Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.
Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson2695/?LESSON_PATH=3504.2695]Сочинение 2016[/URL]
[URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson3507/?LESSON_PATH=3504.3507]Материалы к сочинению на тему Любовь можете получить бесплатно[/URL].
Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта (см. п. 7.7 [URL=/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора офрты[/URL]).
В своей жизни человек испытывает очень много чувств. Но самое прекрасное- это любовь. Любовь-это очень глубокое чувство. Это то, без чего человек совсем не может существовать. Любовь бывает разная например: любовь к родине, которая показывает весь патриотизм человека, также любовь к природе, к родителям, детям и конечно же любовь между мужчиной и женщиной. Пожалуй она самая красивая. И имеет очень большое значение в жизни людей. По большей степени она является силой управляющей человеком. Под её контролем человек может пойти на многое. Она контролирует, заставляет идти человека на всё ради того что бы счастье всегда было рядом хотя во многих случаях, все эти поступки заканчиваются очень плачевно. Попробуем разобраться, как сила любви может влиять на человека. В романе Ф.М.Достоевского " Преступление и наказание" показанна сила любви Сони Мармеладовой к Родиону Романовичу Раскольникову. Сонечка так сильно любила его, что даже когда узнала что он преступник не испугалась, не отвернулась от него. Она просто продолжала его любить. И даже зная то что Родион её не любит она надеялась, верила, что всё ещё будет хорошо. И сила любви была на столько сильной что Соня поехала за своей любовью, в Сибирь. Ей так хотелось быть рядом с ним, поддерживать его в трудные моменты. Она просто его очень любила и верила. Также можно привести в пример этой силе произведение А.С.Пушкина " Капитанская дочка". Главный герой, Пётр Гринёв, влюбляется в Софью Миронову. Она милая, отважная и красивая девушка даёт отпор своему поклоннику, Швабрину. Который после этого распускает плохие слухи о Маше. Петруше отношение Швабрина к Маше конечно же не нравится и он решает отстоять свою любовь на дуэле. Здесь сила любви Петра к Маше поддтолкнула его на дуэль. По завершении которой он мог бы погибнуть. Но сила была на столько большая, что просто закрыла все инстинкты самосохранения у Гринёва. Так сильно он любил Машу, так сильно он не хотел ни с кем её делить. Поэтому я считаю, что сила любви хоть и несёт иногда плохой харррактер она всё таки очень прекрастна. А если бы её не было, то люди при каждой же проблеме и ссоре просто бы рассходились. И не было бы тогда любви на земле. А как я уже говорила любовь-это то без чего человек не сможет существовать. А жизнь у человека это самое главное. Поэтому любите, берегите любовь и не убегайте от проблем в любви! Решайте их вместе! И тогда человечество будет жить и процветать дальше.
я всегда считала, что человек независимо от пола и социального происхождения, рождён для того, чтобы быть счастливым, любить и быть любимым.однако наша жизнь совершенно непредсказуемма. бывает, что мы любим человека, но чувства наши односторонние и наообарот нас любят, а мы не можем ответить взаимностью.сложно ответить, что из этих вариантов сложнее переносится для человека. но все таки я считаю, что гораздо важнее это любить.Для каждого человека , чьё сердце бьётся теплом в сотни раз сложнее быть безответно любимым , чем безответно любить. невозможно смотреть на человека каторого терзают душевные мученья из за того что ты ни мог на них ответить. поэтому я думаю любовь даже безответная- это прекрасное чувство оживляющая все уголки души человека, которая возможно, была даже совсем угрюма и тосклива. когда не было в жизни ещё человека , мысль о котором ,заставляет сердце биться чаще. вспомнив героиню пушкинского романа в стихах "Евгений Онегин" татьяну ларину которая была угрюмой , вечно грустной и отстранённой девушкой знавшая о любви из романов, встречает приятного молодого человека онегина, заметив в нем родственную душу не может не влюбиться. конечно это чувство не изменило её характер в корне, но все же с его появление, мы видим робкое смещений ,трепетный разговор с няней , в котором она рассказывает о чувствах к евгению. и вот несмотря на смущение и страх, она пишет письмо ему, где открывает свои чувства и обнажает душу.но Евгений не принимает ее чувств. Его отказ, неожиданный для девушки, заставляет ее задуматься и дает тот опыт, который она не получила из книг. благодаря этой безответной любви татьяна стала серьезней, иначе взглянула на жизнь, поумнела,стала рассуждать здраво и мудро.эти изменения определили ее жизненный путь.вскоре она удачно выходит замуж за генерала, становится светской дамой евгений спустя много лет повстречавши татьяну чувствует ту спокойность и уверенность, которой раньше в девушке не было, и, восхищаясь ее прежним душевным богатством,влюбляется.Он пишет письмо Татьяне, как когда то писала ему она.но любовь его к ней обречена.несмотря на то, что чувста у татьяны к евгению не прошли, она не может на них ответить, так как Замужество и положение в свете не позволяют её сделать этого . таким образом я могу сделать вывод не смотря на всю приносимую боль , лучше любить , чем быт любимым. когда ты любишь, ты меняешься преобразуешься, а когда любят тебя, ты чувствуешь лишь вину и сожеление.
Здравствуйте. Не могли бы вы проверить моё сочинение? Тема "Всегда ли любовь делает человека счастливым?" Что же такое любовь? У каждого человека свой ответ на этот вопрос. Для кого-то это физическое влечение, для кого-то это смысл всей жизни. Жизнь человека невозможна без любви. Потому что любовь - это высокое чувство , которое дано человеку . Это чувство учит уважать, ценить , боготворить свою вторую половинку , учит отдавать самого себя полностью. Очень много писателей обращались к теме любви. Например, М.А. Булгаков , И.А. Бунин, А.И. Куприн, А.П. Чехов, А.С. Пушкин, С.А. Есенин и многие другие. Обратимся за примерами к А. И . Куприну "Гранатовый браслет" В произведении "Гранатовый браслет " прослеживается трагичная любовь Желткова к Вере Николаевне Шеин. Рассмотрим данную любовь подробней. Вера Николаевна Шеин была замужем. Муж её Василий Львович Шеин был князем и очень любил свою жену. А у Веры Николаевны остыли чувства к нему и у них давно дружеская любовь , как говорила сама Вера Николаевна. Когда у неё были именины , ей принесли посылку , в которой был золотой браслет с камнем из граната. Ей немедленно захотелось отдать этот подарок обратно. Тогда же Желтков обещает уехать из города, чтобы больше не беспокоить Веру Николаевну . На следующий день она узнает , что Георгий Степанович Желтков покончил жизнь самоубийством. Для него эта была любовь высшего её проявления. Вера Николаевна была для него воплощением идеала. Он следил за ней, писал ей письма и всяческими способами пытался побыть с ней. Это трагическая любовь , но с другой стороны герой смог пожертвовать собой ради любимой для того, чтобы она была счастлива. Ещё одним доказательством любви стала соната #2 Бетховена. После её прослушивания Вера Николавна поняла, что упустила любовь , о которой мечтают все женщины. Ещё мы можем рассмотреть тему любви в произведении А.И. Куприна "Олеся" В данном произведении показана чистая , взаимная и счастливая любовь. Главный герой Иван Тимофеевич узнает от Ярмолы , что в лесу живёт ведьма по имени Мануйлиха. Ему стало очень интересно узнать кто это такая. Однажды, Иван Тимофеевич заблудился в лесу и наткнулся на избушку. В ней жили две ведьмы. Когда он увидел Олесю , то больше не смог забыть её образ. Вскоре оба героя признались друг другу в любви и эта была чистая любовь. Но в конце Олесе приходится бежать из своего дома, потому что накануне деревенские девки её избили, когда она ради любимого пошла в церковь и сказала , что им это вернётся. Ради любви каждый герой был готов на все, потому что любили по-настоящему. Оказывается, что любовь может быть разной. Может быть счастливой и взаимной, а может быть трагичной и подталкивающая на смерть. В произведениях А.И. Куприна это хорошо просматривается.
«От любви к женщине родилось всё прекрасное на земле» (А. М. Горький)
Любовь-это великое чувство, без которого жизнь человека пуста и бессмысленна. Еще ни одно произведение русской классической литературы не обошлось без того, чтобы так или иначе не освятить бессмертную тему любви. Максим Горький как-то сказал: «От любви к женщине родилось все прекрасное на земле». Я разделяю точку зрения автора, ведь любовь действительно способна изменить человека, создать с его помощью что-то прекрасное. Мужчина по своей природе неромантичен, поэтому для созидания и творения ему на помощь приходит женщина. Когда мужчина по-настоящему влюблён, его сильная и непоколебимая душа начинает таять. Мужчины восхищаются силой женщин, которые вынашивают и растят детей, выносят все трудности, но в то же время светятся любовью и радостью.
В романе «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков проводит
три сюжетные линии – историческую о Понтии Пилате, фантастическую о проделках Воланда и его свиты и лирическую о любви мастера и Маргариты.
Она шла по Тверской улице с цветами тревожного жёлтого цвета, когда мастер увидел её и был сразу поражён её красотой и одиночеством в глазах, по которому он понял, что нашёл родственную душу. Их чувство – это любовь с первого взгляда. Мастеру был очень нужен человек, способный понять его, и он нашёл Маргариту, разделившую с ним все его чувства, надежды и страдания. Он работал над книгой о Понтии Пилате, в чём Маргарита пыталась всячески помочь ему. Однако критики отвергли роман, и мастер, не сумев справиться с этим потрясением, отправился в психиатрическую больницу, покинув Маргариту на долгие месяцы. Каждый день она со слезами на глазах вспоминала своего возлюбленного, перечитывая ту часть романа, которую ей удалось спасти от огня, в который бросил своё произведение мастер. Настоящая любовь бескорыстна, поэтому Маргарите не нужны были все материальные блага, которые дал ей её состоятельный супруг, гораздо важнее для неё было быть рядом с любимым, и она была готова на всё, чтобы ещё хоть раз увидеть мастера. Узнав от Азазелло, что встреча с Воландом поможет ей осуществить мечту, она согласилась, не раздумывая. Ради своей любви эта женщина прошла через испытание встречи с потусторонними силами, в награду за что Воланд вернул ей мастера. Но, получив назад возможность снова жить в своем доме и нетронутые огнем рукописи, мастер отказался писать о чем бы то ни было. За встречу с сатаной мастер и Маргарита платят своей земной жизнью. Смерть им дается как покой и отдых. Мастер и Маргарита всегда будут вместе, а их вечная любовь стала идеалом для многих людей, живущих на земле. Именно любовь, принесшая так много горя, помогает выстоять мастеру и Маргарите против всех трудностей, встретившихся на их пути.
Роман еще раз доказывает, что именно настоящая любовь толкает людей на разные подвиги. Так и любовь к женщине заставляет мужчину создавать что-то новое и прекрасное, пытаясь завоевать её внимание и милость.
Что такое любовь? Как долго может длиться это чувство? Может год, может три, а может и десятилетия. Ещё не один поэт, писатель, учёный не дал, да и не даст конкретного ответа на этот вопрос. Однажды вспыхнув, любовь разгорается со слезами, со смехом, с приключениями. Влюбленным предстоит пройти этот трудный путь. В повседневной суете мы забываем подумать, поговорить, да и просто сказать тёплые слова, а иногда это бывает так поздно. Бывает совсем мало времени на любовь и это можно понять прочитав роман всемирно известного американского писателя Николаса Спаркса "Спиши любить". Он - Лэндон Картер, сын богатых родителей и не особо успешный ученик, и она - Джейми, дочка пастора, скромная и неприметная. Их любовь продлилась совсем не долго, но память о ней сохранилась в сердце Лэндона на всю жизнь. Их любовь была как ветер, его не видишь, а чувствуешь. О том, что любовь вечна можно судить и по роману Шарлотты Бронте "Джен Эйр". Это история ничем не приметной девушки, которая смогла сохранить свою любовь, пронести ее через года и в конце найти своё счастье. Время разлуки с любимым стало для Джен Эйр тяжелым испытанием. Ее душа тянулась к нему, желая его видить. И ее любовь оказалась сильнее всех преград. Сила любви помогает ей выжить в самое трудное время. Бесконечна и добра материнская любовь. Максим Горький говорил: "О матерях можно рассказывать бесконечно. Так неизбежна та любовь, которой одарит мать своё дитя. А главное - бескорыстная". Таким образом, действительно любовь матери к своему ребёнку является чистой, настоящей. Всякий раз потерпев неудачу и разочарование в доброте мира, мы убеждаемся, что Мама - единственный человек, которому мы на самом деле нужны. Любовь Пьера Безухова к Наташе Ростовой в романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир" долгое время была безответной, но всё-таки победила. В душе Наташи она проснулась намного позже и она поняла, что тот, кого она боготворила, и тот кто ей был по-настоящему дорог все это время жил в её сердце. Наташа была ему благодарна, только за то, что он есть на свете. Истинная любовь - это великое счастье, непобедимая сила! Только она вдохновляет на новые идеи и даёт нам веру в себя. Настоящая любовь бесконечна!
Тема любви - одна из ведущих тем в литературе. Любовь - великое чувство. Она бывает разная: любовь человека к родной Земле, любовь человека к родине, родительская любовь и, конечно же, любовь мужчины и женщины. Любовь преображает людей, дает им силы, радость и открывает новые горизонты. Без любви человек чувствует себя опустошенным. Однако, не всегда любовь дарит человеку счастье и радость, каждого она ведет на свой путь. В чем же сила любви? Ответить на этот вопрос поможет произведение А.Грина "Алые паруса". Молодой Артур Грэй, завидев спящую Ассоль , был поражен ее красотой. Узнав в трактире от Меннерса, что она полоумная и мечтает о принце и корабле с алыми парусами, Грей почувствовал в этой девушке что-то прекрасное. В следущие дни он купил алый шелк и стал подготавливать корабль к встрече с Ассоль. Поразившись такой необычной девушкой, как Ассоль, Грей воодушевился. В его сердце появилась цель, он зажегся идеей и все это ради девушки. Любовь дала Грею толчок на поступок, который он не совершил бы, если бы Ассоль его не заинтересовала.Таким образом Грей смог преодолеть расстояние, любовь к Ассоль сподвигла его на исполнение ее мечты. Он захотел осчастливить девушку, которая покорила его сердце, они с Ассоль стали счастливыми. Совершенно другой конец ожидал Желткова в рассказе А.И. Куприна "Гранатовый браслет". Вера Павловна Шеина была объектом обожания мелкого чиновника Желткова. На ее день рождения он подарил гранатовый браслет, который стал символом безграничной любви чиновника к молодой княгине. Однако Шеина была жената и не принимала ухаживания Желткова. В конце концов чиновник покончил жизнь самоубийством. В предсмертном письме он написал, что она была смыслом его жизни. Безответная любовь сыграла злую шутку с чиновником, он не знал жизни без княгини, он был счастлив только от того, что мог видеть Шеину, но был несчастен от того, что не мог быть с ней вместе. Желтков не смог справиться со своими чувствами, любовь погубила молодого чиновника. Из приведенных примеров мы видим любовь с двух сторон: как живительную силу, толкающую на подвиги, и силу, готовую погубить человека, сделав его рабом своих чувств. Любовь всегда владела человеком, это глубокое чувство, от которого невозможно просто так избавиться. Если любовь действительно сильна, она может изменить судьбу человека, поставить его на истинный путь счастливой жизни или вовсе погубить.
Почему жизнь без любви невозможна? Что такое любовь? Почему она важна для людей? Любовь – это сильное чувство, глубокая привязанность к другому человеку. Она рано или поздно посещает каждого, заставляя по-другому воспринимать окружающий мир, любоваться и восхищаться тем, кого любишь. Любовь помогает преодолеть любые преграды и невзгоды, помогает сопротивляться несправедливости и жестокости, которые так часто встречаются в нашей жизни. В литературе мы найдем немало примеров, доказывающих это. В трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» описывается печальная история юных возлюбленных, силой своего чувства преодолевших, казалось бы, самое непреодолимое – ненависть, вражду и даже смерть. Главная героиня – Джульетта влюбляется в сына врагов своей семьи и тем самым противоречит традициям. Казалось, весь мир протестует против возлюбленных: в схватке с Тибальтом, двоюродным братом Джульетты, Ромео убивает его и под угрозой казни вынужден покинуть город. Но святой обряд венчания уже состоялся, брат Лоренцо откликнулся на "просьбу молодых. Разлука горше смерти, трагический путь к развязке открыт. Джульетта выпивает сонное зелье, ясно понимая, что это опасно, но преодолевает одиночество и страх смерти, чтобы соединиться с Ромео. Узнав о «смерти» любимой, Ромео торопится навстречу гибели, делает все, чтобы уйти из жизни. И вот финал прекрасной любви. Ромео пьет яд. А Джульетта через три часа своего сна приходит в сознание, но понимает, что случилось непоправимое, и, выхватив кинжал из ножен Ромео, закалывает себя. Герои погибают, но не разлучаются. Их любовь побеждает смерть , так как гибель молодых людей навсегда устраняет вековую вражду. Рассказ американского писателя О.Генри «Дары волхвов» – это история любви двух людей: Джима и Деллы. Молодые муж и жена живут очень бедно. Делла хочет сделать своему любимому подарок на рождество, но у нее есть всего один доллар и восемьдесят семь центов. Этих денег ей не хватит на подарок. Два сокровища есть у семьи: шикарные волосы Деллы и золотые часты, доставшиеся Джиму от его отца. Правда, часы висят на ободранном кожаном ремешке... Выход Делла находит быстро: она продает свои волосы и покупает золотую цепочку для часов. Но когда она вручает мужу подарок, оказывается, что часов нет: Джим продал их чтобы купить жене черепаховый гребень. В итоге муж и жена сделали друг другу бесценный подарок: любовь, преданность, готовность пожертвовать друг для друга самыми большими сокровищами. Таким образом, можно сказать, что любовь – великое чувство. Она делает человека сильным, смелым, готовым на все ради своего возлюбленного. Дарья Емельянова
[CENTER] Лики любви[/CENTER] Любовь – это одно из самых прекрасных и удивительных чувств. Она согревает сердца и преображает людей, создает и спасает жизни. Но любовь имеет много лиц. Такое явление, как любовь, воспринимают по-разному. Ее делят на типы, например, говорят о различиях между родительской любовью и дружеской. Но, как правило, самой интересными являются любовные отношения между мужчиной и женщиной. И художественная литература не является исключением. Именно этот лик любви свято чтят писатели и берут основной темой для своих бессмертных произведений. Я предлагаю рассмотреть тему лик любви на примере произведения «Идиот» Федора Михайловича Достоевского. Здесь есть два лика любви: «любовь-страсть» и «любовь-жалость». Линия любовных отношений кроткого князя Мышкина и необыкновенной Настасьи Филипповны ведется на протяжении всего романа. Она представляет собой лик «любви-жалости». Впервые князь увидел Настасью Филипповну не в живую, а на портрете, присланным ею Гане Иволгину. И ничего не скрылось от внимательного взгляда князя: ни гордость, с которой Настасья Филипповна держится, ни факт необычности ее судьбы, ни перенесенные страдания, скрытые за веселостью лица. В этом моменте читателю открылась способность героя видеть внутренние качества человека, даже ни разу не говорив с ним. Князь постоянно твердит о живой страдающей душе женщины, которая, судя по всему, другим представляется черствой и алчной. Он самому себе боится сказать, отчего такой гипнотической силой повлекла его за собой эта дама. Ее все время хотят продать за огромные суммы денег, в том числе Рогожин, питающий к ней «любовь-страсть», отчего Мышкин, желая спасти Настасью Филипповну, предлагает ей руку и сердце. Только вот она не была уверена в том, что князь сделает ее счастливой, даже с наследством. Она убегает из под венца, мечется между Мышкиным и Рогожиным. В итоге Настасья, осознанно бросившись на нож ревнивца Рогожина, умирает, сведя эти с ума Рогожина и Мышкина. Трое этих персонажей сгубили себя своей любовью. Князь любил Настасью сочувственной любовью: он жалел ее, пытался уберечь от цинизма окружающих богачей, а она в свою очередь не могла смириться с простотой и скромностью Мышкина (Достоевский очень точно отразил сущность своего героя в фамилии – князь был тихим и незаметным, как серая мышь), ибо привыкла к бушующим страстям, кипящим в душе у купца Рогожина. Но нельзя сказать, что Настасья Филипповна не любила князя. В каждом из поклонников она любила что-то одно. Где-то деньги, где-то обожествление. Видимо в Мышкине она нашла единственного, кто смог понять ее скрытый покалеченный мир, а молодой купец подкупал ее деньгами и неугомонностью. В заключение хочу снова обратить внимание на то, что любовь бывает разной. Герои романа Достоевского показали нам то, насколько опасными бывают некоторые лики любви. Они словно призывают нас к тому, чтобы мы вовремя могли понять – какая же любовь к человеку живет в нас и к чему она может привести.