Запомни!

Отглагольные существительные с Ё после шипящих (походные слова):
ночёвка, корчёвка, тушёнка, сгущёнка, копчёность, размежёвка, напряжёнка, печёнка (картошка), напряжённость, протяжённость, обречённость, смущённость, упрощённость, раскрепощённость, завершённость, истощённость, отрешённость.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2019. Отцы и детиСочинение 2019. Отцы и дети
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course355/lesson2695/?LESSON_PATH=5672.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course355/lesson5673/?LESSON_PATH=5672.5673]Материалы к направлению Отцы и дети[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL]
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Ответы
 
Цитата

 

Тема сочинения: С какими сложностями сталкиваются родители в воспитании подрастающего
поколения?
Многие годы все родители сталкиваются с такой проблемой, как воспитания детей, эти сложности постигают всех, у кого появляются наследники. Ведь когда они превратятся из детей в самостоятельных людей, будет видно хорошее ли воспитание давали родители этому человеку. Эта тема рассматривается во многих произведениях литературы как в русских, так и в зарубежных.

  В романе Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы», хорошо описано воспитание подрастающего поколения. Мать разделяет детей на любимчиков и ненужных. Из-за разделения, одни выросли избалованными и ветреными, а другие мелочными и злыми. С самого детства не было любви и понимания, поэтому все дети имения Головлевы выросли несчастными.

  Другой пример той же проблемы, что и в прошлом произведении описан в пьесе Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума». Отец учил героя этой пьесы Молчалина везде и во всем искать какую-либо выгоду для себя. И после этих наказаний сын становится человеком, который думает лишь о себе и получает выгоду, ни смотря ни на что. Он терпит всё презрение, с которым к нему относится Фамусов. Алексей Молчалин притворяется, что любит дочь Павла Афанасьевича только что бы его карьерный рост шел вверх. Автор с помощью этого персонажа повествует, о том, что такие люди как Молчалин, появляются не просто так. Они становятся прагматичными, из-за плохого воспитания родителей.

  Данная тема близка и понятна почти всем людям в мире, ведь почти каждый ребенок хочет стать таким же, как и его родители. В воспитании ребенка всегда были и будут проблемы, ведь когда дитя взрослеет, вместе с ним и взрослеет его разум. Если не направить его в правильное русло, то из него вырастет невежа.

Изменено: Анастасия Олейник - 19.10.2018 15:03:58
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5214#message5214]сочинение[/URL] Анастасии Лаптевой

Анастасия, что-то непонятно, какая именно у Вас тема сочинения. "Конфликт поколений в обществе" - это не тема, а целое направление. Пиши что хочешь. Понимаю, что Вы в этом не виноваты...но кто дал Вам такую тему, поленился подумать.
Ладно, раз тема высказана столь общими словами, значит задача ученика ее уточнить по мере своих сил.
 Анастасия, Вы, как понимаю, хотите отстаивать такую точку зрения: "пока существуют «отцы и дети», конфликт неизбежен". Значит, предполагаю, Вы пишете на тему примерно такую: неизбежен ли конфликт поколений? Или - вечен ли конфликт поколений? Тогда Вы должны сразу уточнить это во вступлении. Что у Вас во вступлении?
Цитата
Почти каждому из нас знакома ситуация, когда в семье возникает какое-то недопонимание, в результате которого разгораются споры и конфликты. Но (К чему это "но"?) зачастую недопонимания (недопониманиЕ) возникают в обществе, между разными поколениями. Конфликт «отцов и детей» — это одна из самых распространенных проблем нашего времени и я считаю, что пока существуют «отцы и дети», конфликт неизбежен. (Почему Вы так считаете? Хоть одно предложение ради обоснования напишите. И еще пару для объяснения - почему решили повернуть тему именно таким образом)
Если Вы решили обосновать, что "пока существуют «отцы и дети», конфликт неизбежен", тогда в каждом примере должны быть какие-то общие соображения на тему - почему конфликт неизбежен. Что-то вроде: взгляды молодого поколения всегда отличаются от взглядов старого. Этого у Вас нет, а есть абсолютно схематичный, полностью из штампов и суждений, не обоснованных путем анализа произведения пересказ:
Цитата
Размышляя над этой темой, я не могу не обратиться к произведению И.С. Тургенева «Отцы и дети». Автор показывает нам противостояние двух поколений. Проблема отцов и детей раскрывается во взаимоотношении (взаимоотношениЯХ!)молодого нигилиста Базарова с представителем дворянства Павлом Кирсановым. Первый пытается работать на благо общества. (Пример где?) Второй больше заботится о собственной выгоде.(Пример? С чего это Вы взяли? На самом деле Павел Кирсанов вовсе не такой. Текста не читали, допускаете фактические ошибки)) Тем не менее оба они энергичны и уверенно отстаивают свои убеждения. Базаров отрицает (отвергает) все сложившиеся стереотипы и (оспаривает) мысли аристократа Павла Петровича, который не хочет принимать тот факта, что общество вокруг него давно изменилось. Этот спор перерастает в дуэль, которая доказывает, что путей разрешения конфликта нет и быть не может.
Последняя фраза на самом деле доказывает, что Вы не только произведения не читали, но еще и думать не хотите :D . Путей разрешения конфликта всегда много. И даже у Тургенева конфликт автоматически разрешается со смертью Базарова. А главное - этот промежуточный вывод не только не обдуман, но и не относится к тому, что Вы хотите доказать. Со вторым примером почти такая же ситуация, разве что промежуточный вывод Вашей цели соответствует:
Цитата
Мы видим, что конфликт неизбежен, так как столкновение Фамусова и Чацкого - это спор двух разных миров.
И общий вывод сам по себе годится. Только сейчас из-за указанных недочетов, висит в воздухе, ибо никак не обоснован. Читайте произведения и анализируйте их, Анастасия!
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5215#message5215]со[/URL][URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5215#message5215]чинение[/URL] Олеси Гоглевой

В общем, неплохое сочинение. Видимо, на тему: какое влияние могут оказать родительские наставления на детей. Только не надо вставлять в текст выдержки из каких-то словарей, да еще и делать это невнимательно.
Цитата
Мы задаемся вопросом ,что такое влияние (что??? Влияние вообще? Да ну!?) Какое значение оно имеет в жизни ? (Что, в самом деле такой глубокий философский вопрос беспокоит? А как же тема сочинения? :D ) На мой взгляд ,влияние -это воздействие на формирование личности ,изменение поведения чувств ,эмоций ,мнения в человеке (Спасибо, это словарное определение очень помогло раскрыть тему. Если что, это была ирония :-) ).
Короче, эти три предложения точно были лишние и вредные.
А в целом примеры для обсования исходного тезиса подобраны подходящие и адекватно проанализированы.
Однако в заключении есть, на мой взгляд некоторое противоречие:
Цитата
По-моему мнению родителям необходимо советовать детям совершать только хорошие поступки. Дети должны быть достойными наследниками своих родителей.
Олеся, если дети "должны быть достойными наследниками своих родителей", то это значит, что они должны следовать любым родительским наставлениям. В том числе и сомнительным с точки зрения морали. Сын честного человека должен быть таким же честным, а сын вора - вором. Если сын вора будет совершать честные поступки, он не будет достойным наследником своего отца. И наоборот. Ну, в общем, я думаю, Вы поняли что я имею в виду. Разберитесь с этим. :-)  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5216#message5216]сочинение[/URL] [URL=mailto:MitinK-2001@mail.ru]MitinK-2001@mail.ru[/URL]

Копипаст на копипасте. Причем автор даже не заметил, что в теме сочинения у него один вопрос, а отвечать он стал на другой. И что в примере про семью Наташи Ростовой и Пьера Безухова ни слова про взаимоотношения родителей и детей нет.
Ай, молодец! :D  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5218#message5218]сочинение[/URL] ssobaKa 7

Это было бы сносное сочинение, если бы с самого начала было сказано какой тезис автор собирается отстаивать. Обычно это делается во вступлении. Вступление такое:
Цитата
Проблема взаимоотношений отцов и детей особенно актуальна в наши дни, потому что недопонимание между поколениями было, есть и будет всегда. (Железная логика: проблема особенно актуальна сегодня ПОТОМУ ЧТО она была всегда) Человек получает первые знания о жизни от своей семьи и старших поколений. Он старается во всем быть похожим на них, но иногда их взгляды расходятся. (Именно так, ага. Взгляды расходятся ИНОГДА, а проблема будет актуальна ВСЕГДА)
ssobaKa 7, Вы сами-то понимаете что пишете противоречивый абсурд? После него сколько бы примеров Вы не приводили, и сколь бы гладко они не были изложены, непонятно - зачем все это было.

О том, что Вы хотели обосновать, можно догадаться только из заключения:
Цитата
недопонимание поколений (может - между поколениями?) является основной причиной конфликтов. Люди должны приходить к общему мнению, иначе проблема взаимоотношений отцов и детей будет тревожить всех ещё очень много лет.

Да и то особой уверенности нет в том, что именно Вы хотите доказывать. Что причиной конфликтов является "недопонимание"? Или что конфликты надо решать путем обсуждения? Поди пойми вас, собак. :-)
Короче, определитесь с этим, стараясь вдумываться в смысл того, что пишете.

Есть и фактические ошибки:
Цитата
Павел Петрович был консерватором до глубины души.
Не был он консерватором, а был либералом, человеком довольно передовых по тем временам взглядов. У Тургенева это прямо сказано.
Цитата
Автор стремится донести до нас мысль о том, что нужно искать компромиссы для решения проблемы, а не абстрагироваться от происходящего.
Автор, т.е. Тургенев, ничего такого донести не стремился. Это Вы может его так понимать.
Цитата
Остап очень похож на своего отца взглядами на жизнь, Андрий же представлен нам как юноша с романтичной натурой, который вовсе не похож на своих родственников.
Да как же "вовсе не похож"? Во многом непохож, верно, но уж никак не вовсе. И Тарас хвалит Андрия, говоря, что это будет славный казак.

Хотя для собаки сочинение Ваше весьма даже неплохое, эксперты Вам скидку не сделают. Это я Вам по секрету, как один разумный зверь другому, говорю. :D  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5219#message5219]сочинение[/URL] Полины Целоусовой
Полина, у Вас в общем хорошее сочинение. Но кое-что лучше поправить.
Цитата
Главной проблемой, с которой
сталкиваются люди разных поколений, является абсолютное непонимание между
молодыми и старшими (Да ну? Никогда не бывает "абсолютного непонимания"). «Дети» не в состоянии принять взгляды родителей, «отцы»
считают позиции молодежи вздором и безрассудством. Из-за незнания (выше речь шла о непонимании, а не о незнании. Это разные вещи) ни одни, ни
другие не могут понять противоположные взгляды.
Цитата
Если задуматься, то можно сделать вывод, что оба героя по-своему правы. Но ошибка их заключается в отсутствии понимания позиций друг друга.
Тут речь не об "ошибке", а о причине конфликта.
Цитата
На основе их разного отношения к жизни между героями возникают конфликты, перерастающие в неприязнь друг к другу.
Лучше "по причине", "из-за".
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5220#message5220]сочинение[/URL] Дарьи Меркуловой
Здравствуйте! Сочинение очень слабое. Разберем его по критериям.
К1: соответствие теме: +1
К2: содержит литературный пример: +1
К3: композиция: 0
Тезис в сочинении присутствует, однако примеры иллюстрируют его лишь частично. Вы пишете о том, что взаимоотношения между родителями и детьми могут быть как уважительными, так и конфликтными. Однако в пример приводите только семьи с конфликтными взаимоотношениями.

Пример из "Тараса Бульбы" приведен с нарушением логики.
Цитата
Тарас Бульба к своим сыновьям относится без особых чувств любви и нежности. В самые первые моменты встречи, Бульба вынуждает их вступить в противоборство с ним. Остап и Андрий уважают своего отца, и на его предложение отправиться в Запорожскую Сечь, дают моментальное согласие.  Тарас гордится своими сыновьями, их мудростью и отвагой. Но узнав о измене Андрия отчизне, сразу убивает его. Вся надежда возлагается на старшего сына Остапа, который полностью разделяет точку зрения отца. Тарас гордится заслугами своего сына и уважает его. Это показывает, что в их семье главное доверительные отношения, честь и взаимопомощь.
Выделенные красным фрагменты противоречат друг другу. Какая же взаимопомощь царит в семье, если Тарас, узнав об измене сына, "сразу убивает его"? О каких доверительных отношениях может идти речь, если Андрий не доверяет отцу, обманывает его? Пример не засчитан.

К4: 0
Язык сочинения беден, множество нарушений точности высказывания, однообразные конструкции, речевые ошибки.
Цитата
В самые первые моменты встречи, Бульба вынуждает их вступить в противоборство с ним.
Когда Бульба впервые встретился с сыновьями? Наверное, когда они только родились? Или когда вернулись после обучения в семинарии? Вы не уточняете это, и смысл фразы размывается, становится неточным. О каком же противоборстве идет речь?

К5: 0 огромное количество грамматических, орфографических, речевых и пунктуационных ошибок.

Цитата

Взаимоотношения отцов и детей, является вечной проблемой человеческой жизни. Отношения между родителями и детьми, могут быть доверительными и уважительными. Но не во всех семьях — это норма. В некоторых семейных кругах царит недопонимания и конфликты.

Так, в повести «Тарас Бульба» Н.В Гоголь раскрывает тему отцов и детей.  Тарас Бульба к своим сыновьям относится без особых чувств любви и нежности. В самые первые моменты встречи, Бульба вынуждает их вступить в противоборство с ним. Остап и Андрий уважают своего отца, и на его предложение отправиться в Запорожскую Сечь, дают моментальное согласие.  Тарас гордится своими сыновьями, их мудростью и отвагой. Но узнав о измене Андрия отчизне, сразу убивает его. Вся надежда возлагается на старшего сына Остапа, который полностью разделяет точку зрения отца. Тарас гордится заслугами своего сына и уважает его. Это показывает, что в их семье главное доверительные отношения, честь и взаимопомощь.

Также проблемы между детьми и старшим поколением раскрываются в пьесе А.Н Островского «Гроза». В семье Кабанихи взаимоотношение между ней и её детьми основываются на жестокости, страхе и недопонимание. Для самой Кабановой никакое значение не несёт любовь и ласка. Её дочь Варвара не может жить под такой строгостью, поэтому прекрасно научилась обманывать мать, чему и хочет научить Екатерину. Тихон, маменькин сынок, который не может пойти против слова матери, подчиняется ей беспрекословно. Такие обстоятельства в семье привели к ужасным последствиям. Вся придуманная «идиллия» Кабанихи разлетелась. Её дочь Варвара сбежала из дома, а сын Тихон больше не готов ей подчиняться.

Проблема взаимоотношения отцов и детей, всегда будет иметь место в нашей жизни. Но важно уметь ценить и уважать друг друга, только тогда в семье будет любовь и взаимопонимание.

Итого: 2 из 5, незачет.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5221#message5221]сочинение[/URL] Татьяны Соколовой.
Здравствуйте! В целом неплохое сочинение, хотя и имеются заимствованные из разных источников фрагменты. По всем критериям вы, несомненно, получите зачет.
Над чем нужно поработать:
Цитата
Все поколения подобны волнам: они торопятся, набегают друг на друга, а затем стремительно падают вниз, но на их месте появляются новые, бушующие океан, поколения.
Тут, видимо, выпущено слово: бушующие, как океан?

Замечание по композиции: на мой взгляд, во вступительной части вы привели много тезисов, а доказывали в результате только один, последний. Тогда для чего были предыдущие? Это ошибка композиции. Запомните, в сочинении тезис может быть только один (или два с противоположным смыслом). А у вас получилось вот сколько:
Цитата
Все мы знаем, что смена поколений в обществе - неизбежный процесс. Каждое новое поколение постепенно заменяет старое, вносит какие-то новшества. Все поколения подобны волнам: они торопятся, набегают друг на друга, а затем стремительно падают вниз, но на их месте появляются новые, бушующие океан, поколения. Очень важно сохранять между поколениями связь - преемственность. Если пропадет преемственность поколений, в обществе нарушится гармония. Сохранять такую важную связь, конечно же, сложно, так как вместе с каждым поколением приходят свои взгляды на жизнь, из-за чего впоследствии возникают конфликты между поколениями. Но всегда ли преемственность бывает во благо? Нет. Существует множество примеров, когда знания и советы родителей идут детям во вред. Взрослые навязывают детям то, что считают важным в своей жизни, но это в последствии лишь губит детей. Поэтому необходимо помнить, что не всегда из поколения в поколение передаются положительные качества.
Получилось аж 5 тезисов. Доказан только последний. Остальные - лишние, вода.
Повторите, как пишется наречие впоследствии.

Ну, и ошибки:
Цитата
Так, например, в произведении Д.И.Фонвизина "Недоросль" мать воспитала Митрофанушку по своему же подобию. Крайнее невежество, грубость, жадность, жестокость, презрение окружающих - основные черты характера (тогда уж характеров, а лучше вообще опустить это слово) матери и ее сына. Госпожа Простакова считала в своей жизни эти черты самыми лучшими и необходимыми в жизни, поэтому как любая "любящая" мать, решила привить их своему сыну. Митрофан вырос именно таким. Он грубо отвечает матери, не хочет учиться, развиваться и не имеет цели в жизни, как и его мать. В этом случае преемственность поколений пошла на во вред, так как мать передала своему сыну лишь отрицательные качества.
Цитата
В этом случае, получается, что Чичиков перенял опыт отца
Лишняя запятая.
Изменено: Елена Дудина - 17.10.2018 00:33:19
 

Какая бывает забота родителей?

Забота- это совокупность действий, направленных на благополучие живого существа или предмета. А что же такое забота родителей по отношению к ребенку? По моему мнению, это прежде всего проявление любви и внимания. А также огромная ответственность. Оттого на сколько родитель будет аккуратен и осторожен, чтобы не перенасытить свое дите заботой, зависит будущий характер ребенка.

Так, например, в романе Ивана Александровича Гончарова «Обломов» рассказывается о жизни Ильи Ильича Обломова- молодого человека, невысокого роста из дворянской семьи. Илюша был единственным ребенком в семье. Родители постоянно холили и лелеяли его, потакали каждому капризу. Это и была их главная ошибка. Из-за чрезмерной заботы и необдуманности, Илюша вырос ленивым и апатичным. Со временем главный герой понимает, что так продолжаться больше не может и старается путешествовать, провести реформы в своем имении, жениться, сменить дом. Но к этому он пришел слишком поздно, когда лень и не умение добиваться целей своим трудом берет над ним верх. Автору жаль Обломова, который сам видит свою пассивность и не винит его в этом. Ведь, все дело в воспитании.

Теперь, рассмотрим тему заботы родителей на примере произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Родители Петра Гринева были небогатые дворяне, которые любили своего сына. Но в отличии от семьи Обломова, Гриневы знали где и когда нужно проявлять заботу и должное внимание. Отец наставлял Петра на службу в армии и постоянно следил за успехами в учебе и военной подготовке. Мне кажется, это и есть пример правильной заботы. Благодаря старанию своих родителей из Петруши, который в детстве «любил гонять голубей и играть в чехарду с дворовыми мальчишками», вырос Петр Гринев- умный, воспитанный, здравомыслящий и добрый человек.

Подводя итог, можно сказать, что воспитание- это очень трудный, упорный, кропотливый, разносторонний, индивидуальный труд родителей. И если трудиться с умом, то со временем это принесет достойные плоды.

 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5222#message5222]сочинение[/URL] Ивана Гоглева

Главный и фатальный недостаток такой. Из шаблонного пересказа двух примеров (причем второй пример еще и откровенно списан) никакого вывода сделать нельзя. Вывод сочинения - продолжение промежуточных выводов из анализа примеров. Анализа примеров никакого нет, а промежуточные "выводы" у Вас такие:
Цитата
Это подтверждает то (это подтверждает бедность языка автора) , что в семье каждый готов прийти на помощь другому.
Цитата
Таким образом, мы видим, что в этой семье царит страх и неуважение (кого к кому?).

Из примера, грубо говоря, "положительной" и примера "отрицательной" семьи вовсе не следует, что
Цитата
в семье главное любить и уважать друг друга. Мы должны быть благодарны своим родителям за то, что они подарили нам жизнь и воспитали нас.
Это заключение вообще, как сейчас говорят, "доставляет". Ну надо же вот так совсем не думать о смысле того, что пишешь, о том, как это смотрится на фоне остального текста! Иван, если "Мы должны быть благодарны своим родителям за то, что они подарили нам жизнь и воспитали нас", то, значит, и дети Кабанихи должны быть ей благодарны. Позабыв, что "в этой семье царит страх и неуважение".
Ну и по мелочи:
Цитата
Но не во всех семьях царит такая гармония, как в предыдущем аргументе.
Иван, я Вам по секрету скажу: в аргументах никогда никакой гармонии не царит. :D
В общем, добросовестней быть надо.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5223#message5223]сочинение[/URL] Лианы Гариповой
Лиана, у Вас хорошее сочинение. Однако я бы посоветовал изменить вот эти фразы:
Цитата
Также есть ещё один вид взаимоотношений между родителями и детьми ,который можно рассмотреть на примере произведения Ивана Сергеевича Тургенева " Отцы и дети "
Цитата
Таким образом , можно выделять разные виды взаимоотношений отцов и детей
Выделение "видов взаимоотношений" подразумевает что-то вроде научной классификации, которой у Вас все равно нет. Или, по крайней мере, присвоение этим видам какого-то названия, чего тоже нет. В общем, не пишите лучше про "виды".  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5225#message5225]сочинение[/URL] Лизы Садовской

Начнем со вступления.
Цитата
Я часто думаю о том ,какие бывают взаимоотношения отцов и детей. Эта проблема (какая? здесь нет пока никакой проблемы) волнует людей уже многие года. Об этом (о том, что проблема волнует?) написано много литературных произведений. Нельзя полностью отказаться от прошлого от традиций ,нужно брать лучшее ,не стоять на месте, двигаться вперёд.(Как это связано с предыдущими предложениями? Как это относится к теме сочинения?) Проблема взаимоотношений отцов и детей актуальна и сейчас.
Лиза, у меня есть подозрение, что Вы надергали откуда-то фразы и расставили их наугад. Потому что, если начать менять их расположение в произвольном порядке, то смысла не прибавится. Непонятно - что Вы хотите обосновать. Может, нам в этом поможет заключение?
Цитата
Время идёт, происходит смена поколений и взаимоотношения (между кем и кем?) могут быть разными , конфликт отцов и детей будет существовать всегда. (Это Вы хотели обосновать?)  Родителям и детям нельзя прожить, не ссорясь друг с другом.(Или это? Тогда причем тут пример с Кирсановым и Базаровым? Они не "родители и дети" друг для друга.) Нельзя полностью отказаться от прошлого от традиций, нужно брать лучшее, не стоять на месте двигаться вперёд.(Нельзя повторять абсолютно то же, что было во вступлении!) Не надо бояться споров и ссор, в них  поколения найдут истину.(Это третий вариант отстаиваемого тезиса?)
Лиза, я даже догадываться не стану что именно Вы хотели доказывать. Это бесполезно, потому что Вы просто надергали откуда-то предложений и попытались сляпать универсальное сочинение на тему "Отцы и дети". Причем сокращали исходные источники до такой степени не вдумываясь в смысл, что не замечали, что получившийся результат выглядит несколько странно, если не сказать - смешно.
Цитата
Базаров –нигилист ,человек который ярко отстаивает свою позицию (Т.е. нигилист, это человек, который ЯРКО отстаивает свою позицию?  :D ). Природа  для него не предмет для восхищения , а любовь ненужное чувство. Павел Петрович-аристократ, представитель старого поколения (а аристократ- это просто старичок, понятно). Он умён, его стиль жизни чужд русскому человеку (Ну да, умные люди, конечно, не по-русски живут, а как же иначе?). Базаров презирает Кирсанова , а Кирсанов раздражён грубостью Базарова. При каждой встрече Павел Кирсанов пытается зацепить гостя , в их доме (совместном доме Кирсанова и Базарова? Вот новость!) происходят конфликты . Он не понимает Евгения,всё это (что именно? Что он не понимает Евгения? Как мало человеку надо, чтоб все его представления рухнули zastr1 ) рушит его представление об устоявшемся строе (т.е. буквально Базаров открывает Кирсанову нечто настолько новое о государственном строе Российской империи, что это рушит все его представления. Вроде как заставляет его выпить "красную таблетку", ага :o ). Но в итоге представители поколений понимают друг друга. (Да? Еще одна новость)
Лиза, в следующий раз подойдите к написанию сочинения добросовестней.
Изменено: Ёж ученый - 17.10.2018 22:38:05
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5226#message5226]сочинение[/URL] Кристины Потаповой

Тема сочинения «Какими бывают взаимоотношения отцов и детей?»
Это значит, что во вступлении нужно дать ответ на данный вопрос. Этот ответ и будет тезисом, который нужно обосновать путем анализа примеров из произведений. Что же во вступлении?
Цитата
Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, именно отношение родителей к детям является основой общения в будущем. Между родителями и детьми существует огромная разница в возрасте, именно поэтому их взгляды на многие вопросы расходятся. Результатом такого непонимания могут быть конфликты и разногласия. Хорошие семьи такие, в которых между родителями и детьми существует взаимопонимание.
Да, "каждый человек по-своему ответит на этот вопрос", а вот Вы, Кристина предпочли вовсе не отвечать на него, а ответить на какие-то другие. Вот эти вопросы: 1) Что является основой общения родителей и детей в будущем? 2) Что является причиной конфликтов и разногласий в семьях? 3) Какие семьи можно считать хорошими.
В заключение Вы добавляете еще пару фраз, также не имеющих отношения к теме сочинения:
Цитата
Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что взаимоотношения в семье очень важны. Люди должны заботиться о своих близких и родных, помогать и поддерживать друг друга, потому что ближе семьи никого нет.
Более того. Заключение не имеет отношения не только к теме сочинения, но и ко вступлению, и к основной части. Потому что в основной части один пример про "воспитание, когда детям передаются истинные ценности", а второй - про воспитание, при котором таких ценностей не передается. Про помощь, поддержку, заботу о близких в них речи не идет.
При этом сами по себе примеры из Пушкина и Фонвизина пригодны для раскрытия темы сочинения, т.е. для ответа на вопрос «Какими бывают взаимоотношения отцов и детей?» Поэтому, Кристина, перепишите введение и заключение таким образом, чтобы они соответствовали теме сочинения.  
Изменено: Ёж ученый - 17.10.2018 22:58:34
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5227#message5227]сочинение[/URL] Саши Округина

Саша, у Вас самостоятельное, довольно оригинальное сочинение. Тезис, который Вы хотите обосновать, довольно внятный, примеры подходящие. Но много стилистических ошибок, поэтому в исправлении нуждается почти весь текст.
Цитата

Что такое преемственность поколений?

Я считаю, что преемственность поколений- это важный фактор, зависящий зависит от того, на сколько насколько старшему поколению, удалось передать младшему поколению, накопленные знания, навыки и опыт. К примеру, есть семьи, где родители-педагоги, для которых эта профессия была является настоящим призванием., то, Как правило, их дети в них идут по их стопам родителей, перенимая накопленный с годами опыт их родителей, и тоже становясь педагогами. А есть семьи, где родители не могут внушить своим детям то, что стало для них профессией передать детям любовь к своей профессии, потому что дети сами хотят решать, что для них главное в жизни и какую профессию выбрать.

Реальный (Он не реальный, а вымышленный!) пример приведу из произведения Э. Хемингуэя «Старик и море». Для старого рыбака по имени Сантьяго было очень важно передать накопленный им опыт , умения и навыки годами тому, кто сможет сохранить эти традиции и в дальнейшем передать их своим потомкам. Его учеником стал мальчик Манолино, который с интересом вкушал тонкости рыболовства. Этот мальчик это - самое дорогое, что Сантьяго сможет оставить после себя. Преемственность поколений в этом произведении характеризуется проявляется именно в передаче опыта от старшего поколения к младшему.

Говоря о преемственности поколений, обратимся к произведению И. С. Тургенева «Отцы и дети». Аркадий Кирсанов и Евгений Базаров сторонники нигилизма, то есть отрицают всё и вся. Николай Петрович Кирсанов, отец Аркадия, не понимает взглядов молодых людей, но стремиться относиться к ним с уважением и пониманием, из-за любви к сыну. Позже Аркадий понимает, что он совсем не нигилист, для него более важны такие ценности, как любовь , взаимопонимание в семье, восхищение окружающей природой и хорошее отношение сохранение хороших отношений со своими близкими., после этого становится понятно, что Аркадий придерживается традициям. (Тут лучше добавить, что отношения Аркадия Кирсанова и его отца - пример сохранения преемственности поколений путем передачи традиций). А вот таким людям, как Евгений Базаров, сложно живется в мире, так как со своими теориями он встает против традиций, приходящих переходящих из поколения в поколение.

Таким образом, именно сохранение традиций,  сохраняя традиции, перенося передача накопленного опыта, знаний, навыков и умений накопленные опыт, знания, навыки и умения- это и есть означает преемственность поколений.

Изменено: Ёж ученый - 17.10.2018 23:36:57
 
Тема: С какими сложностями сталкиваются родители в воспитании подрастающего поколения?

На каждом родителе лежит большая ответственность за будущее ребенка. Поэтому многие взрослые желают развить в своих детях самые,по их мнению, востребованные в обществе качества. Ведь когда в более взрослом состоянии мы начинаем сами осознано воспринимать информацию и делать, казал бы, собственные выборы, на самом деле мы лишь следуем по тому образу жизни, которому привили нам родители. Но у людей, которые не способны быть показательным примером поведения для подрастающего поколения, появляются проблемы в процессе воспитания. А конкретнее ребенок не считается с мнением родителей и не следует их принципам, тем самым он не оправдывает возложенных на него ожиданий.

Размышляя на эту тему, я не могу не обратиться к произведению Дениса Ивановича Фонвизина, в котором проблема воспитания занимает центральную позицию. Митрофан, избалованный домашним окружением, не ценил усердий своей матери, которая желала воплотить в нем человека, схожего по идеалам дворянского общества того времени. Госпожа Простакова настроена дать сыну хорошее образование, нанимая для него огромное количество учителей, хотя сама не отличалась большим умом и хорошим отношением к окружающим. В итоге Митрофан перенимает все ее злонравные качества и, когда все планы о его успешном будущем остались в прошлом, бросает мать в трудное для нее время. Мать разочаровывается в сыне,а Митрофанушка отправляется на службу, чтобы восполнить недостатки своего воспитания.

Также в повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» Андрий предает свою родину и отца ради любви, переходя на сторону врага. Тарас Бульба не мог вообразить такой исход. Ведь когда-то он пророчил своим сыновьям великое будущее сильных и храбрых атаманов. В отличие от старшего сына-Остапа, который стремился быть похожим на своего отца, младший перенял от матери чутье к красоте мира и мягкий характер. Для него мирная жизнь с любимым человеком вызывала больший интерес, чем казачья. Андрий с детства не разделял мнение своего отца, а именно отношение к женщинам. Тарас Бульба считал своим основным делом обязанности казака, и жена могла его не видеть два-три года. Он относился к ней, как к бесправному глупому существу, способному только выть.  В глазах Андрия такое поведения не является подобающим. Тем самым со временем он отошел от принципов, по которым следовали казаки. Тарас Бульба разочаровывается в его выборе. И крайне жестоко убивает Андрия.

Родители не всегда осознают сложность воспитания. Иногда им стоит задумываться о тех нравственных ценностях и образах поведения, которые они демонстрирую ребенку. Ведь в более взрослом состоянии не каждый будет с ними согласен.

Изменено: Пукич - 04.11.2018 16:45:40
 
Тема сочинения: С какими сложностями сталкиваются родители в воспитании подрастающего
поколения?

   Проблема отцов и детей возникает перед близкими людьми, относящимися к разным поколениям. Каждому из них предназначен свой исторический период. В связи с этим, из поколения в поколение меняются взгляды на жизнь и система ее ценностей, которую любой из нас готов решительно отстаивать.
    В романе И. С. Тургенева «Отцы и дети» раскрываются некоторые причины, которые объясняют нежелание многих детей перенимать опыт старших. Из личной истории Анны мы узнаем, что их отец разорился от бессмысленных и чрезмерных кутежей. В результате мужчина оставил детей на произвол судьбы, ведь женщины в то время не могли работать, а без капитала в качестве приданого они не могли выйти замуж. Он своей безответственностью перечеркнул их будущее. Из-за него Одинцова фактически продала себя, став женой нелюбимого человека. Она сделала это, чтобы обеспечить младшую сестру. Конечно, после этого доверие детей к отцам сильно ослабевает, и они уже не хотят ничему у них учиться.
   
  А. С. Пушкин в книге «Дубровский» описал конфликт отцов и детей, который завершился трагически для обеих сторон. Троекуров решил выгодно выдать дочь замуж за богача Верейского, который еще и жил неподалеку. Однако его не смутило то обстоятельство, что этот брак был неравен: Маша была юной девушкой, а ее жених — стариком. Конечно же, героиня бросилась отцу в ноги с мольбой избавить ее от ненавистного бремени. Она полюбила Дубровского и хотела стать его женой. Но Кирилла Петрович был не из сентиментальных отцов и просто запер дочь дома в ожидании свадьбы. Тогда Маша отправила письмо Верейскому с просьбой о расторжении помолвки, но это лишь ускорило подготовку к венчанию пары. Владимир не знал о переносе даты и прибыл поздно, героиня уже была повенчана и отказалась идти с ним. Так, отец обрек родную дочь на полную горя жизнь в объятиях нелюбимого человека. Вряд ли она когда-нибудь его простит, отношения в семье навсегда испорчены.
   
    Таким образом, родители не всегда лишаются поддержки детей из-за эгоизма молодого поколения. Порой они сами становятся виновниками своего несчастья.
 
Уважаемые преподаватели! Прошу разобрать мою работу. Спасибо!
Тема: "«Век нынешний» и «век минувший»: возможно ли согласие?"  

Алексей Богомолов.

Вечный вопрос взаимоотношений поколений, на который почти невозможно ответить. Каждый, наверняка, хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой. Будь то небольшая ссора родителей и детей или недопонимание разросшееся до громадной пропасти. На мой взгляд, согласие возможно только в том случае, если каждый будет прислушиваться к мнению другого, делать для себя определённые выводы, принимать решения самостоятельно, но обдуманно и основываясь на мнениях и советах старших. Этот вопрос раскрывали многие писатели в своём творчестве, для примеров обратимся к их произведениям.

В романе А.С. Пушкина «Капитанская дочка» описываются как раз такие отношения, где родители не навязывают ребёнку своё мнение, а искренне хотят помочь выбиться в люди, правильно выбрать свой жизненный путь. Петруша Гринёв не сопротивляется, всегда слушает советы отца, прислушивается к ним. Когда отец сказал сыну про то, что честь нужно беречь с молоду, Петруша усвоил это на всю жизнь и всегда старался поступать правильно, чтобы не запятнать свою репутацию и репутацию своего отца. Конечно же, многие наставления пригодились ему в будущем, ведь он умел слушать старшее поколение и никогда не пропускал, то что ему говорили.

Однако не во всех семьях живёт такая гармония. Бывает, что родители не хотят слушать своих детей, считают, что только у них самих достаточно опыта для решения того или иного вопроса. А если доверить выбор своему чаду, то он обязательно окажется неверным и неудачным, возможно даже может навредить. Пример таких отношений можно увидеть в рассказе В. Токаревой «Инструктор по плаванью», в этом произведение показаны мать и дочь, которые никак не могут друг друга услышать и понять. Мама считает, что её дочери необходимо получить высшее педагогическое образование, чтобы в будущем иметь престижную работу. Она заставляет девушку поступать в институт, но та этого абсолютно не хочет и всеми силами пытается объяснить своё нежелание, однако остаётся неуслышанной и непонятой.

В заключение я хотела бы сказать, что на этот вопрос нет однозначного ответа. Все зависит от характеров людей, от того готовы ли они терпимо относиться к своим близким, принимать их такими какие они есть, не стараться что-то исправить и изменить в них и доверять. Если мы будем стараться, то обязательно найдём понимание в своих близких и сами начнём понимать.
Изменено: ппавапвпа впапвавп - 19.10.2018 15:30:17
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5228#message5228]сочинение[/URL] Юлии Андреевой
Юлия, Вы попытались пойти самым легким путем - надергать из чужих сочинений общих фраз на тему отцов и детей, сделать из этого универсальное введение и такое же заключение. Но, поскольку не задумались над тем, что тема-то у Вас не универсальная, а вполне конкретная, то получилось у Вас плохо. Тема звучит: "Какими бывают взаимоотношения отцов и детей?" А во вступлении - все, что угодно, кроме ответа на этот вопрос:
Цитата

Проблема взаимоотношения отцов и детей возникала на протяжении всей истории человечества.Чаще всего разные поколения сталкиваются с недопониманием.Я считаю, что это происходит из-за разницы мировоззрений .Причиной этого становится нежелание прислушаться к чужому мнению, и уверенность в своей правоте. Также многие родители забывают,что они тоже были детьми ,поэтому часто повторяют ошибки старших поколений .Этой проблеме посвящено много литературных произведений ,где рассматриваются различные типы взаимодействий между разными поколениями.
И в заключении точно так же:
Цитата
Таким образом, я могу сделать вывод о том, что взаимоотношения между отцами и детьми это очень важная вещь, которая в последствии оказывает значительное влияние на судьбы как родителй,так и детей.Каждый должен помнить ,что лишь терпимость друг к другу,взаимное уважение помогут избежать серьёзных проблем.
Ну вот как это относится к вопросу: "Какими бывают взаимоотношения отцов и детей?" Где тут ответ на него?
Поэтому примеров я даже разбирать не буду, тем более, что они наполовину списаны. Добросовестней быть надо.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5229#message5229]сочинение[/URL] Жигануровой Юлии

Юлия, Ваше сочинение было бы неплохим и даже оригинальным, если бы Вы взяли на себя труд понять смысл темы.
Цитата
Какими бывают взаимоотношения отцов и детей? Эта проблема была актуальна всегда, и это, наверное, одна из самых сложных проблем в обществе. Происходит она из-за не понимания друг друга. Часто взрослые даже не хотят слушать своих детей, скорее всего не могут поверить в изменение взглядов и смены каких-то приоритетов в современном обществе. Они остаются верны своим взглядам на жизнь.
Юля, Вас спрашивают: какие бывают отношения между родителями и детьми? Вас не спрашивают: из-за чего возникают конфликты между отцами и детьми? Между тем, все сочинение посвящено ответу именно на этот вопрос. Также Вас не спрашивали: что нужно делать, чтобы избежать конфликтов между детьми и родителями. Но Вы и на этот вопрос ответили:
Цитата
Расхождения во взглядах порождают конфликты в отношениях родителей и детей, нужно уметь находить компромисс и пытаться понять,что дети это не собственность родителей и у них может быть совершенно иная точка зрения, с которой приходится мириться переступая через себя.

 Вы написали сочинение на другую тему и ответили на какие угодно вопросы, кроме нужного. На этом можно разбор закончить. В следующий раз будьте внимательней.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5230#message5230]сочинение[/URL] Виолетты Сиденко

Виолетта, если у Вас сочинение на тему "Какими бывают взаимоотношения между родителями и детьми?", то сначала все выглядит сравнительно неплохо. Такое вполне себе шаблонное вступление. Ну разве что стилистические ошибки встречаются.
Цитата
В других семьях царит неуважение и непонимание друг к другу. (взаимное непонимание)
Вступление вроде бы заканчивается... и тут я начинаю подозревать, что Вы - не человек. Потому что у Вас  явно возникает программный сбой: Вы начинаете писать...второй вариант вступления! Он менее шаблонный:
Цитата
Взаимоотношения родителей и детей могут быть совершенно   разнообразными. Мне повезло, в моей семье изначально отношения строятся на взаимном уважении и понимании друг друга. Понимать, это не значит соглашаться во всем, а стараться понять точку зрения противоположной стороны. (Понимать...это стараться понять. Это тавтология, не пишите так)
Выберите один из вариантов вступления. Два сразу не надо.
Цитата
Однако не во всех семьях складываются такие взаимоотношения и не все семьи способны оказать действительно положительное влияние на будущее своих детей, сумев правильно воспитать их, в первую очередь своим примером.
Виолетта! Воспитывают своим примером детей не "семьи", а родители, мама с папой, дедушка с бабушкой.
Дальше идет копипаст и шаблон, ошибки в котором исправляйте сами. Уж списать можно было бы и повнимательней. Но это все еще сносное сочинение.
И вот заключение:
Цитата
В наше время эта проблема особенно серьезна.(Какая проблема???) Это связано с серьезными изменениями в жизни, непониманию (?) поколениями друг друга. Непонимание — это главная, как мне кажется, причина (Причина чего?!). В каждой семье возникает эта проблема (Да какая же это проблема?!). И надо стараться быть повнимательней к своим близким, к самому себе, к окружающим. И если мы будем чуточку внимательней и добрей, может быть, мы и сможем решить эту проблему. (Проблема так и осталась тайной)
Короче - заключение просто ни о чем, это окрошка из шаблонных фраз, не имеющих отношения к основному тексту.  Виолетта, Вы уже почти убедили меня, что вы - человек. Но нет, вы - робот и у Вас к финалу снова произошел какой-то программный сбой. Приятно, конечно, было познакомиться...но попытайтесь еще раз. Обманите меня более убедительно. :D  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Читают тему