Пишите 

  раздельно:

  • как раз, 
  • как будто, 
  • будто бы, 
  • как бы, 
  • всё равно, 
  • можно ли, 
  • вряд ли, 
  • едва ли, 
  • всё же, 
  • к тому же

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2016. ЛюбовьСочинение 2016. Любовь
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2016. Любовь, Здесь мы проверяем сочинения на тему "Любовь"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson2695/?LESSON_PATH=3504.2695]Сочинение 2016[/URL]

[URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson3507/?LESSON_PATH=3504.3507]Материалы к сочинению на тему Любовь можете получить бесплатно[/URL].

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта (см. п. 7.7 [URL=/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора офрты[/URL]).
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Ответы
 
     Природа-наш дом, который надо беречь. Человек и природа тесно связаны друг с другом. Природа создает все условия для жизни человека. Чувство природы нам дано с рождения. Любовь к природе не ограничивается любованием и живописными видами. Человек не просто пользуется тем, что природа даёт ему, а и сам является её неотъемлемой частью. Природа учит нас понимать прекрасное. Любовь к родной стране невозможна без любви к её природе.
    Богатство и красоту мира природы раскрывают в своем творчестве многие русские писатели. Например, в рассказе Ивана Алексеевича Бунина “Антоновские яблоки” автор сумел с помощью своей любви к средней полосе России превратить этот скучный серый пейзаж в любопытное зрелище. Перед глазами читателя предстали образы: “желтый, поредевший сад”, “запах яблок, мёда и свежести”, “довольные дрозды на алых гроздях рябин в глубине сада”, а также многое другое. Любовь к Родине помогла Бунину создать такой чувствительный пейзаж.
    Для того чтобы писать о природе, нужно не только любить, но и хорошо знать ее. Читая сказку Михаила Михайловича Пришвина “Кладовая солнца”, сразу понимаешь, что писать не понаслышке знаком с родным краем и всегда готов поделиться своими знаниями с читателем. Так, например, мы узнаём, что самая сладкая клюква бывает тогда, когда она перезимует под снегом, что торфяные болота-это и есть самая настоящая кладовая солнца. Вместе со своими героями водит нас по осеннему лесу Михаил Пришвин. Настя и Митраша-не новички в лесу, и писатель гордится, что такие маленькие жители села не только умеют самостоятельно заработать себе на хлеб, но и грамотно умеют вести себя в таящем неожиданности и опасности лесу. Даже попав в беду, они достойно сумели выбраться из нее, приобретая новый опыт и сделав соответствующие выводы. Природа помогает человеку, предупреждает об опасности-нужно только уметь слышать ее голос. А для этого необходимо любить свой край, каждую веточку, каждую птичку и зайчика, как любят их сами герои сказки. В сказке Михаила Михайловича Пришвина “Кладовая солнца” мы чувствуем огромную любовь к природе.
     Нужно любить природу! Человек и природа тесно связаны друг с другом. Природа-это то, что помогает нам, людям, радоваться жизни. Человек должен жить в мире с природой, не разрушать гармонии природы, не губить ее. Она влияет на наши чувства, настроение, действия и вместе с нами образует единое целое-Мир, в котором мы живём.
С уважением,Елена Карасёва
 
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=677&PAGEN_1=3#message677]#44[/url]

Уважаемая Кира!
Прежде всего, Ваше сочинение по объему маловато - нет в нем 250 слов. Его уже за это не зачтут. Но это не единственный и не самый главный недостаток. У Вас совершенно нет анализа произведений. Вы привели целых три примера и по каждому из них ограничились самыми общими словами, из которых про авторов почти ничего понять невозможно. Поэтому "своеобразие любовной темы" Вы так и не раскрыли. Лучше бы уж кого-то одного разобрали, чем так.
Кроме того, немало каких-то широковещательных сомнительных заявлений и просто ошибок.
Цитата
Любовь-самое дорогое,необходимое каждому человеку чувство;именно поэтому любовная тема в лирике любого поэта занимает особое место.У каждого поэта любовь вызывает свои особенные чувства и эмоции,их отношение к этому "явлению" прослеживается в произведениях,написанные ими.
Не говорите за всех людей - откуда Вам знать, что для них самое дорогое и необходимое? И за всех поэтов тоже не говорите: можно подумать, Вы их много читали. И почему "явление" в кавычках? Или любовь только в переносном смысле - явление? Тогда объясните, что это такое.

Цитата
Примеров этого может служить стихотворение А.С Пушкина "Я помню чудное мгновение...",посвященное своей возлюбленной Анне Керн.
Правильно "примером этого" и "его возлюбленной"!
Цитата
Еще один автор,у которого любовная тема занимает немаловажную роль в творчестве ,-А.И Куприна
А мы и не знали, что Куприн был женщиной.
Дальше разирать Ваше "сочинение" нет смысла. Кира,  Вы просто поленились написать  сами и скопипастили свое сочинение из обрывков чужих текстов. Потому и общие слова без анализа произведений, и окончания не согласуются.
Словом, пишите-ка снова и сами.
 
Пользователь: Анастасия
Тема сочинения: Лики любви

      Лики любви
      Любовь — высокое, чистое, прекрасное чувство, она проникает в сердце каждого, кого-то воскрешает, а кого-то поглощает своей темной стороной. Какая же бывает любовь? Она бывает разная: взаимная, безответная, волшебная, сильная, головокружительная, искренняя, жертвенная. Любовь ведь это не только отношения между мужчиной и женщиной, это еще и отношения между родителями и детьми.
       
      Роман М.Ф. Достоевского «Преступление и наказание» - яркий пример жертвенной и, в тоже время, смелой любви. Соня Мармеладова, простая девушка из неблагополучной семьи влюбляется в Родиона Раскольникова. Она готова пожертвовать собой, своими чувствами ради человека, который потерял веру в себя, веру в будущее. Сонечка своей верой в Родиона воскрешает его душу, помогает увидеть в этом мире что-то светлое и прекрасное. В тот момент, когда Раскольников стоит на самом краю пропасти, она не оставляет его наедине с самим собой, а продолжает верить в спасение его души. Соня видит спасение Родиона в его раскаянии перед властью, а самое важное, перед самим собой. Соня идет за ним на каторгу, жертвуя собой, она понимает, что только ее смелая любовь поможет спасти заплутавшую душу Родиона Раскольникова.
     
      А в романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир» мы видим искреннюю любовь как родителей к своим детям, так и детей к родителям. В этой семье всегда есть желании помочь друг другу в любой ситуации. Так, когда Николай проиграл крупную сумму денег Долохову, то не услышал ни слова упрека от отца и смог заплатить долг, хотя эта сумма грозила Ростовым разорением. В детях всегда воспитывалось чувство сопереживания к близкому человеку. На войне 1812 года погиб младший брат Наташи – Петя, графиня Ростова очень болезненно переживала это событие, ей казалось, что жизнь потеряла всякий смысл. В этот момент спасением матери являлась чувственная младшая дочь Наташа, она являлась ангелом-хранителем для графини Ростовой на протяжении всей жизни, она отдала всю свою любовь ,теплоту и заботу своей маме, ведь в этот тяжелый момент графиня Ростова так в этом нуждалась. Искренняя любовь связывает всех членов семьи Ростовых, они всегда готовы прийти на помощь своей семье в любой момент.
     
      Да, любовь многолика, ведь она не имеет определенного образа, для каждого человека это что-то свое. Любовь - это то чувство, которое объединяет всех людей, она живет в каждом человеке, но все же каждый из нас чувствует и пропускает ее через себя по-своему. Но, конечно, хотелось бы, чтобы от любви всегда светился человек, чтобы она приносила меньше огорчений и разочарований.
С уважением, Юлия Фишман
 
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=678&PAGEN_1=3#message678]#45[/url]

Уважаемая Мария, у Вас грубых стилистических и прочих ошибок нет.
Да вот беда, сочинение явно маленькое по объему и зачтено не будет.
Кроме того, у Вас вывод с текстом не совсем согласуется:
Цитата
Тема любви-одна из главных в творчестве И.А.Бунина. Рассмотрев произведения этого автора мы можем "посмотреть на любовь" его глазами, прочувствовать всё то ,что он хотел до нас донести.
Вы рассмотрели только одно произведение, а пишете "рассмотрев произведения". Да и, к слову "рассмотрев...мы можем посмотреть" - звучит некрасиво. Это почти повтор. Подберите какой-то синоним.
В целом - пишите примерно в таком же духе, но побольше объемом.
 
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=683&PAGEN_1=3#message683]#46[/url]
Уважаемая Диана, у Вас неплохое сочинение.
Тем не менее, содержание Вашего сочинения не полностью соответствует теме. Тема: "Испытание любовью". Но примеры, приводимые Вами, скорее показывают, что герои у Бунина от любви просто переживают сильные чувства и всячески страдают. Диана, "испытание" не сводится к страданию и сильным чувствам. Если Вы о нем говорите, что должны показать - на что, собственно, герои у Бунина испытываются любовью? Что, присутствие каких качеств, сторон характера и т.д. в них выявляет или не выявляет любовь? У Вас этого нет. Вы показали всякие страдания у Бунина, но самого "испытания" не показали. Поэтому и заключение звучит несколько голословно. Продумайте этот момент и попытайтесь его сформулировать и обосновать примерами.
По мелочам.
Не все мысли выражены корректно.
Цитата
Надежда - простая крестьянка, а Николай - барин. У них нет будущего.
Тут правильней написать: "у их любви нет будущего", "у их отношений нет будущего". А у Вас получается, что завтра же они умрут))).
Вы иногда вставляете предложения и слова не к месту. Например,
Цитата
Таким образом, мы выяснили, что для И.А. Бунина любовь прежде всего является испытанием. Человек способен любить на расстоянии и после расставания. В произведениях Бунина отношения не доходили до брака.
Оборот "таким образом мы выяснили" в сочинении не совсем уместен. А двух последних предложений в заключении вообще быть не должно. По крайней мере, так нельзя заканчивать. Эти предложения уместны в абзацах, посвященных изложению произведений Бунина, так что переместите их туда.
 
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=684&PAGEN_1=3#message684]#47[/url]

Уважаемая Татьяна!
Прежде всего, бросается в глаза, что сочинение совсем не разделено на абзацы. Это недопустимо.
В нем есть неоправданные повторы, и вообще оно плохо вычитано. Начало предложения со строчной буквы, путаница букв в словах (даже в именах героев!), банальные грамматические ошибки - все это у Вас не редкость. Это видно с самого начала:
Цитата
Нет ничего святее и бескорыстнее любви матери ; всякая привязанность, всякая любовь, всякая страсть или слабаи своекорыстна в сравнении с нею.
Что такое любовь? Всегда ли настоящая любовь возникает только между мужчиной и женщиной? нельзя ответить однозначно на эти вопросы, но можно сказать , что любовь матери к своему ребенку самая искренняяи чистая, в ней нет корысти.
Тут целый букет ошибок. В первом и последнем предложении - повтор насчет бескорыстия материнской любви. А это что такое: " всякая страсть или слабаи своекорыстна в сравнении с нею"? Что за слова "слабаи", " искренняяи" ?
Зачем Вы задаете вопросы "Что такое любовь? Всегда ли настоящая любовь возникает только между мужчиной и женщиной?" Чтобы тут же сказать, что на них "нельзя ответить однозначно"? Ну так и не задавайте. А если пытаетесь ответить, то не отвечайте так: "Любовь - это многогранное понятие. Ее можно охарактеризовать , как особое чувство к другому человеку. Любовь возможна ко всему , что нас окружает". Татьяна, эти ответы бессодержательны. Есть очень много "многогранных понятий" и "особых чувств", которые "возможны ко всему, что нас окружает". Например, ненависть.
В общем, если уж взялись за тему материнской любви, так и не сворачивайте с нее, не отвлекайтесь на якобы глубокие рассуждения.
Цитата
Что можно сказать и о героине рассказа "Телеграмма" Катирене Петровне любившей свою дочь Настю. Настя жила в Ленинграде и была занята всеми окружающими ее хлопотами.
Где переход к изложению Паустовского? Где вопросительный знак в конце первого предложения? И хлопоты не могут никого "окружать"!
Цитата
Она понимала, что она молода, у нее работа и ей не до того, чтобехать к матери.
Кто  - "она"? Катерина Петровна или её дочь? Кстати, зачем Вы два раза поиздевались над этой несчастной героиней, НИ РАЗУ не написав ее имя правильно? То "Катирене", то "Катирина".
Анализа произведения у Вас нет, простой пересказ со вставками насчет аналогичного настиному поведения наших современников. Ну и что? Как это работает на Вашу тему о самой светлой и бескорыстной материнской любви? Про нее в Вашем изложении Паустовского практически ничего нет, а есть про неблагодарную дочь и обижающуюся на нее за это мать. В общем, пример у Вас обыграть  не получилось.
И вывод у Вас какой?
Цитата
В завершении я могу сказать только одно, нам следует беречь своих родителей, так как их может вскоре не стать. Нужно ценить их любовь и в замен дарить им еще больше любви
У Вас тема сочинения не про то, что следует родителей ценить, а про материнскую любовь в творчестве Паустовского.
Короче, Татьяна, пишите заново, НА ТЕМУ, и ВНИМАТЕЛЬНО ВЫЧИТЫВАЙТЕ ТЕКСТ,
 
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=692&PAGEN_1=3#message692]#48[/url]

Дания, Ваш текст - компиляция из нескольких копипастов чужих сочинений. Нарезали отовсюду что-то про любовь и довольны. У Вас даже фантазии не хватило тему придумать. Задали в школе что-то там про любовь, ну так и напишу: Любовь.
Мы такого не проверяем.
Пишите-ка снова, и сами.
 
Юлия Фишман,  [IMG]https://pp.vk.me/c623416/v623416811/50cf4/rQLvQC00tWw.jpg[/IMG]
 
Тема:Не забывайте стариков.
  Любовь-это самое прекрасное чувство на земле. Она делает человека счастливым. Любовь многолика: любовь мужчины к женщине, любовь к родине, природе,любовь к родителям. О последней я и хочу написать. У всех нас есть родители - самые дорогие нам люди на свете. Я думаю, самое страшное зло - забыть о своих родителях.
  Эту тему поднимает в своем произведении "Телеграмма" К.Паустовский. Катерина Петровна-старушка,доживающая свой век в глуши. Целых три года она не видела свою единственную дочь. Казалось бы огромный срок, но для Насти, деловой девушки из Петербурга,-это  мелочь. Она совершенно забывает о матери. Обыденная жизнь полностью поглотила ее. Старушка не винит Настю,кажется,что она понимает ее: "У них у молодых свои дела,свои непонятные интересы,свое счастье. Лучше не мешать". Автор  не осуждает девушку,ведь ее поведение типично для большинства молодых людей. В Петербурге жизнь полна красок, а в Заборье-только скука. Паустовский представляет нам Настю,как далеко не черствого человека. Она понимает , что мать-самый родной человек на земле. Катерина Петровна так и не дождалась любимую дочь. По воле обстоятельств Настя не успевает,но это не говорит,что она не любила свою мать. Нет.  Автор описывает безгранично любящих друг друга людей,которым помешали обстоятельства.
  В рассказе автор описал еще одну молодую девушку-сельскую учительницу. Она увидела похороны и тихо пошла за ними. Этот человек,предстает перед нами,как сочувствующий,понимающий, а главное любящий свою мать, ведь идя за кортежем она думает,что где-то там,в городе, осталась ее мать,вечно переживающая и заботящаяся о ней. Это произведение заставляет задуматься. Ценим ли мы то, что имеем? А не будет ли поздно? Успеем ли мы?
   Родителей нужно любить, ведь они дали жизнь. В наше время многие забывают об этом, другое дело- Сергей Есенин, величайший поэт серебряного века. Он пишет удивительно трогательное и нежное стихотворение "Письмо  матери".
Ты жива еще,моя старушка?
Жив и я.Привет тебе,привет!
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет!
 Каждая строчка пропитана лаской,любовью. Есенин успокаивает ее,пишет,что все хорошо "Ничего,родная!Успокойся.!", "Не грусти так шибко обо мне". Поэт словно обнимает " старушку" своим стихотворением. Оно наполнено трепетом к матери. Есенин обращается к ней любя. Это стихотворение, по-моему мнению,-самое трогательное признание в любви матери.
   В заключении хотелось бы сказать,что родители-это самые близкие, понимающие и поддерживающие нас в любой ситуации,люди.  Они воспитали нас, помогли встать на ноги,стать личностью. Так давайте не будем забывать о них. Это ведь совсем не трудно: просто позвонить,поинтересоваться как у них дела,приехать в гости. Берегите их,как когда-то они берегли вас...
Изменено: Алена Дуброва - 11.11.2015 23:45:18
 
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=692&PAGEN_1=3#message692]#48[/url]

Дания, сочинения, созданные при помощи копипаста, мы не проверяем. Пишите сами!
 
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=705&PAGEN_1=3#message705]#49[/url]
Уважаемый Александр Михайлович!
Ваше сочинение в целом неплохо уже потому, что Вы написали его сами.
Недостаток его в том, что не все подобранные примеры удачны для подтверждения Ваших тезисов.
Вот посмотрите, Вы пишете:
Цитата
Я думаю, что любить – это значит помогать, делая человека рядом счастливым. Помогать – значит идти на какие – то жертвы, компромиссы.
Однако пример Желткова из "Гранатового браслета" тут не совсем подходит. Из произведения что-то не видно, что Желтков своей жертвой сделал счастливой свою возлюбленную. Жертва есть, счастья нет. Поэтому либо измените свое определение любви, либо подберите другой пример.
А вот тут у Вас вообще что-то странное:
Цитата
Но после странного исчезновения Мастера, героиня не перестает его любить, и идет на неизвестные испытания жизни, заключая сделку с Дьяволом, ради того, чтобы вернуть любимого. Маргарита разделяет участь Мастера, и тем самым счастлива, что они вместе.
Что такое "неизвестные испытания жизни"? Может, Вы имели в виду "испытание неизвестностью"? "И тем самым счастлива, что они вместе" - тоже звучит плохо. Лучше - "и, таким образом, счастлива от того, что они с Мастером вместе". И вообще, лучше разбейте это предложение на два. Тогда, может, в словах не запутаетесь)))
Цитата
Продолжая мое рассуждение, прибегну к содержанию романа Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита»
Во-первых, лучше избегать оборотов вроде "продолжая мое рассуждение". И так понятно, что Вы тут рассуждаете. Во-вторых, "прибегну к содержанию романа" - тоже выражение неуклюжее. Лучше: "обращусь к роману".
Поправьте все это и выйдет вполне прилично.
 
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=706&PAGEN_1=3#message706]#50[/url]

Опять копипаст, Дания. Совершенствуете навыки?)))
 
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=708&PAGEN_1=3#message708]#51[/url]
Дина, процентов на 80 у Вас копипаст. Причем бездумный. В сочинении вообще-то должна быть поставлена какая-то проблема, заданы вопросы и даны на них ответы. И приведены примеры для иллюстрации этих ответов. А Ваш-то копипаст для чего? Ни для чего. У Вас даже заключения нет - так и заканчивается пересказом Толстого.
Пишите лучше сами.
 
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=709&PAGEN_1=3#message709]#52[/url]
Уважаемый Влад!
Видно, что Вы писали сочинение самостоятельно - за это Вам большой плюс. Недостатков, правда, тоже хватает, но это поправимо.
Понятно, что Вы хотели сказать: Куприн, в отличие от многих авторов, сосредоточил свое внимание на, так сказать, тяжелых, темных, несчастливых сторонах любви. Но во вступлении это Вам не вполне удалось.
Цитата
Самое главное в жизни- любовь, так как любовь приносит счастье человеку. Многие писатели затрагивает именно это чувство в своих произведениях, пытаясь показать всю красоту жизнь. А.И.Куприн использовал это самое чувство по-особенному, опираясь на трагедии и неудачи.
Влад, если Вы решили избрать своим объектом любовь у Куприна, то у него-то как раз любовь обычно НЕ приносит счастья человеку, или же приносит НЕ ТОЛЬКО счастье. Что Вы дальше и показываете на примерах. Поэтому первое предложение надо изменить, дополнив этим замечанием. Также нельзя сказать, что "Куприн использовал это чувство по-особенному". Не "использовал" он его, а "описывал", "рассматривал" и т.д.
Цитата
А.И.Куприн имеет своеобразный стиль письма. Если авторы часто пытаются показать в произведениях свое отношение к любви или к счастью, передать свои положительные эмоции, то А.И.Куприн больше рассказывает о неудачах в любви, к примеру, можно привезти повесть «Гранатовый браслет» и повесть «Олеся».
Куприн, конечно, как всякий крупный писатель, имеет своеобразный стиль письма. Но Вы тут пишете не о стиле. Стиль - это совокупность приемов, средств выражения и т.д. Вы же пишете не о стиле Куприна, а о том, с какой точки зрения он смотрит на любовь, какие стороны любви его привлекают как писателя. Поэтому напишите что-то вроде: "Взгляд Куприна на любовь своеобразен". Второе предложение тоже вышло не очень хорошо. "Если авторы" - какие авторы? Следует сказать "многие другие авторы" -
"часто пытаются показать в произведениях свое отношение к любви или к счастью". Так к любви или к счастью? А, может, Вы хотите сказать: к любви как счастью?.
"к примеру, можно привезти повесть «Гранатовый браслет» и повесть «Олеся». - Во-первых, эту часть лучше выделить в отдельное предложение. Во-вторых, не "к примеру, можно привезти" (кого везти, зачем везти?), а "в качестве примера можно привести".
Цитата
Желтков знал, что он делает все правильно для своего счастья, но принимает в конце сложные решение- смерть. На мой взгляд. А.И.Куприн хорошо закончил повесть, открыв глаза читателю на то, что в безответной любви самый сильный удар получил человек, который создал эту самую безответную любовь, человек, который был любим, но не любил, этим человеком была Вера.
Вряд ли можно ли сказать, что Желтков "делает все правильно для своего счастья". Непонятно это. Наверное, Вы хотели сказать, что Желтков сделал все, что было в его силах, чтоб достичь счастья?
" но принимает в конце сложные решение- смерть" - это неграмотно. Надо примерно так: "но ему пришлось принять в итоге сложное решение - покончить с собой".
" Куприн хорошо закончил повесть" - звучит нехорошо. Вообще, избегайте при оценке литературных произведений таких чрезмерно общих слов как "хорошо" и "плохо", "интересно" и "не интересно". Чего-нибудь другое используйте, чтоб потоньше выразить мысль.
" самый сильный удар получил человек, который создал эту самую безответную любовь, человек, который был любим, но не любил, этим человеком была Вера". Тут, во-первых, неправильно сказать, что Вера "создала безответную любовь". Она ее не "создала", а была ее "причиной", "объектом" и т.д. А так получается, что Вы сами себе противоречите. Вы ведь пишете ниже: "Любовь- это сложное чувство, и самому перестать или начать любить невозможно, и невозможно предугадать, когда она к тебе придет". Вот точно так же нельзя и "создать любовь" у другого человека.
Ну и "Этим человеком была Вера" лучше выделить в отдельное предложение.
Цитата
Об этом написать очень сложно, и чтобы это сделать, надо проникнуть в саму историю и испытать все то, что испытывают главные герои , а это не очень легко.
Ну тогда и не пишите. И это предложение тоже уберите. Оно бессодержательно и, к тому же, с повтором-тавтологией: "очень сложно...не очень легко".
Цитата
А.И. Куприн свободно рассказывает о несчастной и тяжелый любви, Многие могут сказать, что он просто «холодно» относится к этому чувству, А мне кажется ,что А.И.Куприн силен душой
В этом предложении разберитесь с точками и запятыми. " А мне кажется ,что А.И.Куприн силен душой" - звучит очень общо и неясно. Я вот не понимаю что такое "силен душой". Пишут "силен духом", но в данном случае это не подходит. Подумайте что именно Вы хотели сказать этим "силен душой". В чем сила, брат?))) Короче, Вы должны четко изложить вывод.
Приступайте.
 
Анна Владимировна в посте #108 выложила доказательства того, что тему сочинения "Любовь сильнее смерти" придумала не сама. В школе порекомендовали.

Что тут сказать? Такую тему раскрыть можно.

Любовь бывает сильнее смерти при следующих обстоятельствах:
  • Человек умирает, но продолжает любить и влиять на жизнь любимого, т.к. после смерти остаётся не только любовь, но и сама жизнь, только в другой форме. На эту тему много фильмов, но литературный пример так сразу назвать не могу.
  • Сильная любовь создаёт некую защитную ауру, которая бережёт человека, не даёт ему погибнуть. Симонов. Жди меня, и я вернусь. Булгаков. Белая гвардия (Елена буквально вымаливает жизнь своего брата, и он выздоравливает).
  • Человек умирает, но любящий помнит о нём всю жизнь. И человек жив, пока жива память о нём. Бунин. Холодная осень.
Но "Гранатовый браслет" не подходит как аргумент. Мистики у Куприна нет совсем. С очень-очень большим натягом можно сказать, что героиня будет помнить Желткова, тем самым продлевая ему жизнь. Спросите у того, кто посоветовал брать такой пример, что он имел в виду. Как это в "Гранатовом браслете" любовь оказалась сильнее смерти? Может, я не вижу какого-то поворота темы.

В любом случае в сочинении Анны Владимированы нет такого объяснения. Желтков сильно любил и умер. Смерть избавляет его от любви.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Brain
Тема сочинения: Лики любви

      Лики любви.
       Любовь… Великолепное чувство. Она бывает разной : страстной, нежной, неразделённой. Я считаю, что любовь заставляет нас стремится к совершенству. Она даёт нам счастье и вдохновение, поэтому я уверен, что без любви жизнь не имеет смысла.
       Мне вспоминается фрагмент из повести Куприна «Гранатовый браслет». Главный герой Желтков, не обладая высоким чинов, влюбляется в красивую графиню Веру Николаевну. Любовь Желткова безнадёжна безответна, но она настолько чистая, настолько прекрасная! Искренние чувства молодого человека у родственников Веры Николаевны вызывают насмешки , а нежные и откровенные письма не воспринимаются всерьёз. Ну а тот восхитительный подарок, который был подарен от души на день рождения графини, восприняли как подарок от не нормального человека. Но не смотря на это Желтков живёт своей безответной любовью. Я считаю, что его письма поддерживают в нём надежду, помогая легче перенести духовные переживания. Он смирился с обречённостью своего чувства и больше не может бежать от судьбы. Я думаю, что смерть Желткова не означает гибели его любви. Любовь никуда не делась и осталась жить в сердце Веры Николаевной.
       Мне вспоминается ещё одна история любви. В повести Куприна «Олеся» Главный герой Иван Тимофеевич приезжает в деревню. Довольно скоро знакомится с прекрасной девушкой Олесей. Она была внучкой ведьмы, поэтому не всем пришлось по вкусу их дружба. Но Ивана это не пугает и наоборот, он начинает знакомиться поближе с Олесей. Вскоре они признаются друг другу в любви. Но Ивану Тимофеевичу приходиться уезжать, и делает Олеси предложение, но Олеся вынуждена отказывается от его предложения. Иван думает, что Олеся боится церкви, и поэтому не согласилась, но причина была в другом. Олеся доказывает, что ради любви готова перебороть это суеверие. Я считаю, что Олеся в тот момент сильно рисковала своей жизнью, и мои опасения были не напрасны. После службы её довольно сильно избили деревенские бабы. Из этого фрагмента я понимаю, что любовь способна побороть любой страх, но к сожалению Олеся уезжает, чтобы не причинить ещё больше боли любимому человеку. Она оставила лишь ярко-красные бусы, которые символизировали о нежной, великодушной любви.
       Итак, любовь действительно даёт нам счастье. Но некоторые платят за неё слишком большую цену, чтобы их любимый человек был счастлив. Но я считаю, что каждый человек должен любить, потому что любовь становится смыслом жизни.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Игорь Дождиков
Тема сочинения: Лики любви

      У любви тысячи аспектов, и в каждом из них − свой свет, своя печаль, свое счастье и свое благоухание. Разные грани этого чувства раскрыты Куприным в своем рассказе «Гранатовый браслет». Но все-таки неизменно одно: настоящая любовь – это дар, который дается не каждому, а избранным, способным любить бескорыстно, великодушно, отдавая всего себя.
      Именно так понимает любовь Аносов. Генерал говорит, что она «встречается один раз в тысячу лет». Но, к сожалению, повидавши многое, Аносов не встречал такой любви. Да, он говорит, что во время похода он встретил красивую болгарочку, и они клялись в вечной любви друг к другу. Был генерал и женат, но к жене не испытывал никаких чувств. Если первое чувство можно назвать увлечением, то другое даже этим словом назвать нельзя. Кроме этого, Аносов был свидетелем любви прапорщика к жене полкового командира, но это была не любовь, а глупое поведение юноши, который по одному только слову возлюбленной бросился под поезд. А другой случай – «не любовь… а какая-то кислота», по словам Аносова: домашние романы жены, которая даже при выходе полка на войну не попрощалась с мужем, а наказала ему, чтобы оберегал ее любовника, и муж во всем ее слушался. За всю свою жизнь генерал Аносов так не встретил ни одного примера настоящей любви, но он продолжает верить в такую любовь.
      Любви бескорыстной, самоотверженной, не ждущей награды, нет и в настоящем светском обществе, представителями которого являются семьи Шейн и Фриессе. Если Вера раньше и любила мужа, но теперь это чувство перешло в чувство крепкой дружбы, то у Анны, сестры Веры Николаевны, не было никаких чувств к своему мужу. Анна Николаевна вышла замуж не по любви, а по расчету. Муж Веры относится к любви как к предмету насмешек. Он на каждом вечере показывает гостям свой юмористический альбом, где высмеивает истории любви. И поэтому, несмотря на чины, титулы, состояния, эти люди одиноки и несчастны, так как обделены этим прекрасным, искренним чувством любви.
      Но такой благородной душой и большим сердцем обладает бедный, застенчивый телеграфист Желтков, противопоставленный черствым представителям светского общества. Восемь лет уже он безответно влюблен в Веру Николаевну Шейн. Желтков знает, что ничего между ними не будет, но в этом никого не обвиняет, ведь для него счастье – любить эту женщину. И решается сделать подарок только спустя эти восемь лет, подарить самое дорогое, что у него есть, – гранатовый браслет, фамильную ценность семьи. На слова Николая Николаевича, брата Веры, который предупреждает чиновника, что может обратиться к помощи власти, Желтков лишь усмехается. Ему не важно, что с ним сделают: посадят ли в тюрьму, отправят ли в ссылку, – он всегда найдет способ написать Вере Николаевне, ведь никакая власть, никакое наказание не может заставить человека разлюбить, если он любит по-настоящему. И, уходя из жизни, Желтков благодарит судьбу, за то, что она свела его с Верой Николаевной Шейн, и благословляет возлюбленную словами: «Да святится имя Твое!». Ушел человек, но не ушла любовь, которая рассеялась в окружающем мире. И под звуки сонаты Вера Николаевна понимает, что около нее прошла настоящая любовь и благодарна человеку за эти чувства, которые он испытывал к ней.
      Куприну удалось в своем рассказе показать, что такое большая, неиссякаемая любовь и что следует ее отличать от обычной игры чувств, увлечения. Безусловно, настоящая любовь независима от моды, эпох, взглядов, но вот только не всем дана такая возможность. Кто-то меняет любовь на деньги, кто-то – на хорошую репутацию, кто-то не понимает, что значит любить по-настоящему, и только избранным дана возможность испытывать сильные, пламенные чувства любви.
С уважением, Юлия Фишман
 
Здравствуйте! Буду очень признательна, если проверите мое сочинение. Заранее спасибо!

Любовь сильнее смерти
Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь.
©И.С.Тургенев      

Любовь… Как много ассоциаций рождает это слово. Именно она стоит во главе всех свершений человека, побуждает к великим делам, меняет ход истории. Она обладает огромной силой, способной все разрушить и в то же время восстановить. Любовь важнее, чем сама жизнь, чем смерть. Может она сильнее смерти?
     Я согласна с данной темой сочинения. Человек смертен, но любовь, которая живет в его сердце способна преодолевать любые трудности и испытания, зазвучать победным гимном в последней схватке со злом и остаться в памяти людей как символ величия и бескорыстия добра.

В правильности точки зрения меня убеждает художественная литература. Ярким доказательством этой проблемы является великое произведение на все времена – «Ромео и Джульетта». Это, пожалуй, самая красивая, самая романтическая и самая трагическая история, которую поведал читателям У. Шекспир. Двое влюбленных идут наперекор судьбе, несмотря на вражду между их семействами, несмотря ни на что. Ромео готов ради любви отказаться даже от своего имени, а Джульетта согласна умереть, лишь бы остаться верной Ромео и их высокому чувству. Они погибают во имя любви, умирают вместе, потому что не могут жить друг без друга:
«Нет повести печальнее на свете…
Чем повесть о Ромео и Джульетте…»
Смерть героев спасла, на мой взгляд, еще много жизней их сестер и братьев, замешанных в «междоусобных боях». В этой смерти я вижу трагедию и торжественность героев. Стремление быть вместе в радости и беде сделало Ромео и Джульетту неразлучными, хоть и после смерти. Так печально разрешились «вечные вопросы», терзавшие Монтекки и Капулетти на протяжении долгих лет. В трагедии У. Шекспира побеждает не смерть, побеждает любовь.

 Эта же тема раскрывается в произведении М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Любовь главных героев этого романа так же жертвенна, как и любовь Ромео и Джульетты. Она властно врывается в жизнь любящих и преображает их:
«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила на обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!»
Ради спасения Мастера и их чувств, Маргарита готова на все, даже продать душу дьяволу. Она соглашается стать королевой бала, где собираются злодеи все времен и народов, и с достоинством выдерживает это испытание. Даже сам сатана-Воланд удивлен силой любви Маргариты к Мастеру и ее самопожертвованию. Она спасает своего возлюбленного от безумия. Ее чувство к герою преодолевает все препятствия, встающие на пути к их счастью. Именно любовь придает загадочность и неповторимость этому произведению. Это та сила, которая движет всеми событиями романа. Ради нее все меняется и все происходит. Перед нею преклоняется Воланд и его свита, на нее из своего света смотрит и восхищается ею Иешуя. Любовь с первого взгляда, трагическая и вечная как мир. Именно такую любовь получают в качестве дара герои романа, она помогает им выжить и обрести вечное счастье, вечный покой, побеждая смерть!

   Любовь способна превратить боль в радость; страдание – в счастье; тьму – в свет… И хочу верить, что мы обязательно найдем то, что ищем, когда найдем – испытаем, встретим ту единственную, настоящую, истинную любовь, которая способна победить все! Даже смерть!
 
[url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=844&PAGEN_1=5#message844]Сочинение #81 Александра Соколова[/url]

Видно, что работа выполнена самостоятельно. Нет шаблонных фраз, ясные мысли, логичное рассуждение. Тема раскрыта, примеры, вывод - все на месте. Немного страдает стиль, но грубых ошибок немного. Работа зачетная.

Вот мои замечания.

Желтков показан как жертва злого мужа Веры. Кто из них ведет себя правильнее - вопрос спорный, я бы подобрала менее категоричные выражения.

Стиль.

Есть повторы.

Очень длинные предложения, в которых запутываешься, пока дочитываешь до конца. Разбивайте предложения на несколько простых - читать будет легче.

Много ошибок в употреблении местоимений.
Цитата
Она с Мастером жила одним произведением, написанным им, о Пилате.
Местоимение "им" формально может заменить сразу 2 слова в предыдущем тексте. Так делать нельзя.

Такая же ошибка здесь:
Цитата
Чтобы вы поняли меня, приведу пример из произведения Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет», главный герой которого покончил с собой ради любви.
И здесь:

Цитата
Желтков пошел на такое ради любимого человека, осознавая, что ему нет места в жизни
В последнем примере, если не прочитать "Гранатовый браслет", вообще не поймёшь, кто имеется в виду Желтков или любимый человек.
С уважением, Юлия Фишман
 
[url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=858&PAGEN_1=5#message858]Сочинение Алины Соколовской #82[/url] слабенькое, но зачётное.
Алине удалось не уйти от очень странно сформулированной темы. Материнская любовь в сердце, а чья не в сердце, интересно? Вообще не понятно, какого сочинения ожидал автор темы.

Приведено 2 примера, но анализа явно не хватает.

Есть пунктуационные ошибки.

Стиль.
Стиль сочинения бедноват, достаточно много ошибок.

Цитата
Для доказательства собственных рассуждений хочется обратиться к примерам из художественной литературы.
Избыточность речи. Разумеется, в сочинении Ваши собственные рассуждения. Это слово не нужно.
Рассуждения - это процесс связывания мыслей. Рассуждение невозможно доказать. Лучше сказать "для доказательства мысли". И ещё безличный глагол "хочется" нельзя ставить рядом с "собственными рассуждениями". Нет субъекта действия. Чьи рассуждения?
Я бы вообще все это предложение вычеркунула. Мало того, что оно шаблонно смотрится, так ещё ошибок тьма. Проще убрать.

Цитата
Главные героиня лишена внимания со стороны своей дочери. Единственное, что у неё есть, чтобы связаться с ней- мобильный телефон.
Вот кто с кем связывается? Ничего не понятно. Будьте аккуратны с местоимениями.

Цитата
Встретив раненного немца-подростка, в ней разгорелось пламя мести
Ошибка в употреблении деепричастного оборота. Встретила мать, а разгорелось пламя - разные субъекты действия.

Цитата
Итак, в конце хочется сделать вывод, что материнская любовь способна преодолеть любые жизненные преграды, справиться со всеми испытаниями и невзгодами. Но вся любовь матери заключена в её сердце!
Не надо предупреждать в сочинении о том, что сейчас сделаете. Просто делайте. Выделенная фраза слишком шаблонная и не из литературных шаблонов.
Почему "но"? Разве тут есть противопоставление? Зачем вообще последнее предложение?
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему