ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение для ЕГЭ по русскому языку - 2019 (задание 27)Сочинение для ЕГЭ по русскому языку - 2019 (задание 27)
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение для ЕГЭ по русскому языку - 2019 (задание 27), Принимаем на проверку сочинения образца 2019 года. Новые критерии оценивания!
 
Прислать сочинение может каждый.
Можно присылать неограниченное количество сочинений.
Бесплатная проверка идёт в порядке очереди.
Обсудить работу с рецензентом можно только на этом форуме, личная переписка не предусмотрена.
Не забывайте прикреплять исходные тексты.
Не проверяются сканы и фото работ. Набирайте текст.
Не проверяются работы, скопированные с других сайтов.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
Ответы
 
ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ

(1)Надо быть храбрым, верным данному слову, сильным, трудолюбивым. (2)Почему надо? (3)А потому. (4)Вот так принято. (5)Иначе накажут, или выгонят, или будут презирать…

(6)С одной стороны, это хорошо и правильно. (7)Культивировалось поведение, которое позволило выстоять и подняться в борьбе с природой и врагами. (8)То, что способствует выживанию и процветанию общества, то есть большинства людей, и есть истинно, иначе все погибнем. (9)Тут критерием истины выступает практика, всё выясняется через опыт поколений.

(10)С другой стороны, эти практические предписания отбивали у людей необходимость думать и решать самим. (11)Большинство всегда и не хотело (и не могло) думать и решать самостоятельно. (12)Но некоторые умственно непоседливые всегда хотели докопаться до всех первопричин сами…

(13)Дети всегда спрашивают: «Почему?». (14)И получают ответ: «Потому». (15)В юности этот вопрос приобретает всё более общий характер, а ответ становится всё менее вразумительным: «Потому что есть такой закон природы», или «Потому что надо поступать хорошо, а не плохо», или «Потому что за это накажут, а за это поощрят»…

(16)Естественно, что именно в юности, при выборе пути, человек пытается осознать своё предназначение: зачем он явился на этот свет? (17)Потом эти мысли и движения души обычно исчезают, сглаживаются — некогда: работать надо, семью кормить, карьеру строить, купить то-сё.

(18)А потом в старости сидит человек и думает: и зачем мне нужны были все эти мои труды и мучения? (19)На тот свет ничего с собой не возьмёшь…

(20)И кто поумней отвечает ему: человек должен делать в жизни самое большее, на что он способен. (21)Большому кораблю — большое плавание. (22)Кому полмира покорить, кому сад посадить, кому детей поднять — каждому своё. (23)Мог ты сделать то-то и то-то, а вот не сделал. (24)Не угадал своё предназначение. (25)Глуп был и слаб, отвечает старик, да и на кой чёрт оно всё, мир не переделаешь, всё суета сует, все помрём. (26)Во, отвечает другой, поэтому не надо вообще дёргаться и напрягаться, а надо жить в святости и размышлять о вечном и бренности бытия, раз конец всё равно один.

(27)Тамерлан говорил так: «Миру нужен владыка, и этим владыкой должен быть я». (28)Тут с местом и ролью человека всё понятно. (29)По крайней мере ему самому и всему окружению…

(30)Однако большинству людей их место не нравится, и своей ролью они не удовлетворены. (31)И почему судьба их сложилась так, а не иначе, они объясняют двумя словами: «характер» и «обстоятельства». (32)Что есть одна из форм старого родительского ответа «а потому что так». (33)А почему такой характер? (34)А почему такие обстоятельства? (35)Потому что генетика и уровень развития общественно-экономических отношений. (36)А почему? (37)И зачем?

СОЧИНЕНИЕ

Как найти свое место в жизни? Именно эту актуальную для всех поколений проблему поднимает писатель М. Веллер в данном тексте.

Размышляя над этим, автор говорит о том, что многие люди задумываются об этом еще в юности, но затем из-за многих обстоятельств (учеба, карьера, семья) перестают задаваться этим важным вопросом (предложения 16-17). Как итог этого, потом люди, как правило, не довольны своей жизнью и думают, что могли бы сделать что-то более значительное и важное, но не вышло из-за различных «обстоятельств» (предложения 18-19, 23-26). Так, автор считает, что человек должен думать о своем предназначении, о том, что он должен сделать в своей жизни, и никогда не оставлять этот вопрос «на потом», чтобы в конце своей жизни не сожалеть об упущенном времени.  

Я полностью согласна с позицией автора. Отвечая сам себе на вопрос о своем предназначении, человек раскрывает себя по-новому, ставит себе новые цели на жизнь и пытается их достичь.

Многие писатели затрагивали данную проблему у себя в произведениях. Так, например, А.П. Чехов в воем рассказе «Ионыч» показывает духовную деградацию главного героя, который перестает развиваться и быть верным своему предназначению. Он начинает вести абсолютно бесцельную жизнь, даже скорее простое существование, а не жизнь. Данный пример подтверждает, что только от человека зависит то, как он проведет свою жизнь, а не от «обстоятельств», которых это человек сам себе мог и выдумать.

Еще одним примером, подтверждающим то, что только от человека все и зависит, служит произведение И. Гончарова «Обломов», где главный герой вел такую же абсолютно бесцельную жизнь, мог только спать и есть. А ведь ему предоставлялось очень много шансов начать вести полноценную жизнь, когда-то у Обломова даже была работа, но все так же под предлогом «обстоятельств» Илья Обломов это забрасывает.

Таким образом, можно сделать вывод, что только от человека зависит то, сможет ли он найти свое место в жизни и сможет ли его жизнь быть полезной для кого-то еще, будет ли его жизнь иметь цель.

310 слов

 
Полина Алхазова, Андрей Бегашев, Юлия Папина, мы на форуме остановили проверку. По поводу апелляции пишите в группу ВК [URL=https://vk.com/mogupisat]https://vk.com/mogupisat[/URL] Там разбираем сочинения. Пишите в "предложить новость". Прикладывайте сканы, пишите, с какими баллами не согласны.
С уважением, Юлия Фишман
 
Олеся Романовская, мы на форуме остановили проверку. По поводу апелляции пишите в группу ВК [URL=https://vk.com/mogupisat]https://vk.com/mogupisat[/URL] Там разбираем сочинения. Пишите в "предложить новость". Прикладывайте сканы, пишите, с какими баллами не согласны.
С уважением, Юлия Фишман
 
Проверьте, пожалуйста, моё сочинение.

Исходный текст:

(1)Моё детство прошло в глухой ангарской деревне, в четырёхстах километрах от Иркутска. (2)Жили мы бедно, и не мы одни, вся деревня жила бедно, земли для хлебов были худородные, мошка (мелкий гнус) заедала скотину, которая днями во всё лето спасалась только под дымокуром и лишь на короткие ночные часы выбегала на выгон. (3)Да и сами мы ходили в сетках из конского волоса, натягиваемых на голову, мазались дёгтем. (4)Колхоз наш не вылезал из долгов, они время от времени списывались и снова нарастали, и жила деревня огородами. (5)Да ещё тайгой и Ангарой.

(6)Но бедность быта никак не влияла на богатство души. (7)Судьба моих односельчан и моей деревни почти во всех книгах. (8)И их, этих судеб, хватило бы ещё на многие. (9)Будь у меня три жизни и пиши я в десять раз быстрей (а я всегда писал медленно), то и тогда мне вполовину не выбрать судеб, которые складывались только в одной нашей деревне, тихой, незаметной, полусонной. (10)Но в этой неказистой деревне жила часть русского народа, пусть очень малая часть, но той же кости, того же духа, сохранившегося ещё и лучше, чем в людных местах, на семи ветрах. (11)Да и что такое «полусонная» деревня, если этот народ жил в беспрестанных трудах, играл свадьбы, рожал детей и воспитывал их, хранил традиции, держался вместе и не гнался за «современностью»?

(12)А как говорили у нас в деревне, как говорили! (13)Баско баяли – метко, точно, не растекаясь мыслью по древу. (14)У нас все знали уйму пословиц, без них речь не лепилась. (15)Все имели прозвища, пристававшие намертво. (16)Одним словом умели сказать многое, словесная мелочь была не в ходу. (17)Болтливость высмеивалась. (18)По русскому языку, да позволено будет так выразиться, ходили пешком, пo-рабочему, а не разъезжали в лимузинах. (19)И какая же это была живая речь! (20)И так мне хочется передать хотя бы часть этой простой красоты деревенского языка в своих книгах!

(21)Должен признаться я в грехе: было время, когда я, смущённый университетом, образованием, стал стыдиться своего деревенского языка, считать его несовременным. (22)О, эта «современность», скольким она закружила головы! (23)Позже я прочитал у Шукшина, что и он, попав в Москву, прикусывал своё простонародное слово, стараясь говорить на городской манер. (24)То же самое было и со мной в Иркутском университете. (25)Как же – ведь я изучал теперь Гомера и Шекспира! (26)Надо было соответствовать филологической выправке, не показывать себя лаптем. (27)Вынесенный из деревни язык, конечно, нуждался в обогащении... (28)Но в обогащении, а не замене. (29)Я и не подозревал, каким владел богатством, заталкивая его поглубже и с удовольствием названивая всякими «эквивалентами» и «экзистенциализмами». (30)И даже когда начал писать – начал вычурно, неестественно. (31)О самых первых своих опытах я стараюсь не вспоминать, там были и Хемингуэй, и Ремарк, и Борхерт. (32)Выручила бабушка, моя незабвенная Марья Герасимовна. (33)Когда я задумал рассказ о ней, тот самый, где она Василиса, эта самая Василиса решительно отказалась говорить на чужом языке. (34)Я и так и этак, послащивая городским, давал для утешения погорчить во рту деревенским – ничего не выходило. (35)Пришлось подчиниться. (36)Мне с самого начала следовало догадаться, что их «в одну телегу впрячь неможно». (37)Получив своё слово, Василиса сразу заговорила легко – и заставила освободиться от вычурной «книжности» и меня.

(38)Меня много упрекали за сибирский диалект, которым я пользуюсь якобы без меры. (39)Но что такое диалект? (40)Это местные прибавки к языку, заимствования от местных народов, подвёрнутые под нашу речь, обозначение областной предметности. (41)Пользоваться диалектом действительно нужно разумно. (42)Но ведь за диалект зачастую принимают сам досельный русский язык, его заглубленную позднейшими наростами корневую породу. (43)А её предлагают зарыть ещё глубже: своё зарыть, а чужое, валом повалившее из «красивых» стран, принять с великими почестями.

(44)Ничего плохого, я считаю, нет в том, если читатель, встретив незнакомое слово, пороется в памяти, пороется в словарях и – вспомнит, ещё на одну крупицу обогатится родным, удерживающим нас в отчих пределах. (45)Это не может быть только филологической радостью: смысловой звук, вставший на своё место, – это радость исцеляющегося человека.

(по В.Г. Распутину*)

* Валентин Григорьевич Распутин (1937–2015) — русский писатель и публицист, общественный деятель, один из наиболее значительных представителей «деревенской прозы».

Сочинение:

Великий русский писатель Валентин Григорьевич Распутин в данном тексте затрагивает проблему «несовременности» деревенского языка.

Рассуждая об этой проблеме, автор рассказывает про своё детство в ангарской деревне. Люди жили в ней бедно, но у них была богатая, чистая и добрая душа. Жители сохранили традиции русского народа, всегда держались вместе и не были испорчены городской жизнью. Но самое главное они сохранили простой русский язык. Это была живая речь!

Автор приводит пример, как он учась в университете, стал стыдиться своего деревенского языка, считать его несовременным. Получается, побоявшись насмешек, он предал традиции своего народа. Чтобы соответствовать современным меркам, автор начал менять себя. Но откуда это взялось, что быть деревенским стыдно и плохо?Также Валентин Григорьевич приводит пример, что многие слова мы заимствуем у иностранцев вместо своих: «своё забываем, а чужое из «красивых» стран принимаем с великими почестями.» Выходит мы не уважаем свой язык, не уважаем самих себя...

Позиция автора такова: мы не должны забывать откуда мы родом, свои корни, своих предков. Нам нужно гордиться своей страной, своим народом, своим языком!

Я согласна с мнением рассказчика, не нужно гнаться за современностью, нужно быть самим собой, честным и порядочным человеком.  
Изменено: Алина Шапилова - 24.06.2019 18:23:05
 
Исходный текст:
Текст. В. Куделина
(1)На эти размышления меня натолкнул недавно пересмотренный фильм о человеке-пауке. (2)3наю, что у детей этот персонаж очень популярен. (З)Они любят в него играть, надевают костюмы человека-паука, приносят игрушки в виде человека-паука... (4)Словом, это детский кумир наравне с Бэтменом, Суперменом и другими подобными героями. (5)Но героями ли?
(б)Вспомним сюжет фильма. (7)В самом начале мы видим молодого человека Питера, который в жизни не слишком удачлив: работа не клеится, отношения не ладятся, в любви не везет. (8)Мир не очень дружелюбен к нему. (9)И вот он благодаря стечению обстоятельств превращается в Человека-паука, приобретает как будто вторую натуру.
(10)И    тут же становится и смелым, и сильным, и ловким.
(11)Свои    новые способности он использует во благо: вступается за слабых, предотвращает грабежи, сражается за добро и справедливость. (12)Вроде бы что плохого? (ІЗ)Прекрас-ный пример для подражания!
(14)Только вот... снимая костюм Человека-паука, Питер своих новых способностей, конечно, не теряет, но вновь становится обычным человеком — тихим, незаметным обывателем, которому не очень везет. (15)Свою вторую натуру ему приходится скрывать. (16)Единственное, что он приобретает, — это уверенность и чувство самоудовлетворения: он-то знает, кто на самом деле герой. (17)И в третьей части трилогии Питер от всей души начинает этим гордиться, из-за чего и приходит на темную сторону и становится черным Человеком-пауком. (18)Получается, что новые способности делают его физически сильным, ловким и выносливым, но не дают ему внутренней силы...
(19)Давайте вспомним другие известные саги современности: «Властелина Колец», «Звездные войны», «Матрицу». (20)Фродо тоже не обладает исключительными способностями: ни особенного ума, ни доблести, ни силы в нем нет, но ему выпадает роль нести Кольцо, хотя миссия эта ему не по силам, и ему приходится стать и сильным, и смелым, и мудрым. (21)Мы видим, как нелегко это ему дается, как каждый раз он преодолевает сомнения, страхи, ужасы и благодаря этому действительно меняется. (22)Он совершает путь не только внешний от родного дома до страны мрака, но и внутренний и становится героем, хотя вначале героем его точно не назовешь.
(23)И не его одного. (24) Люка Скайуокера из «Звездных войн», Нео из «Матрицы» никто не наделял волшебными и необыкновенными способностями пауков или летучих мышей. (25)Их магия и волшебство были в другом: Фродо, Нео, Люк были не одни и сражались не в одиночку, полагаясь только на собственные силы, у них были учителя, которым они верили, и друзья, которых они очень любили. (26)И это посильнее всех волшебных способностей и костюмов, это совсем другая магия, другое волшебство. (27)Вот что им помогало, их спасало, меняло. (28)И они стали героями, которые спасали мир.
(29)Так же как и у Бэтмена, и Супермена, мы не видим у Питера внутренних изменений, его пути к герою.
(З0)Способности, которыми эти персонажи стали обладать, и костюмы, которые они надели, не помогли поменяться им самим, а, наоборот, стали маской, за которой так удобно прятаться от собственных неудач. (31)Да, они использовали эти способности во благо, но получили их без усилий, это дар ниоткуда.
(32)Может,    поэтому человек-паук и подобные ему персонажи так популярны в наш век комфорта: нам не хочется делать усилий, а хочется, чтобы все доставалось легко.
(33)Я    сейчас опять вспомнила о детях, для которых человек-паук — кумир, пример для подражания. (34)Они смотрят на яркую обложку и доверчиво впитывают то, что дает им мир... (Зб)Какую жизненную модель будут они принимать за чистую монету? (Зб)Что нужно надевать маску, если хочешь чего-то добиться, что эту маску нужно обязательно скрывать, что все, что тебе нужно, дается просто так, а не заслуживается, что не надо прилагать никаких усилий, нет смысла меняться?.. (37)Как-то страшно становится. (38)Хорошо, что в народных сказках, которые еще читают детям, заложены совсем другие модели, хорошо, что и в современных сагах еще есть настоящие герои!
(39)В одной из частей фильма «Человек-паук» тетя главного героя говорит о том, что в каждом из нас живет герой и что нужно его пробудить. (40)Я с ней полностью согласна, но мне не хочется пробуждать в себе Человека-паука. (41)Ведь мы сами выбираем себе героя и пример для подражания, и в наших силах задуматься о том, кому и чему мы следуем.

Сочинение:

Какие супер-герои являются подлинным примером для подражания? Над этим вопросом задумывается В.В. Куделина.

Размышляя над проблемой, писательница повествует о фильме о Человеке-пауке, в котором главный герой Питер «не слишком удачлив». Однако благодаря «стечению обстоятельств» персонаж «преобретает как будто вторую натуру», когда надевает маску. Так писательница отмечает героя, который борется за справедливость. Однако автор противопоставляет Питера другим супер-героям.

Так, В.В. Куделина отмечает, что Фродо из «Властелин Колец», который не обладает «исключительными способностями», «выпадает роль нести Кольцо», что ему «не по силам». Однако герою приходится стать «и сильным, и смелым, и мудрым». Он преодолевает свои страхи и становится героем. Тоже самое можно сказать и о Люке Скайуокере из «Звездных войн» и Нео из «Матрицы». Эти герои спасали жизни благодаря учителям и друзьям, которым верили и которых любили. Окружение «меняло» персонажей, поддерживало их, благодаря чему они «стали героями».

В.В. Куделина убеждена, что подлинным примером для подражания являются те герои, которые набираются опыту, учатся чему-то, преодолевая свои страхи. Не могу не согласиться с мнением автора. Действительно, настоящими героями становятся именно те, кто проходит через трудности жизни. Я считаю, что подлинным примером для подражания являются те персонажи, которые развиваются в течение жизни, учатся на своих ошибках благодаря чему и становятся героями.

Таким образом, настоящим образцом для подражания являются те герои, которые приложили усилия для цели, получили опыт из сделанного. Если человек хочет добиться чего-то, то он должен стремиться осуществить желаемое, так как, бездельничая, у него ничего не получится. Именно поэтому стоит ставить перед собой ту достойную модель для подражания.

 
Вероника, сочинения в формате ЕГЭ мы пока не проверяем, все силы брошены на итоговые сочинения! Проверка сочинений ЕГЭ возобновится с января.
 

Текст

1)Осень в этом году стояла – вся напролёт – сухая и тёплая. (2)Берёзовые рощи долго не желтели. (3)Долго не увядала трава. (4)Только голубеющая дымка затягивала плёсы на Оке и отдалённые леса.

(5)Я плыл на лодке вниз по реке и вдруг услышал, как в небе кто-то начал осторожно переливать воду из звонкого стеклянного сосуда в другой такой же сосуд. (6)Вода булькала, позванивала, журчала. (7)Звуки эти заполняли всё пространство между рекой и небосводом. (8)Это курлыкали журавли.

(9)Я поднял голову. (10)Большие косяки журавлей тянулись один за другим прямо к югу. (11)Они уверенно и мерно шли на юг, где солнце играло трепещущим золотом в затонах Оки, летели в тёплую страну.

(12)Я бросил вёсла и долго смотрел на журавлей.

(13)За несколько дней до этой встречи с журавлями один журнал попросил меня написать статью о том, что такое «шедевр», и рассказать о каком-нибудь литературном шедевре. (14)Иначе говоря, о совершенном и безукоризненном произведении. (15)Я выбрал стихи Лермонтова.

(16)Сейчас на реке я подумал, что шедевры существуют не только в искусстве, но и в природе. (17)Разве не шедевр этот клик журавлей и их величавый перелёт по неизменным в течение многих тысячелетий воздушным дорогам?

(18)Да что говорить! (19)Каждый осенний лист был шедевром, тончайшим слитком из золота и бронзы, обрызганным киноварью и чернью. (20)Каждый лист был совершенным творением природы, произведением её таинственного искусства, недоступного нам, людям.

(21)Кроме стихотворных шедевров, Лермонтов оставил нам и прозаические, такие как «Герой нашего времени». (22)Они наполнены, как и стихи, жаром его души. (23)Он сетовал, что безнадёжно растратил этот жар в великой пустыне своего одиночества.

(24)Так он думал. (25)Но время показало, что он не бросил на ветер ни одной крупицы этого жара. (26)Многие поколения будут любить каждую строчку этого бесстрашного и в бою, и в поэзии некрасивого и насмешливого офицера.

(27)Один из верных признаков шедевров – они остаются жить в нас надолго, почти навсегда. (28)И мы сами обогащаем их, как бы додумываем вслед за поэтом, дописываем то, что не досказал он.

(29)Новые мысли, образы, чувства теснятся в голове. (30)Каждая строка стихов разгорается, подобно тому как с каждым днём сильнее бушуют осенним пламенем громады лесов за рекой.

(31)Очевидно, свойство истинного шедевра – делать и нас равноправными творцами вслед за его подлинным создателем.

(32)Распространено мнение, что шедевров немного. (33)Наоборот, мы окружены шедеврами. (34)Мы не сразу замечаем, как осветляют они нашу жизнь, какое непрерывное излучение из века в век исходит от них, рождает у нас высокие стремления и открывает нам величайшее хранилище сокровищ – нашу землю.

(35)Каждая встреча с любым шедевром – прорыв в блистающий мир человеческого гения. (36)Она вызывает изумление и радость.

(37)Шедевры! (38)Шедевры кисти и резца, мысли и воображения! (39)Шедевры поэзии!

(40)В каждом шедевре заключается то, что никогда не может примелькаться, – совершенство человеческого духа, сила человеческого чувства, моментальная отзывчивость на всё, что окружает нас и вовне, и в нашем внутреннем мире. (41)Жажда достигнуть всё более высоких пределов, жажда совершенства движет жизнь. (42)И рождает шедевры.

(43)Я пишу всё это осенней ночью. (44)Осени за окном не видно, она залита тьмой. (45)Но стоит выйти на крыльцо, как осень окружит тебя и начнёт настойчиво дышать в лицо холодноватою свежестью своих загадочных чёрных пространств, горьким запахом первого тонкого льда, сковавшего к ночи неподвижные воды, начнёт перешёптываться с последней листвой, облетающей непрерывно и днём и ночью. (46)И блеснёт неожиданным светом звезды, прорвавшейся сквозь ночные волнистые туманы.

(47)И всё это покажется вам великим шедевром природы, целебным подарком, напоминающим, что жизнь вокруг полна значения и смысла.

Константин Георгиевич Паустовский (1892–1968) – известный русский советский писатель, классик отечественной литературы.

Сочинение

Какое влияние оказывает шедевр на жизнь людей? Над этим вопросом я задумалась, прочитав текст Константина Георгиевича Паустовского , в котором автор поднимает проблему воздействия творения на жизненный процесс человека.

Размышляя над этой проблемой , автор рассказывает , что произведения Лермонтова – литературный шедевр .В предложении 27-31 герой думает ,что стихи, прозы ,которые не исчезают бесследно , а «остаются жить в нас надолго», позволяющие нам стать «равноправным творцом». Рассказчик начинает чувствовать  ,какое огромное влияние оказывает на него литературные шедевры ,рождающие в нем высокие стремления и вызывающие изумление и радость.

Автор не случайно обращает наше внимание на другой эпизод ,где рассказчик называет шедевр природу .Этот пейзаж напоминает герою (45), что «жизнь вокруг полна значения и смысла». Действительно , природа помогает успокоиться , привести мысли в порядок и обрести душевное спокойствие.

Оба примера из текста иллюстрируют важную мысль :красота шедевра может сделать человека целеустремлённее и жизнерадостнее  .

Позиция автора выражена четко : он считает , что шедевры рождают в человеке высокие стремления и помогают найти смысл жизни.

Я разделяю точку зрения писателя и также убеждена , что шедевры наделяют жизнь человека смыслом  , помогающие справиться с трудностями . Так , Василий Теркин главный герой поэмы А. Т. Твардовского «Василий Теркин», играет на гармони убитого командира .Музыка позволяет им хоть на какое-то время забыть о невзгодах , трудностях ,несчастьях. Музыкальное произведение согревает душу всем бойцам.

В заключение хотелось бы сказать: текст К. Г. Паустовского помогает нам понять, что шедевр окружает на всюду. Они способствуют человеку достичь высоких стремлений .

                                                                             245 слов

 
На форуме сочинения больше проверяться не будут. Создан специальный раздел "Проверка сочинений". ЕГЭ-сочинения будем проверять после Нового года. Пока сосредоточены на итоговом.
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55
Читают тему