Запомни!
Нет удвоенных согласных в словах:
гримаса, дилер, галерея, коридор, алюминий, пьеса, драма, драматический, галера, фурор, раса, масоны, оперетка, грамотей, директриса, дрожать, количество, карикатура, кристальный, колонка, кавалерия, цимбалы, эмиграция, росомаха, проблема, продюсер, актриса, трос, амуниция, дилижанс, соната, стела, скалодром, комический, такелаж.
22.04.2019 23:55:00
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=364&TITLE_SEO=364-sochinenie-dlya-ege-po-russkomu-yazyku-2019-zadanie-27&MID=6970#message6970]сочинение[/URL] Юлии Поляковой по тексту О.Кожуховой о журавлях.
Здравствуйте! Вот подробный разбор вашего сочинения. К1:0 в формулировке проблемы допущена ошибка. К2:0 К3:0 К4:0 К5:0
К6:0 Речь бедная, конструкции однообразные.
К7:+2
К8:+1
К9:0
К10:0
К11:+1 К12:+1 ИТОГО: 5 баллов.
Изменено: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
23.04.2019 00:19:05
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=364&TITLE_SEO=364-sochinenie-dlya-ege-po-russkomu-yazyku-2019-zadanie-27&MID=6972#message6972]сочинение[/URL] Катерины Алексеевой по тексту Лиханова о сиротах.
Здравствуйте! Вот подробный разбор вашего сочинения. К1:+1 К2:0 Представлен подробный пересказ текста, анализ отсутствует. К3:+1 К4:+1 К5:0
К6:+1 К7:+2
К8:+1
К9:+2 К10:+1
К11:+1 К12:+1 ИТОГО: 12 баллов. |
|||||||||||||||||
|
|
23.04.2019 00:30:01
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=364&TITLE_SEO=364-sochinenie-dlya-ege-po-russkomu-yazyku-2019-zadanie-27&MID=6975#message6975]сочинение[/URL] Дианы Ивановой по тексту Соболева о чтении.
Здравствуйте! Вот подробный разбор вашего сочинения. К1:+1 К2:+5 К3:+1 К4:+1 К5:+1 Вывод представляется нелогичным:
К6:+1 К7:+3 К8:+2
К9:0
К10:+1
К11:+1 К12:+1 ИТОГО: 18 баллов. |
|||||||||||||
|
|
23.04.2019 00:41:44
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=364&TITLE_SEO=364-sochinenie-dlya-ege-po-russkomu-yazyku-2019-zadanie-27&MID=6986#message6986]сочинение[/URL] Ангелины Яценко по рассказу Шукшина "На кладбище".
Здравствуйте! Вот подробный разбор вашего сочинения. К1:+1 К2:+5 К3:+1 К4:+1 К5:+2 К6:+2 К7:+2
К8:+2
К9:+1
К10:+2 К11:+1 К12:+1 ИТОГО:21 балл. |
|||||||||
|
|
23.04.2019 00:50:17
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=364&TITLE_SEO=364-sochinenie-dlya-ege-po-russkomu-yazyku-2019-zadanie-27&MID=6987#message6987]сочинение[/URL] Алисы Брюквы по тексту Воронковой про Женю и отца.
Здравствуйте! Действительно, отдельная ветка не проверяется, т.к. я не успеваю проверять обе ветки! Спасибо, что разместили сочинение здесь. Вот подробный разбор вашего сочинения. К1:+1 К2:+5 К3:+1 К4:+1 К5:+1
К6:+1 К7:+3 К8:+2
К9:+1
К10:+1
К11:+1 К12:+1 ИТОГО: 19 баллов. |
|||||||||||
|
|
23.04.2019 10:09:14
Добрый день! Сочинение ученицы по тексту Е Лаптева
(1)В одной из недавних телепередач, где велась бурная дискуссия о проблемахсовременного образования, модная телезвезда разразилась гневной тирадой в адрес учителей. (2)По её твёрдому убеждению, все они – это люди несостоявшиеся, неудачники, проигравшие борьбу за успех, они пришли в школу единственно для того, чтобы отомстить бедным детям за свою сломанную судьбу. (3)Признаюсь: меня, человека уже пожилого, выросшего в послевоенные годы, эти слова ошеломили, будто бы какой-то нечестивец посмел принародно надругаться над святыней. (4)В первый момент мне показалось, что происходящее – сцена из какого-то фильма и телезвезда просто-напросто играет отрицательную роль. (5)Но, к сожалению, это был не фильм, и, к ещё большему сожалению, почему-то никто из публики не счёл возможным сказать хоть слово в защиту учителей. (6)...Шёл апрель 1947 года. (7)Мы, разлучённые войной со своими отцами, росли без царя в голове, не признавая ни законов, ни правил. (8)Голод, постоянные лишения, суровые жизненные условия – всё это наложило свой отпечаток на наши характеры. (9)Тогда считалось нормальным всячески показывать своё пренебрежение к учителям, и чем более дерзко ты себя вёл, тем больше тебя уважали в мальчишеской компании. (10)Учитель физики Иван Васильевич Матвеев пришёл к нам в седьмой класс. (11)Ходил он медленно, с усилием опираясь на палочку, и когда нечаянно задевал раненой ногой угол парты, то лицо чуть заметно вздрагивало от боли. (12)В конце месяца он, получив расчёт, возвращался с работы. (13)Его встретила местная шпана, чтобы отобрать деньги. (14)Учитель, невысокий крепыш, переложил палочку из правой руки в левую, затем двумя пальцами – указательным и средним – легонько стукнул главаря по верхней губе. (15)Тот рухнул на землю, учитель посмотрел на оцепеневших разбойников и поковылял дальше. (16)Весть о том, что учитель шутя расшвырял целую банду, моментально разнеслась по всему городку, а поскольку Иван Васильевич вёл физику в нашем классе, то все семиклассники в той или иной мере считали себя сопричастными этому подвигу. (17)Мы даже освоили несколько характерных жестов своего учителя, говорить стали медленно, протяжно, видом своим показывая, что учитель поделился с нами секретными приёмами и теперь не приведи Бог кому-нибудь нас обидеть. (18)Однажды я увидел, как Иван Васильевич, спускаясь со школьного крыльца, подал руку идущей следом учительнице математики. (19)Та смущённо покраснела и поблагодарила физика. (20)В тот же день, повинуясь безотчётному желанию во всём походить на учителя, я подал руку своей маме, когда она переходила по шаткой лесенке через теплотрассу. (21)Мама удивлённо улыбнулась, потом обняла меня и сказала, ласково глядя повлажневшими глазами: «Спасибо, милый! (22)Ты у меня уже совсем большой!» (23)Стараясь казаться взрослыми, табаком мы начали баловаться чуть ли не с шести лет. (24)Но когда поняли, что наш учитель не курит, многие, в том числе и я, оставили эту вредную привычку. (25)Как-то раз Петька Фёдоров ругнулся матом – дело обычное для нас. (26)Иван Васильевич, услышав неприличное слово, шёпотом сказал Петьке: (27)– Это называется мужская слабость. (28)С той поры я старательно избегал нецензурных слов в своей речи... (29)Мысленно оглядываясь на прожитые годы, я понимаю, как много правильного, мудрого и необходимого подарил мне этот великий человек. (30)Даже сегодня мне ещё хочется держаться за его крепкую руку, которая ведёт меня по дороге жизни. (По Е. Лаптеву*) *Е. А. Лаптев (родился в 1936 г.) – писатель-публицист. Е. Лаптев - замечательный русский публицист 20 века. В тексте, представленном для анализа, он рассуждает над проблемой роли учителя в жизни ребёнка. Чтобы привлечь внимание читателей к этой проблеме, автор рассказывает об учителе физики Иване Васильевиче Матвееве, который пришёл обучать класс главного героя. Ученики, узнав о "подвиге" учителя, который "расшвырял целую банду", а значит, не дал себя в обиду, прониклись к нему уважением. Так писатель показывает, что достойное поведение учителя будет обязательно замечено и оценено детьми. Точка зрения автора становится ясна после внимательного прочтения текста. Е.Лаптев убеждён, что учитель играет большую роль в формировании личности ребёнка. Именно учитель закладывает основы морали и нравственности в юные умы учеников. С точкой зрения автора невозможно не согласиться. Действительно, учитель становится для своих учеников примером для подражания. Вот почему именно от учителя будет зависеть, какими людьми вырастут его ученики. Вспоминается произведение В.Г.Распутина "Уроки французского", в котором молодая учительница Лидия Михайловна играла со своим учеником на деньги, рискуя работой. Для главного героя она на всю жизнь осталась примером человечности и сопереживания. В заключение хочется сказать, что учитель - одна из важнейших профессий современного мира. Компьютерные технологии могут заменить множество специалистов разных сфер. Но может ли хоть один робот сформировать мировоззрение ученика, заметить потенциал, развить талант? Думаю, ответ очевиден. |
|
|
|
23.04.2019 10:13:00
И ещё одно сочинение ученика по тексту С. Качалкова
(1)Сергей Николаевич Плетёнкин вернулся домой, как обычно, в половине девятого. (2)Он работал в сервисной мастерской, в самом центре города. (З)Чтобы оправдать горючее, по дороге домой он делал остановку возле центрального рынка и подхватывал, если, конечно, повезёт, попутчика. (4)Сегодня ему несказанно повезло, душа от радости пела, и он, едва разувшись, даже не помыв руки, сразу же помчался на кухню рассказывать об удивительном происшествии.
(5)Жена стояла возле раковины и мыла посуду. (6)Дочь с недовольным видом допивала чай и, капризно оттопырив нижнюю губу, спрашивала:
(7)— Мам, а почему нельзя? (8)— Потому что... — раздражённо отвечала мать. (9)— Вон у отца отпрашивайся!
(10)Плетёнкин нетерпеливо махнул рукой, прося тишины, и, взвизгивая от радости, чем всегда раздражал жену, начал рассказывать.
(11)— Представляете, еду я сегодня мимо центрального рынка, тормозит меня какая-то женщина... (12)Просит, чтобы я её подвёз до заводоуправления. (13)Я гляжу: кожаное пальто, сапожки стильные, ну, и на лицо такая, видно, что ухоженная... (14)Я сразу ей: триста!.. (15)Она даже рот открыла. (16)Ну, ничего, села, довёз я её до управления. (17)Она выходит и даёт мне пятьсот рублей... (18)Я такой: «Так, а вот сдачи-то у меня нет!» (19)Она посмотрела на меня, пожала плечиками и говорит: «Ладно, сдачу оставьте себе!» (20)Представляешь, как повезло!
(21)— Да-а! (22)Были бы все пассажиры такие! — протянула жена. (23)— Ты иди мой руки и давай садись ужинать...
(24)Плетёнкин закрылся в ванной и начал намыливать руки, вновь и вновь прокручивая подробности всего происшедшего. (25)Густые чёрные волосы, тонкие пальцы с обручальным кольцом, слегка отрешённый взгляд... (26)Такой взгляд бывает у людей, которые что-то потеряли, а теперь смотрят туда, где должна бы лежать пропавшая вещь, прекрасно зная, что там её не найдут.
(27)И вдруг он вспомнил её! (28)Это была Наташа Абросимова, она училась в параллельном классе. (29)Конечно, она изменилась: была невидной дурнушкой, а теперь стала настоящей дамой, но тоскливое разочарование в глазах осталось. (30)Однажды в одиннадцатом классе он вызвался проводить её, вёл тихими улочками, чтобы их не видели вместе. (31)У неё глаза светились от счастья, и, когда он попросил написать за него сочинение на конкурс «Ты и твой город», она тут же согласилась. (32)Плетёнкин занял первое место, получил бесплатную путёвку в Петербург, а после этого уже не обращал внимания на очкастую дурнушку. (33)И только на выпускном балу, выпив шампанского, он в порыве слезливой сентиментальности попытался ей что-то объяснить, а она смотрела на него с той же усталой тоской, с какой смотрела и сегодня.
(34)— Ну, получается, что я обманул тебя! (35)— Меня? — она улыбнулась. (36)— Разве ты меня обманул? (37)— А кого же! — сказал он и глупо ухмыльнулся. (38)Она молча ушла.
(39)...Плетёнкин хмуро намыливал руки. (40)Он подумал, что обязательно встретит её и вернёт ей двести, нет, не двести, а все пятьсот рублей... (41)Но с отчаянием понял, что никогда не сделает этого.
(42)— Ты чего там застрял? (43)Всё стынет на столе! — потеряв терпение, крикнула из кухни жена. (44)«Разве ты меня обманул?» — вновь вспомнилось ему, и он поплёлся есть остывающий суп. (По С.С. Качалкову*) * Сергей Семёнович Качалков (род. в 1943 г.) — современный писатель-прозаик. Почему люди обманывают? И какие у этого могут быть последствия? Вот вопросы, которые интересуют автора текста С. С. Качалкова. Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает нам историю из жизни Сергея Николавича. Однажды герой текста после работы подвозил женщину, которая раньше училась в параллельном классе. Еще в одиннадцатом классе он провожал ее до дома, потому что хотел выгоды в качестве приза за конкурс, она написала за него сочинение, «а после этого уже не обращал на неё внимания на очкастую дурашку». Герой не стал считаться с чувствами другого человека, он преследовал только свою цель. Развивая свою мысль, рассказчик оставляет Сергея Николавеча с вопросом, который задала ему эта девушка на выпускном: «Разве ты меня обманул?». Тем самым, девушка хотела сказать, что обманул себя он сам. Этот вопрос остался в голове у героя, возможно, именно он пробудил в нем чувство совести, которое начало грызть его изнутри. С. С. Качалков считает, что люди обманывает ради своей выгоды, при этом у одних может проснуться совесть, а у других нет. Но чаще всего такие люди приносят вред сами себя. Я согласен с мнением автора, так как считаю, что ложь делает человека бездушным. Так, в поэме «Мертвые души» Н. В. Гоголя главный герой — Чичиков обманывает помещиков, фактически скупая мертвых крестьян. Он погряз во лжи, но все же он стал богатым, вот только в душе уже ничего не осталось. Герой стал богат материально, но беден духовно. Подводя итог, хочу сказать, что жизнь лучше проживать по совести, не обманывая других, а главное — себя. Духовные ценности намного важнее материальных. |
|
|
|
23.04.2019 11:17:17
ТЕКСТ
(1)Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, был командиром пятой роты. (2)Участок его обороны находился у самого подножия Мамаева кургана, господствующей над городом высоты, за овладение которой в течение всех пяти месяцев шли наиболее кровавые бои. (3)Участок был трудный, абсолютно ровный, ничем не защищённый, а главное, с отвратительными подходами, насквозь простреливавшимися противником. (4)Днём пятая рота была фактически отрезана от остального полка. (5) Снабжение и связь с тылом происходили только ночью. (6) Всё это очень осложняло работу участка. (7)Надо было что-то предпринимать. (8)И Конаков решил сделать ход сообщения между своими окопами и железнодорожной насыпью. (9)Однажды ночью он явился ко мне в землянку. (10)С трудом втиснул свою массивную фигуру в мою клетушку и сел у входа на корточки. (11)Смуглый кудрявый парень, с густыми чёрными бровями и неожиданно голубыми, при общей его черноте, глазами. (12)Просидел он у меня недолго — погрелся у печки и под конец попросил немного толу — «а то, будь оно неладно, все лопаты об этот чёртов грунт сломал». —(13)Ладно, — сказал я. —(14)Присылай солдат, я дам, сколько надо. —(15)Солдат? — он чуть-чуть улыбнулся краешком губ. —(16)Не так-то у меня их много, чтоб гонять взад-вперёд.(17) Давай мне, сам понесу. (18)И он вытащил из-за пазухи телогрейки здоровенный мешок. (19)На следующую ночь он опять пришёл, потом — его старшина, потом — опять он. (20)Спустя полторы-две недели нам с капитаном удалось попасть во владения Конакова, в пятую роту.(21)Сейчас прямо от насыпи, где стояли пулемёты и полковая сорокапятка, шёл не очень, правда, глубокий, сантиметров на пятьдесят, по всем правилам сделанный ход сообщения до самой передовой. (22)Конакова в его блиндаже мы не застали. (23) На ржавой, неизвестно откуда добытой кровати, укрывшись с головой шинелью, храпел старшина, в углу сидел скрючившись с подвешенной к уху трубкой молоденький связист. (24)Вскоре появился Конаков, растолкал старшину, и тот, торопливо засунув руки в рукава шинели, снял со стены трофейный автомат и ползком выбрался из блиндажа. (25)Мы с капитаном уселись у печки. —(26)Ну как? — спросил капитан, чтобы с чего-нибудь начать. —(27)Да ничего, — Конаков улыбнулся, как обычно, одними уголками губ. —(28)Воюем помаленьку.(29)С людьми вот только сложно… —(30)Ну с людьми везде туго, — привычной для того времени фразой ответил капитан. —(31)Вместо количества нужно качеством брать. (32)Конаков ничего не ответил. (33)Потянулся за автоматом. —(34)Пойдём, что ли, до передовой пройдёмся? (35)Мы вышли. (36)Вдруг выяснилось то, что ни одному из нас даже в голову не могло прийти. (37)Мы прошли всю передовую от левого фланга до правого, увидели окопы, одиночные ячейки для бойцов с маленькими нишами для патронов, разложенные на бруствере винтовки и автоматы, два ручных пулемёта на флангах — одним словом, всё то, чему и положено быть на передовой. (38) Не было только одного — не было солдат. (39)На всём протяжении обороны мы не встретили ни одного солдата. (40) Только старшину. (41) Спокойно и неторопливо, в надвинутой на глаза ушанке, переходил он от винтовки к винтовке, от автомата к автомату и давал очередь или одиночный выстрел по немцам… (42)Дальнейшая судьба Конакова мне неизвестна — война разбросала нас в разные стороны. (43)Но, когда вспоминаю, как он молча потянулся за автоматом в ответ на слова капитана, что за счёт количества надо нажимать на качество; когда думаю о том, что этот человек вдвоём со старшиной отбивал несколько атак в день и называл это только «трудновато было», мне становится ясно, что таким людям, как Конаков, и с такими людьми, как Конаков, не страшен враг. (44) Никакой! (45)А ведь таких у нас миллионы, десятки миллионов, целая страна. (по В. П. Некрасову*) СОЧИНЕНИЕ Во время войны люди идут на отважные поступки, жертвуя собой ради своей страны, своих семей и будущих поколений. В тексте В. П. Некрасов поднимает проблему самоотверженности солдат и офицеров, которые в годы войны, не жалея себя, боролись с врагом. В центре внимания автора случай, произошедший недалеко от Мамаева кургана, где держали оборону солдаты пятой роты командира Василия Конакова. Находясь в тяжелых военных условиях, оставшись на позиции лишь вдвоем со старшиной, Конаков продолжал защищать рубеж. Автор показывает нам Конакова, как человека смелого, отважного, но скромного, не любящего хвастаться: «Ну как? – спросил капитан. - Да ничего, - Конаков улыбнулся. - Воюем помаленьку». Рассказчик не знает о судьбе Конакова после Сталинградской битвы. Он вспоминает командира большим, неуклюжим, с «тихой, стеснительной улыбкой». Но то, как он молча “ответил” на слова офицера, ничего не сказав о том, как они вместе со старшиной отбивали атаку за атакой, поразило рассказчика. Автор видит в этом проявление настоящего мужества и героизма. Эти примеры, дополняя друг друга позволяют Некрасову не сомневаться в защитниках Отечества. Он пишет: «C такими людьми, как Конаков не страшен враг. Никакой!» В.П.Некрасов ценит людей, готовых рискнуть жизнью за Родину. Я не могу не согласиться с автором. В истории России бесчисленное множество сильных, самоотверженных людей, которыми гордится страна. Я хочу вспомнить подвиг двадцати восьми Панфиловцев – отряда солдат, принявших неравный бой с фашистскими захватчиками у Разъезда Дубосеково зимой тысяча девятьсот сорок первого года. Тот бой стал одним из символов Великой Отечественной Войны, а в гимне Москвы есть строчка в память о героях: “И в веках будут жить двадцать восемь Самых храбрых твоих сынов.” САВЕЛИЙ |
|
|
|
23.04.2019 11:47:10
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=364&TITLE_SEO=364-sochinenie-dlya-ege-po-russkomu-yazyku-2019-zadanie-27&MID=6988#message6988]сочинение[/URL] Софьи Анищенко по тексту Симонова о войне.
Здравствуйте! Ваше сочинение оценивается на максимальное количество баллов по всем критериям. Единственное замечание касается этой фразы:
|
|||
|
|
23.04.2019 11:54:47
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=364&TITLE_SEO=364-sochinenie-dlya-ege-po-russkomu-yazyku-2019-zadanie-27&MID=6989#message6989]сочинение[/URL] Софьи Анищенко по тексту Р. Брэдбери о научной фантастике.
Здравствуйте! В этом сочинении чуть больше ошибок, чем в предыдущем:
Таким образом, минус 2 балла - по К9 и К8. ИТОГО: 22 балла. |
|||||
|
|
23.04.2019 12:06:56
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=364&TITLE_SEO=364-sochinenie-dlya-ege-po-russkomu-yazyku-2019-zadanie-27&MID=6994#message6994]сочинение[/URL] Айгуль Татлыбаевой по тексту Лиходеева о литературе.
Здравствуйте! Вот подробный разбор вашего сочинения. К1:+1 К2:+2 засчитан только второй пример, первый содержит логическую ошибку. К3:+1 К4:+1 К5:0
Замечание ко абзацному членению текста: вступительную часть следует оформлять как отдельный абзац. К6:+2 К7:+2
К8:+3 К9:+1
К10:+2 К11:+1 К12:+1 ИТОГО: 17 баллов. |
|||||||
|
|
||||||