Запомни!

О после шипящих в суффиксах существительных:
рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Верность и изменаСочинение 2018. Верность и измена
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Верность и измена, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Верность и измена"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5441/?LESSON_PATH=5388.5441]Материалы к теме Верность и измена[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Ответы
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3547&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3547]сочинение[/URL] Федора Заплатина
Федор, в целом сочинение сносное, но есть отдельные шероховатости.
Цитата
При переправе через реку на пароме, Катерина Львовна хватает Сонетку и перекидываются (перекидывается!) вместе с ней за борт.
Кроме того, на примере из Лескова можно подчеркнуть, что Екатерина Львовна все же до некоторых пор прощает измены Сергея (простила же она измену с Фионой). Т.е. измены можно прощать, если твое чувство к любимому очень сильно, как у героини. Но всему есть предел - и измена Сергея с Сонеткой становится последней каплей.
Цитата
При встрече Андрей ни слова не говорит про былую обиду, потому что понимает, что они любят друг друга.
Объяснение звучит сомнительно. Любви между ними уже нет. Но Андрей Болконский просто многое переоценил ко времени своего смертельного ранения. То же самое касается и Наташи Ростовой. Поэтому, честно говоря, это пример немного притянут за уши к выводу:
Цитата
прощению предательства или измены, должны способствовать силы (найдите другое слово: "взаимная любовь не "сила", а чувство, отношение и т.д., в данном случае еще можно сказать - причина) такие, как, например, взаимная любовь.
В случае с Болконским и Наташей Ростовой взаимной любви уже нет. Есть переоценка ценностей со стороны Болконского и то, что Наташа с пережитыми ошибками и испытаниями стала мудрей. Вот это и надо изложить в выводе, а не подгонять все под "любовь".
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3553&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3553]сочинение[/URL] Насти
Нарезку из нескольких чужих текстов не проверяем. Настя, даже если эксперт не заметит, что у Вас нарезка, то на вопрос-то, заданный в названии Вы не ответили: Каким бы стал наш мир, если бы исчезли верность и любовь?
А в выводе (тоже бездумно списанном) у Вас вот что:
Цитата
Огромное счастье дарит человеку именно взаимная любовь, где верность главная составляющая. Однако часто встречается и безответное чувство, заставляющее безутешно страдать. Безответная любовь часто вынуждает человека совершать глупости, но не стоит этого делать. Лучше всего отнестись к такому чувству как к прошлогоднему снегу и ждать новой встречи как следующей зимы, когда выпадет новый пушистый снег.
И где тут про мир без верности и любви?
По-видимому, ждать от некоторых копипастеров элементарного здравого смысла - все равно что ждать прошлогоднего снега. :D  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3555&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3555]сочинение[/URL] Анны
Анна, у Вас получилось бы неплохое сочинение-рассуждение, если бы Вы не только гладко писали и компилировали, но еще и уделяли внимание логической связности своего текста.
Во введении Вы пишете:
Цитата
В своем сочинении я хотела бы рассказать, что значит быть верным в любви.
Примеры Маргариты, Ромео и Джульетты - это, конечно, примеры верности любви. А пример Левия Матвея? Наверное, он тоже любил своего учителя, но у Вас это никак не показано и не сказано, что это была иного рода любовь, чем между Ромео и Джульеттой.
Непонятно, зачем задан вопрос "Является ли верность ценностью в наше время?". Вы же не отвечаете на него.
Что значит:
Цитата
отдает нечистой силе свою природу, становится ведьмой
?
Как вообще можно отдать кому-то свою природу? Задумайтесь над этим.
К чему вот это:
Цитата
До этого она писала и переписывала роман Мастера о Понтии Пилате, который, к сожалению, в то время оказался не совсем к месту и МАССОЛИТ отказался его печатать. Когда Мастер исчезает, а Маргарита приходит в его опустевшую комнату, то она думает: «Я пришла, как верный Левий Матвей, слишком поздно…»
Этот пересказ как-то отвечает на вопрос "Что значит быть верным?" Если да, то нужно так и сказать Маргарита делала то-то и то-то ради Мастера, потому что любила его и была ему верной. А мысли Маргариты в пустой комнате - вообще непонятно к чему. Разве только ради перехода к сомнительному примеру с Левием Матвеем.
Заключение внешне выглядит гладко, да только оно...ни о чем. И это мягко говоря.
Цитата
Итак, завершая разговор о верности, хочется сказать, что это качество противно не человеческой природе вообще, а лишь животному началу в человеке.(Это цитата из Андре Моруа. Надо указывать на источник! Кроме того, непонятно, к чему эта цитата. Вы разве выше рассуждали о природе человека?) Человек, способный побороть власть инстинкта, способный сохранить верность взятому на себя обязательству в любых условиях, способен обрести счастье.(Анна, Вы только что привели в пример покончивших с собою Ромео и Джульетту. Не выглядит счастливым Левий Матвей. Мастер и Маргарита обретают не счастье, а всего лишь покой ...в аду. Анна, Вы вообще понимаете, что пишете или бездумно копируете штампы?) Через века проходит это понятие – верность, и как оно было ценностью в давние времена, так и сейчас не потеряло своего значения. Хочется закончить словами Высоцкого: «В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится». (Опять набор общих слов, но нет ответа на вопрос: что такое верность? А ведь можно хотя бы сказать, что верность - это способность идти на жертвы и рисковать ради того, чему ты верен. Как идут на жертвы Маргарита, Ромео и Джульетта, рискует вызвать на себя гнев Всевышнего Левий Матвей. Это же очевидно, но вы все равно заканчиваете бездумными штампами).
Короче, Вам есть еще над чем поработать, Анна.
Изменено: Ёж ученый - 31.10.2017 23:18:40
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3557&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3557]сочинение[/URL] Анны
Сочинение полностью списано, такое не проверяем.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3559&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3559]сочинение[/URL] Анны
Еще одно списанное, причем с того же сайта, сочинение.  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3576&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3576]сочинение[/URL] Лины
Ай, молодец! Вступление списала с чужого сочинения, слегка сократив его. Но хоть не с этого сайта. А вот литературные примеры и заключение - из сочинения Анастасии Ч. прямо в этом же разделе сайта.
Короче, успехов Вам, Лина :D  
 
Что толкает людей на предательство?

К сожалению, история человеческих отношений пестрит картинами предательства, начиная с Иуды Искариота вплоть до наших дней. Очевидно, что измена будет существовать и в будущем, ведь человек – это сложное и противоречивое создание. Какие же причины заставляют его пойти на предательство? Именно над этим вопросом мне хотелось бы поразмышлять.

Л.Н. Толстой на примере образа Анны Карениной отвечает, что отсутствие любви в браке с Алексеем Карениным подтолкнуло героиню к адюльтеру. Она вышла замуж за мужчину, который был старше ее на двадцать лет. К тому же, он занимает высокую государственную должность, позволяющую ему чувствовать себя успешным и иметь вес в обществе. Однако он не мог дать Анне то ощущение полноты счастья семейной жизни, в котором она нуждалась, так как был душевно сухощавым государственным «человеком в футляре». Узнав об измене жены, Каренин больше всего волнуется о мнении в обществе, чем о причинах, которые побудили его жену к этому поступку.

На открытое предательство может пойти и просто человек низких моральных качеств. К примеру, Паратов из бессмертной пьесы А.Н. Островского «Бесприданница».  Оказавшись в долгах, этот молодой, блестящий барин намеревается жениться на богатой барышне и получить в приданое золотые прииски. Но свою помолвку скрывает от Ларисы Огудаловой, чтобы еще раз насладиться ее обществом. Во время обеда в честь Ларисы, Паратов приглашает ее на прогулку по Волге. Скомпрометировав положение девушки, он говорит, что не может порвать с богатой невестой. Так, обманутые чувства привели героиню к погибели: Карандышев, не сумев пережить нанесенную ему обиду, стреляет в Ларису.

А бывает и так, что человек идет на предательство, чтобы спасти свою жизнь. Например, Рыбак из повести В. Быкова «Сотников» предает своего товарища, людей, вместе с ним пребывающих в тюрьме, для сохранения собственной жизни. Герой пытается себя утешить тем, что это не измена, ведь он не ради выгоды идет на этот страшный шаг и не по своей злой воле. Однако голос совести приглушить невозможно.

         

Таким образом, все названные мной герои совершили предательство по разным мотивам. Но объединяет их одно- они переступили через очень важную нравственную черту, которая не допускает возможности причинить боль другому человеку, а это свидетельствует о их внутренней слабости. И хотя есть расхожая фраза: «кто счастлив, тот и прав», однако мне бы не хотелось оказаться на месте преданных людей.

 
            Можно ли простить предательство?
На протяжении всей жизни люди задаются этим вопросом. К сожалению, мы довольно часто сталкиваемся с предательством и постоянно ставим перед собой вопрос: стоит ли прощать?  
Как мне кажется, простить можно все, что угодно, особенно, если человек действительно этого стоит. Но здесь вопрос в другом, станут ли отношения прежними, ведь предательство уже совершено и осадок все равно останется. Можно, конечно, попытаться все забыть, так сказать, начать все с чистого листа, но, зная, что однажды этот человек тебя уже предал, ты постоянно будешь ждать, что он поступит так снова. Конечно, ты будешь уверять себя в том, что он изменился , что он больше никогда не сможет так обойтись с тобой. Но в большинстве случаев – это иллюзия, возникающая из-за любви к человеку, ведь когда мы любим, мы закрываем глаза практически на все.
«Предавший раз, предаст и дважды» - знаменитое выражение, которое известно каждому, и в большинстве случаев является правдой. Есть люди, которых сколько ни прощай, они все равно продолжают лгать, изменять, предавать, пользоваться твой добротой. Такие люди не стоят прощения, они не стоят вообще ничего. От такого типа людей нужно держаться как можно дальше. Но не все люди одинаковые, есть и исключения из правил. Ведь существуют те, которые действительно раскаиваются в своем поступке, они действительно сожалеют и хотят исправиться. Я считаю, что такому человеку можно дать еще один шанс, ведь все мы – люди и все мы ошибаемся, но только один.
На самом деле, легко вот так сидеть и рассуждать о прощении предателя, о том кого можно простить, а кого нет . Но ведь пережить все это на собственном опыте – совсем другое дело. Когда это происходит с тобой в реальной жизни, главную роль играют чувства и эмоции, и очень сложно следовать здравому смыслу. Не буду далеко ходить и возьму в пример самого близкого мне человека, человека, которого я знаю наизусть – себя. Я часто за собой замечала, как я ненавистно отношусь к предательству и изменам. Каждый раз, когда я смотрела фильмы, читала книги или слушала рассказы об изменах, я была в недоумении. Я не понимала, как можно простить такие поступки, как можно закрывать на это глаза. Но в реальной жизни я всегда прощала предательство по отношению ко мне. Если человек мне дорог, то я прощу ему все, что угодно. Но люди, чаще всего, пользуются добротой и «садятся на шею». Я знаю, что я еще слишком юна , чтобы рассуждать о таких вещах на личном примере, но я пережила предательство, и пусть оно кажется мне не значительным сейчас, но тогда это имело для меня большое значение. К сожалению, этот горький опыт так ничему меня не научил, я все равно прощаю и буду прощать людей, такой уж я человек. Но пусть так, зато я знаю, что никогда не смогу предать человека, потому что пережила это сама и осознаю, как это может быть больно.
Но примера из личного опыта, как мне кажется, не достаточно. Поэтому мне хотелось бы вспомнить роман Л.Н.Толстого – «Анна Каренина». Мне кажется, это самый распространенный пример в теме «верность и измена». Хоть это произведение и не входит в школьную программу, но эту историю знает каждый. Анна Каренина, будучи замужней девушкой, влюбилась в привлекательного офицера Вронского и изменила своему мужу. Несмотря на ужасный поступок Анны, муж смог простить ее и был готов принять назад в семью, потому что он любил ее и был великодушным человеком. И даже , когда Анна все же уехала со своим любовником, он не держал на нее зла. А после ее смерти взял на воспитание дочь Анны и Вронского.
В качестве еще одного примера хотелось бы вспомнить роман Шарлотты Бронте – «Джейн Эйр». Сирота Джен, которая влюбилась в своего властного хозяина Эдварда Рочестера, была очень добрым и чистым человеком. Но судьба сыграла с ней злую шутку. Во время свадебной церемонии Джен и Мистера Рочестера, она узнает, что он уже женат. Это был сильнейший удар для нее. Но несмотря на столь серьезное предательство, конечно спустя время, она простила его, не задумываясь, ведь она любила его всем сердцем. Это еще раз доказывает, что предательство простить можно, но все зависит от обстоятельств и самих людей.
В заключение своих  мыслей, хотелось бы добавить, что прощение абсолютно возможное явление и оно нужно, прежде всего, прощающему, чтобы освободиться от этой боли, которая мешает жить в полную силу. Простить человека можно и даже нужно, но оставаться с ним или уйти решает уже каждый для себя.
 
Пользователь: Луиза
Тема сочинения: Верность малой родине

        Верность малой родине.
       Верность  – одно из самых важных нравственных качеств. Под ним обычно понимают  стойкость и неизменность в чувствах, отношениях и обязанностях.  Постоянство определяет суть человека: тот, кто верен,  понимает истинную  ценность нравственности. Наравне с добродетелью, справедливостью и  честностью, верность является одной из важных составляющих настоящего человека.
       Верность  бывает разная: в любви, в дружбе, верность самому себе, своим  нравственным принципам.  Одной из самых важных считается преданность  своей малой родине. Что же заключено в этих словах? Малая родина –  место, где ты родился. Это может быть город, поселок, может даже  какое-то заветное место. Там человек впервые знакомится с миром. Он  познает самого себя, других людей, общее устройство. Он учится, делает  свои маленькие, но такие важные открытия, которые откладываются в нем на всю его жизнь. Люди  привязываются к таким местам, ведь именно там мы получаем наши первые  эмоции и впечатления, самые искренние и самые незабываемые. Очень часто  посещение малой родины становится источником вдохновения для многих  поэтов и писателей. Возвращаясь в такие места, люди словно путешествуют  сквозь время, вновь оказываясь там, где они были по-настоящему  счастливы. Вот почему люди так трепетно относятся к малой родине.  Предать её - то же,  что изменить своему Отечеству, тому, что было так дорого сердцу многие года.
       В  художественной литературе нередко поднимается проблема верности-измены  малой родине. Примером может служить произведение В.Г. Распутина  «Прощение с Матёрой». Матёра - это и остров, и одноименная деревня.  Триста лет обживали это место русские крестьяне. Но вот возле острова  построили ГЭС, которая стала постепенно затапливать остров-деревню.  Многие стали уезжать в города, оставив родные места. На острове остаются  только старики, которые верны своим корням, традициям.  Однако изменить они  ничего не могут. Писатель заставляет задуматься, будет ли человек,  покинувший свою родную землю, порвавший со своими корнями, счастливым,  и, сжигая мосты, покидая Матёру, не теряет ли он свою душу, свою  нравственную опору? Ответ очевиден. Да, перемены - очень важная вещь, но  каждый должен сохранить любовь и преданность своим корням, потому что  без этого человек превращается в «перекати-поле», в существо, которое не  имеет привязанностей, которому ничего не жаль. Это разрушение, «расчеловечивание» человека.  
              Верность– одно из самых важных людских качеств. Оно определяет  истинную нравственность человека. Каждый однажды должен найти свои  истинные ценности и никогда не забывать о них, чтобы суметь сохранить  самого себя.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Полина
Тема сочинения: Верность


        Что  такое верность? Верность-это стойкость и неизменность в своих  чувствах.Если человек верен своим чувствам, то он никогда не предаст.
           Размышляя над этой темой, я не могу не обратиться к произведению  Данте Алигьери "Божественная комедия". При жизни Беатриче недосягаема  для Данте, но он верен ей и после ее смерти, он открыто расточал  возвышенную хвалу своей возлюбленной. Беатриче в поэме стала мечтой и идеалом жизни:"Если жизнь  моя продлитсяеще несколько лет, я надеюсь сказать о ней то, что я  никогда еще не было сказано ни об одной женщине".Данте исполнил свое обещание, он написал великую поэму, в которой воспел свою музу. Не случайно в Раю Данте и его спутник Вергилий встречают тех, кто был         верен и добродетелен: святая Лючия, библейские пророки. Они рядом с ней, его божественной Беатриче. Это ли не пример удивительной верности возлюбленной?
        Похожая ситуация описана в произведении И.А. Бунани "Темные аллеи".Для писателя любовь – это
       вспышка, солнечный удар. Его любовь не терпит продления. Героиня новеллы «Тёмные аллеи» сумела сохранить в памяти верность своей первой и единственной в жизни любви к Николаю, где-то в глубине её души теплится огонёк этого прекрасного чувства, так сильно пережитого ею в молодости к         «Николеньке», которому, как говорит героиня, она отдала «свою красоту».
        Для того, чтобы быть верным нужно быть уверенным в своих чувствах
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Анастасия
Тема сочинения: Верно ли,что самая страшная измена-измена самому себе?

        Измена  - это нарушение верности кому-либо или чему-либо, это отказ от прежних  отношений. ценностей, это потеря доверия, предательство. Изменить можно  другу, любимому человеку, а можно изменить и самому себе. Самое  болезненное - изменить самому себе, потому что человек осознает, что он  единственный, кто виноват в своих бедах, но не может ничего сделать с  этим. Чем же вообще опасна измена? Какова ее цена? Верно ли,что самая  страшная измена-измена самому себе?
       Вспомним  драму А.Н. Островского "Гроза", где главной героиней является Катерина.  Это добрая, свободолюбивая девушка. Муж Катерины-слабовольный человек,  ни в чем не смеет перечить своей матери,которая управляет всем в доме.  Катерину постоянно пилит свекровь. Она часто сравнивает себя с птицей,  хочет взмыть в небо и полететь. Катерина готова выброситься в окно,  кинуться в Волгу, но жить против воли она не станет. Любовь к  Борису-попытка вырваться из "темного царства". Вместе с этим Катерина понимает,что не сможет быть  с ним вечно. Ее сковывают узы брака с нелюбимым Тихоном. Поэтому свою  измену мужу девушка воспринимает как вину, грех. То есть, она понимает,  что в данный момент она изменяет своим принципам, самой себе. И  Екатерина знает,что этот страшный грех ей никогда не удастся замолить,  он камнем ляжет на душу ей. Для нее единственным выходом является  смерть.
       Рассмотрев  данное произведение, могу сказать, что измена самому себе несет зло. Она разрушает  собственную жизнь и может привести к чему угодно, даже к самоубийству.  Не стоит идти против себя и своих ценностей.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Евгения
Тема сочинения: Как вы понимаете слово верность?

        Как  вы понимаете слово "верность?. Данное слово в моем понимании звучит  так. Верность-это стойкость и неизменность в чувствах и отношениях.  Человек может быть верен в дружбе, любви. Верность — это такая редкость и  такая ценность. Это не врожденное чувство: быть верным. Это решение.  Яркие примеры, доказывающие мою точку зрения, можно найти в  произведениях художественной литературы.
          Тема верности затрагивается во многих произведениях. Вспомним роман  А.С Пушкина "Евгений Онегин". Писатель рассказывает о взаимоотношениях  двух совершенно разных людей. Евгений-опытный сердцеед, покоривший  многих светских красавиц. Герой не знает, чем себя развлечь, чтобы  спастись от скуки. Татьяна - юная дворянка, любившая одиночество. Ей  нравится читать книги и бывает на природе. Она пылко влюбляется в  Евгения Онегина, но тот отвергает её любовь, хоть и тоже испытывает  чувства к ней. В итоге Татьяну выдают замуж за князя N. Спустя два года герои романа  встречаются снова. Татьяна уже не та скромная и мечтательная дворянка.  Теперь она богатая, гордая светская дама. Только по истечению нескольких  лет, Евгений понял, что такое любовь, что такое быть верным. Время не  убило в главной героине любовь, но научило её держать под замком свои  чувства. "Я вас люблю(к чему лукавить?)/ Но я другому отдала;/ Я буду  век ему верна. Писатель обращает внимание читателя на то, что нужно  всегда быть верным своему выбору, несмотря ни на что.
           Можно обратится и к другому примеру, доказывающему мою точку зрения.  Роман А.С Пушкина " Капитанская дочка". Героиня произведения Маша  Миронова символ верности в любви. Перед девушкой стоял сложный выбор:  выйти замуж за нелюбимого Швабрина или ждать Петра Гринёва, она выбивает  любовь и остаётся верна Петру до самого конца. Несмотря на все  опасности, она отстаивает честь любимого перед императрицей и добивается  помилования.
           Подводя итог своим рассуждениям, мне хотелось бы сказать, что  верность отражает качество личности, суть которого заключается в том,  что человек, определив для себя что-то в жизни, будет неуклонно этому  следовать, как бы порой это ни было сложно
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Аня
Тема сочинения: Что означает слово "верность?"

        Верность-это   широкое понятие,которое соотносится с такими словами, как:  честность,добросовестность, исправность, точность, твердость,  стойкость.Слово "верность" можно понимать по-разному- верность к  Отчизне, верность отношений мужчины и женщины, верность к родным,  друзьям, верность своим принципам. Как пишется в словаре С.И. Ожегова,  верность - это стойкость и неизменность в чувствах,отношениях, в  исполнении своих обязанностей, долга.
          В доказательство данной точки зрения можно привести ряд аргументов из  художественной литературы. Например в  повести М.А. Шолохова "Судьба  человека" Андрей Соколов является преданным солдатом, который всей душой   служит своей Родине. Когда начинается война, он не раздумывая идёт  защищать свое Отечество, семью,друзей, родных. Во время войны его дважды  ранят, но он не поддаваясь сложностям войны, спасает своего товарища.  Даже попадая в плен он остается честным патриотом. Собственная цена жизни не может заставить его отказаться от  своей страны. Это не является ли ярким примером верности к своей  Отчизне?
          В доказательство можно привести еще и такой аргумент, в романе А.С.  Пушкина "Евгений Онегин" проявляется супружеская верность. В начале  романа герои  совершенно разные люди. Евгений Онегин - городской  сердцеед, который не знает, чем развлечь себя.Татьяна - чистая,  искренняя, мечтательная, добрая девушка. И это чувство для неё очень важно,она живет и дышит только им. Евгений  тоже испытывает чувства к девушке, но он не хочет терять свою свободу.  Спустя три  года они снова встречаются. Они оба очень изменились за это  время. Татьяна теперь  рассудительный, знающая  себе цену светская дама,  а Евгений, как оказалось, умеет любить, писать письма для любимой  девушки. Время изменило их. Оно помогло понять Евгению, что э значит  любить, что значит быть верным, а  Татьяна научилась держать свою любовь  под замком . Татьяна не предала  Евгения, она честна: "Я вас люблю./ Но я другому отдана;/ и буду век ему верна". Она  в обоих  случаях  остается преданной, и Евгению, и своему мужу.
         Таким образом, верность - это положительное качество любого человека,  которое  будет цениться всё время. Благодаря ей мы можем верить близким  людям. Без верности нам трудно было бы существовать в нашем мире. Именно  верность делает наш мир добрее, чище, справедливее.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Елена
Тема сочинения: Верность и измена


        "Верность   - это  стойкость и неизменность в своих чувствах, отношениях, в  своих  словах и обещаниях , в  исполнении своих обязанностей, долга". Такое  определение верности даёт С.И.Ожегов. Таким образом, верность является  одним из нравственных качеств человека и затрагивает не только отношения  между мужчиной и женщиной. Верным можно быть своей Родине,  друзьям,  своим  моральным принципам.
       Так  как тема верности является актуальной во все времена,  она всегда  занимала ключевые позиции в произведениях  писателей и поэтов. Одним из  моих фаворитов  является повесть "Судьба товарища" М.А.Шолохова. Герой  этой повести, Андрей Соколов  - это яркий представитель гражданина  верного своей Родине. Он участвует в Великой Отечественной войне,  получает два ранения, затем попадает в плен, но даже эта смертельная  опасность не может разрушить его любовь и верность к Родине.
       
       Как  уже мною было определенно - верность многогранна и возможно  другое её  проявление. Для раскрытия этой характеристики хочу обратится к рассказу  А.П.Платонова "Песчанная учительница". Как видно из названия, речь в  этом рассказе идёт об учительнице - Марии Нарышкиной, которую по  распределению отправили в деревню. В этой деревни совсем не самые лучшие  природные условия, одни пески и совсем нет растительности.  В связи с ужасными природными условиями люди этого  маленького населенного пункта живут очень бедно и едва ли не умирают с  голоду, кругом их окружает  только разруха. У Марии была возможность  отказаться от работы в этой деревни, но решила помочь жителям. Она  научила их бороться с песками, благодаря её труду появилась  растительность и посещаемость её уроков крестьянами увеличилась. Своими  поступками и силой духа она доказала, что верность своей профессии не  ограничивается стенами кабинета. Это прекрасный пример бескорыстного профессионализма, доброты и отзывчивости.
       
       Проанализировав  выше указанные произведения, я пришел к выводу:  верность это  незаменимое  и  жизненно-важное качество человека, которое не  ограничивается отношениями между мужчиной и женщиной. Верным можно быть  своей Родине,  друзьям, слову, моральным принципам, профессии. Проявляя  верность, порой человек вынужден принимать более сложные решения, выбирая более трудный путь.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Асеева.Н
Тема сочинения: Почему возникает выбор между верностью и предательством?


        Верность  и предательство-это два абсолютно противоположных понятия, выбор между  которыми  определяет силу характера человека, его отношение к себе и  окружающим его людям. Такой выбор очень сложен и возникает из-за  определенных обстоятельств и факторов, влияющих на решение. Основными  такими факторами являются, прежде всего, мировоззрение и воспитание  человека.
       Любимый  герой Льва Николаевича Толстого, описанный им в романе «Война и мир»,  Андрей Болконский руководствовался исключительно принципом верности  службе и Родине. Он делал все на совесть и стремительно следовал к своей  цели.  Верность присяге раскрывается в эпизоде во время битвы под  Аустерлиц. Болконский мог участвовать во всеобщем отступлении,  последовав примеру его соратников. Но герой взял знамя и повел за собой  отряд в наступление, получив серьезное ранение, угрожавшее его жизни.  Сбежавшие солдаты сделали выбор в пользу предательства, в чем нельзя упрекнуть Андрея.
       Выбор  между верностью и предательством стоял и перед героиней романа,  написанным Александром Сергеевичем Пушкиным, «Евгений Онегин». Татьяна  Ларина – искренняя, мечтательная, с чистой душой, а Евгений- полная  противоположность. Он был сердцеедом, равнодушным к судьбам других  людей, делал несчастными других и себя.  Для неопытной Татьяны пылкое  чувство, которое она питала к главному персонажу этого романа,  не было развлечением, как  для Онегина. Любовь  заставляла скромную и закрытую девушку совершать смелые шаги навстречу  счастью. Но молодой человек отверг любовь деревенской девушки, не желая  терять свободу, которой он так дорожил. Встретившись с Татьяной через  три года, Онегин понял, что влюблен. И в Татьяне время не убило чувства к  главному герою, однако теперь она замужняя женщина. Здесь и возникает  вопрос: сохранить верность мужу или бать с Онегиным? Татьяна остается с  мужем.  «Но я другому отдана, я буду век ему верна».
       Герои  из произведений, приведенных мной выше в качестве аргумента, совершили  достойные поступки во имя верности, жертвуя жизнью или счастьем. Но, к  сожалению, когда выбор верности грозит такими потерями, многие люди  отказываются от своих нравственных убеждений, ради выгоды и наслаждений.  Важно принимать такое решение, которое будет соответствовать  нравственным устоям и принципам  независимо от ситуации
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: beskonechnost111
Тема сочинения: Что заставляет человека сделать выбор между верностью и предательством?

        Каждый  человек хотя бы раз в своей жизни вставал перед выбором, от которого  зависела бы вся его последующая жизнь.Выбор между верностью и  предательством является таковым.Но что заставляет человека встать на  дорогу верности или совершить подлое предательство?Постараюсь ответить  на этот вопрос.Я думаю, что выбор того или иного пути зависит от степени  развитости душевных качеств человека.Сильный духом никогда не предаст, а  слабый даже при решении обыденной проблемы не посягнёт верности.В доказательство своей точки  зрения хочу привести в пример Сотникова из одноимённой повести  В.Быкова,который,в отличие от своего товарища Рыбака, сохраняет верность  Отечеству и присяге даже перед лицом смерти.Он ни на минуту не пожалел о  сделанном выборе,продемонстрировав стойкость характера и высокую  степень ответственности перед Родиной.Примером сохранения верности  является Соня Мармеладова,героиня романа Ф.М.Достоевского "Преступление и  наказание".Эта хрупкая и нежная девушка,несмотря на все тяготы жизни на дне,сохраняет верность идеалам  честности и справедливости.Она помогает Р.Раскольнику признаться в  совершенном убийстве,раскаяться и, как верная подруга,отправляется за  ним на каторжные работы. Таким образом,мы видим,что только высокие  натуры могут сделать правильный выбор, что встать на путь верности  сможет лишь тот,кто предан идеалам правды, честности и добра.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Татьяна Кузнецова
Тема сочинения: «Как, по – вашему, связаны понятия верность и любовь?»

        Верность  – это качество личности, суть которого заключается в том, что человек,  определив для себя что- то в жизни, будет неуклонно этому следовать, как  бы порой  это ни было сложно.
       Любовь – это особая связь, основанная между двумя людьми на симпатии и доверии.
       Недаром  понятие верность и любовь зачастую встречаются в одном словосочетании. Потому  что если человек полюбил кого  – либо, то он верен своему выбору, а  значит верен своей супруге или супругу.  И есть такие  люди, которые  действительно любят друг друга,  между такими людьми никогда не бывает  измен, а  есть такие отношения, которые создавались  корыстно, то есть  из-за денег или  из-за социального статуса. Тогда оба партнера  будут  искать себе человека  на стороне. Естественно,  в таких отношениях ни о  какой верности не может быть и речи.
       В  качестве опоры в своих рассуждениях можно обратиться к следующим  произведениям.  А.С. Пушкин  в романе «Капитанская дочка» показывает  взаимоотношение двух людей: Маши Мироновой и Петра Гринёва. Когда  Швабрин предлагает девушке выйти за него замуж, Маша отказывается, так  как она любила Петра и была ему верна. Тогда Швабрин пошел на крайние  меры,  он запер Марию, угрожал ей  и давал очень мало хлеба и воды,  вследствие чего Маша была истощена. Но несмотря на такие жестокие усилия девушка оставалась верна своему возлюбленному, который очень скоро спас  ее из заточения. Если бы у Марии не было такой любви к Петру, она бы  отдалась Швабрину.
       В  романе «Мастер и Маргарита» М.А. Булгаков  показывает совершенно другие  отношения между Маргаритой и ее мужем.  Маргарита совершенно не любила  своего мужа, несмотря на то, что он был добрый и честный, он любил и  обожал ее, покупал ей всё что она захочет. Но муж для нее все равно  оставался не интересным. И вот наступает такой момент, когда Маргарита решает начать  жизнь с чистого листа. Она тайно заводит роман с Мастером, и ради него  она готова пойти на все. Анализируя ситуацию, мы видим, что Маргарита  была неверна своему мужу, а там где нет любви, нет и верности.
       Таким  образом, если между людьми есть чувства, то они будут верны друг другу.  И преданность будет только в том случае, если отношения основаны на  искренней любви.  Я считаю, что понятия верность и любовь прочно связаны между собой, и где есть любовь там есть  верность.
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Александра
Тема сочинения: Можно ли простить измену?


        Ещё  с древних времён измена является серьёзным проступком, за  которым  следуют необратимые последствия. Предать нас может абсолютно любой  человек, но самый трудный период в жизни наступает,  когда мы получаем  «нож в спину» от близких и родных людей. Измена имеет  множество  обличий: измена другу, любимому человеку, родине, своим принципам.  Существует много причин этого проступка, например, измены вынужденные  или совершенные по глупости. Можно ли простить измену? Наверное, ни для кого не секрет, что после столкновения с этим  неприятным делом, каждого из нас мучил данный вопрос. Ответ на этот  вопрос у каждого будет свой. Я считаю, что измену можно простить и в  первую очередь это зависит от самого человека: от его способности  принять на себя такой удар судьбы и отпустить.
       Обратимся  к произведению Н.М Карамзина «Бедная Лиза». Молодой дворянин Эраст  случайно встречается с крестьянкой , которая продаёт цветы. Лиза влюбляется в молодого господина с первого взгляда. Всё в нём ей  нравилось: и внешность, и манеры, и благородство. В свою очередь, Эраст  вёл  рассеянную жизнь, думал только о своих удовольствиях и светских  развлечениях. Поначалу Эраст тоже был влюблён  в  девушку, но со  временем чувства стали остывать. Молодой человек сообщает Лизе, что  уходит на войну.  Девушка стала преданно ждать своего возлюбленного. Но  вскоре она узнаёт, что он обручён с другой. На самом деле Эраст был на  войне, но вместо того чтобы сражаться, он играет в карты и проигрывает всё своё состояние. Чтобы поправить свои дела, он вынужден  был женить на богатой вдове. Юное сердце Лизы не выдержало   предательство и впоследствии девушка кончает свою жизнь самоубийством.
       Вспомним  произведение Л.Н Толстого «Война и мир».Наташа Ростова , помолвленная с  Андреем Болконским, поддаётся страсти ,вспыхнувшей в ней при  встрече с  Анатолем Курагиным. Она прекрасно осознаёт свой поступок,но чувства  преобладают над разумом. Наташа отказывается верить тому, что Курагин распутный и непорядочный человек.  Девушка даже решается с ним на побег, но к счастью он не состоялся. Но  впоследствии Наташе всё-таки пришлось разочароваться в Анатоле .Она  поняла как больно она сделала Андрею Болконскому и своим близким.  Чувство вины и раскаяния заставляет героиню обратиться к Богу. В конце  романа умирающий Болконский всё-таки прощает Наташу  Ростову ,потому что  его любовь  не позволяет сделать обратное.
       Таким  образом, измена - это самое страшное, что может случиться между людьми.  Оно приводит к гибели близости и доверия. Но держать чувство обиды  ,горечи, разочарования на протяжении всей жизни буду только слабые люди.  Сильные люди способны пережить это и простить.
С уважением, Юлия Фишман
 
  Как вы понимаете слово верность?
  Что же такое верность? В первую очередь это преданность кому-либо или чему-либо,неизменность в своих обещаниях,словах,отношениях.Тема верности всегда была и будет актуальной, так как она имеет свойство раскрывать человеческую сущность. Она неоднократно отражалась и поднималась в произведениях художественной литературы.
   Обратимся к рассказу М.А.Шолохова "Судьба человека". Главный герой - Андрей Соколов - человек, который многое испытал в своей жизни, и не потерял себя как личность,после столь тяжелых условий. В военные годы он попал в плен к фашистам.  Однажды в немецком лагере,он дерзко выразился на немцов при своих, но нашелся предатель, который рассказал им об этом.Андрей был вызван к немецкому руководству. Он знал,что ему грозит, и вел себя как настоящий боец, который практически смотрел смерти в глаза , так как он понимал ,что ему терять нечего. Он не стал прислуживать и повиноваться немцам, потому что он считал это предательством,ведь он давал присягу Родине. И благодаря своему мужеству,стойкости и несгибаемости немцы отпустили его, так как увидели в нем настоящего патриота, который был полностью предан своей Родине, несмотря ни на что.Тем самым автор показывает ,что верность Родине Андрея Соколова была настолько сильная ,что помогла ему выжить, ведь благодаря ей он приобрел в себе уверенность и силу бороться за свою жизнь.
    Таким образом можно сказать,что верность - это одна из важнейших ценностей человека ,которая делает его сильнее.  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3578&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3578]сочинение[/URL] Евгения
Евгений, у Вас не сочинение, а какой-то набор плохо согласованных штампованных фраз, над смыслом которых Вы не всегда думаете, и непонятно к чему приведенных примеров.
Цитата
Что такое верность? Я думаю, что верность – это стойкость и неизменность исполнения своих обязанностей, долга. Преданность Родине возникает одновременно с чувством патриотизма. (Во-первых преданность Родине это и есть патриотизм. Т.е. преданность Родине возникает одновременно сама с собой? Во-вторых, между этой фразой и предыдущей нет никакого смыслового перехода).Особенно сложно оставаться верным в сложное (другое слово найдите, неоправданный повтор) время, например, в годы войны, когда рушатся все нравственные устои и идеалы (Что??? Прямо-таки все устои и идеалы? А как же Андрей Соколов, у которого они явно не обрушились?). За примерами (за примерами чего именно? как рушатся все устои и идеалы?) обратимся к произведениям художественной литературы

Или вот:
Цитата
В повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба» (тут явно что-то пропущено) причины измены Родине. Полюбив, младший сын Андрий встаёт на путь измены. Для него верность и любовь к женщине становятся важнее, чем верность и любовь к Родине. «А что мне отец, товарищи и отчизна?» - говорит он. Тарас Бульба всегда был верен Родине. И предательство Андрия простить не смог.
       
      Итак, приведённые литературные произведения показывают, что хранить верность может только тот, кто имеет устойчивые ценности, твёрдый характер и духовно-нравственное развитие. (Ничего у Вас эти примеры не показывают. Нет анализа, при помощи которого становится ясным, что вот у Андрея Соколова есть устойчивые ценности и твердый характер, а у Андрия нет. Кроме того, нельзя "иметь" духовно нравственное развитие. Можно обладать определенным уровнем такого развития. Да и само это развитие может быть в любую сторону, в том числе и в совсем нехорошую).
Наконец, тема звучит "Как вы понимаете слово «верность»?" Второй пример на этот вопрос не отвечает. Вывод - тоже не в тему.
В общем, Евгений, работать Вам еще много.  
Изменено: Ёж ученый - 05.11.2017 22:19:30
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 След.
Читают тему