Запомни!

Нет удвоенных согласных в словах:

гримаса, дилер, галерея, коридор, алюминий, пьеса, драма, драматический, галера, фурор, раса, масоны, оперетка, грамотей, директриса, дрожать, количество, карикатура, кристальный, колонка, кавалерия, цимбалы, эмиграция, росомаха, проблема, продюсер, актриса, трос, амуниция, дилижанс, соната, стела, скалодром, комический, такелаж.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2016. ЛюбовьСочинение 2016. Любовь
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.
Эти вебинары идут прямо сейчас
Вебинар Ведущий Начало (мск.) Количество Участников Доступ
7 класс (11 часть). И.С. Тургенев. "Стихотворения в прозе". "Два богача"17:00купить


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2016. Любовь, Здесь мы проверяем сочинения на тему "Любовь"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson2695/?LESSON_PATH=3504.2695]Сочинение 2016[/URL]

[URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson3507/?LESSON_PATH=3504.3507]Материалы к сочинению на тему Любовь можете получить бесплатно[/URL].

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта (см. п. 7.7 [URL=/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора офрты[/URL]).
С уважением, Юлия Фишман
 
Сочинение прислала Татьяна

Любовь в произведение А.И.Куприна "Гранатовый браслет"

      Алексей Иванович Куприн являлся человеком удивительной судьбы.В нем жила огромная жажда жизни.Огромная любовь к России и богатый жизненный опыт,который помогал ему в творчестве.Александр ивановичбыл очень талантливым писателем.Он является автором многих замечательных повестей.
      куприн пишет о любви изумительным языком,с тонким пониманием психологии своих героев.Его повесть "Гранатовый браслет"повествует о трагической любви,но в тоже времяпрекрасной и искренней,о той любви "которая встречается встречается раз в тысячу лет"."Всякая любовь великое счастье,даже если она не разделенна."-говорил Бунин.Его слова очень точно отражают смысл произведения Куприна.
      В основу этого рассказа положенно реальное событие печальная любовь телеграфиста к жене важного чиновника.Эта любовь погубила его потому,что была неразделенной,но она не была несчастной.Эта безответная любовь являлась"громадным счастьем"в его жизни.В повести молодой человек благодаря своим переживаниям и любви был выше всех других персонажей.
      "В серидине августа,перед рождением молодого месяца,вдруг наступилиотвратительные погоды,какие так свойственны северному побережью Черного моря"-это начоло рассказа можно отнести к первому символу.Описание плохой погоды,а потом её измение в лучшую сторону имеет большое значение.Если под"молодым месяцем" подразумеватьглавную героиню Веру,а под плохой погодойвсю её жизнь,то получаетсясерая,но вполне реальная жизнь."Но к началу сентября погода вдруг резко и совсем неожиданно поменялась.Эта перемена в погоде является символом той самой роковой любви.Куприн описывает Веру как холодную красавицу,но по мнению автора она достойна настоящей любви.Немалое значение в повести отводится генералу Анонсову.Именно ему предоставленна задача заставить Веру задуматься о глубине чувст Желткова и отнестись к ним более серьезно.Своими размышлениями генерал заставил Веру посмотреть на ее жизнь с разных сторон.Ему принадлежат роковые слова"Может быть,твой жизненный путь,Верочка,пересекла именно такая любовь,о которой грязетженщины и на которую больше неспособны мужчины"
      Развязкой истории является подарок Желтковак Вере.Он подарил ей гранатовый браслет который вызвал в ней чувство тревоги.Его любовь не может принять общество и возможно поэтому он совершает самоубийство,чтобы не причинять неудобства своей любимой.Смерть не страшит его.Любовьсильнее смерти.Он благодарен той которая вызвала в нем прекрасное чувство.Уходя из жизнигерой благославляет свою возлюбленную:"Да святится имя твоё".
      "Любовь-это самое яркое и наиболее понятное воспроизведение моего "Я".Не в силе,не вловкости,не в уме,не в таланте,не в творчестве выражается индивидуальность.Но в любви".
С уважением, Юлия Фишман
 
Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.
Любить глубоко – это значит забыть о себе.
Ж. Ж. Руссо
Я не случайно выбрала эту тему. Проблема, которую она затрагивает, интересует меня не только, как читателя, но и как человека, вступающего во взрослую жизнь. Ведь правда, что в любви нет места эгоизму? Когда человек любит, он уже не замечает, что ему может быть холодно, больно, трудно. Главное, чтобы у того, кого он любит, всё было хорошо. Мне кажется, что главная задача любви – сделать счастливым человека, которого любишь и, если ему плохо, разделить с ним его судьбу.
Для доказательства собственных мыслей хотелось бы обратиться к роману Михаила Федоровича Достоевского «Преступление и наказание». О, эта Сонечка Мармеладова! Сколько вынесла она на своих хрупких плечах… Судьба не дает ей покоя и дарит, как очередное испытание ту самую всевоскрешающую любовь к Родиону Раскольникову. Казалось бы, что может привлечь в каторжнике, заблудшем человеке столь невинную душу? Соня ни минуты не думает о себе, не винит героя. У неё лишь одна цель – спасти его и уберечь от злых мыслей. Девушка разделяет участь Раскольникова, идет за ним, берет на себя тяжелый крест. Однако то, что для другого покажется мукой, Соня принимает, как великое счастье. Не он ведет её за собой на каторгу, она выводит его за собой на свет, дает надежду.
Вспомним роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Как и сам роман, любовь Мастера и Маргариты восхищает меня своей волшебной силой. Именно эта сила помогает героине не только пережить потерю возлюбленного, но и вернуть его. Однако, как и водится в жизни, для этого ей придется пройти через многое и на многое решиться. Мастер жил своей книгой, и Маргарита жила ей и переживала её из раза в раз страницу за страницей. Роман о Пилате стал символом их любви. Маргарита разделяет участь своего Мастера. Она готова променять особняк на коморку в подвале, она переживает с ним каждый миг, когда ему трудно. Вы только вдумайтесь, всё это время она счастлива оттого, что любит и может разделить с ним его поражение и, поверьте, она была бы счастлива ещё больше, если бы могла взять на себя все его беды.
На мой взгляд, счастье каждого человека складывается из счастья того, кого он любит. Поэтому настоящая любовь без сомнений примет на себя любой груз, любую участь.

 
 
Татьяна Смирнова написала прекрасное [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=566#message566]сочинение[/url].
Хотя с задачами любви Вы явно перегнули:
Цитата
главная задача любви
Вы это серьёзно?

Если Вы не против, мы разместим это сочинение в нашей копилке образцовых сочинений.
С уважением, Юлия Фишман
 
[URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=565#message565]Сочинение Татьяны о "Гранатовом браслете"[/URL] нельзя назвать совсем неудачным, но анализ и пересказ кусков произведения мало связаны с главной мыслью, выраженной словами Бунина.
Вот зачем, например, о состоянии погоды как о символе? Приберегите этот абзац для сочинения на тему "Мастерство Куприна" или "Символика в русской литературе". Зачем делается акцент на социальном неравенстве? Вы же не рассуждаете в рамках ЭТОГО сочинения о ПРИЧИНАХ, которые не дали состояться взаимной любви. Ну, и про любовь Куприна к Родине совсем мимо.
Получается, что Вы просто пишете подряд всё, что знаете о произведении и его авторе. А надо было сосредоточиться на том, что любовь Желткова сделала его счастливым.

Не знаю, случились проблемы с форматированием текста или Вы не разделили сочинение на абзацы. Если абзацев не было - это плохо, конечно.

Много пунктуационных ошибок.

Есть некоторые проблемы со стилем. Например:

"Развязкой истории является подарок Желтковак Вере.Он подарил ей гранатовый браслет который вызвал в ней чувство тревоги".

Сам подарок не может быть развязкой истории. И чувство тревоги вызывает не браслет, а событие.
"Он подарил ей..." - слишком много местоимений, это некрасиво звучит.

Однако в сочинении много удачных мест, если учесть ошибки, можно сделать хорошую работу.
С уважением, Юлия Фишман
 
Через личные сообщения пришёл вопрос от пользователя Kristina:

Цитата
Добрый день, Юлия Петровна! Хотелось бы немного уточнить по сочинению Татьяны Смирновой (направление "Любовь"). Сочинение замечательное. Главная мысль прописана в первом абзаце, прекрасные примеры, подскажите, а тезисы к примерам не нужны? С уважением, Кристина.
Кристина, тезисов может не быть. В этом случае аргументы непосредственно доказывают главную мысль. Да, мы не видим большой (да никакой!) глубины развития мысли. Это не очень хорошо для развития мысли, но это не ошибка. Сочинение вполне можно вытянуть хорошими примерами, если тема, главная мысль, примеры, вывод связаны между собой.

И ещё не забывайте: на вебинарах (я там говорила об этом сначала) я рассказываю о строении текста в научном и публицистическом стилях. Эти стили требуют логичного и доказательного развития мысли. Поэтому предлагается такая структура. Сочинение-рассуждения я считаю беспроигрышным вариантом, с ним при определённой тренировке справится любой ученик без литературных талантов. Однако не стоит забывать, что на экзамене по жанру и стилю сочинения вас никто не ограничивает. Вы можете писать художественный текст (если есть способности). А в художественном тексте вообще не нужны тезисы, вывод, рассуждения. Главная мысль может быть уведена в подтекст.

Прошу не задавать вопросы через ЛС, пишите их сразу на форуме.
С уважением, Юлия Фишман
 
Сочинение прислал Антон. Он не сформулировал тему конкретнее, поэтому просто: тема "Любовь".

Любовь это самое лучшее чувство которое есть у человека. Недаром поэты музыканты и художники обращали свое внимание и черпали с неё свое вдохновение. Говоря о таком прекрасном чувстве как любовь , я тут же вспоминаю два прекрасных рассказа Александра Ивановича Куприна «Олеся» и «Гранатовый браслет»
       Рассказы Куприна Гранатовый браслет как раз подходит к нашей теме, так как в нём говорится о таком сильном чувстве как любовь. Прочитав этот рассказ я понял, что любовь бывает и злая что она может быть и односторонний . Этот рассказ показал что любовь может оставаться на долгие годы. Люди всегда стремились найти свою вторую половинку, свою настоящую любовь недаром говорят , что любовь приходит один раз в жизни. Но к сожалению существуют люди которые меняют свои чувства на положение в обществе , деньги , уважение . Как говорил Александр Иванович Куприн Любовь приходит только к избранным. К сожалению многие люди путают или даже не замечают это прекрасное чувство. В рассказе А И Куприна как раз говорится о таком случае. Именно тот случай когда Любовь прошла мимо главной героини Веры. Она никак не хотела ее замечать и заглушила свои чувства под давлением мужа Василия Львовича Шеина и его брата.
       К второму аргументу хочу привести рассказ А и Куприна «Олеся» этот рассказ ни так сильно задел меня как рассказ «Гранатовый браслет». Здесь виден тот случай когда они вместе, когда им хорошо, а другие обстоятельства не позволяют им быть вместе. Казалось бы что это два хороших рассказа о любви. Но по моему автор написал их чтобы показать нам разные стороны любви . И ее хорошую сторону, или же обратную отрицательно? Конечно же в рассказах Олеся и Гранатовый браслет можно увидеть пару несложных вопросов например «А стоит ли вообще любовь человеческой жизни?» Стоит ли вообще идти у злодейки любви на поводу?» или «Любовь это хорошо или плохо?». Все ответят по-разному По сколько все люди разные и неповторимые такими же будут и ответы.
      Все равно для меня любовь была есть и будет чем-то загадочным , необъяснимым, непонятным. Я как и каждый человек хотел бы хотя бы один раз в жизни испытать и понять что же все-таки любовь?...
С уважением, Юлия Фишман
 
В семейной жизни самый важный винт – любовь
Семья. Именно с нее начинается наша жизнь. Здесь формируется наш характер, закладываются определенные духовные ценности. От того, в какой семье мы родились, напрямую зависит всё наше будущее. Поэтому важно, чтобы семья была счастливой, а основой семейного счастья является настоящая, искренняя любовь. Только с ней придут в дом нежность, забота, уважение, доверие.Причем для этого не придется ничего намеренно делать! Достаточно просто любить человека и находиться с ним рядом, и ты уже будешь спокоен и счастлив.
В литературе тема любви - одна из самых важных направлений. Ее касались почти все писатели и поэты. Но примеров счастливой любви, скрепленной узами брака, крайне мало. Один из них показал нам Лев Николаевич Толстой в романе "Война и мир". Пьер Безухов и Наташа Ростова несомненно любят друг друга. Они оба пережили множество испытаний за достаточно непродолжительный срок, но в итоге их жизненные пути пересеклись, открывая перед любимыми героями Толстого истинное счастье. Семья Безуховых - идеал для автора. Наташа полностью посвятила себя дому, детям, мужу. В жизни последнего она участвовала ежеминутно. Она стала чуть ли не рабой для Пьера. Весь дом ходил перед главой семьи на цыпочках по её наставлению. В свою очередь, граф Безухов никогда не отлучался из дома на долгие сроки, отказывал себе в посторонних удовольствиях. Это семья, где муж и жена - единое целое. Мы не знаем, как в дальнейшем сложится их жизнь, но понимаем: куда бы судьба не забросила Пьера, Наташа всегда и везде будет следовать за ним, какими бы тяготами и лишениями это ей не грозило, ведь их семья надежно скреплена узами настоящей любви.
Совершенно иной нам представлена семья Маргариты Николаевны из романа Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита". Главная героиня вышла замуж в 19 лет за красивого, доброго и честного человека, который обожал её. Они поселились в огромном особняке близ Арбата. Благодаря мужу девушка не нуждалась в деньгах: она могла купить всё, что угодно. Среди знакомых её мужа было много интересных людей, с которыми она часто виделась и общалась. Многие женщины завидовали жизни Маргариты и отдали бы всё, чтобы быть на её месте. Но была ли она счастлива? На этот вопрос отвечает сам Булгаков: "Ни одной минуты! ". Героиня не любила своего мужа, поэтому она, несмотря на все его положительные качества, всем сердцем стремилась покинуть дом. В этой семье не было основной составляющей счастья - взаимной любви.
Действительно, любовь - важная часть человеческой жизни. Именно с нее должен начинаться брак. Без взаимной, глубокой любви не будет крепкой семьи: она со временем распадется или супругам придется жить в постоянных муках. Человеку важно любить и быть любимым. Не испытывая этих чувств, он не сможет жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Казанцева Анастасия
 
Цитата
Юлия Фишман пишет:
Сочинение прислал Антон. Он не сформулировал тему конкретнее, поэтому просто: тема "Любовь".

Любовь это самое лучшее чувство которое есть у человека. Недаром поэты музыканты и художники обращали свое внимание и черпали с неё свое вдохновение. Говоря о таком прекрасном чувстве как любовь , я тут же вспоминаю два прекрасных рассказа Александра Ивановича Куприна «Олеся» и «Гранатовый браслет»
Рассказы Куприна Гранатовый браслет как раз подходит к нашей теме, так как в нём говорится о таком сильном чувстве как любовь. Прочитав этот рассказ я понял, что любовь бывает и злая что она может быть и односторонний . Этот рассказ показал что любовь может оставаться на долгие годы. Люди всегда стремились найти свою вторую половинку, свою настоящую любовь недаром говорят , что любовь приходит один раз в жизни. Но к сожалению существуют люди которые меняют свои чувства на положение в обществе , деньги , уважение . Как говорил Александр Иванович Куприн Любовь приходит только к избранным. К сожалению многие люди путают или даже не замечают это прекрасное чувство. В рассказе А И Куприна как раз говорится о таком случае. Именно тот случай когда Любовь прошла мимо главной героини Веры. Она никак не хотела ее замечать и заглушила свои чувства под давлением мужа Василия Львовича Шеина и его брата.
К второму аргументу хочу привести рассказ А и Куприна «Олеся» этот рассказ ни так сильно задел меня как рассказ «Гранатовый браслет». Здесь виден тот случай когда они вместе, когда им хорошо, а другие обстоятельства не позволяют им быть вместе. Казалось бы что это два хороших рассказа о любви. Но по моему автор написал их чтобы показать нам разные стороны любви . И ее хорошую сторону, или же обратную отрицательно? Конечно же в рассказах Олеся и Гранатовый браслет можно увидеть пару несложных вопросов например «А стоит ли вообще любовь человеческой жизни?» Стоит ли вообще идти у злодейки любви на поводу?» или «Любовь это хорошо или плохо?». Все ответят по-разному По сколько все люди разные и неповторимые такими же будут и ответы.
Все равно для меня любовь была есть и будет чем-то загадочным , необъяснимым, непонятным. Я как и каждый человек хотел бы хотя бы один раз в жизни испытать и понять что же все-таки любовь?...
Здравствуйте тема была такая "Благословенна будет любовь которая сильнее смерти "
 
Всегда ли любовь делает человека счастливым?  Этот  вопрос заставляет   меня задуматься о глубоком смысле слова «любовь».
Любовь — это самое сокровенное чувство, которое может испытать один человек к другому. Это в своем роде влечение, желание, стремление быть с человеком, заботится о нем, жертвовать чем-то ради него, но при этом оставаться таким, какой ты есть. Конечно же, не всегда любовь бывает взаимной , и это очень жаль.  В любви важно так же уважение, забота, верность, ответственность. Настоящее чувство любви распознать сложно и не каждый может. Только единицы способны понять это чувство, они будут пытаться сохранить его долги годы, и даже всю жизнь. Когда искренне любишь другого человека, ты начинаешь им жить. В твоей жизни все меняется , и на весь мир ты начинаешь смотреть совсем  по-другому . Любовь - это очень сильное чувство , которые испытывает все люди на земле.
О любви написано очень много романов, притч, рассказов. Мне бы хотелось привести в пример рассказ А.И Куприна « Гранатовый браслет» .
   В этом рассказе прославляется великое чувство – любовь.  
По-моему мнению , любовь , которую описывает автор –это болезнь, это несчастье, и все потому , что это не взаимно!
Главный герой рассказа Желтков , испытывает огромную любовь к графине  Вере Николаевне Шеине. Это любовь не взаимная , и поэтому все так трагично заканчивается. Смысл жизни Желткова –это любовь к  Вере Николаевне.  Он очень много писал ей писем с признанием в любви , боготворил ее, восхищался ей. Он много лет ходил за ней попятам , следил за каждым ее движением  , все  вещи к которым она прикасалась , для него были очень значимы.  Но как мы знаем,  Вера Николаевна была замужняя женщина, и конечно взаимностью она ответь не могла . Вера очень жестко попросила телеграфиста оставить ее , и больше никогда не писать ей, это и  стало причиной смерти Желткова. Ради ее счастья и спокойствия  он сказал, что уедет в другой город. Но тогда Вера Николаевна не знала, какой город он имеет в виду. Через некоторое время в газетах появилась статья, что чиновник, Георгий Степанович Желтков, ушел из жизни – повесился. Конечно, грустно осознавать , что  такая великая и чистая  любовь не сделала Желткова счастливым.
Потом  Вере Николаевне пришло прощальное письмо. Это была настолько безумная любовь , что даже перед смертью влюбленный мужчина говорил, что благодарен судьбе, которая позволила ему встретить прекрасную княгиню. Он   прославлял Бога за то, что тот наградил его таким святым чувством.  Уходя в иной мир, чувство любви к Вере его не покидало.  
      Второй мой аргумент будет из рассказа И.А Бунина «Чистый понедельник»
В Этом произведение главный герой был сильно влюблен в главную героиню . Он был готов исполнять все ее прихоти , лишь бы не потерять ее. Он уделял ей все свои минуты жизни. Она никогда не была обделена его вниманием. Но она явно не влюблена в героя так, как бы ему этого хотелось. На его предложение о браке она отвечает, что не годится в жены.  Он все  не мог разобраться , что творить у нее в душе. Для него она была непрочитанной книгой.  Героиня была загадочна , молчалива ,спокойна . Она всегда держала главного героя  на расстояние , и только в конце рассказа  она была с ним близка . «Странная любовь !» -думает главный герой . Неожиданно для него раскрывается внутренний мир героини . Она посещала храмы ,глубоко увлечена религией, церковными обрядами. После чего она решает уйти в монастырь , посветить себя религии. Главный герой был в недоумение , он не может ее понять и глубоко потрясен ее выбором, когда по­сле их единственной ночи любви она решает уехать, а потом уйти в монастырь.   Для него крушение любви — катастрофа всей жизни, не­мыслимое страдание, с ее уходом в монастырь он потерял себя. А для нее сила веры, сохранение своего внутренне­го мира оказались выше любви, она решает посвятить себя Богу, от­рекшись от всего мирского.
    Оказывается , что любовь не всегда приносит только счастье. На примере произведений И.А Бунина и А.И  Куприна , можно сделать вывод , что  любовь – это такое чувство ,либо оно есть и проявляется в полной мере , либо его совсем нет , и сыграть это невозможно. Любовь, которая не взаимная – это самое больное , что может почувствовать влюбленный человек. И конечно же исход такой любви , никак не может быть счастливым.
 
 
Я вижу все новые сочинения, скоро проверю.
Сочинение от Дмитрия, присланное на почту, даже не выкладываю, т.к. оно почти полностью скопировано.
С уважением, Юлия Фишман
 
Сочинение прислала Виктория.
Тема: любовь и смерть.

Кто любил, уж тот любить не может,
       Кто сгорел, того не подожжешь.
       С.А. Есенин
      Что такое любовь? Добро или зло? А это как повезет. Любовь либо вдохновляет жить, либо лишает жизни.
      Я не случайно начала сочинение со слов Сергея Александровича Есенина. В них вся суть любви. Если вы по-настоящему полюбите человека, то уже никогда не сможете испытать это чувство к кому-то другому. В случае несчастной любви вам останется жить с болью, ношей страданий и одиночества. Если вам надоест это состоянии и вы не сможете смириться со своей судьбой, то вы начнете думать о смерти. Ведь многие считаю, что смерть милосердно избавляет от всех бед и несчастий жизни.
      Как же здорово, когда ваша любовь взаимна, любимый человек рядом и все счастливы. К сожалению, так бывает невсегда. Очень больно, когда вы любите безответно. Тогда вы не знайте, как жить дальше, потому что больше не представляйте своей жизни без человека, к которому вы испытвайте чувство любви. В этом случае возникает вопрос: "Зачем мне жизнь, в которой нет любимого человека?" Еще Максим Горький говорил: " Есть любовь, которая мешает человеку жить."
      Проблема любви и смерти ярко выражена в произведении Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет". Георгий Сергеевич Желтков любил княгиню Веру Николаевну Шеину. Он продолжал ее любить на протяжении многих лет. Любовь была невзаимна. Ему оставалось лишь писать письма княгине о своей любви. Наступил день, когда Вера окончательно отвергла Георгия, запретив ему писать ей. Георгий осознал, что дальше жить нет смысла. Он понимал, что от своих чувств ему не убежать. Это же так ужасно, если твои чувства никому не нужны. Гергий решил, что единственный выход избавиться от страданий- смерть.
      Подобная история несчастной любви выражена в произведении Николая Михайловича Карамзина "Бедная Лиза". Это история о наивной девчачей любви. Лиза любила Эраста всем сердцем. Она отдавалась ему и телом и душой. Ей ничего не нужно было взамен. Когда она надоела ему, он выбросил ее из своей жизни, как ненужную игрушку. Лиза не смогла пережить такого предательства, поэтому утопилась. Видимо и она видела спасение от любви в смерти.
      В своем сочинении я раскрыла плохую сторону любви. Ситуации в жизни бывают разные, очень часто люди не в состоянии справиться с чувством предательтва или боли из-за любви. Но я все равно считаю, что любовь должна быть сильнее смерти. Нужно жить несмотря ни на что. Какой бы ваша любовь не была, это всегда необыкновенное чувство. Не каждому дано его испытать. Храните в себе любовь и верьте в то, что рано или поздно ваши чувства станут взаимными и вы обретете свое счастье.
С уважением, Юлия Фишман
 
На [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=588#message588]сочинение Виктории[/url]
Уважаемая Виктория! Сочинение Ваше в целом неплохое, хотя ошибок и недочетов разного плана в нем тоже хватает. Начну с бросающихся в глаза орфографических ошибок и опечаток. Ниже - правильные варианты.
Цитата
Ведь многие считаюT, что смерть милосердно избавляет от всех бед и несчастий жизни.
Цитата
К сожалению, так бывает НЕ ВСЕГДА
Цитата
Тогда вы не знаЕте, как жить дальше, потому что больше не представляйте своей жизни без человека, к которому вы испытЫваЕте чувство любви
Цитата
Любовь была НЕ ВЗАИМНА
В этом предложении - пропущенная буква и стилистическая ошибка:
Цитата
ГеОргий решил, что единственный выход избавиться от страданий- смерть.
Виктория, правильно либо: "единственный способ избавиться от страданий - смерть", либо "единственный выход - смерть". Выберите что-то одно.

Здесь - похожая ситуация:

Цитата
Подобная история несчастной любви выражена в произведении Николая Михайловича Карамзина "Бедная Лиза". Это история о наивной девчачей любви.
В первом предложении правильней вместо слова "выражена" употребить "изложена", "рассказана", "поведана" и т.д. Во втором - вульгарное "девчачей" ( правильно - "девчачьей") следует заменить на литературное "девичьей".

В общем, основная мысль Вашего сочинения понятна: Вы хотите сказать, что любовь, будучи несчастной или неразделенной, приносит человеку нередко такие страдания, что он ищет из них выход в смерти. Однако выразить эту мысль у Вас не всегда получается удачно. Например, Вы пишете про Лизу, что "она видела спасение от любви к смерти". Но, очевидно, Вы хотите сказать, что Лиза таким образом спасалась не от любви вообще (как у Вас получается), а от НЕСЧАСТНОЙ любви, от невыносимых страданий, доставленных ей этой несчастной любовью. Так и надо писать. Или вот еще:" в своем сочинении я раскрыла плохую сторону любви". Слово "плохую" тут неуместно. В сущности, "плохая сторона любви", которая описана у Вас на примерах, относится не к самому светлому и яркому чувству под названием "любовь", а к ситуациям, когда эта любовь чем-то омрачена. Например, не взаимна, заканчивается изменой, уходом любимого человека и т.д. Иначе говоря, то, что Вы называете "плохой стороной любви" не является ее неотъемлемой стороной. У Вас выходит, что у любви есть две стороны - "плохая" и "хорошая", что любовь САМА ПО СЕБЕ уже содержит в себе нечто плохое. Но "плохое" - не в любви, а в сложных отношениях, которые могут возникнуть между людьми по поводу любви. Поэтому в указанном предложении следует избежать словосочетания "плохая сторона любви", заменив его на более развернутое высказывание относительно различных тяжелых переживаний, которые нередко испытывают люди в связи с любовью.
 
Раз Ёж учёный выбрал для анализа сочинение Виктории, я присоединюсь к нему и брошу пару своих камней в этот огород. А предыдущие сочинения мы проверим чуть позже.
Цитата
Я не случайно начала сочинение со слов Сергея Александровича Есенина. В них вся суть любви. Если вы по-настоящему полюбите человека, то уже никогда не сможете испытать это чувство к кому-то другому.
Утверждение, по меньшей мере, спорное. Я должна успокоить Викторию, если она в самом деле так думает: всё нормально, полюбить снова у людей получается. Рассуждения, опирающиеся на ложное утверждение, выглядят ещё более странно:

Цитата
Любовь либо вдохновляет жить, либо лишает жизни.
Цитата
В случае несчастной любви вам останется жить с болью, ношей страданий и одиночества. Если вам надоест это состоянии и вы не сможете смириться со своей судьбой, то вы начнете думать о смерти. Ведь многие считаю, что смерть милосердно избавляет от всех бед и несчастий жизни.
К чему эти суицидальные рассуждения? К кому обращается автор сочинения? Зачем эти слова в сочинении? Для развития мысли вполне хватает следующего абзаца.

Вы раздуваете вступление, при этом жалеете пары предложений для анализа произведений. Анализ - это не пересказ. Вы рассказали о том, что делают герои. А что, на Ваш взгляд, делает автор? Зачем он рассказывает такую историю? Как Вы сами относитесь к поступкам героев? Какие мысли возникли после прочтения произведений? Вот этого в сочинении не хватает. Сочинение получается рыхлым, не ясно, какую мысль доказывают примеры.

С орфографией беда, я вижу ещё ошибки, о которых не сказали выше.

Сочинение вполне можно доработать. Учтите всё, что мы написали и выкладывайте новый вариант.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пришло сочинение от Тани Евтушенко, полностью списанное из интернета. Ещё раз говорю всем, кто ещё не понял: мы такие сочинения не проверяем. Пишите сами, не отнимайте наше время.
С уважением, Юлия Фишман
 
Анализ [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=579#message579]сочинения Антона[/url] я бы хотела начать с разбора стилистических ошибок, т.к. из-за их обилия текст вообще трудно воспринимать. Об отсутствии знаков препинания вообще молчу, в рамках форума синтаксис не освоить, приходи на курсы. Итак:

Цитата
Любовь это самое лучшее чувство которое есть у человека.
Любовь - чувство, а не качество, не черта характера, оно не обязательно есть у каждого человека. Лучше сказать "какое может испытать человек".

Цитата
Недаром поэты музыканты и художники обращали свое внимание и черпали с неё свое вдохновение.
Нарушена связь управление. Обращать внимание (на что?) черпать (что из чего?). Глаголы с разным управлением стоят в ряду однородных. Получается "обращали своё внимание с неё". Ну, и "с неё" тоже плохо.
Цитата
Говоря о таком прекрасном чувстве как любовь , я тут же вспоминаю два прекрасных рассказа Александра Ивановича Куприна «Олеся» и «Гранатовый браслет»
Повтор.
Цитата
Рассказы Куприна Гранатовый браслет как раз подходит к нашей теме, так как в нём говорится о таком сильном чувстве как любовь.
Такую нелепую ошибку можно было увидеть и самому. Стоило лишь перечитать черновик.
И писать такие фразы, что пример как раз подходит, в сочинении не следует. Этот радостный вывод должен был остаться в голове.

Цитата
Прочитав этот рассказ я понял, что любовь бывает и злая что она может быть и односторонний
Без комментариев.
Цитата
Люди всегда стремились найти свою вторую половинку, свою настоящую любовь недаром говорят , что любовь приходит один раз в жизни.
Тут очень натянутый логический переход. И говорят про один раз в жизни? Антон, наверное, сериалы не смотрит.
Цитата
Но к сожалению существуют люди которые меняют свои чувства на положение в обществе , деньги , уважение .
Где такое удивительное место, где можно поменять чувства на положение? Не меняют, а выбирают.
Цитата
К сожалению многие люди путают или даже не замечают это прекрасное чувство.
Путают с чем?
Цитата
Она никак не хотела ее замечать и заглушила свои чувства под давлением мужа Василия Львовича Шеина и его брата.
Т.е. наличие мужа никого не смущает, да?
Цитата
И ее хорошую сторону, или же обратную отрицательно?
Про стороны любви выше писал учёный ёж. Вы сговорились что ли?
Цитата
Все равно для меня любовь была есть и будет чем-то загадочным , необъяснимым, непонятным.
Почему "всё равно"? Разве выше в сочинении говорилось что-то против загадочности и необъяснимости любви?

И теперь зададимся вопросом: как связано это сочинение с темой?
Цитата
Здравствуйте тема была такая "Благословенна будет любовь которая сильнее смерти "
В сочинении есть несколько разрозненных мыслей о любви, но ни одна из них не работает на раскрытие темы. Антон не спорит с тезисом темы и не доказывает его. А это 0 баллов по первому критерию.
С уважением, Юлия Фишман
 
Бдительные пользователи сайта написали через группу ВКонтакте замечание по поводу сочинения Татьяны Смирновой.
Не знаю, как я сразу не заметила:
Цитата
Для доказательства собственных мыслей хотелось бы обратиться к роману Михаила Федоровича Достоевского «Преступление и наказание».
Да простит нас, Фёдор Михайлович...
С уважением, Юлия Фишман
 
Сочинение прислала Ася.

Всепрощающая любовь

       Любить - значит видеть
       человека таким. каким его
       задумал Бог.
       Ф. М. Достоевский

       Любовь-самое светлое и прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше, и самое непонятное, загадочное явление в жизни каждого. Она входит в нашу жизнь без предупреждения, врывается в наши сердца, распахивая "окна", чтобы впустить свет, тепло и радость. Наша жизнь резко меняется с ее приходом так же, как и мы сами. Мы становимся инскренними, настоящими. Любовь способна на многое. Помимо того, что она дарит людям счастье, в котором они нуждаются, способна и на прощение. А ведь не всегда и все можно простить человеку. А бывает ли на самом деле всепрощающая любовь? Все ли можно простить человеку, если его любишь? Давайте попробуем ответить.
       Так в своем романе "Война и мир" Л. Н. Толстой приводит пример любви, как всепрощающего чувства изображая отношения князя Андрея Болконского и Наташи Ростовой. Андрей смог простить Наташе ее измену ему с Анатолием Курагиным. Этот проступок Наташи Ростовой по отношению к князю Андрею Болконского хоть и был совершен по глупости и не знанию истинной сущности Анатолия все равно, нанес сильный удар по сердцу Андрея. Несмотря на боль, Болконский прощает Наташу, только под конец своей жизни, после ранения во время боя, ведь его любовь к ней побеждает чувство обиды.
       Еще один пример всепрощающей любви можно привести из произведения Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Сонечка Мармеладова, героиня романа, смогла простить Раскольникова за преступление, которое он совершил, чтобы доказать свою теорию. Соня не только простила, но и помогда очистить его душу и обрести новый смысл жизни, изменив судьбу. Она помогла ему встать на путь истины. Вот это еще раз доказывает, на сколько может быть сильно любовь, которая возраждает человека к жизни и меняет его мировозрение и сознание.
С уважением, Юлия Фишман
 
Сочинение прислала Tatyanaa.
Тема сочинения: Любовь впроизведении И.А.Бунина "Чистый понедельник"

      Произведение "Чистый понедельник" написан в тысяча девятьсот сорок четвертом году.И.А.Бунин считал одним из луших написанных им произведений.Он точно расскрывает пред читателем состояние души влюбленных.
     
       И.А.Бунин называет героиню - она. Ему не нужно ее имени, чтоб передать ее чувства. Героиня с самого начала странная,молчаливая.Она не похожа на окружающих ее людей.в тоже время она наслаждалась жизнью,получая удовольствие от прочитаных книг, вкусной еды. Она всегда была серьезной и почти не смеялась. Со своим возлюбленным девушка познакомилась попав на Художественный кружок. Герой был полной противоложностью девушки, он был веселы и беззаботный. Они влюбились вдруг друга. Он присылал ей каждую субботу свежие цветы, а когда приезжал сам привозил ей всегда коробку шоколаду,дарил ей разные книги. В ответ всегда получал лишь всего спасибо.Хотя она прочитывала все книги и съедала весь шоколад, казалось , что ни чего этого ей не нужно. Порой когда приехав в сумерки, он застал ее в одном архалуке,он целовал ее руки ,ноги и изумительное гладкое тело. Она не чему не противелась,но когда чувствуя, что он не в силах владеть собой оставляла его и уходила в друю комнату.Не которое время спустя она выходила как будто не в чем не бывало и они ехали в какой нибудь ресторан,разговаривая о чем нибудь посторонем. Однажды он завел речь о браке,но девушка сразу отвечала,что она не годится в жены. Герой стал задумываться о искренности их любви, но думал что,ей нужно еще не много времени. Девушка же была не заинтересована в продолжение отношений. Она не могла найти себя в жизни и через не которое время принила решение уехать из города,оставив любимого и привычную для нее жизнь. Герой очень трудно пренес расставание с любимимой,ему потребеовалось два года , чтоб прийти в себя.И спустя долгое время он смог увидеть ее среди вереницы монахинь.
     
       Любовь — это восхитительный обман, на который человек соглашается по доброй воле.
С уважением, Юлия Фишман
 
Анастасия Казанцева написала [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=67&MID=580#message580]замечательное сочинение о любви и браке[/url]. После небольшой правки мы разместим это сочинение в разделе образцовых сочинений. Но правка всё же нужна.

В последнем абзаце слишком много разных тезисов. Часть из них повторяет главную мысль, часть - не имеет отношения к теме сочинения. В общем, перебор. Предлагаю лишнее зачеркнуть.

Цитата
Действительно, любовь - важная часть человеческой жизни. Именно с нее должен начинаться брак. Без взаимной, глубокой любви не будет крепкой семьи: она со временем распадется или супругам придется жить в постоянных муках. Человеку важно любить и быть любимым. Не испытывая этих чувств, он не сможет жить в гармонии с собой и окружающим миром.
В оставшемся предложении проблемы с местоимением ОНА. Местоимение может заменить как слово "любовь", так и слово "семья". Такая ошибка называется "неясность речи".

Ещё пара стилистических ошибок и неровностей.

Цитата
В литературе тема любви - одна из самых важных направлений. Ее касались почти все писатели и поэты.
Нарушение грамматической сочетаемости слов.

Цитата
...граф Безухов никогда не отлучался из дома на долгие сроки, отказывал себе в посторонних удовольствиях.
Тут, на мой взгляд, проблема со смысловой сочетаемостью.
Цитата
Совершенно иной нам представлена семья Маргариты Николаевны из романа Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита".
Тяжёлая фраза, но грубой ошибки здесь нет.

И ещё не стоит говорить о героях как о живых людях. Надо писать о том, зачем и как автор создал образы героев, почему автор придумал такие события и поступки. А у вас получается, что герои где-то жили на самом деле, а Толстой любовался ими и всё записывал.
Цитата
Они оба пережили множество испытаний за достаточно непродолжительный срок, но в итоге их жизненные пути пересеклись, открывая перед любимыми героями Толстого истинное счастье.
Цитата
Мы не знаем, как в дальнейшем сложится их жизнь, но понимаем: куда бы судьба не забросила Пьера, Наташа всегда и везде будет следовать за ним
Здесь ещё и орфографическая ошибка. В придаточном уступки надо употреблять частицу НИ.

Спасибо Анастасии за работу!
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему