Запомни!

Пиши с одной Н:
прощёное воскресенье, непрошеный гость, незваный гость, гостиный, гостинец, гостиница, гостиная, златокованый, посажёный отец, названый брат, ветреный, конченый человек, приданое, мудрёный, ряженый, смышлёный, юный, румяный, пьяный, пряный, бешеный, рдяный, рьяный, свиной, жёваный, кованый, клёваный, вареник, драник, труженик, мученик, труженица, мученица, серебряник, бессребреник, масленица, костяника, пудреница, ольшаник, путаница, торфяник, длина, истина.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2019. Отцы и детиСочинение 2019. Отцы и дети
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2019. Отцы и дети, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Отцы и дети"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course355/lesson2695/?LESSON_PATH=5672.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course355/lesson5673/?LESSON_PATH=5672.5673]Материалы к направлению Отцы и дети[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL]
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Ответы
 
Как вы понимаете слова О. Уайльда: «Лучший способ воспитать хороших детей – это сделать их счастливыми»?
Родители сопровождают нас от рождения до становления во взрослую жизнь. Делают всё, чтобы их ребёнок был счастлив, часто жертвуя всем, что у них имеется. Однако будет ли ребёнок хорошим, если в детстве он был счастлив? Я считаю, что хорошим человеком так не становятся. Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению Александра Сергеевича Пушкина "Станционный смотритель".
Автор акцентирует внимание на том, что Самсон Вырин вдовец, и свою дочку Дуню он воспитывает один. Самсон очень любит свою дочь и гордится ей, поэтому нельзя назвать Дуню несчастливой. Однако Пушкин показывает нам предательство дочери станционного смотрителя. Уехав с Минским и позабыв о любящем отце, она обрекает Самсона на пьянство, тоску и одиночество. Пока Дуня находится в забвении прекрасной жизни, старик погибает от пьянства в одиночестве. Мы можем прийти к выводу, что, Дуня всё же предала отца ради своего счастья, несмотря на его искреннюю любовь.
Алексей Алексин в своём произведении "Раздел имущества" также повествует нам о любящем родителе. Акцентируя внимание на том, что Анисья работает на нескольких работах, чтобы обеспечить сына всем необходимым, автор показывает нам самоотверженность матери в заботе о своём сыне. Анисья продолжает помогать своему сыну и во взрослой жизни, ухаживая за больной внучкой, этим автор показывает бескорыстную любовь героини. Усилиями бабушки внучка поправляется, однако невестка сына ревнует дочку к свекрови и подаёт в суд на раздел имущества, в чём её поддерживает муж. Пожилая Анисья самовольно уезжает в деревню и перестаёт общение с внучкой, которая была ей так дорога. Так  Алексин противопоставляет героев и показывает, к каким последствиям привела забота и любовь бабушки.
Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что даже если ребёнок был любим и счастлив в детстве, то  повзрослев, он может ответить на эту любовь предательством.
 
Цитата
Ёж ученый написал:
Рецензия на  [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5351#message5351]сочинение[/URL] Матвея Сомова

Матвей, сочинение хорошее, можно сказать, образцовое. Правда, оно в тот же день появилось и на другом сайте. Но, думаю, первоисточник у Вас. И это ведь не первый случай. Таскают у нас хорошие сочинения)))
Ёж, я уже давно поняла, что таскают не просто хорошие, а вообще ВСЕ сочинения с форума. Таскает один-единственный сайт, копирует сочинение в тот же день, когда оно появляется на нашем форуме. Поэтому я при проверке сочинений на плагиат на тот сайт внимания не обращаю, чтобы не обижать авторов, присылающих свои самостоятельные работы. А те, кто наживается на ворованных чужих сочинениях, сами никогда ничего написать не смогут! Так и будут вечно жать на кнопку "копировать" - "вставить".
 
"В чём истоки непонимания между людьми разных поколений?"
Непонимание со стороны людей разных поколений - одна из важных проблем общества, на эту тему можно размышлять бесконечно, ведь семья - это то, на чём держится весь мир, если бы не родственные отношения, людям бы было некуда пойти за советом, да и не мало важно продолжение рода. Но всегда ли люди одной крови, живущие под одной крышей понимают друг-друга? Я думаю, нет, тем служат разные годы проживания, у старшего поколения за плечами жизнь, а у младшего она впереди. Так как у старших есть опыт, они стараются уберечь младших от ошибок, которые когда-то совершили они.
В литературных произведениях писатели не раз показывали отношения между старшим и младшим поколениями, одним из них является роман Шолохова "Тихий Дон". Семья Мелеховых - обычная семья, в которой царит патриархат. Отец является доминантом в семье и старается всему научить своего сына Григория. Когда сын влюбляется в Аксинью, женатую женщину, отец наставляет ему, чтобы тот прекратил ухаживать за женатой и присмотрелся к другой девушке, которая его ждёт и любит, в итоге Григорий не слушает отца. В данном произведении, писатель показывает непослушного сына, который делает всё так, как велит его сердце, слово отца для него в данный момент ничего не значит.
Но не всегда в семьях существует разлад, возьмём, к примеру, роман Л. Н. Толстого "Война и мир". В семье Ростовых царит мир и любовь, отношения построены на взаимопонимании. Наташа всегда просит совета у матери, Николай хоть и проигрывает всё состояние в карты, но Ростовы его не осудили, лишь поддержали, так как они являются семьёй и должны держаться вместе.
В заключение хочу сказать, что семья - это неотъемлемая часть жизни человека, на все ссоры и обиды нужно закрывать глаза и идти дальше, родители никогда не желают зла своим детям, обоим поколениям нужно прислушаться друг к другу, тогда проблем с непониманием не возникнет.
Изменено: Ирина Верховых - 01.11.2018 22:51:43
 

Тема: "Одиночество родителей в старости".
            К сожалению, одиночество родителей в старости очень распространенная проблема в нашем мире. Пожилые люди очень остро переживают одиночество, несмотря на то, что чувствуют любовь детей. Но, по определенным причинам, дети не навещают родителей, а бывает, даже не думают о своих самых дорогих людях, так, как они этого действительно заслуживают, объясняя это тем, что они очень заняты, но возникает вопрос: как можно забыть о родителях? Не звонить, не писать, не переживать? Данная тема весьма распространена в художественной литературе, авторы произведений просят задуматься над решением этой проблемы.

         Например, обращаясь к произведению Константина Георгиевича Паустовского «Телеграмма», читатель видит,  как одинокая мать любит свою дочь, которая проживает в Ленинграде. Настя является одним из ключевых персонажей в рассказе, она очень много работает, что, как ей кажется, оправдывает тот факт, что она даже не может написать Катерине Петровне «настоящее письмо». Но Настя все же любит свою мать, и, получая от нее письма, испытывает облегчение «раз мать пишет, значит жива». Каждый раз она откладывала поездку к матери, и вот настал день, когда все возможности упущены. Катерина Петровна умерла, так и не увидев свою единственную и горячо любимую дочь. Настя приехала уже к могиле своего самого близкого человека. Этот пример, иллюстрирует то, как, несмотря на всю любовь  дочери, мать умерла одинокой.

        В рассказе Александра Солженицина «Матренин двор» повествуется о жизни доброй и безмерно одинокой женщине. За всю свою трудную жизнь она несколько раз оставалась совершенно одна. Ее первый муж пропал на войне, второй повторил его судьбу, и вернулся тогда, когда она уже была замужем за его младшим братом. Матрену всегда покидали ее родные дети – они умирали, прожив всего несколько месяцев. Ее единственной радостью была девочка, взятая Матреной на воспитание, которая выросла и переехала в другой поселок. Матрена Васильевна  всю жизнь жила в обществе людей, которые пользовались ее отзывчивостью, и, несмотря на то, что ее всегда окружали родные ей люди, она была одинока, и даже в старости все общались с ней только для личной выгоды. Она так и погибла одинокой и помогающей всем и всегда.

         Опираясь на приведенные мной аргументы, можно сделать вывод о том, что очень часто дети оставляют своих родителей один на один с их старостью, словно забывая о том, что для них сделали их родные люди. Забывая тот факт, что ничто не вечен, и настанет момент, когда ничего нельзя будет изменить, а ведь желание изменить свое взаимоотношения с родителями появляется именно тогда, когда родителей не станет.

Изменено: Не Писатель - 04.11.2018 01:12:02
 
В [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5369#message5369]сочинении[/URL] Лианы Гариповой раскрыта не та тема, которая заявлена в заглавии текста. Нужно было рассуждать о том, с какими сложностями сталкиваются родители, воспитывая детей. А Лиана пишет о том, что дети не всегда оправдывают надежды родителей. Это совершенно разные направления рассуждений. Лиана не ответила на вопрос, поставленный в теме, а значит, по критерию К1 балл поставлен быть не может. Это автоматически приводит к общему незачету. Лиана, нужно научиться давать четкие ответы на вопросы темы. Например, в вашем случае ответ мог бы быть таким: Одной из главных трудностей является нежелание детей следовать советам родителей. Новое поколение стремится идти своим путем, а пример родителей не является для молодежи примером для подражания. Написав этот тезис, вы спокойно доказали бы его своими примерами, и ответ на вопрос темы был бы сформулирован. У вас же тезис отсутствует, а вместо него рассуждение строится на вопросах, лишь косвенно связанных с темой:
Цитата
Но всегда ли подрастающее поколение оправдывает ожидания своих предков ?Всегда ли дети ценят то ,что делают для них родные и близкие?
Так делать нельзя. Прежде, чем писать текст, составьте схему: вопрос в теме - ответ на вопрос - пример 1 - пример 2 - следствие (нужно делать то-то и то-то).

Другие замечания:
Цитата
Воспитать ребёнка очень трудно ,а труднее воспитать хорошего , оправдывающего надежд человека .Каждый родитель хочет для своего ребёнка самого лучшего и старается сделать всё для его успешного и благополучного будущего .
Здесь лучше применить не противительную, а усилительную конструкцию: Воспитать ребёнка очень трудно , но еще  труднее воспитать хорошего ... Оправдывающего надежд - ошибка в управлении и в логике. Правильно: оправдавшего надежды родителей человека.
Цитата
Похожая ситуация описана в произведении Ивана Денисовича Фонвизина "Недоросль"
Фонвизина звали Денис Иванович.
Ситуацию, описанную в "Недоросли", никак нельзя назвать похожей с ситуацией, описанной в повести "Тарас Бульба".
Цитата
Нередко усилия предков оказываются напрасными ,ведь не все могут по достоинству оценить заботу своих родных и самых дорогих людей .
Слово "предки" в литературном языке не является синонимом слова "родители". Такая синонимическая пара снижает стиль сочинения, переводя его в просторечную форму. Это грубая стилистическая ошибка.

Итак, Лиана, учимся выстраивать логику и тезисно-доказательную часть сочинения, учимся раскрывать тему и внимательнее работаем с текстом.
 
          Любовь-это особое чувство по отношению к человеку, которое приобретается в течении жизни. Любовь к родителям - это же немного иное. Это чувство данное нам с детства и даже с рождения.
Дети только родившиеся, еще не знающие что это такое, уже любят своих родителей и будут любить их до конца своих дней. Любовь к родителям - это светлое бескорыстное чувство. Какие бы ситуации не были, чтобы не произошло, какие бы взаимоотношения не были между родителями и детьми, в душе каждого теплится хотябы маленькая, светлая частичка любви. Уважение и любовь - это два чувства, очень тесно переплетеные между собой. Это основа, на которой в дальнейшем строятся взаимоотношения детей и родителей.
    Буквально каждый писатель, буквально в каждом втором произведении упоминает о родителях и отношении детей к ним. Ярким примером является произведение Л.Н. Толстого "Война и мир". Лев Николаевич показывает 3 совершенно разные семьи, с совершенно разными ценностями и манерой воспитания. Например семья Курагиных, на первый взгляд кажется семья коварных и не честных людей, где каждый сам за себя. Но если только вдуматься, детям нравится их образ жизни и за это они благодарны своему отцу. В семье Болконских все обстоит совершенно подругому. Отец воспитывал детей один и в полной строгости. При отправлении Андрея на службу, отец не говорил никаких теплых слов, а только четкие наставления. Молодой человек прекрасно понимал и чувствовал переживания отца и благодарен ему за такую стойкость. Андрей уважал и любил своего отца, именно поэтому доверил ему воспитание своего сына.  Марьи было намного тяжелее. Но все же, девушка всегда с любовью и заботой относилась к своему отцу. В семье Ростовых всегда царит любовь и взаимопонимание. У Николая возросло уважение к отцу, после того, как проиграл огромную сумму денег и отец не задумываясь отдал последние сбережения, чтобы спасти сына.
  Во всех трех семьях,  дети любят своих родителей и относятся с уважением, просто каждый проявляет это по-своему.
   Еще одним примером является произведение Александра Сергеевича Пушкина "Станционный смотритель". Дуня со своим отцом живут вдвоем, в полной гармонии и взаимопонимании. Дуня любит своего отца, но в один прекрасный день уних остановился барин, который уезжая забрал девушку с собой. Многие считают, что если бы девушка любила отца, то не оставила бы его, но я считаю, что просто любовь к молодому человеку, затмила любовь к отцу, ведь Дуня была еще совсем молода. Но вот повзраслев, она осознает нехватку отцовской любви. В конце мы видим проявление любви на могиле отца в виде слез. В данной повести мы больше видим проявление любви отца, а вот в произведении Островского "Гроза" наоборот, мать постоянно лезет в жизнь сына и указывает, что ему делать. Сын же в свою очередь любит и уважает свою маму и выполняет все ее прихоти.
Таким образом, на примере данных произведений, мы выяснили, что любой ребенок любит и уважает своих родителей, не зависимо от всех обстоятельств. Просто не каждый может сделать это красиво и правильно.
 
[URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5370#message5370]Сочинение Дарьи Русиной[/URL] вызвало странное ощущение фантасмагории: местами текст похож на текст, а местами напоминает поток бредового сознания. Думаю, Дарья так устала, пока работала над сочинением, что даже не удосужилась перечитать то, что написала. Например, вот этот отрывок представляется, мягко говоря, нелепым:
Цитата
Подведем итоги всего вышесказанного, можно сделать вывод, что опыт отцов должен жениться. Ведь на нём строится личность ребенка.
Дарья, попробуйте сначала думать, потом писать, а потом проверять то, что написали. Должно помочь.

Двусмысленным получилось и это предложение:
Цитата
Он, на примере Николая Петровича, женился на Кате, что помогает ему забыть они нигилистких идеях.
То есть сначала Николай Петрович женился на Кате, а потом его примеру последовал и сын Аркадий. Неплохо устроились родственники)))

Даже если не обращать внимание на эти нелепости, сочинение оставляет желать лучшего. Огромное количество ошибок разного рода, недочеты композиции, повторы и однообразные речевые конструкции. Разберем лишь некоторые, самые грубые, ошибки:
Цитата
Чем ценен для детей опыт опыт отцов? А что же такое опыт? (Второй вопрос после первого - ошибка композиции. Такое допустимо лишь в случае, если второй вопрос усиливает звучание первого, а у вас - совершенно новый по смыслу вопрос. Не ответив на первый, перескакиваете на второй, нарушая логику и сбивая с толку читателя текста).Я думаю что это нравственная ценность которая передается от поколения к поколению и учит нас преодолевать сложности (Хорошо бы ставить хоть иногда запятые). Дети всегда берут пример с родителей (далеко не всегда!), так как взрослые прошли через многое и смогут рассказать нам, как нужно делать. Мы, как младшее поколение, всё это запоминаем и ценим, для того чтобы применять это всё в своей жизни. Докажу свои рассуждения примерами из текста. (Из какого еще текста? Вы не сочинение по тексту пишете, а сочинение-рассуждение с опорой на литературный материал).
Цитата
у этого молодого казака полностью совпадают его интересы с отцовскими. Автор представляет его нам, как сильного, смелого героя, который жаждет пойти на войну, а также погулять на каком-нибудь пиру. Все эти качества мужественности, отважности Остап принял (перенял) от  у своего отца. На войне с поляками Казак (кто это? новый герой?) первый ревет собой (что означает эта фраза?), так как в нём кипит казачья кровь, он беспощадно рубит головы врагам на поле. Видя, как ведет себя сын в Запорожской сечи, Тарас не может нарадоваться за его воспитание, так как Остап пошел по его стопам, стал таким же упрямым, храбрым и бесстрашным. А также он может постоять за свой народ. И во время казни старший сын не проронил ни слова. За всем этим смотрел отец, который мысленно одобрял храброго сына, что доказывает ещё раз о их сходстве. И мы видим какой опыт взял себя Остап.
Красным цветом отмечены ошибки.
Цитата
Он не идёт на поводу у своего друга Базарова, хотел сначала пытался стать нигиллистом, поддерживая идеи Евгения.
Так идет или не идет, поддерживает или не поддерживает? Непонятно.
Цитата
Мы можем прийти к выводу что, в каком обществе не находился человек, он всё равно будет поддерживать идеи родителей.
С чего вы это взяли? При чем тут общество? Фраза является ложной, так как содержит недостоверную информацию.

Итак, Дарья, постарайтесь вникнуть в указанные замечания, и садитесь за работу - пишите снова, стараясь вдумчиво и ясно рассуждать. Проверяйте написанное.
 
Артем Габдрахманов в своем [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5374#message5374]сочинении[/URL] продемонстрировал, что кнопку "копировать - вставить" он нажимать научился. Это похвально, но не поможет ему на итоговом сочинении! Работа списана, причем списана бездумно. Ответа на вопрос темы не прозвучало, автор текста налил много воды о подходах к воспитанию, вставил подробные пересказы ненужных фрагментов, но так и не сказал, с какими же трудностями сталкиваются родители при воспитании детей.
Те малые крохи, которые Артем формулировал сам, содержат ошибки:
Цитата
Он попадает в различные события и оказывается между жизнью и смертью и после этого герой становиться настоящим мужчиной.
Попасть можно в ситуацию, в событие - нельзя. Для сложных предложений в русском языке предусмотрены запятые. Правило -ться и -тся изучают в 3 классе, повторите его - оно не сложнее, чем копирование текстов из интернета.
Цитата
Это воспитание чуть не погубило его,но Гринев справляется с ним.
Кто кого чуть не погубил и кто с кем справляется? Надо бы разобраться, прежде чем писать.

В общем, Артем, попытка не удалась. Время есть, пробуйте снова.
 
Полина Харкевич свое [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5379#message5379]сочинение[/URL] списала частично. Кое-где пыталась выдать чужой текст за свой, а кое-где вставляла списанные фрагменты целиком, даже не изменяя слов. И все эти труды оказались напрасными. Тема сочинения не раскрыта. Ответ на вопрос, с какими сложностями сталкиваются родители, воспитывая детей, в сочинении отсутствует.
Полина пишет о том, что дети безразличны к родителям. Но при чем тут сложности воспитания? Видимо, Полина, вы не поняли, о чем писать, а потому скопировали не то, что нужно. Попробуйте сначала САМИ (никуда не глядя) ответить на вопрос темы. А уже потом свой ответ подкрепите примерами из литературных произведений.
Вас сбил с толку двойной вопрос:
Цитата
Но какие сложности встают на пути воспитания подрастающего поколения? Всегда ли дети остаются благодарны родителям за полученное воспитание?
Зачем этот второй вопрос? Это другая тема, не ваша! Ответили бы сразу на первый вопрос - тема получилась бы раскрытой. Правда, примеры из "Телеграммы" и "Станционного смотрителя" не подошли бы. Потому что эти произведения не о трудностях воспитания, а об отношениях между детьми и родителями.
 
[URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5380#message5380]Сочинение Анастасии Олейник[/URL] далеко от идеала, однако написано самостоятельно, а это уже немало! Тему сочинения Анастасия раскрыть не смогла, хотя подобралась очень близко.
С какими же сложностями сталкиваются родители в воспитании детей? По мнению Анастасии, родители сталкиваются просто-напросто с этими сложностями:
Цитата
Многие годы все родители сталкиваются с такой проблемой, как воспитания детей, эти сложности постигают всех, у кого появляются наследники.
Больше нигде в тексте сочинения не уточняется, что за сложности имеются в виду.

Более того, по мнению Анастасии, дети и не люди вовсе:
Цитата
Ведь когда они превратятся из детей в самостоятельных людей, будет видно хорошее ли воспитание давали родители этому человеку.
Анастасия  не дает ответ на вопрос о сложностях, но упоминает, что
Цитата
Эта тема рассматривается во многих произведениях литературы как в русских, так и в зарубежных.
Однако далее про зарубежные произведения речи не идет, поэтому неясно, зачем Анастасия о них вообще вспомнила.

В абзаце про "Господ Головлевых" много лишних запятых, а эта фраза лишена логики:
Цитата
С самого детства не было любви и понимания, поэтому все дети имения Головлевы выросли несчастными.
Дети имения?  mda
Цитата
Другой пример той же проблемы, что и в прошлом произведении описан в пьесе Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума».
Пример проблемы никогда не описывается в произведениях, запомните это. Слово "прошлое" употреблено неуместно, ведь Грибоедов свою пьесу написал раньше, чем Салтыков-Щедрин стал писателем.
Цитата
Отец учил героя этой пьесы Молчалина везде и во всем искать какую-либо выгоду для себя. И после этих наказаний сын становится человеком, который думает лишь о себе и получает выгоду, ни смотря ни на что.
Каких наказаний? Видимо, вы хотели сказать "наставлений"? Правильно: несмотря ни на что.
Цитата
Алексей Молчалин притворяется, что любит дочь Павла Афанасьевича только что бы его карьерный рост шел вверх. Автор с помощью этого персонажа повествует, о том, что такие люди как Молчалин, появляются не просто так.
Карьерный рост Павла Афанасьевича имеется в виду? Ошибка в использовании местоимений.

Ну и вывод довольно забавный, зачем-то разум приплели...
Цитата
В воспитании ребенка всегда были и будут проблемы, ведь когда дитя взрослеет, вместе с ним и взрослеет его разум. Если не направить его в правильное русло, то из него вырастет невежа.
Невежа - это грубиян. Вы, скорее всего, подразумевали слово "невежда" - человек, который мало знает. Вот полезно повторить еще и тему "Паронимы", на ЕГЭ пригодится!

Анастасия, если научитесь четко формулировать ответ на вопрос темы и следствие в выводе, то зачет получите.
 
Несмотря на существенные недостатки, [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5388#message5388]сочинение Геннадия Горина[/URL] о родительской заботе получилось вполне соответствующим требованиям. Если исправить ошибки и поработать над речью, будет то, что надо!
Тезис хоть и не сформулирован четко, все же подразумевается: родительская забота бывает чрезмерной, и это портит ребенка. Тезис проиллюстрирован примерами,  и вывод сделан логичный. Следовательно, тема раскрыта! Это хорошо.
Впечатление портят только ошибки, которых очень много.
Цитата
Забота- это совокупность действий, направленных на благополучие живого существа или предмета.
Такое определение годится для юридических документов, но не подходит для сочинения-рассуждения. Вы допустили канцеляризм - неуместное использование выражений официального стиля. Пишите проще: забота проявляется в желании кому-то помочь...
Цитата
По моему мнению, это прежде всего проявление любви и внимания. А также огромная ответственность.
Неоправданный разрыв предложения - стилистическая ошибка.

В этом предложении вообще все плохо:
Цитата
Оттого (от того, )на сколько (насколько) родитель будет аккуратен и осторожен, чтобы не перенасытить свое дите (дитя) заботой, зависит будущий характер (характер не может быть будущим, т.к. он уже есть у ребенка. Правильно: будущее ребенка).ребенка.
Много лишних подробностей и лишних запятых:
Цитата
Так, например, в романе Ивана Александровича Гончарова «Обломов» рассказывается о жизни Ильи Ильича Обломова- молодого человека, невысокого роста из дворянской семьи.
Нам важен рост Обломова для раскрытия темы? Нет. Почему не описали еще цвет его волос и другие подробности?
Цитата
Из-за чрезмерной заботы и необдуманности, Илюша вырос ленивым и апатичным.
При чем тут необдуманность? Слово путает логику рассуждения.

Пунктуационные ошибки здесь:
Цитата
Со временем главный герой понимает, что так продолжаться больше не может и старается путешествовать, провести реформы в своем имении, жениться, сменить дом.
Старается жениться? Это как?
Цитата
Но к этому он пришел слишком поздно, когда лень и не умение добиваться целей своим трудом берет над ним верх.
Правильно: Но к этому он пришел слишком поздно, когда лень и неспособность своим трудом добиваться целей  берет над ним верх.
Цитата
Автору жаль Обломова, который сам видит свою пассивность и не винит его в этом. Ведь, все дело в воспитании.
Кто кого в чем не винит - непонятно. Ошибка в построении сложного предложения. Видеть пассивность нельзя, тем более свою. Правильно: Автору жаль Обломова, который сам страдает от своей пассивности. (а уж винит его Гончаров или не винит - совсем другая история...)
Цитата
Теперь, рассмотрим тему заботы родителей на примере произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка».
В сочинении-рассуждении не нужно рассматривать темы на примере. Мы доказываем тезис, поэтому подобную связку лучше заменить какой-нибудь другой.

Цитата
Но в отличии от семьи Обломова, Гриневы знали где и когда нужно проявлять заботу и должное внимание.
Правильно: в отличиЕ, перед ГДЕ нужна запятая.
Цитата
Благодаря старанию своих родителей из Петруши, который в детстве «любил гонять голубей и играть в чехарду с дворовыми мальчишками»
Цитата
Подводя итог, можно сказать, что воспитание- это очень трудный, упорный, кропотливый, разносторонний, индивидуальный труд родителей.
В обилии определений не заметили тавтологию!
 
Качественное [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5409#message5409]сочинение[/URL] прислал Алексей Подлескин. Автору удалось раскрыть тему, ответив на вопрос, в чем заключаются сложности воспитания подрастающего поколения. Алексей отметил, что сложности возникают у тех родителей, которые не могут сами быть положительным примером для подражания. Эту весьма здравую мысль Алексей убедительно доказал, проанализировав литературный произведения. Сочинение написано самостоятельно, в целом грамотно, язык богатый, стилистических ошибок нет.

Обратите внимание на некоторые недочеты:
Цитата
Ведь когда в более взрослом состоянии мы начинаем сами осознано воспринимать информацию и делать, казал бы, собственные выборы, на самом деле мы лишь следуем по тому образу жизни, которому привили нам родители.
Вместо выборы правильнее использовать фразу "самостоятельные шаги", т.к. слово выбор в данном значении не имеет формы множ.числа. Следуем тому образу жизни, который привили нам родители. Ошибка в согласовании и построении сложного предложения.
Цитата
А конкретнее ребенок не считается с мнением родителей и не следует их принципам, тем самым он не оправдывает возложенных на него ожиданий.
После конкретнее нужна запятая или тире.
Цитата
в котором проблема воспитания занимает центральную позицию.
Лучше: центральное место.
Цитата
Митрофан, избалованный домашним окружением, не ценил усердий своей матери, которая желала воплотить в нем человека, схожего по идеалам дворянского общества того времени.
Правильно: схожего С идеалом ... общества
Цитата
В итоге Митрофан перенимает все ее злонравные качества и, когда все планы о его успешном будущем остались в прошлом, бросает мать в трудное для нее время.
От большого количества местоимений всегда страдает смысл.
Цитата
Также в повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» Андрий предает свою родину и отца ради любви, переходя на сторону врага.
Плохая связка! Почему "также"? Речь ранее шла о Митрофане, который не предавал родину и не переходил на сторону врага! Логическая ошибка.
Цитата
Для него мирная жизнь с любимым человеком вызывала больший интерес, чем казачья.
Слово казачья слишком далеко от слова жизнь, связь потеряна, поэтому слово повисает в воздухе. Следует уточнить: казачья судьба, стезя...
Цитата
Андрий с детства не разделял мнение своего отца, а именно отношение к женщинам.
Корявое предложение. Лучше: Андрий с детства не разделял позицию своего отца по отношению к женщинам.
Цитата
Он относился к ней, как к бесправному глупому существу, способному только выть.  
Перед как не нужна запятая.
Цитата
В глазах Андрия такое поведения не является подобающим. Тем самым со временем он отошел от принципов, по которым следовали казаки. Тарас Бульба разочаровывается в его выборе. И крайне жестоко убивает Андрия.
Неоправданное разделение сложного предложения. Ошибки управления. Неуместный союз. Нарушение видо-временной соотнесенности глагольных форм.

Вывод несколько мутноват, но из логики не выпадает.
Алексей, у вас есть шанс научиться писать сильные сочинения. Постарайтесь не потерять время даром, еще целый месяц впереди!
 
Анастасия Смирнова беззастенчиво списала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5410#message5410]сочинение[/URL], даже не попытавшись хоть капельку изменить чужой текст. Очень жаль, Анастасия. что вы так неуважительно относитесь к проверяющим. Единственное, что вы написали сами - это вывод, который совершенно не вытекает из логики предыдущих рассуждений, кроме того, содержит смысловые ошибки. За такое сочинение вы получаете незачет.
 
Хорошее самостоятельное [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5411#message5411]сочинение[/URL] прислал Алексей Богомолов. Автор сформулировал четкий тезис, ответив на вопрос, поставленный в теме. Свою точку зрения проиллюстрировал убедительными примерами из литературы. В выводе обозначил следствие из предыдущих рассуждений. В общем, все как надо, молодец!
Вот некоторые замечания.
Цитата
Каждый, наверняка, хотя бы раз в жизни сталкивался с такой проблемой. Будь то небольшая ссора родителей и детей или недопонимание разросшееся до громадной пропасти.
Из этих двух предложений правильнее было бы сделать одно. Выделенное слово не является вводным.
Цитата
Петруша Гринёв не сопротивляется, всегда слушает советы отца, прислушивается к ним.
Старайтесь избегать повтора однокоренных слов!
Цитата
Когда отец сказал сыну про то, что честь нужно беречь с молоду,
Правильно: смолоду
Цитата
ведь он умел слушать старшее поколение и никогда не пропускал, то что ему говорили.
Правильно: ведь он умел слушать старшее поколение и никогда не пропускал то,  что о чем ему говорили.
Цитата
А если доверить выбор своему чаду, то он обязательно окажется неверным и неудачным, возможно даже может навредить.
Опять повтор. Возможно - вводное слово.
Цитата
в этом произведение показаны мать и дочь, которые никак не могут друг друга услышать и понять.
Правильно: в этом произведенИИ.
Цитата
В заключение я хотела бы сказать, что на этот вопрос нет однозначного ответа.
Вопрос звучал давно, и здесь было бы не лишним его повторит. слегка перефразировав. Иначе получается логический провал.
Цитата
Все зависит от характеров людей, от того готовы ли они терпимо относиться к своим близким, принимать их такими какие они есть, не стараться что-то исправить и изменить в них и доверять.
Не хватает многих запятых.
Все зависит от характеров людей, от того, готовы ли они терпимо относиться к своим близким, принимать их такими, какие они есть, не стараться что-то исправить, и изменить в них и доверять.  
 
[URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5433#message5433]Сочинение Тани Борковой[/URL] местами подозрительно напоминает [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5409#message5409]сочинение[/URL] Алексея Подлескина. Кто у кого списал - разбирайтесь сами! Но без списывания явно не обошлось.
В целом тема сочинения раскрыта, однако наблюдается нарушение композиции: вывод не вытекает из тезиса и предыдущих рассуждений:
Цитата
Ведь в более зрелом возрасте человек может понять неправоту родителя, и тогда взаимосвязь может трагично разорваться . (трагически)
Это новый тезис, который требует новых доказательств. Предыдущие примеры не иллюстрируют эту мысль, из них она не следует. В этом и заключается ошибка композиции вашего сочинения.

Другие ошибки:
Цитата
Принимая новый социальный статус- родитель, человек берет на себя огромную ответственность- правильно воспитать ребенка.
Вообще вся фраза неудачная, являющаяся канцеляризмом. Пишите проще: Становясь родителями, люди берут на себя...
Цитата
Но ей хотелось воплотить в нем человека, схожего по идеалам светского общества того времени, а не сделать его умнее.
Опять этот "схожий по идеалам"! Схожий с кем? Вот в чем вопрос.
Цитата
Митрофан, избалованный мальчишка, не ценил трудов своей матери, и, когда все надежды о его успешном будущем остались позади, бросает мать, не оправдывая ее надежд.
Нарушение видо-временной соотнесенности глагольных форм.
Цитата
Так же проблема в воспитания раскрывается в повести А. С Пушкина «Станционный смотритель».
Правильно: также

Много пунктуационных ошибок.
 

Здравствуйте ,буду очень благодарна если вы проверите мое сочинение.

Тема: Неизбежен ли конфликт отцов и детей?

Конфликт отцов и детей –  проблема вечная. Жизнь идет и поколения  сменяются один за другим ,а  для каждого времени  характерны свои обычаи, ценности и свое мировоззрение . Новое поколение всегда будет по-другому воспринимать жизнь, потому что в мире царит другая обстановка и их будут волновать уже другие проблемы ,нежели волновали когда- то их родителей . Избежать этого конфликта ,недопонимания между людьми из разных времен, задача труднодостижимая ,ведь сделать так ,что бы все смотрели на жизнь с одной стороны невозможно .

Размышляя над этой темой ,мне вспоминается повесть Н.В. Гоголя «Тарас Бульба», где наглядно изображен конфликт Тараса и его младшего сына Андрия. Отец воспитывает своих детей в сильнейшей строгости ,никогда не проявляет любви , нежности ,а когда дети  возвращаются домой спустя год разлуки ,он сразу  решает отправить их в запорожскую сечь ,считая, что это место-школа жизни. Оттуда они идут  в наступление на поляков ,чему очень  рад Тарас, потому что именно в сражении он хотел закалить дух своих сыновей . Но на «вражеской земле»  Андрий встречает свою возлюбленную ,полячку, и ради нее отказывается от своей родины , от отца и брата. Тарас не терпит такого предательского поступка своего сына  и убивает его. Для Андрия ценней всего в жизни была любовь,ради которой он готов был отказаться от всего ,а для его отца  важнее родины ,своего народа ничего не было.

Также проблема конфликта поколений продемонстрирована в пьесе А.С. Грибоедова   «Горе от ума», где показаны взаимоотношения чиновника Фамусова и его дочери Софьи. Она влюблена в секретаря своего отца Молчалина, который не обладает ни богатством, ни чинами. У Фамусова совсем другое мнение на этот счет и он выбирает в мужья Софье богатого и влиятельного полковника Скалозуба. Фамусов, вместо того ,что бы прислушаться к своей дочери в выборе ,который должна сделать только она ,навязывает ей свои взгляды

В обоих вышеупомянутых произведениях конфликт между родителями и детьми возник на почве разногласий во взглядах ,жизненных ценностях и нежелании понять друг друга.

Таким образом,мы приходим к выводу ,что избежать конфликта отцов и детей почти невозможно.Это естественный процесс .Однако,старшим и младшим поколениям нужно научиться понимать друг друга , уважать интересы и выбор каждого и не стараться навязать свое мнение другому.

 
3
Изменено: DrownInDreams - 29.11.2018 14:49:38
 
Владислав Булатов получает незачет за свое [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5442#message5442]сочинение[/URL]. Во-первых, оно почти полностью списано. Во-вторых, списано безграмотно и бездумно. Тезис, который сформулирован в целом правильно, не доказан:
Цитата
Ведь именно отношение родителей к ребенку в раннем возрасте являются основой общения в будущем.   Правильные отношения между детьми и родителями строятся на любви, заботе, поддержке.
В примерах не рассказывается об отношении матерей к детям в раннем возрасте.
Вывод дублирует тезис и опять же не вытекает из примеров:
Цитата
Через отношение к своим родителя можно понять, каков человек. Ведь правильные отношения между детьми и родителями строятся на любви, заботе, поддержке.
Вы ничего не пишете о том, каковы дети героев. Вы пишете лишь о том, счастливы ли матери, к которым дети относятся по-разному.
В общем, просто "копировать-вставить" не работает, этого недостаточно, чтобы написать грамотное сочинение.
Нужно научиться хоть чуть-чуть внимательнее вчитываться в о, что вы пишете, чтобы избежать вот такой, например, бессмыслицы:
Цитата
Отношение между родителями и детьми не раз затрагивалась, в художественной литературе.
ОтношениЕ затрагивалАсь в литературе... Как это возможно? Так не говорят по-русски. А ведь это единственная, пожалуй, фраза, которую вы написали сами, все остальное - списано. Есть о чем подумать!
 
Благодарю Ольгу Лихачеву за прекрасное [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=365&TITLE_SEO=365-sochinenie-2019-ottsy-i-deti&MID=5469#message5469]сочинение[/URL]! Работа самостоятельная, написанная грамотно, тема раскрыта полностью, замечаний по логике, композиции и речи нет. Рекомендую это сочинение в копилку лучших работ текущего сезона! Молодец, Ольга, оправдала свою знаменитую фамилию!
 

Тема: «Возможны ли идеальные отношения между детьми и родителями?»
 

          Взаимоотношения между детьми и родителями бывают как гармоничными, так и дисгармоничными. На мой взгляд, какими будут отношения между поколениями, зависит не только от воспитания, но  и ценностей, которые родители прививают своему ребенку.Очень часто в семье складывается ситуация недопонимания между детьми и родителями, и это происходит по разным причинам, истоки которых берут начало из ранних этапов человеческого развития. Если человек с детства чувствует любовь своих родителей, если в семье царит атмосфера полного взаимопонимания, то ребенок будет доверять своим родителям, а ведь именно доверие является фундаментом для идеальных отношений между поколениями.

         Эта тема нашла отражение во многих произведениях как отечественной, так и зарубежной литературы. Возможность идеальных отношений в своем романе «Отцы и дети» доказывает Иван Сергеевич Тургенев на примере семьи Аркадия Кирсанова. В его отношениях с отцом и дядей, несмотря на временные разногласия, в разговорах всегда присутствуют нотки теплоты и взаимопонимания. Аркадий стыдится своих чувств, так как он  является представителем нигилизма, популярного молодежного течения того времени. Но со временем, Аркадий понимает, что нет ничего, что может быть важнее семьи, и любви, которую могут дать близкие люди. Осознанием и принятием этой мысли, Аркадий подтверждает, что в его семье все же царят идеальные и доверительные отношения.

         Доверительные отношения между родителями и детьми в своем романе «Убить пересмешника» описывает Харпер Ли. В данном произведении дети полностью доверяют отцу, без стеснения и каких-либо утаек они рассказывают ему свои чувства, мысли, переживания. Аттикус, отец семейства, в свою очередь, спокойно реагирует на все приключения своих детей, может дать совет, как поступить в той или иной ситуации. Дети стараются перенять у отца его стремление к справедливости, и положительные качества в целом. И именно благодаря тому, что отношения в семье складываются на безоговорочном доверии, то можно с уверенностью сказать, что это пример идеальных отношений между поколениями.

        Проблема отцов и детей является вечной проблемой. Во все времена между поколениями возникали разногласия, причиной которых является возраст, и, как бы странно это не звучало, наличие жизненного опыта у старшего поколения. Опираясь на собственный опыт, они стараются помочь своим детям советом, делом, поддержкой. Но не всегда дети это оценивают по достоинству. Но кому-то все же удается построить прекрасные отношения в семье, и этих людей действительно можно назвать счастливыми, ведь у в их семье царит идиллия. Возможны ли идеальные отношения между родителями и детьми? Да, главное, правильно создать правильный фундамент для этих отношений.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему