Не путайте:

  • Прецедент – инцидент.
  • Палисадник – поликлиника.
  • Тренер – тренировка.
  • Следующий – будущий.
  • Сверстник – ровесник.
  • Шорох – шёпот.
  • Искусство – искусный.
  • Чувствовать – участвовать.
  • Щётка – трещотка.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2019. Отцы и детиСочинение 2019. Отцы и дети
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course355/lesson2695/?LESSON_PATH=5672.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course355/lesson5673/?LESSON_PATH=5672.5673]Материалы к направлению Отцы и дети[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL]
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Ответы
 

Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5232#message5232]сочине[/URL][URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5232#message5232]ние[/URL] Кристины Паляницы


Кристина, как бы это помягче сказать. Случай у Вас тяжелый и одновременно веселый. Формально Вы ответили на вопрос, заданный темой сочинения. Привели два литературных примера.
Но! Анализа примеров нет. Вступление и вывод фактически повторяют друг друга, в чем не трудно убедиться:

Цитата
Какими разными бывают взаимоотношения отцов и детей ? (Т.е. это вопрос, на который Вы будете отвечать? Или в конце должен быть восклицательный знак - и тогда это утверждение, которое Вы отстаиваете?) Этот вопрос  с давних времён волнует воображение людей.(Нет, это была, не ошибка. Это действительно вопрос...) Многие писатели и поэты обращаются к ней (к кому? Кто она?) в своих произведениях.

Цитата
В каждом из произведений отношения были родственными (ну да...а каким еще должны быть отношения между родителями и детьми?) , но какими разными они бывают. Одна из важнейших проблем в русской литературе, остро стоящая перед людьми –это проблема взаимоотношений отцов и детей.(А это что? Не смогли списать что-то из заключений, и списали из шаблонного введения?)

Впрочем нет, я соврал. Они даже повторяют друг друга, в них просто нет смысла.
Теперь об основной части. Кристина, у Вас нет анализа литературных примеров. Есть не удавшаяся попытка пересказа фрагментов где-то найденных чужих плохих сочинений. А поскольку русским языком Вы владеете плохо, то не замечаете, насколько Ваш пересказ искажает смысл даже этих плохих сочинений.

Цитата
 В произведении  “Отцы и дети” эта проблема (какая? Выше ее не было) ярко показана на примере отношений Николая Петровича и Аркадия Кирсановых. Автор повествует о непростых взаимоотношениях отца и сына. Из-за  идейных разногласий  между ними возникли определённые проблемы. Аркадий пытается быть похожим на своего учителя- Евгения Базарова . Евгений является нигилистом и обучает этому (обучает нигилизму? Вы представляете что такое нигилизм и как ему можно обучать?  :D ) Аркадия Кирсанова, когда его отец является аристократом и не разделяет взгляды сына (видимо, в те моменты, когда отец Аркадия НЕ является аристократом, то и Базаров не обучает Аркадия нигилизму   :))) ) . Николаю Петровичу близок покой и семейная жизнь. Поэтому возникает конфликт в семье (да, именно из-за этого он и возникает - из-за того, что Николаю Петровичу близок покой и семейная жизнь), который прекратился в результате  ухода из жизни Евгения Базарова. Ведь не стало того , кто мог подавать Аркадию Кирсанову определённый пример. Совершенно иную картину показывает Лев Николаевич Толстой  в романе  “Война и мир”, написанный в тысяча восемьсот шестьдесят седьмом году (Это очень важное и нужное уточнение. Без него ничего не понятно :evil: ). Взаимоотношения Николая Андреевича Болконского с детьми можно считать идеальными (Интригующе!) . Вследствие трагичной судьбы , дети остались без матери, и вся ответственность легла на плечи Николая Андреевича . Сына и дочь он воспитывал в одинаковых условиях, тем самым лишая Марью обычного женского счастья , такого как выйти замуж или родить детей (Это и есть идеальные отношения - когда отец лишает дочь женского счастья  zastr1 ) . Но герои живут в мире и согласии. Автор повествует о теплых и радушных отношениях, но порой и не понятных  между (у автора-то хоть "порой", а у Вас, Кристина - всегда непонятно. И в начале, и в конце, и между st1 ) членами семьи . Можно сказать Николай Андреевич Болконский воспитывал детей не только в ласке и доброте , но и в строгости.(Это, что был промежуточный вывод? Разочарую, Вас Кристина - нет, это не он )

Кристина, я даже не знаю, что Вам посоветовать. Найдите что ли хорошее сочинение и постарайтесь его списать максимально близко к тексту, НЕ пытаясь достигнуть оригинальности))))

Изменено: Ёж ученый - 19.10.2018 23:38:06
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5235#message5235]сочинение[/URL] Виола

В общем, сочинение формальное сносное. Большая часть недочетов стилистические и смысловые. Вы, Виол, переписываете какие-то шаблоны, пытаетесь туда добавлять чего своего, а смысла-то слов не понимаете! И получается чушь.
Цитата
Если рассматривать с точки зрения семьи (а с какой же еще точки зрения? У Вас вообще-то сочинение именно на эту тему), то в основном взаимоотношения между родителями и детьми бывают доверительные, основанные на уважении, моральных ценностях семьи (Еще одна бессмыслица, только увеличивающая объем текста: во всякой есть хоть какие-то да моральные ценности, зачем их отдельно упоминать для хороших семей?) и строгом воспитании. Однако есть семьи, в которых царит недопонимание, где проблемы детей не берутся во внимание. (Так недопонимание или проблемы детей вообще не берутся во внимание? НЕДОпонимание - это когда понимают, но не полностью. Это значит, что часть проблем детей все же берется во внимание)
Цитата
В их душах нет места подлости, трусости и предательству, только доверительные отношения.
Какие могут быть "доверительные отношения в душах"? Между кем и кем? Субличностями? Марья и Андрей - шизофреники? :D
Цитата
Недостаток внимания в воспитании со стороны матери привело (привелИ) к ужасным последствиям: Катерина решается на самоубийство, сын Тихон идёт наперекор  матери, а Варвара сбегает из дома.
Виол, Вы написали вот что: Катерина покончила с собой, потому что Кабаниха, оказывается, была ее матерью и уделяла ее воспитанию недостаточное внимание. Это уже тянет на фактическую ошибку.
Ну и вывод - просто образец бессмыслицы и некритического переписывания шаблонов.
Цитата
Взаимоотношения в семье во многом определяет, каким будет человек, когда вырастет. (Какое это имеет отношение к теме? Как отвечает на вопрос темы?) Поэтому ни в коем случае нельзя допускать равнодушное отношение между родителями и детьми. (Зачем Вы тогда семью Кабанихи рассматриваете как пример плохих отношений? Уж точно, отношения в этой семье не были равнодушными: страх, жестокость - поди тут останься равнодушным!) Ведь только хорошие взаимоотношения в семье способны воспитать в человеке важные нравственные качества: честность, верность и уважение к старшему поколению. (Мало того, что опять не по теме сочинения, так еще и нет понимания, что "уважение к старшему поколению" - это вовсе не "нравственное качество!)
Впрочем, если переписать вывод, чтоб он соответствовал теме, сочинение, наверное будет зачтено.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5240#message5240]сочинение[/URL] Николая Ростилова

Николай, у Вас получилось хорошее сочинение.
Но надо поправить кое-какие мелочи.
Цитата
“Дети” всегда идут в ногу со временем, у них появляются новые ценные (ценности?), другие интересы, свои принципы и убеждения, а “отцы” не принимаю всё это, навязывают детям старые принципы и ценности, на этой почве и возникает  конфликт.
Цитата
Базаров увлечен новым философским течением – нигилизмом.
Это не грубая ошибка и ее, скорей всего, не заметят. Но нигилизм - не "философское течение", а смесь разных взглядов материалистического, демократического и пр. толка, характерных для разночинной молодежи того времени. Просто напишите - Базаров является нигилистом.
А в остальном - хорошо!
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5242#message5242]сочинение[/URL] Данилы Яруллина

В сочинении много разного рода ошибок, поэтому его надо разбирать полностью.
Цитата
Какими бывают взаимоотношения отцов и детей? Этим вопрос задаются люди уже много
поколений. (Нет, не задаются. Этим вопросом задаются исключительно придумавшие такую тему для сочинения. Не надо этой шаблонной фразы.) Молодое поколение, как правило, думает, что уже все знает и повидало, но, как оказывается на деле, – нет. оно заблуждается. У них (кого?) свое мнение на все (если "на все", то: своя точка зрения, взгляд) и, в основном, различающиеся  от взрослых.(отличающийся от мнения взгляда взрослых? И вообще, лучше поменять эти два предложения местами) Из этого вытекают конфликты и споры, следовательно, и ссоры. Бывает, что юноши понимают, что не правы и
начинают понимать ценности взрослых, их убеждения, и соглашаются с  ними. Авторы произведений не раз
рассматривали этот вопрос (вопрос-то где?) в своих текстах. Но (почему "но"? В обоих предложениях - один и тот же вариант развития ситуации)происходит и  так, что дети растут и берут пример со своих
родителей, с детства подражая им, а в будущем становятся ими самими (Назад во времени что ли возвращаются? Да Вы фантаст, батенька! :D ).

   Ярким примером этого (путешествия во времени?)  является произведение И.С. Тургенева  «Отцы и дети»(и произведение не может быть примером!). В нем автор рассматривает конфликт поколений взрослого поколения и молодого. В данном случае взрослое поколение (олицетворяет?) Павел Кирсанов, а молодое - Евгений Базаров и Аркадий Кирсанов. Аркадий, подражая Базарову, говорит, что он нигилист – человек, отрицающий общепринятые ценности.  Но в конечном итоге, после дуэли Евгения и Павла, а так же смерти отца (Что??? Грубая фактическая ошибка) , спустя какое-то время он понимает, что его убеждения и жизненные ценности совпадают с его отцом (не с самим отцом, а с ценностями его отца). (И где собственно примеры из текста произведения, где их анализ? Без этого все выглядит голословно)

     Так же, как пример, можно взять произведение (произведение не может быть примером!) Л.Н. Толстого «Война и мир», в нем несколько разных семей, с разными взаимоотношениями, строящимися на разных принципах. (Отделите эту часть в отдельное предложение: в нем показано несколько семей, отношения в которых построены на разных принципах) Так в семье Курагиных отношения строятся на деньгах, каждый член семьи готов пойти на все, чтобы их получить.(Да? Примеры и их анализа в студию) У Ростовых совсем все наоборот, они наслаждаются жизнью (Видимо потому, что у них уже есть деньги, ага :D. А если серьезно: быть готовым на все ради денег никак не противоречит наслаждению жизнью). Все члены семьи – добрые, отзывчивые, не способные на подлость. Так же есть показана семья Болконских,. Николай, отец семьи, строгий человек и так же воспитывает своих детей (т.е как? Учит их быть строгими? Или воспитывает их строго? Но тогда не "так же") , но это идет им только на пользу. Андрей и Мария выросли нравственными людьми, патриоты (патриотАМИ), как и их отец (А у Ростовых, что, дети выросли не нравственными и не патриотами? А, ну да, они же просто жизнью наслаждались, какой тут патриотизм :))) ) .  Так,  Л.Н. Толстой показывает, насколько важно каким быть родителем, ведь ваши дети это – проекция вас самих.

     В итоге, можно сделать вывод, что взаимоотношения отцов и детей бывает разными, строящимися на разных принципах и убеждениях. Очень важно понимать друг друга в семье, принимать убеждения каждых их членов и не конфликтовать (принимать во внимание убеждения всех ее членов?) иначе это может закончиться очень неприятно для всех сторон. (Данила, значит, если отец, скажем, учит своих детей плохому, а те не согласны, значит конфликтовать с ним не надо? Или если дети явно сбились с пути, то тоже лучше с ними не спорить. Вы именно это хотели сказать? Или не хотели, а просто переписали шаблон? Данила, я искренне надеюсь, что в этом отношении ваши дети не будут "проекцией Вас самих" :D )

 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5244#message5244]сочинение[/URL] Екатерины Патриной

В сочинении масса стилистических и логических недочетов.
Цитата
Да, действительно, до сих пор эта проблема актуальна, ведь (как и раньше,) конфликты отцов и детей возникают не только из-за непонимания друг друга, но и из-за различий в ценностях.
Без уточнения непонятно почему "ведь".
Цитата
Старшие и младшие поколения смотрят на мир по-разному, но для всеобщего блага каждый должен иметь умение прислушиваться (к чему, к кому?), чтобы в семье царила поддержка и взаимопонимание.
Цитата
Многие произведения основаны на данной проблеме, так, в романе «Отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева мы сталкиваемся с проблемой поколений на примере (отношений? столкновения?) Базарова и Павла Петровича Кирсанова (А чего Базаров не заслужил имени-отчества? Откуда списывали - там такого не было?).
Нельзя "основать произведение на проблеме". И вообще не употребляйте слово "проблема" так часто. Конкретизируйте в чем проблема заключается.
Цитата
Перед нами предстают две противоположные личности: Базаров-нигилист, отрицающий общепринятые ценности и порядки, а Кирсанов-аристократ, наоборот придерживающийся либеральных взглядов.
Вы понимаете смысл слова "личность"? Личности не могут быть "противоположными". Это не края пиццы или футбольного поля. Точно так же либеральные взгляды не являются "наоборот" для нигилизма. Тем более абсурдно это выглядит, что, оказывается у нас в России середины 19 века были "общепринятыми" либеральные ценности и порядки. История и обществоведение? Нет, не слыхали. :D
Цитата
На примере семьи Кабановых мы видим, что отношения в семье нельзя строить по принципу подчинения слабых сильному, иначе это приведёт к не лучшему исходу.
Опять списали и не подумали, что списали-то ерунду. Всякая семья построена в том числе и на подчинении слабых детей сильным взрослым. Это НОРМАЛЬНО, ЭТО ЕСТЕСТВЕННО. Не нормально  если все отношения в семье сводятся к грубому подчинению силе. Что и следовало написать, чтоб не получилась чушь. "Не к лучшему исходу" Вас, Екатерина, приведет привычка списывать всякую ерунду, не думая над смыслом.
Цитата
Таким образом, стоит отметить, что проблема взаимоотношений старших и младших поколений будет существовать до тех пор, пока люди не научаться прислушиваться к друг другу.(А если прислушаются и поймут, что с такими людьми в мире жить нельзя? Опять чего-то упустили и бездумно списали какую-то глупость). Благодаря чему в семье будут царить гармоничные отношения, несмотря на различие их (чьих?) ценностей.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5247#message5247]сочинение[/URL] Кирилла Санькова

Кирилл, Ваше сочинение  вначале кажется относительно гладким, но если вчитаться и вдуматься, то обнаруживается ряд ошибок, свидетельствующих об элементарной недобросветсности и лени.
Во-первых, сразу обнаруживается, что Вы не только произведений не читали, но еще и не удосужились правильно списать с чужих источников. У Вас Павел Петрович - отец Аркадия Кирсанова (тогда как отец - Николай Петрович, а Павел Петрович - его брат). Причем эта фактическая ошибка повторяется дважды.
Во-вторых, Вы не понимаете смысла того, что пишете. Мало того, что украинский Андрий у Вас превратился в русского Андрея. Этого Андрея  Вы описываете очень странным образом:
Цитата
совсем не похож на своих родственников, да он тоже кипел жаждой подвигов, но был очень чувствительным и романтичным юношей.
Вам не приходит в голову, что если бы кто-то "совсем не похож" на своих родственников, то он заодно и не кипел бы жаждой подвигов. "Совсем"  значит "ни в чем". Кроме того, жажда подвигов вовсе не исключает романтичности и чувствительности, как почему-то получается у Вас ("но"!). Далее, мы с удивлением узнаем следующее:
Цитата
Главное, что его отличало от отца, это то, что он постоянно думал о любви.
Не знаю, как этот мифический Андрей, а гоголевский Андрий отличается от своего отца отнюдь не только этим.
Я уж не говорю о многочисленных описках.

Кирилл, похвально, что Вы явно пытались писать самостоятельно. Теперь еще попытайтесь читать источники и думать над тем, что пишете или хотя бы списываете. Вот честно скажу: иногда надо поменьше проявлять фантазии, списывая. Иначе получается только хуже, как у Вас: оригинальности все равно сильно не прибавляется, а вот грубые ошибки - всегда пожалуйста.
Изменено: Ёж ученый - 21.10.2018 23:44:32
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5249#message5249]сочинение[/URL] Pojiloy Apelsin

Я понимаю, уважаемый старый фрукт, что Вам было очень тяжело писать длинный текст и Вы ограничились всего 166 словами. И кроме того, постарались максимально тезисно изложить все попавшиеся Вам шаблоны, не заморачиваясь знаками препинания, согласованием окончаний и прочей подобной столь обременительной для подгнивших овощей мелочью. :D  Что, к слову, Вам в общем удалось...
Вот только уже по формальному критерию, не говоря уже о прочих, у Вас однозначный незачет.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5250#message5250]сочинение[/URL] Тани Борковой

Таня, у Вас в общем хорошее сочинение. Тезис, который хотите обосновать, доказывается на подходящих литературных примерах, логических ошибок нет. Правда, в паре мест лучше бы кое-что уточнить или поправить.
Цитата
Так, в произведении «Отцы и дети» И. С. Тургенева главный герой Базаров- нигилист, который отрицает практически все общественные ценности. Самым важным в жизни он считает самовоспитание и говорит о том, что в жизни нет места праздному любопытству, возвышенным чувствам и мечтам. В противовес ему, Павел Петрович Кирсанов- аристократ, придерживающийся либеральных взглядов.
У Вас нигилист (мировоззрение) противопоставляется аристократу (класс), а это неправильно, потому что основания разные. Как квадратное с зеленым. Аристократу верно противопоставлять разночинца, каким и является Базаров. Напишите, что он разночинец, который придерживается нигилистических взглядов.
Цитата
Похожая ситуация описана в пьесе А. С. Грибоедова «Горе от ума». Конфликт поколений (и и в этом случае) тоже основывается на различиях в мировоззрении.
Кроме того, конфликт не может на чем-то "основываться". Он вытекает из чего, является следствием чего-то.
 

С какими сложностями сталкиваются родители в воспитании подрастающего поколения?

Принимая новый социальный статус- родитель, человек берет на себя огромную ответственность- правильно воспитать ребенка. Очень важно еще с раннего детства направить мысли и поступки ребенка в нужном направлении. Будучи взрослыми, мы, казалось бы, начинаем принимать собственные решения, но, как показывает практика, мы лишь следуем родительскому образу жизни. Именно поэтому у людей, неспособных  быть показательным примером, появляются проблемы в процессе воспитания. Ребенок  просто  не желает соглашаться с ценностями родителей, тем самым не оправдывая их ожиданий.

Ярким примером сложностей в родительском воспитании, является произведение  Д. И. Фонвизина «Недоросль». Госпожа Простакова желала дать сыну достойное образование, нанимая для него самых дорогих учителей. Но ей хотелось воплотить в нем человека, схожего по идеалам светского общества того времени, а не сделать его умнее. Митрофан, избалованный мальчишка, не ценил трудов своей матери, и, когда все надежды о его успешном будущем остались позади, бросает мать, не оправдывая ее надежд.

Так же проблема в воспитания раскрывается в повести А. С Пушкина «Станционный смотритель». Дуня была единственной дочерью Вырина, вложившего в нее всю свою душу и любовь. Но после того, как Минский увозит ее в Петербург, Дуня вовсе забывает про отца. Старик принимает решение самому съездить к дочери, но  встреча не оправдывает его ожиданий, Дуня просто не хочет вести с ним диалог. Только после смерти Вырина, Дуня осознаёт, как важен для неё отец, но уже ничего не может вернуть.

Родителям  стоит задумываться о тех нравственных ценностях, которые они вкладывают в сознание ребенка. И не менее важно уделять большое количество времени для этого. Ведь в более зрелом возрасте человек может понять неправоту родителя, и тогда взаимосвязь может трагично разорваться .

 
Тема сочинения: Отношение между родителями и детьми.

Отношение между родителями и детьми не раз затрагивалась, в художественной литературе. Наверное, каждый человек хоть раз задумывался над тем, что родители- это самые близкие и дорогие нам люди, которые оберегают нас с самого рождения и на протяжении всей жизни. Ведь именно отношение родителей к ребенку в раннем возрасте являются основой общения в будущем.   Правильные отношения между детьми и родителями строятся на любви, заботе, поддержке.

Тема отношений родителей и детей раскрывается в рассказе Сухомлинского <<  Две матери >>. Две матери- Чернокосая и Белокосая лежали в больнице. Они  были счастливы — когда у них родились сыновья. Матери мечтают о том, какими они хотят видеть в будущем своих сыновей. Белокосая мечтает, чтобы сын стал известным человеком, которого бы узнал весь мир. Чернокосая же хотела, чтобы сын вырос хорошим человеком, чтобы не забывал матери и родного дома . И вот прошло 30 лет. И случилось так, что они обе заболели и попали в ту же самую палату, в которой когда-то лежали, родив сыновей. Много, что  произошло за эти годы, сыновья выросли. У Чернокосой  сын стал хлеборобом, он каждый день приходил в больницу к матери. Он смотрел на неё с такой нежностью, приносил фрукты, поддерживал её, дарил ей улыбку. Через месяц выздоровела она и выписалась. Этот поступок героя говорит о том как же сильно он любил свою мать и его отношение к ней, несмотря на дальнее расстояние, приезжает, поддерживает её. Белокосая посетовала по этому поводу, что не повезло матери: её сын стал простым, никому не известным человеком. А вот её — известный музыкант. Целый день ждала Белокосая своего сына, вечером оправдывалась, что тот даёт концерт , поэтому не смог прийти. Но сын не пришёл и потом. А Белокосой врачи сказали, что ей нужно ещё полежать. Таким образом, автор показывает нам в рассказе разные отношения сыновей к своим матерям. Какое счастье для матери иметь такого сына, как у Чернокосой! Как жаль Светловолосую. Ведь она так любит своего сына, так гордится им. А он так бессердечен по отношению к своей больной матери.

Таким образом, мы приходим к выводу: Через отношение к своим родителя можно понять, каков человек. Ведь правильные отношения между детьми и родителями строятся на любви, заботе, поддержке.

 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5252#message5252]сочинение[/URL] Вероники Дутчак.
Здравствуйте! Вот анализ вашего сочинения по критериям.
К1. Соответствие теме. На мой взгляд, в формулировке темы сочинения допущена грамматическая ошибка. Слово взаимоотношения предпочтительно использовать во множественном числе, т.к. уже в самой структуре слова есть указание, что это не одно отношение кого-то к кому-то, а, как минимум, два - это указание содержится в компоненте "взаимо".
Тем не менее, сочинение написано на тему, поэтому +1.

К2. Литературный пример присутствует, +1.

К3. Логика и композиция сочинения. 0 баллов. В сочинении отсутствует тезис, вывод не вытекает из предыдущих рассуждений. Во вступлении нужно было четко  написать какую-то требующую доказательства мысль, например: отцы не понимают детей, а дети не уважают родителей,  и в этом причина конфликтов. Затем эту мысль вы иллюстрируете  уже примерами. У вас же эта мысль представлена расплывчато:
Цитата
Непонимание — это главная, как мне кажется, причина этой проблемы. В каждой семье есть “отцы и дети”, и в каждой семье возникает эта проблема. «Отцы» ее понимают желания развиваться как личность, а не хоронить себя в унылом быту. Просто их воспитывали по-другому, и они свято верят, что так, как поступали они, - это правильно
Запутались с темами и проблемами, постоянно подменяете эти понятия, хотя они совершенно разные (про проблему лучше вообще не писать в итоговом сочинении). Непонятно, кто кого воспитывал, кто во что верит... Эта " проблема" возникает далеко не в каждой семье, нельзя так категорично выражаться. После такого вступления неизвестно, что именно вы будете иллюстрировать примерами из произведений.

А теперь посмотрите на свой вывод:
Цитата
Таким образом, я хочу сделать вывод: любовь и забота побеждают непонимание между отцами и детьми. Даже простое и искреннее общение о повседневных мелочах поможет родным сблизиться и не потерять друг друга.
Откуда возникла мысль о любви и заботе? Где это показано в ваших примерах? Вывод просто взят с потолка.
Общение о мелочах - речевая ошибка.

К4. Язык бедный, много нарушений точности выражения мысли. Однако +1 поставить можно.

К5. Грамотность. Ошибки есть. Но их количество не превышает установленного порога. Поэтому +1.
ИТОГО: зачет, 4 из 5.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5254#message5254]сочинение[/URL] Геннадия Горина

Геннадий, Ваше сочинение было бы вполне сносным, несмотря на стилистические шероховатости, если бы не одно "но". Когда Вы доходите до литературных примеров, просто-таки бросается в глаза, что ни Тургенева, ни Толстого Вы не читали. И Бог бы с этим, могли бы ведь и списать у кого-то, кто читал. Но нет! Взялись оригинальничать и в итоге у Вас получились альтернативный Тургенев и не менее альтернативный Толстой. Понятно, что никакого анализа произведений нет, сплошные голословные утверждения, которые и выдают, что книг Вы не читали и, к тому же, значения некоторых слов не понимаете.
Цитата
вызывает у хозяина дома- Павла Петровича Кирсанова чувства презрения и осуждения.
Хозяин дома - не Павел Петрович.
Цитата
(Если) Старшое поколение выросло в светской (погуглите значение этого слова)  аристократии, не привыкшей к тяжелому труду, то молодое поколение живут трудом.(Это не молодое поколение живет трудом! Это представитель разночинцев Базаров живет трудом, в отличие от аристократа Кирсанова. Тут разница между сословиями, а не поколениями) Из-за этого расхождения в образе жизни и начинается конфликт поколений.(Нет, не из-за этого) Базаров презирает Кирсанова в бездельничестве и неумении (какого из них? их там трое, как минимум. и нельзя "презирать в бездельничестве и неумении") работать. Начался спор, в результате которого оба оппонента сошлись на одной мысли и стали менее придирчивы к противоположным поколениям.(Во-первых, без анализа примера, это абсолютно бессодержательно и бездоказательно. Во-вторых, "противоположных поколений" не бывает)
Примерно такой же у Вас "анализ" Толстого. Даже еще хлеще - без имен героев (!), с мифическим князем-"правителем" и т.д.
После всего этого вывод с цитатой из Оксимирона уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим. На фоне альтернативного Тургенева и Толстого вполне даже прилично смотрится. Правда, думаю, эксперты этого не оценят. :D  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5256#message5256]сочинение[/URL] Podleskin Aleksey

У Вас было бы сносное сочинение, если бы не стремление писать наукообразным языком, которым Вы  не владеете.
Цитата
Поэтому одной из главных задач старшего поколения является распространение базовых знаний на неопытные умы (знания нельзя распространять НА умы) детей, включая духовное и созидательное развитие (Во-первых, неясно что включает в себя "духовное и созидательное развитие? Знания? Умы детей? Во-вторых ни то, ни другое НЕ МОГУТ включать себя никакого развития). Конечно, людям свойственно адаптироваться, подстраиваться под возникшую ситуацию, и впоследствии множество умозаключений у ребенка на основе собственного жизненного опыта могут сформироваться неверными рудно понять Вашу мысль. Вы хотели сказать, что хотя детям могут быть вложены в голову какие-то базовые знания, их может не хватить для адаптации в реальной жизни?) Я считаю, что хорошим воспитанием является наличие у человека базовых знаний о поведении в обществе и способности находить оптимальные и справедливые решения в современных реалиях(наличие знаний, а также какие-то способности НЕ МОГУТ "являться воспитанием"! Они могут быть следствиями воспитания) .
Алексей, не надо усложнять текст без нужды. Как видите, ничего хорошего из этого не выходит, одни стилистические ошибки.
Цитата

Так, в произведении Ивана Александровича Гончарова «Обломов» отличным примером ошибки в воспитании является детство Обломова, которое было проведено в теплом семейном кругу. Родители и слуги обеспечивали его всем необходимым, подавляя все самостоятельные движения. Тем самым окружающие только ограничивали ребенка в развитии и исследовании мира. Обломов взрослеет апатичным человеком, у которого нет практических знаний, необходимых для суровых условий жизни. (А где хоть один пример того как именно воспитывали маленького Илюшу Обломова? Нет анализа, все утверждения ничем не обоснованы)

За противоположным примером обратимся к роману Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой Петр Андреевич Гринев на протяжении всего повествования, не смотря на все трудности, следовал наставлению отца: «Береги платье снову, а честь – смолоду». Эти слова помогли молодому офицеру принять множество верных решений.  В итоге главный герой, благодаря достойному воспитанию, даже в самых сложных и смертельных ситуациях не теряет чести и веру на благоприятный исход, что подталкивает его к дальнейшим свершениям. (Если это "противоположный пример" правильного воспитания, то тогда надо сосредоточить внимание не на напутственной фразе отца Петра Гринева, а на том, как именно он его воспитывал в детстве. Например, если Обломову не разрешали ничего делать, то Гриневу, наоборот, разрешали и поощряли и т.д. Ничего подобного у Вас нет. Формально переписали пример, опять же без анализа, не думая о том, как он согласуется с первыми примером)

Итак, от родительского воспитания зависит будущее ребенка, поэтому очень важно подготовить его к сложностям жизни и содействовать духовному развитию (Откуда оно у Вас взялось в выводе, если в примерах ничего про это не было?). Ведь только от собственных навыков, приобретенных в течение жизни, зависит самореализация человека в современном мире (Чего ж у Вас примеры не про "современный мир"?).

В общем, до хорошего сочинения Вам еще далеко.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5259#message5259]сочинение[/URL] Кирилла Гаврилова.

Читая это сочинение, проникаешься сочувствием к автору: видно, как мучительно он высасывал его из пальца.
Цитата

Взаимоотношения отцов и детей является проблемой всего человечества. Я считаю, что каждый второй (откуда статистика, Кирилл? :D ) испытывал недопонимание со страшим поколением (нельзя испытывать недопонимание С кем-то), но в этом нет ничего страшного, и нужно лишь разобраться в ситуации (Это можно сказать применительно ко всему, чему угодно, не только к проблеме отцов и детей. Нельзя ли поконкретней?). «Дети» живут в том мире, в котором они рождаются (удивительно точно подмечено! Я тоже не знаю ни одного человека, который родился бы на Земле, а жил бы, например, в Средиземье :D ), а «отцы» пытаются навязать им свои принципы, идеалы, не подлежащие (принадлежащие) современному миру (Ну да, отцы, по крайней мере, каждый второй  как только у них рождаются дети, выпадают из современного мира :-) ) . Размышляя над этой проблемой, нельзя не прийти к ответу : что данная сложность взаимоотношений будет существовать ещё долгое время.

(Можно, можно! Вот сами же что ниже пишете: "В этом произведении автор подчеркивает, что никакой проблемы взаимоотношения «отцов и детей» не будет, если у людей близкие взгляды на мир. Андрей и Мария высоконравственные патриоты, такие же как и их родители, именно поэтому в семье нет и не будет даже незначительных разногласий". Из Ваших же предыдущих слов следует, что в каждом втором случае проблемы отцов и детей просто не бывает)

              Правильность своей точки зрения могу доказать,(Никогда так не пишите) обратившись к произведению «Отцы и дети». Автор описывает непростые отношения между Аркадием Кирсановым и его отцом Николаем Петровичем. Вся проблема их отношений заключена в разных взглядах на мир. Аркадий, мягкий и добрый человек, поддается влиянию Базарова. Сам Евгений Васильевич считает, что наука умеет главный элемент – практический результат (главное для науки - ориентация на практический результат?), с этим мнением абсолютно согласен Сын Николая Петровича. Отец Аркадия же наоборот, отдает предпочтение поэзии, в частности Пушкину.(Как предпочтение поэзии может противоречить ("наоборот") мнению Базарова о назначении науки?) Таким образом, автор хочет донести мысль (ничего такого автор не хочет, это Вы хотите) о том, что проблема взаимоотношения отцов и детей не возникает на пустом месте, а случается из-за разных взглядов на мир. Противоположная ситуация (описана на примере?) семьи Андрея и Марии Болконских в произведении Л. Н. Толстого «Война и мир». Дети имеют если не такие же, то очень схожие взгляды на жизнь, как и их родители (Вопрос на засыпку: сколько родителей воспитывали Андрея и Марью Болконских?). В этом произведении автор подчеркивает, что никакой проблемы взаимоотношения «отцов и детей» не будет (и тут ничего такого автор не хочет сказать), если у людей близкие взгляды на мир. Андрей и Мария высоконравственные патриоты, такие же как и их родители (Второй раз вопрос на засыпку - сколько родителей воспитывало Андрея и Марию Болконских?), именно поэтому в семье нет и не будет даже незначительных разногласий (Т.е., если оба родителя патриоты, то в семье нет и не будет даже незначительных разногласий? Очень тонкое наблюдение. Очевидно, Аркадий Кирсанов имел разногласия со своим отцом потому, что либо отец, либо мать не были высоконравственными патриотами. Так и запишем. В очередной раз автор даже и не подумал как согласовать то, что он пишет сейчас с тем, что он писал ранее).

              Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что проблема взаимоотношения отцов и детей существует и будет существовать (Ну нет же, нет! Вспомните, что писали выше! Проблема эта возникает только в половине случаев и не тогда, когда оба родителя - высоконравственные патриоты! Тогда - никакой проблемы :))) ). Но решение этой проблемы, как и любой другой, можно найти, нужно лишь желание решить эту проблему как «отцов», так и «детей». (Отличный, но, увы, бессодержательный вывод, подходящий к миллиону других случаев: любую проблему можно решить, если есть желание)

В общем, Кирилл, пока у Вас сочинением серьезная проблема.... Но я уверен, Вы справитесь, потому что "решение этой проблемы, как и любой другой, можно найти, нужно лишь желание решить эту проблему".
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5269#message5269]сочинение[/URL] Лилии Кортуновой

В общем-то хорошее сочинение. Беда только в том, что половина его (литературные примеры) точно списана. У меня есть подозрение, что списана также изрядная часть вступления, но откуда - не смог найти. Впрочем, эксперту будет достаточно обнаружить, что списана всего лишь половина.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5270#message5270]сочинение[/URL] Ruzvelet
Хорошее сочинение, можно сказать, отличное!
Правда, такое же есть на другом ресурсе. Хотя оно вроде как выложено позже. Наверное тоже Ваше. :-)  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5276#message5276]сочинение[/URL] Егора Чистякова

Егор, хоть бы списывать имя писателя без ошибок научились: "Тургеньев". Мало того, что все списали, так еще по количеству знаков всего 171.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5312#message5312]сочинение[/URL] Кирилла Чапурина

Кирилл, у Вас в общем сносное сочинение. Думаю, оно заслужит высокий балл, поскольку формально все правильно. Хотя придирчивый эксперт может счесть ошибочными фразы вроде:
Цитата
Повествует он о девушке, которая уехала от своего отца в другой город и полностью забыла про отца.
или
Цитата
К сожалению, ее старания в продвижении по карьерной лестнице выбили у нее из головы память о ее матери.
Пушкинская Дуня НЕ забыла отца, о чем свидетельствует финал произведения. Точно так же не забыла свою мать и героиня Паустовского: она ведь с ней регулярно переписывается.
Я бы смягчил эти Ваши утверждения, которые, к слову, никак не подтверждаются анализом примеров из произведений.
Ну и заключение, на мой взгляд, не очень удачное.
Цитата
Из этих двух примеров из классической литературы можно сделать вывод о том, что предков нужно помнить, нужно помогать им, ведь кто если не мы помогут им, кто если не они, дадут мудрый совет.  Родители – в любом возрасте родители, и их мудрость с годами только растет.
Паустовский, при всем к нему уважении, не классик. А мудрость родителей с годами, увы, не всегда растет. Хотя, конечно, фраза красивая и эксперт к ней вряд ли придерется. :-)  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5317#message5317]сочинение[/URL] Алисы Чемодановой
Алиса, ведь это сочинение полностью списанное, со всеми ошибками. И даже если я ошибаюсь, а Вы просто выложили один и тот же текст на двух разных сайтах, то в любом случае он вряд ли сойдет. Потому что в Вашем сочинении нет ответа на вопрос, поставленный в теме. Шаблонное изложение двух шаблонных же примеров не является ответом на вопрос "почему "отцы и дети"-вечная тема?". У Вас ведь даже промежуточные выводы из примеров никакого отношения к ответу на этот вопрос не имеют. Я уж не говорю о стилистических ошибках во введении.
Изменено: Ёж ученый - 26.10.2018 23:07:41
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5319#message5319]сочинение[/URL] Елены Субочевой на тему "Легко ли быть взрослым?"

Вижу, Вы учли критику. Сочинение стало еще лучше! :-)  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Читают тему