Запомни!

О после шипящих в суффиксах существительных:
рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2016. ДомСочинение 2016. Дом
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2016. Дом, Здесь мы проверяем сочинения на тему "Дом"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson2695/?LESSON_PATH=3504.2695]Сочинение 2016[/URL]

[URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson3506/?LESSON_PATH=3504.3506]Материалы к сочинению на тему Дом можете получить бесплатно[/URL].

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта (см. п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL]).
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8
Ответы
 
к сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=68&MID=1022&PAGEN_1=5#message1022]#98[/url]
Катерина, некоторые предложения явно надо изменить, а некоторые я просто не понял. И это затемняет смысл всего сочинения.
Цитата
Дом представляет собой не только архитектурную композицию, но и атмосферу "крепости" человека.
"Архитектурная композиция" - это специфический термин из области архитектуры, который тут смотрится смешно. И что такое "атмосфера "крепости" человека"? Это отсылка к "мой дом - моя крепость"? Выразите эту же мысль как-то по-другому.

Цитата
Поскольку человек находится в своем родном доме, он действительно будет чувствовать себя счастливо, легко, безмятежно
Стоп-стоп, тут Вы буквально утверждаете, что человек уже будет только потому счастлив, что окажется у себя дома. Это фактически неверно: бывают разные ситуации и разные дома. Скорректируйте.
Цитата
Именно в своем жилище человек проходит, испытывает изменения нравственные и физиологические.
Во-первых, если пишете "именно", это означает, что больше НИГДЕ человек нравственных и физиологических изменений не испытывает, только дома. Что, как понимаете, неверно. Во-вторых, слово "проходит" - тут лишнее. В-третьих, если убрать слово "именно" и "проходит", останется такая наукообразная ("физиологические"!) банальность, что вообще лучше это предложение исключить.
Цитата
Нельзя забывать, что дом - это место, где тебя всегда ждет твоя семья, конечно же. Для всех нас семья - это богатство. Не помню точно, в какой песне я услышала эти строки "Неизменно уверены в том, что нас встретят с любовью и нежностью. Наша пристань - родительский дом...", но это, на мой взгляд, достоверное знание. Однако тяжело живется тем, у кого нет и не было ни семьи, ни того самого "гнездышка"...
Катерина, Вы тут никакого противоречия не чувствуете, ничего не смущает? А меня смущает то, что "дом - это место,где тебя всегда ждет твоя семья, конечно же. Для всех нас семья - это богатство"  и " тяжело живется тем, у кого нет и не было ни семьи" - два взаимоисключающих утверждения. Если есть люди, у которых "нет и не было семьи", то все эти "всегда" и "для всех нас" - бессмысленны. Исправьте.
Цитата
Но нельзя ни минуту забывать о том, что тех, кто ждет нас будь то после школы или после садика, после любых иных образовательных учреждений, необходимо ценить, почитать, вплоть до боготворения, ибо они даровали нам дом.
" иных образовательных учреждений" - неуместный и смешной канцелярит.

 
Цитата
Так, в произведении Л.Н.Толстого "Война и мир" тепло семьи и тематику единства представляют нам две семьи: семья Ростовых и семья Болконских.
Откуда появилась "тематика единства"? Вы о ней ничего до того не писали - поэтому непонятно. Единства чего (кого) с кем (чем)? И тут четыре раза повторено слово "семья", что стилистически безграмотно.
Цитата
а графиня-мать - символ жизни, святости, вечности, тепла и любви.
Да Вы прямо не женщину, а богиню какую-то описали! "Символ святости и вечности". Вы точно это хотели сказать?
Цитата
В семье же Болконских господствует некая сдержанность и дисциплина, рационализм и сложность характеров, где, разумеется, главой является князь-отец, но в этой семье ни один член не проживет друг без друга, не смотря на вышеперечисленные качества.
К чему относится слово "где"? К семье или рационализму и сложности? "Несмотря" пишется слитно. "Вышеперечисленные качества" - опять неуместный канцеляризм. Лучше разбейте это предложение на два, чтоб не путаться.

Цитата
Итак, обе семьи роднят несколько свойств: любовь всем естеством к Отечеству, к Родине, любовь к семье, уважение, стремление жить в ладу с самим собой, с совестью, с семьей и их верность к ней.
Зачем "итак"? "Итак" пишут после того, как детально сравнивали что-то с чем-то, в данном случае - две семьи. Но у Вас же этого нет!
Кроме того, вчитайтесь: "обе семьи роднят несколько свойств: ... любовь к семье, ... стремление жить в ладу с .... с семьей и их верность к ней". Ничего глаз не режет? Может Вы хотели это не про семьи сказать, а про их членов?Бессмысленный абзац, непонятно для чего написанный. Наверное, ради объема.
А цитату из Цицерона в вывод не надо. Лучше - в эпиграф.
 
Проверьте, пожалуйста, сочинение!

Семья – ковчег спасения



Говоря о семье как ковчеге спасения, нельзя не обратиться к Ветхозаветному сюжету  о Ноевом ковчеге, который стал приютом и спасением от потопа для всей Ноевой семьи и животных, по одной паре каждого вида. А что сейчас мы можем назвать ковчегом? Какое место можети спасти нас от всех невзгод? Очевидно, что  в семье. Именно здесь мы всегда нужны и любимы. Именно семья никогда не предаст и не потребует ничего взамен. Говоря о семье, нельзя не обратиться к произведениям русской и зарубежной литературы.
После прочтения рассказа Ирины Курамшиной «Сыновний долг» я поняла, что именно семья всегда будет с нами рядом, поможет в самую трудную минуту, именно она является ковчегом нашего спасения. Главная героиня Рэна вела неправильный образ жизни, так и не научилась вести домашнее хозяйство, экономно расходовать средства,  очень безответственно относилась к своему единственному сыну. Десять лет он провел в интернате, очень редко видел маму, которая всегда могла найти уважительную причину, чтобы не забрать его на выходные.  И вот к уже зрелому возрасту у главной героини возникли серьезные проблемы со здоровьем.  Свою медицинскую карту с диагнозом она прятала, но однажды ее сын Макс смог вскрыть замок на ящике, где хранилась эта карта. Именно тогда он принял решение стать донором для своей матери,сказав, что это его «сыновний долг».  Несмотря на все пройденные сложности, Макс решился отдать свою почку самому близкому человеку в его жизни. «Я хочу, чтобы ты нянчила своих внуков», - объясняет именно таким образом свои действия сын Рэны. Такой поступок главного героя доказывает, что  именно семья поможет найти выход в любой сложной ситуации, поможет справиться с любыми невзгодами. Именно семья – ковчег спасения от любой болезни или недуга. И несмотря на все пройденные трудности и обиды, только семья поможет выйти из любой трудной ситуации.
Тема дома как места спасения  также поднята в произведении Александра Исаевича Солженицына «Матренин двор». Главная героиня – старая деревенская  женщина Матрена перенесла много бед – пленение любимого, гибель мужа, смерть шестерых детей, собственную тяжелую болезнь, претерпела многие обиды – непонимание, несправедливый расчет за тяжелый труд, но душа ее от этого не очерствела. Матрена всегда находила успокоение и спасение своей души именно в родном доме – месте, где она всегда рада находиться. Тут она с радостью ухаживает за своими фикусами, тараканами и кошкой, принимает гостей. Именно родной дом для Матрены становится ковчегом спасения ее души от всех невзгод, корысти и злости. Именно здесь Матрена выражала свою доброту и любовь. Именно благодаря теплу домашнего очага Матрена сумела сохранить в себе доброту, милосердие, бескорыстие, деликатности и щедрости.
Семья - ковчег спасения...  От чего? Очевидно, что от жизненных бурь и стихий, страданий и невзгод. Семья -  это люди, которые способны нас понять, укрепить нашу веру в себя. Именно в семье нас принимают такими, какие мы есть. Именно семья помогает нам найти спасение в душе, обрести смирение и спокойствие.  
 
Родительский дом это место, где человек начинает делать первые шаги в этот огромный мир. Именно в родительском доме у нас формируется представления о семье, о людях, об обществе. Формируется личность человека.  Это место, где тебя любят и всегда ждут, где помогут в трудную минуту и дадут совет, где тебя примут таким, какой ты есть. От того, какие отношения были в семье, какое воспитание мы получили в детстве, зависит вся наша дальнейшая жизнь, наше будущее.
 Весьма сильно родительский дом повлиял на индивидуальность и личность человека,в роман И. А. Гончарова "Обломов". Главный герой Илья Ильич Обломов, родился и вырос в Обломовке. В этом "благославенном" краю были весьма специфические порядки и обычаи. Жители Обломовки не признавали труд, он считался наказанием. Культом обломовцев была еда, а после еды - сон. Родители Обломова не позволяли своему ребеночку трудиться, самостоятельно одеваться, и даже не разрешали поднять уроненной вещи. Под влиянием такой обстановки и чрезмерной опекой своего окружения в главном герое романа сформировались такие качества, как: лень, пассивность, доброта, мягкость, отсутствие жизненных целей, Одном словом - "обломовщина". Все эти личностные качества своеобразно отразились на дальнейшей судьбе Обломова. Таким образом, человек перенимает и "впитывает" в себя все обычаи и традиции дома.
 дом является нравственным ориентиром человека.
    Совершенно другое воспитание мы видим в произведение А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Отправляя из отчего дома своего сына, Гринев старший дал ему жизненное наставление: "Береги честь смолоду", с которым Петр всегда шел по жизни. В эпизоде "Проигрыш в карты" Гриневу младшему предстояла трудная жизненная задача - отдать крупный карточный долг. Несмотря на сложности, Петр не поступился своими нравственными принципами, которые заложил в него отец, и возвращает проигранную сумму Зурину. Честь дороже 100 рублей. Также в эпизоде "Захват Пугачевым крепости" главный герой остается верен своему главному нравственному ориентиру даже перед лицом смерти. Гринев не забывает о том, кому присягал, Екатерине второй, и другой власти не признает. Пушкин, написав уже в эпиграфе "Капитанской дочки" "Береги честь смолоду", демонстрирует главный, по его мнению, главный духовный ориентир каждого человека.
 Таким образом мне кажется что я доказал, то что родительский дом является началом начал и является фундаментом формирования нравственных и личностных качеств человек, без которых мы не можем существовать.
 
Пользователь: Фатима
Тема сочинения: родительский дом

      Дом… родной родительский дом. Как много тепла и нежности в этих словах. В каждом из нас сохранились воспоминания об этом месте, где мы родились и выросли. Именно в родительском доме, где тебя любят и ждут, набираем мы жизненный опыт и энергию на всю жизнь. Кто, если не родители, может дать ребенку хорошее воспитание и светлое будущее? Однако, не всегда можно увидеть идеальную семью и домашний очаг.
       Что объяснить весь смысл этого слова, я хочу привести пример из художественной литературы.
      Вспомним произведение Л.Н.толстого «Война и Мир»
      На улице Поварской живет одна семья. Семья Ростовых . Здесь царит любовь и гармония. Отношения между детьми и родителями самые искренние и трогательные, между супругами полное согласие . Дети также очень добры друг к другу и гуманны . Родители стараются дать детям хорошее воспитание и образование, учат независимости . Дом Ростовых всегда полон гостей, которым они очень рады. Ни один человек не останется без улыбки или доброго слова со стороны этой семьи.
      Атмосфера, которая витала в этой семье , повлияла на семейную жизнь детей в будущем. Наташа с детства видела иллидию в родительском очаге и перенесла ее в свою семью. Выйдя замуж за Пьера Безухова, она стала для него идеальной женой, которая любила своего мужа и делала все для его счастья.
      Однако, не всегда можно увидеть такие прекрасные отношения в родительском доме. Иногда родители, сами того не понимая , могут превратить свое чадо в неблагодарного человека.
      Одним из таких примеров является семья Простаковых из произведения Фонвизина «Недоросль».
      Что же мы видим здесь? Главой семейного очага является не отец, а мать! Госпожа Простакова – циничная, властолюбивая, тираничная женщина. Она стала такой же, как и ее отец, который будучи при деньгах, умер с голода, но не прикоснулся к ним. Он был очень жадным и спал на сундуке со сбереженьями, чтобы никто не смог прикоснуться к ним. Его не волновало, что все семейство голодает. Отец Простаковой стал для нее неким символом , идеалом. Она пошла по его стопам. Но, в отличие от ее отца, она любила своего сына – Митрофанушку. Госпожа делала все . чтобы ему было хорошо, считала ,что образование для него лишнее. Мальчик вырос ленивым и глупым. Каким же станет будущее Митрофанушки, если он не может решить незначительные трудности?
      И что же потом ? Неужели госпожа Простакова считала , что потакая прихотям и желаниям сына, сможет удержать его возле себя? Скорее всего так , но судьба сложилась иначе, чем она ожидала. Ее любимец отказался от нее, не считал матерью.
      В этой семье никогда не было взаимопонимания и любви. Здесь всегда царили вражда и корысть, каждый думает лишь о своей выгоде. Разве кто-то захочет иметь общее дело с ними? Люди, которые не уважают друг друга в родительском доме, никогда не будут уважительны к остальным.
      Из приведенных примеров мы видим, что судьба любого человека зависит от отношений в семье, где были проведенные его детские годы. Как говорил Себастьян Брандт: «Ребенок учится тому, что видит у себя в дому, родители пример ему»
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8
Читают тему