Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.
Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson2695/?LESSON_PATH=3504.2695]Сочинение 2016[/URL]
[URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson3507/?LESSON_PATH=3504.3507]Материалы к сочинению на тему Любовь можете получить бесплатно[/URL].
Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта (см. п. 7.7 [URL=/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора офрты[/URL]).
Сочинение на тему: «Почему любовь сильнее смерти?» «Смерть порой обнажает любовь- Осознание приходит лишь после утраты». (И. Шевелев) Красивое высокое чувство, точное определение которому еще не смог дать никто. Оно сильнее смерти, прекраснее жизни, оно может все, но порой совершенно бессильно. Что это? Конечно же, любовь. В силе любви не сомневается никто. Любовь есть чувство стихийное, неотвратимое, страстное и часто трагическое. Всем известна печальная судьба Оли Мещерской из произведения Ивана Алексеевича Бунина «Лёгкое дыханье». Главная героиня романа – пятнадцатилетняя Оля Мещерская провела вечер с Алексеем Михайловичем Малютиным, которому было пятьдесят шесть лет. В финале рассказа офицер застрелил гимназистку на вокзале из-за издевательского отношения девушки к нему. В произведении смерть и любовь взаимосвязаны. «Лёгкое дыхание» -это и дерзость, легкость, наивность в любви и даже смерть Оленьки. Образ мелкого чиновника Желткова связан с проблемой жертвенной любви, настоящего сильного чувства. Георгий Степанович, главный герой повести Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет» безответно влюблён в княгиню Веру Шеину. Эта любовь заканчивается трагически - не найдя понимания в сердце любимой женщины, герой умирает. Желтков остается сильным, безмерно любящим и благодарным жизни. Его любовь оказалась "сильна как смерть". Она оказалась даже сильнее смерти. Произведение Уильяма Шекспира также, как и два других, рассказывает нам о трагической любви, о связи любви со смертью. «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Ромео и Джульетта гибнут, но не разлучаются. Они умирают вместе, их любовь побеждает смерть, так как гибель молодых людей навсегда устраняет вековую вражду. Ромео доказал своими поступками, что он действительно. Любовь сильнее смерть потому, что даже после смерти люди не перестают любить друг друга. Любовь – это и есть то самое добро, а смерть - что ни на есть зло. А как известно, добро всегда побеждает зло, а значит и любовь сильнее смерти. Каждый человек должен встретить ту любовь, которая способна победить всё. Даже смерть!
Кто сказал, что нет на свете настоящей, благородной возвышенной любви?
Что такое любовь? Для кого – то это привязанность, для кого-то несчастье. Любовь может быть к родителям, к Родине, но самая интригующая любовь между и женщиной. Нет ни одного писателя или поэта, который не обращался к этой теме, потому что любовь никогда не угаснет в нашей жизни. Также и Александр Иванович Куприн в своем произведении «Олеся» воспевает это чувство. Он утверждает, что любовь должна быть целомудренной, возвышенной, благородной. Иначе в любви ведет себя Иван Тимофеевич, герой рассказа «Олеся». Он испытывает лишь влечение к Олесе, которое ошибочно принял за любовь. Иван Тимофеевич боится этого чувства. Страх перед мыслью «а что будет дальше?» сковывает его. «Я еще прошлой ночью решил во что бы то ни стало высказаться в этот вечер. Но странная робость отяжеляла мой язык». Иван Тимофеевич долго не решается сделать Олесе предложение стать его женой, боится взять на себя ответственность за девушку, которую любит, потому что он вырос среди городского общества, которое сделало его слабовольным и бесхарактерным человеком. Эта атмосфера и люди значат для героя гораздо больше, чем любовь к Олесе. Жизнь вне этого общества он не мыслит. Героиня Олеся, напротив, вся отдается этому чувству. Она полностью и без оглядки любит Ивана Тимофеевича. Для нее нет на свете прекрасней чувства, чем любовь. Олеся не может молчать о своих чувствах и поэтому первая признается в любви. Ради счастья любимого человека она отказывается стать его женой, потому что не хочет быть для него обузой, не хочет изменить его прошлую жизнь, чтобы он стеснялся ее. Всю ответственность в отношениях берет на себя. А в знак благодарности за любовь Ивана Тимофеевича рискует жизнью. Олеся очень светлый и благородный человек, для нее не существует никаких преград для любви. На память о любви Олеся оставляет лишь нитку коралловых бус, оставленную для Ивана Тимофеевича, которая будет напоминать об их любви, похожую на очаровательную сказку. Для нас Куприн показал, какая должна быть любовь. Она должна быть настоящей, благородной, возвышенной. С такой героини как Олеся, читатели должны брать пример, восхищаться ее искренностью и добротой.
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=754&PAGEN_1=3#message754]#59[/url] О,Великий! Простите мне мою дерзость, но в сочинении у Вас много спорных моментов и ошибок разного рода.
Цитата
Когда человек любит, он уже не замечает, что ему может быть холодно, больно, трудно.
Это весьма спорно. Ниже Вы приводите пример из Куприна. По рассказу Куприна отнюдь нельзя сделать вывод, что Желтков не замечал своей боли от неразделенной любви. Поэтому выражайтесь точнее.
Цитата
Мне кажется, что главная задача любви – сделать счастливым человека, которого любишь и, если ему плохо, разделить с ним его судьбу.
Нельзя сказать про любовь, что у нее есть некая "задача". Не может быть задачи у чувства, она может быть у человека. Правильней написать, что главной задачей любящего человека является сделать любимого счастливым.
Цитата
Только единицы способны понять это чувство, они будут пытаться сохранить его долгие годы, и даже всю жизнь. Но скорее всего это было сумасшествие. Ведь когда человек влюблен, пред ним встает та тонкая грань между разумным и безумным поступком.
То есть, получается, что человек нечто чувствует и если он понимает что чувствует, значит это любовь. А если не понимает, значит - сумасшествие. Вы уверены, что именно это хотели сказать? С последним предложением вообще непонятно. К чему слово "ведь"? И к чему слово "та"? Если употребляете "та", за ним должно идти "которая", "что" и т.д. Поэтому последнее предложение должно звучать примерно так: "Когда человек влюблен, он оказывается перед той тонкой гранью, которая разделяет разумные и безумные поступки".
Цитата
Как же сильно Желтков любил Веру, он сходил по ней с ума.
Тут уместен в конце восклицательный знак.
Цитата
После того как он подарил ей браслет, на который были потрачены все его сбережения, в том числе и казенные. Она не захотела его принимать.
Внимательней вычитывайте текст! После "казенные" - запятая, а не точка.
Цитата
Любовь Желткова была не разделена, поняв, что его жизнь не имеет смысла, совершил сумасшедший поступок, наложил на себя руки.
Во-первых, правильно : "ОН наложил на себя руки". Во-вторых, пример неудачный. Какое же тут сумасшествие, если человек ПОНЯЛ, что его жизнь не имеет СМЫСЛА и потому расстался с ней? Напротив, в Вашем же описании самоубийство Желткова выглядит очень даже рациональным и нисколько не безумным поступком.
Пример с Ромашовым из другого рассказа тоже в Вашем описании выглядит спорным. Ромашов у Вас безумец потому, что не захотел доставить боль любимой женщине и подставил себя под выстрел. Но что тут безумного? Для любящего человека рисковать жизнью ради любимого - обычное дело. Из разряда "Когда человек любит, он уже не замечает, что ему может быть холодно, больно, трудно" или "когда человек любит он готов на все лишь бы человек, в которого он влюблен был счастлив". Ну вот Ромашов и оказался "готов на все", подпал под ВАШ же критерий любви. За что его сумасшедшим-то обозвали? Ну и напоследок:
Цитата
Ради любви к Шурочке он пошел на сумасшедший поступок, на поступок в котором знал что умрет.
Неправильно сказать "на поступок, в котором знал, что умрет". Нельзя умереть "в поступке". Правильно: "на поступок, который, как он знал, приведет к его смерти". Словом, Великий, помимо стилистических, у Вас два основных недостатка. 1. Вы не продумали критерии отделения любви от сумасшествия. и 2.Поэтому приведенные Вами примеры оказались неудачными или спорными. Постарайтесь эти недостатки исправить.
Что такое любовь?Какая она может быь?У каждого человека своё определение понятия любви.Любовь может быть между мужчиной и женщиной,родительская любовь,любовь к детям,и даже любовь к своей профессии или работе.Но есть ещё и любовь к родине.Это отдельная тема в понятии любовь,так как родина-это самое важное для человека.Для кого-то родина-это вся наша планета,Земля.Для кого-то-это страна.А может родина для человека быть городом или посёлком,жители этого города или посёлка,их традиции,обычаи. К теме родина обращались многие писатели и поэты русской и зарубежной литературы.И эта тема стала одной из основных в творчестве Анны Андреевны Ахматовой.Это связано с тем,что А.А.Ахматова жила в очень сложную и трагическую для России эпоху.Страна испытывала большие потрясения в период Первой Мировой войны.Ахматова восприняла эту войну как страшную национальную трагедию.И свои переживания за судьбу России поэтесса воплотила в стихотворении "Молитва".Ахматова готова на всё ради своей родины,России.Она готова принести в жертву себя,близких,даже ребёнка,только бы "туча над тёмной Россией стала облаком в славе лучей". Также в качестве примера может подойти лирика Михаила Юрьевича Лермонтова.Поэт любил свою родину,её народ,природу.По мнению Лермонтова,любить родину-значит бороться за её свободу.Очень полно тема родины раскрывается в стихотворении "Родина".Автор противопоставляет здесь свой паториотизм патриотизму официальному.Лермонтов ненавидит самодержавно-крепостническую Россию,а любит народ своей страны,он заявляет о связи с русским народом. Таким образом,любовь к родине-это творчество.Если человек любит свою родину,он заботится о ней,несёт за неё ответственнось,защищает её.И любить родину-это значит любить её народ,сопереживать вместе с ним и старатьс помогать ему.Если каждый гражданин будет любить свою страну,свой родной город,посёлок,и относиться уважительно к родине,то жизнь будет процветать.Поэтому важно иметь это чувство-любовь к родине.
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=760&PAGEN_1=3#message760]#60[/url]
Уважаемая Алина, у Вас получилось неплохое сочинение. Я бы даже назвал его хорошим, если б не некоторые шероховатости.
Цитата
Когда-то и он любил её, обещал , что они всегда будут вместе, ведь он любил её, а она его, а истинная любовь способна на многое.
Тут не оправданный повтор "он любил её". Лучше так: "Когда-то он обещал , что они всегда будут вместе, ведь он любил её, а она его, а истинная любовь способна на многое".
Цитата
Лида несчастно в своей любви, ведь её любимый человек отверг ее.
Во-первых, "несчастна", во-вторых, опять повтор - "её". Лучше: "Лида несчастна в своей любви, ведь любимый человек отверг её".
Цитата
Но что можно подарить, если за душой нет ни копейки.
Тут уместен в конце вопросительный знак,а не точка.
Цитата
Они рады, что несмотря ни на что они вместе, ведь никакие жизненные трудности им не грозят.
Во-первых, "несмотря ни на что", должно быть выделено запятыми с обеих сторон. Во-вторых, фраза звучит странно. Выше написано, что Джим и Дэлла живут в нищете, а тут: "никакие жизненные трудности им не грозят". Нищета, по-Вашему, не жизненная трудность? Очевидно, Вы хотели сказать: "Пока они вместе, жизненные трудности им не страшны" или что-то в этом роде.
Исправьте эти недостатки, и тогда сочинение можно будет оценить как хорошее.
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=763&PAGEN_1=3#message763]#61[/url]
Света, Ваше сочинение я подробно разбирать не буду. Причины две: 1) его изрядная часть скопипащена, как минимум, из трех источников. 2) та часть, что не скопипащена (а по контрасту это очень заметно), показывает, что Вы просто не понимаете смысла написанного Вами, лишь бы побольше штампов типа "любовь сильнее смерти", "добро побеждает зло" и т.д. Не удержусь от одной цитаты:
Цитата
Любовь сильнее смерть потому, что даже после смерти люди не перестают любить друг друга
У какого безграмотного некроманта Вы это прочитали?)))
Света, в следующий раз отнеситесь к написанию сочинения ответственней.
К сочинению [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=765&PAGEN_1=3#message765]#62[/URL]
Уважаемая Вера! Основные недостатки Вашего сочинения, на мой взгляд, следующие. 1) Для такой большой темы примера одного литературного произведения маловато. Ну хоть бы два или три. 2) Приведенный пример в основном сводится к пересказу. Причем половина этого пересказа - описание "не настоящей" любви Ивана Тимофеевича. Лучше бы, повторяю, пару других примеров настоящей возвышенной любви привели. 3) В конце Вы, очевидно, утомились и допустили разом несколько стилистических погрешностей: "]Олеся очень светлый и благородный человек, для нее не существует никаких преград для любви. На память о любви Олеся оставляет лишь нитку коралловых бус, оставленную для Ивана Тимофеевича, которая будет напоминать об их любви, похожую на очаровательную сказку." В первом предложении неоправданный повтор: для ... для. Во втором снова повтор: оставляет...оставленную. Кроме того, не согласованы окончания: "похожую на очаровательную сказку". Правильно "похожей". Но и тогда остается двусмысленность: к чему относится слово "похожей" - к любви или нитке бус? Что из них похоже на очаровательную сказку? Поэтому правильней будет так: "Олеся очень светлый и благородный человек, для нее в любви не существует никаких преград. На память о любви Олеся оставляет Ивану Тимофеевичу лишь нитку коралловых бус, которая будет напоминать об их любви, похожей на очаровательную сказку".
По мелочам: "Любовь может быть к родителям, к Родине, но самая интригующая любовь между и женщиной". Очевидно, тут пропущено слово "мужчиной".
В, общем, Вера,исправьте эти недостатки, дополните примерами из других литературных произведений и сочинение станет неплохим.
Всё движет любовью Любовь - самое прекрасное и высокое чувство на Земле. Она заставляет человека совершать поступки, изменять ход истории, идти на преступление, меняться, становиться лучше. Это чувство, возвышающее и облагораживающее человека. Любовь способна на многое. Наверно вряд ли найдется человека, который не мечтал бы о настоящей и искренней любви. Для неё нет преград, препятствий, она способна преодолеть любые жизненные трудности. Любовь - это вечная тема мировой художественной литературы. Сегодня мы можем обратиться ко многим произведениям, чтобы осмыслить, что такое любовь, и всё ли в нашей жизни движется ею. Хочется вспомнить роман М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". Идеалом женщины в романе, по мнению автора, является Маргарита. Именно она способна на настоящую и искреннюю любовь. Ради своего любимого человека она готова пожертвовать чем угодно, лишь бы только знать жив он или нет. Маргарита бросает своего мужа, вступает в сговор с Воландом, становиться ведьмой, но всё это она совершает ради Мастера. Она любит его, ею движет любовь. Другой пример, новелла О.Генри "Дары волхвов". Главные герои произведения живут в полной нищете, а точнее в плачущей бедности. Самое ценное из вещей , что у них осталось это: роскошные волосы Деллы и золотые часы Джима, доставшихся ему от его дедушки. Наступал праздник великого Рождества и герои должны подарить что-то друг другу. Но что можно подарить, если за душой нет ни копейки? И тогда они находят выход из данной ситуации. Делла продает свои роскошные волосы и покупает цепочку для золотых часов Джима, а он покупает набор гребней, продав свои часы. Ими движет любовь. В конце новеллы мы видим, что герои счастливы. Пока они вместе, любые жизненные трудности им не страшны. Любовь двух сердец может преодолеть любые преграды. Итак, в конце хочется сделать вывод, что настоящая и искренняя любовь способна на многое. Каждому человеку дано испытать чувство любви, дающее счастье и вдохновение и заставляющее страдать, чувство, без которого жизнь не имеет смысла. Всё движется любовью!
Сочинение на тему: «Лики любви в творчестве А.И. Куприна».
На свете нет того, что могло бы быть противоречивее любви. Любовь бывает совсем разной: искренней, бескорыстной, самоотверженной, фальшивой, безответной. Каждый человек любит по-своему. Разное проявление любви у людей стало для многих авторов поводом для написания произведений. Среди них можно выделить и А.И. Куприна. В произведении «Олеся» автор воспевает чувство любви. Он считает, что любовь должна быть возвышенной, благородной. Совсем по-другому воспринимает любовь Иван Тимофеевич. Он принял влечение к женщине за любовь, поэтому он не может понять того, как нужно жить вместе с чувством любви. Любовь вызывает у него страх, он не может взять ответственность на себя и признаться в любви Олесе. Он боится того, что городское общество, в котором он воспитывался и жил, отвергнет его из-за Олеси, ведь она обычная деревенская девушка. Карьера и положение в обществе для него оказывается важнее, чем родственная ему душа. Олеся, напротив, вся отдаётся этому благородному чувству, берёт всю ответственность на себя. Для героини не имеет значения то, что будут говорить о ней, видя её с Иваном Тимофеевичем. Обладая даром предсказания, Олеся смогла предвидеть то, что эта любовь принесёт ей позор, который хуже смерти. Это не может заставить героиню разлюбить главного героя, любовь оказывается сильнее. Олеся не может молчать о своих чувствах, поэтому первая признаётся Ивану Тимофеевичу в любви. Чтобы он был счастлив, героиня отказывается стать его женой, ведь она понимает то, что рядом с ней главного героя не будут воспринимать, как влиятельного человека. Для Олеси гораздо важнее то, что тот, кого она любит, по-настоящему счастлив. И чтобы видеть это, она готова жертвовать своим благополучием. Ивану Тимофеевичу и Олесе не суждено быть вместе. Героиня покидает свой дом из-за случая, произошедшего в церкви. На память о себе и своей любви она оставляет лишь ниточку от коралловых бус, которая будет напоминать об их любви, похожей на сказку. Любовь должна быть благородной, не смотря на всю её многоликость, ведь она делает человека счастливым.
Сочинение по направлению "Любовь". Безответная любовь. Каждый из нас хоть раз испытывал любовь. Она способна дарить уверенность, спокойствие, наслаждение и в то же время держать в постоянном возбуждении, рождать различные по виду эмоции. Именно поэтому любовь всегда разная. Она творит чудеса с человеком: может сделать его моложе, решительнее, смелее. Все это происходит потому, что любовь придает нам силы. Мы выражаем это чувство, показывая в действии нашему избраннику, как он важен для нас, и ждем от него взаимности, однако не всегда люди могут ответить тем же и отказывают нам. Но к чему это может привести? Данный вопрос поднят в романе в стихах А.С.Пушкина "Евгений Онегин". Татьяна Ларина, героиня произведения, знавшая о любви из романов, встречает приятного молодого человека, Онегина, в которого не может не влюбиться, заметив в нем родственную душу. Она пишет ему письмо с признанием, но Евгений не принимает ее чувств. Его отказ, неожиданный для девушки, заставляет ее задуматься и дает тот опыт, который она не получила из книг. Татьяна благодаря этому стала серьезней, иначе взглянула на жизнь, поумнела. Ее безответная любовь дала ей возможность рассуждать здраво и мудро, и именно в этом прослеживается изменение героини, которое позволило ей выбрать свой путь в жизни. Она удачно выходит замуж за генерала и становится важной особой, светской дамой. Когда судьба снова столкнула Евгения и Татьяну, Онегин чувствует ту спокойность и уверенность, которой раньше в девушке не было, и, восхищаясь ее прежним душевным богатством, влюбляется в Татьяну, уже недоступную, недосягаемую, и говорит ей об этом, однако Ларина не может пожертвовать честью мужа, потому что осознает низость этого поступка. И это осознание пришло к ней только потому, что когда-то ее чувства не были взаимны. Но безответная любовь может и негативно сказаться на развитии человека и его душевном состоянии, что показано на образе Дмитрия Старцева в рассказе А.П.Чехова "Ионыч". Главный герой, приехав на практику по врачебной деятельности и познакомившись с семьей Туркиных, влюбляется в Екатерину Ивановну. Он говорит ей об этом, но получает неожиданный отказ, аргументированный тем, что "...человек должен стремиться к высшей, блестящей цели". Поначалу Ионыч растерян и расстроен, но со временем его чувства притупляются. Он продолжает работать, что приносит ему неплохой капитал, и, сам того не замечая, превращается в такого же скучного и примитивного человека, как и все жители города. Мужчина, духовно деградируя, становится грубым, раздражительным, жадным, и повторная встреча с Екатериной никак не сказывается на нем. Он понимает, что жизнь его сера и неинтересна, но у него нет ни сил, ни желания что-либо менять.
Любовь всегда волновала сердца людей, и, если она безответна, каждый должен сам для себя решать, какой урок из этого вынести. Конечно, отсутствие взаимности может больно ранить, холодом окутать душу, но вера в то, что судьба подарит тебе еще более страстные чувства, и надежда на лучшее способны воскресить желание жить, возродить радость. И только тогда, когда ты ощущаешь счастье и любишь жизнь за то, что она прекрасна, к тебе придет истинная, счастливая, вечная любовь.
Изменено: svetkin - 29.10.2015 00:56:24(замена "ветрености" на "низость", что логичней)
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=780&PAGEN_1=4#message780]#64[/url] Анастасия, Вы к написанию сочинения подошли недобросовестно. Вначале написали пару общих штампованных фраз. А про Ахматову и Лермонтова просто скопипастили с материалов к ЕГЭ, помещенных на другом сайте. И скопипастили-то бездумно: сочинение у Вас про лирику русских писателей, а для примеров выбрали почему-то поэтов. В общем, попытка не засчитана. Пишите сами!
К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=791&PAGEN_1=4#message791]#69[/url]
Уважаемая Алина! Насколько я понял, Вы использовали свое предыдущее сочинение (по крайней мере, его вторую часть), и учли мои замечания к нему. К этой половине поэтому стилистических замечаний нет. Однако, если Вы привели пример из О.Генри, чтоб показать, что ради любви люди на многое готовы, то при изложении это надо ярче подчеркнуть. Прямо так и сказать: ради любви герои новеллы готовы расстаться с последним, что у них есть. Иначе не совсем понятно - почему Вы привели именно такой пример. Далее, вот в этих предложениях допущены ошибки:
Цитата
Маргарита бросает своего мужа, вступает в сговор с Воландом, становиться ведьмой, но всё это она совершает ради Мастера. В слове "становится" ь не нужен!
Цитата
Наверно вряд ли найдется человека, который не мечтал бы о настоящей и искренней любви.
Правильно: ""найдется человек". Или же так: "Наверное, не найдется человека, который не мечтал бы о настоящей и искренней любви". Да, и объясните мне, пожалуйста смысл названия "Всё движет любовью". Это просто ошибка и Вы хотели сказать: "Всем движет любовь"? Или Ваша мысль была в том, что любовь такая чувствительная субстанция, что ею движет буквально всё: от дуновения ветерка до сферических коней в вакууме. Я склоняюсь к первому варианту, ибо для второго у Вас аргументация не подходит. Будьте внимательней! А в целом - уже почти хорошее сочинение получилось.
К сочинению[URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=802&PAGEN_1=4#message802] #70[/URL]
Уважаемый Никита! Ваше сочинение написано достаточно грамотно и без бросающихся в глаза стилистических ошибок. Его главный недостаток в том, что оно не совсем соответствует теме. Тема у Вас: "Лики любви в творчестве А.И. Куприна". Это значит, что нужно было взять, как минимум, два примера из разных произведений. Не сводится же творчество Куприна к одной "Олесе"? Но если Вы все-таки хотите ограничиться одним рассказом, то нужно подчеркнуть, что в этом рассказе Куприн на примере Олеси и Ивана Тимофеевича показал, что люди любят по-разному: Олеся - так, а Иван Тимофеевич - вот так. Вы этого не сделали, ограничившись длинным пересказом. Но подробный пересказ имеет смысл только тогда, когда каждая его деталь работает на какой-то Ваш тезис. А у Вас этого нет. К тому же, в конце пересказа допущена фактическая неточность: "На память о себе и своей любви она оставляет лишь ниточку от коралловых бус, которая будет напоминать об их любви, похожей на сказку". Никита, Олеся у Куприна была гораздо щедрее! Она оставила Ивану Тимофеевичу ниточку бус, то есть нитку, на которую нанизаны бусины, а не голую "ниточку от бус". "Нитка бус" - устойчивое словосочетание. Поработайте над сочинением еще.
Ёж ученый пишет: К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=791&PAGEN_1=4#message791]#69[/url]
Уважаемая Алина! Насколько я понял, Вы использовали свое предыдущее сочинение (по крайней мере, его вторую часть), и учли мои замечания к нему. К этой половине поэтому стилистических замечаний нет. Однако, если Вы привели пример из О.Генри, чтоб показать, что ради любви люди на многое готовы, то при изложении это надо ярче подчеркнуть. Прямо так и сказать: ради любви герои новеллы готовы расстаться с последним, что у них есть. Иначе не совсем понятно - почему Вы привели именно такой пример. Далее, вот в этих предложениях допущены ошибки:
Цитата
Маргарита бросает своего мужа, вступает в сговор с Воландом, становиться ведьмой, но всё это она совершает ради Мастера. В слове "становится" ь не нужен!
Цитата
Наверно вряд ли найдется человека, который не мечтал бы о настоящей и искренней любви.
Правильно: ""найдется человек". Или же так: "Наверное, не найдется человека, который не мечтал бы о настоящей и искренней любви". Да, и объясните мне, пожалуйста смысл названия "Всё движет любовью". Это просто ошибка и Вы хотели сказать: "Всем движет любовь"? Или Ваша мысль была в том, что любовь такая чувствительная субстанция, что ею движет буквально всё: от дуновения ветерка до сферических коней в вакууме. Я склоняюсь к первому варианту, ибо для второго у Вас аргументация не подходит. Будьте внимательней! А в целом - уже почти хорошее сочинение получилось.
Да, тема сочинения была "Всем движет любовь", я просто перепутала.
Ёж ученый пишет: К сочинению [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=802&PAGEN_1=4#message802] #70[/url]
К тому же, в конце пересказа допущена фактическая неточность: "На память о себе и своей любви она оставляет лишь ниточку от коралловых бус, которая будет напоминать об их любви, похожей на сказку". Никита, Олеся у Куприна была гораздо щедрее! Она оставила Ивану Тимофеевичу ниточку бус, то есть нитку, на которую нанизаны бусины , а не голую "ниточку от бус". "Нитка бус" - устойчивое словосочетание. Поработайте над сочинением еще.
«От любви к женщине родилось все прекрасное на Земле»
Любовь-это великое чувство, без которого жизнь человека пуста и бессмысленна. Любовь может быть взаимной или неразделимой, приносить радость или огорчение, но все равно она дарит огромное счастье. Максим Горький утверждал: « От любви к женщине родилось все прекрасное на Земле». Я согласна с высказыванием Максина Горького. Действительно, люди, которые искренне влюблены, способны на любые поступки. В произведении Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет» телеграфист Желтков всем сердцем любил княгиню Веру и был готов на все ради своей избранницы. Он писал огромное количество писем, которые всегда оставались без ответа, подарил на именины свою семейную реликвию – гранатовый браслет. А когда ему запретили любить Веру, он совершил самоубийство. У Желткова нет никакой надежды на взаимность, но он все равно считает свое чувство великим счастьем. В прощальном письме Желтков говорит о любви как о великом человеческом счастье. Он считал, что в Вере воплотилось все самое красивое в мире. «Да святится имя твое…» - эти последние слова раскрывают всю глубины души героя. В романе Ивана Алексеевича Тургенева «Отцы и дети» Петр Кирсанов ради таинственной графини оставляет свою привычную жизнь и отправляется в погоню за счастьем. Эта история любви заканчивается трагично: графиня умирает, а Кирсанов сломлен своей потерей. В этом произведении есть и счастливые истории о любви. Например, любовь между Аркадием и Катей, которая больше похожа на дружбу. Сходство характеров, общие интересы и увлечения стали основой любви этих героев. Тема любви всегда интересовала всех писателей и поэтов. Во многих произведениях любовь показана, как самое возвышенное чувство, которое может пережить человек. Действительно, самое прекрасное – это любовь. А именно любовь между мужчиной и женщиной. Женщина – это хранительница семьи, а семья – это самое главное в жизни человека. Прав был Максим Горький, который утверждал, что «от любви к женщине родилось все самое прекрасное на Земле».
Что такое любовь? Любовь – это самое возвышенное, светлое и благородное чувство на свете, которое может даровать нам огромную радость. Влюбленные люди самые счастливые, потому что они любят, а это дано не каждому. У любви тысячи аспектов и каждый из них свой свет, своя печаль, свое счастье. Разные грани этого чувства раскрывает Александр Иванович Куприн в своем рассказе «Гранатовый браслет», но все-таки неизменно одно: настоящая любовь это огромный дар, который тому, кто способен любить бескорыстно, искренне и великодушно. Именно о такой любви говорил генерал Яков Михайлович Аносов, очень умный и тонкий человек, повидавший на своем веку многое, но сам так и не нашел настоящего чувства. Он рассказывает свою историю о красивой болгарочке. Как только они встретились, между ними моментально вспыхнула страсть, и, как говорит сам генерал, он "влюбился сразу - пламенно и бесповоротно". А когда пришло время прощаться, они поклялись друг другу в вечной любви. Но была ли бы любовь? Нет, это было увлечение, и Аносов этого не отрицает. Возможно, он бы любил ее по-настоящему, если б сделал все, чтоб остаться рядом с ней. И все-таки Яков Михайлович когда-то был женат. Но сам он признаёт, что брак этот не был построен на настоящей любви. "…Люди в наше время разучились любить, не вижу настоящей любви. Да и в моё время не видел!» Генерал Аносов считает, что женщины способны на сильные и искренние чувства, и то, почему любовь становится таким редким чувством, он винит мужчин, которые проявляют бесхарактерность, слабоволие. Аносов рассказывает историю о знакомом офицере, который спокойно относился к тому, что с ними в доме живет любовник его жены. Это не любовь, это кислота, способная разъесть все оставшиеся чувства. «Любовь должна быть трагедией. Величайшей тайной в мире! Никакие жизненные удобства, расчеты и компромиссы не должны её касаться». Любви бескорыстной, самоотверженной, не ждущей награды нет и в светском обществе. Разве остались чувства любви между Верой Николаевной и Василием Львовичем Шейными? Любит ли Анна Николаевна своего мужа Густава Ивановича Фриесее? Конечно же, нет. Несмотря на высокие чины, титулы, положения в обществе у них нет самого главного, что есть у человека, любви, ради которой можно совершить подвиг, отдать жизнь, пойти на мучения. Ведь для влюбленного человека это не труд, не несчастье, а радость. Зато такой благородной душой и большим сердцем обладает бедный, застенчивый телеграфист Желтков, противопоставленный черствым, бездушным представителям сильного мира. Его возлюбленная - высокая, с нежным, но холодным и гордым лицом, прекрасная Вера Николаевна. Он любит княгиню бескорыстной, чистой, возможно, рабской любовью. Эта любовь настоящая, вечная. Он посылает ей подарок, гранатовый браслет, единственная реликвия его семьи, который сопоставлен герою. Не имея никакой ценности, он излучает яркий свет, способный поразить любого, посмотревшего на него. Та бескорыстность, самоотверженность любви Желткова действительно сильна, как смерть. Она не ждет награды, ради неё можно отдать жизнь. Все женщины мечтают о такой «вечной, святой» любви. Герой не обращает внимания на угрозы Николая Николаевича. Когда состоялся этот сложный разговор, Желткову вернули его же подарок — изумительный гранатовый браслет. Показав свою силу воли, он решает, что единственный выход — это уход из жизни, потому что он не хочет причинять какие-либо неудобства Вере Николаевне. Этот герой является избранным, он почувствовал, что значит любить, хоть и его любовь закончилась трагедией. После смерти Желткова, Вере Николаевне приходит прощальное письмо, в котором он просит ее послушать Сонату №2 Бетховена. Под страстные звуки музыки, героиня понимает, что любовь, которая могла бы стать особенной, ушла. Теперь она чувствует благодарность к человеку, который выше всего в жизни поставил любовь к ней. Люди всегда стремятся любить, но дано это не каждому. Кто-то меняет любовь на деньги, кто-то на спокойствие и хорошую репутацию в обществе. Но такие люди не смогут испытать настоящего чувства, ведь дано это только избранным, способным своей любовью делать мир лучше.