Запомни!

  Ь на конце наречий и частиц:
  • лишь
  • бишь
  • вишь
  • ишь
  • навзничь
  • настежь
  • напрочь
  • прочь
  • сплошь
  • наотмашь
  • вскачь
  • невмочь
  • точь-в-точь


На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Смелость и трусостьСочинение 2018. Смелость и трусость
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Смелость и трусость, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Смелость и трусость"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5444/?LESSON_PATH=5388.5444]Материалы к теме Смелость и трусость[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Тема-Что значит быть храбрым?


Долгое время люди не перестаю рассуждать над вопрос,что значит быть храбрым ? Храбрость - это умение человека ,преодолевать боязнь и совершить какой то поступок . Во все времена были храбрые люди, это не только военные люди ,которые почти все были храбрыми, но и простые гражданские

люди. Быть храбрым ,это умение преодолевать страх к чему либо ,для осуществления какого то действия . Храбрость присутствует далеко не у каждого человека. Людей , у которых отсутствует храбрость , называю трусливыми.


Вспомним эпизод из роман «Война и мир» Льва Николаевича толстого, в котором Пьер Безухов вызвал на дуэль Долохова. Не смотря на то ,что Пьер ни разу в жизни не держал оружие в рука,он не побоялся за свою жизнь и вызвал хорошего военного Долхова на дуэль.Этот поступок можно назвать

храбрым.


Для подтверждения моих рассуждений можно привести еще и такой пример. В произведении Максима Горького «Старуха изергиль» в отрывке, в котором рассказывается о Данко, его поступок можно  считать храбрым, потому что, Данко переступил боязнь смерти,для того ,что бы спасти жизни других

людей.


Снова обратимся к роману «Война и мир». Андрей Болсконский очень сильно равался на войну против Наполеона , хотя знал , что скорее всего с нее не вернется, но он всеравно пошел на войну. В эпизоде когда когда убили одного военного, который нес знамя, Андрей подхватил это знамя и повел

за собой все войско.


Обычно храбрые люди в первую очередь думают не только о себе, но и о окружающих.Что быть храбрым человеком, нужно научиться преодолевать,страх и боязнь чего либо и идти вперед. Храбрость помогаем сильному человеку спасти слабого. Многие люди, стараются равняться на храбрых. Таких

людей обычно ценят в обществе. Жалко что современно поколение не старается задумываться о других.
 
Пользователь: Ирина
Тема сочинения: Кого можно назвать трусом?

        Тема сочинения «Кого можно назвать трусом?»
       Передо  мной тема сочинения «Кого можно назвать трусом?», которая  заинтересовала меня тем, кого действительно можно назвать трусом? Я  думаю ,трус- это человек, легко поддающийся чувству страха. Иногда это  происходит совершенно напрасно, ведь страх и трусость- это инстинкт  самосохранения, но люди считают данное качество малодушием .  С одно стороны , нередко робость спасает нам жизнь,  помогает не рисковать в экстремальных ситуациях. Но с  другой стороны,  боязнь-это глубокое душевное состояние, из-за которого ломались и  рушились судьбы людей.
       Давайте вспомним произведения художественной литературы, в которых раскрывается
         данная тема. Например,   из повести А.В. Куприна «гранатовый браслет» , Георгий Желтков – мелкий чиновник, чья жизнь посвящена  безответной любви к княгине Вере. Как известно, любовь его зародилась  задолго до ее замужества, но он предпочитал писать ей письма,  преследовал ее. Причина такого поведения крылась в его неуверенности в  себе и в страхе быть отвергнутым. Возможно, будь он смелее, то смог бы  стать счастливым с женщиной, которую любит. Вера Шеина тоже боялась быть  счастливой и хотела спокойного брака, без потрясений, поэтому вышла  замуж за веселого и симпатичного Василия, с которым все было очень просто, но великой любви она не испытала. Только после смерти своего  воздыхателя, глядя на его мертвое тело, Вера осознала, что любовь, о  которой мечтает каждая женщина, прошла мимо нее. Мораль этой повести  такова: нужно быть смелым ,рисковать, не боясь быть отвергнутым. Только  смелость может привести к счастью, трусость и, как следствие, приводит к  большому разочарованию, как это и произошло у Веры Шеиной.
       В  качестве второго  аргумента обратимся к произведению М.Е.Салтыкова-Щедрина «Премудрый пескарь». Пескарь всю  жизнь жил и дрожал. Он считал себя очень умным, потому что сделал  пещеру, в которой он мог находиться в безопасности , но обратной  стороной такого существования стало полнейшее отсутствие реальной жизни.  Он не создал семьи, не обрел друзей, не дышал полной грудью, не ей  досыта , не жил, только сидел в своей норе. Пескарь задумывался иногда о  том, есть ли кому польза от его существования. Он понимал, что нет, но  страх не позволял ему выйти из своей зоны комфорта. Так он и умер, не познав в этой жизни радости. В этой поучительной истории многие люди  могут увидеть себя. Эта сказка учит нас не бояться жизни.
       Все  приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают  нас в том, что боязливость доводит нашу до смерти. В народе говорят «  Лучше быть мертвым героем, чем живым трусом».  
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Диана Ф
Тема сочинения: Можно ли воспитать в себе смелость?


        Конечно,  каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд,  воспитать в себе смелость возможно и нужно каждому. Смелость позволяет  принимать правильные решения, помогает не бояться будущего и не  страшиться перемен в жизни. Все мы нуждаемся в том, чтобы не теряться  перед лицом трудностей.
       Вспомним  героиню романа А.С.Пушкина "Капитанская дочка" Машу Миронову. Автор описывает трусливую девушку, вздрагивающую от выстрелов  на учении в крепости, которая проявляет смелость и твердость,  противостоит притязаниям Швабрина, находясь в его полной власти в  крепости, занятой пугачевцами. В дни тяжелых испытаний( захват крепости  Пугачевым, смерть родителей, плен у Швабрина) Маша сохраняет  непоколебиму стойкость и присутствие духа, верность своим принципам. В  финале романа автор показывает, как героиня, спасая любимого Гринева,  беседует с неузнанной ею императрицей и даже противоречит ей. Маше удается одержать победу, вызволяя Гринева из тюрьмы. Таким образом,   автор доносит до нас то, что даже самый трусливый человек может  воспитать в себе смелость.
       В  рассказе В.Некрасова "Сенька" главный герой Сенька тоже воспитал в себе  смелость. В начале произведения автор показывает охваченного паникой  человека, который был морально не готов к войне. Он неосознанно  простреливает себе руку, чтобы уйти туда, где нет взрывов, шума  вражеских самолетов. Сенька оказывается в палатке медсанбата, шде знакомится с Ахрамеевым.  Этой встречей Некрасов дает главному герою шанс осознать свою ошибку.  Сенька видит в Ахрамееве себя и ему становится настолько он противен,  что хочет ударит его. Герой постепенно начинает осознавать долг солдата.  Дальше Сенька знакомится с Николаем, и главный герой вжохновляется им,  сержант становится для него идеалом солдата. Когда фронт приблизился к  медчасти, всех легко раненых вызвали в строй. Тут Сенька и проявил свою  смелость. Танки уже въехали на мост, своих бойцов оставалось мало, а на раненых надежды нет, и главный герой бросил  три связки гранат, как учили. Взметнулось пламя, и он швырнул  четвертую. Когда Сенька обернулся, танка и моста уже не было, а по  *   расползлись огромные клубы дыма.
       Подводя  итоги сказанному, можно сделать вывод, что воспитать в себе смелость  может даже самый трусливый человек, главное - иметь желание.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Владимир Чуев
Тема сочинения: Чем трусость отличается от подлости?

        Каждый  в детстве слышал от взрослых различные сказки. Мы помним добрых и злых,  смелых и труслых животных. При упоминании трусости в нашей памяти  возникает образ косоглазого зайчонка, которого всегда обижали. Он всегда  дрожал, плакал, уходил к другим, прося о помощи. Другой вид трусости  является подлость. На ум приходят гиены из известного мультфильма  «Король Лев». Гиены несильны, им страшно при встрече с более сильными  зверьями. Но в отличие от зайцев, они не убегают, не плачут, а мстят. Придумывая зловейшие планы, они  используют все средства, чтобы достигнуть цель. Оба звери трусливы, но  каждый решает проблему по-своему. В чём же разница?
           Яркий пример трусости, неспособность преодоление страха является  Николай Тонких из очерка Василия Пескова «Дезертир». Во время войны  призвали мужчин на фронт, но главный герой струсил и сбежал. Двадцать  лет дезертир провёл на чердаке своего дома, боясь за свою жизнь. Он оказался дома, вдалеке от войны, от смерти, но жизнь ему не мила.  Николай боялся каждого шороха, каждого шепота. Но самое главное, он  боялся позора. После окончания войны главному персонажу пришлось  спуститься со своего убежища, и он до конца своей жизни испытывал  презрение людей.
           Одним из образов подлости, крайнее проявление трусости наблюдается в  романе Вениамина Каверина «Два капитана». Когда Ромашов оказался в  трудное положение, он не забыл о своей мести и, тщательно продумав, оставил раненого Саню Григорьева в лесу,  около немецкого десанта. Прихватив с собой пистолет, мешок с сухарями,  флягу с водкой и документы своего врага, Михаил надеялся, что скроет  свое убийство бывшего друга.  Когда он встретил Катю, подлец соврал о  своей попытке спасти ее мужа, опираясь на неточную статью смерти  лётчика. В конце концов, Ромашков закончил трагично: он был осуждён на  десять лет.
           Между трусости и подлостью разница небольшая. Трусливый человек позволяет страху управлять им и  остается слабаком, а подлый – совершает поступок, который не заслуживает  оправдания и снисхождения. Оба качества несут последствия, которые  лишают человека возможности нести добро и свет в этот мир.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Виаталий
Тема сочинения: На какие поступки человека толкает трусость?


        На  какие поступки человека толкает трусость? Наверное, каждый человек  пытался ответить на этот риторический вопрос. Я думаю, что трусость-это  такое качество человека, которое способно изменить абсолютно всё,  заставив сделать необдуманный поступок, каким бы он не был.
         Так все-таки на какие поступки способен человек, поддавшийся трусости? Можно ли идти на эти поступки?
         Ответы на эти вопросы никогда не будут однозначны. Для каждого человека  грань таких поступков будут зависеть от его моральных ценностоей и  жизненных реалий.
         В литературе есть множество примеров, где герои поддаются трусости и  совершают необдуманные поступки. Например, вспомним произведение  Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" в котором главный герой безжалостно убивает старуху-процентщицу. Размышляя над  тем, почему он это сделал? Что его толкнуло на это?Можно сказать, что  Родион Роскольников поддался именно трусости, ведь старуха все время  требовала деньги за жильё, которых у него не было. Родион пал перед  таким давлением и страхом того, что ему нечем платить и негде будет  жить. У него возникает теория безнаказанности, которая, конечно же,  ошибочная.Тем самым можно сказать, что действительно, в превую очередь  им движела трусость и довела до убийства человека.
         Также примером трусливого поступка может служить герой романа  М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита" прокуратор Иудеи, который выносит  смертельный приговор невиновному, чтобы не потерять свою должность и  авторитет. По-моему им безусловно движела трусость.Он сам осознавал это,  но страх был сильнее.И наверное, это решение можно принять, как  трусость, ведь он сделал это ради своего блага.
         В заключении хочется сказать, что произведения Булгакова и Достоевского  позволяют нам понять, что человек под влиянием трусости способен даже  на убийство, что по-моему мнению, является самым ужасным преступлением,  ведь никто не имеет права отнимать жизнь у другого человека.И чтобы не  совершать таких ошибок, мы всегда должны думать о последствиях. Таким  образом, ответ на вопрос получен, мы увидели, что люди способны на все  если трусость сильнее их.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Гульмаржан
Тема сочинения: Где смелость, там и победа

     
       Что  значит слово «смелость»? Смелость – это положительная нравственная  черта личности. Она проявляется как решительность, бесстрашие, храбрость  при выполнении действий, связанных с риском и опасностью. Смелые люди  объективно оценивают свои возможности, ситуацию, в которую они попали.  Смелость позволяет смотреть «правде в глаза». А с помощью волевых усилий  преодолевают страх и идут навстречу чему-то  неизведанному, сложному и достигают поставленных целей.
       Во  многих произведениях художественной литературы можно встретить   персонажей, которые проявили решительность в действиях и одержали победу  над злом и несправедливостью в своей жизни и жизни близких людей. В  романе «Капитанская дочка» Маша Миронова, которую родители называли  «трусихой», проявила решимость и храбрость. Сначала она не поддалась нападкам жестокого Швабрина, который вынуждал ее выйти  за него замуж под угрозой выдачи бунтовщикам. Она мужественно отстояла  свою честь и осталась верна Гриневу. Затем, когда Петра обвинили в  пособничестве бунтовщикам и измене родине, отважная Маша поехала к  императрице, которая, поверив словам Маши, освободила Гринева. Таким  образом, благодаря решительности и отваге человек может победить все  обстоятельства жизни и осуществить свои желания.
       Можно  вспомнить и другое произведение, в котором человек благодаря своей  смелости сохранил себе жизнь. В произведении ?? Шолохова «Судьба  человека» во время Великой Отечественной войны солдат Андрей Соколов  попадает в плен. Здесь он сталкивается со слабостью и предательством  среди пленников. Один из русских солдатов  хотел выдать своего  командира, так как, не сделав этого, ему и всем остальным немцы угрожали  расстрелом. Но Соколов не поддался чувству страха перед смертью и  не  предал своего командира, а изменника убил. Затем  немецкий комендант вызывает Соколова к себе в  кабинет и здесь заставляет его выпить водку за Германию. Однако Соколов  отказывается это делать, зная, что за это его могут лишить жизни. Он  остается верным своей родине. Смелость русского солдата поражает немца и  он освобождает его из плена. Таким образом, настоящая смелость человека  может превысить силу ненависти и жестких правил.
       Подводя  итог вышесказанному, хочется добавить, что для осуществления своих желаний и целей необходимо проявлять  решительность и бесстрашность в действиях. Именно смелость позволит  человеку победить  все невзгоды и несправедливости в жизни.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Андрей
Тема сочинения: Смелость и трусость в борьбе за родину

        Смелость  -это умение личности реально оценить серьёзность возникшей обстановки,  себя в ней и проявить способность понять собственные возможности и  действия в сложившейся ситуации, м рискнуть, если необходимо, жизнью  ради высокой цели.
       Трусость же, диктует малодушное поведение человеку, лишает его воли, мешает правильно разобраться в окужающей действительности и толкает его на подлость или даже преступление.
       В  классической литературе много произведений, в которых описаны ситуации и  герои, проявляющие упомянутые черты характера. Так, Петр Андреевич  Гринёв, герой романа Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка",  проявояет отвагу  и даже героизм, когда участвует в защите Белогорской  крепости, гордо ждет своей участи около виселицы, смело разговаривает с  Пугачевым и отказывается служить ему.
       Совешенно  по-иному ведёт себя Евгений Онегин, герой идноименного романа  Александра Сергеевича Пушкина. Презирая уездное дворянство за узость  интересов, взглядов и разговоров, Егений испугался их мелочного суда и  сплетен, когда должен был отказаться от дуэли с Владимиром Ленским,  проявив стойкость хакрактера, но ему не хватило смелости.
       Подобные  характеры описывает и Александр Александрович Фадеев в романе "Разгром", показывая образы  Морозки и Павла Мечика. На протяжении всего романа Морозка показан  отважным и решительным партизаном, доказавшим своей героической мсертью  преданность товарищам и делу. Мечик же, пришедший в партизанский отряд  по романтическомц зову сердца, в ответственнейший момент, из животного  страха за жизнь, легко бросает своих товарищей.
       Рассужда  над прочитанными страницами классики, прихожу к выводу, что проявленные персонажами трусость и слабость  приводят их к подлости, за которую они будут раскаиваться всю жизнь.  "Да, жалок тот, в ком совесть не чиста". А герои заслуживают уважения и  память товарищей.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Карина.Л.
Тема сочинения: нужна ли смелость в любви?

        Тема  любви будет актуальна всегда,потому что она является смыслом жизни  людей. Но как же смелость и трусость влияют на нее?Нужна ли вообще  смелость в любви?
       Для  начала разберемся,что же такое смелость?Каждый из нас определяет это  понятие по-своему. Смелость-это две стороны одной медали. Ее можно  понимать как храбрость,отвагу,самоотверженность,мужество,решимость и героизм,проявляемые во время во время кровожадной войны. А также  смелость-это умение сквозь толщу боли и душевные раны разглядеть среди  многих людей человека,который станет твоей половинкой. Это честность по  отношению к любимым. Смелость в любви-это умение отбросить панцирь и  шипы обороны и отрыть свое сердце для обретения счастья.
       Трусость-одиночество,страх быть непонятым,преданным. Да...В большей степени это страх и нерешимость,которые как яд,отравляют сердце человека.  
       На  страницах многих литературных произведений представлены различные герои  и персонажи,которые проявляют и смелость,и трусость в любви.
       Давайте  обратимся к повести А. И. Куприна «гранатовый браслет».Главный герой  повести Желтков Г.С.-небогатый молодой человек. Несмотря на низкое  социальное положение, он способен любить самоотверженно и бескорыстно. На протяжении долгого времени Георгий  Степанович безответно влюблен в замужнюю княгиню Веру Николаевну Шеину.  Проявляя невероятную смелость,он посылает возлюбленной  подарок-гранатовый браслет-и рассказывает о своих чувствах в письмах. Но  Вера Николаевна не приняла его чувства и попросила Желткова от них  отказаться. А тот,для кого любовь являлась единственным смыслом в  жизни,ее радостью,не сможет отказаться от своих чувств и предпочтет  смерть. Поступок героя показывает,что любовь сильнее и выше смерти.
       Теперь  вспомним рассказ И. А. Бунина «Темные аллеи».Главный герой произведения  Николай Алексеевич в юности был влюблен в крепостную девушку Надежду,но  он проявил трусость и слабость характера и бросил ее. Его жизнь  сложилась несчастно:жена изменила и бросила,сын мот и негодяй. И только  Надежда все эти тридцать лет продолжала его любить. Именно трусость  Николая Алексеевича разлучила возлюбленных и сделала их жизни  несчастливыми и полными одиночества и сожаления.
       Приведенных  аргументов,мне кажется,уже достаточно для того,чтоб сделать вывод:для  настоящей любви есть только смелость и самоотверженность,а такого  понятия,как трусость,не существует.
С уважением, Юлия Фишман
 
Рецензия на сочинение, которое прислал [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3708#message3708]Данила Шульга[/URL].
Уважаемый Данила! Вы попытались написать сочинение по всем требованиям, работали самостоятельно - это хорошо. Но пока ваша попытка получилась в целом неудачной. Сочинение написано с большим количеством орфографических, пунктуационных и грамматических ошибок. Отсутствует четкий тезис. Слабый вывод. Речь бедная, однообразная. Чтобы получить зачет в декабре, нужно хорошенько поработать над композицией, грамотностью и речью.
Цитата
Долгое время люди не перестаю рассуждать над вопрос,что значит быть храбрым ? Храбрость - это умение человека ,преодолевать боязнь и совершить какой то поступок . Во все времена были храбрые люди, это не только военные люди ,которые почти все были храбрыми, но и простые гражданские люди. Быть храбрым ,это умение преодолевать страх к чему либо ,для осуществления какого то действия . Храбрость присутствует далеко не у каждого человека. Людей , у которых отсутствует храбрость , называю трусливыми.
Куда-то потеряли все окончания, ошибки в употреблении глаголов; военные люди, гражданские люди - это плеоназм, речевая избыточность, слово люди лишнее в данных сочетаниях. Страх ПЕРЕД чем-то, а не К чему-то. Последнее предложение не нужно, т.к. тема сочинения - храбрость, а не трусость.
Цитата
Вспомним эпизод из роман «Война и мир» Льва Николаевича толстого, в котором Пьер Безухов вызвал на дуэль Долохова. Не смотря на то ,что Пьер ни разу в жизни не держал оружие в рука,он не побоялся за свою жизнь и вызвал хорошего военного Долхова на дуэль.Этот поступок можно назвать храбрым.
Очень слабый аргумент. Нужно было подробнее написать, почему Пьер вызвал Долохова на дуэль. В чем причина? Это и есть основание для проявления храбрости.
Цитата
Для подтверждения моих рассуждений можно привести еще и такой пример. В произведении Максима Горького «Старуха изергиль» в отрывке, в котором рассказывается о Данко, его поступок можно  считать храбрым, потому что, Данко переступил боязнь смерти,для того ,что бы спасти жизни других людей.
Снова обратимся к роману «Война и мир». Андрей Болсконский очень сильно равался на войну против Наполеона , хотя знал , что скорее всего с нее не вернется, но он всеравно пошел на войну. В эпизоде когда когда  убили одного военного, который нес знамя, Андрей подхватил это знамя и повел за собой все войско.
Зачем эти перескоки с одного произведения на другое? Третий пример не нужен. Сделайте до конца два примера, этого достаточно. Боязнь смерти - это просторечие, вместо слова боязнь используйте слово страх. Слово военный - одно из любимых у вас. Но и это слово можно заменить, например, синонимом СОЛДАТ, тем более, во времена Толстого военных не было, а были солдаты.
Цитата
Обычно храбрые люди в первую очередь думают не только о себе, но и о окружающих.Что быть храбрым человеком, нужно научиться преодолевать,страх и боязнь чего либо и идти вперед. Храбрость помогаем сильному человеку спасти слабого. Многие люди, стараются равняться на храбрых. Таких людей обычно ценят в обществе. ЖалкоХчто современно поколение не старается задумываться о других.
Данила, вы видите, сколько ошибок. Пишите еще!
 
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3737#message3737]Ирина[/URL].
Уважаемая Ирина! Второй абзац вашего сочинения полностью списан из интернета, причем с не самых надежных сайтов - в абзаце много ошибок. Третий абзац списан частично. Вступление и вывод, очевидно, писали сами, поэтому ошибок там еще больше. Например, вот одна из них:
Цитата
Передо  мной тема сочинения «Кого можно назвать трусом?», которая  заинтересовала меня тем, кого действительно можно назвать трусом?
Такие ошибки придают речи комический эффект: вы повторяете одно и тоже, как будто ходите по кругу.
Цитата
Иногда это  происходит совершенно напрасно, ведь страх и трусость- это инстинкт  самосохранения
Страх и трусость не являются синонимами, трусость - это не инстинкт.
Цитата
Но с  другой стороны,  боязнь-это глубокое душевное состояние, из-за которого ломались и  рушились судьбы людей.
Речевая ошибка.
Цитата
Все  приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают  нас в том, что боязливость доводит нашу до смерти. В народе говорят «  Лучше быть мертвым героем, чем живым трусом».  
Кого это - нашу? А вы сами-то согласны с данной поговоркой? На мой взгляд, она неоднозначна.

Ирина, попробуйте написать самостоятельное сочинение, ниоткуда не списывая. Ведь на зачете нельзя будет выходить в интернет!
 
Рецензия на сочинение, которое прислала [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3750#message3750]Диана Ф[/URL].
Уважаемая Диана! Ваш второй абзац один в один совпадает с многочисленными сочинениями, гуляющими по интернету. То есть, вы попросту его списали, даже не потрудившись хоть немного изменит слова. Это списывание не помогло вам научиться писать сочинения, а у меня отняло драгоценное время. Как же вы будете писать в декабре? Подумайте об этом.
Вот третий абзац написан вами самостоятельно. В нем есть ошибки.
Цитата
В  рассказе В.Некрасова "Сенька" главный герой Сенька тоже воспитал в себе  смелость. В начале произведения автор показывает охваченного паникой  человека, который был морально не готов к войне. Он неосознанно  простреливает себе руку, чтобы уйти туда, где нет взрывов, шума  вражеских самолетов.
Повтор Сенька, второй раз можно не упоминать. Он - неудачно в данном случае, т.к. может отсылать к автору. Можно было заменить деепричастным оборотом: неосознанно прострелив себе руку, Сенька...
Цитата
Сенька видит в Ахрамееве себя и ему становится настолько он противен,  что хочет ударит его.
Кто кому противен, кто кого хочет ударить - непонятно из-за неправильного употребления местоимений.
Цитата
Дальше Сенька знакомится с Николаем, и главный герой вжохновляется им,  сержант становится для него идеалом солдата. Когда фронт приблизился к  медчасти, всех легко раненых вызвали в строй.
Опять нагромождение существительных и местоимений, запутывающих текст.

Диана, попробуйте написать полностью самостоятельное сочинение.
 
Рецензия на сочинение, которое прислал [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=273&TITLE_SEO=273-sochinenie-2018-smelost-i-trusost&MID=3753#message3753]Владимир Чуев[/URL]
Здравствуйте, Владимир! Вижу, что посетили мой вебинар о смелости и трусости. Сочинение написано самостоятельно, молодец! Но есть очень большая проблема: Владимир, вы неправильно составляете предложения, допускаете грамматические ошибки:
Цитата
Мы помним добрых и злых,  смелых и труслых животных.
.Вы, наверное, хотели сказать - трусливых?
Цитата
Другой вид трусости  является подлость.
Правильно: другим видом трусости является подлость.
Цитата
Придумывая зловейшие планы, они  используют все средства, чтобы достигнуть цель.
Правильно: ЗЛОВЕЩИЕ.
Цитата
Яркий пример трусости, неспособность преодоление страха является  Николай Тонких из очерка Василия Пескова «Дезертир».
Правильно: Ярким примером трусости, неспособности преодоления страха является...
Цитата
Одним из образов подлости, крайнее проявление трусости наблюдается в  романе Вениамина Каверина «Два капитана».
Здесь можно было просто начать предложение со слов "Крайнее проявление трусости описано в романе..."
Цитата
Когда Ромашов оказался в  трудное положение, он не забыл о своей мести
оказался в труднОМ положенИИ
Цитата
Прихватив с собой пистолет, мешок с сухарями,  флягу с водкой и документы своего врага, Михаил надеялся, что скроет  свое убийство бывшего друга.
Слово СВОЕ лишнее, затуманивает смысл предложения.
Цитата
Между трусости и подлостью разница небольшая.
Между трусостьЮ
Цитата
Оба качества несут последствия, которые  лишают человека возможности нести добро и свет в этот мир.
Повтор. Вместо первого НЕСУТ можно использовать ПРИВОДЯТ К последствиям.

Владимир, думаю, при должной тренировке у вас получится писать хорошие сочинения. Читайте вслух каждое свое предложение, чтобы находить несогласованности и исправлять их.
 
Пользователь: костя
Тема сочинения: где смелость,там и победа

       Не раз в своей жизни от окружающих мы слышим пословицу: "Где смелость, там и победа." Она, пожалуй, одна из немногих, что совершенно не поддаются никакому оспариванию. Ведь одно из самых страшных чувств, что человек способен испытывать - это боязнь. Это то, что всегда нас, людей, ограничивает, не даёт нам совершать множество различных, казалось бы, безумных поступков, не даёт нам думать и творить, не даёт нам быть самими собою. Потому поистине счастливыми, свободными личностями являются лишь те, кто способен смотреть страху в глаза, способен бороться с ним, вопреки всем предыдущим и будущим неудачам. Побороть этот недуг, что таится внутри, в глубине каждого из нас - вот настоящая победа! Её-то и одерживает один из ключевых героев романа Льва Николаевича Толстого "Война и мир" Пьер Кириллович Безухов. Прожив всю свою жизнь в исканиях гармонии, спокойствия, уюта, он наконец это обретает, что можно считать своеобразной победой всей жизни. Он не побоялся отвергнуть все свои несметные богатства, блага цивилизации, комфорт, стал личностью крайне духовной, нравственной, что впоследствии и обернулось для него предметом бесконечного счастья. Пьер настойчиво шёл к своему блаженству, приобретая на пути колоссальный опыт в военных баталия, в пребывание в масонстве, во встрече с Платоном Каратаевым , и он к нему пришёл. Дорога длиною в жизнь и настоящая победа! Совершенно противоположным по настрою персонажем является главный герой романа Ивана Александровича Гончарова "Обломов" Обломов Илья Ильич. Имея триста душ в своём родовом поместье, зная о приносимых им убытков, будучи осведомлённым о том, что с этим нужно что-то делать, помещик делал ровным счётом ничего. Боясь всяких перемен, боясь различного рода проблем, Илья Ильич принял "безопасное положение", закрылся в своей квартирке. Даже наличие женщины рядом с собою он считал не иначе как обузой, всячески отрекаясь от подобной идеи. Разве можно назвать Обломова победителем в сложившейся со временем жизненной ситуации? Нет, ударом судьбы он был повален прямо на диван. Таким образом, на примере двух совершенно противоположных по образу жизни личностей, мы можем наблюдать, каким же из них всё-таки светит удача и благополучие: таким, как Обломов, или же, наоборот, таким, как Пьер Безухов. Но всё это намного точнее выражается в известной поговорке "Судьба улыбается смелым."
 
Пользователь: Дарья Мадьярова
Тема сочинения: Какого человека можно назвать трусом?

       «Трус опаснее всякого другое человека, его надо боятся более всего» - говорил Л. Берне. Во многих произведениях различных авторов, есть человек, который бояться отвечать за свои поступки и признать свою вину, из-за которого страдают окружающие. Можно ли такого человек назвать трусом?
       Порой даже смелые люди могут испугаться, как герой повести В. В. Железняков «Чучело» Дима Сомов. С самого начала он предстает перед читателем как герой, который заступается за слабых и беспомощных. Но со временем мы наблюдаем моральное падение «героя». Он сознательно позволяет всему классу думать о том, что Лена рассказала о срыве урока учительнице, хотя это сделал он. Причиной такого поступка стала трусость. Он испугался, что его осудят одноклассники, для которых он был смелым и справедливым человеком. Даже когда из-за него Лене объявили бойкот, издевались над ней, он не смог сознаться, хотя ему выпадало много шансов. Страх сковывал Димку Сомова, и из «героя» он обернулся обычным трусом.
       Боязнь непостижимости жизни представлена в рассказе А. П. Чехова «Человек в футляре». Главный герой, Беликов полностью отгородился от общества, боясь реальной жизни. Его страх неопределенный. Он боится всего и ничего конкретного. Каждая мелочь, уклонение от правил повергает Беликова в ужас. Трусость лишила его нормально жизни, у него нет семьи, друзей. Страх перед жизнью заставляет его спрятаться в футляр из правил и строгих законов и в конце концов навсегда спрятаться под землей.
       Не в каждом человеке можно сразу разглядеть трусость. Она прячется где-то глубоко внутри, но когда наступает определенный момент, человек показывает свое истинное лицо. А есть люди, которые и не скрывают, что они трусы. На таких людей нельзя положиться, так как они могу предать тебя. Главное вовремя разглядеть в человеке труса, чтобы он не смог бросить в трудную минуту.
 
Пользователь: Ева
Тема сочинения: "Смелость-начало победы?"

       Смелость… Что это такое? Согласно словарю В.С.Безруковой, смелость – положительная нравственно волевая черта личности, проявляющаяся как решительность, бесстрашие, отвага при выполнении действий, связанных с риском и опасностью. Смелость позволяет человеку принимать адекватные решения вне зависимости от наличия страха, преодолевать волевыми усилиями страх перед чем-то неизвестным и сложным. Это качество, про которое написано немало пословиц. Так ,Цицерон Марк Туллий писал: «Доблесть имеет много ступеней», именно поэтому смелость - первая ступень к победе.
       Великий древнегреческий писатель и философ Плутарх сказал: "Смелость — начало победы." Я не могу не согласиться с его словами, потому что всегда побеждает тот, кто всеми силами стремится к цели. Далеко не каждый становится победителем: можно продумать блестящую стратегию, но не добиться желаемого результата. Смелый человек – это не тот , у которого отсутствует страх, а тот, кто может сопротивляться ему и контролировать его. На мой взгляд, для победы еще нужна и отвага: когда человек во время опасности забывает о своем личном страхе и думает о своих близких, о той конечной цели , к которой идет, то он способен победить даже самого сильного противника. На войне смелость называют героизмом. Людям приходится решать самые сложные боевые задачи. То, что ими движет, и становится первым шагом на пути к победе. Проявить смелость в сражении — это значит приблизить долгожданную победу. В правильности моей точки зрения меня убеждает художественная литература.
       Про смелость написано немало литературных произведений. Так, роман -эпопея Л.Н. Толстого «Война и мир» не только и ни сколько о войне, сколько о человеческих качествах: героизме, отваге, которые проявляются в самых сложных жизненных обстоятельствах. Так, проявление этих качеств мы можем наблюдать в эпизоде, когда батарея Тушина оказывается под обстрелом французов, но капитан не бежит с поля боя, а держит оборону, поджигает деревню Шенграбен, тем самым отвлекая неприятеля от основных сил русской армии. Батарея Тушина остаётся без прикрытия, но даже теперь он не сдаётся и, вооружившись смелостью, продолжает обстрел врагов. С такой отваги и начинается путь к победе.  
        Другим немаловажным примером является эпизод из повести Б.Васильева "А зори здесь тихие". Каждый прочитавший эту повесть, на мой взгляд, останется тронутым до глубины души подвигами этих храбрых молодых девушек. Несравнимую ни с чем отвагу демонстрирует одна из этих отважных девушек, а именно Женя Комелькова, когда выходит купаться на озеро прямо на виду у врагов, отвлекая их. А затем под автоматной очередью она бежит в лес, увлекая за собой фашистских солдат, чтобы защитить от смерти свою боевую подругу – Риту Осянину. Этот поступок говорит о том, храбрый человек, поборов в себе все страхи, будет идти до конца ради той цели, которую поставил, именно это понимание и убеждённость дают силы превозмочь страх, одержать победу. Таким образом, безграничная смелость одной из девушки приблизила общую победу.
       Итак, подводя итоги, можно сказать, что я полностью согласна с высказыванием Плутарха: « Смелость- начало победы». Каждая победа начинается со смелости людей. Не имея этого замечательного качества, они не смогут никогда бороть внешние обстоятельства, победить врагов. Отвага вытесняет страх из души человека. Поэтому, нужно воспитывать в себе это черту характера.
 
Пользователь: Андрей
Тема сочинения: Смелость-начало победы

       «Смелость-начало победы».Не могу не согласиться с этим утверждением.Действительно,смелость-прекрасное человеческое качество, которое должно быть вырабатано в каждом из нас.Храбрость помогает нам переносить опасности и трудности,не отклоняться от них,преодолевать их.Она позволяет нам побороть страх перед чем-то новым,неизвестным и достигать успеха в жизни.Решимость помогала переносить людям даже самые страшные невзгоды войны,преодолевать голод,страх и многое другое.Смелый человек способен к совершению в нужный момент такого поступка,который жизненно необходим другим людям.
       
       В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.Здесь хочется обратиться к образу Андрея Соколова из произведения М .А.Шолохова "Судьба человека".Здесь хочется вспомнить эпизод,когда главному герою надо было
       "проскочить",доставить боеприпасы товарищам,но у него ничего не получилось.И когда немцы подходили брать его в плен,то никакой паники,страха и сердечной робости у Андрея возникало.Думал,сейчас его убьют,то куда будут стрелять в голову или в грудь.Этот герой смог выдержать и жизнь в плену,и даже погибель семьи,но ничто не сломило его силу духа.Этот герой является по-нстоящему храбрым человеком.Смелость помогла ему перенести все тяготы войны.
       
       В качестве второго аргумент обратимся к произведнеию Вениамина Каверина "Два капитана".Здесь хочется обратиться к образу Сани Григорьева,который в самом начале войны отправляется воевать на войну летчиком.Немецкие летные машины не вызывали никакого страха у героя,и благодаря этому он смог сбить несколько вражеских самолетов.Даже предательство мнимого друга Ромашова не сломило в нем силу духа,когда тот бросил его больного в лесу,окруженном немцами.Григорьев смог пробиться через окружение и выжить,после войны ищет свою любимую Катерину и находит ее.Этот герой убедил меня в том,что смелый человек может выдержать любые испытания,выпавшие на его долю,сможет перенести предательства,обман.
       
       К какому выводу я пришел,размышляя над темой:"Смелость-начало победы".На мой взгляд,храбрость-это токачество,которое должен иметь каждый человек.Ведь если человек смелый,то он сможет добиться успеха в жизни,сможет сделать мир еще лучше.Мне кажется,что геройтство должно воспитываться с самого детства,ведь именно в это время формируется характер человека.Можно также вспомнить и чудеса героизма,которые проявляли наши люди,защищая нашу родную землю.
 
Пользователь: Алевтина
Тема сочинения: Можно ли преодолеть трусость?

       Всем людям знакомо чувство страха. Порой оно становится главным препятствием в нашей жизни, перерастая в трусость, которая мешает спокойно жить.
        Можно ли преодолеть в себе трусость?На мой взгляд, нет ничего не возможного. Наша трусость-это всего лишь барьер нашего разума, который нужно преодолеть. Неужели нельзя побороть трусость? Справиться с этой фобией? Множество примеров в литературе, помогут дать ответы на эти вопросы.
        Рассказ Михаила Шолохова "Судьба человека", становится отличным примером не только победы над собственной трусостью, но и примером поражения над своими страхами. Главный герой произведения, является человеком одолевшим свой страх перед смертью. Не выпив за победу фашистского оружия, и проявив стойкий характер, Андрей Соколов поражает даже врагов. За что и награждается жизнью. Смелость и мужество диктуют Соколову все его поступки, помогают пережить войну и обрести счастье. Не это ли преодоление собственной трусости? Победа над собой, врагами, трудностями, через которые прошёл главный герой.
        Роман Л.Н.Толстого "Война и мир" не столько о войне, сколько о человеческих качествах и характерах проявляющихся в сложных ситуациях. Автор противопоставляет двух героев, князя Андрея и Жеркова в бою под Шенграбеном. Трусость проявленная Жирковым, могла стоить многих жизней. Ведь важный приказ этим адъютантом не передан. Но приказ доставляет другой офицер- князь Болконский. Ему страшно, как и всем, снаряды пролетают прямо над ним, но он запрещает себе малодушничать. Это и есть победа над трусостью. Даже под предлогом смерти, не отступить,перебороть себя,не дать своей душе погибнуть в черноте трусости и страха.
        Подводя итог моего сочинения, можно сказать, что преодоление трусости зависит только от человека. Если мы хотим быть малодушными существами, не приложившими никаких усилий,для того чтобы побороть свой страх, то нас можно лишь пожалеть, ведь наша трусость стала не просто чувством, которое мешает существовать, эта трусость стала неотъемлемой частью нашей жизни.
 
Проверте пожалуйста мое сочинение по направлению "Смелость и трусость"
Дарья Скрипкина
«Трусость отнимает разум» Фридрих Энгельс

           Человек, не способный противостоять страху, никогда не сможет добиться своих целей и принести пользу себе и обществу. Когда мы сталкиваемся с проблемой или какой-то опасностью, наш разум мутнеет, просыпаются инстинкты, не позволяющие нам «выйти из зоны комфорта», начать принимать решения, действовать. Боязнь совершать поступки, соответствующие моральным принципам, неспособность преодолеть страх перед природными или общественными силами – все это называется трусостью.          

          Трусливые, нерешительные люди были раньше, есть они и сейчас, поэтому проблема трусости, как преграды для достижения поставленных целей, остается актуальной в течение многих десятков лет. Большое количество авторов раскрывает ее в своих произведениях.

          Так, в романе Теодора Драйзера «Финансист» трусом и безвольным человеком является городской казначей Джордж Стинер. Главный герой произведения, Фрэнк Каупервуд, скупал вместе с ним акции конно-железнодорожных компаний за спиной у трех главных воротил штата, в подчинении которых находился казначей. Из-за этих операций через некоторое время в городской казне обнаруживается недостача в полмиллиона долларов. Узнав о ней, «начальство», угрожая судом и долгими годами в тюрьме, оказывает давление на Стинера и впредь запрещает выдавать Каупервуду деньги в долг. Казначеем овладел непомерный страх, когда он осознал, что может потерять свое положение, свое богатство и, главное, свою свободу. Когда Фрэнк пришел просить у него помощи, Стинер отказал ему, несмотря на то, что Каупервуд несколько раз объяснял ему, что его, казначея, можно спасти, лишь бы тот сейчас помог Фрэнку. Джордж Стинер не сумел противостоять нажиму со стороны главных воротил штата. Его настолько запугали, что он даже и слушать не стал, когда Каупервуд предлагал способ выйти им обоим из нелегкого положения. Может быть, если бы казначей послушал его, то беды бы не случилось. Этот пример показывает нам, что, когда человеком овладевает животный страх, он теряет самообладание, лишается способности рационально мыслить, искать выход.

           Конечно, не счесть примеров трусости и в отечественной литературе.

          Герой повести В. В. Железникова «Чучело» Дима Сомов тоже по большей мере является трусом. Хоть изначально он и предстает перед читателями как герой, позже наблюдается его нравственное падение: он не рассказывает никому, что его одноклассник – живодер, т.к. боится быть избитым его братом, он сознательно позволяет думать всему классу, что Лена Бессольцева рассказала о срыве урока, хотя это сделал он сам. В дальнейшем у Димы было много возможностей признаться, но он не использовал их, потому что боялся потерять авторитет среди одноклассников, боялся быть отвергнутым ими. Его разум парализовал страх и он ничего не смог с собой поделать.

           Большинство людей в стрессовой ситуации теряют самообладание и начинают паниковать. Из-за этого нет возможности проанализировать свое положение и найти выход. Страх в этом случае мешает человеку думать, что может привести к большой беде. Поэтому всегда нужно оставаться стойким, решительным, и не позволять эмоциям брать верх над разумом.

Изменено: Дарья Скрипкина - 09.11.2017 18:00:02
 
ОЙЙ   простите поторопилась, опечаталась!!!!
 
                                                   

  Что значит быть храбрым?





 Что значит быть храбрым? Наверное, каждый человек хоть раз в своей жизни задумывался над
этим вопросом.  О храбрых людях часто
упоминается в литературе, в фильмах, о них говорят по телевизору, ими
восхищаются. Человека можно назвать храбрым, если он способен в трудной
ситуации противостоять страху.  Предлагаю
обратиться к художественной литературе и вспомнить  храбрых героев.

 В повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка»
главный герой-Петр Гринёв, во время захвата Пугачёвым Белгородской крепости, не
боялся своей гибели, в отличие от своего сослуживца-Алексея Швабрина, который
предал своих и перешел на сторону Пугачёва.
Петр - сильный человек, он сражался против самозванца до конца, не
испытывал чувства страха. Когда Пугачёв вошел в крепость, Гринёв отказывается
ему присягнуть, он верен императрице. Петра Гринёва можно смело назвать храбрым
человеком.

 Также я хочу обратиться к произведению,
в котором показана храбрость человека на войне. В повести М.А.Шолохова «Судьба
человека», главный герой рассказа – Андрей Соколов  в ходе войны проявил лучшие свои черты –
выносливость, смелость, стойкость, преданность
Родине. Будучи в плену у немцев, на допросе у  Мюллера, Соколов отказывается пить за победу
немецкого оружия, он не стал перед ним унижаться и просить о пощаде. Мюллер был
удивлен такой дерзости и храбрости русского солдата и не стал его казнить.
Благодаря таким мужественным и отважным людям, как Андрей Соколов  мы смогли одержать победу над фашистами.

 
  Итак, что же значит быть храбрым?  По моему мнению, это значит не бояться ничего
и никого,  рисковать своей жизнью даже в
самой опасной ситуации. Храбрые люди очень ценятся в нашем мире. Они готовы
прийти на помощь, не задумываясь о последствиях. Мне бы хотелось, чтобы храбрых
людей становилось все больше.




Изменено: Андрей Васильев - 07.11.2017 23:04:10
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему