Пишите 

  раздельно:

  • как раз, 
  • как будто, 
  • будто бы, 
  • как бы, 
  • всё равно, 
  • можно ли, 
  • вряд ли, 
  • едва ли, 
  • всё же, 
  • к тому же

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Верность и изменаСочинение 2018. Верность и измена
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Верность и измена, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Верность и измена"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5441/?LESSON_PATH=5388.5441]Материалы к теме Верность и измена[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Ответы
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3482#message3482]сочинение[/URL] Инги Федоровой
Уважаемая Инга!
Я не буду подробно разбирать Ваше сочинение потому, что Вы в нем запутались с самого начала.
Цитата
«Будь верен себе, и тогда столь же верно, как ночь сменяет день, последует за этим верность другим людям», - так говорил Уильям Шекспир в XVI веке. Действительно, верность себе =- это верность собственным идеалам, убеждениям. За этой добродетелью приходит и преданность других людей по отношению к тебе.
Так какую мысль Вы собрались доказывать? Ту, которую высказал Шекспир, т.е. "если ты верен себе, то будешь верным и другим людям"? Или свою: "если ты верен себе, то и другие люди будут верны тебе"? Инга, Вы с самого начала подменили тезис и, похоже, этого не заметили. Это серьезная ошибка!
И та же путаница продолжается в основной части сочинения.
Ваш "анализ" примера из Толстого сумбурный: из него невозможно понять какое он отношение имеет к проблеме верности себе и другим людям. Так Вы еще и, на голубом глазу, опять-таки не заметив подмены, говорите, что он подтверждает верность слов Шекспира:
Цитата
На примере князя Андрея, можно быть уверенным, что если человек растет в преданности своим убеждениям, то он не сможет предать веры других людей.
Т.е. свои слова Вы уже забыли, и опять перевернулись с головы на ноги. Ладно...Но в примере с Пугачевым Вы опять переворачиваетесь с ног на голову:
Цитата
Именно верность своим убеждениям и является причиной, по которой многие люди принимают сторону самозванца.
Инга, Вы определитесь с тем, что Вы хотите доказать - тезис Шекспира, свой тезис или то и другое сразу....или для Вас нет разницы между ними. Тогда уж дойдем и до разбора стилистических ошибок, которые у Вас тоже есть, но которые пока разбирать бессмысленно: такое сочинение зарубят уже за отсутствие логики и подмену исходного тезиса.
Успехов!
Изменено: Ёж ученый - 20.10.2017 14:10:05
 
Пользователь: Настя
Тема сочинения: Каким бы стал наш мир, если бы исчезли верность и любовь?

       Верность и любовь - такие понятия, которые связаны неразрывно: не бывает любви без верности. Такие качества характерны для человека чести, который дорожит отношениями. Если нарушить верность, то и любовная связь нарушится. Любящий человек всегда будет верен. Так, верность- это моральное качество, стойкость, неизменность в чувствах и клятвах. Любовь – это непреодолимое влечение к другому человеку, желание быть с ним рядом, заботиться и оберегать, жертвовать собой ради любимого – и в то же время не чувствовать себя зависимым, быть внутренне свободным, оставаться самим собой. Во многих литературных произведениях затронута тема любви и верности.
       Например, в произведении И.А. Бунина «Темные аллеи» мы видим, как хранит верность первой и единственной любви героиня Надежда. Совсем юной, она, служившая при господах в доме, влюбилась в молодого барина – Николая Алексеевича. По словам Надежды, она отдала ему всю молодость, да так и осталась ни с чем. Молодой барин бросил её, женился на девушке из своего круга. Встретившись случайно через тридцать лет на постоялом дворе, который держала Надежда, полковник Николай Алексеевич, вспоминает, как прелестна была девушка в молодости. Он просит прощения у Надежды за свой поступок тридцатилетней давности, целует ей руки и признается, что никогда в жизни счастлив не был. Уезжая, он думает, что действительно именно Надежда подарила ему не просто лучшие, но поистине волшебные мгновения жизни, но тут же предаёт свои воспоминания. «Вздор!» – думает герой. Что мы бы делали, если я тогда её бы не бросил?. Ведомый социальными предрассудками и собственным эгоизмом, Николай Алексеевич не может представить себе Надежду матерью его детей и хозяйкой его дома. Он хранит верность первой любви.
       В качестве второго аргумента возьмем произведение А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Где один из главных героев, бедный застенчивый чиновник Желтков, полюбил княгиню Веру Николаевну Шеину, жену предводителя дворянства Василия Шеина. Он считал ее не доступной и потом даже не пытался встретиться с ней. Желтков писал ей письма, собирал ее забытые вещи и наблюдал за ней на разных выставках и собраниях. И вот, через восемь лет после того как Желтков первый раз увидел и полюбил Веру, он присылает ей подарок с письмом, в котором он преподносит гранатовый браслет и приклоняется перед ней. Вера рассказала об этом подарке мужу и чтобы не попасть в смешное положение они решили вернуть гранатовый браслет. Василий Шеин с братом его жены попросили Желткова больше не посылать Вере письма и подарки, но разрешили написать последнее письмо, в котором он извиняется и прощается с Верой. У Желткова не было цели в жизни, его ничего не интересовало, он не ходил в театры, не читал книги, он жил только любовью к Вере. Она была единственной радостью в жизни, единственным утешением, единой мыслью. И вот, когда последнюю радость в жизни у него отнимают, Желтков кончает жизнь самоубийством. Скромный канцелярист Желтков лучше и чище, чем люди светского общества, такие как Василий Шеин и Николай. Благородство души простого человека, его способность к глубоким переживаниям противопоставляется черствым, бездушным людям.
       Огромное счастье дарит человеку именно взаимная любовь, где верность главная составляющая. Однако часто встречается и безответное чувство, заставляющее безутешно страдать. Безответная любовь часто вынуждает человека совершать глупости, но не стоит этого делать. Лучше всего отнестись к такому чувству как к прошлогоднему снегу и ждать новой встречи как следующей зимы, когда выпадет новый пушистый снег.
 
Пользователь: Анна
Тема сочинения: Что значит быть верным?

       Что значит быть верным? Является ли верность ценностью в наше время? Над этими вопросами я задумалась, выбрав данную тему сочинения. Верность другим людям всегда накладывает ограничения и обязательства. Конечно, личность может и должна развиваться во взаимодействии с другими личностями, но это не значит, что не нужно быть верным. Себе, своим принципам, любви, Родине. В своем сочинении я хотела бы рассказать, что значит быть верным в любви.
       Вспомним роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Главная героиня настолько верна Мастеру, что для его спасения отдает нечистой силе свою природу, становится ведьмой. До этого она писала и переписывала роман Мастера о Понтии Пилате, который, к сожалению, в то время оказался не совсем к месту и МАССОЛИТ отказался его печатать. Когда Мастер исчезает, а Маргарита приходит в его опустевшую комнату, то она думает: «Я пришла, как верный Левий Матвей, слишком поздно…»
       В Ершалаимских главах романа возникает образ Левия Матвея, который всюду сопровождал Га-Ноцри. Он желал облегчить участь своего учителя, в котором, кстати, без труда, узнается Иисус Христос, но опоздал на казнь…Тогда Левий Матвей бросил вызов Всевышнему, который послал учителю такие страдания.
       К теме верности обращался и Уильям Шекспир. В его трагедии «Ромео и Джульетта» главные герои полюбили друг друга, но не смогли быть вместе, так как оба оказались членами враждующих семей. Пройдя через нелегкие испытания, в конце пьесы Джульетта, чтобы не выходить замуж за Париса, выпивает чудодейственный раствор монаха Лоренцо, чтобы казаться мертвой. Однако, когда ее хоронят, появляется Ромео и, пораженный смертью Джульетты, выпивает настоящий яд. Она же, придя в себя и желая оставаться верной Ромео, вонзает себе в грудь кинжал.
       Итак, завершая разговор о верности, хочется сказать, что это качество противно не человеческой природе вообще, а лишь животному началу в человеке. Человек, способный побороть власть инстинкта, способный сохранить верность взятому на себя обязательству в любых условиях, способен обрести счастье. Через века проходит это понятие – верность, и как оно было ценностью в давние времена, так и сейчас не потеряло своего значения. Хочется закончить словами Высоцкого: «В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится».
 
Пользователь: Анна
Тема сочинения: В чем причины измен и предательств?

       В чем причины измен и предательств?
       Что такое измена? Почему люди предают друг друга? Что толкает их на это? Над этими и другими вопросами я задумалась, когда прочитала тему сочинения. Можно говорить об измене родине, другу, принципам, любимому. В своем сочинении хочу проанализировать причины измены и предательства в любовных отношениях. Для этого обратимся к произведениям художественной литературы.
       Катерина Кабанова, героиня произведения А.Н. Островского «Гроза», выросла в купеческой семье, в атмосфере любви и взаимопонимания. «Маменька меня наряжала, как куклу, работать не заставляла,» вспоминала она. А Тихон, тоже страдавший от упреков матери, не защищал жену. Любил ли он ее? Мне кажется нет. Что делать ей? Свекровь постоянно попрекает, муж не замечает, а ведь она так привыкла в родительском доме быть любимой! И когда появляется в городе Борис, племянник Дикого, она сразу замечает молодого человека. Он так не похож на других жителей города. И Катерина, сама того не желая, полюбила. Она понимает, что так нельзя, но помощи искать негде. Тихон оставляет ее одну, хотя она буквально умоляет ее остаться. Для него в этот момент важнее, что две недели над ним «грозы не будет». Свекровь, как-будто подозревая, заставляет Катерину принести клятву верности, следит за каждым ее шагом. И такое унизительное положение тоже становится причиной измены. И когда приезжает Тихон, она признается ему в неверности, но Тихон ее понимает, даже жалеет. Возможно, он простил бы ее. Но не Кабаниха! Она радуется! И теперь Катерине станет в доме Кабановых еще хуже. Но самое страшное уезжает Борис. Он тоже не захотел взять ее с собой. На мой взгляд, он просто предал Катерину.
       Таким образом, одной из причин измены любимому человеку является недостаток ласки, понимания от человека, рядом с которым живешь. Наверное, Катерина не права, что, будучи замужем, изменила. Но она не предавала. Так может сделать только человек слабый, который уходит от ответственности, как это сделал Борис, клявшийся Катерине в любви. Не предавайте любимых!
 
Анна
Тема сочинения: "Для измены родине нужна чрезвычайная низость души"(Н.Г. Чернышевский)

       Для измены родине нужна чрезвычайная низость души». (Н.Г.Чернышевский)
       Согласна ли я с утверждением Н.Г. Чернышевского: «Для измены Родине нужна чрезвычайная низость души»? Конечно, согласна, ведь предать родину – это по моему мнению, самый гадкий поступок, который может совершить человек. Но, к сожалению, предатели были и будут всегда, от этого никуда не деться.
       В литературе есть большое количество примеров, где показывается душевная составляющая людей, которые перешли эту грань и изменили родине.
       Данную проблему рассмотрим на примере Швабрина в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка». На протяжении всего произведения он демонстрируется нам как крайне отрицательный персонаж. Но самый важный момент – это эпизод после захвата крепости. Он без сомнений перешел на сторону Пугачева, так как ему угрожала опасность. В данном примере видно, кого из себя представляет человек, способный на измену.
       Вторым аргументом послужит повесть Гоголя «Тарас Бульба». Андрий был отличным воином, но все изменилось, когда он влюбился в девушку-паночку. Ради нее, он предал своих товарищей и перешел на сторону врага, тем самым наплевал на все принципы, которым учили с детства. Этим поступком Андрий навсегда потерял уважение отца. Но самое главное – предал родину, которая для казаков была самым дорогим в жизни. На этом примере мы видим, как человек может предать не только родину, но и все самое дорогое, что у него было в жизни.
       Проанализировав два аргумента, можно сделать вывод, что Н.Г. Чернышевский был абсолютно прав: «Для измены родине нужна чрезвычайная низость души». Я считая, что только подлый, низкий человек способен на измену родине, народу.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3483#message3483]сочинение[/URL] Ксении

Прежде всего, насчет формулировки темы сочинения "Как соотносятся понятие "держать слово" с верностью самому себе?" Это звучит безграмотно, потому что "держать слово" - не понятие, а устойчивое словосочетание. Но, это, конечно, не Ваша вина, Ксения.
Цитата
Мне бы хотелось, чтобы в современном обществе вновь возобновились такие понятия как верность слову и самому себе.
Понятия возобновиться не могут. Они и так есть, никуда не исчезали, Вы же ими пользуетесь? Могут возобновиться высокая оценка тех людей, которые держат свое слов и верны самим себе.
Цитата
Как же взаимосвязаны эти понятия? Я считаю, что верность (чему? себе? слову, вообще верность?)--это, прежде всего, неизменность и непоколебимость в своих чувствах. В свою очередь, «держать слово» означает быть преданным своим действиям и обещаниям (нельзя быть "преданным своим действиям и обещаниям" Можно быть преданным людям, идеалам, ценностям и т.д.). Как мы видим, эти определения очень похожи, что указывает на их тесную связь. Ведь действительно, человек, который ответственен за свои обещания, который постоянен в своих принципах, который сдержит слово даже против своих интересов--это личность, которая верна себе, своим устоям и ценностям.
Тут Вы на самом деле не обнаружили взаимосвязи верности себе и верности слову, а указали, что они просто похожи, потому что и там верность, и здесь верность. На самом деле Вам тут следует сказать, что верность себе и верность слову совпадают, если верность своему слову считается неотъемлемой частью полноценной личности. Настолько неотъемлемой, что верность слову ставится на первое место, несмотря на любые чувства, которые бы человек не испытывал. А Вы этого не оговариваете и потому не замечаете, что приводимые Вами примеры противоречивы.
В самом деле, и Татьяна, и Маша любят своих избранников. Значит, согласно Вам же, они верны, ибо "непоколебимы и неизменны в своих чувствах". Но они не изменяют своим брачным клятвам, а значит и в этом случае верны - но уже не чувствам, а слову, взятым на себя обязательствам. Значит верность слову для них важней непоколебимости чувств. Для Маши и Татьяны верность себе - это в первую очередь верность своему слову. Но оставаясь верными своему слову, они предают очень важную часть себя.
Вы это вроде интуитивно понимаете, когда пишете, но тут же начинает путаться:
Цитата
Подводя итоги сочинения, хочу сказать, что верность слову и самому себе--великий дар, который дается не всем людям. Не каждый сможет совместить в себе эти понятия  (не "понятия". Правильно: и то и то другое). Главное -- это при любых обстоятельствах, даже в ущерб себе, не предать обещания и слова, которые ты дал, а значит не предать себя. (Тут противоречие. Сначала: не каждый может совместить верность слову и верность себе, значит это не одно и тоже. И сразу: верность слову это и есть верность себе.)
В общем, Вы ответьте на два вопроса: 1)что такое верность себе? 2) Верность себе и верность слову - это одно и то же или нет? Если верность слову и верность себе для Вас одно и то же, то обоснуйте это, а затем приводите примеры. Да,кстати, повторение шаблонных фраз вроде определений верности и что верность это хорошо и т.д. обоснованием не является. И литературное произведение НЕ является  примером, как у Вас:"Приведу в пример еще одно литературное произведение А. С. Пушкина «Дубровский»".
Иначе непонятно, что Вы хотите сказать: Вы даже в заключении сами себе противоречите.
Изменено: Ёж ученый - 14.10.2017 20:47:44
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3484#message3484]сочинение[/URL] Анастасии С.
Анастасия, такое впечатление, что Вы взяли за образец какое-то сочинение из прошлогодней темы "Опыт и ошибки", почти полностью его скопировали и не потрудились связать сказанное в нем с темой НЫНЕШНЕГО года - "Верность и измена". Наскоро присобачили пару слов вроде "верность своему мнению" и сочли задачу выполненной. Да только даже вывод прошлогодний оставили:
Цитата
Ошибки делают все люди, но нужно уметь признавать свои ошибки, сделать вывод и поменять своем мнение. Как говориться на ошибках учатся, без этого невозможно получить опыт, который необходим в жизни.
Не надо так.
Изменено: Ёж ученый - 14.10.2017 21:07:13
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3485#message3485]сочинение[/URL] Авроры

Аврора, Вы почти полностью списали вступительную часть из сочинения Вовы Семенова в этом же разделе. Заодно повторили и все его ошибки, которые я поэтому тут разбирать не буду. У Вас своих хватает:
Цитата
Как же правильно растолкавать эти понятия,чтобы избежать этого.
Толковать понятия - это дело философов и логиков. У Вас тут другая задача.
Цитата
А все из-за того,что люди на буре своих эмоции,а также из-за гордости,не разобравшись,и не желая понять друг -друга,могут превратить самое прекрасное чувство-чувство любви, в страдания и разочарование.
Так посильно людям через это (через что?) пройти?
Правильно: "под влиянием своих эмоций".
Цитата
Этот наболевшй вопрос с давних времен тревожил,тревожит (оставьте что-то одно) многих писателей в художественной литературе (так не пишут. Пишут "авторов произведений художественной литературы"). Так Лев Николаевич Толстой в своем романе-эпопее "Война и Мир" хорошо показывает нам,читателям, как это (что?) бывает.Между очаровательной Наташей Ростовой и обаятельным Андреем Болконским появляется это нежное чувство (какое?).
Такое впечатление, что у Вас не хватает слов и Вы их заменяете "это".
Цитата
Он сводит событие к тому (события не "сводят"),что Андрей Болконский признается,что как и любил,так и любит Наташу,также онто? Толстой или Болконский?) говорит,что прощает её и давно простил Анатоля.
Теперь не хватающие слова заменяются "он" :D .
Пример из Карамзина разбирать не буду. Сразу скажу - он, как и пример из Толстого, излишне затянут. Такой подробный пересказ не нужен, он ничего не дает, а только умножает грамматические и стилистические ошибки. В Ваших интересах оба эти пересказа сократить, указав лишь на сами факты измен в любви и на различное отношение к ним героев.
Заключение сносное, но не без греха:
Цитата
Исходя из двух примеров художественной литературы (лучше: из приведенных примеров),можно прийти к тому,что прощать или нет—это выбор каждого. Ведь душевный внутренний мир человека индивидуален. Кто-то не может найти в себе силы для прощения,возможно,причины таковы:не хочет понимать,не хочет переступить через свою гордость,не может смириться с тем,что не всё так идеально и так далее. А некоторые проходят через это вероломство (так не пишут. Лучше: уже просто "прощают вероломство"),делают выводы и живут дальше. Поэтому я считаю,что простить можно,но не все могут.
В целом сочинение по композиции, логике и примерам зачетное, если не учитывать, что часть его списана и много ошибок и описок. В общем, Вам еще есть над чем работать.
Изменено: Ёж ученый - 14.10.2017 21:48:09
 
Пользователь: Лина
Тема сочинения: верность и измена

       Можно ли простить предательство? Этот вопрос очень многосторонний. Но с моральной точки зрения, лучше не стоит этого делать. Как писал поэт Омар Хайям: "Гони друзей, что предали однажды, кто предал раз, предаст и дважды".Но многие считают, что каждый заслуживает второй шанс. А кто-то прощает измену, не желая терять того кого любит. Здесь, скорее всего, каждый решает за себя. И предать можно не только человека, который тебе доверяет, но и свои собственные взгляды и Родину. Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, прощать измену необязательно, тем более, что в душе, наверное, уже и не получится безоговорочно доверять тому, кто потерял доверие.
       Размышляя о предательстве, я не могу не обратиться к роману Л.Н.Толстого "Война и мир", в котором главаная героиня произмедения Наташа Ростова предала своего возлюбленного Андрея Болконского. Андрей стал первой любовью Наташи, но война их разлучила.Болконский был вынужден уехать на войну, а Наташа обещала дать его год. Но год казался для нее вечностью, она хотела любить сейчас, а не потом. Героиня встретилась с Анатолем Курагиным и стала объектом его очередной интриги. Анатоль обманул наивную девушку, и только тогда Наташа поняла, что предала любовь.
       Эта же тема рассматривается и в повести Н.В.Гоголя "Тарас Бульба". Младший сын Бульбы, Андрий, влюбился в прекрасную полячку и перешел на вражескую сторону. Тем самым Андрий предал свою Родину. Этот герой плохо ладил со своим отцом. И когда прекрасная полячка влюбилась в Андрия, он сказал, что девушка является его Отчизной. Андрий был готов рассказывать девушке все тайны и служить ей до последней капли крови. Отец, брат Родина - это все для него ничего не значило, герой не смог устоять перед своими чувствами. И за это предательство Родине он поплатился своей жизнью.
       Все приведенные мноой аргументы основанные на читательском опыте убеждают нас в том, что предательство легко может разбить людям жизнь. И прежде чем разрушить чье-то доверие, стоит подумать о том , какие сострадания принесет. Однако также нельзя не согласиться с тем, что жизнь непредсказуема, каждый из нас может оказаться в сложных обстоятельствах и натворить глупостей.
 
Пользователь: Евгений
Тема сочинения: Верность и измена

       Как вы понимаете слово «верность»?
       
       Что такое верность? Я думаю, что верность – это стойкость и неизменность исполнения своих обязанностей, долга. Преданность Родине возникает одновременно с чувством патриотизма. Особенно сложно оставаться верным в сложное время, например, в годы войны, когда рушатся все нравственные устои и идеалы. За примерами обратимся к произведениям художественной литературы
       
        Тема верности отражена в произведении Михаила Александровича Шолохова "Судьба человека". Война - ужасное и тяжелое время. Но именно в эти годы проявляется вся сущность человеческого характера: станешь ты предателем или же сохранишь верность Родине. Главный герой Андрей Соколов проявил патриотизм, самоотверженность и мужество не только во время военной службы, но и в плену. В сцене "допрос у Мюллера" персонаж, будучи очень голодным и усталым, отказывается пить и есть в честь победы немцев. Ведь Андрей до конца верен своему венскому долгу, он не боится расстрела за свой отказ фашисту. Андрей Соколов - человек с большой буквы.
       
       В повести Н.В. Гоголя «Тарас Бульба» причины измены Родине. Полюбив, младший сын Андрий встаёт на путь измены. Для него верность и любовь к женщине становятся важнее, чем верность и любовь к Родине. «А что мне отец, товарищи и отчизна?» - говорит он. Тарас Бульба всегда был верен Родине. И предательство Андрия простить не смог.
       
       Итак, приведённые литературные произведения показываю, что хранить верность может только тот, кто имеет устойчивые ценности, твёрдый характер и духовно нравственное развитие.
 
Пользователь: Ольга Шишикина
Тема сочинения: Какое предательство самое страшное?

       Виктор Гюго говорил, что булавочный удар друга гораздо больнее ножевого удара врага.Действительно, с этим трудно поспорить: предательство близкого человека, предателство того,от кого его не ожидаешь в принципе,-самое ужасное,что может пережить человек.
       Предательство полностью разрушает достоинство человека,делает его жизнь никчемной,бессмысленной.Попробуем представить такую ситуацию.Кто-то совершил предательство,неважно кого он предал-важен сам факт.Что случается в дальнейшем с этим человеком?Однажды утратив свой внутренний духовный стержень, предатель никогда его уже не восстановит,потому что предавая другого,мы предаем и себя.А какое предательство можно считать самым страшным?Наверное, то ,что направлено против Отчизны,против тысячи людей.Ведь что такое Родина?Это дом , где все друг друга любят и уважают, где каждый готов встать на защиту,если это понадобится.Утратив связь с Родиной,человек теряет связь и с людьми.Эти люди никогда не простят совершенного предателем поступка.Поэтому измена Родине-страшнейшее преступление.
       Для того чтобы аргументировать свою позицию обращусь к повести Н.В.Гоголя "Тарас Бульба".Младший сын Бульбы Андрий , влюбившись в прекрасную полячку, переходит на сторону врагов.Он предает не только Родину,но и отца, казаков,брата, предает все,что у него было.Свой поступок Андрий оправдывает любовью.Но предательство Родины не может быть оправдано и требует справедливой расплаты.Достойным наказанием для Андрия является смерть.Тарас Бульба казнит сына со словами :"Я тебя породил,я тебя и убью". Однако для отца и для товарищей Андрий, предавший свою Отчизну, давно уже был мертв духовно.Ни у кого из казаков даже не могло мелькнуть мысль об измене своей Отзичне - месту, где тебя вырастили и воспитали.Казаки были людьми чести,долга.И для них верность Родине стоит на первом месте.
       Таким образом, предательство Родины- одна из самых гнусных измен,которая никогда и ничем не может быть оправдана.Совершив такое, человек испытывает духовную смерть.Мне кажется, не стоит доверять человеку,совершившему однажды любое предателство,поскольку предав однажды, он будет делать это и в дальнейшем и искать оправдание своему поступку.
 
                                              Верность и измена Родине,  народу.
Мы довольно часто в жизни слышим этиантонимы "верность" и " измена". И  каждый воспринимает их по своему. Почему?
Верность определяется как посточнство в привящанностях, убеждениях. Но редко ктовспоминает о значении слова - вера. Вера - это убеждение в своих пониманиях и убеждениях. Измена же, абсолютно противоположное понятие. Характеризуется предательством. Если руководствоваться христианской этикой, то измена является большим грехом. Измену можно рассматривать в нескольких аспектах: измена Родине, супружеская измена, измена убеждениям.
Меня интересует понимание " измена Родине, народу".
Данная тема поднимается в произведении Н. В. Гоголя " Тарас Бульба". Главный герой Андрий, изменил своей Родине, отцу и брату, а так же своим убеждениям. Из-за любви к молодой полячке он стал предателем. Но всегда есть две стороны одной медали, и эта ситуация не является исключением. Ведь Андрий предал все что ему было дорого, из-за верности своей любви, пошел против отца и брата, чтобы защитить свою возлюбленную. Лично я считаю, что ни какая любовь не сравнится с любовью Родине и близким. Исходя из этого,  можно сказать, что Андрий всё-таки является изменником, за что и поплатился, умерев позорной смертью от руки своего отца. О нём будут вспоминать, как о трусе и предателе. Да следует подчеркнуть, что изменники не заслуживают ничего, кроме позорной смерти. Можно ли простить измену? Наверное многие задавались этим вопросом. В случае с Андрием, простить измену нельзя. Так поступил и его отец-Тарас Бульба, он не смог простить Андрию предательство и убил его. Но в мире есть не только трусы и изменники. Примером такого явления является брат Андрия-Остап. Он смело глядя в глаза врагам, героически погиб, проявив невероятную храбрость. За это и гордился им его отец.
Подводя итог, следует отметить, чтотгерои не умирают, они остаются жить в сердцах своих близких и своего народа. А трусы и изменники, достойны лишь позорной смерти.
 

Верность и измена.


       Прежде всего, я считаю, что верность-это ответственность за свои слова и показатель мужества. Учиться держать слово нужно с раннего детства. Необходимо следить за тем, что мы говорим, стараться не говорить пустых слов «на ветер». Не быть верными своему слову- это прежде всего предавать самого себе. Ведь предавая свои слова и не брав за них ответственности, мы предаем и свои моральные качества. Я считаю, если уж человек дал кому-то обещание, он должен обязательно постараться выполнить это обещание, сохраняя верность себе и своему слову.

Тема верности слову глубоко рассматривается в художественной литературе разных эпох. Так, в романе в стихах А.С.Пушкина «Евгений Онегин». Главная героиня-Татьяна Ларина. Мечтательная девушка, которая жила в своем собственном мире. Татьяна влюбляется в Онегина и пишет ему письмо, в котором рассказывает о своих чувствах. Но Онегин не принимает его  и отвергает Татьяну. Героиня не пала духом, а наоборот, она начала, больше читать, и относится к жизни проще. Все сложилось так, что она вышла замуж не по любви, а по желанию родителей. Но прошло время, и судьба снова свела главных героев. И в этот момент Татьяна полностью очаровала Онегина, и он влюбился в нее без памяти. Татьяна призналась, что не преставала любить Евгения, что она несчастна, но заканчивает она свою речь словами: “Я другому отдана; И буду век ему верна!». Верность своему слову - это принцип для Татьяны, который она сумела сохранить. Я считаю, что Татьяна заслуживает уважения, так как она не выбрала путь измены, оставшись верной своим словам и  своему мужу.

Еще одним героем, сохраняющим  верности своему слову, является Петр Гринев-главный герой романа «Капитанская дочка» А.С.Пушкина. Петр с детства воспитывался в обстановке высокой нравственности,. Его отец - офицер, понимает понятия «верности»  в верности тому, кому дал присягу. Гринев ни разу не изменил присяге, данной императрице, но в Пугачеве - своем враге - он видит человеческие черты - такие как  верность, мужество.

Именно к Пугачеву обращается за помощью Гринев, когда его возлюбленная-Маша оказывается в беде. Совершенно противоположным  персонажем является офицер Швабрин. Хоть он и воспитан в высших слоях общества, но его верность – показная. К Пугачеву Швабрин  присоединился только затем, чтобы сохранить свою жизнь. Спасая свою жизнь, он предает свою страну, пятнает честь офицера, предает людей, которые защищали крепость вместе с ним. Таким образом, Петр Гринев остается верен долгу, своему слову  и государству, несмотря на смертельную опасность

Таким образом, приводя примеры из художественной литературы и сопостовляяя личные аргументы я пришла к выводу, что очень  важно быть верным своему слову. Своими поступками герои А.С.Пушкина показали всю силу воли и мужественность характера. Они не предали свои  слова, принципы, и, конечно же, свою родину .

 
Ф.Шиллер говорил: "Верная любовь помогает переносить все тяготы". С ним трудно не согласиться. Верная любовь - это одно из самых прекрасных явлений в нашем мире. Она основана на отношениях между двумя, неравнодушными к друг другу людьми, которые не изменяют своему выбору и остаются со своей второй половинкой даже в трудных ситуациях. Именно поэтому пережить жизненные препятствия становится намного легче. В этом легко можно убедиться, приведя примеры из художественной литературы.

Данная проблема поднимается А.С. Пушкиным в произведении "Капитанская дочка". Автор повествует нам о любви между Машей и Петром, которая возникает при прохождении службы Гриневым в Белогородской крепости. Она помогает им справиться с многими проблемами - ранение, полученное Петром на дуэли со Швабриным; запрет отца Маши на женитьбу; захват крепости Емельяном Пугачевым и убийство родителей Маши; арест Гринева. Все эти жизненные препятствия преодолевают герои, помогая друг другу, чтобы быть вместе, а способствует этому сильная и верная любовь.

В романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" Соня Мармеладова -добрая, самоотверженная, благородная девушка, в которой Родион со временем находит свою любовь. Именно ей Раскольников сознается в убийстве. Она помогает ему, отправляя его на городскую площадь для раскаяния, чтобы он почувствовал хоть какую-то легкость на душе. За совершенное преступление, люди, как правило, несут наказание, и Родион не исключение. Его отправляют на каторгу в Сибирь. Соня направляется вслед за ним,потому что любит его и готова быть рядом с любимым человеком даже в сложной обстановке, для того чтобы ему было легче перенести эти долгие и мучительные годы наказания.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что любовь, основанная на верности, способна разрешить многие жизненные трудности.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3486#message3486]сочинение[/URL] Виктории
Виктория, Ваше сочинение неплохое, но, по большей части, является компиляцией из нескольких чужих текстов. Спасает его то, что компиляция не слишком очевидная и достаточно логичная. Такое сочинение, скорей всего, зачтут, если не будут сильно копать. Однако нужно исправить следующие стилистические ошибки:
Цитата
Для иллюстрации данного примера рассмотрим произведение Н.В. Гоголя «Тарас Бульба».
Так не пишут. Иллюстрируют какой-то тезис, а не пример; пример сам тут служит иллюстрацией. И рассматривают не все произведение в целом, а эпизод или сюжетную линию из него, в данном случае - любовь Андрия и поляки.
Цитата
Необходимо тщательно продумывать результат своих поступков, чтобы в дальнейшем не сожалеть о них.
Пишут: последствия своих поступков.
Вот именно такие-то грубые стилистические ошибки и выдают списывающих: они смотрятся чужеродно на фоне позаимствованного грамотного текста. Увы, Виктория, Вы, как и многие другие, этого пока не понимаете в силу "недостаточного количества житейской мудрости". :D  
Изменено: Ёж ученый - 19.10.2017 19:20:46
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3487#message3487]сочинение[/URL] Анны
Еще одна компиляция из чужих сочинений, причем достаточно гладкая и почти зачетная - если не заметят. Не заметить, правда, крайне трудно.
Придраться могут и к такому. Ближе к заключению сказано:
Цитата
В итоге, верные друзья способны вместе преодолеть любые препятствия на своем жизненном пути.
И далее:
Цитата
Дружеская верность - это взаимовыручка и взаимопомощь, которая, порой, ставит проблемы друга выше своих.
Вот только эти шаблонные списанные откуда-то фразы не очень хорошо подходят к приведенным примерам.Ни в случае Андрея и Пьера, ни в случае Обломова и Штольца нельзя говорить о совместном преодолении любых препятствий на своем жизненном пути, ни взаимовыручке и взаимопомощи. Помощь и выручка в этих примерах односторонняя: Пьер помогает Андрею, Штольц - Обломову, но не наоборот.
Изменено: Ёж ученый - 19.10.2017 19:39:45
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3496#message3496]сочинение[/URL] Люли
Люля, нельзя же так откровенно списывать с методических разборов сочинения ЕГЭ по Соллогубу - вплоть до:
Цитата
Автор прямо не указывает на своё отношение к проблеме истинной любви, но из предложений 54-60 читатель понимает, что Ф.Сологуб считает эту её настолько сильной, что человек готов пожертвовать собой ради любимого.
Далее, тема Вашего сочинения: "Что такое истинная любовь?" Приводимые Вами примеры сводятся к тому, что истинная любовь - такая, ради которой люди готовы на самопожертвование. При этом в заключении - несколько странная фраза:
Цитата
В заключение хочется сказать. что любовь, каким юы светлым чувством она не была, вс-таки иногда вынуждает жесртвовать чем либо ценным.
Выглядит так, будто светлые чувства противоречат готовности жертвовать чем-то, но в случае с любовью - какое-то исключение из правила. Ага, а, наверное, люди, обуянные темными чувствами, чем-то жертвуют без проблем :D Короче, подумайте еще раз над этой фразой.
И исправьте все опечатки, пропуски букв и т.д., которых просто неимоверное количество.
Изменено: Ёж ученый - 19.10.2017 20:07:05
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3511#message3511]сочинение[/URL] Александра
Александр, в целом сочинение могло бы быть неплохим.... Только вот Вы списываете спорные утверждения, не вдумываясь в их смысл:
Цитата
Измена - это качество личности, суть которого заключается в том, что человек нарушил взятые на себя обязательства, предал идеалы, людей, родину, народ, любовь.

Измена не может быть "качеством личности". Качество личности - это, например, стойкость, цельность, храбрость и т.д. А измена - это деяние, но никак не качество.
Или вот:
Цитата
Другим примером измены можно считать измену Швабрина – героя произведения А.С.Пушкина «Капитанская дочка» он переходит на сторону Пугачёва, который захватил Белогорскую крепость. Многие люди погибли, защищая до последнего крепость. Но Швабрин не такой. Он изменил присяге, тем самым предал родину. Автор относится к Швабрину отрицательно, поскольку тот предаёт народ, родину ради своего выживания.
Во-первых, Белогорская крепость сдалась без боя и при ее защите никто не погиб. Это - фактическая ошибка. Во-вторых, Швабрин, хоть он и однозначно отрицательный персонаж, предал не родину, а изменил присяге императрице, воинскому долгу и т.д. Это не одно и то же. В-третьих, как же он мог предать народ, если народ как раз на стороне мятежника Пугачева? А Пугачев что - американский шпион был и сражаться на его стороне - это "предавать родину"? Головой-то думайте, не пишите откровенного бреда, который выдает элементарное незнание источника. Не надо валить в одну кучу все штампованные фразы про предательство и измену: в глупом положении окажетесь. Вот как сейчас.
Изменено: Ёж ученый - 19.10.2017 20:53:42
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3512#message3512]сочинение[/URL] Ирины С.
Ирина, у Вас хорошее, грамотное, зачетное сочинение.
Я не совсем понял только к чему эта вот фраза:
Цитата
Автор обращает внимание на то, что ему чужды были такие качества, как расчетливость. циничность, необходимые для казака в схватке.
Может сложиться впечатление, что Андрий был плохим бойцом, ибо не обладал нужными качествами. Но это же не так: Андрий у Гоголя как раз отличный боец. Не знаю, что Вы хотели этой фразой сказать, но лучше уберите ее совсем.

В выводе Вы начинаете противоречить себе.
Цитата
Если каждый из нас не будет верен Родине, любимому человеку, то это приведет к вседозволенности и безответственности, поэтому необходимо подумать о тех последствиях, которые влекут за собой предательство и измена.
Андрий из первого аргумента был верен любимому человеку.

Лучше смягчить формулировку в выводе.
Изменено: Ёж ученый - 19.10.2017 22:34:27
 
Сочинение Ирины С "[URL=/courses/el/course347/lesson5469/?bitrix_include_areas=Y&LESSON_PATH=5388.2822.5469]В чём причины измен и предательств[/URL]" помещено в копилку лучших работ.
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему