d660.html]движения[/url] спортсмена при беге, заплыве и т.п. на определенную дистанцию (в спорте).
Во вступлении сочинения говорится о времени в первом (возможно, шестом) значении, в первом аргументе используется второе значение, во втором аргументе - третье значение. Если в это вдуматься, то получится, что логики в сочинении нет, хотя, на первый взгляд, всё выстроено хорошо.
Вывод в сочинении повторяет тезисы. Так быть не должно. Вывод должен следовать из главной мысли. Но тут мысль вообще странная, не представляю какой вывод можно сделать из того, что человек связан со временем.
Но эти же произведения можно было приделать к теме сочинения. Если кто забыл, тема была про вопросы, заданные литературой. Возьмите вопросы: как и почему могут изменяться ценности человека? Какими должны быть человеческие ценности? Как происходит переоценка ценностей? Думаю, Вы без труда используете свои примеры для ответа на такие вопросы. И эти вопросы действительно задают литераторы и философы уже сотни лет. И все по-разному отвечают на них, все находят разные ценности.
[URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=69&MID=807&%3BFID=1&%3B=&PAGEN_1=2#message807]Сочинение о книге в век высоких технологий[/URL] Алёны Ан мне очень понравилось по стилю. Давайте его доработаем и выложим в копилку с образцами.
Не нравится мне вот что. Вы путаетесь в разных значениях слова "книга". Здесь книга - продукт издательской деятельности, бумажная книга, раз она противопоставлена компьютеру:
"И никакой компьютер не заменит мне общение с книгой, которая не только дает возможность поразмыслить над той или иной проблемой, стать образованнее, обогатить мой внутренний мир, но и помогает совершать правильные поступки, учит как стать."
В примере под книгой очевидно подразумевается литературное произведение.
Если мы говорим о книге как о литературном произведении, которое помогает что-то понять, влияет на мировоззрение и т.д., то противопоставлять компьютеру её нет смысла. Комп - устройство, носитель информации, книга - сама информация. Тут не может быть противоречий, ведь мы можем читать того же Горького с экрана компьютера. Литературные произведения можно противопоставить компьютерным играм, фильмам, общению в соцсетях. Но чего-то такого в сочинении я не нашла.
Если мы говорим о бумажной книге как о носителе информации, то мы можем сравнивать книгу с компьютером. Тогда не подходит аргумент с рассуждениями о произведении Горького.
В общем, определитесь, о чем хотите сказать, и постройте сочинение, употребляя слово "книга" только в одном значении.
Ещё очень много пересказа в сочинении. Буквально краткое содержание произведения. Это перебор. Да столько и не успеть написать на экзамене.
Книги-это корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению
Несомненно, книга содержит в себе множество мыслей и информации, которые проносит сквозь годы и поколения и доносит до нового читателя. Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни читал такую книгу, которая научила его чему-то новому или сообщила неизвестные факты. Если бы не книга, до нас не дошел бы тот поток информации, которые брал свое начало тысячелетия назад. Например, «Повесть временных лет» помогает разобраться с началом российской государственности, Библия рассказывает верующим о происхождении мира и человечества, и о многом другом мы узнаем именно из книг. Я человек далекий от истории , и узнать больше о войне французской и русской армий мне помог роман Л.Н.Толстого «Война и мир». Именно оттуда читатель черпает информацию о положении на фронте и в мире, об отношении народа к происходящему. Лев Николаевич в своем произведении дает Кутузову и Наполеону образы, немного отходящие от реалии, тем самым делая их антиподами. Благодаря этому у читателя возникает четкое представление об отношении писателя к двум разным персонам. Также роман доносит до нас все ужасы войны и то, как она меняет человека. Ярким примером является встреча Андрея Болконского с дубом, который он видел до сражения. В этой сцене мы можем увидеть , что после войны в человеке меняется всё. Даже после армии человек возвращается совсем другим, а после войны тем более : он больше начинает ценить свою семью и близких, характер становится сильнее. Я не могу сказать, что очень люблю книги, но если прочитаю одну, то сразу возникает масса эмоций, новых мыслей и чувств. Именно из них мы с самого детства получаем всё самое необходимое: учимся грамоте , начинаем серьезно думать и так далее. Всегда говорят, что нужно учиться на своих ошибках, но необязательно ошибаться самому, можно взять пример с героев произведений, ведь писатели пишут свои книги не просто так, а чтобы что-то до всех донести. Таким образом, книга-собрание мыслей , которые автор хочет провести от поколения к поколению сквозь время и преграды и подарить новому читателю.
[url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=69&MID=808&PAGEN_1=2#message808]Сочинение Марии Антоновой #39 [/url]позабавило своим заключением:
Цитата
Книги это то, что требует душа. Книги можно читать вечно, но времени всё равно не хватит. Если очень много читать, то можно умереть от счастья.
Последнее предложение звучит как угроза. Теперь буду опасаться читать много, а то ещё умру от счастья и кто будет проверять здесь ваши сочинения...
Сочинение достаточно интересное, зачётное, но пара замечаний есть.
В основной части Вы доказываете, что ценность книги в том, что она даёт нравственные ориентиры (+ бонусом пополнение словарного запаса):
Цитата
Ведь именно с помощью книг мы пополняем наш словарный запас и обогащаем внутренний мир. Также, книга может стать другом для человека или верным советчиком.
Все комментарии к "Герою нашего времени" поддерживают эту мысль. Т.е. речь идёт о том, что книга помогает Вам духовно развиваться. А в выводе вдруг выскакивает совершенно другая мысль: книга - источник бесконечного наслаждения до смерти от счастья.
Цитата
В моей жизни книга занимает первое место. Когда становится совсем грустно или скучно, я беру в руки книгу. И тогда я просто уношусь из мира реальности, в свой маленький книжный мир.
Развитие и наслаждение, уход от реальности - разные вещи. Нельзя в выводе вдруг перескакивать на какие-то новые тезисы.
Все герои одним эталоном? И вообще, слово "эталон" больше подходит не для формирования личности, а для изготовления гирь или ещё чего-то такого материального.
Цитата
Печорин - фантастический персонаж
Слово "фантастический", на мой взгляд, не очень подходит. Фантастический персонаж - герой фантастического произведения. Лермонтов не писал фантастику. Если имеется в виду вымышленный персонаж, об этом и говорить не стоит. Все персонажи художественной литературы вымышлены в той или иной степени. Если имеется в виду "фантастический" в смысле "удивительный", то правильно, но я бы постаралась избежать многозначности.
[url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=69&MID=824&PAGEN_1=2#message824]Сочинение Анастасии Лошковой о любимой книге[/url] получилось неплохо. Только его надо отредактировать: вычеркнуть ненужное и добавить то, чего не хватало.
Вычеркнем тезисы, не связанные с темой и главной мыслью сочинения. Уберём некоторые повторы. Сократим слишком длинный пересказ:
Цитата
В мире написано очень много книг и чтобы прочитать их не хватит целой жизни. Книга-маленький мир, который способен изменить жизнь ее читателя, а порой и где-то помочь ему. Каждый писатель мечтает написать такую книгу, чтобы она жила в веках, чтобы у нее всегда был читатель, чтобы о ней спорили и ею восхищались. Какая моя любимая книга? Пожалуй, на этот вопрос я не в силах ответить, потому что у меня много любимых книг и каждая из них особенна по-своему: одна- роман, наполненный любовными интригами, изменами и счастливыми мгновениями в жизни главных героев. Другая- фантастика, где в сюжет книги могут войти самые непредсказуемые образы героев, невероятная обстановка городов, домов или убежищ , а так же имена самих героев. Что такое роман в литературе? Роман-это один из больших повествовательных прозаических жанров, воссоздающий всестороннюю картину жизни общества в определенный период через глубокий анализ человеческой судьбы . В романе М.Митчелл «Унесенные ветром» можно отследит целую жизнь шестнадцатилетней девушки Скарлетт Охара. Образом женской задорности, предприимчивости и темперамента стала эта милая и озорная девчонка. М. Митчелл погружает своих читателей в мир грез юной Скарлет. В пяти томах ,мы видим и первую любовь –Эшли Уилкс, и долгие разлуки с ним, Но по глупости Скарлетт совершает ужасный и необдуманный поступок-выходит замуж за нелюбимого человека-Чарльза Гамильтона,но этот союз распался в результате смети Чарльза гибнет на войне,теперь Скарлетт вынуждена носить траур год и ухаживать и заботиться о своем ребенке-Уэйде. Далее Скарлетт несмотря на все запреты выйдет еще два раза замуж и родит двоих детей. Фантастика… Благодаря ей, моему воображению стали подвластны все границы. Ведь именно фантастика может окунуть читателя в мир другой реальности, где законы времени стали подвластны человеческому разуму, все тайны Вселенной уже давно известны, а законы физики стали преодолимы для любого, будь то животное, человек или другое создание. Так, Лари Найвену удалось создать в своем фантастическом романе «Летающие колдуны», связанных общими сюжетными линиями, свой собственный мир, удивительный и непредсказуемый. Начало ему было положено на рубеже XXI века, когда ученые Земли создали новую расу человекоподобных существ, обладающих огромной психической энергией. Найвен ошеломляет своего читателя. Ему нельзя не поверить. Его нельзя забыть. Делая вывод о том. какая моя любимая книга, я хочу сказать. что каждая книга имеет свои особенности и свою изюминку, которая может остаться в памяти читателя надолго. И пусть мы уже давно забудем название и автора книги, мы будем помнить любимого героя и все те трудности, что он проживал в своем маленьком мире-книге пережил.
Теперь осталось добавить то, чего не хватает сочинению: переходы между абзацами и объяснения, почему эти произведения стали любимыми. Пересказ без анализа за аргумент не зачтут!
Книга-маленький мир, который способен изменить жизнь ее читателя, а порой и где-то помочь ему.
Изменить жизнь - это круче, чем просто помочь. Почему "а порой"?
Цитата
Книга-маленький мир, который способен изменить жизнь ее читателя, а порой и где-то помочь ему. Каждый писатель мечтает написать такую книгу, чтобы она жила в веках, чтобы у нее всегда был читатель, чтобы о ней спорили и ею восхищались.
Мысли никак не связаны. И обе брошены. Не пишите ничего ради того, чтоб как-то начать сочинение. Повтор корня.
Цитата
Но по глупости Скарлетт совершает ужасный и необдуманный поступок-выходит замуж за нелюбимого человека-Чарльза Гамильтона,но этот союз распался в результате смети Чарльза на войне,теперь Скарлетт вынуждена носить траур
Временной разнобой.
Цитата
Скарлетт вынуждена носить траур год и ухаживать и заботиться о своем ребенке-Уэйде.
Ухаживать за кем-то, заботиться о ком-то. Нельзя глаголы с разным управлением ставить в ряд однородных, иначе нарушится грамматическая сочетаемость, как у Вас: "ухаживать о своём ребёнке".
[url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=69&MID=840&PAGEN_1=3#message840]Достаточно сильное сочинение Марии Камеристой #42[/url]. Чувствуется стиль, выработанный годами подготовки к ЕГЭ. Но! Не надо путать с письменной работой ЕГЭ итоговое сочинение. Тут не надо соглашаться или не соглашаться с чьей-то точкой зрения, анализировать средства выразительности произведения, если того не требует тема. Эти элементы егэшного сочинения кажутся мне совершенно неуместными в Вашем тексте.
Немного подправлю и выложу в лучшие сочинения. Спасибо за работу.
Здравствуйте, у меня сочинение на тему "Роль книги в моей жизни" можете сказать что можно поставить, зачёт или не зачёт Чтение, вот лучшее ученье- говорил Алексей Сергеевич Пушкин. Я согласна с этим высказыванием ведь книги играют чуть ли не главную роль в нашем моральном воспитании. Для меня книга- это кладовая знаний, где в каждом произведении содержится свой глубокий, немного зашифрованный смысл. Книги пишутся не за час и даже не за день, что бы написать произведение автору потребуется может быть год,а может и вся жизнь. Но что мы ожидаем в итоге? в конце такой трудоёмкой работы автора мы получаем книгу с большим жизненным опытом и смыслом. при прочтении которого я считаю, что усвою для себя не мало важные элементы жизни которые помогут мне в сложной ситуации. В ходе подтверждения взятой мной темы, я могу привести пример из художественной литературы: роман И. С. Тургенева " Отцы и дети". После прочтения этого произведения я выделяю для себя некоторые проблемы на основе которых впоследствии жизни могу сделать некие выводы. Произведение "Отцы и Дети" насыщено, в нём прослеживаются темы недопонимания детей и родителей, тема любви в жизни человека и это только малая часть. Так после прочтения всего одной книги можно обогатить душу в разных направлениях. Прочтение произведения Куприна " Гранатовый браслет" дал мне небольшой опыт в области любви. вроде бы такое небольшое по объёму произведение, так описывает нам о безответной любви Желткова к Вере. опираясь на читательский опыт приведённый мной, я могу сделать вывод из выше сказанного. Книга- для меня играет большую роль в жизни. Без чтения истощается словарный запас, бледнее становятся фразы. Чтение книг во все времена ценилось и будет цениться. Книги- это наша опора, наша речь. Спасибо тем великим писателям за такие "сокровища" которые человечество сохраняет долгое время. Я думаю, даже через тысячу лет люди будут помнить и читать книги. ведь книги это наше всё!
Сочинение на тему: «Хорошая книга – точно беседа с умным человеком».
Книга занимает особое место в жизни человека. Она является источником жизненного опыта. Читая книги, мы анализируем чувства и поступки персонажей, ставим себя на место героев различных произведений. Для меня источником жизненного опыта являются два рассказа А.П. Чехова: «Ионыч» и «Крыжовник». В этих произведениях автор поднимает темы мелочности жизненных целей, деградации личности под влиянием общества, футлярности. Проблема деградации личности под влиянием общества показана в произведении «Ионыч». Дмитрий Ионович Старцев – земский врач, который приезжает работать в город С.. Работал он «не покладая рук»: «Весной, в праздник … после приёма больных Старцев отправился в город, чтобы развлечься…». После трудного рабочего дня он хотел общаться с людьми, но обыватели города С. «не делали ничего и не интересовались ничем». Это очень сильно огорчало главного героя, потому что в городе не было людей, похожих на него своей жизненной позицией. Но вскоре Дмитрию Ионовичу рассказали о семье Туркиных, которая, на первый взгляд, казалась достаточно образованной. Но и там главный герой не может найти того, что ищет: шутки Туркина заучены и быстро надоедают, романы Екатерины Ивановны отвлечены от жизни, игра Котика на фортепиано слишком резкая и громкая. Всё это кажется Старцеву неприятным, но он смиряется с этим и начинает чаще посещать эту семью. Со временем ему становится удобно сидеть в кресле и ничего не делать. Под влиянием семьи Туркиных и обывателей города С. Дмитрий Ионович Старцев опускается до их уровня. Сидеть и ничего не делать становится для него гораздо удобнее, чем бескорыстно помогать людям. Можно ли стать счастливым, полностью перестав участвовать в жизни общества и поставив мелочную цель основой всей жизни? На этот вопрос можно ответить, проанализировав рассказ «Крыжовник». Николай Иванович Чимша-Гималайский воспитывался в деревне. Жизнь там ему была по нраву, ведь там было весело и свободно проводить время. Став взрослым, Николай Иванович стал мелким чиновником, который занимался переписыванием бумаг. С каждым днём его тоска по деревне становилась всё сильнее, потому что в городе уже не было той свободы и не было так весело. Вскоре его тоска переросла в желание купить имение с крыжовником, которое находилось вдали от города. Пытаясь добиться цели, которая стала для него смыслом жизни, главный герой лишает свою жизнь счастья: плохо питается, одевается и женится на нелюбимой женщине. Продав имущество, которое досталось Николаю Ивановичу после смерти жены, главному герою удалось купить имение. Вот оно счастье – собственное имение, тихая и мирная жизнь и кислый крыжовник. Но настоящее ли это счастье? На этот вопрос отвечает брат Чимши-Гималайского, утверждая, что человек, который не думает о других людях, а занимается только решением своих проблем, не может быть по-настоящему счастлив. Прочитав эти произведения, я сделал для себя вывод, что при любых обстоятельствах нужно думать не только о себе, но и о других людях, а особенно о тех, которые нуждаются в твоей помощи. Книга развивала и будет развивать человека, независимо от общества, в котором он живёт, времени, жизненных обстоятельств. Недаром А.Н. Толстой говорил, что «хорошая книга – точно беседа с умным человеком.»
Можно ли обойтись без книг? На этот вопрос ответить сложно. Но иногда содержание книг может быть важной пищей для ума. Разные книги дают разные темы для размышлений. После прочтения одних книг приходят мысли о жизни и ценностях человека. После других - о нравственности и поступках человека. Книги способны вызывать самые разные эмоции: грусть, радость, страх, смех.
Каждый человек, хоть один раз в жизни прочитал свою книгу. Существуют разные типы людей, и для каждого существует книга. К примеру, весёлым людям нравятся комедийные произведения. Например, комедия «Ревизор» Н.В. Гоголя, романы Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев», «Золотой телёнок». Те, кто хочет испытать чувство страха и ужаса, прочитают книги Говарда Лавкрафта и Стивена Кинга. А мечтательным людям, любящим отправиться в фантастический и сказочный мир, помогут некоторые «сказочные» книги Н.В. Гоголя («Вечера на хуторе близ Диканьки») и фэнтезийный легендариум Толкина (Сильмариллион»). Книги способны скрасить жизнь человека, добавив те чувства и эмоции, которых ему не хватает в жизни.
Книги являются важной частью его жизни, но в последнее время их всё больше вытесняют кинопроизведения. Однако большинство фильмов снимается по книгам. Но как бы фильмы не были качественно сняты, какой бы не был большой бюджет, какие не были бы хорошие актёры, есть одна вещь, в которой фильмы будут всегда проигрывать книгам. В фильме уже всё написанное воссоздали и показали так, как это представляли сценаристы, режиссёры, дизайнеры. А читая книгу, вы сами мысленно дорисовываете виды местности, облики персонажей… Вы используете свою фантазию, а в фильмах вам не предоставляют такой возможности. И в этом плане книги бессмертны!
Книги являются неотъемлемой частью мирового искусства, они вечны. Об этом говорит, что и в настоящее время есть много писателей, чьи произведения не уступают известной русской классике XIX –XX веков. Книги будут всегда, единственное, что изменится,- это их вид. Уже сегодня старые добрые книги из бумаги заменяют электронными устройствами. Но это не так важно, ведь содержание останется прежним.
Книги могут воспитать в человеке положительные нравственные и моральные качества. Об этом роман М.А.Булгакова «Белая гвардия». В центре - интеллигентная и добропорядочная семья Турбиных, все члены которой были воспитаны на замечательных произведениях А.С.Пушкина, Л.Н.Толстого и других русских писателей. Эти книги им подарили такие качества как честь, смелость, отвага. И возможно, только благодаря этому они смогли пережить гражданскую войну, сохранить идеалы добра и всеобъемлющей любви, сплотив вокруг себя друзей и единомышленников. Когда читаешь это произведение, то понимаешь, что эти герои могут восстановить всё разрушенное и продолжить жить дальше счастливо, ты чувствуешь, что такими сильными этих героев создали книги. Без книг люди не были бы столь образованны и нравственно воспитанны, не имели бы тех положительных моральных качеств, которыми должен обладать каждый.
Именно книга учит человека размышлять, анализировать, познавать окружающий мир и самого человека. Бесспорно, что человек не думающий, не рассуждающий, не имеющий мнения, уже не человек, а просто тело. А книголюб, как и М.Горький, может также сказать: «Всем лучшим во мне я обязан книгам…». Без книг обойтись можно, но зачем?..
Юлия Фишман пишет: [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=69&MID=824&PAGEN_1=2#message824]Сочинение Анастасии Лошковой о любимой книге[/url] получилось неплохо. Только его надо отредактировать: вычеркнуть ненужное и добавить то, чего не хватало.
Вычеркнем тезисы, не связанные с темой и главной мыслью сочинения. Уберём некоторые повторы. Сократим слишком длинный пересказ:
Цитата
В мире написано очень много книг и чтобы прочитать их не хватит целой жизни. Книга-маленький мир, который способен изменить жизнь ее читателя, а порой и где-то помочь ему. Каждый писатель мечтает написать такую книгу, чтобы она жила в веках, чтобы у нее всегда был читатель, чтобы о ней спорили и ею восхищались. Какая моя любимая книга? Пожалуй, на этот вопрос я не в силах ответить, потому что у меня много любимых книг и каждая из них особенна по-своему : одна- роман, наполненный любовными интригами, изменами и счастливыми мгновениями в жизни главных героев. Другая- фантастика, где в сюжет книги могут войти самые непредсказуемые образы героев, невероятная обстановка городов, домов или убежищ , а так же имена самих героев . Что такое роман в литературе? Роман-это один из больших повествовательных прозаических жанров, воссоздающий всестороннюю картину жизни общества в определенный период через глубокий анализ человеческой судьбы . В романе М.Митчелл «Унесенные ветром» можно отследит целую жизнь шестнадцатилетней девушки Скарлетт Охара. Образом женской задорности, предприимчивости и темперамента стала эта милая и озорная девчонка. М. Митчелл погружает своих читателей в мир грез юной Скарлет. В пяти томах ,мы видим и первую любовь –Эшли Уилкс, и долгие разлуки с ним, Но по глупости Скарлетт совершает ужасный и необдуманный поступок-выходит замуж за нелюбимого человека-Чарльза Гамильтона, но этот союз распался в результате смети Чарльз а гибнет на войне, теперь Скарлетт вынуждена носить траур год и ухаживать и заботиться о своем ребенке-Уэйде. Далее Скарлетт несмотря на все запреты выйдет еще два раза замуж и родит двоих детей. Фантастика… Благодаря ей, моему воображению стали подвластны все границы. Ведь именно фантастика может окунуть читателя в мир другой реальности, где законы времени стали подвластны человеческому разуму, все тайны Вселенной уже давно известны, а законы физики стали преодолимы для любого, будь то животное, человек или другое создание. Так, Лари Найвену удалось создать в своем фантастическом романе «Летающие колдуны», связанных общими сюжетными линиями, свой собственный мир, удивительный и непредсказуемый. Начало ему было положено на рубеже XXI века, когда ученые Земли создали новую расу человекоподобных существ, обладающих огромной психической энергией. Найвен ошеломляет своего читателя. Ему нельзя не поверить. Его нельзя забыть. Делая вывод о том. какая моя любимая книга, я хочу сказать. что каждая книга имеет свои особенности и свою изюминку, которая может остаться в памяти читателя надолго. И пусть мы уже давно забудем название и автора книги, мы будем помнить любимого героя и все те трудности, что он проживал в своем маленьком мире-книге пережил.
Теперь осталось добавить то, чего не хватает сочинению: переходы между абзацами и объяснения, почему эти произведения стали любимыми. Пересказ без анализа за аргумент не зачтут!
Спасибо большое!Учту замечания и доработаю сочинение:)