ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Человек и обществоСочинение 2018. Человек и общество
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Человек и общество, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Человек и общество"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5445/?LESSON_PATH=5388.5445]Материалы к теме Человек и общество[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 

      В чем проявляется конфликт между человеком и обществом?
    Общевто-это часть мира, которая развиваетя, живет, имеет определенные времнные рамки.Человек же является единцей общества. С рождения он становится частью социума ипроживает в обществе всю свою жизнь .Но конфликт между человеком и обществом происходит тогда, когда человек начинает выделяться своими мыслями,идеями,  когда человек старается  изменить давно устоявшиеся нормы в обществе.Ведь общество – это группа людей, объединённых общностью положения, происхождения, интересов,и никому бы не понравилось, если бы кто-то чужой залез к вам в дом и начал рушить старые традиции. Поэтому и возникают конфликты и множество литературных произведнений это подтверждают.

Например, в произведении А.С. Грибоедова  «Горе от ума» мы можем
рассмотреть противостояние фамусовского общества и главного героя, Чацкого.
Фамусовское общество- это сборище высокомерных людей, считающих себя лучше
других, жалкое, невежественное и отказвающееся двигаться дальше и как-либо
развиваться в своих идеях. Эти люди лишь следуют уже давно построенному
маршруту и слепо поклоняются западному миру. Но Чацкий в корне отличется от
этих людей. Он молод, горяч и полон амбиций. Он категорически отрицает это
безумное поклонение западному миру, вносит новые идеи, становится на защиту
свободы, ума и искусства и пытается донести до фамусовского общества новую
мораль, новые ценности, но это чопорное обещство твердо отказывается принимать
эти новшества и рубит светдое и прекрасное на корню, не давая даже шанса
разрастись новым идеям. Именно из-за этих противоречий возник конфликт..

В произведнении Тургенева «Отцы и дети» главный герой, Базаров, лишний человек,
его взгляды отличаются от взгялдов общества того времени. Базаров кране
образованный молодой человек, ему хочется переделать старые устои, он хочет
разрушить все старое и построить совершенно новое. Быть может именно поэтому он
не может найти себе место в обществе, ведь к этому простой народ еще не готов,
он ворвался так внезапно с новыми идеями. Так он оказался вне общества с его
прогрессивными идеями и нестандартным мышлением. Одиночество и отчуждение
терзают его, но это открывается только в финале романа, когда он лежит на
смертном одре и сетует на свою неприкаянность. Таким образаом, произошел
конфликт поколений, ведь Базаров уже перешагнул эту черту старых традиций и ему
хотелось, чтобы и другие последовали за ним.

   Проанализировав вышеперечисленные произведения, мы можем придти к выводу, что конфликт между обществом и человеком случется тогда, когда человек отличается по характеру своих мыслей пытается привети людей к таким же идеям, что он придерживается сам.
Изменено: Карина Карпова - 29.11.2017 16:45:48
 
Пользователь: Сара
Тема сочинения: Как на человека влияет общество?

       Человек формирует свою личность с ранних лет до самой старости. Становление личности происходит благодаря социализации, представляющая собой адаптацию в обществе с теми или иными нормами и ценностями. Очевидно, что на человека влияет и будет влиять общество. Так как это два взаимосвязанных явления. И многие философы, ученые раздумывали над следующим вопросом: «Как общество влияет на человека?».
        Ребенок с малых лет учится таким простым жизненно-необходимым вещам таким, как умение сидеть, ходить и так далее. В следующем возрасте он, окруженный обществом родителей, братьев, сестер и других, кто находится рядом, берет с них пример поведения. И ведет себя так же. Поэтому воспитание родителей - важнейшая часть для ребенка в качестве фундамента социализации. В юношеском возрасте формирование личности происходит уже под влиянием общества сверстников, друзей, то есть компаний, в которых человек часто пребывает. Такие типы общества, демонстрируя свои нормы и ценности, эффективно влияют на характер человека и его взгляды на жизнь.
        Влияние общества на человека мы можем проследить в романе Толстого «Война и мир». Главный герой Пьер Безухов, только приехавший в Россию из-за рубежа, был еще не знаком с тем высшим светом, который в будущем его ждал. Получив крупное наследство от отца и высокий титул, светское общество сразу же захватило его в свои ряды. Пьер, проводя в компании Анатолия Курагина и прочих лиц, поддается их влиянию и вместе с ними заодно проводит так же время, как и они. Ценности Пьера меняются с пребыванием в светском обществе. И в данном случае - не в лучшую сторону. Таким образом мы видим, что человек легко может стать зависим от общества, когда оно начинает влиять на него. Особенно, когда желания крайней искушаемые и в абсолютной норме в том или ином обществе. Нужно иметь довольно стойкую силу воли и стараться придерживаться своих принципов, не позволяющие опуститься до низости и потерять личные честь и достоинство, как некоторые, обыкновенно принятые, например, в обществе города N. в рассказе Чехова «Ионыч». Главный герой добродушный, порядочный врач под влиянием горожан сделался черствым и циничным. Особенно повлияла на него семья Туркиных и Екатерина Туркина, которая посмеялась над его чувствами к ней.
        Таким образом человек может сам не заметить, как общество может изменить его самого. Весь этот процесс затрагивает психологию человека, и у каждого она своя. Не каждый ведь сможет противостоять обществу. Поэтому человек будет всегда непосредственно влияем обществом. Так как влияние общества имеет немалую силу.
 

Может ли внимательность к людям спасти жизнь?

Может ли внимательность к людям спасти жизнь? Прежде чем ответить на этот вопрос, подумаем, а что же значит быть внимательным по отношению к другим людям. Я считаю, что внимательность к людям- это, прежде всего, неравнодушное отношение к чужим бедам, готовность выслушать, понять и помочь в нужную минуту, умение посочувствовать чужой душе. Наша жизнь прекрасна и в ней много моментов для радости, но в то же время она сложна и жестока. И не все люди могут выдержать давление со стороны общества и преодолеть трудности жизни. Они могут замкнуться в себе, потерять смысл жизни и в итоге умереть. И именно в такие трудные моменты им нужна поддержка и помощь со стороны другого человека. Быть отзывчивым может не каждый. Отзывчивый человек должен уметь бескорыстно помогать, уметь поставить себя на место другого и сделать решительный шаг. Ведь именно неравнодушное отношение может спасать жизни.
Свою точку зрения я могу подтвердить с помощью произведений русских классиков. Вспомним рассказ Куприна «Чудесный доктор». На семью Мерцаловых обрушивается череда несчастий. Отчаявшийся глава семьи подумывает о том, чтобы наложить на себя руки, только бы не видеть мучения своих родных. Но судьба сводит его с добрым и бескорыстным доктором Пироговым, которому Мерцалов рассказывает свою историю. Доктор не смог бездействовать, и он, чем может, помогает этой семье. Он выписывает лекарства и оставляет им деньги, после этой встречи у семейства Мерцаловых начинается новая жизнь, лучше прежней. Этим рассказом автор хотел показать нам, что вовремя оказанная поддержка может дать людям силы жить дальше, а главное- дать надежду на лучшее.
Однако, в литературе встречаются герои противоположные Пирогову. Таким героем является строгий и опрятный провизор из рассказа Чехова «В аптеке». Главный герой, бедный учитель, заболевший и нуждающийся в помощи, пришёл в аптеку за лекарством, но у него не хватило денег, чтобы заплатить за него. Бессердечный провизор не смог войти в его положение. Он не дал учителю лекарство, которое могло спасти его жизнь. Из-за безразличия этого человека главный герой умирает. Своим рассказам автор хотел донести до нас, что нельзя быть чёрствым, и нельзя проходить мимо чужого горя, потому что из-за такого наплевательского отношения может оборваться человеческая жизнь.
Подводя итоги, хочется напомнить, что в трудной жизненной ситуации может оказаться любой из нас, и мы должны оставаться с открытым и добрым сердцем. Мы обязаны сохранить в себе те человеческие качества, которые помогают не только нам, но и людям, нуждающимся в нашей помощи.

Елизавета Елизарова
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему