Не путайте:
- Идти – прийти.
- Долина – равнина.
- Худший – лучший.
- Шествовать – шефствовать.
- Обаяние – обоняние.
- Эскалатор – Экскаватор.
- Хвастливый – хвостатый.
- Макать – вымокнуть.
- Расцвести – рассвести,
- Расцвет – рассвет.
14.10.2018 20:34:30
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5203#message5203]сочинение[/URL] Дианы
Диана, у Вас хорошее сочинение! Только, на мой взгляд, заключение не совсем вяжется с остальным текстом.
Изменено: |
|||
|
|
14.10.2018 21:32:01
Каковы последствия гиперопеки?
Многие родители пытаются отгородить своих детей от пагубного, как они считают, влияния внешнего мира, рубят все стремления к самостоятельности у ребенка. Можно ли называть это правильной моделью воспитания? Конечно же нет, подобные действия родителей называются гиперопекой и являются распространенной ошибкой воспитания. О последствиях такой ошибки размышляли многие писатели в своих произведениях. Например, Д.И Фонвизин в произведении «Недоросль» затрагивает проблему гиперопеки. Митрофан Простаков рос в атмосфере обожания и вседозволенности. Госпожа Простакова окружила своего сына учителями, цель которых была угождать Митрофану, а не обучать его. В результате такого воспитания Митрофанушка – это великовозрастный инфантильный и безынициативный человек, не способный к труду . А что самое печальное, он не питает ни капли уважения к своей матери, которая решала все его проблемы. Вот до каких прискорбных последствий доводит гиперопека. Также А.Н Островский не обошел эту тему стороной в своей пьесе «Гроза». Главный герой произведения -Тихон был воспитан своей матерью в духе старых традиций. Он вырос слабохарактерным человеком, любое решение за него принимала его мать-Кабанова. Взаимоотношения Тихона и матери были построены на тирании с ее стороны. Тихон хотел освободиться от ее влияния, но не мог. Он страдал от своей несамостоятельности и полной зависимости от матери, но, между тем, страдала и его жена-Катерина, которую он любил. В итоге, Катерина бросается в Волгу и погибает. Из-за Тихона? Лишь частично, первопричина –Кабанова, допустившая огромное количество ошибок в воспитании сына. Гиперопека –недопустимая ошибка воспитания, которая может повлечь полную социальную дисфункцию человека. Такой человек не контролирует собственную жизнь, не может принимать осознанные самостоятельные решения. Очень важно, чтобы как можно больше родителей ценили независимость и решительность в своих детях, пытались развить и поддержать эти качества.
Изменено: |
|
|
|
14.10.2018 22:07:44
С какими сложностями сталкиваются родители в воспитании подрастающего поколения? В становлении личности важную роль играет родительское воспитание. Воспитание ребенка – это большая ответственность, с которой справляются не каждые родители. Мы часто говорим о сложностях, связанных с воспитанием ребенка и уменьшении значения семьи в его жизни. Если в детстве родители не привили элементарных правил поведения, то потом ребенку будет слишком тяжело во взрослом мире. Другая сложность – чрезмерная опека ребёнка родителями. Родители недодали своему ребёнку того душевного тепла в детстве и стремятся в будущем закрыть это материальными благами. Если родители хотят, чтобы у ребенка было достойное будущее, начать нужно с правильного воспитания. На примере произведения Островского Александра Николаевича «Гроза», мы видим, что мать подчинила всех своей воле. В результате, дочь постоянно врёт, а Тихону ненавистен дом родителей. Между матерью и детьми нет уважения и понимания. Так не должно быть, и автор показывает, к чему приводят такие отношения. Очень важно, чтоб взаимоотношения родителей и детей строились на доверии, обе стороны должны прислушиваться к советам друг друга. Также вспомним Александра Сергеевича Пушкина “Евгений Онегин”. Родители Татьяны Лариной не уделяли много внимания её воспитанию и образованию. Она воспитывалась няней с добротой и лаской, выросла добродушной и романтичной. Героиня была воспитана на народной мудрости, преданиях и привычках деревенской жизни. А вот Евгений Онегин является противоположностью Татьяне. Он получил домашнее воспитание и образование, которое было лишено каких-либо основ. Это привело к тому, что любой труд ему был неприятен, а жизнь наполнена лишь развлечениями. Таким образом, очень важно правильно воспитывать детей, ведь от того, как будет воспитан ребенок, будет зависеть вся его будущая жизнь, жизнь его детей, родителей и близких.
Изменено: |
|
|
|
14.10.2018 22:45:02
Что называют ошибкой воспитания? Воспитание является первичной формой формирования характера человека. И поэтому так важно не допускать ошибок воспитания. Чем взрослее человек, тем тяжелее корректировать или исправлять то, что было заложено в детстве и что всю жизнь человек считал нормальным, не вызывающим вопросов. Ошибки воспитания допускают, естественно, родители, которые зачастую либо не уделяют ребенку достаточно времени, либо проецируют свои неправильные принципы и неудавшиеся мечты на ребенка. Такие случаи были не раз описаны в литературных произведениях Например, Фонвизин в своем произведении «Недоросль» демонстрирует нам отношения матери и сына-Простаковой и Митрофанушки. Простакова, не обученная грамоте, нанимает своему сыну огромное количество учителей с целью его обучения. Ей не важно образование и продуктивность учителей, она лишь следует современным тенденциям и хочет видеть в сыне то, чего нет у нее. Митрофанушка, в свою очередь, – это избалованный и инфантильный человек, не способный ни к какой деятельности. В итоге, Простакова не смогла воспитать в нём даже уважения к себе. Другим не менее трагичным примером служит пьеса Тургенева «Гроза». Автор в своем произведении описывает семью Кабановых. Кабанова –жестокая и лицемерная женщина установила в своей семье диктатуру- не давала своим детям принимать собственные решения. Она считала, что на страхе, а не на уважении строится порядок. В своих детях она воспитывала лицемерие, склонность к обману. Такой способ воспитания не принёс ничего хорошего: Тихон вырос безынициативным, бесхарактерным человеком, но даже он после смерти жены понимает всю жестокость своей матери и обвиняет ее в смерти жены. В свою очередь, Дочь Кабановой – Варвара сбегает от тирании матери. Воспитание-сложный процесс, требующий большого труда со стороны родителей. От результатов данного процесса зависит большая часть жизни человека. Очень важно не допускать ошибок, которые скажутся на будущем человека и, возможно, затронут других людей.
Изменено: |
|
|
|
15.10.2018 00:27:48
Сложности в воспитание подрастающего поколения Воспитание- один из главных процессов формирования личности. Оно играет важную роль в жизни человека. Родители прикладывают большие усилия, чтобы научить нас, как правильно вести себя в общественных местах. Так же воспитание влияет на наши черты характера, предпочтения, умение любить и заботиться. Но не всегда дети ровняются на своих родителей. Подрастающее поколение имеет свою точку зрения, из-за этого могут возникать конфликты. Так, в пьесе А.С Грибоедова «Горе от ума» отображены взаимоотношения чиновника Фамусова с дочерью Софьей. Для помещика в жизни главным является чин и финансовое состояние. Поэтому в мужья Софьи он выбирает богатого полковника Скалозуба. У его дочери совсем другие взгляды на жизнь, хотя выросла она в окружение фамусовского общества. Софья влюбляется в бедного слугу Молчанина, которого считает для себя идеалом. На этой почве созревает конфликт. Отец против взаимоотношений Софьи и Молчанина, потому что не такого счастья он хотела для своей дочери. Так же проблема в воспитания раскрывается в повести А.С Пушкина «Станционный смотритель». Вырин вырастил свою дочь в любви. Дуня была его единственной дочерью, в которую он вложил душу. Но после того, как гусар Минский увозит Дуню в Петербург, она забывает про отца и всё хорошее, что он для неё сделал. Старик сам приходит к ней, но долгожданная встреча не оправдывает его ожиданий. И в трудное время , все усилия воспитания заботливой дочери рушатся. Только после смерти Вырина, Дуня осознаёт, как важен для неё отец, но уже ничего не вернуть. Важно уделять большое количество времени для воспитания ребёнка. Ведь от того, как воспитан он, будет зависеть его отношения к окружающим людям и даже к самим родителям.
Изменено: |
|
|
|
15.10.2018 01:53:08
Тема: "Что значит преемственность поколений?"
Каждому новому поколению, в какое бы прогрессивное время оно ни существовало, не обойтись без "подсказки" старшего поколения. Именно на опыте прошлых лет строится наше будущее. Опыт - это бесценная кладезь знаний, передаваемая от отца к сыну, от дедушки к внуку, от поколения к поколению. И эта способность перенять необходимые в жизни навыки называется преемственностью. Постараюсь раскрыть суть этого понятия на примерах из русской литературы. Известно, что главная обязанность родителей - научить своих детей жить,передать нажитый опыт. Так, в романе Л.Н.Толстого "Война и мир" можно наблюдать преемственность поколений на примере взаимоотношений Николая Болконского и его сына - Андрея Болконского. Старший Болконский с большим уважением относится к военной службе. Он считает, что защищать Отчизну, родной дом - долг каждого мужчины. Глядя на отца, Андрей "заразился" этим высоким стремлением. Он не представляет свою жизнь без службы, не ищет судьбы, отличной от судьбы военного. Андрей сдержал обещание, не осрамил честное имя семьи Болконских: на фронте он ведёт себя храбро и отважно, что подтверждает эпизод на батарее Тушина. Николай Болконский научил своего сына жить честно и смело, научил любить и защищать родину, что в будущем помогло Андрею осознать свое место в жизни. Николай Болконский - деятельный человек: ни минуты не проводит в праздности и лени. Если не работа на станке, то чтение исторических книг, обучение Маши геометрии и другим наукам. Трудолюбие отца перенял и младший Болконский. Во время службы он отличался особой живостью в делах и деятельностью, благодаря чему получил признание и уважение не только вышестоящих лиц, (например, Кутузова), но и простых солдат. Таким образом, мы видим, что Андрей перенял от отца только лучшие привычки и черты характера, которые определили его будущее. Л.Н.Толстой акцентирует внимание читателя на умении Николая Болконского передать только полезное из своего нажитого опыта, что, по моему мнению, является важным критерием в воспитании личности. Именно старшее поколение определяет характер поколения будущего. Рассмотри другой пример преемственности в семье. В поэме Н.В.Гоголя "Мертвые души" показывается, как слово отца влияет на дальнейшую жизнь ребенка. Наставление Ивана Чичикова Павлуше: "Береги копейку... Все на свете... прошибешь копейкой", - сыграло определяющую роль в судьбе мальчика. Отец, видимо, живущий по этому принципу много лет, делится этой истиной с сыном, что в дальнейшем становится ориентиром на жизненном пути Павлуши. С самого детства юный Чичиков начал приумножать свой капитал. Угощения, которыми делились с ним одноклассники, Павлуша прятал и в подходящий момент продавал страдающим от голода ученикам, получая при это заветные рубли. Мальчик занялся дрессировкой мыши, что впоследствии стало новым источником дохода: за небольшое представление дети опустошали свои карманы. Уже будучи взрослым, Павел Иванович Чичиков не оставляет своих принципов. На любой службе он путём угодничества добивается расположения со стороны начальства, что в дальнейшем давало ему возможность безнаказанно подворовывать, что случилось, когда Чичиков работал в комитете по строительству. Но что заставляет восхищается, так это его верность цели и умение после полного разорения начать свою деятельность с нуля, пусть даже незаконную. Так, в очередной раз Павел Иванович придумывает план по продаже "мертвых душ". Отношение к деньгам как к главной из ценностей передалось Павлу от отца и стало смыслом его существования. На данном примере мы видим, как весомо в жизни ребенка родительское слово. Таким образом, мы убеждаемся в том, что преемственность играет важную роль в жизни поколений. Молодое поколение учится жить у старших, старшие обязаны своим опытом дедам и прадедам. Всё, что мы имеем сейчас - это результат непрерывного взаимодействия старого и нового. Прислушиваясь к голосу прошлого, мы обеспечиваем себя надежной основой в будущем. Вот что значит преемственность поколений.
Изменено: |
|
|
|
15.10.2018 21:05:50
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5206#message5206]сочинение[/URL] Светланы
Светлана, у Вас сразу бросается в глаза несоответствие вопроса, обозначенного в теме, и заключения. Тема такая: "В чём истоки непонимания между людьми разных поколений?" А вывод такой:
Теперь разберем остальные ошибки.
![]() А насчет заключения было написано выше. В общем, править Вам, Светлана, надо будет многое.
Изменено: |
|||||||||||||||||||
|
|
15.10.2018 21:22:02
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5207#message5207]сочине[/URL][URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5207#message5207]ние[/URL] Ученика
Ученик, у Вас получилось хорошее сочинение. Дан тезис, который Вы хотите обосновать, далее приведены примеры, анализ которых подтверждает Ваш тезис. Очень хорошо, хотя встречаются опечатки. Будьте внимательней!
|
|||
|
|
15.10.2018 21:25:25
С какими сложностями сталкиваются родители в воспитании подрастающего поколения.
Воспитание в жизни играет большую роль,ведь этот процесс по итогу формирует личность.Родители воспитывают своих детей не только на основе каких-то правил,но так же и по своему личному мнению.Родители своим подходом к воспитанию уже формируют маленького человека,прививают определенные правила и даже свои ошибки,о которых потом чаще всего жалеют. Рассмотрим,как же эта тема раскрывается в произведении А.С.Пушкина "Капитанская дочка".Мы наблюдаем беззаботную жизнь героя.С пятилетнего возраста его отдали на руки Савельичу, затем его отце нанял француза.Петруша гонял голубей, лакомился пенками от варенья, делал змеев из географической карты, играл в чехарду с дворовыми мальчишками. Но в один прекрасный момент отец отправляет сына на военную службу.Он не хотел,что бы сын попал в Петербург«научится мотать да повесничать»,а хотел отправить его в глушь,в Оренбург,что бы этот суровый урок послужил сыну пользой.На прощание отец говорит сыну:«Береги платье снову, а честь смолоду».Гринев исполняет этот завет.Он попадает в различные события и оказывается между жизнью и смертью и после этого герой становиться настоящим мужчиной.Это воспитание чуть не погубило его,но Гринев справляется с ним. Теперь стоит обратиться к произведению И.А.Гончарова "Обломов",в котором жизнь была загубленна воспитанием.Детство Ильи Ильича прошло в Обломовке.Жизнь там шла неторопливо,мирно и спокойно.Родители категорически запрещали что либо делать Обломову,баловали его.В результате вышло,что герой в свои тридцать два года все дни проводит не вставая с дивана,в своем излюбленном халате и тапочках.Имение же его разорено,он не в состоянии разобраться со своими делами.Он лишь мечтает о семье,но идеальная любовь становится для него невозможной,поскольку Ольга Ильинская не соответствует его идеалам,так же и Агафья Пшеницына.Безусловно, герой добр и благороден, душа его «чиста и ясна, как стекло», он осознает суетность и бесполезность многих человеческих устремлений. Однако всего этого оказывается недостаточно для настоящего счастья. Обломов так и не смог воплотить в жизнь своего идеала. Воспитание детей-это очень ответственное дело и нужно продумывать все свои наказания до конца,ведь последствия могут очень огорчить,если подойти с неправильным пониманием воспитания. |
|
|
|
15.10.2018 21:34:52
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5209#message5209]сочинение[/URL] Юлии
Юлия, у Вас в целом хорошее сочинение, в котором прослеживается достаточно стройная логика, удачно подобраны и проанализированы литературные примеры. Основные ошибки - стилистические и грамматические.
Заключение тоже лучше поправить:
|
|||||||||
|
|
15.10.2018 21:50:02
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5211#message5211]сочинение[/URL] Юлии Алабушевой
Юля, Ваше сочинение сразу портит то, что тезисы вступления не сосуществуют теме сочинения. У Вас тема заключает в себе вопрос:«В чем заключается конфликт между поколениями?» Юля, ответ на такой вопрос подразумевает описание ситуации конфликта между поколениями, т.е. как такой конфликт происходит, в чем проявляется. Потом должны следовать примеры из литературных произведений, в которых такие конфликты описываются. Что Вы делаете вместо этого? Вы пишете:
О чем заключение?
Т.е. сочинение с самого начала не о том, заключение вообще - образец халтуры, поэтому я даже не буду разбирать основную часть текста. Вы, Юля, даже не пытались писать сочинение, а просто надергали из разных источников фраз, которые вроде как "по теме подходят". Ан не подходят. Поработайте еще. ![]() |
|||||
|
|
15.10.2018 22:00:44
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5213#message5213]сочинение[/URL] Неизвестной
В общем, хорошее сочинение, но некоторые фразы вызывают вопросы.
|
|||||||
|
|
15.10.2018 22:52:36
Тема сочинения: С какими сложностями сталкиваются родители в воспитании подрастающего
поколения? Воспитание-это достаточно сложный процесс формирования личности, цель которого - подготовка человека к успешной жизни в будущем. Воспитать достойного человека, личность, которая оправдает все надежды родителей, вовсе не просто. Многие родители готовы пожертвовать самым дорогим ради того, чтобы их дети были счастливы. Но какие сложности встают на пути воспитания подрастающего поколения? Всегда ли дети остаются благодарны родителям за полученное воспитание? Так, например, в рассказе К.Г. Паустовского «Телеграмма» показано отношение дочери к своей постаревшей матери. На мой взгляд, автор затрагивает в этом произведении очень важную тему-тему безразличного, равнодушного отношения детей к родителям. Настя, которая была занята своей карьерой, видела свою мать последний раз три года назад, письма писала ей крайне редко. Катерина Петровна очень тосковала по дочери, ведь жила далеко в деревне. Только когда мать умерла, тогда Настя осознала, что «никто ее так не любил, как эта дряхлая, брошенная всеми старушка». Она поняла слишком поздно то, что никого роднее, чем мама в ее жизни никогда не было и уже не будет. Настя даже не успела попрощаться с ней и уехала с осознанием «непоправимой вины и невыносимой тяжести». Автор сопереживает героине, пытается «вразумить» молодежь, показать, насколько одиноко и тоскливо бывает забытым старикам. Теперь обратимся к повести Александра Сергеевича Пушкина “Станционный смотритель”. Автор повествует об истории бедного станционного смотрителя, единственной отрадой которого была любимая дочь. Но девушка покидает отца. Он пытается найти ее, хотя бы просто увидеть, но его выгоняют из дома дочери. И лишь после его смерти, когда девушка приезжает навестить отца, она понимает, что натворила. Можно подвести итог: даже если родители вкладывают любовь и заботу в воспитание своего чада, то оно не всегда оценивает эти усилия по достоинству. Я считаю, что нужно уважать и любить тех людей, которые воспитали тебя.
Изменено: |
||||
|
|
|||