Не путайте:

  • Прецедент – инцидент.
  • Палисадник – поликлиника.
  • Тренер – тренировка.
  • Следующий – будущий.
  • Сверстник – ровесник.
  • Шорох – шёпот.
  • Искусство – искусный.
  • Чувствовать – участвовать.
  • Щётка – трещотка.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2016. ЛюбовьСочинение 2016. Любовь
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2016. Любовь, Здесь мы проверяем сочинения на тему "Любовь"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson2695/?LESSON_PATH=3504.2695]Сочинение 2016[/URL]

[URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson3507/?LESSON_PATH=3504.3507]Материалы к сочинению на тему Любовь можете получить бесплатно[/URL].

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта (см. п. 7.7 [URL=/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора офрты[/URL]).
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Ответы
 
«Любить глубоко- это значит забыть о себе»Ж.Ж.Руссо
Жан-Жак Руссо хочет донести до нас, читателей, что любить глубоко – значит любить настоящей любовью. То есть, в любых ситуациях прийти на помощь любимому человеку, поддержать морально, попытаться сделать его счастливым, если это горе или, наоборот, разделить его счастье, радость на двоих. Я думаю, что любить – это значит помогать, делая человека рядом счастливым. Помогать – значит идти на какие – то жертвы, компромиссы. И это все значит, что ты, не придавая этому значение, идешь на жертвы во имя вашей любви и общего счастья.
Чтобы вы поняли меня, приведу пример из произведения Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет», главный герой которого покончил с собой ради любви. Желтков пошел на такое ради любимого человека, осознавая, что ему нет места в жизни, что единственный лучик света пытаются затмить муж и брат Веры Николаевны, грозя герою жестокими мерами. Но эта трагическая история для меня является воплощением бескорыстной, настоящей любви. Что человек умеет любить по – настоящему, жертвовать всем ради любимого, как это сделал Желтков.
Продолжая мое рассуждение, прибегну к содержанию романа Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Как и в вышеупомянутом произведении любовь для Маргариты является всем в ее жизни. Она с Мастером жила одним произведением, написанным им, о Пилате. Но после странного исчезновения Мастера, героиня не перестает его любить, и идет на неизвестные испытания жизни, заключая сделку с Дьяволом, ради того, чтобы вернуть любимого. Маргарита разделяет участь Мастера, и тем самым счастлива, что они вместе.
Понятие любовь – для каждого из нас разное. Мы любим, тем самым, переживаем за счастье, судьбу и жизнь другого человека. Для любящих людей счастье должно быть одно на двоих. Поэтому мы пойдем на любые жертвы ради достижения этого счастья, не взирая на препятствия, выдержим любые испытания и тягости жизни. Конечно, будем жертвовать собой для общего блага. Ведь настоящая любовь способна на многое.
 
Материнская любовь - в её сердце.

Любовь-это самое высокое и светлое чувство, облагораживающее и возвышающее человека. Ради любви люди способны на многое. Любовь бывает разная: любовь к родителям, детям, к Родине, любовь между мужчиной и женщиной.  Но, на мой взгляд, любовь родителей и детей самая искренняя и настоящая. Для доказательства собственных рассуждений  хочется обратиться к примерам из художественной литературы.
      Вспомним рассказ Бориса Екимова "Говори, мама, говори", где показана настоящая материнская любовь. Главные героиня лишена внимания со стороны своей дочери. Единственное, что у неё есть, чтобы связаться с ней- мобильный телефон. Но и это тоже не помогает. Дочь повторяет каждый  раз одну фразу "Мама, деньги". Её беспокоят только материальные ценности. Автор показывает нам, что дочка не понимает свою мать, слишком мало уделяет ей времени и внимания, проявляя тем самым неуважение. Мама не обижается на дочь, она знает, что у неё собственная жизнь, заботы и проблемы,  но сердце её всё равно не месте, она любит свою дочку и продолжает заботиться о ней, даже тогда, когда их разделяют километры.
      В качестве ещё одного доказательства хочется привести произведение Закруткина "Матерь человеческая" Главная героиня в военные годы смогла защитить и окружить любовью не только своих детей, но и чужих. Мария выдержала все испытания и осталась настоящей и верной матерью. Встретив раненного немца-подростка, в ней разгорелось пламя мести, но одно его слово "мама" смогло растопить лёд в сердце героини. Материнская любовь преодолела это желание. она осознала, что мальчик не виноват в том, что творится на Земле, и у него также есть мама, которая верит и ждет, что её сын вернется целым и невредимым с войны. Этот пример ещё раз доказывает, что материнская любовь заключена в сердце, и одно слово может изменить абсолютно всё.
         Итак, в конце хочется сделать вывод, что материнская любовь способна преодолеть любые жизненные преграды, справиться со всеми испытаниями и  невзгодами. Но вся любовь матери заключена в её сердце!
 
Копирую письмо от Михаила:

Лики любви ( Любовь в жизни человека - награда или наказание?),(мне кажется, что темы схожи))

Любовь, любовь - гласит преданье -
Союз души с душой родной-
Их съединенье, сочетанье,
И роковое их слиянье,
И... поединок роковой...

И чем одно из них нежнее
В борьбе неравной двух сердец
Тем неизбежней и вернее,
Любя, страдая, грустно млея,
Оно изноет наконец.
Ф. И. Тютчев

Любовь...Тайны этого чувства раскрыть многие писатели золотого и серебряного веков русской литературы.И у каждого из писателей свои представления о любви. Так, у И.А. Бунина это чувство мимолетно и трагично, у Пушкина - счастливое чувство, приносящее радость и вдохновение главным героям. Не случайно многие зарубежные критики признавали тему любви лучшей в русской литературе, а великая русская литература считалась лучшей в мире во многом благодаря теме любви.
Пожалуй, каждый из нас влюблялся, испытывал на себе это прекрасное чувство, ведь нет настоящей жизни там, где нет любви. Но любовь предстает в разных ликах: награда, наказание, а иногда и все вместе.
Любовь-награда, например, прослеживается в романе И.А. Гончарова "Обломов". А как же? Любовь к Ольге Ильинской заставила Илью Ильича Обломова на время подняться с дивана, с которого, казалось, он никогда не встанет. Обломов начал красиво одеваться, прихорашиваться, появляться в обществе, на балах. Все думали, что вот-вот Илья Ильич сделает Ольге предложение, станет любящим и примерным мужем, навсегда забудет про "диван", но, увы, в самый неподходящий момент обломовщина победила. А ведь главный герой испытал чувство, "очеловечившее", наградившее его, пусть на время
Любовь-спасение как любовь-награду можно встретить в "Преступлении и наказании" Ф.М. Достоевского. Встреча с Соней Мармеладовой помогла Родиону Раскольникову встать на правильный путь в жизни, опровергнуть им же созданные "наполеоновскую" и "арифметическую" теории. Любовь к Сонечке заставила его покаяться:... выйдите на перекресток, поклонитесь на все четыре стороны и скажите "Я убил"" Встреча с Раскольниковым положительно повлияла и на Соню, ведь она пошла за ним на каторгу и дождалась его освобождения.
Но есть и любовь-наказание. Об этом мы читаем в рассказе И.А. Бунина "Кавказ". Главная героиня полюбила другого, но за это любовь ей пришлось заплатить жизнью нелюбимого мужа. Но ведь он тоже был человеком, пусть нелюбимым, но человеком. "Он искал ее в Геленжике, Гаграх, Сочи, и, не найдя, выстрелил себе в голову из двух револьверов", потому что не смог жить без любимой. Может ли она жить счастливо, зная, что виновна в смерти мужа, Бунин не рассказывает.
Да, без любви жизнь наша станет скучной и неинтересной. Но, как бы ни было прекрасно это чувство, любовь может являться нам в разных ликах, то есть приносить и счастье, и страдание, а значит быть наградой или наказанием
(406 слов, если не ошибаюсь)


С уважением, Пьянков Михаил.
С уважением, Юлия Фишман
 
Хочу заранее предупредить, что одна девушка тут уже написала начало, идентичное моему. Прочитав вновь начало в её формулировке, я решила позаимствовать его, ибо мысли схожи, но так, как высказалась эта девушка, по-моему, звучит красивее)



Тема: Любовь сильнее смерти...


                                                                                                                                                                                                                                                                              Смерть порой обнажает любовь—
                                                                                                                                                                                                                                                                      Осознание приходит лишь после утраты.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 И. Шевелев.

     
______ Любовь — самое сокровенное чувство, которое может испытать один человек к другому. Это в своем роде  влечение, желание, стремление быть с человеком, заботиться о нём, жертвовать чем-то ради него, но при этом оставаться таким, какой ты есть. Любовь бывает разной и, к сожалению, не всегда со счастливым концом.
______Вспомним самую трагическую, романтичную и красивую историю любви, которую поведал нам У.Шекспир в своей трагедии "Ромео и Джульетта". Двое влюблённых, несмотря ни на что, идут наперекор судьбе. Ради любви Ромео готов отказаться даже от своего имени, а Джульетта согласна умереть, лишь бы остаться верной своему возлюбленному и их великому чувству.  Они погибают во имя любви, умирают вместе, потому что не могут друг без друга.

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте.

Так насколько же велика и страшна сила любви? Ответ на этот вопрос мне помог найти А.И.Куприн в своём "Гранатовом браслете". По концепции  автора, на любовь способны  только избранные люди,  но избранным может быть и "маленький человек", которого писатель возвеличивает. Любовь именно такого человека мы наблюдаем в повести. Простой телеграфист — Желтков — безответно влюблён  в  Веру Николаевну Шеин — представительницу высшего сословия. В течение нескольких лет герой пишет ей письма, подписываясь как "Г.С.Ж." На именины Веры Николаевны Желтков посылает ей в подарок гранатовый браслет, при виде которого героиня воскликнула: "Точно кровь!" Это выражение как бы передаёт тревожное настроение, которым впоследствии было проникнуто это произведение.
_____Куприн показывает невероятную, чистую, нежную и искреннюю любовь простого человека, но которую может понять вовсе не каждый. Желткова считали сумасшедшим, а ведь он так любил. И это была та самая любовь, что случается "раз в тысячу лет" . Герой полностью отдаётся великому чувству, которое стало для него смыслом жизни. Всё это Вера Николаевна понимает после  смерти  Желткова,  читая его прощальное  письмо и слушая музыкальную сонату Бетховена, которая теперь всегда будет напоминать женщине о "Г.С.Ж."
______Почему же всё так печально заканчивается? Александр Иванович считал, что если любовь — смысл жизни, то она трагична, и не стоит замыкаться только на любви. Вот поэтому мы и видим такой печальный конец этой необыкновенной истории.
______После прочтения данных  произведений я поняла, что сила любви безгранична, а сама любовь вечна. Из жизни может уйти человек, но его чувства никуда не исчезнут и уже никогда не угаснут. Напоследок мне хотелось бы обратиться  к словам И.Ф.Стравинского: "Нет на свете силы более могущественной, чем любовь." Я полностью с ним согласна. На мой взгляд, эти слова являются еще одним подтверждением того, что любовь сильнее смерти.
Изменено: Анна Ширяева - 08.11.2015 16:16:31
 
Проверьте, пожалуйста, моё сочинение.

Блок: Любовь
Тема: Всегда ли любовь  делает человека счастливым?

           _Любовь - это глубокая привязанность или симпатия к другому человеку. Еще с давних времен считалось, что любовь делает человека счастливым. А безответная любовь может ранить или даже убить. Без любви человеческая жизнь пуста и бессмысленна. Она бывает разной: собственническая, потребительская, бескорыстная. Мы любим родителей, детей, жён, мужей, друзей. К кому бы мы не испытывали любовь - это всегда означает готовность помочь, уважение, понимание, способность пойти на любые жертвы ради любимого человека.
           _Между Петром Гриневым и Машей Мироновой в произведении А. С. Пушкина "Капитанская дочка" была настоящая, искренняя любовь. Когда перед Гринёвым встал выбор: долг солдата или помощь Маше, он выбирает последнее, поскольку считает своим долгом спасти возлюбленную. Маша Миронова тоже спасает свою любовь. После ареста Петра, когда не осталось надежды на его освобождение, Маша едет к самой императрице и та, проникшись симпатией к искренней и смелой девушке, помогает ей. Настоящая любовь делает нас храбрыми и отважными. Оба эти человека забыли о себе, о своей судьбе, возможных последствиях, когда дело коснулось помощи.
           _Но что происходит с человеком, когда его постигает безответная любовь? Герой романа И. С. Тургенева "Отцы и дети" Павел Петрович Керсанов потратил много времени на то, чтобы построить отношения с Княгиней Р. Он крепко привязался к этой женщине. Для спасения отношений он бросил службу и блестящую карьеру и уехал за ней за границу. Но всё оказалось безуспешно, отдав при этом свои лучшие годы энергию, Павел Петрович возвратился в Россию и еще долго не мог смириться с мыслью, что навсегда останется одинок.
           _Это высокое жизнеутверждающее чувство обладает огромной силой. Любовь - это чувство единения. Истинная любовь - это счастье, это дарение и получения радости. Даже если это чувство не взаимно оно всё равно приносит счастья. (260 слов)
 
Тема сочинения: Любовь


Можно бесконечно долго определять любовь понятием. Все будет верно. Любовь многолика. Сколько было, есть и будет людей на земле, столько и существует  ее определений.
Я считаю, любовь есть  в каждом с первого вздоха. Она заложена в нас, как рефлекс, инстинкт. Проблема в осознании этого факта.  Я не встречала человека «не любившего», зато я знаю достаточно людей, не принимающих любовь в себе. Может ошибка в том, что говоря «любовь»,  мы подразумеваем любовь между двумя людьми и ждем ее в обличье страсти?  Тогда неудивительно, что не у всех в жизни есть та самая «любовь».  Глупые люди умирают, сожалея о не случившейся вспышке, забывая поблагодарить жизнь за любовь в каждом мгновении.  
Любовь между мужчиной и женщиной - это одна из ведущих тем в искусстве с древнейших времен до сегодняшнего дня. И в прошлом любовь была необходимой частью человеческого существования.  Иначе не воспевали бы эти чувства в песнях и сказках, сагах и былинах, иначе не посвятила бы им столько пламенных слов мировая литература. Замечательную повесть о любви царя Соломона и девушки из виноградника создал на взятый из Библии сюжет А. И. Куприн. Это история - одна из тех, на которую ссылаются, говоря о любви вечной и трагичной.  Ревность в повести  неотделима от страсти.   Ревность в этой истории - сестра любви, подобно тому, как дьявол – брат ангелов. Слова, произнесенные царем Соломоном после смерти его любимой, являются самой сутью всего рассказа: « Положи меня, как печать, на сердце твоем,  как перстень,  на руке твоей, потому что крепка, как смерть, любовь и жестока, как ад, ревность: стрелы ее – стрелы огненные».
Родительская любовь и любовь детей к родителям - еще одна «вечная любовь».  Чувство по отношению к родителям  воспринимается нами как данность, наверное  поэтому мы так редко воспеваем его громкими словами.  Но я думаю, что данной любви хватает того, что она есть. Эта любовь бескорыстна. Такой любви особое внимание уделяет Марк Леви в своей книге «Похититель теней»: «В отрочестве мы все мечтаем в один прекрасный день покинуть родителей, но настанет другой день, когда родители покидают нас. И тогда мы мечтаем лишь об одном: снова стать хоть на минутку детьми, жившими под их кровом, обнять их, сказать им, стыдясь, как мы их любим, прижаться к ним покрепче, чтобы они успокоили еще хоть раз».
Я считаю, вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться своими чувствами. Осталось только осознать эту любовь, но не в другом человеке, а в нас самих. Это и есть великая цель всякого человеческого существа.  
 
Любовь в произведениях И.А. Бунина
"Любовь-самое прекрасное из всех чувств"- так говорят те, кому посчастливилось ощутить это на себе. Она окрыляет и дает человеку видеть, что он способен на большее, подталкивает на необдуманные, а порой и на сумасшедшие поступки, показывает мир в более красочных тонах, что даже люди на глазах становятся добрее. Чувствуется вкус счастья, даже если этого не ощущают другие. Конечно, если любовь взаимна - это очень хорошо, но бывает, что человек не любим тем, кому принадлежит его сердце. Иногда он не выдерживает и это доводит до самоубийства. Человек просто не видит другого выхода, его смысл жизни утерян и ничего другого не остается. Но это не так. Выход есть всегда !
Говорят " Время лечит ". Но почему не установлен срок за сколько ?  У каждого это по-разному. Кто-то за месяц справляется с болью и в его жизни появляется новый человек, с ним он счастлив. Кто-то же и всю оставшуюся жизнь будет "простужен " своим объектом воздыхания и других людей не подпустит больше к себе. Не захочет. Каждый решает сам для себя идти вперед или же навсегда оставаться в прошлом.
Можно просто себя занять каким-нибудь делом, как это сделала героиня из рассказа Бунина " Темные аллеи" Надежда.В свое время она была влюблена в прекрасного мужчину у нее в глазах. Но к сожалению их история закончилась, когда он уехал. Бедная девушка не понимала почему так произошло, почему он оставил ее одну и ничего не сказал. У Надежды были моменты, когда ей хотелось покончить с жизнью, но у кого не появилось бы желание ? Наверное у того кому не важно, кто не был проникнут другим.Все же Надежда сильная женщина, ей удалось взять себя в руки и все свои силы она пустила на содержание постоялого двора. Конечно же ей было не до романов, да и не хотелось. Она через все годы разлуки с возлюбленным сохранила эти воспоминания.И именно они не давали Надежде попытать счастье вновь. Она была слишком преданна ему, тому прошлому. И как же это трудно помнить все, что было, самое прекрасное и не знать почему так с тобой поступили, что сделала не так ? Нельзя бросать человека, с которым тебя что-то связывало, не объяснив причину ухода из его жизни. Большинство людей ломаются от резкого разрыва отношений.Миг и ты летишь в пропасть.Только слабые люди сбегают, так и не посмотрев в глаза, и не сказав на прощания слов тому, от кого бегут.Это ужасно неправильно и очень печально.Как раз это и есть описание ее возлюбленного Николая Алексеевича. Да он бросил ее. Уехал.Поступил крайне неправильно. Гнусно. Но вскоре встретил все же свою любовь. Только вот надолго она не принесла ему счастья.Говорилось, что она поступила еще хуже чем сам Николай Алексеевич по отношению к Надежде. Да и сын его вырос аморальным человеком. Как и Надежда, Николай не стал счастливым.  Встреча их на постоялом дворе Надежды, ни к чему хорошему не привела, да вспомнили прошлое, но неприятный осадок с привкусом грусти " Могло бы быть по-другому" остался после... Надежда хоть и любит, но такое простить не смогла до сих пор.А Николай только сейчас понял, спустя столько времени, что ничего лучше, чем время проведенное с Надеждой у него в жизни не было.Любят, но вернуться друг к другу не смогут, может время отдалило их, просто стали чужими людьми, а может принципы и гордость берут свое.Это пример любви, которую люди разрушили сами.Но бывает, что возлюбленных разлучает смерть. Примером тому является еще одно произведение И.А. Бунина " Грамматика любви".В ней рассказывается давняя история, где помещик Хвощинский без памяти влюбляется в свою горничную Лушку и это затмевает его разум. Они не могли пожениться. Ведь он был дворянином, а она крепостной. От их любви родился ребенок и после этого Лушка утопилась. Хвощинский же заперся на все оставшиеся годы жизни в комнате, где жила его любимая. Никуда не выходил, не выезжал. Даже слух пошел, что он сошел с ума. Но что было бы, если бы Лушка не утопилась и осталась живой ? Счастливая "семья" с внебрачным сыном ? В наше время это нормально, но тогда было все по-другому. Наверное Лушка представляя будущее, не могла с этим смириться.Она может хотела "нормальную" как у всех семью. Но нет, с ней такого не произошло. Увы. Любовь ее возлюбленного вправду была сильной. Может быть другой на его месте со временем нашел бы себе другую, но не он, нет. За Лушку можно только порадоваться, что такой преданный человек появился у нее жизни.Сейчас таких очень мало. За свою совместную жизнь они успели оставить отпечаток о себе в книге "Грамматика любви ", написав четверостишие :
Тебе сердца любивших скажут:
"В преданиях сладостных живи"
И внукам, правнукам покажут
Сию Грамматику Любви.
Любви. Любовь между мужчиной и женщиной порой приобретает неожиданный поворот событий. Разные люди встречаются на пути к истинному и безграничному счастью.Многое переживет человек. Многому учится. Это всевышний готовит нас к "нашему" человеку с которым и уготовлено совместное будущее.Иногда мы очень сильно ошибаемся насчет того или иного человека.Порой кажется, что " Да вот же он, он самый, мой единственный" к сожалению это может обернуться ошибкой. Но не страшно. Столько же людей вокруг и неужели из них нельзя найти нужного тебе ? Конечно можно, но вопрос в том " нужен ли ты ему" ?.Ситуации возникают разные и можно много приводить примеров. Обычно в книгах ты находишь счастливы истории о любви.Но жалко только, когда читаешь рассказы о любви у Бунина, ты ждешь счастливого конца, но он так и не настает. Автор всегда показывает хорошее, а в другой миг все обрывается и счастье заканчивается. Даже помечтать не остается никаких шансов.Конечно можно выбрать другие произведения для себя, но вкусы у всех разные.Кому-то подавай все только хорошее, а кто-то не откажется и от более горького. Что живет в душе, то рвется наружу.
 
      Однажды ,сидев  дома, я смотрела на книжную полку и задумалась над темой : «любовь Маргариты это подвиг?» Ведь на самом деле любовь – это высокое, чистое и прекрасное чувство, облагораживающее и возвышающее человека. Ни посчитать, ни вычислить любовь нельзя. Без нее не было бы жизни ,ибо сама жизнь есть любви .Ради любви  люди готовы на всё ,преодолеть любые трудности ,любые преграды  ,лишь бы быть со своим любимы человеком .
     Мне кажется, Михаил Булгаков по-особенному освящает тему любви  в своем романе «Мастер и Маргарита». Встреча Мастера и Маргариты была случайной, но не случайным было чувство, связавшее их до конца их дней. Не зря они узнают друг друга по «глубокому одиночеству» во взгляде. Это значит, что даже не зная друг друга, они испытывали друг в друге огромную потребность. Именно поэтому и совершилось чудо — они встретились.
До встречи с мастером у Маргариты было все, что нужно женщине для счастья: красивый, добрый, обожавший свою жену муж, роскошный особняк, деньги. «Словом... она была счастлива? — задается вопросом писатель. — Ни одной минуты!.. Что же нужно было этой женщине?., ей нужен был он, Мастер, о вовсе не большой особняк, и не отдельный сад с прудом , и не деньги». Все материальные блага оказываются ничтожными по сравнению с возможностью быть рядом с любимым человеком. Она не может находиться рядом  с нелюбимым человеком, поэтому принимает решение, поступает честно: оставляет своему мужу прощальную записку, где все объясняет.
Истинная любовь самоотверженна. Маргарита способна принимать интересы и устремления своего возлюбленного как свои, живет его жизнью, помогает ему во всем. Мастер пишет роман — и это становится содержанием жизни Маргариты. Она переписывает набело готовые главы, старается, чтобы мастер был спокоен и счастлив, и в этом видит смысл своей жизни.
    Что же такое « истинный» подвиг ради любви ? Это определение раскрывается во второй части романа ,когда Маргарита остается одна и до последнего верит, что во-вот зайдёт Мастер. Она не теряет надежду, что он вернётся и до последнего верна своему чувству.
    «Истинный» подвиг ради любови совершается тогда, когда Маргарита проходит испытание встречей с потусторонними силами. Она борется за Мастера. Посещая Великий бал Воланд преподносит для  нее испытание , предлагая сделать еще один выбор. И вот, когда наступает момент, о котором она мечтала, Маргарита просит не за себя, а за Фриду, которая задушила платком своего ребенка и отвечала за это мучениями: ей подавали все время тот самый платок. Маргарита оказалась человечной ведьмой, она простила Фриду. Ради любви Маргарита готова отказаться от благополучия, от всего, что у нее есть. И она получила то, что хотела: ей вернули Мастера. Рядом с возлюбленным она не боится смерти, и за смертной чертой она остается с ним. «Я буду беречь твой сон», — говорит она.
     Таким образом ,Маргарита-это женщина ,которая справилась с трудными испытаниями, сохранила своё «великое» чувство-любовь ,спасла своего любимого человека .Именно поэтому любовь Маргариты можно считать «великим» подвигом.
 
 
Проблема любви.
У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье…
  Л.Н.Толстой

Любовь-это самое прекрасное чувство, которое способен испытывать один человек к другому. Оно помогает развить в людях такие качества, как открытость, доверие, взаимопонимание, самопожертвование. Любовь облагораживает, она дает возможность по-другому взглянуть на мир, научится видеть все самое лучшее, отдавать себя полностью ближнему.
Русская классическая литература показывает нам, что любовь-это основа жизни, позволяющая не только стать счастливым, но и обрести смысл жизни, выбрать верный путь и справиться со всеми трудностями. В современном мире важно не  упустить этот шанс – полюбить по-настоящему. Именно поэтому так необходимо уметь отличить истинные чувства от ложных, научиться видеть искреннюю, бескорыстную любовь.
Так, говоря о сложном и длительном пути к счастью и обретению истинной любви, стоит вспомнить героиню романа Л.Н.Толстого «Война и мир» Наташу Ростову.  Еще в начале произведения мы замечаем, как тянется душа Пьера к душе Наташи, но до осознания того, что они являются судьбой друг для друга, еще далеко – до этого им предстоит совершить множество ошибок и приобрести  скорбный опыт.  Для героини таковым является, и подростковая влюбленность в Бориса, и «первая любовь» к Андрею Болконскому, и увлеченность Анатолем Курагиным, и завершающая любовь к Болконскому. Автор убежден, что суть Ростовой - это любовь, и она носит созидательный характер. Именно поэтому, в отсутствие князя, она так быстро сближается с наглецом Курагиным и принимает отчаянное решение сбежать из родительского дома. После неудачного романа  Наташа сильно переживает свой низкий поступок и замыкается в себе, а дальнейшие события – ранение и смерть Андрея - окончательно приводят ее к глубокому внутреннему кризису и депрессии. Пьёр сумел понять и принять Наташу такой, какая она есть. Именно он помог ей в дальнейшем вернуться к нормальной жизни. Внимание и любовь мужа исцелили героиню. После трудных жизненных испытаний она не только обрела настоящую искреннюю любовь, но и стала счастлива в своей роли идеальной  любящей  жены и матери.
Вспомним произведение А.И. Куприна «Гранатовый браслет», в котором автор повествует о безответной любви простого телеграфиста Георгия Желткова к  замужней княгине Вере Шеиной. Мелкий чиновник, одинокий и робкий мечтатель, он в течение восьми лет безнадежно влюблен в молодую светскую барышню. Любовь  к ней он считает «громадным счастьем», наградой за что-то. Однако его чувства остаются недооцененными, Вера не воспринимает всерьёз  любовные письма неизвестного поклонника, а его последний подарок- гранатовый браслет-становится предметом насмешек ближних княгини. Лишь старый генерал Агносов догадывается об истинных мотивах посланий: «Может быть, твой истинный путь, Верочка, пересекла именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины.» Социальное неравенство, упреки близких– все это мешает героине разглядеть преданную и возвышенную любовь Желткова, и она упускает свое счастье . Любовь маленького человека заканчивается трагически – он погибает, но в нем навсегда остается светлое и чистое чувство к прекрасной Вере, которою он благословит перед смертью : «Да святится имя твоё». Поступок героини показывает нам, как порой важно вовремя суметь разглядеть и оценить настоящие чувства, потому что потерянная любовь – это еще и потерянный ключ к обретению счастья.
Мне очень понравились эти два произведения . Они помогли мне понять , что искренняя любовь, хоть и не всегда взаимная, это дар, который помогает стать человеку духовно выше и чище, а главное – в ней и заключается счастье каждого человека.
Изменено: Мария Кишкина - 09.11.2015 21:07:18
 
                                                Любовь и разлука.
Любовь… Прекрасное чувство, которое окрыляет человека, а иногда даже дарит смысл жизни. Я считаю, что истинная любовь познается в разлуке. Именно на расстоянии ты начинаешь понимать, как на самом деле дорог тебе человек, как тяжело бывает без него.
  Рассуждая на данную тему, мне сразу вспоминается повесть А. И. Куприна «Олеся».  Молодой барин Иван Тимофеевич, от лица которого ведётся повествование, приезжает из большого города в украинскую деревушку. Его единственное занятие это охота. Ярмола, его слуга, рассказал, что в лесу живёт ведьма и её внучка. Это очень заинтересовало барина. Через пару дней Иван Тимофеевич, сбившись с пути, попадает в избу к ведьме Мануйлихи и там знакомится с молодой девушкой Олесей, которая помогает ему найти обратную дорогу. Вернувшись в эту избушку уже весной, он просит Олесю погадать ему.  Как и в других произведениях Куприна, жизнями героев управляет [url=http://www.testsoch.info/master-i-margarita-vybor-mastera-i-margarity-v-romane-m-a-bulgakova-master-i-margarita/]судьба[/url]. Этой самой судьбой была предопределена и короткая яркая любовь, вспыхнувшая между героями, и их скорая разлука. Именно это сказали Олесе карты. Зная, что любовь к Ивану Тимофеевичу принесет ей много горя, Олеся решилась было прекратить встречи. Но их разлука во время болезни Ивана Тимофеевича доказала силу чувств и невозможность расставания. После болезни, придя к Олесе, молодой барин увидел на лице девушки недоумение, испуг, тревогу и нежную сияющую улыбку любви. Тогда Иван Тимофеевич сказал: «Разлука для любви, что ветер для огня, слабую он гасит, а большую раздувает». Разговор окончательно определил их отношения — любовь, которая не хочет думать ни о судьбе, ни о чем больше.
  Иногда влюбленным приходится расставаться на долгое время. И тогда летят письма со словами любви, верности, нежности. Стихотворение К. М. Симонова «Жди меня, и я вернусь» является ярким примером. Разлука между возлюбленными давала силу бороться за жизнь, за счастливое будущее.  Боец в окопе верил, что любовь спасет его от вражеской пули. С такой верой легче было подниматься в атаку, легче побеждать врага и переносить тяготы войны. Стихотворение вечно, поскольку затрагивает самые нежные струны человеческой души. Это произведение о любви в разлуке, хотя это слово ни разу там не упоминается. Но каждый, открывающий его для себя вновь и вновь, это понимает.
  Подводя итог всему вышесказанному, я все больше уверенна, что любовь и разлука неразделимы. Благодаря разлуке чувства проверяются на прочность, искренность. Правильно говорят, что две верных подруги: любовь и разлука – не ходят одна без другой.
 
Проблема любви.
У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят, что его любят. Стало быть, в этом счастье…
Л.Н.Толстой

Любовь-это самое прекрасное чувство, которое способен испытывать один человек к другому. Оно помогает развить в людях такие качества, как открытость, доверие, взаимопонимание, самопожертвование. Любовь облагораживает, она дает возможность по-другому взглянуть на мир, научится видеть все самое лучшее, отдавать себя полностью ближнему.
Русская классическая литература показывает нам, что любовь-это основа жизни, позволяющая не только стать счастливым, но и обрести смысл жизни, выбрать верный путь и справиться со всеми трудностями. В современном мире важно не упустить этот шанс – полюбить по-настоящему. Именно поэтому так необходимо уметь отличить истинные чувства от ложных, научиться видеть искреннюю, бескорыстную любовь.
Так, говоря о сложном и длительном пути к счастью и обретению истинной любви, стоит вспомнить героиню романа Л.Н.Толстого «Война и мир» Наташу Ростову. Еще в начале произведения мы замечаем, как тянется душа Пьера к душе Наташи, но до осознания того, что они являются судьбой друг для друга, еще далеко – до этого им предстоит совершить множество ошибок и приобрести скорбный опыт. Для героини таковым является, и подростковая влюбленность в Бориса, и «первая любовь» к Андрею Болконскому, и увлеченность Анатолем Курагиным, и завершающая любовь к Болконскому. Автор убежден, что суть Ростовой - это любовь, и она носит созидательный характер. Именно поэтому, в отсутствие князя, она так быстро сближается с наглецом Курагиным и принимает отчаянное решение сбежать из родительского дома. После неудачного романа Наташа сильно переживает свой низкий поступок и замыкается в себе, а дальнейшие события – ранение и смерть Андрея - окончательно приводят ее к глубокому внутреннему кризису и депрессии. Пьёр сумел понять и принять Наташу такой, какая она есть. Именно он помог ей в дальнейшем вернуться к нормальной жизни. Внимание и любовь мужа исцелили героиню. После трудных жизненных испытаний она не только обрела настоящую искреннюю любовь, но и стала счастлива в своей роли идеальной любящей жены и матери.
Вспомним произведение А.И. Куприна «Гранатовый браслет», в котором автор повествует о безответной любви простого телеграфиста Георгия Желткова к замужней княгине Вере Шеиной. Мелкий чиновник, одинокий и робкий мечтатель, он в течение восьми лет безнадежно влюблен в молодую светскую барышню. Любовь к ней он считает «громадным счастьем», наградой за что-то. Однако его чувства остаются недооцененными, Вера не воспринимает всерьёз любовные письма неизвестного поклонника, а его последний подарок- гранатовый браслет-становится предметом насмешек ближних княгини. Лишь старый генерал Агносов догадывается об истинных мотивах посланий: «Может быть, твой истинный путь, Верочка, пересекла именно такая любовь, о которой грезят женщины и на которую больше не способны мужчины.» Социальное неравенство, упреки близких– все это мешает героине разглядеть преданную и возвышенную любовь Желткова, и она упускает свое счастье . Любовь маленького человека заканчивается трагически – он погибает, но в нем навсегда остается чистая и искренняя любовь к прекрасной Вере, которою он благословит перед смертью : «Да святится имя твоё». Поступок героини показывает нам, как порой важно вовремя суметь разглядеть и оценить настоящие чувства, потому что потерянная любовь – это еще и потерянный ключ к обретению счастья.
Мне очень понравились эти два произведения . Они помогли мне понять , что искренняя любовь, хоть и не всегда взаимная, это дар, который помогает стать человеку духовно выше и чище, а главное – в ней и заключается счастье каждого человека.

Мария
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Ксюша
Тема сочинения: Любви все возрасты покорны

      Любви все возрасты покорны!
      Что такое любовь? Этот вопрос издавна волнует людей: о любви поют песни, составляют стихи, а сейчас даже проводят исследования. Говорят, без любви жизнь ничего не стоит. И никто не может определить, что это за чувство, которое захватывает человека, делает его счастливым, которое рушит судьбы, когда умирает. Порой любовь приходится ждать годами, а иногда и десятилетиями.
      Хочется вспомнить замечательное произведение великого русского писателя Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». В основу рассказа положен сюжет, происходящий с главным героем романа Евгением Базаровым. Он был нигилистом, т.е. отрицал всё, в том числе и любовь. Считал, что нет ни какой любви, и это всё можно объяснить. Но жизнь заставила его испытать это истинное чувство к Анне Одинцовой, будучи уже взрослым. Суровый нигилист не мог противостоять уму и обаянию этой женщины. Любовь «заразила» и его. Он влюбился в Анну, хотя и пытался противостоять этому великому чувству : уходил в себя, ни кому не раскрываясь, стыдился своих чувств к Одинцовой. Признавшись в своей любви Анне, был слаб, не решителен, горяч, боялся своих чувств. Главный герой романа И. Тургенева не мог думать ни о чём, кроме Одинцовой. Любовь поразила его со всей силой.
      В замечательном произведении Максима Горького «Старуха Изергиль», героиня вспоминает всю молодость, когда она многих любила и была любима. Изергиль была молода, красива, настойчива, и горделива собой. Когда любила у неё горели и светились глаза, а любила всем сердцем. Из-за своей гордости многих губила, тем самым разрушая любовь. На протяжении всей молодости в основном позволяла себя любить, не думая о последствиях. Будучи уже зрелой женщиной сильно и страстно полюбила казака из деревни, но любовь была одна на двоих, так как её возлюбленный только лишь пользовался этой любовью, и это её погубило.
      Таким образом, я считаю, что любовь это и горе и радость. Она даёт человеку всё и в то же время ничего.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Альбина
Тема сочинения: любовь
      Федор Иванович Тютчев… Блестящий дипломат, не приезжавший в Россию более двадцати лет, но ярый славянофил, великолепный рассказчик, увлекающийся и страдающий влюбленный. А еще – великий русский поэт, подаривший нам одни из самых лучших и проникновенных строк о любви. Его видение этого чувства не похоже ни на кого другого.
      Основные темы поэта – жизнь природы и любовь. В стихах о любви нам открывается очень интимный и очень трагический поэт.
      Для утверждения возьмем два стихотворения Тютчева: «О, как убийственно мы любим!», «Последняя любовь».
      Основная часть
      Любовь — одно из самых загадочных чувств в жизни человека. Любовь может сделать человека счастливым или несчастным. Одних она окрыляет, другие из-за неё страдают и мучаются. Многие поэты и писатели обращались к вечной теме любви, и каждый из них описывал это чувство по-своему. Например, … в своём произведении…
     
      Ф.И. Тютчев написал о любви одни из самых прекрасных строк, но его любовь – чувство трагическое, потому что влюбленные живут среди жестокого мира. Но не только это мешает гармонии между влюбленными. Сама любовь по природе своей – чувство неравное, а гармония возможна только в иной жизни. Это печально, но все же вновь и вновь читатель возвращается к стихам поэта как к дневнику любившего и любящего, ликующего и страдающего человека
     
      Любовь, по Тютчеву, прекрасное, но трагическое чувство, так как в нем изначально отсутствует гармония.
      1. Таким образом, в стихотворении «О, как убийственно мы любим!» входит в Денисьевский цикл, это его центральное стихотворение. Оксюморон «убийственно любим» уже задает тон всему произведению. Лирический герой остро ощущает «буйную слепоту страстей», которую пережил, не в силах сопротивляться этому огромному чувству. Но какова цена за любовь? Героиня страдает от того, что отвергнута обществом, а герой сознает, что это произошло по его вине. «Жизнь отреченья, жизнь страданья» выжгли сердце героини, исчез младенчески-живой смех, «очарование ушло». Но не только себя винит лирический герой: не меньше виновата толпа, которая «в грязь втоптала то, что в душе ее цвело». Закольцевав произведение, Тютчев еще раз повторяет оксюморон, ставя логическую точку: за любовь мы жестоко платим, и она приносит страдания.
      2. Над вечной тайной любви размышляет и в Денисьевском цикле и светлые стихотворения. Шедевр поэта, проникнутый пронзающей душу лиричностью, – «Последняя любовь». Когда его читаешь, сразу замечаешь сбой ритма: «О, как на склоне наших лет нежней мы любим и суеверней» (вот он, сбой!). Это как будто пропущенный удар сердца, как вздох любви. Лирический герой сознает, что любит в последний раз, и от этого его душа наполняется светом догорающей вечерней зари, неярким, нежным, уходящим. Эта метафора особенно подчеркивает целую гамму чувств, переполняющих героя: это и любовь, и печаль, и сожаление, и та особенная любовная тоска, которая свойственна любящим.
      3.
      Итак, истинная любовь очищает и возвышает всякого человека, преображая его. Умение жертвовать собой ради любви — это и настоящий дар, данный свыше.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Ольга
Тема сочинения: Разве можно не любить Землю (природу)?

      Разве можно не любить природу? Не любить всё живое на нашей Земле? Ответ на этот вопрос для меня очевиден: нельзя! Нельзя не радоваться, не восхищаться, не преклоняться перед красотой и величием природы. Душа наша сохнет, черствеет, становится грубой, если мы престаем видеть очарование и прелесть окружающего мира, если престаем заботиться о нём. Чтобы мы не утратили связь с природным миром, многие писатели русской литературы в своих произведениях показывают нам, как они любят природу, как необходимо нам беречь и сохранять её. Разве можно не любить природу?! Ответы на этот вопрос дают А.И. Солженицын и В.Г. Распутин. 92
      В лирической миниатюре Солженицына «Дыхание» мы видим удивительную способность автора радоваться каждому мгновению жизни, способность чувствовать природу и испытывать счастье в моменты единения с ней: «Пока можно ещё дышать после дождя под яблоней — можно ещё и пожить!». Автор даёт нам понять, что в умении видеть красоту Земли и радоваться ей заключается смысл существования человека. 146
      Другая миниатюра Солженицына - «Утёнок» - также полна любви к природе, к живому существу – утёнку. Описывая крохотного птенца, автор употребляет большое количество слов с уменьшительно-ласкательными суффиксами. И читатель понимает, что это не от желания показать крохотность птенца, а скорее от умиления творением природы. Понимает писатель, что никогда человек – «венец природы» - не создаст, не сотворит такого чуда: «…никогда, со всем нашим атомным могуществом, мы не составим в колбе… не смонтируем вот этого невесомого жалкенького жёлтенького утёнка…». И в этом чуде величие и сила природы. 216
      О величии и силе природы говорит в своей повести «Прощание с Матёрой» и Валентин Григорьевич Распутин. Автор показывает, что природа, которую люди приносят в жертву прогрессу, не так беззащитна, как может показаться. Все можно предать огню на Матёре, но остаётся «Царственный листвень», как символ несломленного, непобежденного природного начала: «Один выстоявший непокорный... продолжал властвовать надо всем вокруг...» Эта мощь подкрепляет дух тех, кто осознает себя частью живой стихии, как старуха Дарья. Для неё природа – источник нравственной силы. 292
      Природа, действительно, - источник и духовных сил, и гармонии, и вдохновения, и красоты… Природа – источник жизни. Она первооснова, первопричина всего на нашей Земле. Я убеждён, что человек не может, не должен забывать о том, что и он – творение природы. Наша задача выражать любовь к природе не только восхищением перед её красотой, но и заботится о ней, чтобы и наши дети могли удивляться чудесам природы, радоваться красоте мира. 358
С уважением, Юлия Фишман
 
Сочинение на тему: «Тема любви в произведении А.И. Куприна «Олеся»».

Для многих любовь – искреннее и бескорыстное чувство. Но всегда ли любовь является таковой? Думаю, нет. Некоторые люди считают любовью простое влечение, без самопожертвования и искренности. Разное проявление любви у людей стало для многих авторов поводом для написания произведений. Таким автором является А.И. Куприн. В рассказе «Олеся» автор воспевает любовь. Он считает, что настоящая любовь должна быть возвышенной, благородной, целомудренной.
Иван Тимофеевич, главный герой рассказа, не способен на такую любовь, потому что далёк от естественных условий жизни. Воспитывался он в городе, а это значит, что для него материальные ценности и статус могут оказаться выше чувств. Полюбив красавицу Олесю, он не может взять ответственность на себя и первым признаться героине в своих чувствах, долго не может сделать ей предложение. Он боится того, что городское общество, в котором он воспитывался и жил, отвергнет его из-за Олеси, ведь она обычная деревенская девушка. Карьера и положение в обществе для него оказываются важнее, чем человек, который искренне и самоотверженно любит его.
Так ли Олеся любит Ивана Тимофеевича? Нет, она, напротив, не думает о себе, её любовь искренняя, бескорыстная. Сможет ли возникнуть настоящая любовь между героями? На этот вопрос отвечает предсказание Олеси. Она предвидела, что эта любовь не принесёт ей счастья, но не смогла разлюбить главного героя, так как любовь оказалась сильнее страха перед будущим, которое ждёт героиню. Олеся не может молчать о своих чувствах, поэтому первой признаётся Ивану Тимофеевичу в любви. Чтобы он был счастлив, героиня отказывается стать его женой. Она не хочет испортить статус любимого человека в обществе. Для Олеси гораздо важнее оказывается счастье любимого человека, нежели своё счастье. И ради этого она готова жертвовать своим благополучием.
На память о себе и своей любви Олеся оставила в своём доме лишь ниточку коралловых бус, которая будет напоминать об их великодушной и чистой любви, похожей на сказку. Каждый любит по-своему, и не всегда любовь для человека становится источником счастья. Но счастье для меня в том, что человек, которого ты любишь, счастлив, и ты делаешь для этого всё возможное.
 
Болезнь любви неизлечима.(А.С. Пушкин)
Великий русский писатель Александр Сергеевич Пушкин утверждал,что "болезнь любви неизлечима". Прав ли писатель? Любовь-это болезнь? Я попытаюсь ответить на эти вопросы в своем сочинении.
Пушкин признавался, что был влюблен во всех хорошеньких женщин, которых встречал. А свою супругу Наталью Гончарову обозначил номером сто тринадцать. Пушкин познакомился с ней в декабре 1828 года на одном из московских балов. Позже поэт написал матери Натальи,что когда он впервые увидел девушку, сразу полюбил ее. Можно сказать,что Пушкин "заболел" любовью. С тех пор чувство любви по отношению к Гончаровой не проходило вплоть до его смерти. Наталья была очень красива, сам император приглашал ее к себе на балы, но все таки Пушкин смог завоевать ее сердце.
Этой историей из жизни поэта можно подтвердить правоту его высказывания.
Не только в жизни писателя, но и в его произведениях можно найти примеры, подтверждающие верность его суждения о любви. Например, обратим внимание на самый известный роман Александра Сергеевича Пушкина. Название этого романа-"Евгений Онегин". Главный герой произведения Евгений Онегин "заболевает" любовью к Татьяне Лариной. Но тогда зачем он отвергает ее?? Тогда у него был скрытый период "болезни", говорямедицинским языком. Евгений не подозревал,что "болен". Спустя годы он приходит к Татьяне с повинной головой, но теперь Татьяна отвергает Евгения и его чувства.
Два человека любят друг друга, будут любить всю свою жизнь,но они никогда не смогут быть вместе.
Также можно рассмотреть рассказ Ивана Алексеевича Бунина "Часовня". Этот рассказ один из самых коротких в цикле "Темные аллеи",но в нем скрыта глубокая философия.
Взору детей в рассказе открывается яркий контраст. Солнечный день и старое кладбище. Жизнь и смерть. Среди гробов с дедушками и бабушками был гроб с молодым дядей,который сам себя застрелил. Почему он это сделал? Этот человек был очень влюблен, поэтому и застрелился. Этими словами, в сущности, можно объяснить и авторское понимание любви. Это чувство, считает писатель, всегда связано с трагедией, с темным и бессознательным, оно построено на контрастах, как и сама жизнь.
От любви нет лекарства. Для кого то выход-это выстрелить в себя. Рассказ "Часовня", как и роман "Евгений Онегин", доказывает, что болезнь любви неизлечима.
Итак, высказывание Александра Сергеевича Пушкина подтолкнуло меня к рассуждению о том,чтт любовь -это болезнь, от которой нет лекарства. Любовь бывает разной. Одна может сделать человека самым счастливым на земле,это чувство может дать человеку крылья за спиной. А другая любовь может и вовсе убить. Но в любовь случае болезнь любви неизлечима, как и утверждал Пушкин.
 
[url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=653&PAGEN_1=2#message653]Сочинение #39 Дмитрия Михайлика В чём сила любви?[/url]

Сочинение неплохое, зачетное. Каких-то грубых ошибок, которые могли бы привести к снижению оценки, я не вижу. Но и похвалить особо не за что. Среднее получилось сочинение. Длинноват пересказ и зря использованы слова "сущность любви", т.к. из сочинения не ясно, что под ними подразумевается. Вообще, что такое "сущность любви"? Никто не знает.
С уважением, Юлия Фишман
 
На [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=657&PAGEN_1=2#message657]сочинение Любовь сильнее смерти[/url] Натальи #40

Вот не знаю, чего все пишут о том, что любовь сильнее смерти. Кто такую тему выдумал? Не нравится мне эта тема. Как её раскрывать? Любовь не может быть сильнее смерти, если не верить в загробную жизнь и мистические силы. Если любящий умирает насовсем, кто будет любить? Второй человек любит его и оплакивает? Но его любовь тоже не может победить смерть и воскресить умершего. Можно писать о разлуке, о памяти, но не о том, что любовь сильнее смерти.

Я бы на такую тему взяла К. Симонова "Жди меня, и я вернусь". Тут мистическая сила любви оберегает солдата от смерти. Но все берут в пример "Гранатовый браслет". Вот в каком месте там любовь оказывается сильнее смерти? Желтков умирает, вместе с ним исчезает его любовь. Наталье, как и многим другим авторам сочинений со схожей темой, не удалось убедить меня примером из Куприна в том, что любовь сильнее смерти. Да и сама Наталья это понимает и пишет:

Цитата
Подводя итог вышесказанному хочется сказать, что любовь овладевшая сердцем Желткова так стремительно и не отступно, не принесла не кому счастья из них.
Тут, кстати, нагромождение стилистических, орфографических и пунктуационных ошибок. Пока шёл пересказ, было нормально, но вывод, вероятно, писался самостоятельно. Деепричастный оборот в безличном предложении, запятых нет, ошибки на НЕ и НИ.

По большей части в сочинении пересказ. И раз нет к этому пересказу анализа с доказательствами, что любовь сильнее смерти, аргумент не зачтут. И вообще, я сомневаюсь насчет зачета по первому критерию. Тема не раскрыта.

Вывод добивает сочинение окончательно:

Цитата
Не всегда человек знает как поступить правильно, мы всегда стоим перед выбором .
Зачем здесь про то, как правильно поступать, и про выбор? Забыли, на какую тему было сочинение?
С уважением, Юлия Фишман
 
Дарья Бурдова ([url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=663&PAGEN_1=3#message663]сочинение #41[/url]) начиталась Бунина и теперь пишет ужасные вещи:

Цитата
Любовь -величайшее счастье , дарованное человеку , но над ней висит зловещий рок.
Не оставляете Вы, Дарья, нам шансов на счастливую любовь...

Тема сформулирована коряво:

Цитата
Всякая любовь - великое счастье , даже если она не разделима
Может, "безответна"?

Сочинение написано с опорой на логическую схему. Это достоинство работы. Только зачем посередине вот этот абзац?

Цитата
Так что же такое любовь? Каждый имеет свое объяснение любви.Кто-то видит в любви радость, счастье, смысл жизни, но любовь-это и боль ,которую каждый человек рано или поздно испытывает .
Тема сочинения не предусматривает ответа на вопрос "Что такое любовь?". Вопрос не был нужен, тем более, между двумя аргументами. Но Вы его зачем-то задали, а задав, не стали отвечать. То, что каждый человек рано или поздно испытывает боль - спорно.

Вывод банален.

Грамотность пугает:

Цитата
Но наврятли эту любовь можно назвать взаимной.
Цитата
Она все также любит его и никогда не забывает Стиль:
Стиль.
Цитата
Писатель И.А Бунин по-своему описал это прекрасное явление.
Повтор корня, любовь названа явлением. Это чувство, его нельзя назвать явлением.


Масса повторов местоимений. Читаешь и запутываешься, не можешь понять, кто кого. Так по всему сочинению, скопирую один кусочек.

Цитата
Она все также любит его и никогда не забывает его, а он называет историю их любви "пошлой и обыкновенной". Надежда не смогла простить Николая , потому что он ей причинил боль. Хотя любовь была несчастной, она всё же осталась в их памяти лучшими моментами жизни.
С уважением, Юлия Фишман
 
Любовь…Это самое радостное человеческое чувство. Любовь-важнейшая составляющая нашей жизни. Это таинственная стихия, которая делает человека светлее, придаёт судьбе человека неповторимость, наполняет смыслом его существование, высокое, идеальное чувство. Однако все люди воспринимают слово “любовь” по-своему. Кто-то связывает его с болью, страданиями, а кто-то-с радостью, легкостью. Именно поэтому тема любви является главной в творчестве большинства русских писателей.
Например, в рассказе “Гранатовый браслет” любовь, по мнению А.И.Куприна, должна основываться на возвышенных чувствах, на взаимном уважении и честности. Такой является любовь Желткова к Вере Николаевне. Мелкий чиновник-мечтатель влюбился в светскую даму. Влюбился и тайно, как следствие безответно. Вера не воспринимает всерьез письма Желткова, а подаренный браслет еще больше разочаровал ее. Но напоминания об этих письмах и подарке поддерживают в душе Желткова надежду, уменьшают страдания любви. Он испытывал к Вере страстную, испепеляющую любовь. Чиновник благодарен той, которая вызвала прекрасное чувство, любовь.
Другой пример человеческой любви, повесть И.А.Бунина “Митина любовь”. Иван Алексеевич раскрывает душевную драму своего героя и рисует необыкновенный, почти непереносимый накал человеческих чувств, непереносимые страдания молодого сердца. Бунин со всей трагической достоверностью показывает историю любви и смерти своего героя. О главном герои повести мы знаем мало. Митя совсем еще молодой человек. Но любовь уже давно была в мечтах Мити. Он шел к своей любви и как бы к своей гибели. Митя был сосредоточен на своих любовных переживаниях. Любовь к Кате для него была не только наслаждением, блаженством, но и мукой, страданием. Любовь неразрывно соединилось с ревностью: он ревновал Катю к директору театральной студии, в которой она занималась и к другим мужчинам. Он ничего не мог поделать, ведь любовная страсть и ревность были сильнее его. Ему пришлось от своих переживаний бежать в деревню, но и там не был спокоен. Митя больше не в силах выносить эти муки, покончил жизнь самоубийством. Эта трагедия молодого человека, для которого любовь стала непереносимым испытанием, потрясает еще и тем, что она произошла в чудесные весенние дни, когда сама природа была полна жизни и любви.
Любовь…Чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку. Любить-отдавать, ничего не прося взамен, забыть о собственном Я, дорожить каждой минутой, проведенной с любимым человеком. Любовь должна быть взаимной. Поэтому у каждого человека история любви своя.


С уважением, Елена Карасёва
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему