Не путайте:
- Прецедент – инцидент.
- Палисадник – поликлиника.
- Тренер – тренировка.
- Следующий – будущий.
- Сверстник – ровесник.
- Шорох – шёпот.
- Искусство – искусный.
- Чувствовать – участвовать.
- Щётка – трещотка.
16.11.2017 17:32:28
Добрый день, высылаю на проверку. Спасибо.
_________________________________________ Нужна ли смелость чтобы признать свои ошибки? Совершать ошибки -это вполне нормально, каждый может оступиться в жизни или что-то пойдет не так. Самое главное - это признать свои промахи, в этом нет ничего постыдного или унизительного. Умение признать свои ошибки- уникальная способность, высшее мастерство. Почему же не каждый может согласиться с тем, что он совершил оплошность? В большинстве своем мешает страх, а некоторым и гордость. Нужно быть действительно решительным, смелым человек, чтобы признать свои ошибки и, более того, раскаяться в них. Например, в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" автор повествует нам о умном, образованном молодом человеке, его зовут Родион Раскольников. Главного героя мучили два вопроса: " позволено ли совершить малое зло ради большого добра, оправдывает ли благородная цель преступное средство?" и "тварь ли я дрожащая или право имею." Чтобы ответить на данные вопросы Раскольников совершает преступление, убивает старуху-процентщицу и ее сестру. Совершив убийство, молодой человек мучился укорами совести, у него была горячка, он совершенно не понимал, что будет дальше. А как только успокаивался, приходил в чувство, даже был убежден, что сможет жить с "грехом" на душе. В любом случае, как бы герой не относился к совершенному преступлению, оно не покидало его голову. Родион нашел в себе смелость, чтобы рассказать близкому человеку, Соне Мармеладовой, о том, какое страшное деяние он совершил. Раскольников ведь мог утаить от девушки свое преступление, чтобы не упасть в ее глазах. Но он не хотел создавать иллюзию себя. Переступив свою гордость, Родион пришел к Мармеладовой и излил ей свою душу. Более того, он признался и понял, что нарушил закон и, прежде всего, совершенно забыл о такой Заповеди "Не убий". Герой готов побороть в себе страх и понести наказание, которое он действительно заслужил. Соня внесла в Родиона уверенность, молодой человек пришел и сделал чистосердечное признание следователю. Я считаю, главный герой не пожалел о том, что признал свои ошибки и пришел на явку с повинной. Ведь именно на каторге, куда его отправили на 7 лет отбывать наказание, он становится на длинный путь покаяния. В драме А.Н.Островского "Гроза" Катерина-главная героиня, она решительная женщина. Девушка не побоялась и смело призналась мужу в своей измене. Катерина не совсем считала измену ошибкой, скорее всего, большим грехом. Она была готова дать обещание, что не заговорит с другим мужчиной, даже не задумается о ком-то другом, кроме супруга. Однако муж положился на героиню, не взяв никакую клятву с Катерины. Девушка отважилась на признание для того, чтобы очистить свою душу. Любовь к чужому человеку, для замужней женщины- неприемлема, против всех нравственных устоев, нравственного долга. Катерина не может притворяться, лицемерить. Ее безумно тяготили сложившиеся обстоятельства в жизни. Перед своей смертью, которую она предчувствовала, ей хотелось только одного- очистить свою душу. Что и сделала героиня, набравшись смелости и признавшись, она как бы сбросила "камень с души". Далеко не каждый смог бы быть таким же честным перед лицом своей совести, какой была Катерина. Любому свойственно ошибаться в жизни, мы учимся на своих промахах. Но чтобы быть действительно сильной личностью, необходимо находить в себе смелость для признания своих ошибок. Как говорил русский писатель А.А.Бестужев: " Признаться в своих ошибках есть высшее мужество." |
|
|
|
19.11.2017 19:33:21
Здравствуйте, вот сочинение для проверки.
Стыдно ли испытывать страх? Стыдно ли испытывать страх? Смотря какая ситуация и какой человек. Стыд - это чувство которое человек испытывает, когда совершает поступок, который опускает его в лицах других людей. Так же, стыд – это смущение за свои поступки.
|
|
|
|
20.11.2017 15:22:17
|
|||||||
|
|
20.11.2017 15:33:32
|
|||||||
|
|
20.11.2017 15:50:54
|
|||||||
|
|
20.11.2017 15:51:20
|
|||||||
|
|
20.11.2017 15:51:49
|
|||||||
|
|
20.11.2017 15:57:56
|
||||||
|
|
20.11.2017 23:37:22
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3805#message3805]сочинение[/URL] Алевтины
Алевтина, у Вас в общем хорошее зачетное сочинение. Однако встречаются лишние запятые и стилистические ошибки.
Изменено: |
|||||||||||
|
|
21.11.2017 00:24:16
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3817#message3817]сочинение[/URL] Дарьи Скрипкиной
Дарья, у Вас хорошее сочинение, которое будет зачтено. Я бы, однако, на Вашем месте подумал еще раз над примером из Железникова. Ведь какой у Вас вывод?
В общем, я бы в свете этого примера, немного скорректировал вывод. |
|||||
|
|
21.11.2017 00:38:00
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3829#message3829]сочинение[/URL] Андрея Васильева
Хорошее шаблонное, но, безусловно, зачетное сочинение. Взять все уже опробованное, пару стандартных примеров, не допустить значимых стилистических ошибок - и Mission Complete! ![]() Но вот тут лучше поправить:
|
|||
|
|
25.11.2017 23:46:05
Рецензия на сочинение [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3855#message3855]Ирины Рукавишниковой[/URL].Здравствуйте, Ирина! В своем сочинении вы смешали все, что знали о трусости и смелости. Видимо, вы прослушали вебинары, прочитали много разных сочинений, посмотрели таблицы с аргументами... И все это перемешали в своем тексте. Ваше сочинение пестрит цитатами, разными темами, толкованиями понятий. Зачет, я думаю, вам поставят, ведь сочинение (в целом) отвечает теме, содержит тезис и литературные примеры, написано, в общем, грамотно (не более 5 ошибок на 100 слов, но ошибки есть, особенно пунктуационные). Но стиль! Ирина, стиль, который вы выбрали, не подходит для жанра сочинения-рассуждения. Ваши постоянные апелляции к читателю создают впечатление какой-то игривости, несерьезности.
Неудачно начали, с союза А:
Далее - ошибка в толковании понятия. Смелость - это поведение - это неточное толкование. Речевая ошибка.
Ирина, не обижайтесь, что я вас немного покритиковала. Поверьте, лучше сразу понять, что чрезмерная диалогичность стиля неприемлема в сочинении. Вам еще писать сочинение ЕГЭ, там за такие стилистические неувязки вы будете лишены драгоценных баллов. Поэтому постарайтесь выправить свой стиль, тогда ваши сочинения будут гораздо лучше!
|||||||||||||||||
|
|
26.11.2017 00:03:35
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3868#message3868]Анастасия[/URL].
Здравствуйте, Анастасия! Вы написали хорошее, добротное сочинение. Зачет получите. Но есть речевые ошибки, обратите на них внимание.
Анастасия, вы пишете неплохо, но работать над речью надо. |
|||||||||||
|
|
26.11.2017 00:31:30
Рецензия на сочинение [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3870#message3870]Маши[/URL].
Маша, в вашем сочинении получилось два вступления, а такого быть не должно. В первом вступлении вы рассуждаете о смелости, во втором - о правде. Но тема сочинения объединяет эти понятия, вот и вам нужно было во вступлении рассуждать сразу о двух понятиях, связав их между собой в тезисе. Тема непростая, и мне пришлось долго думать, чтобы понять, как лучше выстроить сочинение. Вот что получилось. Главным предметом рассуждения, несомненно, здесь является правда. Можно было, например, начать с вопроса: почему люди не всегда говорят правду? Далее порассуждать немного об этом: страх вызвать осуждение или понести наказание - одна из причин нечестности. В этом случае ложь является признаком трусости и может привести к печальным последствиям. Но иногда ложь бывает во спасение, в этих случаях сказать правду означало бы поступить бесчеловечно. Поэтому нельзя категорично утверждать, что правда - это признак глупости или смелости: только поступки человека характеризуют его поведение как смелое или трусливое, а глупость это или нет - зависит от конкретной ситуации. Немало примеров того, как люди решительно говорят самую страшную правду или того, как ложь спасает чью-то жизнь нахожу в художественной литературе. Далее идут ваши примеры про Раскольникова (хотя этот пример мне кажется притянутым за уши) и про Соколова (вот этот пример удачный). Маша, в вашем сочинении очень много опечаток, я их не буду комментировать, т.к., возможно, это результат именно компьютерного набора текста. А вот ошибка серьезная:
Маша, надо бы до экзамена потренироваться еще, хотя бы парочку сочинений написать.
|||||
|
|
26.11.2017 16:07:06
|
|||||||
|
|
26.11.2017 16:08:18
|
|||||||