Запомни!

Пиши с двумя НН:
стеклянный, оловянный, деревянный, безымянный, желанный, священный, медленный, невиданный, неслыханный, нежданный, негаданный, нечаянный, отчаянный, окаянный, чванный, чеканный, жеманный, доморощенный, данный, решённый, купленный, казённый, пленённый, брошенный, лишённый, обиженный, смущённый, казнённый, конченное дело, побеждённый, рождённый, пеклеванный, недреманный, пущенный, окаянный.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2016. ДомСочинение 2016. Дом
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2016. Дом, Здесь мы проверяем сочинения на тему "Дом"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson2695/?LESSON_PATH=3504.2695]Сочинение 2016[/URL]

[URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson3506/?LESSON_PATH=3504.3506]Материалы к сочинению на тему Дом можете получить бесплатно[/URL].

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта (см. п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL]).
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Ответы
 
   Здравствуйте! Проверьте пожалуйста...

                             Всегда ли путь домой делает человека счастливым.

 
С древних времен домом считается то место, где ты родился, вырос и куда спустя время сможешь возвращаться снова и снова. Кода взрослый, состоявшийся человек возвращается домой, то в его душе присутствует счастье, радость о том, что его ждут живые родители. И теперь я невольно вспоминаю слова Олега Рой: «Ничего на свете не может быть лучше, чем возвращаться туда, где тебя любят и ждут, где тепло и горит свет.» Но всегда ли это так? Всегда ли дорога домой делает человека счастливым? К сожалению нет... Существуют люди, которые бросают свои дома, забывают о родителях и долгое время о них не вспоминают. Художественная литература содержит немало примеров в подтверждение выдвинутой проблемы. Одним из произведений раскрывающих данную проблему является рассказ К. Г. Паустовского «Телеграмма». Дочь главной героини Катерины Петровны — Настя три года не посещала свою пожилую маму, жившую далеко в деревне. Кружась в рабочей суете, организовывая выставки, помогая другим людям она забывала о существовании своей родной старушки. Даже получая письма от матери, Настя не читала их, а успокаивалась тем , что : «если мать пишет, значит жива». Но главный недостаток Насти заключается в том, что она не смогла найти золотую середину между помощью чужим, не родным ей людям и заботой к самому близкому человеку – собственной матери. Даже тогда, когда Анастасия получила телеграмму от Тихона : «Катя помирает» то не сразу поняла о ком идет речь. Когда Настя стала осознавать свою жизнь , то поняла как дорого для нее слово «Мама», но одновременно с этим она осознавала, что может не успеть увидеть ее. Вскоре Настя решила ехать в деревню, но счастья в той поездке совсем не было... Приехав в деревню, она увидела свежий холмик могилы соей матери. И теперь Настя знала, что больше ее никто не сможет простить за такие бескорыстные поступки...

Эту же проблему раскрывает Л. Куликова в рассказе «Свиделись». Главный герой рассказа — Толик долгих двадцать четыре года не вспоминал о своей матери. Когда он вспомнил о том, что давно её не видел, то разу же решил к ней поехать. Трехдневная дорога далась ему трудно, он не верил, что едет к матери спустя долгое время. Приехав в родную деревню, Толик увидел старые обветшалые дома и едва узнал свой родной дом. Слепая мать, доживавшая свой век в захудалом домишке не признала сына. Сын пытался доказать матери их родство, но она не хотела этого. Он вновь покинул отчий дом, но теперь уже навсегда. Уезжая Толик подумал: «Ехал сюда с тяжёлым сердцем, а уезжаю с глыбой на душе.» На мой взгляд, человек обязательно должен стремиться вернуться к своим истокам, вернуться в свой дом. Если он будет это делать регулярно, то его путь домой всегда будет самым счастливым, так как этот путь будет в родные места и к родным людям, которые будут его всегда ждать. Но единожды забыв об этом, и вовремя не осознав вину, человек останется несчастным на всю жизнь.
 
Тема сочинения: Дом это то место где тебя ждут
"Где бы ты ни был,но по-прежнему
Неизменно уверены в том,
Что нас встретит с любовью и нежностью
Наша пристань-родительский дом"
М.Рябинин
Тема возвращения домой- это традиционная тема в литературе. Изначально эта тема просматривалась в древнерусской литературе и фольклоре, а в дальнейшем многие русские классики писали о возвращении домой. Эта тема актуально потому что многие повзрослевшие юноши и девушки разлетятся по миру в поисках лучше жизни. Но наступит такой момент, когда они вспомнят о родине, о доме, вернуться в родные края. И дом примет тебя с радостью каким бы ты не был.Таких примеров много в литературе.
Одним из примеров является произведение Константина Паустовского "Телеграмма". В этом произведение Катерина Петровна пожилая женщина,которой осталось чуть-чуть времени пожить на этом свете, а её единственная дочь Настя, настолько была занята делами в Ленинграде, что проигнорировала письмо своей матери. Но о том что она совершила она понимает слишком поздно,когда приезжает в родное село и видит могилу матери. автор в своём произведении хотел показать о том что, какими бы важными делами вы  не занимались, некогда нельзя забывать о доме, о близких. Ведь может случиться так, что будет уже слишком поздно  возвращаться в свой домом, к тем кто тебя любил больше всего. Я согласна с мнением автора потому что нужно всегда ценить и любить то место,тот дом в котором тебя всегда любят и ждут.
Ещё одним примером является произведение А.П. Чехова "Ванька". Главным героем являться 9-ти летний мальчик, сиротка по имени Ванька. У него из родных остался только  его старенький дедушка. В рожденственскую ночь Ванька пишет ему письмо что бы дед забрал его к себе. Ведь у семьи сапожника его не воспринимают как родного, его бьют и ругает, а он хочет к себе домой, к деду. Но к сожалению его желание не осуществимо, он не знает куда отправить письмо и отправляет его  "На деревню к дедушки". Автор хотел донести до нас мысль о том что каждый человек нуждается в том доме, в котором  его будут любить и ждать, и всеми способами он будет стремиться к этому дому.
Таким образом, на основании вышеизложенного можно сделать вывод о том что дом это то место где тебя всегда ждут, и что он нужен каждому из нас!
 
Проверьте пожалуйста)

Что же такое дом? Что люди вкладывают в это понятие? Я считаю, что для каждого человека дом это что-то индивидуальное. Это место, где он родился и вырос, где получил первые знания и первый жизненный опыт. Место, которое связано с детством, родными людьми, родителями. Вся наша жизнь связана с домом. В родительском доме мы познаём начала всех начал, здесь есть свои традиции, сложившиеся ещё нашими предками, свои семейные ценности, свои вкусы и своя культура. Но противоположно этому, правильному дому, в литературе так же известно понятие «антидом», которое подразумевает только лишь пристанище для тела, но никак не для души. Многие русские писатели в своих произведениях показывали дом, как с хорошей, так и с плохой стороны.
К примеру, Денис Иванович Фонвизин в комедии «Недоросль» говорит о доме госпожи Простаковой именно как о антидоме, в котором главную роль играет не мужчина, как мы привыкли, а женщина. Атмосфера в этом доме складывается напряженная, целыми днями здесь слышатся грубые слова и крики. Сама Простакова не подаёт ни какого примера остальным, она всё время лжет и хитрит.
Единственная слабость в жизни госпожи, это её сын Митрофанушка, ради которого она способна на многое. Простакова очень любит своего сына, но не всегда её любовь правильно сказывается на воспитании Митрофанушки.
Примером любви к своему дому является дом Дарьи из произведения Валентина Григорьевича Распутина «Прощание с Матёрой». Вспомнив, как провожают в последний путь человека, Дарья решила проводить свой дом. Она сама не знает откуда у неё взялись силы чтобы сделать столько работы в короткий срок. Но это можно объяснить глубокой любовью и преданностью к своему дому. Для Дарьи дом является чем то живим, поэтому перед его гибелью она всю ночь молится и просит у него прощение.
Какое разное значение имеет дом для своих хозяев, и какие разные отношения складываются в нём. Я считаю, что всё идёт от человека, от его нравственного воспитания, и какое отношение к дому в человеке будет заложено с детства, так и будет он всю жизнь относиться к нему.
 
Никита, ваше сочинение (№ 42) самостоятельно и в, принципе, неплохо. Но есть много недостатков.
К примеру, вы часто повторяетесь. Это раздувает объем сочинения, но ничего нового ему не дает.
Цитата
Каждый человек пытается найти для себя то место, где его готовы поддержать, где его всегда ждут и примут его таким, какой он есть. Это место не стоит искать, ведь оно всегда рядом с нами – это наш дом. Разное понимание этого слова всегда вдохновляло и будет вдохновлять авторов различных произведений, ведь через дом можно показать то,что дом – основа человеческого бытия , - люди, которые дают нам поддержку, являются для нас опорой. Эту тему поднимает и М.А. Шолохов в своём произведении «Судьба человека». Не трудно заметить, что для главного героя произведения – Андрея Соколова дом, прежде всего – то место, где он живёт вместе со своей семьёй, теми людьми, которые являются его опорой и, в некоторой степени, смыслом жизни.
...
Для Андрея Соколова дом – это семья, а семья для него – смысл жизни, то, ради чего стоит жить. Человек, не имеющей семьи, не может жить, ведь у него нет той поддержки и опоры, которую может дать она. Его жизнь лишается смысла. Именно поэтому дом можно считать основой человеческого бытия.
По сути, вы крутите одну и ту же мысль одними и теми же словами: дом - это семья, это опора, смысл жизни, и соответственно, это основа человеческого бытия. Если сократить все ваши повторы, то сочинение укоротится. Как раз можно будет добавить пример еще из какого-нибудь произведения, потому что одного здесь недостаточно. Вы, например, пишете, что "разное понимание этого слова вдохновляло и будет вдохновлять авторов различных произведений". Покажите тогда, в чем состоит это разное понимание.
Фразы типа
Цитата
через дом можно показать то,
Цитата
И тут в его жизни, Едет к своему фронтовому товарищу и остаётся у него на квартире.
показывают, что вы просто не перечитали сочинение, перед тем как отправить сюда. В первом случае - через дом ничего нельзя показать. Во втором - явно что-то пропущено. Будьте внимательны.
Цитата
в некоторой степени, смыслом жизни.
Это некорректно. Или уж семья - смысл жизни, или нет.  
 
Даниил Иосава, отличное сочинение! Приятно было прочитать, придраться не к чему)) Единственное - не указана тема сочинения.
Изменено: Анна Лапшова - 07.11.2015 00:25:10
 
Никита Казаков, ваше сочинение (# 52) просто бессмысленно. Вы не указали тему и стало непонятно, что вы доказываете. Вы приводите цитату Льва Толстого и пытаетесь опровергнуть ее. Но ваши рассуждения ее совсем не опровергают. Вы ведь сами пишете, что после того как Андрей Соколов, взяв под опеку Ванюшку, получил смысл жизни, а герой повести "Уроки французского" получил своего рода семью в лице учительницы и "вспоминает ее с теплом в сердце". Вывод никак не связан с прочим текстом.
Изменено: Нина Кисина - 09.11.2015 11:02:57
 
НАПРАВЛЕНИЕ: ДОМ ТЕМА: Дом и его обитатели. СЛОВ: 677

Жизнь человека неразрывно связана с его домом. Дом - это место, где человек вырос и жил либо живёт в данный момент. Многие писатели не раз уделяли большое внимание образу дома при написании своего произведения. Родной очаг может не только влиять на формирование характера человека, но и отражать сущность своего обитателя. Именно поэтому дом играет большую роль в произведение. Что может рассказать о человеке его кров? Рассмотрим этот вопрос на примерах известных произведений русской классики.
Дом может  рассказать о  наших традициях, предпочтениях, а так же передать настроение своего обитателя, внутреннее состояние и жизненные убеждения. Именно такую картину мы можем увидеть в поэме «Мёртвые души», автором которого является Н.В.Гоголь. Писатель рассказывает о похождениях Чичикова Павла Ивановича, главного героя поэмы, бывшего коллежского советника, а ныне выдающего себя за помещика. Чичиков приезжает в некий губернский «город N» и немедленно пытается войти в доверие ко всем обитателям города, что Чичикову успешно удаётся. Герой становится крайне желанным гостем на балах и обедах. Горожане города не догадываются об истинных целях Чичикова, цель которого заключается в скупке или безвозмездном приобретении умерших крестьян, которые по переписи ещё числились как живые у местных помещиков, и последующем оформлении их на своё имя как живых. Пять глав поэмы, посвященных помещикам, Гоголь строит по одному принципу. Он характеризует каждого хозяина через описание его внешности, манеру вести себя. Автор рассказывает о том, как была устроена жизнь в поместье, что проявляется через отношение к крестьянам, всему имению и собственному дому. Это помогает читателю понять характер, предпочтения и жизненные убеждения помещика. Манилов - первый из помещиков, к которым заезжает Чичиков. Уже в описании деревни и поместья Манилова проявляется сущность его характера. Его деревня состояла из серых изб и создавался образ серого и скучного имения. Сразу было видно, что Манилов был равнодушен к своим крестьянам. Дом расположен на очень невыгодном, открытом всем ветрам, месте. В одних комнатах мебель отсутствовала, а в других роскошная мебель сливалась со старыми вещами. Лежа на диване, он предается мечтам, бесплодным и фантастическим, которые никогда не сможет осуществить, так как всякий труд, любая деятельность ему чужды. Его крестьяне живут в нищете, в доме царит беспорядок, а он мечтает о том, как хорошо бы построить через пруд каменный мост или от дома повести подземный ход. Делая выводы из данного аргумента, мы можем сказать, что исходя из описания дома и имения помещика, Манилов был человеком пустым и мечтательным, и не был приучен к труду.  
Дом может рассказать о своём хозяине не только черты характера, узы и внутреннее состояние, но и социальный статус, и возможно будущую судьбу своего обитателя. В романе «Преступление и наказание», автором которого является Ф.М.Достоевский, читатель может заметить, что образ дома тесно связан с судьбой главного героя. Сюжет произведения заключается в том, что молодой студент Родион Раскольников, сам бедствующий и страдающий от сознания бедности матери и сестры, решается на убийство старухи-процентщицы. Во время расследования преступления его вина остается недоказанной, но под влиянием жизненных обстоятельств он признается в совершении убийства и попадает на каторгу. Достоевский большое внимание уделяет описанию места жительства Родиона Раскольникова. Это особая черта романа, потому что та внешняя обстановка, которая окружала героя, натолкнула его на совершения преступления. Комната Раскольникова «была крошечная клетушка, шагов в шесть длиной, имевшая самый жалкий вид с своими желтенькими, пыльными и всюду отстававшими от стены обоями, и до того низкая, что чуть-чуть высокому человеку становилось в ней жутко, и всё казалось, что вот-вот стукнешься головой о потолок». Жилище Родиона в романе сравнивается с гробом. Достоевский очень подробно изображает интерьеры, стремясь показать убогость и нищету быта. Атмосфера бедности угнетает людей. Сама атмосфера Петербурга – катализатор преступления. Подведя итоги, мы можем сказать, что обстановка в доме Родиона показывает нам социальный статус хозяина в обществе. А так же хочу заметить, что анализируя быт квартиры,  читатель может предположить судьбу главного героя.
В заключении я бы хотела сказать, что дом — это состояние души. Именно поэтому дом играет огромную роль не только в литературе, но и в жизни человека. Человек в течение всей жизни вкладывает всю свою энергетику в родной кров. Оставляет частичку себя в стенах здания. Благодаря этому, дом может рассказать о своём хозяине не только черты характера, вкусы и внутреннее состояние, но социальный статус и предположить судьбу своего хозяина.
--------------------
Я бы хотела бы задать вам один вопрос. Нечего страшного если у меня в сочинение два аргумента начинаются с одних и тех же слов " дом может рассказать..."? Или это считается как повтор?

Спасибо большое за проверку сочинения!
 
Сочинение прислала Кристина Горина

Тема: «Потеря дома – самое большое несчастье».
Что такое дом? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь для кого-то - это место, где он родился и вырос, для кого-то – семья, а кто-то скажет, дом – это лишь место проживания. Каждый человек имеет свой дом! И дворец это или маленькая комната – не важно, главное, что там тебя ждут, всегда поймут и простят. Но что означает для человека потеря родного дома? Думаю, это самое большое несчастье, ведь тогда он теряет все.
Вспомним произведение Валентина Распутина «Прощание с Матёрой». Матёра – небольшой островок, который по плану строительства ГЭС должен быть стерт с лица земли со всем, что на нем располагается. Но как же жители? А они должны переехать. Каждый герой повести по-своему переживает это событие. Старуха Дарья – главная героиня – не может спокойно расстаться с Матёрой. Тут она выросла, здесь жили ее родители, бабушки, дедушки… Сын давно уже перебрался в город, но Дарья – нет! Её дом остаётся почти последним. К ней несколько дней подряд ходят поджёгщики, но она выгоняет их. Старушка готовит избу к смерти. Прибирает, моет, белит, красит… Дом – это не просто место проживания, это память для Дарьи. Так и для каждого старого жителя острова прощание с Матёрой – это боль. Ведь затопление деревни означает потерю дома, малой родины.
Иногда значимость дома человек осознает слишком поздно. Так и произошло в рассказе Константина Паустовского «Телеграмма». Очень занятая и добрая Настя оказалась невнимательной по отношению к пожилой, любящей её матери. Свою вину, неблагодарность дочь осознала, получив телеграмму. Когда она приехала в родной дом, было уже поздно, мать умерла. И теперь Настя тут была никому не нужна, ее уже никто не ждал.
Но самое страшное, когда человек теряет дом из-за войны, как в произведении Шолохова «Судьба человека». Война лишила главного героя Андрея Соколова всего: дома, семьи. Обидно, что таких примеров не только в литературе, но и в реальной жизни существует множество.
Таким образом, можно сделать вывод, что человек может потерять дом по абсолютно разным причинам, но это всегда большое горе и несчастье. Каждый из нас привязан невидимой нитью к своему родному дому, и как говорится «счастлив тот, кто счастлив у себя дома».
С уважением, Юлия Фишман
 
Цитата
Нина Кисина пишет:

Цитата
пол-литра
пишется слитно.

Уважаемая Нина, самим бы вам подучить орфографию прежде, чем других исправлять.
 
[url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=68&MID=803&PAGEN_1=3#message803]Сочинение Данила Иосава о доме[/url] берём в копилку без всякой правки.
С уважением, Юлия Фишман
 
Обратите внимание на то, что в этой ветке сбилась нумерация из-за удалённого поста. В ссылках рецензий могут не совпадать номера сочинений.
С уважением, Юлия Фишман
 
[url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=68&MID=730&VOTES=10&VOTES_TYPE=V&PAGEN_1=2#message730]Елена Глинская написала вполне добротное сочинение #39[/url]

Особого восторга сочинение работа не вызывает, но зачет по всем критериям. Все по теме, логично, удачные примеры, замечательно сформулирован вывод.

Сочинения портят лишь некоторые стилистические ошибки. Орфографию и пунктуацию тоже перепроверьте: не все идеально.

Цитата
Писатели разных эпох обращались к этой теме и создавали великие произведения. Но сегодня я бы хотела обратиться к семье Ростовых и Кабановых.
Почему но? Здесь нет противопоставления.

Цитата
Глава семьи граф Илья Ильич Ростов, также как и его жена графиня Ростова были добрые, никогда не поднимавшие руку на своих детей, великодушны, душевны.
Полная и краткая формы у слов, стоящих в ряду однородных. Не смотрится, нельзя так писать.

Цитата
О графе Ростове говорили: «Он – сама распущенная доброта». В их доме всегда много гостей, потому что люди тянутся к ним.
Речь шла о графе, дальше должно быть местоимение в ед. ч.

Цитата
В их доме всегда много гостей, потому что люди тянутся к ним. Через все трудности они проходят вместе.

Кто "они": гости, люди или Ростовы? Местоимение должно заменять только одно слово, подходящее по форме. Ошибка называется "неясность речи".

Цитата
Главная черта в ее характере– безумная, животная любовь к сыну.
Черта не внутри характера. Это свойство, характеристика характера. Правильно: черта характера. И любовь - не черта характера, а чувство.
С уважением, Юлия Фишман
 
Елена Александровна, автор [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=68&MID=731&VOTES=10&VOTES_TYPE=V&PAGEN_1=2#message731]сочинения о потере дома[/url]! Изучайте орфографию и пунктуацию. С запятыми просто жуть какая-то. ррр1

Кто придумал такую тему и как её вообще можно раскрыть?

Цитата
Потеря дома - крушение нравственных идеалов
С чего это вдруг потеря дома ведёт к крушению нравственных идеалов?

Впрочем в целом должен быть "зачет". Сочинение про потерю дома, аргументы подходящие, правда, без анализа. Вывод не блестящий, но без особых логических ошибок.
Несколько корявых фраз, но не так много, чтоб снизили оценку:

Цитата
Дом - символ ёмкий , многозначный:это и жилище , и символ единства семьи,он защищает,оберегает.
Это предложение не имеет смысла. Его проще вычеркнуть, чем поправить. Именно что слово "дом" имеет много значений. Вы исхитрились составить предложение, в котором слово использовано сразу в нескольких.

Цитата
На данную тему было написанно не мало произведений.Например , в повести Валентина Григорьевича Распутина "Прощание с матерой", описывается это.
Что это?

Цитата
Из-за долгов,героям пьессы приходится продавать свой дом. Но Любовь Андреевна не хочет продавать сад, потому что сад - живое напоминание об их детстве и юности.
Повтор.
Почему их? Речь шла об одной Любовь Андреевне.

Цитата
А ведь каждый человек без исключения вспоминает свое прошлое если не с сожалением, то покрайней мере с умилением.
Во-первых, не каждый.
Во-вторых, как можно сопоставить сожаление и умиление?

Цитата
Но всё же Раневская больше привязанна к саду.
Почему опять но? Кто с этим спорит? Нельзя так вот брать союзы А, НО, ВЕДЬ и использовать их для красивого начала предложения. У этих слов есть особые функции, если эти функции не реализуются, возникают логические ошибки.
С уважением, Юлия Фишман
 
Цитата
Антон Платонов пишет:
Цитата
Нина Кисина пишет:
Цитата
пол-литра
пишется слитно.
Уважаемая Нина, самим бы вам подучить орфографию прежде, чем других исправлять.
Да, спасибо, что поправили. Такое бывает, знаете ли, глаз замыливается)) Убрала.
 
ТЕМА: Потеря дома самое большое несчастье.


У каждого из нас есть семья. Эти люди помогут тебе в трудную минуту и смогут поддержать. Ее потеря для человека, не сравниться ни с каким горем. Ведь она должна быть для людей самым дорогим, самым ценным на свете. Изгнание из дома является самым страшным наказанием за какие-либо проступки. В произведениях мы часто встречается с такими трагедиями.
Так в рассказе Михаила Александровича Шолохова мы встречаемся с одной из них. Наш герой - Андрей Соколов, жил в небольшом городке с семьей. Она была одной из тех, в которых все хорошо, потому что в ней всегда присутствовало понимание и забота. Но во время войны, а точнее во время бомбежки города, один из снарядов падает на как раз на их дом, в котором на тот момент находились его жена и дочери. После их смерти, Андрей Соколов находит в себе силы и отправляется на войну, где борется за светлое будущее своей родной страны.
В произведении Максима Горького мы встречаемся со случаем изгнания из дома и  узнаем об истории юноши Ларроя, который был сыном орла. Он был излишне горд собой и считал себя «выше» всех, за что его и изгнали. Долго скитаясь по лесам, он не мог оставаться один и похищал девушек из племени. Но парень решил вернуться в семью, но соплеменники попытались убить его, что у них не получилось, так как он оказался бессмертным. Теперь за свою надменность он будет навсегда наказан разлукой с семьей и лишением дома.
Прочитав эти рассказы, мы понимаем, что семья это то, что нужно беречь в любом возрасте и до конца жизни. Ведь ничего дороже и важнее семьи и быть не может. А ее потеря является самым страшным горем, которое может случиться с человеком.
 
Помогите написать сочинение на тему  Книга о которой хочется рассказать
 
Пользователь: Юля Иванова
Тема сочинения: Дом-основа человеческого бытия

      Дом-основа человеческого бытия.
      Что такое дом? В это понятие каждый человек вкладывает свой смысл. Для кого-то это место где он родился и вырос, а для кого-то это место тепла, уюта, гармонии, спокойствия. Разное понимание этого слова всегда вдохновляло авторов различных произведений, ведь через понятие дом можно рассуждать, что это основа человеческого бытия-люди, которые нас поддерживают, являются для нас опорой. Именно с домом связаны одни из самых радостных и приятных моментов в жизни. Он дает нам духовные силы для борьбы с трудностями жизни.
      Размышляя о понятии дом, как основа человеческого бытия, я не могу не обратиться к произведению «Судьба человека» М.А. Шолохова, в котором для главного героя Андрея Соколова домом является, прежде всего, семья. Семья-это его надежная опора и в некоторой степени смысл жизни.
      Соколов был по-настоящему счастлив, так как он чувствовал поддержку от своей семьи. Каждый день Андрей стремится поскорей вернуться домой после работы, где его ждет: добрая, хозяйственная, красивая «жена-подруга», которую он очень любит «И не было для меня красивей и желанней её, не было на свете и не будет!» и дети, которые радовали отца своими знаниями и умениями. Это и есть самое главное и ценное в жизни Соколова. Всё в его жизни гармонично и ничто не предвещает плохого будущего.
       «А тут вот она, война» вмиг разлучила Андрея Соколова с семьей. Он, как и многие советские люди, идет защищать свой собственный дом, родных, Родину. Андрей проходит огромное количество испытаний, не сломиться ему помогают мысли о семье. Где бы не находился, он всегда вспоминает свой дом. Именно это помогает герою справиться со всеми трудностями.
      Однако когда Соколов возвращается домой, он узнает, что его семья погибла, а на месте дома, где они когда-то жили, осталась лишь глубокая воронка, заполненная ржавой водой. Вскоре он узнал о выжившем сыне. Герой гордится за него и надеется на лучшее: вновь строит планы на мирную жизнь. Но недолго радовался Андрей, сына убил снайпер в День Победы. Соколов лишился всего, что было для него смыслом жизни «…нет жены, нет дочерей, а теперь нет и сына, а значит, нет дома…»
      Главный герой решает ехать на квартиру к товарищу. Там он познакомился с мальчиком-сиротой. И вскоре приютил его у себя. Он вместе с Ванюшей вновь обретает дом. Впервые за долгое время Андрей испытывает радость и спокойствие. Именно в этом заключается его личное счастье. Дом и семья всегда были, есть и будут главной поддержкой, опорой и источником жизненных сил.
      В заключении мне хотелось бы сказать, что дом должен быть у всех. Важно то, что только там тебя примут таким, какой ты есть: успешным или не очень, больным или здоровым. Нужно ценить, любить, и беречь свой дом, потому что лишь там тебя ждут всегда.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Белов Михаил
Тема сочинения: Дом

      Сочинение на тему "Дом".
       В наше время домом считается почти каждая постройка, почти для всех дом - это стены, потолок и пол, но я считаю по другому. Я считаю, что дом - это место, где в первую очередь живёт твоя семья, а семья - это самые дорогие для тебя люди, которые всегда тебя поддержат и примут тебя таким, какой ты есть. Здорово идти домой после школы и знать, что дома тебя ждёт твой брат и твои родители, с которыми ты можешь поговорить по душам.
       "Был ты домом священным, был храмом". Я считаю, данная цитата из стихотворения Алексея Органова "Дом" отлично подходит к данной теме.
      В нём говорится о старом доме, в котором когда-то жил повествователь. В конце своего стихотворения Алексей Органов пишет: "А теперь в пустоте твоих стен Я как нищий на паперти чахну,
      И не будет уже перемен
      Стены мертвые плесенью пахнут". Я считаю, что этими словами автор, хочет сказать, что дом для нас - это наше богатство и часть нашей души. К данной теме обращались многие писатели. Так и З.А. Хромцова пишет в своём стихотворении "Ностальгия": "Поразъехались, кто куда.
      Но всё больше с годами хочется
      Нам вернуться в родные места". Тем самым показывает нам, что с течением времени, ностальгия по дому становится всё больше.
       В заключении хочу сказать, что всем нам нужно стремиться вернуться домой, так как дома нас ждут родные и уютные для тебя стены, так как это одно из самых дорогих для нас вещей.
С уважением, Юлия Фишман
 
Сочинение на тему: «Дом – основа человеческого бытия.»

Каждый человек пытается найти для себя то место, где его готовы поддержать, всегда ждут и примут таким, какой он есть. Это место не стоит искать, ведь оно всегда рядом с нами – наш дом. Это слово всегда вдохновляло и будет вдохновлять авторов на написание различных  произведений. К этой теме обращается и М.А. Шолохов в своём произведении «Судьба человека». Не трудно заметить, что для главного героя, Андрея Соколова, дом, прежде всего – семья, которая является его опорой в жизни.
В довоенное время Соколов был по-настоящему счастлив, так как была дружная, крепкая семья, к которой он с радостью возвращался с работы. Там его ждали добрая, заботливая «жена-подруга», умные и красивые дети, которыми он очень сильно гордился. Для своей семьи он построил большой, двухкомнатный дом.
«А тут вот она, война» вмиг разлучила Андрея Соколова со своей семьей. Ему, как и всем советским людям, пришлось уйти на войну. Надежда, что он ещё сможет увидеться со своей семьёй и ответственность за судьбы своей Родины, близких людей помогла главному герою пройти все испытания и вернуться домой. Но и тут судьба преподнесла очередное испытание. Вернувшись на место, где «когда-то семейно жили», Соколов увидел вместо дома большую яму, залитую ржавой водой. Не пасть духом главному герою помогла весточка о сыне. Но и эта последняя нить, которая связывала Андрея Соколова с семьёй, оборвалась: «… нет жены, нет дочерей, а теперь нет и сына, а, значит, нет дома…»
Как может поступить человек, который лишился того, ради чего он жил? После войны главный герой едет к своему фронтовому товарищу и остаётся у него на квартире. Возле чайной Андрей Соколов встречает маленького сироту, тоже потерявшего свою семью. И вновь появилась семья у Андрея Сколова, а значит и смысл жизни.
У каждого человека должна быть семья, свой дом. Нельзя жить счастливо без семьи, ведь у тебя не будет той поддержки и опоры, которую она может дать. Именно поэтому дом можно считать основой человеческого бытия.
 
 
Цитата
Да, спасибо, что поправили. Такое бывает, знаете ли, глаз замыливается)) Убрала.
Да, я вас понимаю. :-)  Извините, если выглядело слишком грубо.  :oops:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему