Не путайте:

  • Кристаллический – кристальный.
  • Металл – алюминий.
  • Артиллерия – кавалерия.
  • Жужжать – дрожать.
  • Баллы – цимбалы.
  • Иммиграция – эмиграция.
  • Дилемма – проблема.
  • Балл (оценка) – бал (танцы).
  • Расчёт, расчётливый – рассчитывать, рассчитать.
  • Принцесса, клоунесса, – директриса, биссектриса.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Верность и изменаСочинение 2018. Верность и измена
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Верность и измена, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Верность и измена"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5441/?LESSON_PATH=5388.5441]Материалы к теме Верность и измена[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Ответы
 
Пользователь: Аврора
Тема сочинения: Можно ли простить предательство?

       Можно ли простить предательство?
       Данный вопрос,который предстал перед нами достаточно спорный и сравним с важной жизненной дилеммой. К глубокому сожалению, В современном обществе проблема измены и верности обострена,т. к. многие нравственные устои утратили свою значимость. Возможно,люди как-то по новой понимают смысл слова "верность",поэтому они так легко поддаются собственным желаниям,которые в свою очередь наносят боль и мучения.
        Как же правильно растолкавать эти понятия,чтобы избежать этого. Верность —это,вообще, не черта характера,это сила,помогающая контралировать свою волю. А измена и предательство —это нарушение верности ,которое порой несет в себе необратимые последствия. А все из-за того,что люди на буре своих эмоции,а также из-за гордости,не разобравшись,и не желая понять друг -друга,могут превратить самое прекрасное чувство-чувство любви, в страдания и разочарование.
       Так посильно людям через это пройти?
       Этот наболевшй вопрос с давних времен тревожил,тревожит многих писателей в художественной литературе. Так Лев Николаевич Толстой в своем романе-эпопее "Война и Мир" хорошо показывает нам,читателям, как это бывает. Между очаровательной Наташей Ростовой и обаятельным Андреем Болконским появляется это нежное чувство. И всё в их отношениях было неплохо. Но когда возлюбленный Наташи уезжает за границу,в её жизни появляется соблазнительный Анатоль Курагин,перед которым героиня не в силах устоять.Автор показывает мужество Болконского,который принимает выбор своей любимой,но не сразу прощает её. Прощает он Ростову тогда,когда за долгое время впервые увидел её,в последние деньки своей жизни. Л.Н. Толстой идеально описывает нам самый главный волнующий сюжет,в котором состоится их душевный разговор.Он сводит событие к тому,что Андрей Болконский признается,что как и любил,так и любит Наташу,также он говорит,что прощает её и давно простил Анатоля. Тем самым писатель продемонстрировал нам,что предательство можно простить.
        Также эту темы затронул Николай Михайлович Карамзин в своей повести "Бедная Лиза". В жизни обычной крестьянкой девушки появляется богатый дворянин—Эрнест. Их отношения были самые теплые и гладкие до такого момента,пока была непорочна Лиза. После интерес героя угасает и он покидает, под предлогом уезда на службу,безумно любившую его. Карамзин показывает,что Лиза чувствует это своим сердцем,но также искренне любит,верит и ждет возлюбленного. Но в один день героиня узнает о помолвке Эрнеста на богатой старой вдове. Да и как узнает: Лиза,увидев любимого на улице,подбежала к нему и крепко прижалась,а он с недовольством отвел её в укромное место и там сообщил ей об этом. Автор разворачивает события так,что нам становится понятно: если бы несчастная девушка совершенно случайно не увидела бы своего обожателя,то она неизвестно сколько ещё бы ждала его.Это говорит,что Эрнест безоответственный. Заканчивается это всё тем,что Лиза не выдержав предательства,совершает жизнь самоубийством. Она не смогла подавить эту боль и это разочарование...
        Исходя из двух примеров художественной литературы,можно прийти к тому,что прощать или нет—это выбор каждого. Ведь душевный внутренний мир человека индивидуален. Кто-то не может найти в себе силы для прощения,возможно,причины таковы:не хочет понимать,не хочет переступить через свою гордость,не может смириться с тем,что не всё так идеально и так далее. А некоторые проходят через это вероломство,делают выводы и живут дальше. Поэтому я считаю,что простить можно,но не все могут.
 
Пользователь: Виктория
Тема сочинения: Что толкает человека на измену?

       Измена зарождается в  
        сердце прежде, чем
        проявляет себя в действии.
        (Дж. Свифт)
        Что такое измена? Почему люди изменяют? Что толкает человека на такой низкий поступок? Измена – это нарушение верности кому или чему-нибудь. Измена может быть разной. Можно изменить себе, своему любимому человеку, другу, Родине. Причин для измены может быть множество. Например, любовь, она вдохновляет человека на подвиги, но может и толкнуть его на измену.  
        Для иллюстрации данного примера рассмотрим произведение Н.В. Гоголя «Тарас Бульба». Андрий — это младший сын казацкого полковника Тараса Бульбы. Он, будучи учащимся бурсы, влюбляется в польскую панночку. Из-за вспыхнувших чувств он предал свою семью, свой народ, свою Родину и ушел воевать на сторону врага. С одной стороны, данный поступок – подвиг, потому что не каждый человек смог бы совершить такое ради чувств, но с другой - это самая настоящая измена Родине. Что толкнуло его на это деяние? Любовь! Но ведь это совсем не единственная причина для измены. Изменить человек может, когда не разбирается в чем-либо, из-за недостаточного количества житейской мудрости.
        Обратимся к великому роману Л.Н. Толстого «Война и мир». Наташа Ростова не смогла остаться верной князю Андрею Болконскому, она духовно изменила ему с Анатолем Курагиным. Почему? Что стало причиной? Её измена Андрею носит случайный характер и видится скорее как ошибка неискушенной в любовных делах девушки, слабой, подверженной чужому влиянию, нежели как предательство и легкомыслие. Наташа было совсем молода, ей не хватало житейской мудрости, чтобы поступить правильно. Также Андрей перед отъездом на войну не выяснил с ней отношения, не дал ей уверенности в своих чувствах. В силу своей юности, Наташа Ростова не смогла подумать о последствиях ее действий, что принесло ей немало проблем.  
        Размышляя на данную тему, я поняла, что причин для измены может быть множество. Необходимо тщательно продумывать результат своих поступков, чтобы в дальнейшем не сожалеть о них.
 
Пользователь: Анна А.
Тема сочинения: Как связаны понятия верность и дружба?

       Дружба - одно из важнейших проявлений чувств человека. Для большинства людей очень большое значение имеет наличие рядом того, кто придет на помощь в трудную минуту, утешит и поддержит. Именно такого человека можно назвать верным другом. Недаром понятия друг и верность зачастую встречаются в одном словосочетании - эти слова неразрывно связаны друг с другом. Итак, верность является неотъемлемой частью настоящей дружбы, ее основополагающей.
        Верный друг - этот тот, кому можно доверить все свои мысли и тайны, кто поддержит в любой ситуации. Такой человек будет рядом не только в моменты душевного подъема, но и в минуты несчастья, упадка духовных сил. Настоящим другом является Пьер Безухов - герой романа - эпопеи "Война и мир" Л.Н. Толстова. Андрей Болконский, друг Пьера, после участия в Аустерлицком сражении пребывает в состоянии глубокого разочарования во всем, он не верит в высокое назначение человека, в возможность получать от жизни радость. Безухов придерживается совершенно иной точки зрения, он дает важные наставления Болконскому. Беседа друзей оставила глубокий след в душе Андрея. Под ее влиянием вновь начинается его духовное возрождение. Таким образом, Пьер - настоящий, верный друг: он не оставляет Болконского в беде, помогает ему с поиском смысл жизни.
        Постоянно будет рядом, проявляя заинтересованность и помощь во всех проблемах, только верный и любящий друг. Так, истинная дружба связывает героев романа И.А. Гончарова "Обломов". Несмотря на разницу в образе жизни, они относятся друг к другу с уважением и заботой. Штольц не раз выручает попавшего в беду Обломова: разоблачает мошенников, грабящих его поместье, приводит в порядок финансовые дела. Именно Андрей Штольц пытается вернуть в жизнь Обломова и привить ему свои взгляды на окружающую действительность, желая для друга только лучшего. Именно Штольц дает наказ Ольге Ильинской присмотреть за Обломовым. Илья Ильич, в свою очередь, чувствует преданность и заинтересованность со стороны друга и платит ему искренним восхищением. В итоге, верные друзья способны вместе преодолеть любые препятствия на своем жизненном пути.
        Таким образом, мы приходим к выводу: понятия верность и дружба связаны хоть и невидимой, но такой понятной связью: одно без другого не может существовать. Дружеская верность - это взаимовыручка и взаимопомощь, которая, порой, ставит проблемы друга выше своих.
 
Пользователь: Люля
Тема сочинения: Истинная любовь

       Что такое любовь? Любовь-это высокое, чистое и прекрасное чувство душевной привязанности. Многие писатели мира поднимают проблему истинной любви.
       Также и Ф.Сологуб в соём тексте пытается привлечь читателя к этой проблеме, рассказывая нам об истории любви молодой девушки Лизы и юноши Пауля.
       Автор прямо не указывает на своё отношение к проблеме истинной любви, но из предложений 54-60 читатель понимает, что Ф.Сологуб считает эту её настолько сильной, что человек готов пожертвовать собой ради любимого. Я согласна с мнением автора, ведь если любишь человека по-настоящему, как не защитить его, как подвергнуть его опасности, как не помочь в трудную минуту?
       В русской литературе также можно найти множество примеров настоящей любви.Так, например, М.А. Булгаков в своём романе "Мастер и Магарита" рассказывает нам о любви, которая претерпела очень много испытаний. Маргарита отказалась от собственного благополучия, от мирной жизни с мужем, буквально продав душу дьяволу.Всё это только ради счастливого будущего с Мастером.
       Приведу ещё один пример из русскаой классической литературы. Повесть В.Распутина "Живи и помни"- это яркий пример самопожертвование ради любимого. Настёна так любила своего мужа Андрея Гуськова, ставшего дезертиром, что пожертвовала всем: домом, семьёй, своей честью. Она педанно и упорно ходила в лес, в хижину, где жил Андрей, кормила его, заботилась о нём . Чтобы не выдать мужа властям, Настёна решается убить себя, а также ещё не родившегося ребёнка.
       В заключение хочется сказать. что любовь, каким юы светлым чувством она не была, вс-таки иногда вынуждает жесртвовать чем либо ценным.Но не смотря на это, только люовь делает нас людьми, только она помогает продолжать жить и по настоящему ценить жизнь
 
Рецензия на сочинение [URL=https://www.mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3447#message3447]Дарьи о подлинности[/URL].
Здравствуйте, Дарья! Благодарю вас за качественное, глубокое сочинение. Оно могло бы пополнить нашу копилку образцовых сочинений, однако позвольте сделать некоторые замечания.
Дарья, на протяжении всего (довольно большого) текста вы несколько раз используете выражение "подобная проблема". Это сильно бросается в глаза, особенно в таком хорошем тексте, как ваш. Вообще, нежелательно обращаться к проблеме в итоговом сочинении. Нет, это не табу, просто лучше использовать формулировки - вопрос, тема, противоречие и т.п. А о проблемах мы будем рассуждать в сочинении-эссе, которое нам предстоит писать на ЕГЭ!
Кроме того, на мой взгляд, двух литературных примеров вполне достаточно для глубокого и всестороннего развития заявленного тезиса. Абзац про Чацкого, хоть и "в тему", слишком короткий и выпадает из композиции. Абзац про Холдена Колфилда тоже кажется излишним. Дарья, это не ошибки, просто лаконичность и четкость - важные качества сильного текста. Я понимаю, вам хочется показать свою эрудированность, начитанность и широкий кругозор, но это не обязательно, а значит, можно убрать. Я еще слышала, что некоторые учителя требуют писать не менее трех примеров. Но это делается для того, чтобы как минимум два примера попали "в точку". У вас же нет проблем с подбором правильных примеров, поэтому, я считаю, двух иллюстраций вполне достаточно.
Вот еще некоторые стилистические недочеты:
Цитата
Вместе с навыками чтения и счета родители учат нас тому, что нужно сдерживать слово, любить свою страну и всегда говорить правду. Говорить правду, быть честным в поступках и мыслях - значит оставаться подлинным, верным собственному «я».
Повтор ненужный, я бы следующее предложение начала просто с "Быть честным...". Вместо "сдерживать слово" надо "держать слово".
Цитата
Если рассуждать об авторской позиции, то Анна Каренина не могла просто так появиться у Льва Николаевича.
Не стоит так фамильярно относиться к авторам. Напишите лучше - Толстого.
Дарья, ваши сочинения нужно чуть-чуть подшлифовать, сделать их более лаконичными, немного порабтать над речью. И тогда они будут идеальны! А зачет вам обеспечен точно.
 
Рецензия на сочинение [URL=https://www.mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3454#message3454]Юлии А.о верности и предательстве[/URL].
Здравствуйте, Юлия! У вас получилось хорошее сочинение. Но над композицией следует еще поработать.
Тема звучит как вопрос, и необходимо дать четкий ответ на этот вопрос во вступлении. Не рекомендуется начинать текст словами "Я думаю, что..." - это не вступление. Начать нужно немного издалека, вводя читателя в тему и постепенно подготоавливая его к восприятию вашего тезиса.
Четкого ответа на вопрос КОГДА возникает выбор между верностью и предательством я не нашла в вашем сочинении, вы пишете только, что выбор этот каждый делает сам. Это несомненно, но надо было написать в начале, что этот выбор возникает тогда, когда человек оказывается в ситуации нравственной дилеммы, противоречия. На весах находятся личные и общественные интересы, стремление поступить честно или с выгодой и т.д. И именно такие ситуации потом описывать в примерах. В этом случае к композиции и логике сочинения невозможно было бы придраться.
Пока же получилось сочинение о том, КАК человек делает выбор, причем во вступлении вы заявили о "планетарном масштабе", однако примеров такого масштаба не привели.
Сами по себе примеры удачные, к теме подходят, заключение тоже хорошее.
Слишком подробно расписали про "Капитанскую дочку", можно было покороче изложить суть, но это дело практики - стараться писать лаконичнее.
Серьезных замечаний по орфографии, пунктуации и речи нет.
Юля, вы молодец, старайтесь писать еще лучше и успех придет!
 
Рецензия на сочинение [URL=https://www.mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3455#message3455]Эмилии о любви и предательстве.[/URL]
Здравствуйте, Эмилия! У вас получилось хорошее, добротное сочинение. Правильно сформулированный тезис, грамотно подобранные убедительные примеры, эмоциональное заключение. Сочинение написано без ошибок. В качестве недочета могу лишь отметить чрезмерное употребление конструкций со словом КОТОРЫЙ. Эмилия, обратите внимание на это, старайтесь избегать однотипных конструкций, заменяйте их деепричастными или причастными оборотами. Больше замечаний нет, молодец!
 
Пользователь: Александр
Тема сочинения: Что толкает человека на измену?

       Измена - это качество личности, суть которого заключается в том, что человек нарушил взятые на себя обязательства, предал идеалы, людей, родину, народ, любовь. Зададимся вопросом: в чём же причины измен? Давайте вспомним произведения художественной литературы, в которых раскрывается тема измены.
        Тема измены затрагивается в произведении Н.В.Гоголя «Тарас Бульба». Сын Тараса Бульбы Андрий влюбляется в польскую панночку, находясь на обучении в Киеве. По возвращению домой, Андрий принимает участие в походе запорожцев против поляков. В ходе осады города Дубно, он узнаёт о нахождении своей возлюбленной в этом городе. Он тайком пробирается в город, на утро его отец узнаёт, что Андрий отрёкся от отца, брата, товарищей и отчизны. Писатель считает, что Андрий поступил предательски по отношению к близким и родине.
        Другим примером измены можно считать измену Швабрина – героя произведения А.С.Пушкина «Капитанская дочка» он переходит на сторону Пугачёва, который захватил Белогорскую крепость. Многие люди погибли, защищая до последнего крепость. Но Швабрин не такой. Он изменил присяге, тем самым предал родину. Автор относится к Швабрину отрицательно, поскольку тот предаёт народ, родину ради своего выживания. Так же он силой и обманом пытался женить на себе Машу, клеветал на Гринёва.
        Таким образом, можно сделать вывод, о том, что у измены бывают разные причины. Так, например, Андрий переходит на польскую сторону из-за любви к полячке. Швабрин предаёт своих сослуживцев, родину, народ из-за страха смерти. Он любым способом пытается выжить и даже путём измены. Такой человек заслуживает резкого осуждения. Обобщая сказанное, хочу сказать, что какие бы причины не были у измены, они не оправдывают человека. На мой взгляд, человек, изменивший один раз, способен сделать это снова. И к таким людям нет доверия. Всегда нужно помнить- жизнь надо прожить не во лжи!
 
Пользователь: Валентина
Тема сочинения: В чем причины измен и предательств?

       Сочинение Ирины С.
       Тема: В чем причины измен и предательств?
        Измена и предательство – это нарушение верности кому-либо или чему-либо, неисполнение своего долга. В чем же состоят причины, толкающие человека на этот подлый поступок? Я считаю, что их очень много. Человек способен предать свою Родину ради любви. Повинуясь только своему сердцу, он может променять Отчизну на чувства.
        Вспомним повесть «Тарас Бульба» Н.В. Гоголя. Младший сын Тараса – Андрий – с детства рос впечатлительным мальчиком. Автор обращает внимание на то, что ему чужды были такие качества, как расчетливость. циничность, необходимые для казака в схватке. Для Андрия важны были чувства. Нельзя сказать, что он не любил свою Родину, ведь все казаки шли служить по зову сердца, но, встретив полячку, он без памяти жертвует всем ради нее. Любовь к девушке оказалась настолько сильной, что Андрий перешел на сторону поляков и стал сражаться против своих соратников. Андрий предал своих товарищей, своего родного отца и брата Остапа, который, напротив, до самой смерти не отрекся от своей Родины. Андрий готов был на все ради своей возлюбленной: он не смог устоять перед чувствами. Но за совершенное предательство Андрию пришлось поплатится жизнью.
        Человек может совершить измену из-за неопытности или наивности. Тема измены и предательства отражена также в романе Л.Н. Толстого «Война и мир». Главная героиня Наташа Ростова не смогла сохранить верность Андрею Болконскому. Год разлуки с любимым человеком оказался непреодолимым препятствием для Наташи. Неуверенность в своем будущем с Андреем, сомнение в его чувствах подталкнуло ее на предательство. Обольстившись обещаниями Анатоля Курагина, готового сейчас же увезти ее, Наташа бросила все. Но в силу своего возраста она не смогла разглядеть за всей «мишурой» и блеском Курагина его лживые намерения.
        Предательство и измена – это низкий, подлый поступок. Если каждый из нас не будет верен Родине, любимому человеку, то это приведет к вседозволенности и безответственности, поэтому необходимо подумать о тех последствиях, которые влекут за собой предательство и измена. Необходимо контролировать свои чувства, потому что предатель в большинстве случаев сожалеет о своих ошибках.
 
Пользователь: Игорь М
Тема сочинения: В чем причины измен и предательств?

       Сочинение Игоря М
       Тема: В чем причины измен и предательств?
        В чем причины измен и предательств? Измена и предательство – это нарушение верности кому-либо или чему-либо. Я считаю, что существует много причин, к примеру, измены вынужденные или совершенные по глупости. На предательство способен каждый человек, все зависит от воспитания в детстве и от случаев жизни. В них измены и предательства, например, совершаются по глупости. За примерами обратимся к произведениям художественной литературы.
        В романе Л.Н. Толстого «Война и мир» главная героиня Наташа Ростова предала своего возлюбленного Андрея Болконского, которого не по своей воле отправляют на войну. Наташа же обещала ждать его год, но год, казалось, протекал для нее целую вечность, ведь она хотела любить и быть любимой в данный момент. Героине не удалось дождаться Андрея, потому что Наташа повстречала Анатоля Курагина, который, воспользовавшись неопытностью девушки, обманул ее. После чего Наташа поняла, что предала свою любовь.
        Причинами измены также можно считать измену Родине ради жизни и любви. В повесте Н.В. Гоголя «Тарас Бульба» Андрий, младший сын Тараса, влюбляется в прекрасную полячку, и это подталкивет его на измену, Андрий предает Родину и переходит на сторону врага. Отчизной для него теперь становится полячка, которой он был готов поведать все тайны и быть верным ей до смерти. Герой не смог устоять перед своими чувствами, за что и поплатился своей жизнью.
        Подводя итоги выше сказанному, можно сделать вывод, что причинам измен и предательств нельзя дать точный ответ, ведь они скрываются в чувствах, поступках и действиях каждого человека в отдельности. Также влияют и сами решения людей. Если человек имеет сильную волю, то ему гораздо легче будет противостоять соблазнам, окружающим его. Но в любой ситуации, совершая измену, стоит задуматься о последствиях, и понять принесет ли это нам счастье и хорошую жизнь или нет.
 
Пользователь: Вера К
Тема сочинения: Чем опасна измена

       Чем опасна измена?
       Измена – это нарушение верности кому-либо или чему-либо, это отказ от прежних отношений, ценностей, это потеря доверия, предательство. Изменить можно другу, любимому человеку, своим взглядам, убеждениям, принципам. Такая измена касается личных отношений. Но есть измена более серьезная, это измена своему Отечеству во время страшных испытаний, во время войны. Чем опасна измена, какова ее цена? Что несет она человеку, отвернувшемуся от прежних ценностей? Рассмотрим это на примере некоторых произведений русской классики.
       Одно из самых значимых произведений по названной теме – это роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина». В нем рассказывается, как измена, страсть ломает жизнь благополучной семьи. В начале романа мы видим Анну вполне радостной, спокойной, улыбающейся женой, нежной матерью. О ней заботится муж, ею восхищаются в обществе. Но пройдет совсем немного времени, и все благополучие исчезнет. Страсть к Вронскому делает Анну одержимой, ради него она бросает всех. Но Вронский не в состоянии заменить ей все, что она потеряла. Требуя от него невозможного, она постепенно отравляет и его жизнь. В итоге Анна решается наказать любимого человека самоубийством.
        Какова же цена ее измены? Ее сын лишился матери, самого родного и близкого человека. Ее муж потерял уважение в обществе, утратил радость жизни, хотя готов был простить Анне измену и рождение чужого ему ребенка. Чувство вины всю жизнь терзало Вронского. Ушла из жизни молодая красивая, очаровательная женщина. Таков печальный итог романа.
       С измены начинается омертвение души Катерины Измайловой, героини рассказа Н.С. Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Бездушие же ведет к цепи кровавых злодеяний. Ради того чтобы открыто жить со своим любовником, приказчиком Сергеем, Катерина сначала решается на убийство свекра, а потом и законного мужа. А затем чтобы завладеть всем имуществом, любовники легко решаются на убийство малолетнего претендента на наследство. Измена Сергея буквально «ослепляет» Катерину и толкает ее снова к убийству и соперницы, и себя самой. В результате цена измены героини – жизнь пяти человек.
       Мы рассмотрели последствия измен в личных отношениях героев. Но есть еще более страшные предательства. Это измена Родине, переход на сторону врага во время войны за родную землю. Не могу не вспомнить сейчас повесть В.В. Быкова «Сотников». В этом произведении автор противопоставляет худенького, физически слабого , но сильного духом Сотникова крепкому, сильному внешне, но малодушному Рыбаку. Рыбак соглашается на временное, как он себя уговаривает, сотрудничество с немцами. Идет в отряд полицаев. А Сотников, несмотря на пытки, остается верен себе и своим принципам. Автор убеждает читателей в том, что человек, ставший на путь измены, уже не свернет с этой дороги. Именно Рыбак должен выбить чурбан из-под ног Сотникова, когда того казнят фашисты. Вскоре мучительное чувство вины и одиночества заставляют уйти из жизни и самого предателя. Но если Сотников расстался с жизнью, сохранив верность Отечеству, с чистой совестью, то Рыбак навеки осквернил себя изменой.
       Рассмотрев несколько произведений, могу сказать, что измена всегда несет зло. Она разрушает жизни прежде близких людей, лишает их счастья. Она уничтожает доверие, приносит одиночество, опустошение души, часто смерть и гибель.
 
Пользователь: Гиззатова Элина
Тема сочинения: Благородное сердце не может быть неверным

       Хранить верность-достоинство, познать верность-это честь.
        Мария Фон Эбнер Эменбах
        Сколько существует человечество на Земле, столько и две противоположности, присущие человеку: верность и измена. Они преследуют нас на протяжении всей жизни, каждодневно проверяя нас на верность своим близким, умение держать слово, отвечать за совершенные деяния, на преданность своему народу, Отечеству, своим идеалам, долгу и прежду всего самому себе. Но не следует забывать о том, что верность и измена-это прежде всего выбор, который мы делаем осознанно, выбор-определяющий истинный облик нашего внутреннего мира.
        В произведениях художественной литературы всех времен и народов можно обнаружить тысячи примеров на тему верности и измены. Возьмем к примеру повесть А.И.Куприна "Гранатовый браслет". В своем произведении писатель раскрывает тематику абсолютной верности в неразделенной любви в лице чиновника Желткова, который, случайно увидев княгиню Шейну, влюбляется в нее всем сердцем и душой. Герой довольствуется своей безответной любовью, позволяя себе изредка посылать письма. Любовь была высшим проявлением счастья для героя, он находил великолепие жизни в своих чувствах. А вот для его возлюбленной эти искренние чувства были равносильны трагедии. Тайный поклонник вызывал у нее жалость. Первым и последним подарком Георгия Вере стал гранатовый браслет с редкими камнями. Однако княгиня не оценила подарка и рассказала о нем мужу. Её не покидало предчувствие беды, и спустя несколько дней она узнает о смерти Желткова. Героиня посещает квартиру покойника, где впервые в жизни испытала те чувства, которые питал к ней Желтков на протяжении восьми лет. Но она понимает, что уже слишком поздно, чувство которое по словам её дедушки "встречается раз в несколько сотен лет" , исчезло. Герой произведения до последнего мгновения своей жизни остается верен своим чувствам: "Уходя я в восторге говорю:"Да святится имя Твое"". А всё потому, что благородное сердце не может быть неверным.
        Верность и измена-это всегда выбор своего поведения по отношению к другим. Наша жизнь складывается на основе этих выборов. Возьмем к примеру пьессу А.Н.Островского "Гроза". Главная героиня выходит замуж и переезжает в дом мужа, где её ждали унижения, жестокость, лицемерие, лож, с которыми ей предстояло бороться. Ей хочется свободы, открытости во взаимоотношениях. Измена героини, её тайные встречи с Борисом-это результат неудовлетворенности в семейных отношениях, желание любви, взаимопонимания, ведь со стороны Тихона она не чувствовала поддержки. Однако, несмотря на измену мужу, Катерина осталась верна своим идеалам. Её трагический конец-результат восприятия ею греховности своих поступков.
        Таким образом, можно сделать вывод, что выбор между верностью и изменой является неотьемлимой частью нашей жизни, и только от нас зависит по какому пути идти.
 
Пользователь: леся
Тема сочинения: что значит быть верным?

       Верность, верный... Что значит быть верным? быть верным - значит не изменять в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Оставаться верным можно не только в любви к своему супругу, но и к другу, а также к родине, отчизне, родным и домашним питомцам. Примеры преданности кому или чему-либо мы можем найти в любимых произведениях мировой и русской литературы.
       У Бунина множество прекрасных книг, но одним из самых запоминающихся является рассказ "Тёмные аллеи". Главные герои - Николай Алексеевич и Надежда не виделись тридцать лет. Многое изменилось за эти годы в их жизни. Надежда стала хорошей хозяйкой, но личная жизнь у нее не сложилась; она не смогла забыть своего Николеньку. Главная героиня через всю свою жизнь пронесла любовь к человеку, поступившего с ней подло; она осталась ему верна. Как австрийская писательница сказала : " Хранить верность - это достоинство, познать верность - это честь". Быть преданным или нет, зависит не от положения в обществе, а от того, какаое у тебя сердце. Надежда сохранила свою верность Николеньке, это говорит о ее благородном сердце.
       Верность присуща не только людям, но и животным. Очень яркий пример такой преданности мы можем наблюдать в художественном фильме "Хатико". Главный герой - профессор университета, который находит на вокзале потерявшегося щенка. Паркер и Хатико сильно привязываются друг к другу, становятся хорошими друзьями. Каждый день собака провожала и встречала хозяина ; даже после его смерти, верный пёс продолжал ждать своего друга. Французский художник однажды сказал замечательную фразу: "Лучшее, что есть у человека, - это собака". Я с ним полностью согласна, ведь не существует никого преданне собаки.
       Таким образом, афоризм "хранить верность" можно рассматривать в разных аспектах. Выдающийся римский писатель говорил: " Будь верен тому, кто верен тебе", и очень важно сохранять верность своему возлюбленному, друзьям, отчизне, родным, а самое главное - самому себе.
 
Пользователь: Серафима
Тема сочинения: Можно ли простить измену?

       Что такое измена? В общем понятии, измена – это нарушение верности кому или чему-либо. Каждый человек за свою жизнь хоть раз сталкивается с предательством и у каждого из нас это слово оставляет свой особый след в сердце. После всего этого перед нами встает вопрос «А можно ли простить измену?», ответов на который существует всего два – да или нет.
       Тема измены затрагивается во многих литературных произведениях. Одно из таких – роман М.Булгакова «Мастер и Маргарита». Примером является сюжетная линия Понтия Пилата. А именно то, как он предал свои идеалы, пойдя против воли своего сердца. Он понимал всю неправильность своего решения, так как был уверен в невиновности Иешуа, но страх перед народом заставил его изменить самому себе. И до самой смерти его мучила совесть и не смог он себе этого простить.
       На примере того же произведения можно раскрыть тему измены. Маргарита – женщина, любившая больше всего на свете своего Мастера, в какой-то степени тоже совершает измену по отношению к нему. Ведь она продала свою светлую душу дьяволу и согласилась быть его королевой на великом балу. Вот только помыслы к этому поступку у нее были самые доброжелательные – вернуть к себе свою любовь. Брак без любви мог обречь ее на гибель, как на духовную, так и на физическую. Но героиня нашла в себе силы бороться, чтобы когда-то обрести счастливую и покойную жизнь.
       Таким образом, люди оказываются в разных жизненных ситуациях. И однозначного ответа на вышепоставленный вопрос дать нельзя. Ведь каждый решает сам за себя. Одни идут на самые необъяснимые поступки, чтобы только достичь свою преследуемую цель. Другие же лучше откажут себе в чем-то, тем самым чего-то себя лишая. На мой взгляд, конечно, не всегда измену можно простить, но если подумать, то это и не обязательно. Стоит ли вообще вновь доверяться тому, кто тебя предал? Ведь это может обернуться очень рискованным следствием. Ведь во многих случаях измена способна просто разбить чью-то жизнь. Но одно я знаю точно, чтобы человек ни сделал, никто не вправе осуждать его за это.
 
Пользователь: Дима К
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера: "Верная любовь помогает переносить все тяготы"?
       Немецкий философ Фридрих Шиллер говорил: «Верная любовь помогает переносить все тяготы». Я согласен с данным высказыванием . Когда человек один, решение проблемы становится сложным. Но если у человека есть любовь , верная, взаимная и искренняя, то он уже не одинок. Любимый человек всегда придёт на помощь и вы решите все проблемы вместе. Именно поэтому с любовью все тяготы становяться легче. Данная тема расскрывается во многих литературных произведениях.
        В произведении А.С.Пушкина «Капитанская дочка» Петр Андреич Гринёв и Марья Ивановна Миронова любили друг друга. Во время пребывания Петра в Оренбурге ему приходит письмо , в котором героиня говорит о смерти её родителей и о принуждении в женидьбе с Швабриным. Петр Гринёв ,несмторя на отказ генерала предоставить ему роту солдат, один отправляется в крепость. Но его путь пресекает Пугачёв. Главный герой рассказывает самозванцу всю ситуацию, тем самым спасая свою невесту. Герой, несмотря ни на что, пошёл на контакт с Пугачёвым , который мог его убить.
        В новелле Ги де Мопассана «Ожерелье» г-жа Матильда Луазель и её муж были семьёй среднего класса. Но героиня мечтала о богатой, беззаботной жизни . Однажды она берёт у своей богатой подруги алмазное ожерелье. К сожалению , после бала г-жа Луазель теряет украшение . Тогда она с мужем были вынуждены заказать новое ожерелье по совершенно неподъемной сумме. За 10 лет супруги в полной мере понимают что такое нищанская жизнь.Но вместе они смогли всё перетерпеть и решить все трудности, стоявшие на их пути.
        Я считаю, когда у человека есть верная, искренняя любовь , он знает, что ему всегда придут на помощь . А как известно ,вместе решать любые трудности легче , чем в одиночку.
 
Цитата
Елена Дудина написал:
Рецензия на сочинение  [URL=https://www.mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3447#message3447]Дарьи о подлинности[/URL] .

Дарья, ваши сочинения нужно чуть-чуть подшлифовать, сделать их более лаконичными, немного порабтать над речью. И тогда они будут идеальны! А зачет вам обеспечен точно.
Сочинение Дарьи немного сокращено и отшлифовано. Теперь оно в копилке лучших работ.

[URL=/courses/el/course347/lesson5465/?LESSON_PATH=5388.2822.5465]Быть подлинным - значит быть верным самому себе[/URL]
С уважением, Юлия Фишман
 
Тема сочинения: Можно ли простить измену?

Можно ли простить измену? Измена – это предательство своих интересов, интересов друга, общества или Родины, нарушение верности. Измена всегда считалась очень низким поступком, не заслуживающим никакого оправдания. На мой взгляд, простить измену очень сложно. Предавая кого-либо мы нарушаем верность этому человеку, а верность – это своеобразная точка опоры. Имея такую точку опоры, человек знает, что в мире существует человек, на которого можно положиться, с которым можно разделить жизненный путь. Он думает, что его не предадут, помогут в беде, а если убрать точку опоры он упадет, иными словами попадет в беду, окажется в неприятной ситуации. Трудно ли простить такое падение?

Яркий пример измены можно найти в произведении Н.С.Лескова «Леди Магбет Мценского уезда». Катерина Львовна изменяет своему мужу с Сергеем и об это узнает её зять, ради того, чтобы остаться с Сергеем Катерина Львовна убивает его. Потом возвращается её муж и Катерина Львовна вместе с Сергеем убирают Зиновия Борисовича и продолжают жить вместе. Потом они совершают убийство племянника Зиновия Борисовича, это замечают в окна люди и Катерину Львовну вместе с любовником арестовывают. На этапе Сергей изменяет Катерине Львовне с Фионой, а потом начинает заигрывать с Сонеткой. При переправе через реку на пароме, Катерина Львовна хватает Сонетку и перекидываются вместе с ней за борт. Сергей не жалел о своих поступках, и издевался над страдающей Катериной Львовной, поэтому для неё никакой речи не могло быть о прощении Сергея, так как рана нанесённая ей была слишком глубока.

Другим примером могут послужить отношения Наташи Ростовой и князя Андрея – героев произведения Л.Н.Толстого «Война и мир». Наташа и Андрей любят друг друга и хотят пожениться, но их разлучает условие старого князя Болконского – они должны отложить свадьбу на год. Наташа не выдерживает этого испытания и у неё завязывается роман с Анатолем Курагиным. Узнав это, Андрей разрывает все связи с Ростовой и они долгое время не видятся. Встреча их происходит на пути из занятой Наполеоном Москвы. Андрей ранен и сильно болен. При встрече Андрей ни слова не говорит про былую обиду, потому что понимает, что они любят друг друга.

Измена оставляет большую рану в сердце человека. Безусловно, забыть обиду и простить измену очень сложно и трудно, но возможно. Из приведенных примеров можно сделать вывод о том, что прощению предательства или измены, должны способствовать силы такие, как, например, взаимная любовь.
 
Цитата
Anna Dergacheva написал:
Направление :"Верность и измена."
Тема  : Может ли верность являться критерием любви?
Сочинение практически полностью списано. Мы такое не проверяем.
С уважением, Юлия Фишман
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3464#message3464]сочинение[/URL] Екатерины Щербаковой
Уважаемая Екатерина!
В целом Ваше сочинение наверное будет зачтено, поскольку формально оно удовлетворяет большей части требований. Однако в нем хватает недочетов.
Цитата
Я часто думаю о том, в чем же причина измен и предательств ? (Это нельзя назвать ошибкой...но такое начало заставляет задуматься: что же у Вас за жизнь-то такая? Это жизнь шпиона и разведчика или просто не везет? :D ) Понятие "предательство" очень широкое.
Цитата
Измена и предательство свойственны морально низким людям , у которых нет чести .(Ниже Вы приводите в пример предательство Андрия. Но Андрий у Гоголя вовсе не выглядит человеком морально низким, у которого нет чести.) В своем сочинении хочу проанализировать предательство к Родине (предательство Родины!)
Цитата
В качестве первого аргумента приведу произведение Н.В.Гоголя «Тарас Бульба».
ЭТО ПЛОХОЙ и НЕПРАВИЛЬНЫЙ ШАБЛОН! Произведение не может быть аргументом. Аргумент - это вывод из какого-то эпизода в произведении, который поручен путем его анализа.
Цитата
В качестве второго аргумента приведу следующий литературный аргумент .
Тут еще хуже. Тот же плохой шаблон, плюс еще и стилистически безграмотный: приведу в качестве аргумента... аргумент.
Цитата
Таким образом , одними  из причин предательств (правильно либо :"одной из причин предательства Родины", либо "частыми причинами предательства Родины")  Родины являются личные слабости.
В общем, Екатерина, подходите к написанию сочинения менее шаблонно. И не допускайте, чтобы приводимые примеры противоречили исходным тезисам, как у Вас получилось с Андрием.
Изменено: Ёж ученый - 12.10.2017 21:53:48
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3478#message3478]со[/URL][URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3478#message3478]чинение[/URL] Вовы Семенова
Уважаемый Вова! Ваше сочинение в целом неплохое, однако в нем есть стилистические ошибки.
Цитата
Вопрос, который предстал перед нами, достаточно спорный и он сравним с важной жизненной диллемой.
Нельзя сказать "вопрос сравним с дилеммой". Вопрос можно сравнить с другим вопросом, а дилемма - выбор из двух вариантов. В данном случае: прощать измену или не прощать. Вероятно, Вы хотели сказать, что данный вопрос вызывает вот эту дилемму. Попытайтесь выразить эту мысль стилистически грамотно.
Цитата
Возможно, люди забыли значение слова "верность", поэтому они не могут совладать с собственными желаниями, и наносят боль и страдание другим.
Правильно: "приносят", "причиняют" боль и страдание.
Цитата
Измена и предательство - это нарушение верности, которое несет в себе порой необратимые последствия.
Правильно: "влечет за собой".
Цитата
Несмотря на это, Андрей, находясь в смертельном положении, прощает Наташу, так как любил ее и умирая, не мог не простить.
Во-первых, правильно: "находясь при смерти". Во-вторых, у Вас тут разнобой во временах: прощает...любил. Правильно либо "простил...любил", либо "прощает...любит". В-третьих "и умирая, не мог не простить" - недопустимый зеркальный повтор первой половины предложения.
А в остальном - неплохо. Исходный тезис внятно сформулирован и примеры подобраны подходящие.
Изменено: Ёж ученый - 12.10.2017 22:18:40
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему