Запомни!
29.11.2017 00:28:09
Рецензия на сочинение, которое прислал [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3879#message3879]Андрей Васильев[/URL].
Здравствуйте, Андрей! В вашем сочинении есть серьезное логическое противоречие. В тезисе вы пишете, что храбрый человек способен ПРЕОДОЛЕТЬ страх. А в примерах показываете людей, которые, по-вашему, НЕ ИСПЫТЫВАЛИ страха:
А где примеры людей, которые сумели преодолеть чувство страха? Я не буду лишать вас балла за литературный пример, зачет вы все-таки получите, но вот балл за логику потерян. Сочинение в целом неплохое, грамотно написано, но есть пунктуационные ошибки (мало). Будьте внимательны, выстраивая доказательную часть сочинения. Доказывайте то, что написали в тезисе! |
|||||
|
|
29.11.2017 00:31:38
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3886#message3886]Полина[/URL].
Здравствуйте, Полина! Увы, вам не удалось написать хорошее сочинение. Видимо, потому, что вы полностью списали текст из разных источников. Например, первая часть списана из сочинения ОГЭ "Что такое смелость". Вторая часть тоже списана,причем с ошибками. За такое сочинение - однозначно "незачет". |
|
|
|
29.11.2017 00:38:21
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3887#message3887]Натали[/URL].
Здравствуйте! Ваше сочинение оценивается как зачетное, 4 балла из 5. Один балл потерян, это балл по критерию 3 - логика и композиция. Вы пишете, что смелый человек прежде всего должен быть решительным. А в примеры приводите другие качества, проявленные героями:
Вывод хороший, соответствует тезису. Есть речевые и пунктуационные ошибки, но немного. Будьте внимательнее с тезисно-доказательной частью! |
|||||
|
|
29.11.2017 00:48:54
Рецензия на сочинение, присланное [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3918#message3918]Татьяной[/URL].
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю вас за прекрасное сочинение! Думаю, его можно взять в качестве образца. Твердая пятерка по всем критериям! Есть мелкие речевые недочеты:
В целом - молодец, Татьяна! |
|||||||||
|
|
02.12.2017 17:10:27
|
|||||||
|
|
02.12.2017 17:10:58
|
|||||||
|
|
02.12.2017 17:13:28
|
|||||||
|
|
02.12.2017 17:18:33
|
|||||||
|
|
02.12.2017 21:13:10
Здравствуйте, не могли бы Вы проверить и мое сочинение? Тема: Как Вы понимаете высказывание М. Твена: "Смелость - это сопротивление страха, а не его отсутствие"? В доказательство своих слов приведу ситуацию из фантастического романа Рика Риордана "Метка Афины" цикла "Герои Олимпа". Семеро полулюдей-полубогов собрались вместе для выполнения очень важного задания. И для этого им придется пройти много трудностей, работая сообща. Но есть проблема: среди этих семерых затесались как греческие, так и римские полукровки, вражда между которыми длится уже не одно тысячелетие. Но, чтобы прекратить эту долгосрочную взаимную неприязнь, Аннабет Чейз - ребенок Афины и одна из семи - должна встретиться с самым страшным своим врагом - Арахной, матерью пауков. И вот, для выполнения миссии, Аннабет решается на встречу со своим "ночным кошмаром". Страх во время их беседы никуда не исчез - он всего лишь отошел на второй план. Более важным было спасение друзей, а для этого нужно примирить нации. Пусть девушка и не перестала бояться, но у нее получилось взять себя в руки и она даже сумела обхитрить Арахну. Я считаю, что именно такой поступок означает смелость. Или же "Война и мир" Л.Н.Толстого, где приведено немало примеров, как храбрых, так и трусливых поступков героев. Среди всех этих примеров мне больше понравился тот случай, в котором себя проявила Наташа Ростова, которая является главной героиней романа. Любимица Толстого, она сочетает в себе лучшие женские качества, однако она также обладает и твердостью характера, силой воли, смелостью в трудных ситуациях... Доказательством является случай во время Отечественной войны 1812-шо года: когда семья бежала из Москвы, Наташа под угрозой собственной гибели задерживается ради помощи раненым. Этот поступок тоже может считаться подвигом, смелым решением. Жизненным примером хотелось бы взять времена Великой Отечественной войны. Многие солдаты понимали, на что идут, но шли до конца. Старики, девушки и даже дети шли на передовую, зная, что с ними может случиться. Но ради своего Отечества они были готовы на все. И даже в плену, где их подвергали жестоким пыткам, под страхом смерти те не сдавались, молчали, защищали свою Родину. И как не назвать таких людей храбрецами? Итак, теперь я уверенно могу сказать, что смелыми людьми являются те, которые, зная, что им грозит, готовы на рискованные поступки, часто даже поставив свою жизнь на кон. И в завершение приведу высказывание Марка Твена: "Смелость - это сопротивление страху, а не его отсутствие". |
|
|
|
03.12.2017 15:01:20
Добрый день проверьте: Смелость и трусость Еще с малых лет ребенок начинает овладевать понятиями смелость и трусость. И уже тогда мы понимаем, что быть смелым – это хорошо, а трусливым – это плохо, что смелость - это сила духа, которая помогает человеку преодолеть страх при совершении опасного, но важного для людей дела, а трусость – уход от этих действий, бегство. В разных ситуациях все мы проявляем то смелость, то трусость. Рассмотрим произведение А.С. Пушкина “Капитанская дочка”. Обратим внимание на двух персонажей – это Гринев и его друг Швабрин. Швабрин является примером трусости потому что его сослали на Белогорскую крепость, для того-что бы он ее защищал, но когда крепость пришел завоевывать Пугачев, Швабрин перешел на сторону врага. Гринев является противоположностью Швабрина и является примером смелости, потому что он готов был стоять до конца и даже пожертвовать собой и своей жизнью ради спасения, но к счастью все сложилось хорошо и его не повесили. В другом произведение А.С. Пушкина “Евгений Онегин”. Здесь мы рассмотрим личность Онегина, он является примером трусости потому что он не отказался от дуэли с Ленским из-за общественного мнения. Он боялся что о нем подумают в случае его отказа. Татьяна в свою очередь выступает примером смелости, она выглядит очень волевым и верным своим принципам человеком. Потому-что она не побоялась быть отвергнутой когда признавалась в любви Онегину, а потом когда он пришел и признался ей в любви она отказала ему и осталась верна своему мужу. Смелость часто рождается там, где есть любовь и стремление защитить Родину, близких людей, убеждения, честь. В некоторых обстоятельствах, не имея возможности предать идеалы, даже робкий и слабый человек становится храбрым и мужественным. Смелость – это не глупое непризнание опасности. Это способность забыть про страх ради чего-то особенно важного, того, что нельзя предать. |
|
|
|
04.12.2017 23:20:34
Рецензия на сочинение [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3937#message3937]Федора Заплатина[/URL].
Здравствуйте, Федор! Хорошее сочинение, зачетное. Не вполне удалось раскрыть тему (хотя балл за соответствие темы я поставила). Не удалось раскрыть потому, что не дожаты аргументы. Надо было показать, что Швабрин из-за трусости повел себя глупо (хотя глупым отнюдь не был), а Борис и Тихон проявили слабость (с Тихоном сложнее, он изначально не был смелым, поэтому, возможно, не совсем этот пример подходит). Есть повторы фраз во введении и в заключении - надо этого избегать. Кроме того, многовато ошибок (меньше 5 на 100 слов, но все же, надо бы повторить НЕ и НИ, обособление обстоятельств, запятая в сложном предложении...).
|
|||||
|
|
04.12.2017 23:31:54
Рецензия на сочинение, которое прислал(а) [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3948#message3948]Лисёнок[/URL].
Здравствуйте! Сочинение слабое,еле-еле на троечку, но все-таки зачетное. Замечания: огромное количество речевых ошибок, затрудняющих восприятие текста. Сумбурная композиция, нечеткий тезис (не написано, как именно проявляется смелость), анализ произведений подменяется их пересказом.
|
|||||||||||||||
|
|
04.12.2017 23:50:53
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3958#message3958]Кристина[/URL].
Здравствуйте! Мне сложно оценивать сочинение, у которого нет темы. Вместо темы вы написали название целого направления. Но я все-таки просмотрела сочинение, предположив, что оно написано по теме "Легко ли быть смелым?" В этом случае 1 балл за соответствие теме сочинение получает. Еще балл - за литературный пример. Композиция и грамотность тоже зачет получают. А вот речь - минус балл. Слабо проведен анализ произведений, есть пунктуационные, грамматические и орфографические ошибки. Вы полюбили слово АНТИПОД, не надо употреблять его так часто.
Кристина, зачет вы получите, но постарайтесь сделать свой текст яснее, четче, грамотнее. |
|||||||||||
|
|
05.12.2017 00:08:00
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3959#message3959]Алина[/URL].
Здравствуйте! Сочинение неплохое, зачет получен. Но есть серьезные замечания по речи.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||