ЦЕ

Цемент, цепочка, целый, цербер, цедра, цена, процедура, целлюлоза, целлофан, цедить, целомудрие, центнер, цепенеть, церемония.

ЦИ

Цистерна, цитрусовые, цифра, циферблат, цирк, панцирь, циновка, цинга, цианит, циклон, цилиндр, цимбалы, цитадель, цитата, цирроз, циркуль, кварцит.

ЦЫ

Цыц, цыган, на цыпочках, цыплёнок, цыпа, цыкать.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Смелость и трусостьСочинение 2018. Смелость и трусость
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Смелость и трусость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Смелость и трусость"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5444/?LESSON_PATH=5388.5444]Материалы к теме Смелость и трусость[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3548#message3548]со[/URL][URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3548#message3548]чинение[/URL] Николая Сибирского
Уважаемый Николай!
Все бы в Вашем сочинении хорошо: и написано грамотно, и примеры не затасканные. Один недостаток: непонятно - какую мысль Вы хотели обосновать, на какие вопросы ответить. Тема звучит: "Если друг оказался трусом". Это подразумевает ее конкретизацию, например, такую: Что делать, если друг оказался трусом? Можно ли простить друга, если он оказался трусом? и т.д. А Вы конкретизацией не занимаетесь. Поэтому и приведенные Вами примеры - всего лишь примеры трусости друзей. И вывод повторяет то, что во вступлении: некоторые люди могут испугаться и подвести друга.
Переработайте сочинение: задайте какие-то вопросы и ответьте на них. Тогда будет гораздо лучше.
Успехов!
Изменено: Ёж ученый - 14.10.2017 21:59:39
 
Уважаемый Ёж!
Спасибо за ответ!
Учту Ваши замечания.
 
Пользователь: Юля
Тема сочинения: Справедливо ли высказывание "Смелость - половина победы"

       Борьба – это неотъемлемая часть жизни человека, способствующая его выживанию и отстаиванию собственных интересов и идеалов. Победа манит многих, но достигнуть её вершины могут только единицы. Первым и основным шагом на пути к ней является борьба человека с собственными страхами. Как правило, лишь смелый человек может перебороть себя. Если же этого не произойдёт, то бессмысленно надеяться на положительный исход борьбы. Смелость – качество, создающее определённый моральный настрой, дающее большие преимущества на победу.
       Существует множество примеров в художественной литературе связанных с победой человека, особенно ярки и насыщенны произведения о войне. Обратимся к знаменитому роману-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир». Один из главных героев Андрей Болконский во время Аустерлицкого сражения замечает, что в русской армии начинается смятения, тогда Болконский подхватывает выпавшее из рук раненого солдата знамя и увлекает за собой всю армию. Этот поступок характеризует Андрея, как бесстрашного война, готового ради победы, встать под прямой огонь противника.
       Нельзя не вспомнить подвиг батареи капитана Тушина в Шенграбенском сражении. Солдаты батареи, оказавшись под обстрелом, не бегут с поля боя, а стреляет и поджигает деревню Шенграбен, тем самым отвлекая неприятелей и спасая жизнь многим русским военным, дав им возможность отступить. Сами же они остаются без прикрытия, но продолжают обстрел врага, хоть и видят, что преимущество на стороне французов. Для себя они решили, что готовы пожертвовать собственными жизнями, лишь бы сдержать врага.
       Итак, смелость занимает важное место в жизни человека. Она заставляет нас решиться на борьбу с собственными страхами, рискнуть сделать что-то не привычное для нас. Быть смелым не означает быть победителем. Для окончательной победы необходимы активные действия, подкреплённые определёнными знаниями и стратегией. Победа не даётся лёгким путём, ради неё человеку приходится приносить жертвы от которых зависит его дальнейшая жизнь.
 
Для чего нужна смелость

  Что такое смелость? Смелость - это умение противостоять страху или идти на оправданный риск ради определенной цели. Смелость - это энергия и уверенность в себе идти вперед и делать то, что хочется и, что считаешь нужным, несмотря на страх или не видя страха. Смелость, в отличие от мужества, не подразумевает ответственности и обязательного включения головы. Это качество, которое позволяет человеку без промедления, забыв о риске, бросится на помощь кому-то или встать на чью-то сторону. Смелость - это качество, противоположное трусости. Смелость может понадобиться в самых непредвиденных ситуациях. Так для чего же нужна человеку смелость?
  В отечественной литературе есть достаточно много примеров. В повести В.Быкова "Сотников" рассказывается именно об этом. Сотников и Рыбак - один стал героем, другой предателем, трусом. Сотникову важно: жизнь близких, народа, свобода страны. Для Рыбака все совсем наоборот. Сотников, всегда стремился к справедливости, еще до войны никогда не подводил своих товарищей, проявил смелость на войне. Сотников - это смелый, мужественный человек. В основе всех его поступков лежат те нравственные принципы, та духовная основа, которая должна быть свойственна каждому человеку. Он думает только о других, а не о себе. Сотников не боится смерти, проявляет решимость в поступках. Это одна из причин для чего человеку нужна смелость. Смелый человек заслуживает уважения. Им восхищаются, стараются быть на него похожим. Сотников - это наглядное доказательство того, что человеку нужно быть смелым во всем. Ведь он проявил смелость даже в последние минуты своей жизни. Это то, что заслуживает уважения.
  Смелость - это достоинство героев. Смелость нужна для того, чтобы оставаться верным тому, что считаешь правильным. Чаще всего смелость проявляется на войне. Так же смелость важна и в повседневной жизни. Оставаться верным своим принципам, убеждениям, для этого тоже нужна смелость. Смелые люди - это сильные люди. Смелость связана с основами характера, нравственными принципами. Ведь проявление смелости - это уже героизм.
 
Где смелость там и победа.
Где смелость там и победа.Действительно ли это так?Смелость-это положительная нравственная черта человека,проявляющаяся решительностью,бесстрашием,храбростью выполнением  действий ,связанных с риском и опасностью .Смелый человек добивается больше,чем тот кто боится сделать шаг навстречу трудностям,опасностям и проблемам.Победу одерживает лишь человек, который отважен и смел.Смелость является началом победы.
В мировой художественной литературе эта тема поднимается неоднократно. За примером можно обратиться к  произведению М.А Шолохова "Судьба человека" .В этом рассказе главный герой Андрей Соколов  совершает смелые и отважные  поступки,которые помогают не только ему но и  его товарищам.Когда Андрей попал в лагерь к немцам,его вызвали к коменданту лагеря.Комендант предложил ему  еду и выпить за победу немецкой армии.На что Андрей ответил решительно  -нет. А за свою погибель выпил  три стакана  не закусывая.Своим поступкам он вызвал уважение  у немцев.Они отпустили его ,дали с собой сало и хлеб .Андрей не помнил как дошёл до камеры.Еду он приказал поделить на всех сокамерников.
Еще одним примером является повесть В.Быкова "Сотников".Главный герой Сотников прошёл очень тяжелый и сложный путь.Он попал в плен к полицаям.Его допрашивали,били,над ним издевались.Но даже после этого он продолжал молчать.Всю вину он взял на себя.Морально он победил немцев.Но эта победа стоила ему жизни .
Не каждый человек может быть смелым.Смелые люди не боятся трудностей и проблем, которые стоят на их пути.Такие люди любым путем добиваются победы.
Изменено: Валентина Проценко - 18.10.2017 13:18:13
 
Пользователь: Надежда
Тема сочинения: На какие поступки толкает человека трусость?

       Трусость-это отрицательное моральное качество человека,неспособность преодолеть страх перед внешними силами.Трусливые люди малодушны,мнительны,не уверены в себе. Став жертвой трусости,человек может совершать самые скверные поступки,такие как предательство друга,любимого человека,Родины. Неуверенный в себе человек,идя на поводу у своих страхов, способен потерять абсолютно всё-любовь,друзей,семью.
       Ярким примером трусости является герой повести А.И.Куприна "Гранатовый браслет" Георгий Желтков,который был влюблен в княгиню Веру. Он был влюблен в нее до ее замужества,но боясь быть отвергнутым,предпочитал писать ей письма и преследовать.Вполне возможно,что если бы он пересилил свой страх,он был бы рядом с женщиной,которую любит. На основе этого можем сделать вывод,что нужно рисковать,не боясь быть отвергнутым,отстаивать свои идеалы и принципы.Только смелые люди добиваются счастья.
       Но к сожалению,не каждый пытается подавить в себе чувство страха. В подверждение своих слов приведу пример из произведения Салтыкова-Щедрина "Премудрый пискарь". Страх полностью овладел героем.Он не позволял ему выходить из своей зоны безопасности-пещеры,которую он рыл,чтобы огородиться от окружающего мира. Пискарь умер,так и не познав радости в жизни. Он видел в ней лишь опасность и разочарование. Таким образом, делаем вывод, что страх может погубить всю жизнь человека.
       Каждый из нас может оказаться в трудной жизненной ситуации,но если мы будем уверены в себе и будем действовать расчетливо,проявляя самообладание,то без проблем сможем с ней справиться.
        Заканчивая рассуждения на тему трусость, хочется сказать,что люди должны больше работать над собой,ведь трусость-удел слабых. М.Ганди писал, что: "Трусость никогда не может быть моральной".
 
Пользователь: Генадий
Тема сочинения: Согласны ли вы с утверждением Александра Суворова: "Только трусы жестокосердны"

       Я согласен с утверждением Александра Суворова, что только трусы жестокосердны. Боясь за свою жизнь, они могу подставить других людей. Им будет наплевать на друзей или знакомых, и что с ними произойдёт. Трусы будут бороться за свою жизнь любыми, даже самыми подлыми способами.  
        За примером обратимся к повести Михаила Шолохова "Судьба человека". В этом произведении главный герой, Андрей Соколов, встречает одного такого труса в плену. Этот предатель решает выдать своего товарища, несмотря на то, что в последствии могут пострадать другие. Ему наплевать, что с ними произойдёт. Он думал только о себе, и надеялся на поблажки со стороны фашистов. На этот поступок, как мне кажется, способен только жестокосердный трус. Ведь только благодаря Соколову этот предатель не успел совершить свои планы, и никто не пострадал.
        Ещё один пример можно увидеть в произведении Василя Быкова "Сотников". Рыбаку, находящемуся в плену, предлагают стать полицаем, тем самым остаться живым. Взамен он должен выдать своих боевых товарищей. Рыбак сначала не соглашается на такие условия, но, когда пришло время идти на казнь, он передумывает. Согласится на это предательство его подтолкнули трусость и желание жить. Рыбака приняли в полицаи, и первым его заданием было помочь казнить Сотникова. Он с угрызением совести делает это. Чтобы остаться живым Рыбак совершил, поистине, подлый поступок, на который способен только трус.
        Подводя итоги к сказанному, можно сделать вывод о том, что только трусы жестокосердны. Ведь не зря Пауло Коэльо писал: "Поражения и победы неотделимы от жизни всякого человека, если не считать трусов, ибо трусы не терпят поражений, но и побед не одерживают." Эти слова Коэльо очень хорошо подтверждают написанное мной.
 
Пользователь: Наташа
Тема сочинения: Всегда ли смелый поступок рационален?

       Что движет людьми, которые перебарывают себя, жертвуют собственным покоем, выходят из зоны комфорта и действуют, не оглядываясь на обстоятельства и потери? Бывают ситуации, когда было бы правильно отступить, но человек не может. Очень часто люди поступают так, как им несвойственно. Все вышесказанное и есть проявление смелости и героизма. Когда человек забывает о своих принципах и действует, мотивируя себя чем-то, что не соответствует его убеждениям, это показывает его отвагу. Вопрос только в том, всегда ли стоит идти на такие жертвы ради цели и настолько ли значительны наши намерения.
        Я уверена, что человек не пойдет против своих привычек, если нет никакой мотивации. Причем, чтобы человек себя переборол, его должно подталкивать к этому что-то по-настоящему важное для него. Любое проявление смелости – это всегда плод большого стремления. Решимость не появляется сама по себе, для этого должна быть веская причина.
        В произведении Лермонтова «Мцыри» герой искренне желал обрести свободу, что и мотивировало его на свершения. Когда он понял, что его место не в монастыре, в тепле и покое, а у себя на родине, среди гор, где он сам себе хозяин, в нем пробудилась смелость. Не просто смелость, а чувство, которое соединяет в себе решительность и непоколебимую уверенность. Это произошло не просто так: решение было рациональным для Мцыри, ведь после того как герой отважился сбежать, он обрел себя. Хоть это и не принесло ничего положительного для общества, и его поступок нельзя назвать подвигом, решение можно легко оправдать: он действовал ради своего счастья.
        Примером смелости можно назвать поступок Маши Мироновой из «Капитанской дочки». Пушкин в течение всего повествования описывает героиню как чувствительную и до крайности трусливую девушку. И то, что она сделала в конце произведения, было совсем на нее не похоже. Любовь и благодарность к Гриневу помогли ей решиться поехать к императрице. Эти чувства разбудили в Маше смелость и веру в себя, хотя раньше она не особо этим отличалась. Она поступила рационально: у нее была цель и мотивация, и это не могло не помочь ей отважиться на подобное дело.
        Все-таки истинная смелость всегда подкрепляется какой-то внутренней мотивацией, и тогда решение не может быть нерациональным. Рациональность относительна, но все же любой смелый поступок – это не просто эмоциональный порыв, это нечто более глубокое и осознанное. А в ином случае, это не смелость, а глупость, безрассудство и бессмысленный риск.
 
Пользователь: Nataly
Тема сочинения: Согласны ли вы с утверждением Л. Берне: «Трус опаснее всякого другого человека, его надо бояться более всего»?

       Трусливый человек. Какой он? Следует ли нам опасаться трусливых людей? Я думаю, да. Ведь трусливые люди – это люди слабые духом, ими движет страх, и нельзя понять, предугадать их действия. Если человек чего-то боится, то он может совершить ужасные бесчестные поступки. Л. Берне утверждал: «Трус опаснее всякого другого человека, его надо бояться более всего». Это правдивое высказывание, и я с ним полностью согласна.
       На контрасте трусости лежит храбрость. Храбрый человек способен на доблестные героические поступки. Храбрым людям не чужд страх, они порой тоже чего-то боятся, но в отличие от трусов, храбрецы могут противостоять этому чувству, и наперекор своим страхам движутся вперед, совершая подвиги.
       Во многих произведениях поднята проблема храбрости и трусости. Например, рассказ Горького «Старуха Изергиль». В этом рассказе племя людей не могло найти выход из леса. В этом племени жили трусливые люди, они боялись что-то предпринимать. И вот, когда появился Данко – отважный человек, готовый указать им путь в новые земли, эти люди сперва обрадовались и пошли за ним. Но потом из-за своей трусости, из-за своих страхов, они потерли веру в Данко. Они стали его обвинять в своих бедах и даже захотели убить юношу.
       В повести Шолохова «Судьба человека» есть трусливый герой Крыжнев. Под действием страха он хотел выдать фашистам взводного коммуниста. Крыжнев был трусом, поэтому мог совершить такой подлый поступок. Но ему это не удалось – ночью его задушил Соколов. Соколов – это мужественный человек. Его взяли в плен, заставляли трудиться на тяжелой работе, как и сотни других пленных солдат, толком не кормили. Но несмотря на все трудности жизни, он не пал духом и ни разу не предал своих товарищей. Даже в той ситуации, когда немцы повели его на расстрел, он не проявил трусости, а наоборот вел себя бесстрашно и даже немного дерзко, что спасло ему жизнь.
       Из этих примеров видно, что трусливые люди так непостоянны, они способны на низкие поступки. Таким людям не стоит доверять, их нужно опасаться.
 
Пользователь: Полина
Тема сочинения: Что значит быть храбрым?

       Храбрость - это качество человека стойко переносить ситуцию, вызывающую страх и панику. У каждого человека есть свои страхи. По-настоящему храбрым человеком считается тот, кто преодолевает их. Опасная ситуация может возникнуть внезапно, и человек будет вынужден действовать в сложившихся обстоятельствах. Тот человек, который преодолел свои страхи и предотвратил опасность будет считаться смелым и храбрым. Вспомним произведения художественной литературы, в которой раскрывается тема храбрости.
        В рассказе Шолохова "Судьба человека" главный герой Андрей Соколов во время войны был шофером сначала у русских войск, а затем в плену у немцов. Соколов был храбрым и смелым человекомю Это подтвержается тем, что Андрей не струсил, когда в очередной раз отвозив немецкого майора, Соколов оглушает его и едет на этой машине сквозь гард пуль со стороны немцев и своих. Несмотря на то, что он мог погибнуть, Андрей решился на этот смелый поступок.
       Обратимся к произведению З. Прилепина "Сержант". Главный герой Сержант - молодой человек, в прошлом вышибала в клубе. Во время Чеченской войны проходил службу в рядах Российской армии. Сержант выглядит смелым и здраво оценивающем обстановку военнослужащих. Командир, который думает о своих подчиненных проявляет свою смелость в экстремальной ситуации. Они вшестером несли службу на блокпосту. услышав выстрели со стороны базы, Срежант принял решение подобраться ближе к базе. Он поступил по-настоящему храбро, рискуя своей жизнью, пробираясь под пулями до базы к своим солдатам.
       Как говорил Марк Твен: "Смелость - это сопротивление страху, а не его отсутсвие" Я согласна с этим высказыванием, так как даже у храброго человека есть страхи. Действительно, быть храбрым - это решиться на ответственный шаг. Храбрый человек не боится своих слабостей, а пытается воспитывать себя преодолевать страхи.
 
Рецензия на сочинение [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3492#message3492]Дмитрия Г.[/URL]
Здравствуйте, Дмитрий!
Ваше сочинение пока получилось не очень грамотным. Во-первых, в нем присутствуют серьезные логические и композиционные ошибки. Во- вторых, очень много пунктуационных ошибок.
Обратите внимание на логику изложения мыслей. Во вступлении вы изложили тезис (главную мысль своего сочинения), она такова:
Цитата
победы добьётся тот, у кого хватит смелости дойти до конца. Очевидно, что не все люди это смогут. У смельчаков больше шансов добиться успеха, чем у неуверенных в себе людей, боящихся начать что-то делать.
Ожидается, что именно эту мысль вы будете подтверждать примерами. То есть, примеры должны доказывать, что смельчаки - это уверенные в себе люди, поэтому они чаще, чем неуверенные, добиваются успеха.
Что же мы видим в примерах? Андрей Соколов совершает решительные поступки, благодаря чему добивается успеха - остается в живых, выбирается из плена. Этот пример подходит к тезису. А вот второй пример (Сотников), на мой взгляд, не соответствует тезису. Вы не пишете, в чем проявляется решительность Сотникова. Вы указываете только на его стойкость. Описывая благородный поступок героя, не уточняете, какого успеха он добился. Этот пример не подходит к тезису.
А вывод и вовсе содержит новый тезис, не вытекающий из предыдущего. Это мысль о том, что принимая решения, нужно думать, не будет ли от этого плохо другим.

Дмитрий, попробуйте в следующий раз прежде, чем писать сочинение, составить его логическую схему, по аналогии с математикой: дано (тема) - требуется доказать (тезис) - доказательство 1 (пример 1), - доказательство 2 (пример 2) - что и требовалось доказать (вывод). Так вы сможете выстроить композицию сочинения без логических неувязок.

Ну, и ошибки:
Цитата
По моему мнению, эта пословица значит: победы добьётся тот, у кого хватит смелости дойти до конца. Очевидно, что не все люди это смогут. У смельчаков больше шансов добиться успеха, чем у неуверенных в себе людей, боящихся начать что-то делать. То же самое и на войне.
       За примером можно обратится к произведению Михаила Шолохова "Судьба человека". В этом рассказе главный герой Андрей Соколов решается на поступки, которые спасают товарищей и его самого. Это убийство предателя, который хотел выдать своего взводного, тем самым подставив всех пленных. Это смелость и не боязнь смерти перед немецкими офицерами, которые могли его убить. Это наглый побег на глазах у врага. Чтобы совершить всё выше перечисленноеХнужная большая смелость. Я думаюХбез неё у Соколова не получилось бы совершить все эти поступки и остаться живым. Для него была победа, пройти через войну и плен. По моему мнению, не у каждого хватит сил пережить такие физические и моральные нагрузки, как на войне.  
       Ещё один пример прослеживается в прозе Василя Быкова "Сотников". В этом произведении главным героем является Сотников. Он прошёл через многое и несколько раз чуть не погиб. Когда его и Рыбака допрашивали в плену, Сотников не выдал ничего, а наоборот взял всю вину на себя. Его искалечили до полусмерти, но он держался до конца и всё равно полицаи от него ничего не услышали. Это был смелый и благородный поступок, на который способны немногие.
      Обобщая сказанное хочу сказать, что смелым быть не так просто. Приходится принимать опасные и правильные решения, как Андрей Соколов. Принимая нужно быть уверенным, что никому от принятых тобой решений не станет плохо, как сделал это Сотников.
Синим выделены речевые, красным орфографические, крестики на месте пропущенных запятых.
 
Рецензия на сочинение [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3504#message3504]Пехташевой Анастасии[/URL].
Здравствуйте, Анастасия!
Ваше сочинение содержит 241 слово, этого недостаточно для того, чтобы его приняли на рассмотрение. Дописывайте и присылайте снова!
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3585#message3585]сочинение Юли[/URL].
Здравствуйте, Юля! У вас получилось неплохое сочинение! Замечаний по композиции и логике у меня нет. А вот ошибок, к сожалению, многовато.
Цитата
Смелость – качество, создающее определённый моральный настрой, дающее большие преимущества на победу.
Преимущество на - речевая ошибка. Может быть преимущество в борьбе, с предлогом НА это слово не сочетается.
Цитата
Существует множество примеров в художественной литературе связанных с победой человека, особенно ярки и насыщенны произведения о войне.
Нужна зпт после ЛИТЕРАТУРЕ. словосочетание ярки и насыщенны требует пояснения, например, можно сформулировать так: особенно яркими примерами насыщены произведения о войне.
Цитата
замечает, что в русской армии начинается смятения, тогда Болконский подхватывает выпавшее из рук раненого солдата знамя и увлекает за собой всю армию. Этот поступок характеризует Андрея, как бесстрашного война, готового ради победы, встать под прямой огонь противника.
Ошибка в нарушении связи между подлежащим и сказуемым, две лишние запятые.
Цитата
Солдаты батареи, оказавшись под обстрелом, не бегут с поля боя, а стреляет и поджигает деревню Шенграбен
Та же ошибка в сказуемых.
Цитата
Победа не даётся лёгким путём, ради неё человеку приходится приносить жертвы от которых зависит его дальнейшая жизнь.
Нужна зпт после ЖЕРТВЫ (далее идет придаточное).
 
Рецензия на сочинение [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3586#message3586]Ирины Кузнецовой[/URL].
Здравствуйте, Ирина! Ваше сочинение получилось слабым. Первое серьезное замечание - отсутствие абзацного членения текста. Я не увидела у вас красных строк, текст выглядит неразделенным. Это грубая композиционная ошибка, сразу лишает вас балла за композицию.
Второе серьезное замечание - наличие только одного примера. Надо два!
В-третьих, в тексте очень много повторов, вы пишете об одном и том же, но не даете конкретных ответов на поставленный в теме вопрос. Окончательно портят впечатление ошибки.
Четкий тезис в начале текста отсутствует, в первой части (если ее попытаться обнаружить) представлены лишь толкования понятий, но не мысли об этих понятиях. Подобие тезиса изложено в конце:
Цитата
Смелость нужна для того, чтобы оставаться верным тому, что считаешь правильным.
Вот написали бы это предложение в начале и проиллюстрировали его примерами! Это было бы то, что надо.
А последняя фраза -
Цитата
Ведь проявление смелости - это уже героизм.
совсем ни к селу, ни к городу. Смелость и героизм - далеко не одно и то же.

Ошибки:
Цитата
Что такое смелость? Смелость - это умение противостоять страху или идти на оправданный риск ради определенной цели. Смелость - это энергия и уверенность в себе идти вперед и делать то, что хочется и, что считаешь нужным, несмотря на страх или не видя страха. Смелость, в отличие от мужества, не подразумевает ответственности и обязательного включения головы. Это качество, которое позволяет человеку без промедления, забыв о риске, бросится на помощь кому-то или встать на чью-то сторону. Смелость - это качество, противоположное трусости. Смелость может понадобиться в самых непредвиденных ситуациях. Так для чего же нужна человеку смелость?
 В отечественной литературе есть достаточно много примеров. В повести В.Быкова "Сотников" рассказывается именно об этом. Сотников и Рыбак - один стал героем, другой предателем, трусом. Сотникову важно: жизнь близких, народа, свобода страны. Для Рыбака все совсем наоборот. Сотников, всегда стремился к справедливости, еще до войны никогда не подводил своих товарищей, проявил смелость на войне. Сотников - это смелый, мужественный человек. В основе всех его поступков лежат те нравственные принципы, та духовная основа, которая должна быть свойственна каждому человеку. Он думает только о других, а не о себе. Сотников не боится смерти, проявляет решимость в поступках. Это одна из причин для чего человеку нужна смелость. Смелый человек заслуживает уважения. Им восхищаются, стараются быть на него похожим. Сотников - это наглядное доказательство того, что человеку нужно быть смелым во всем. Ведь он проявил смелость даже в последние минуты своей жизни. Это то, что заслуживает уважения.
 Смелость - это достоинство героев. Смелость нужна для того, чтобы оставаться верным тому, что считаешь правильным. Чаще всего смелость проявляется на войне. Так же смелость важна и в повседневной жизни. Оставаться верным своим принципам, убеждениям, для этого тоже нужна смелость. Смелые люди - это сильные люди. Смелость связана с основами характера, нравственными принципами. Ведь проявление смелости - это уже героизм.
 
Рецензия на сочинение [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3592#message3592]Валентины Проценко[/URL].
Уважаемая Валентина! Сочинения, в которых менее 250 слов, мы не проверяем. На экзамене его тоже не будут проверять, у вас всего 206 слов. Дописывайте!
 
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3637#message3637]Надежда[/URL].
Уважаемая Надежда! Сочинения, в которых менее 250 слов, мы не проверяем. В вашем тексте только 220 слов. Дописывайте!
 
Рецензия на сочинение [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3648#message3648]Геннадия[/URL].
Здравствуйте, Геннадий!
У вас получилось неплохое сочинение. Композиция и логика не содержат ошибок, но есть много замечаний по орфографии, пунктуации и речи.
Цитата
Этот предатель решает выдать своего товарища, несмотря на то, что в последствии могут пострадать другие. Ему наплевать, что с ними произойдёт. Он думал только о себе, и надеялся на поблажки со стороны фашистов.
Геннадий, в сочинении вы постоянно допускаете одну и ту же ошибку: нарушение видо-временной соотнесенности глагольных форм. То есть, у вас глаголы (сказуемые) то в настоящем, то в прошедшем времени. Это речевой недостаток! Все сказуемые должны быть в одном времени.
Обратите внимание на правописание наречия ВПОСЛЕДСТВИИ, а также лишняя зпт после О СЕБЕ (там дальше идет однородное сказуемое).
Цитата
Ведь только благодаря Соколову этот предатель не успел совершить свои планы, и никто не пострадал.
Совершить планы нельзя. Можно совершить задуманное или реализовать планы.
Цитата
Рыбаку, находящемуся в плену, предлагают стать полицаем, тем самым остаться живым.
Предложение несогласованно.
Цитата
Согласится на это предательство его подтолкнули трусость и желание жить.
Цитата
Чтобы остаться живымХРыбак совершил, поистине, подлый поступок, на который способен только трус.
Запятые стоят там, где они не нужны, а там, где нужны - отсутствуют.

Цитата в заключении уместна, молодец.
 
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3653#message3653]Наташа[/URL].
Здравствуйте, Наташа! У вас получилось хорошее сочинение, на экзамене будет зачет за такую работу.
Мое замечание:
Цитата
Когда человек забывает о своих принципах и действует, мотивируя себя чем-то, что не соответствует его убеждениям, это показывает его отвагу.
В этом утверждении я вижу логическое противоречие. Человек забывает о своих принципах... Что это значит? Эту фразу можно истолковать по-разному, в том числе, и в негативном аспекте. Человек забыл о своих принципах и ограбил магазин, мотивируя себя необходимостью добыть пищу, например. Чувствуете, в чем подвох? Надо писать более четко, фразами, не допускающими двояких толкований: Когда человек забывает о своих страхах и действует во имя благородной цели, это показывает его отвагу. К этой фразе уже не придерешься!


В остальном замечаний нет.
 
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3661#message3661]Nataly[/URL].
Здравствуйте! Nataly, тема вашего сочинения - трусливые люди. А примеры вы приводите про храбрых людей! Данко и Соколов - смельчаки, и именно им посвящена большая часть ваших примеров. Такое несоответствие произошло потому, что вы после вступления зачем-то добавили еще один абзац про храбрость. В этом абзаце вы написали тезис и стали его доказывать. А предыдущий тезис - о том, что надо бояться трусливых людей, - остался недоказанным. Вы про него просто забыли! Поймите, когда в названии темы дается цитата - в ней уже содержится тезис, требующий доказательства. Придумывать новый тезис не нужно, иначе получится, что тема не раскрыта. В заключении вы снова обращаетесь к первому, нужному тезису, и это еще больше показывает, что примеры не подходят. Надо было в примерах сделать акцент на трусости! Данко должен был опасаться трусливых соплеменников, ведь они могли даже убить его. Соколов считал Крыжнева опасным, поэтому был вынужден убить его. При такой последовательности рассуждений логика сочинения не была бы нарушена.
Цитата
На контрасте трусости лежит храбрость.
Речевая ошибка. Лучше: Качеством, противоположным трусости, является храбрость.

Есть несколько (немного) пунктуационных ошибок.
Нужно еще потренироваться в написании сочинений.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3665#message3665]сочинение Полины[/URL].
Здравствуйте, Полина! Мне понравилось, что в своем сочинении вы использовали оригинальный пример из рассказа Захара Прилепина. Но текст сочинения пестрит ошибками! От них надо избавляться.
Цитата
Храбрость - это качество ЛУЧШЕ: СПОСОБНОСТЬ человека стойко переносить ситуцию, вызывающую страх и панику. У каждого человека есть свои страхи. По-настоящему храбрым человеком считается тот, кто преодолевает их. Опасная ситуация может возникнуть внезапно, и человек будет вынужден действовать в сложившихся обстоятельствах. Тот человек, который преодолел свои страхи и предотвратил опасностьХбудет считаться смелым и храбрым. Вспомним произведения художественной литературы, в которой раскрывается тема храбрости.
       В рассказе Шолохова "Судьба человека" главный герой Андрей Соколов во время войны был шофером сначала у русских войск, а затем в плену у немцов. Соколов был храбрым и смелым человекомю Это подтвержается тем, что Андрей не струсил, когда в очередной разХ отвозив немецкого майора, Соколов оглушает его и едет на этой машине сквозь гард пуль со стороны немцев и своих. Несмотря на то, что он мог погибнуть, Андрей решился на этот смелый поступок.
      Обратимся к произведению З. Прилепина "Сержант". Главный герой Сержант - молодой человек, в прошлом вышибала в клубе. Во время Чеченской войны проходил службу в рядах Российской армии. Сержант выглядит смелым и здраво оценивающем обстановку военнослужащих. Командир, который думает о своих подчиненныхХпроявляет свою смелость в экстремальной ситуации. Они вшестером несли службу на блокпосту. услышав выстрели со стороны базы, Срежант принял решение подобраться ближе к базе. Он поступил по-настоящему храбро, рискуя своей жизнью, пробираясь под пулями до базы к своим солдатам.
      Как говорил Марк Твен: "Смелость - это сопротивление страху, а не его отсутсвие" Я согласна с этим высказыванием, так как даже у храброго человека есть страхи. Действительно, быть храбрым - это решиться на ответственный шаг. Храбрый человек не боится своих слабостей, а пытается воспитывать себя преодолевать ЛУЧШЕ: В СЕБЕ УМЕНИЕ ПРЕОДОЛЕВАТЬ страхи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему