Запомни!

Отглагольные существительные с Ё после шипящих (походные слова):
ночёвка, корчёвка, тушёнка, сгущёнка, копчёность, размежёвка, напряжёнка, печёнка (картошка), напряжённость, протяжённость, обречённость, смущённость, упрощённость, раскрепощённость, завершённость, истощённость, отрешённость.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Смелость и трусостьСочинение 2018. Смелость и трусость
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Смелость и трусость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Смелость и трусость"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5444/?LESSON_PATH=5388.5444]Материалы к теме Смелость и трусость[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Ответы
 
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3871#message3871]Дарья[/URL].
Здравствуйте, Дарья! Мне понравилось ваше сочинение. Хотя и есть неоригинальные фрагменты в первом абзаце. Зато пример из "Финансиста" очень хороший, не избитый. По всем критериям вы получили бы "зачет", молодец!
Мое замечание касается второго примера. Показана трусость Димки Сомова, но не показано, как эта трусость влияет на его разум. Он не способен к рациональному мышлению, как казначей? Немного притянут пример, по-моему.
В целом сочинение очень хорошее.
 
Рецензия на сочинение, которое прислал [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3874#message3874]Спенсор Рид[/URL].
Здравствуйте! Сочинение хорошее, зачет по всем критериям. Хотя и есть ошибки, но их немного.
Вот некоторые:
Цитата
СмелостьТТодно из лучших моральных качеств, оно означает готовность ко всему и  борьбу со страхом. Все люди, в различных ситуациях, испытывают страх,  только смелые не позволяют ему управлять собой. Они борются с ним и не  дают парализовать свою волю. Такие люди стараются адекватно принимать  решения, вне зависимости  от ситуации.
ТТ - это тире. Оно здесь необходимо. Лишние зпт подчеркнуты. Синим цветом показана речевая ошибка.
Цитата
Отведя немца на место  расстрела, у молодого бойца не поднялась рука сделать это.
Ошибка в употреблении деепричастия.
Цитата
Так же К. Симонов в своём стихотворении «Сын артиллериста»  тоже  осветил момент противостояния страху.
Ошибка и повтор.
Цитата
В данном произведении главный   герой Лёнька, сын майора Петрова. Началась война, и он был отправлен на  трудное задание.
Первое предложение обрезано. Надо было из этих двух сделать одно: Главный герой произведения, Ленька, сын майора Петрова, во время войны был отправлен на трудное задание.
Цитата
Лёнька не мог  поступить, по-другомуХ зная, что от него зависит исход этой битвы.
Х -нужна запятая, лишняя подчеркнута.

В остальном все хорошо!
 
Рецензия на сочинение, которое прислал [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3879#message3879]Андрей Васильев[/URL].
Здравствуйте, Андрей! В вашем сочинении есть серьезное логическое противоречие. В тезисе вы пишете, что храбрый человек способен ПРЕОДОЛЕТЬ страх. А в примерах показываете людей, которые, по-вашему, НЕ ИСПЫТЫВАЛИ страха:
Цитата
Петр - сильный человек, он  сражался против самозванца до конца, не испытывал чувства страха.
Цитата
Андрей Соколов  в ходе войны проявил лучшие свои черты –  выносливость, смелость, стойкость, преданность

А где примеры людей, которые сумели преодолеть чувство страха?
Я не буду лишать вас балла за литературный пример, зачет вы все-таки получите, но вот балл за логику потерян.
Сочинение в целом неплохое, грамотно написано, но есть пунктуационные ошибки (мало).
Будьте внимательны, выстраивая доказательную часть сочинения. Доказывайте то, что написали в тезисе!
 
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3886#message3886]Полина[/URL].
Здравствуйте, Полина!
Увы, вам не удалось написать хорошее сочинение. Видимо, потому, что вы полностью списали текст из разных источников. Например, первая часть списана из сочинения ОГЭ "Что такое смелость". Вторая часть тоже списана,причем с ошибками. За такое сочинение - однозначно "незачет".
 
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3887#message3887]Натали[/URL].
Здравствуйте! Ваше сочинение оценивается как зачетное, 4 балла из 5. Один балл потерян, это балл по критерию 3 - логика и композиция. Вы пишете, что смелый человек прежде всего должен быть решительным. А в примеры приводите другие качества, проявленные героями:
Цитата
Так  в произведении М.А.Шолохова "Судьба человека" главный герой Соколов  является смелым и сильным человеком.Он обладает такими качествами ,как  вера в самого себя и в свои собственные силы и поэтому сражается до  последнего.
Где же решительность?
Цитата
Такими  же качествами смелости обладает Петр Гринев ,герой романа  А.С.Пушкина"Капитанская дочка".
Какими - такими же? Про решительность - ни слова.

Вывод хороший, соответствует тезису.

Есть речевые и пунктуационные ошибки, но немного.
Будьте внимательнее с тезисно-доказательной частью!
 
Рецензия на сочинение, присланное [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3918#message3918]Татьяной[/URL].
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю вас за прекрасное сочинение! Думаю, его можно взять в качестве образца. Твердая пятерка по всем критериям!
Есть мелкие речевые недочеты:
Цитата
В любом случае, есть люди, проявляющие смелость на войне в любом её понимании.
Можно заменить первую фразу на "тем не менее,"
Цитата
Один из главных героев, Данко, попадает в непростую  ситуацию. Таким образом, он ведёт войну со сложившимися  обстоятельствами.
Здесь логический провал: обозначена ситуация (но не описано, в чем она заключается) - и сразу вывод - таким образом...
Цитата
Понимая всю патовость ситуации, герой ни на миг не перестаёт быть  смелым.
Такого слова нет в русском языке. Замените на "безвыходность".
Цитата
У одних она выражается в совершении  великих  поступков, а у других - в преступлениях.
Рекомендую заканчивать текст всегда на позитивной ноте: у одних она выражается в совершении дерзких преступлений, а у других - в подвигах и самоотверженных поступках.

В целом - молодец, Татьяна!
 
Пользователь: Анна
Тема сочинения: "Кто мужествен, тот смел"

       "Кто мужествен, тот смел" Цицерон.
        Что такое смелость? Смелость-положительное, нравственно-волевое качество человека, проявляющееся как решительность, мужественность, бесстрашие. Особенно оно проявляется в экстремальных ситуациях, связанных с риском и опасностью. О смелости написаны тысячи книг и сняты сотни фильмов, об этом говорят неискушенные подростки и умудренные опытом люди. Я согласна с мнением Цицерона "Кто мужествен, тот смел".
        В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература. Обратимся к произведению Михаила Шолохова "Судьба человека". В этом рассказе главный герой Анрей Соколв. Он является примером мужественности и отважности. В продолжении всего рассказа он доказывает свою смелость. Он был водителем грузовика. Ему была поставлена задача доставить боеприпасы солдатам в горячую точку. Андрей Соколов смело, несмотря на фашистские бомбежи, отправился выполнять поставленную задачу. Но ему не удалось это сделать, так как фашисты его подорвали. Также его смелость наблюдается в эпизоде, когда фашистский комендант Мюллер вызвал его к себе, чтобы расстрелять. Они напоили его водкой, но Соколов не упал. Он был настоящим русским солдатом. И тогда Мюллер удивился и оставил его в живых, даже наградил буханкой хлеба и шматком салы.
        Андрей Соколов- настоящий пример смелости.
        Говоря о смелости, я не могу не затронуть повесть Василя Быкова "Сотников". В этой повести главным персонажем смелости является Сотников. Он был болен, но все же согласился идти со своим боевым товарищем за продуктами. Это показывает его смелость. Но тогда их поймали. Рыбак был совершенной противоположностью Сотникову. Он согласился перейти на сторону противника и вступить в полицаи. И все это ради спасения собственной жизни. А Сотников же выбрал героическую смерть. Он не мог думать о себе, когда решалась судьба родины. У него было обостренное чувство долга и ответственности. Он был храбр и мужествен. А Рыбак предал не только свою родину, но и своего боевого товарища.
        Таким образом, делая вывод вышеизложенному, можно согласится с высказыванием "Кто мужествен, тот смел". Не каждый способен на смелость, когда на счету собственная жизнь.
 
Пользователь: Никтория
Тема сочинения: Смелость-начало победы

       «Смелость-начало победы»,-утверждает философ Плутарх. Данным высказыванием он хотел донести мысль о том, что достижение поставленной цели определяется настроем человека действовать. Если он в самом деле хочет её добиться, то должен сделать первый и самый сложный шаг-осознать себя и начать действовать.
       Я согласна со словами Плутарха. Смелость-это умение взять верх над негативными эмоциями и начать действовать, на что способен не каждый. Можно знать верное решение, но бояться что-либо предпринимать. Если человек не начнёт контролировать свою трусость сейчас, то и в дальнейшем он не сможет действовать в правильном направлении. Подвиги совершают только те, кто не зависят от своих страхов. В литературе существует множество произведений, посвященных данной теме. В качестве примера можно привести повесть В.Г. Распутина «Живи и помни». В данном произведении одним из главных героев выступает Андрей Гуськов-солдат, который поддаётся страху смерти и в подходящий момент сбегает с фронта домой. Вследствие чего он становится дезертиром и ещё большим трусом, а по итогу, скрываясь от всех в лесах, и вовсе теряет человеческий облик. Помимо этого, эгоистичные поступки Андрея портят жизнь его жене Настёне, и в конечном счёте всё сводится к гибели как её, так и их долгожданного ребёнка. В качестве противопоставления героям «Живи и помни» выступают герои романа-эпопеи Л.Н. Толстого «Война и мир». В данном произведении воплощением храбрости и мужества выступает Андрей Болконский. Во время Аустрелицкого сражения он поднимает знамя полка и начинает вести свой батальон в атаку, проявляя настоящую смелость.
       Таким образом, смелость представляет собой готовность совершать решительные поступки ради достижения собственных целей. Если человек обладает эти качеством, он сможет сделать всё, что захочет. Страх перед чем-либо заставляет людей думать и действовать в определённых рамках, он ограничивает их. Поэтому важно обладать силами для совершения первого шага, чтобы добиться поставленной цели.
 
Это автоматическое сообщение с отчетом о результатах теста. Вы видите это сообщение, потому что автор теста включил отправку результатов теста на ваш электронный адрес.

Анкета: "Сочинение"
Пользователь: Данил<3
Тема сочинения: Как экстремальные условия влияют на смелость?

       Как экстремальные условия влияют на смелость? Я считаю, что каждый из нас хотя бы раз задумывался над этим вопросом. Смелость — это качество человека, определяющее его решительность действий в определенной ситуации. Трусость — это качество человека, которое показывает неспособность принять окончательное решение. На мой взгляд именно экстремальные условия показывают сущность человеческой души, способны отличить смелого, мужественного человека от низкого и трусливого. Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в произведениях художественной литературы.  
       Война — это событие, в котором проявляются истинные качества личности. Вспомним роман М.А Булгакова "Белая гвардия". Николку восхищает до глубины души поступок старшего брата и полковника Най-Турса, которые погибли в период гражданской войны. Он не может предать память брата и прячет его револьвер, погоны и шевроны.  Николка понимает, что в случае обыска ему не поздоровится, но это его не останавливает. В этом проявляется его храбрость, то есть настоящая смелость в экстремальной ситуации.  
       Антиподом полковника Най-Турса, Николки и Алексея Турбиных является Тальберг. Он карьерист и приспособленец, который с легкостью меняет свои принципы, убеждения в зависимости от происходящего. Угрызение совести его не мучает. Во время февральской революции Тальберг одним из первых надевает красный бант. Однако вскоре события меняются, и вот он уже офицер штаба Гетмана, поддержанного немецкими штыками. Он предает свою жену Елену, ведь личный комфорт и свою жизнь герой ценит больше всего. Писатель хочет донести до нас мысль о том, что Тальберг является слабым духом человеком, ведь ему не важно за кого он будет. Для него главное сохранить свою жизнь.
       Работа над сочинением дала мне возможность поразмышлять над вопросом: как экстремальные условия влияют на смелость? И я понимаю, как хорошо было бы, если бы каждый человек проявлял себя только с лучшей стороны, ведь трусость — это порок слабых.
 
Пользователь: Снежана
Тема сочинения: К каким последствиям может привести трусость?

       Я считаю, что трусость - это одна из черт выражения малодушия, а также отрицательное моральное качество, которое может привести к ужасным последствиям. Недаром Горацио Нельсон писал: «Храбрый может умереть однажды, трус же умирает всю жизнь». Этим высказыванием автор хотел показать, к какому исходу может привести трусость, а именно к вечному угрызению совести.  
        Тема трусости раскрывается во многих художественных произведения, например в романе «Мастер и Маргарита». Автор рассказывает, как к прокуратору Иудеи Понтию Пилату, привели бродячего философа Иешуа Га-ноцри. Пилат понимал, что человек, стоявший перед ним, невиновен, и хотел его освободить. Наделённый властью прокуратор, мог это сделать, однако он вынес обвиняемому смертный приговор. Почему он так поступил? Им руководил страх, он сам в этом признаётся. Прокуратор проявил трусость и обрёк ни в чём невинного человека на смерть. Хотя он мог ещё всё исправить, ведь одного из осуждённых на казнь преступников можно было отпустить. Однако прокуратор не сделал этого. К каким последствиям привела трусость? Итогом стала казнь Иешуа и вечные муки совести для Понтия Пилата. Таким образом, трусость привела к трагическим последствиям как для самого человека, проявившего это качество, так и для других людей, которые стали жертвами его страха.  
       Теперь обратимся к произведении Джона Бойна «Мальчик в полосатой пижаме». Главный герой данного произведения Бруно, девятилетний мальчик. Он и его родные переезжают в Польшу, так как отца повысили по службе. На новом месте Бруно знакомиться с мальчиком по имени Шмуль. Главного героя поражает худоба его нового друга, и то в каких условиях он живёт. И однажды, когда мальчика приводят из концлагеря помогать на кухне. Бруно предлагает ему кусочек пиццы, Шмуль не удержавшись проглатывает его. Лейтенант проходивший мимо замечает это, и рассердившись начинает орать на Шмуля, обвиняет его в воровстве. Бруно в этот момент хочет помочь другу, оправдать его, но лжёт, потому что боится, что его тоже накажут. Осознав содеянное ему становиться стыдно. Он понимает, что из-за него пострадал ни в чём невинный человек. Которого он хотел всего лишь накормить.  
       В заключение хочется сказать, « Когда боишься - действуй смело, и ты избегнешь худших бед» - Г. Сакс. Трусость - одно из самых ужасных проявлений в человеке. Как мы уже убедились, она приводит к губительным последствиям. Одним из них может стать гибель человека, другим – духовная деградация личности.
 

Здравствуйте, не могли бы Вы проверить и мое сочинение? Тема: Как Вы понимаете высказывание М. Твена: "Смелость - это сопротивление страха, а не его отсутствие"?


Страх и смелость. Многие считают эти понятия антонимичными: смелость - это отсутствие страха и наоборот. Думаю, это не совсем верно. Все чего-то боятся: одни боятся высоты, другие - глубины, кто-то боится мнения окружающих, кто-то - потери себя... Но это не значит, что, если ты чего-то боишься, то не можешь являться храбрецом, нет. Смелым человеком можно назвать того, кто, несмотря на свои страхи, решается на отчаянные поступки.

  В доказательство своих слов приведу ситуацию из фантастического романа Рика Риордана "Метка Афины" цикла "Герои Олимпа". Семеро полулюдей-полубогов собрались вместе для выполнения очень важного задания. И для этого им придется пройти много трудностей, работая сообща. Но есть проблема: среди этих семерых затесались как греческие, так и римские полукровки, вражда между которыми длится уже не одно тысячелетие. Но, чтобы прекратить эту долгосрочную взаимную неприязнь, Аннабет Чейз - ребенок Афины и одна из семи - должна встретиться с самым страшным своим врагом - Арахной, матерью пауков. И вот, для выполнения миссии, Аннабет решается на встречу со своим "ночным кошмаром". Страх во время их беседы никуда не исчез - он всего лишь отошел на второй план. Более важным было спасение друзей, а для этого нужно примирить нации.

 Пусть девушка и не перестала бояться, но у нее получилось взять себя в руки и она даже сумела обхитрить Арахну. Я считаю, что именно такой поступок означает смелость.

   Или же "Война и мир" Л.Н.Толстого, где приведено немало примеров, как храбрых, так и трусливых поступков героев. Среди всех этих примеров мне больше понравился тот случай, в котором себя проявила Наташа Ростова, которая является главной героиней романа. Любимица Толстого, она сочетает в себе лучшие женские качества, однако она также обладает и твердостью характера, силой воли, смелостью в трудных ситуациях... Доказательством является случай во время Отечественной войны 1812-шо года: когда семья бежала из Москвы, Наташа под угрозой собственной гибели задерживается ради помощи раненым. Этот поступок тоже может считаться подвигом, смелым решением.

  Жизненным примером хотелось бы взять времена Великой Отечественной войны. Многие солдаты понимали, на что идут, но шли до конца. Старики, девушки и даже дети шли на передовую, зная, что с ними может случиться. Но ради своего Отечества они были готовы на все. И даже в плену, где их подвергали жестоким пыткам, под страхом смерти те не сдавались, молчали, защищали свою Родину. И как не назвать таких людей храбрецами?

   Итак, теперь я уверенно могу сказать, что смелыми людьми являются те, которые, зная, что им грозит, готовы на рискованные поступки, часто даже поставив свою жизнь на кон. И в завершение приведу высказывание Марка Твена: "Смелость - это сопротивление страху, а не его отсутствие".

 

Добрый день проверьте:

Смелость и трусость

Еще с малых лет ребенок начинает овладевать понятиями смелость и трусость. И уже тогда мы понимаем, что быть смелым – это хорошо, а трусливым – это плохо, что смелость - это сила духа, которая помогает человеку преодолеть страх при совершении опасного, но важного для людей дела, а трусость – уход от этих действий, бегство. В разных ситуациях все мы проявляем то смелость, то трусость.

Рассмотрим произведение А.С. Пушкина “Капитанская дочка”. Обратим внимание на двух персонажей – это Гринев и его друг Швабрин. Швабрин является примером трусости потому что его сослали на Белогорскую крепость, для того-что бы он ее защищал, но когда крепость пришел завоевывать Пугачев, Швабрин перешел на сторону врага. Гринев является противоположностью Швабрина и является примером смелости, потому что он готов был стоять до конца и даже пожертвовать собой и своей жизнью ради спасения, но к счастью все сложилось хорошо и его не повесили.

В другом произведение А.С. Пушкина “Евгений Онегин”. Здесь мы рассмотрим личность Онегина, он является примером трусости потому что он не отказался от дуэли с Ленским из-за общественного мнения. Он боялся что о нем подумают в случае его отказа. Татьяна в свою очередь выступает примером смелости, она выглядит очень волевым и верным своим принципам человеком. Потому-что она не побоялась быть отвергнутой когда признавалась в любви Онегину, а потом когда он пришел и признался ей в любви она отказала ему и осталась верна своему мужу.

Смелость часто рождается там, где есть любовь и стремление защитить Родину, близких людей, убеждения, честь. В некоторых обстоятельствах, не имея возможности предать идеалы, даже робкий и слабый человек становится храбрым и мужественным. Смелость – это не глупое непризнание опасности. Это способность забыть про страх ради чего-то особенно важного, того, что нельзя предать.

 
Рецензия на сочинение [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3937#message3937]Федора Заплатина[/URL].
Здравствуйте, Федор! Хорошее сочинение, зачетное.
Не вполне удалось раскрыть тему (хотя балл за соответствие темы я поставила). Не удалось раскрыть потому, что не дожаты аргументы. Надо было показать, что Швабрин из-за трусости повел себя глупо (хотя глупым отнюдь не был), а Борис и Тихон проявили слабость (с Тихоном сложнее, он изначально не был смелым, поэтому, возможно, не совсем этот пример подходит).
Есть повторы фраз во введении и в заключении - надо этого избегать.

Кроме того, многовато ошибок (меньше 5 на 100 слов, но все же, надо бы повторить НЕ и НИ, обособление обстоятельств, запятая в сложном предложении...).
Цитата
Это чувство возникает у человека, когда он чувствует опасность для своей жизни.
Цитата
Доказательством моих слов может послужить поведение Швабрина, героя произведения А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Швабрин показан в произведении как отрицательный герой,
Федор, повторов надо избегать, тщательно вычитывая текст при проверке.
 
Рецензия на сочинение, которое прислал(а) [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3948#message3948]Лисёнок[/URL].
Здравствуйте! Сочинение слабое,еле-еле на троечку, но все-таки зачетное.
Замечания: огромное количество речевых ошибок, затрудняющих восприятие текста. Сумбурная композиция, нечеткий тезис (не написано, как именно проявляется смелость), анализ произведений подменяется их пересказом.
Цитата
Имея смелость внутри себя, мы можем совершить геройские поступки.
Что значит "внутри себя"? А разве смелость может быть "снаружи"? Ошибка.
Цитата
В одном из произведений Л.Н.Толстого я увидела яркий пример смелости, а и именно : в романе ''Война и мир''.
Предложение построено неверно.
Цитата
С виду обычный офицер, а во время боевых действий проявил себя и спас свою батарею.
Проявил себя как... (не окончена фраза).
Цитата
Тушин проявил своё бесстрашие в бою с врагом и спас не только свою жизнь
А чье еще бесстрашие он мог проявить?
Цитата
В одном из произведений В.Быкова ''Обелиск'' я нашла пример смелости одного учителя, звали его Мороз.
Повторы, неправильная конструкция.
Цитата
Но немцы не собирались отпускать ребят и учителя. На следующий день их повесили. Мороз не испугался смерти и гордо, без страха пришёл к немцам ,спасая своих учеников.
Логическая ошибка. Мороз пришел спасать учеников, получается, после того, как их повесили!
Цитата
Смелость очень важна ,пускай она будет внутри.
Лисёнок, постарайтесь завтра еще раз восстановить в голове логические схемы сочинений, напишите их на бумаге, кратко обозначив примерами. Это поможет сконцентрироваться накануне экзамена.
 
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3958#message3958]Кристина[/URL].
Здравствуйте! Мне сложно оценивать сочинение, у которого нет темы. Вместо темы вы написали название целого направления. Но я все-таки просмотрела сочинение, предположив, что оно написано по теме "Легко ли быть смелым?" В этом случае 1 балл за соответствие теме сочинение получает. Еще балл - за литературный пример. Композиция и грамотность тоже зачет получают. А вот речь - минус балл.  Слабо проведен анализ произведений, есть пунктуационные, грамматические и орфографические ошибки.
Вы полюбили слово АНТИПОД, не надо употреблять его так часто.
Цитата
Два антипода:Петруша Гринев-домашний мальчик,восемнадцатилетний юноша,оказался в водовороте исторических событий-Пугачевского бунта.
Где же два антипода? Пишете про одного Петрушу...
Цитата
Он стал очевидцем страшного,жестокого беззакония,которое творил Пугачев и его банда.Практически потерял любимую девушку.Ему было страшно.Он висел на волоске от смерти.
Это "рваный" стиль, он не уместен в сочинении. Пишите сложными предложениями, если речь идет о последовательно перечисляемых событиях.
Цитата
Его пути пересеклись с Алесеем Швабриным-молодым,умудрённым опытом офицером российской армии,который во главу угла ставил своё личное благополучие.
В 18 веке не было российской армии. Была русская.
Цитата
Есть еще один замечательный герой в этой повести,вернее героиня,чьим именем и названа эта повесть-капитанская дочка.
Почему ее именем названа повесть? Имя героини - Маша Миронова, повесть называется в честь героини, но не ее именем.
Цитата
Расчетливый эгоист-вот,кем был Швабрин.Когда он столкнулся лицом к лицу с Пугачевым,его страх был запределен.Он смалодушничал.
Чей страх? Кто смалодушничал? Местоимения употреблены неверно, что мешает корректному восприятию текста.

Кристина, зачет вы получите, но постарайтесь сделать свой текст яснее, четче, грамотнее.
 
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3959#message3959]Алина[/URL].
Здравствуйте! Сочинение неплохое, зачет получен. Но есть серьезные замечания по речи.
Цитата
Что же такое трусость?
Частица же отсылает к предыдущему тексту. Поэтому не стоит употреблять ее в начальном предложении сочинения. Вообще, если тема звучит как вопрос, то не нужно первое предложение делать вопросительным. Лучше использовать ключевое слово и многоточие.
Цитата
Еще, под трусостью привычно принимать такие качества, как боязливость, пугливость, нерешительность, робость. Но всегда ли такой человек порочен и слаб духом?
Какой - такой? Вы перечисляете качества, а не характеристики человека. Грамматическая ошибка.
Цитата
Существует граница между слабыми и сильными людьми, а рассмотрение её значительных черт присутствует в большом количестве произведений художественной литературы.
Рассмотрение черт границы? Что-то запутано слишком, а все дело в неверно употребленном местоимении и некорректной конструкции сложного предложения.
Цитата
Смертельная дуэль обернулась в его пользу.
Смысловое несоответствие, логическая ошибка.
Цитата
Нет, Онегин проявил себя как низкое существо, уподобающееся мнению большинства.
Правильно: подчиняющееся.
Цитата
Это выяснилось благодаря поискам себя, преодолениям жизненных трудностей.
Речевая и грамматическая ошибка. Поиски себя - так можно сказать про себя, но не про другого человека.
Цитата
Образ жизнь его не является показательным: он много ест, пьет, увлечен низкими радостями.
Непонятно, что именно вы хотели сказать этой фразой, к чему она вообще.
Цитата
Но вдруг, случайным поворотом жизни узнает о массонстве и достаточно глубоко в него погружается, но Пьер не может поменять образ жизни, который запрещает массонство, но, к которому он очень привык. В 1812 году отправляется воевать на ровне с солдатами.
Масонство - с одной С. Речевые ошибки, повторы, невразумительные конструкции.
Цитата
Нет, конечно же, нет, Пьер остался сильным, в полноте значения этого слова, человеком, он не сдался и дошел до конца..
Цитата
Вот та граница, которая различает сильных и слабых людей.
Где - вот? Перед этим вы пишете о мужестве Пьера...
Цитата
Актуальность этих тем очень велика в наше время, так как человек, при столкновении с трудностями, принимает решения, соответствуя своим внутренним ощущениям, установленным принципам, которые воспитывались и будут воспитываться на протяжении всей жизни.
Каких тем? Алина, не надо ничего писать про актуальность в итоговом сочинении. Оставьте это слово до ЕГЭ.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему