Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.
Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson2695/?LESSON_PATH=3504.2695]Сочинение 2016[/URL]
[URL=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson3505/?LESSON_PATH=3504.3505]Материалы к сочинению на тему Время можете получить бесплатно[/URL].
Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта (см. п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL]).
«Мы учимя тому,что видим у себя в дому» Для кажого из нас дом имеет большое значение. Ведь именно в семье закладывается в человеке нравственные ценности. На которые мы будем ориентироваться всю жизнь. То,какими мы вырастим,будет зависеть от семьи, в которой мы выросли. От атмосферы, которая царила в доме. Многие писатели тоже обращали на эту тему внимание и затрагивали её в своих произведениях. Обратимся к комедии «Недоросль» Дениса Ивановича Фонвизина.Автор показывает имение Простаковых. Глава семьи- госпожа Простакова. В этом доме царит очень неприятная атмосфера. Потому что постоянно слышны крики и ругательства. Госпожа Простакова ежедневно всех ругает. Особено, она очень деспотично ведётся себя по отношению к мужу. Простакова очень любит своего сына. Ради него она даже кидается на брата. В той атмосфере,которая царила в этом доме, Митрофанушка ничему хорошему не научился. Комедия заканчивается(завершается) тем,что Простакова лишается права управлять имением. А Митрофан отказывается от матери. Стародум сделал очень хороший вывод : «Вот злонравия достойные плоды» Можно привести и другой пример. В романе Льва Николаевица Толстого «Война и мир» нам предстаёт дом семьи Ростовых. Дом расположен на Поварской улице в центре Москвы. Ростовы очень большая и дружная семья. Они очень любят музыку,пение и танцы. Глава этого дома- граф Илья Николаевич Ростов. Он был очень добрым человеком, обожал домашние праздники. И очень сильно любил свою семью. Графиня Ростова является очень открытым человек. Она всегда готова помочь и дать совет своим дочерям. Такая атмосфера в доме, поспособствовала тому,что дети вынесли из этой семьи очень хорошие жизненные ценности. Такие как : патриотизм, благородство, уважение, взаимопонимание и поддержка. Наташа не раздумывая помогает раненым, Петя добровольцем уходит на фронт. А Николай спасает Марью Болконскую. Итак, я противопоставила две совершенно разные семьи. Семью Простаковых,где Митрофан ничему хорошему не научился. И семью Ростовых,где дети переняли те качества,которые были присуще их родителям.
Сочинение: « Единственной мерой времени является память
Годы бегут очень быстро: десятки, сотни, тысячи лет... В ходе этого времени пишется история: происходят великие события, свершения, которые конечно же меняют историю человечества. Бесспорно,люди должны помнить, подобного рода памятные даты , ведь не даром говорят " человек не знающий своего прошлого, не имеет будущего". Но ведь чаще всего, для людей большее значение имеют даты из собственной жизни, такие как: день рождения, годовщина свадьбы и тд. Они очень важны для людей, поскольку с ними связанны различного рода чувства и эмоции , а так же, они дарят очень важные и нужные для человека воспоминия. И ведь именно с помощью этих воспоминаний мы и отмеряем наш путь, наше время...
Какие же события особенно сильно запоминаются людям? Конечно же те , которые связаны с духовными переживаниями, светлыми эмоциями, или же те, что навсегда меняют нашу жизнь и даже не важно в какую сторону. Люди осознанно запоминают их, ибо они представляют особую ценность! . Давайте вспомним произведение Ивана Бунина " Темные Аллеи". Автор рассказывает историю не молодой женщины Надежды которая, более тридцати лет любила лишь одного мужчину и воспоминания о нем, а так же о времени проведенным с ним навсегда остались в ее сердце. Для нее не так важно сколько лет прошло с тех времен, гораздо важнее то, что было тогда и как закончилась та история. Она уже нашла идеал своего мужчины и другие ей были просто не нужны, мне кажется, , что на протяжение всей жизни, она не знала моментов приятнее и счастливее , чем те, которые она провела с ним. И когда она будет умирать, что же вспомнит она в первую очередь? Конечно же, те счастливые и прекрасные минуты с любимым. Все долгие годы жизни, в памяти нескольких мгновений... Знаете, порой на человека очень может повлиять встреча. Встреча с необычным человеком: с необычными взглядами, необычными мыслями, или же необычной судьбой. Так в произведение Михаила Шолохова " Судьба человека", автор встречает Андрея Соколова и усыновленного им мальчика Ваню. Соколов поделился невероятной историей своей жизни, он рассказал: о войне, о немецком плене и о том, как потерял свой дом и свою семью. Он рассказывал все это с такой мужицкой простотой и искренностью, что это не могло не зацепить. Удивляет не только сама история, но и то, как человек после таких ужасов сумел найти в себе силы жить дальше. Я уверен, что автор навсегда запомнит эту встречу, ведь даже я - человек узнавший ее из книги, абсолютно точно, никогда не смогу забыть ее. Такие моменты трогают душу и сердце , Ведь не даром, после того как эти двое ушли, автор - между прочем, человек который прошел войну, который был настоящим мужчиной льет слезы... Эта история является памятью: о тех людях, о тех временах и о тех страшных событиях что произошли в первой половине двадцатого века. Ведь война это непросто четыре ужасных года, это прежде всего воспоминания, это история которая написана кровью Русского народа!
Время безжалостно и беспощадно, нет человека который бы сумел спрятаться от него, ибо оно настигает всех нас. Мы стареем и рано, или поздно умираем , но именно перед лицом смерти, мы вспоминаем прошлое и раскаиваемся в своих ошибках. Люди вспоминают жизнь как череду событий и поступков, которые были действительно важны, но совсем не вспоминают о датах и числах, поскольку они нам абсолютно не нужны! Ведь время - это и есть память...
Здравствуйте, прошу проверить моё сочинение на тему: "Какие уроки мы можем извлечь из прошлого?" ~ 409 слов.
Прожив какой-то промежуток времени и пережив не мало трудностей, при этом "наступая на те же грабли дважды" человек невольно начинает соглашаться с тем, что "вчерашний день - учитель при сегодняшнем". И для того чтобы не попасть в неловкую ситуацию снова человеку предоставляется шанс извлекать уроки из прошлого. По-моему, главными уроками прошлого являются уроки нравственного характера и духовного воспитания .
Сталкиваясь с такой трудно-выполняемой задачей нам часто помогают писатели и поэты разных времен и народов прошлых веков, ведь человек может избегать одни и те же казусы, основываясь не только на своем личном опыте, но и на примерах действий или судеб героев тех или иных произведений. Так, благодаря многочисленным баснописцам, дети, которых воспитывали родители,прибегая к помощи басен, вырастают с наделенными человеческими качествами, знают "что такое хорошо, а что такое плохо" и могут, опираясь на знания , полученные в детстве, выбрать правильный путь. Примером таких произведений является басня "Лебедь, щука и рак" (Иван Андреевич Крылов), главная идея которой повествует читателям о том, что, если люди не могут прийти к общему мнению, то и дело их превратится только в "муку". В дополнение хочется отметить еще одно творение Крылова - это "Ворона и лисица". Автор призывает , что льстец, несмотря на ложь, всегда сможет завоевать расположение ближнего. Благодаря подобным шедеврам человек учится нравоучению, а также распознает разные характеры людей, ведь большинство героев в данном жанре предстают перед нами в обличии животных, олицетворяя людей.
Размышляя над духовным воспитанием мне на ум приходит прежде всего прививание патриотических чувств по отношению к своему Отечеству. Не мало великих произведений было написано в военное и послевоенное время, дабы не только оставить след в истории человечества, но и для того, чтобы предостеречь последующие покаления от той боли и страданий, которые принесла война. На примере автобиографического романа Носаки Акиюки "Могилы светлячков" мы можем рассмотреть, как Вторая Мировая война, а именно война между Японией и США, повлияла на судьбы обычных людей. Главные герои - мальчик Сэйта и его младшая сестра Сэцуко, остались без матери, в следствие бомбежки. Для того, чтобы выжить им пришлось поселиться у их тети, для которой дети были обузами, о чем она и не стеснялась рассуждать вслух. Не вытерпев давления Сэйта решил жить в заброшенном убежище вместе с сестрой, но к сожалению из-за нехватки пищи умирает Сэцуко,а затем и ее старшый брат. Эта грусная история показывает, как война разрушила жизни ни в чем не виноватых людей, и призывает, что следует решать проблемы дипломатичным путем, а не истреблением мирного населения.
Подводя итог, скажу, что человек должен всегда оглядываться в прошлое, чтобы иметь счастливое будущее.
Полина Орлова пишет: Времена не выбирают в них живут и умирают Время… Понятие довольно неоднозначное. Для кого-то оно течет медленно и размеренно, как для Обломова, а для кого-то несется стремительно, требуя все новых перемен. Но человек не может выбрать в какой эпохе ему родиться, он может лишь прожить ту жизнь, которая ему дана. И у каждого из нас есть два пути: плыть по течению или развивать общество, внося в него изменения. По теории Раскольникова, иначе говоря: «Твари дрожащие или право имеющие». Под «имеющими право» Родион подразумевал передовых людей, способных изменить ход истории. Во все времена существовали те, кто желал изменить свое время, сделать его более подходящим для развития общества. Но не всегда это удавалось. Россия. 20 век. Век перемен. Все общество разделилось на «век нынешний» и «век минувший». К последнему чаще всего относились дворяне и помещики, привыкшие к спокойствию и размеренности. Для них существование заключалось в том, чтобы прожить свой век и умереть, нажив лишь хороший статус и положение в обществе. Но были и те, кто всеми силами пытались изменить привычные устои. Одним из таких персонажей стал Александр Андреевич Чацкий из комедии Грибоедова «Горе от ума». Этот молодой человек хотел раскрыть людям глаза на их косность, необразованность, застой в развитии. «Дома новы, но предрассудки стары»- говорит он. Чацкий мог бы стать великим реформатором, но Грибоедов решил, что его время еще не пришло. Светское общество подавляет революционный порыв Александра и ему остается лишь приспосабливаться к тому времени, которое ему дано. Однако времена меняются, и на смену Чацкому приходит нигилист Базаров. Его вызов и протест обществу Тургенев описывает в романе «Отцы и дети». Евгений настроен решительно, и, кажется, ничто не может сломить его настрой к преобразованию своего времени, но, как оказалось, любовь открыла для него привычный мир в новом свете. Он уже не стремится к переменам, а только жалеет, что не смог испытать простого счастья с любимой. И снова время не подвластно человеческим желаниям и порывам. История еще не готова к переменам. Но вот увядает дворянство, будто вишневый сад в пьесе Чехова. Наступает новая эпоха, и на сцену выходит Лопахин. Скрывающийся в тени Раневской, он хорошо чувствовал, что грядет его время. Только сейчас Россия готова к изменениям, поэтому ему удается выгодно купить имение и перестроить его под дачи, а обедневшая помещица не может ничего поделать, потому как ее время ушло и ей остается лишь доживать свой век. Таким образом, читательский опыт помогает человеку осознать, что в любое время и при любых обстоятельствах он не может изменить свое время. Судьба сама дает предпосылки для изменения будущего. Наша история заложена так, что всему приходит свое время.
Полина, Юлия Петровна на много ошибок указала в этом сочинении. Действительно, местами смешно вышло. Но сочинение не безнадёжное, его вполне можно переделать. Хорошо подумай над тем, о каких именно изменениях в обществе пишешь, повтори историю России 19 (!) века (параграфы о внутренней политике и экономике). Я ценю тех, кто старается работать самостоятельно. Переписывай, справишься!
И добавлю свою ложку мёда в бочку дёгтя. По критериям ФИПИ сочинение зачётное: слов достаточно, написано на тему, примеры есть, грамотность норм.
Доброго времени суток! Буду очень благодарна, если проверите мое сочинение. Тема: Минута - много это или мало? 357 слов
Минута — сколько это? На этот вопрос однозначно ответят часы или секундомер. Да и без того всем известно, что это шестьдесят секунд, и длительность секунды установлена строго и однозначно. Между тем, много и мало — понятия относительные, ведь мы не можем их посчитать или измерить, не зная о чем идет речь, и четкого известного разграничения между ними нет. Так как же сопоставить конкретную цифру и абстрактные слова? Все просто! Надо с чем-то сравнить. Так минута для спортсмена бегущего короткую дистанцию — непозволительно большая величина, ведь счет идет на секунды и их доли. Однако, с точки зрения геолога, изучающего развитие литосферы Земли, минута настолько мала, что вообще не имеет значения, так как он оперирует гораздо большими промежутками времени — миллионами и миллиардами лет. Воспринимается минута по-разному, в зависимости от ситуации. Бесконечно долго тянулась каждая минута для Алексея Турбина, больного тифом, в романе Михаила Булгакова «Белая гвардия». Он бредил, засыпал и видел бесконечно долгие, как ему казалось, сны. А когда просыпался и смотрел на часы, больной видел, что прошло всего несколько минут. С другой стороны, время может пролетать совершенно незаметно, когда человек занимается любимым делом. Но ведь можно измерить время не количественно, а качественно, то есть не секундами, а значимостью событий, произошедших за это время. Например, Родиону Раскольникову из романа «Преступление и наказание» Федора Михайловича Достоевского потребовалось всего несколько минут, чтобы совершить ужасное убийство старухи-процентщицы и ее сестры. Однако эти самые минуты как бы разделили его жизнь на две части: «до» и «после». Этот незначительный по продолжительности промежуток времени стал судьбоносным для героя, изменил всю его жизнь. Мы можем вечно рассуждать о минуте и о том, много это или мало. Одно мы можем сказать наверняка: жизнь — самое ценное, что есть у человека, и она состоит из времени, из этих самых минут, которые порой кажутся незначительными. Илья Обломов — главный герой романа Ивана Александровича Гончарова «Обломов», отлично показывает нам своим примером, что если время не ценить и не использовать с умом, жизнь будет полна сожалений и несбыточных надежд. «Если ты не умеешь использовать минуту, ты зря проведешь и час, и день, и всю жизнь», - говорил Александр Исаевич Солженицин. Это изречение как нельзя лучше показывает, что минута — это мало по продолжительности и много по значению.
Юлия Фишман пишет: Теперь поговорим о стилистических ошибках в [url=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=66&MID=646#message646]сочинении Аннушки[/url] .
Цитата
Время... Оно играет огромную роль в нашей жизни, ведь человек с ним связан на веки вечные.
Человек не связан со временем, а живёт в нём. Неудачно подобрано слово.
Цитата
В литературе посвящено огромное количество художественных произведений, где показана жизнь человека во времени.
Посвящено чему? Это слово требует дополнения.
Цитата
Богатство, на достижение которого он пERриложил все силы и все свое время не сделали его бессмертным.
Может быть, "положил все силы"? Нельзя сказать "приложил на..." Но про бессмертие мне понравилось! Вот если бы герой жил правильно, обязательно бы стал бессмертным!
Повторы!
Цитата
Несмотря на то, что прошло совсем мало времени с момента его приезда, в его душе начинается духовное умирание.
Цитата
Прошло еще 4 года, а доктор Старцев изменился до неузнаваемости. Что же такого изменилось в этом человеке? Изменилось все!
Цитата
Но Чехов дает ему возможность возвратиться к жизни, когда устраивает ему свидание с Екатериной Ивановной. Огонек в его душе вспыхнул вновь, но вспомнив хруст денег, которые он считал по вечерам, этот огонек погас в его душе навсегда.
Ошибка в употреблении деепричастного оборота.
Цитата
Огонек в его душе вспыхнул вновь, но вспомнив хруст денег , которые он считал по вечерам, этот огонек погас в его душе навсегда.
Сказуемое и деепричастие должны обозначать действия, выполняемые одним субъектом. Огонёк погас, но хруст денег вспомнил герой.
И ещё вызвали вопросы эти утверждения.
Цитата
Так, в произведении И. Бунина “Господин из Сан-Франциско” главный герой потратил лучшие годы своей жизни на приобретение материальных ценностей
Во-первых, он тратил время на создание капитала и много работал, а уж потом что-то приобрёл. Я бы засчитала фактическую ошибку.
Цитата
А Евгений Онегин из романа А. Пушкина, умный, способный тонко чувствовать, он тратит свою жизнь попусту: развлекается, гуляет и совершенно не думает об окружающих и о будущем.
Каких мыслей об окружающих Вы ждали от Е. О.?
Цитата
Главные герои чеховских рассказов, хотя и проживают жизнь, они не просто не развиваются, а умирают нравственно и духовно.
Весьма спорно. Нельзя так сказать обо всех героях. Разве умирает "нравственно" Дымов из "Попрыгуньи"? Он физически умирает, но не деградирует. Это только один пример, их много.
Цитата
Он становится таким же скучным обывателем, считая, что бороться с чем-либо бесполезно.
А с чем он должен был бороться?
Путаетесь в показаниях:
Цитата
и каждый должен помнить, что же останется после нас людям, что же ждет человека в будущем, если он откажется от главного в жизни – от общения, от любви, от дружбы,- заменив это материальными ценностями.
Служение людям и жизнь для себя полной жизнью - две разных цели и ценности, которые, скорее, мешают друг другу.F
Юлия Фишман пишет: Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [url=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/url] , неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.
Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [url=http://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/lesson2695/?LESSON_PATH=3504.2695]Сочинение 2016[/url]
Материалы к сочинению на тему Время можете получить бесплатно .
Здравствуйте) Тема : На что мы тратим время «На день надо смотреть как на маленькую жизнь»,- пишет русский писатель и драматург Максим Горький. И я, пожалуй, соглашусь с этим высказыванием, так как считаю, что нужно жить сегодняшним днем и наслаждаться каждой минутой, каждым мгновением. Жизнь ведь одна, и прожить ее надо достойно, оставляя после себя, хоть и маленький, но отчетливый и яркий след. В правильности же такой точки зрения меня убеждает роман Ивана Александровича Гончарова « Обломов», в котором писатель сопоставляет двух друзей, Андрея и Илью. Первый, друг главного героя, представляется читателям энергичным, решительным и успешным молодым человеком, для которого важным атрибутом является постоянное саморазвитие и непрерывный труд. Каждый день он открывает для себя что-то новое и интересное, а потому, следует сказать, что он с легкостью находит общий язык в любом обществе. Полной противоположностью же Андрея Штольца является его друг, Илья Ильич Обломов. Молодой человек, любящий помечтать, живет днями, наполненными спокойствием и сном. Можно сказать, что он обитает в своем маленьком мире, где нет каких либо хлопот и сует. Тот же известный , читателям, старый халат, залатанный уже много раз, показывает эту главную черту обломовщины – лень. И, несомненно, эта жалкая жизнь главного героя будет не насыщена яркими красками и каждый день будет похожим на предыдущий. Ту же мысль хочет передать нам в своем произведении «Анна Каренина» Лев Николаевич Толстой, описывая разгульную жизнь Николая Вронского. Героя, который упустил тот отрезок времени, когда молодые люди формируются как личность. А потому жизнь его стала бесцельной. И вот проходят годы, а брат главного героя все такой же, но уже стареющий, больной и беспомощный. Однако, в период, именно своей болезни Николай понимает всю ценность времени, все ошибки, что он совершил, и то, что не вернуть прошлого и не быть уже будущему. Конец мучителен, как и прожитая жизнь. Как цитата, так и произведения великих писателей убеждают нас в том, что жизнь, можно сказать, мимолетна и безвозвратна, и если не убедиться в этом, то можно упустить ее. А для того, что бы этого не произошло, нужно жить настоящим и насыщенным днем. Стремится постепенно достичь цели и попробовать оставить о себе хорошую память, да так что бы она сохранилась в истории навечно. «Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем»,- желает нам Г.У. Лонгфелло.