Не путайте:

  • Идти – прийти.
  • Долина – равнина.
  • Худший – лучший.
  • Шествовать – шефствовать.
  • Обаяние – обоняние.
  • Эскалатор – Экскаватор.
  • Хвастливый – хвостатый.
  • Макать – вымокнуть.
  • Расцвести – рассвести, 
  • Расцвет – рассвет.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Верность и изменаСочинение 2018. Верность и измена
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Верность и измена, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Верность и измена"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5441/?LESSON_PATH=5388.5441]Материалы к теме Верность и измена[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Ответы
 
Рецензия на сочинение [URL=https://www.mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3400&buf_fid=1#message3400]Галины о любви и предательстве[/URL].

Здравствуйте, Галина! Ваше сочинение содержит 251 слово. Прямо точно, как нужно! Но не стоит так рисковать на зачете, вдруг эксперт обсчитается? Уж лучше подстраховаться, написав сочинение как минимум слов на 300-350.

Сочинение получилось, прямо скажем, далеким от идеального. Начнем с того, что главная мысль выражена неясно, по-моему, вы сами не до конца разобрались в предложенной теме. Вы пишете, что любовь и предательство несовместимы, и тут же уточняете, что они "часто встречаются друг с другом". Понимаете, темы для сочинений обычно содержат дискуссионные вопросы, то есть такие, о которых можно порассуждать, высказывая различные (противоположные) мнения. Ваша точка зрения , как я поняла, заключается в следующем: предательство всегда ведет к разрушению любви. Это, конечно, спорная позиция. Сомнение вызывает слово ВСЕГДА. Лучше было бы написать более мягко: предательство ЧАСТО разрушает любовь. С этим не очень-то поспоришь, особенно, если вы докажете это мнение яркими примерами. А вот категоричные утверждения - ВСЕГДА, НИКОГДА - сразу вызывают желание возразить. Попробуйте в следующий раз написать главную мысль менее резко, вы почувствуете, что доказывать ее будет легче.

Первый абзац содержит ряд ошибок. Как в заглавии сочинения, так и в первом предложении необходимо тире перед словом ВЕЩИ, т.к. однородные подлежащие находятся при сказуемом, выраженном существительным.
Цитата
Действительно ли любовь и предательство вещи несовместимые? Я считаю, что это так. Ведь любовь — это светлое чувство, верность и преданность, а предательство - это моральная или физическая измена. К сожалению, они часто встречаются друг с другом, но предательство всегда ведёт к разрушению любви. А если любовь униженна и разрушена предательством , о какой совместимости может идти речь? Невольно вспоминаешь классику русской литературы, которую ещё называют энциклопедией человеческих отношений.
Абзац получился рубленым, речь не плавная, мысли скачут. Не нужно повторять слово в слово название темы. Лучше сразу начать рассуждать о ней, например, так: Во все времена любовь считалась лучшим, что может произойти с человеком. Нежное и трепетное чувство, однажды возникшее в душе, растет, крепнет, наполняя человеческую жизнь радостью и смыслом. Но часто любовь сталкивается с препятствиями, самым страшным из которых является нарушение верности. Предательство губит любовь, потому что настоящее чувство строится на взаимном доверии. (как-то так, я попыталась вашу точку зрения выразить, хотя я сама считаю иначе: сильному чувству не страшно предательство, т.к. истинная любовь способна прощать).
Подчеркнула слово ОНИ - кто они часто встречаются "друг с другом" (речевая ошибка)? Моральная и физическая измена? Получается, так.

Ну, а почему при мысли об униженной любви НЕВОЛЬНО вспоминаешь классику русской литературы? Эта фраза вообще выглядит несколько комично.

Второй и третий абзацы не содержат переходов, "мостиков", связочных фраз, таких, как "вспомним...", "обратимся..." и т.п. Это нарушение связности речи.

Второй абзац получился неплохим, грубых ошибок нет.

А вот в третьем абзаце допущены логические и фактические ошибки, продемонстрировано непонимание сюжета романа. В начале вы зачем-то указываете на возраст чувства: "Даже самое юное чувство" - вы имеете в виду, что Наташа была юной? Но ведь Андрей не был юным, а его чувство тоже пострадало. В общем, непонятно, для чего это указание введено, вы ведь не рассматривали разные ипостаси любви - юная, зрелая и т.п, не сравнивали их силу.
Цитата
Ведь отношения между нею и Болконским могли перерасти в большую любовь, имей она немного опыта и терпения. Но всё рухнуло! Ведь любовь предательств не прощает.
А вот это уже, извините, никуда не годится. Чувства между Наташей и Болконским, несмотря на ее предательство, все-таки переросли в большую любовь! И откуда бы у Наташи появилось "немного опыта? Вообще, о каком опыте идет речь? Почему же все рухнуло? Андрей-то ПРОСТИЛ Наташу! Вы дважды слово в слово повторили одну и ту же фразу, один разв конце второго абзаца, второй раз в конце третьего.И если в первый раз эта весьма спорная фраза как-то еще вытекает из вашей логики, то второй раз она совершенно "не в тему"!

Вывод также оставляет желать лучшего:
Цитата
       Итак, если человек действительно любит, он не способен на предательство, так как вряд ли захочет увидеть свою любовь в руинах.
Совершенно иная мысль, вы об истинности любви нигде до этого не упоминали, предполагалось, что есть любовь и вот есть предательство. Теперь же получается, что и любви-то не было никакой. А уж метафора про руины выглядит неуместной.
Последняя фраза хороша, но этого мало для качественного сочинения.
Галина, вам нужно писать и писать еще, стараться глубже вникать в суть вопроса, не мыслить поверхностно и категорично, ведь именно для этого и придумано сочинение - чтобы вы чуть-чуть глубже задумались...
Ну, и напоследок. Я не знаю, откуда вы взяли такую тему, но она неудачная. Я бы на экзамене никогда не выбрала такую.
 

Как вы понимаете слово «верность»?

Верность- одна из важнейших составляющих жизни человека. Дать точное определение этому понятию невозможно, ведь верность многолика. Одни связывают это слово с долгом перед Отечеством, другие- перед своим внутренним «я». Кто-то сталкивается с проявлениями верности ежедневно, а кто-то осознает важность этого удивительного явления только в самые тяжелые моменты своей судьбы. Однако, прежде всего, верность – это неизменность и стойкость в своих чувствах, словах и поступках. Кроме того, верность всегда связана с готовностью бороться за свои ценности и зачастую идти на немалые жертвы.

Владимир Высоцкий сказал когда-то: «В жизни верность- единственная валюта, которая никогда не обесценится». Действительно, во все времена писателей, поэтов и музыкантов вдохновляли люди, определившие свой путь и идущие по нему сквозь преграды страха, времени и соблазнов.

В замечательной сказке-притче «Маленький принц» автор просто и проникновенно говорит о верности устами главного героя: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Выражением этого чувства является чуткое отношение мальчика к единственной розе на его планете, уход за которой составляет сущность его жизни. Тяжело переживая разлуку, Маленький принц призывает к себе желтую змейку – смерть, чтобы такой ценой спасти любимое существо, которое он приручил. Принц был в ответе за свою розу и никогда об этом не забывал.

Поразительной непоколебимостью и твердостью отличались герои повести Васильева «А зори здесь тихие…». Пять девушек-зенитчиц, юных, любящих, нежных, противостоят отряду немецких диверсантов. Вопреки численному превосходству врага, вопреки женской хрупкости и милосердию, они шли до самого конца. Девушки были верны своим обещаниям отомстить за погибших родных, за погубленную войной первую любовь. За их плечами стояла целая страна, и они с честью отдали ей свой долг. А командир отряда -старшина Васков – был предан не только Родине и воинскому призванию, но и своим зенитчицам. И будь у него пять жизней, он бы ни пожалел для себя ни одной, но война распорядилась иначе.

Читая подобные произведения, невольно становится понятно, что верность не нужно доказывать. Если человек предан, он просто не сможет поступить иначе. Именно это, на мой взгляд, и восхищало мастеров пера.

В итоге мне хочется дать ответ на вопрос, что же такое верность. Верность – это всегда выбор, выбор остаться неизменным в чем бы то ни было, быть твердым в своих действиях вопреки всем невзгодам. И пусть иногда приходится отдать жизнь во имя верности, ведь предатель рано или поздно погубит себя сам.

Изменено: Варвара Мамчур - 26.09.2017 20:22:46
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3401#message3401]сочинение[/URL] Ксении.

Уважаемая Ксения!
В целом у Вас неплохое сочинение, однако не без изъянов.
Цитата
А быть верным очень сложно. Можно быть верным долгу, Родине , любви, то есть не изменять им.
Тут явно какая-то мысль оборвана. Что-то должно следовать за последним предложением. Может быть, что-то вроде: требование быть верным долгу, родине, любви требует от человека таких-то и таких-то качеств,  осложняется такими и такими-то проблемами в разных ситуациях и т.д., потому-то быть верным нередко бывает непросто. В общем, либо вовсе не пишите последнего предложения, либо продолжите.
Цитата
Называя литературу энциклопедий человеческих отношений, мы встречаем в произведениях многих писателей ответ на вопрос: «Что значить верность».
Непонятно как связано называние литературы "энциклопедией человеческих отношений" и ответ на вопрос. Поясните, что речь идет о примерах из литературы, в которых можно найти такой ответ. А иначе возникает впечатление, что просто взяли красивую метафору про литературу-энциклопедию и привлекли. Чтоб было.
Далее, непонятно ради чего приведен пример из Бунина.
Цитата
Героиня рассказа сумела сохранить в своей душе верность первой любви, к Николеньке. Через всю жизнь пронесла она это светлое чувство, которое согревало Надежду в ее одиночестве, делая ее сильнее. Действительно, именно верность придает силы человеку, ведь она укрепляет его душу, стоит на страже человеческой нравственности.
Вывод из примера никак не связан с кратким пересказом произведения. Вы же не показали как именно верность первой любви помогала Надежде, просто ограничились общей фразой - помогала, согревала и т.д. Все это звучит бездоказательно, такой пример могут и не засчитать, поскольку в нем нет анализа произведения.
Исправьте все эти недостатки и сочинение выйдет гораздо лучше.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3402#message3402]сочинение[/URL] Екатерины.
Уважаемая Екатерина, у Вас получилось хорошее сочинение. Вы внятно сформулировали свои мысли и обосновали их литературными примерами. Особенно радует, что у Вас есть полноценный анализ этих примеров. Думаю, Ваше сочинение может послужить образцом для других, но это решать администраторам сайта. :-)  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3412#message3412]сочинение[/URL] Анастасии Ч.

Уважаемая Анастасия!
На первый взгляд сочинение Ваше выглядит хорошо...Да только первый пример притянут за уши. "Ожерелье" Мопассана - произведение не о том, как любящие друг друга люди могут перенести всякого рода тяготы. Это произведение о тщеславии, о мещанских добродетелях, о страхе общественного осуждения и порицания и т.д, но только не о любви. В нем с первых же строк сказано, что вовсе не по любви вышла Луазель за чиновника, а потому что была бедна и не могла рассчитывать на богатого жениха. Скромную, но в общем, безбедную жизнь со своим мужем, она воспринимала как несчастье, как сплошную тяготу:
"Она  страдала  непрестанно,  так  как  чувствовала себя  рожденной  для
изящной жизни, для самой утонченной роскоши. Она страдала от бедности своего
жилья,  от убожества голых  стен, просиженных стульев, полинявших занавесок.
Все,  чего  не заметила  бы  другая  женщина  того  же круга,  мучило  ее  и
возмущало.
    Один вид маленькой бретонки, которая вела их скромное хозяйство, рождал
в  ней  горькие  сожаления и  несбыточные  мечты.  Ей снилась  немая  тишина
приемных,   задрапированных   восточными   тканями,    освещенных   высокими
канделябрами   старой   бронзы,  величественные  лакеи  в  шелковых  чулках,
дремлющие  в  мягких креслах  от расслабляющей жары калориферов.  Ей снились
затянутые  старинным штофом  просторные салоны,  где  тонкой работы  столики
уставлены неслыханной  цены безделушками, кокетливые, раздушенные  гостиные,
где в пять часов за  чаем  принимают  близких друзей-мужчин, прославленных и
блестящих людей, внимание которых льстит каждой женщине.
    Когда она  садилась  обедать  за  круглый  стол,  покрытый  трехдневной
свежести  скатертью,  напротив мужа, и он,  снимая крышку  с  суповой миски,
объявлял радостно:
    "Ага, суп с капустой! Ничего  не может быть лучше!.."  -  она мечтала о
тонких  обедах, о сверкающем  серебре, о гобеленах, украшающих стены героями
древности  и  сказочными  птицами  в  чаще  феерического  леса;  мечтала  об
изысканных  яствах,  подаваемых  на  тонком фарфоре, о  любезностях, которые
шепчут на ухо и выслушивают с загадочной улыбкой, трогая вилкой розовое мясо
форели или крылышко рябчика.
    У нее  не было  ни  туалетов,  ни  драгоценностей, ровно ничего. А  она
только это и любила, она чувствовала, что для этого создана. Ей так хотелось
нравиться,  быть  обольстительной и иметь успех  в обществе, хотелось, чтобы
другие женщины ей завидовали".
Короче, если это произведение о любви, то только о любви героини к роскоши и богатству,о страданиях, которые она переносила из-за отсутствия оных. И о том, что из-за этой любви она навлекла на себя и мужа еще большие страдания. Пример из этого произведения Мопассана никак не подтверждает вывода из сочинения:
Цитата
Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что верная любовь действительно помогает переносить все беды. Если это чувство является настоящим, то для него нет преград. Возлюбленные всегда найдут пути решения каких-либо проблем и будут счастливы.
Что-то незаметно, что описанная в "Ожерелье" семейная пара счастлива. Если второй пример еще можно считать подходящим, то этот никуда не годится.
В общем, подберите подходящий пример, не притягивайте за уши.
Изменено: Ёж ученый - 27.09.2017 22:05:59
 
Цитата
Ёж ученый написал:
Рецензия на  [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3402#message3402]сочинение[/URL] Екатерины.
Уважаемая Екатерина, у Вас получилось хорошее сочинение. Вы внятно сформулировали свои мысли и обосновали их литературными примерами. Особенно радует, что у Вас есть полноценный анализ этих примеров. Думаю, Ваше сочинение может послужить образцом для других, но это решать администраторам сайта.  
Сочинение Екатерины размещено в разделе [URL=/courses/el/course347/lesson5462/?LESSON_PATH=5388.2822.5462]Лучшие сочинения[/URL]
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: Юлия З.
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера: "Верная любовь помогает переносить все тяготы"?

       Что такое верная любовь? Очень трудно дать полноценный ответ на этот вопрос. Но для меня верная любовь-это та любовь, в которой люди жертвуют собой, в которой меняются ради друг друга, идут на какие-то компромиссы, чтобы как можно дольше быть вместе и, конечно, постоянная опора, и поддержка друг для друга, как в радости, так и в горе. Таким образом, я полностью поддерживаю слова Ф. Шиллера о том, что верная любовь помогает переносить все тяготы. Правильность этой точки зрения можно доказать примерами из литературы.
       Обратимся к роману Николаса Спаркса “Дневник памяти". Этот Роман повествует о верной и настоящей любви. Главные герои Ной и Элли влюбляются друг в друга с первого взгляда, они настолько интересны друг другу, что Элли, несмотря на волю родителей, продолжает встречаться с Ноем снова и снова. Родители Элли — это высшее общество, это люди, которые имеют большой достаток и никогда ни в чем не отказывают себе. И именно поэтому они не хотели видеть свою дочь рядом с Ноем. С парнем, который воспитывался в бедной семье и не смог бы дать всего того, в чем нуждалась Элли. После их летней истории любви, Элли вынуждена уехать обратно в свой родной город. Но они обещают, что их любовь будет вечной. И уже после четырнадцати лет разлуки, они снова встречаются, снова опьяняются своей близостью. И уже совсем не важно, что Элли замужем, и что у нее другие планы на жизнь. Они женятся, заводят пятеро детей и просто живут друг для друга. В старости Элли поставили болезнь Альцгеймера. Но Ной не опустил руки и до конца их дней пытался вернуть память своей любимой, читая свои дневник памяти, где так хорошо были описаны все их дни, проведенные вместе.
        Еще одно произведения подтверждающие слова Шиллера — это произведение Ф.М. Достоевского “Преступление и наказание”. Соня Мармеладова- порочная девушка, и с первого взгляда можно подумать, что она такая же преступница, как и Раскольников. Эта беззащитная, слабая и хрупкая девушка влюбляется в Раскольникова. Она стала первой, кто услышал правду от него. Именно она ставит Родиона на путь раскаяния. Сонечка следует за Родионом на каторгу и терпит его равнодушие. Но после всего этого к Раскольникову приходит озарение, и он понимает, что ближе Сони у него никого нет. Он переосмысливает все, что он сделал и воскресает к новой жизни.
       Любовь, в основе которой лежит самопожертвование, желание находиться с человеком и во всех ситуациях его поддерживать, может быть сильнее всего. Сильнее бедности, несчастья, каторги и даже болезни. И именно такая любовь поможет перенести все тяготы жизни.
 
Пользователь: Настя В.
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф. Шиллера: "Верная любовь помогает переносить все тяготы"?

       Немецкий поэт-романтик Ф. Шиллер несомненно прав. Настоящая любовь, верная, преданная, искренняя и глубокая, способна изменить человека к лучшему, преобразить, возвысить душой, она помогает преодолеть жизненные невзгоды, страдания. Поддержка близкого человека, это всё, что нужно чтобы преодолеть тяготы и получить результат. Эта тема раскрывается во многих произведениях писателей.
        Вспомним произведение Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". В этой повести отражена взаимная, чистая, светлая, настоящая любовь. Главный герой Пётр Гринёв был готов отдать жизнь на дуэли за честь своей любимой, он не бросил её в плену у Пугачёва, зная, насколько нужен сейчас Марии. Героиня же в свою очередь отвечает взаимностью. После ареста Петра, Маша решается на неслыханный поступок. Она одна едет к самой императрице, чтобы доказать невинность своего избранника. На примере Маши Мироновой и Петра Гринёва автор показывает, какую огромную силу имеет настоящая любовь - верная и преданная. Именно она придаёт смысл жизни и помогает сохранить честь и достоинство в любых, самых сложных ситуациях.
        Другой пример — герои произведения Михаила Афанасьевича Булгакова “Мастер и Маргарита”. Их любовь так же жертвенна, казалось бы, как и любовь Ромео и Джульетты. Правда, здесь жертвует собой ради любви Маргарита. Мастер испугался этого сильного чувства и в итоге оказался в сумасшедшем доме. Там он надеется, что Маргарита забудет его. Конечно, на героя повлияла и неудача, постигшая его роман. Мастер бежит от мира и прежде всего от самого себя. Но Маргарита спасает их любовь, спасает от безумия Мастера. Её чувство к герою преодолевает все препятствия, встающие на пути к счастью. Вот так любовь, принёсшая много горя, помогает выстоять героям произведения против всех трудностей . Роман между героями очищает и преображет их.
        И действительно, верная любовь помогает переносить все тяготы. Ведь насколько важна поддержка со стороны любимого человека. Любовь помогает нам жить. Нужно ценить любимых и не совершать глупых, неосознанных поступков, чтобы не потерять их. А ещё любить нужно искренне. Ведь если любовь будет настоящая, то вы с легкостью переживёте все невзгоды и неприятности, уготовленные судьбой.
 
Пользователь: Сергей М.
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера: "Верная любовь помогает переносить все тяготы"?


       Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Ф.Шиллер однажды сказал “Верная любовь помогает переносить все тяготы”. С этим утверждение я полностью согласен ведь в русской литературе очень много примеров на эту тему. Многие великие писатели затрагивали эту тему в своих произведениях.
        Так, например эту тему затрагивает великий русский писатель Михаил Афанасьевич Булгаков в своем увлекательном романе “Мастер и Маргарита”. Главная героиня романа Маргарита очень любит своего Мастера. Но он ее покидает, не сказав причину своего ухода, и героиня не знает где он и что с ним. Маргарита переживает очень много жизненных тягостей, связанных с ее возлюбленным. Она его очень любит и в любом случае остается верна ему, именно это и помогает ей, справится со всеми невзгодами и жизненными проблемами.
        Еще один пример из классической литературы представляет нам русский писатель Александр Николаевич Островский в своей очень интересной пьесе “Гроза”. Главная героиня Катерина переживает очень много жизненных трудностей связанных с ее мужем Тихоном и тещей Кабанихой. Только одно помогает ей не падать духом это ее любовник Борис, которого она действительно любит. Ее любовь к Борису настолько верная и сильная что она ради него идет на большой грех, осознавая и боясь этого. Катерина не боится ни греха, ни огласки со стороны других людей, так как ее любовь по-настоящему верная.
        Подводя итог этой теме, с помощью русской литературы можно согласиться с мнением автора Ф. Шиллера “Верная любовь помогает переносить все тяготы”. Верная любовь это очень сильное чувство и из-за него люди готовы на многое ради своих любимых. Этот вывод мы сделали благодаря русским писателям и их произведениям.
 
Пользователь: Елизавета Р.
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера : «Верная любовь помогает переносить все тяготы»?
       Я полностью согласна с высказыванием Ф.Шиллера. Верная любовь-это постоянство чувств к любимому человеку. Если человек верен в любви то он не предаст, не бросит, на него можно полностью положиться. Верная любовь действительно помогает перенести все тяготы, так как при любых обстоятельствах у тебя есть такой человек, который поможет тебе пережить эти невзгоды и спустя время они будут казаться мелочью.
       Тема верной любви раскрывается в произведении Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти - это та влюбленная пара, которая стремились к счастью. У них была вера в то, что любовь способна преодолеть любые обстоятельства. Не смотря на то, что они принадлежат к враждующим семьям, они не отказываются от любви. Но против влюбленных весь мир. Ромео в схватке с двоюродным братом Джульетты, убивает его и вынужден покинуть город. А Родители Джульетты говорят ей, что они выдают её замуж за Париса. Так как Джульетта была верна Ромео она готова, покончить собой, приняв яд. Но Лоренцо предлагает ей выпить зелье, из-за которого она уснет на 3 дня. И она выпивает зелье. Узнав о «смерти» любимой, Ромео пьет яд. Придя в себя, Джульетта видит, что Ромео умер, тогда она берет кинжал и убивает себя. Ромео и Джульетта гибнут, но не разлучаются. Они умирают вместе, их верная любовь побеждает даже смерть.
       Тема так же отражена в произведении Ф.М Достоевского « Преступление и наказание». Героиня произведения Соня Мармеладова полюбив Родиона готова на все ради него. Она согласна пройти с ним тяготы и беды. Соня не задумываюсь, отправляется за осуждённым Раскольниковым в Сибирь, решив находиться рядом с ним те мучительные минуты каторги. Но в Сибири Родион Раскольников все так же холоден к ней. Его чувства появляются только после того, как Соня заболела. Он вдруг понимает, что она стала ему необходимой для жизни. Верная любовь Сони сумела растопить ту любовь Родиона.
       Верная любовь это самое важное в жизни. Только ради любви люди стараются друг для друга меняться, делать друг друга счастливее преодолевав все тяготы которые встречаются им на пути. И ведь важно иметь того человека который будет с тобой и в радость в а горе. И тогда вы с легкостью переживете все неопрятности судьбы.
 
Пользователь: Анастасия К
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера: "Верная любовь помогает переносить все тяготы"

       Что это верная любовь? Любовь – это искреннее чувство, глубокая привязанность, любовь не причиняет страданий, она делает людей счастливее и благодарными друг другу за их терпение. Фридрих Шиллер сказал: «Верная любовь помогает переносить все тяготы». С этим высказыванием невозможно не согласиться. Предлагаю вспомнить литературные произведения, в которых затрагивается эта тема.  
       В романе Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» автор повествует нам о главном герое – Петре Андреевиче Гвиневе. Он отправляется служить в Оренбург в Белогородскую крепость, где влюбляется в дочку коменданта крепости Машу Миронову. На чувства юноши девушка отвечает взаимностью. Но им приходится пережить ряд трудностей для их благополучия. Отец Петра Андреевича не благословляет сына на брак с Марией Ивановной. А.С. Пушкин показал нам внутренние переживания героя. Автор описал нам момент, когда Петра Гвинева арестовывают. Маша Миронова, чтобы защитить честь своего возлюбленного, отправляется в Царское Село на встречу с императрицей, чтобы доказать всем невиновность Петра Андреевича. За все трудности герои получают вознаграждение, Петр и Мария остаются вместе. Таким образом, А.С. Пушкин донес до нас, что верная любовь способна перенести все тяготы.
       Давайте обратимся к другому произведению Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Автор повествует нам о влюбленной паре. Они пережили все трудности и остались вместе. Маргарита была верна Мастеру. Ради своего возлюбленного она была согласна пойти на бал Сатаны, отправиться на поиски любимого по всему миру. Даже когда казалось, что больше не чего ждать, девушка продолжала ждать и надеяться. И она добилась своего, в ночь после бала Мастер был снова с ней. Счастливые возлюбленные остались вместе навсегда. Автор показал нам, на что способна настоящая любовь, ей не страшны ни какие препятствия, она не боится рисковать и не боится ни чего потерять.
       В заключение хочется сказать, что верность – это очень редкое качество людей в наше время. А верная любовь должна еще больше цениться. Сейчас верная любовь потеряла свой изначальный смысл, она обесценилась. Художественная литература учит нас трепетно относиться к этому чувству. Если ты верен своей второй половинке, то это поможет пережить все тяготы и невзгоды.
 
Пользователь: Екатерина Д
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф. Шиллера: «Верная любовь помогает переносить все тяготы».

       Фридриху Шиллеру принадлежит цитата: «Верная любовь помогает переносить все тяготы». Я согласна с этим высказыванием. Мы часто сталкиваемся с разными трудностями. Это могут быть проблемы, связанные с учебой или работой, с финансовыми вопросами, болезни и много других. Обычно в подобных ситуациях не просто приходится одному. Поддержка близкого человека всегда помогает справиться с трудностями. Немало примеров этого есть в литературе.
       Серьезное несчастье произошло у героини романа М. А. Шолохова «Тихий Дон» Аксиньи Астаховой. У нее умер ребёнок. Более того- героиню мучила еще и вина в случившемся. В этот период Аксинья находилась в очень тяжелом состоянии. Ее муж был на войне. Сложившиеся обстоятельства даже склонили Аксинью к измене. Единственным человеком, который оказался рядом, был Листницкий, который, кстати, испытывал к ней чувства. Его поддержка смягчила боль героини и помогла ей перенести горе не так болезненно, как это могло бы быть.
       Еще одно произведение, в котором можно найти подобные примеры - роман Л. Н. Толстого - «Война и мир». Графиня Наталья Ростова тяжело заболевает. Она ужасно себя чувствует - не может нормально есть, ходить и даже общаться с членами семьи. Одна только Наташа, ее любимая дочь, могла находиться рядом с матерью и быть уверенной, что она ей не мешает, несмотря даже на то, что она любила свою мать так же, как и все. Присутствие Ростовой младшей не только не мешает ей, но и помогает. Наташа ухаживает за матерью, но главное - она оказывает ей моральную поддержку. Когда дочери не было рядом, графине становилось хуже. Наташа могла просто сидеть около матери, и это уже облегчало состояние больной.
       Поддержка родных и близких, особенно моральная, действительно помогает в самых различных жизненных ситуациях. Любые, даже самые тяжелые проблемы можно перенести, если рядом есть любящий человек.
 
Пользователь: Анфиса
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера:"Верная любовь помогает переносить все тяготы".

       Я согласна со словами Ф.Шиллера, в которых говорится, что верная любовь помогает переносить все беды. Ведь верная любовь-это искренность и преданность в отношениях между любящими людьми. Если два человека полюбили друг друга, то несмотря на различные ситуации, они останутся верными и честными по отношению к своему избраннику.
       Обратимся к произведению Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Автор показывает самую настоящую и чистую любовь между Петром Гринёвым и Машей Мироновой. Во время службы в Оренбурге главный герой узнаёт, что Швабрин держит его возлюбленную взаперти, принуждая её выйти за него замуж. На свой страх и риск Пётр мчится освобождать Машу из плена. В свою очередь главная героиня едет в Царское село к императрице, чтобы доказать невиновность своего избранника. Благодаря всем этим испытаниям приготовленных им судьбой, Маша и Пётр смогли быть вместе и прожить долгую, счастливую жизнь.
       Другим примером является произведение Льва Николаевича Толстого " Война и мир". Пьер Безухов влюбляется в Наташу Ростову, когда та была ещё маленькой девочкой. Пьер узнав, что Элен опозорила Наташу, всеми силами пытается восстановить её репутацию. Вернувшись из плена Безухов встречает Ростову и понимает, что любит её с новой силой. В итоге верная любовь Пьера к Наташе подарила ему счастливую семью и четверых детей. Главный герой счастлив, ведь он обрёл не только любимую жену, но и верную подругу, которая каждую минуту рядом с ним.
       Можно сделать вывод о том, что верная любовь действительно помогает переносить все тяготы. Если ты правда любишь человека, то переживёшь с ним и взлёты, и падения. В итоге любящие друг друга люди обретут самое ценное в жизни-счастье.
 
Пользователь: Юлия П.
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера: «Верная любовь помогает переносить все тяготы»?

       Ф.Шиллер сказал: «Верная любовь помогает переносить все тяготы». С автором этих слов нельзя не согласиться. Любовь – это чувство, которое мы испытываем к другому человеку. Это когда мы стремимся находиться рядом и поддерживать близких нам людей. Вместе с ними мы можем пережить все испытания судьбы, пройти все препятствия в нашей жизни и любовь от этого станет только сильней. Подтверждение этих слов мы можем найти и в литературе.
       Обратимся к роману Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Главный герой произведения, Родион Раскольников, влюбляется в Соню Мармеладову. Их обоих можно назвать «порочными людьми». Хрупкая, красивая девушка сначала кажется нам безнравственной, но именно она первая услышала о преступлении, и помогает Раскольникову встать на истинный путь. Соня не бросила его и в Сибири, переехав поближе к нему и постоянно навещая главного героя, снося все тяготы нелегкой жизни. Именно это является выражением верной любви.
       В подтверждение слов Ф.Шиллера приведем пример произведения Ги де Мопассана «Ожерелье». Матильда Луазель мечтает о роскошной и богатой жизни, но она замужем за небогатым чиновником. После бала, где они провели весь свой вечер Матильда замечает пропажу ожерелья взятое взаймы у подруги. Пара решила во что бы то ни стало выплатить долг. Они распродали все свое имущество, потратили все свои сбережения и залезли в большие долги. Они познали жизнь бедняков и занимались самой чёрной работой. Но их семейные узы не распались, а наоборот стали еще сильнее.  
       Подводя итоги можно с уверенностью сказать, что верная любовь помогает перенести все тяготы повседневной жизни. Поддержка любимого человека не дает нам упасть духом, и вместе мы можем преодолеть любую трудную ситуацию.
 
Пользователь: Александр Л...
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф. Шиллера : Верная любовь помогает переносить все тяготы»?

       Я согласен с утверждением Ф. Шиллера, ведь любовь – это прекраснейшее чувство, которое испытывает человек. Оно настолько сильно, что может помочь человеку в любой трудной ситуации. Чем сильнее чувство, тем легче переносятся тяготы жизни. Чем сильнее человек что-то любит, тем больше он готов пожертвовать всем ради этого. Это в равной мере и удивляет своей самоотверженностью, и пугает своей безрассудностью.  
         
       Многие великие поэты задавались вопросом любви. Одним из таких является Ги де Мопассан. В своем произведении « Ожерелье» автор рассказывает о судьбе Матильды Луазель. Она произошла из несостоятельной семьи и вышла замуж за мелкого чиновника. Матильда мечтает о роскошной жизни, но не просит мужа об этом. Она только тихо молчит и удовлетворяется тем что есть. Муж сильно любит жену и изо всех сил пытается дать ей ту жизнь, которую она хочет. Достав билеты на бал высокопоставленных чиновников, Матильда начинает собирать все лучшее, что есть. Также она взяла дорогое ожерелье у своей подруги. По несчастью ожерелье теряется и муж не винит Матильду, а начинает искать решения проблему. В итоге они влезают в огромные долги. Теперь им придется сильно экономить и жить хуже прежнего, но любовь к друг другу поддерживает их. Именно она дала им силы не бросить друг друга, а перенести все тяготы вместе.
         
        Также М.А. Шолохов в произведении « Тихий Дон» поднял тему сильнейшей любви. Одна из главных героинь Аксинья сильно любит Григория. Но у нее уже есть муж, и предавать его она не хочет. В итоге противостояния разума и чувств Аксинья выбирает чувства. Она понимала, какие будут последствия, но все - равно пошла на поводу чувств. Дальнейшие последствия ужасны. Муж, узнав об измене, не может простить ей это и постоянно избивает ее. Аксинья мучается не только физически но и морально. Измена сильно влияет на ее психологическое состояние. И только мысли о любимом Григории помогают героине дальше переносить все тяготы, надеясь на светлое будущее.
       
        Подводя итоги выше сказанному, хотелось бы отметить, что любовь все-таки сильное чувство. Оно может заглушать другие чувства, такие как страх, ненависть, разумность. Человек верный своей любви сможет пройти любые препятствия и невзгоды. Именно любовь дает те самые силы, которые поддерживают нас в трудные времена. Именно она помогает переносить любые тяготы.
 
Пользователь: Эльмина Х
Тема сочинения: Верность и измена

       "Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения" У. Черчилль.
       
       Я согласна с автором данной цитаты и считаю, что признавать свои ошибки не каждый способен. Меняет свое мнение лишь сильный человек, обладающий способностью к самосовершенствованию, умеющий понимать, в чем он совершил ошибку. Каждый может ошибиться, только глупый не меняет ошибочного мнения. Обратимся к произведениям литературы, в которых рассматривается тема верности своему мнению.
       
       Данная тема раскрывается в произведении И.С. Тургенева "Отцы и дети". Главный герой Евгений Васильевич Базаров придерживался нигилизма - полного отрицания всего. Он отрицал любовь и считал это чувство уделом никчемных аристократов. Любовь, по его мнению, делает человека слабым и жалким. Базаров не признавал ничего, кроме науки. Евгению Васильевичу предстояло разочароваться в своих взглядах, даже в себе самом. И все это из-за внезапно вспыхнувших и искренних чувств к Анне Одинцовой. Базаров понимает, что влюблен, и это приводит к разочарованию в своем мнении. Ближе к смерти Базаров пересмотрел взгляды на мир, так как они не имели ничего общего с реальной жизнью.
       
       Эта же тема рассматривается в произведении Л.Н. Толстого "Война и мир". Пьер Безухов- образец наивности и доверчивости. Он защищал идею французской революции и искренне восхищался Наполеоном. Эта была некая влюбленность в образ великого полководца. Пьер ошибочно полагал, что Наполеон борется за свободу. А на самом деле, Бонапарт был ужасным человеком. Безухов изменил свое мнение, благодаря тому ужасу, которй ему представилось увидеть. То, что творили французы, для Пьера было немыслимым. И в это время он решается на убийство Наполеона, но этому не суждено было сбыться.
       
       Мнения бывают ошибочными, именно поэтому необходимо их менять, уметь признавать свои ошибки. На ошибках учатся, без этого невозможно получить опыт, который необходим в жизни. Если мы придерживаемся только одного мнения, то тем самым показываем свою глупость. Глупость в том, что человек остается верным своему, зачастую ошибочному мнению.
 
Рецензия на сочинение [URL=https://www.mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3409&buf_fid=2#message3409]Елены Прошиной[/URL].
Здравствуйте, Елена! У вас получилось достаточно подробное сочинение, видно, что словарный запас большой и мысли излагаете логично. Но ваш стиль слишком тяжелый, многословие и канцеляризмы портят впечатление от текста. Есть и ошибки.
Первый абзац получился самым хорошим. Только одна грамматическая ошибка:
Цитата
Можно быть верным по-разному: слову, делу, человеку.
Слово по-разному поставлено в позицию обобщающего при однородных членах, поэтому дальше должны быть наречия (т.к. само это слово - наречие), а вы дальше ставите существительные, это неправильно. Надо избавиться от слова по-разному, просто убрав его и двоеточие.

Второй абзац хуже. Здесь как раз проявляется многословие и напыщенность стиля. Ошибки.
Цитата
Как в современном мире, так и в прошлом без верности было нелегко.
Получается, что и в современном мире без верности БЫЛО нелегко. Надо: Во все времена без верности было нелегко.
Цитата
Те, кто заслуживали чьего-либо доверия, обыкновенно имели больше влияния в обществе.
Елена, повторите материал 7 задания ЕГЭ. У вас классическая ошибка - нарушение связи между подлежащим и сказуемым, слово КТО требует сказуемого в ед.числе.
Цитата
В большинстве случаев, такая добросовестность имеет свой положительный эффект и имеет определённую важность в человеческой жизни. В популярных литературных произведениях можно найти достаточно образцы того, как многозначительна неизменность.
Лишняя зпт после СЛУЧАЕВ, повтор, и очень некрасивая фраза, которая непонятно что обозначает МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНА НЕИЗМЕННОСТЬ. Что бы это значило? И нарушение сочетаемости слов (достаточно образцы).
Цитата
Возьмём к примеру, роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита», который был написан в первой половине XX века. В этом произведении можно найти немало примеров различной верности, благодаря многообразию колоритных персонажей. Одним из первых в голову приходит Левий Матвей.
Зачем вы указываете время создания романа? Это лишняя информация, она загромождает текст, делая его вязким и многословным. Далее. Что это за различная верность такая? Может, вы хотели сказать ... много различных примеров проявления верности? Пунктуационные ошибки (подчеркнуты). Фраза о том, что одним из первых в голову приходит Левий Матвий,  очень меня повеселила. Прямо так берет и приходит. В голову. Согласитесь, звучит странно! Вы же пишете перед этим о колоритных персонажах, так поставьте запятую и продолжите мысль: одним из которых является Левий Матвий.
Цитата
Он, несмотря на смерть своего учителя, которую он стойко пережил, до конца оставался верным своим принципам, основанных на знаниях и учениях его наставника. То есть, даже когда он утерял пример для подражания (?), он не отступил и продолжил следовать к своей цели.
Слишком много местоимений, много слов об одном и том же! Короче, лаконичнее, ищите суть! Ошибка в словосочетании. Утерять пример нельзя, его можно лишь ПОТЕРЯТЬ или УТРАТИТЬ.
Цитата
Так же, помимо верности принципам и устоям, существует верность людям.
Елена, с этого места надо было начать новый абзац! Серьезная ошибка - нарушение абзацного членения текста. И орфографическая (также).
Цитата
Маргарита – невероятно интересный и сильный духом персонаж. В романе она переживала свои трудности
Слово НЕВЕРОЯТНЫЙ повторяется, это бросается в глаза. Она переживала свои трудности - а чьи еще? Опять избыточность.
Цитата
Преодолев все испытания, (которые были на её пути) и решившись на самые сумасшедшие поступки
нет зпт после придаточного (в скобках)
Цитата
По таким литературным примерам и по любым другим примерам можно понять, как всё-таки важна верность. Во-первых, верность делает человека сильным, способным следовать своей воле и не сдаваться. Во-вторых, стойкость и неизменность позволяет тебе понять, что способен сделать свой выбор и не изменять ему. Если человек верный чему-либо или кому-либо, это значит, что он надёжный и непоколебимый.
Под конец совсем устали, видимо. Придумали еще любые другие примеры - для чего? К тому же, это неправда, по ЛЮБЫМ примерам ничего нельзя понять. Перешли оформлению предложений с обращением ко второму лицу (тебе), слово ВЕРНЫЙ надо заменить на ВЕРЕН.

Елена, вы видите, что есть над чем работать, и серьезно. Пишите проще, не мудрите, и тогда ваши сочинения будут очень хорошими.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3414#message3414]сочинение[/URL] Дианы
Уважаемая Диана! В Вашем сочинении примерно половина хорошая, половина - плохая. Хорошая, а именно анализ примеров из произведений Бунина и Карамзина, списана из других источников. Это, конечно, здорово, что Вы понимаете необходимость анализа и списываете именно из источников, где черным по белом написано: "анализ произведений". Вот если бы еще Ваш собственный текст был стилистически не хуже списанного, было б совсем замечательно. А так... он Вас выдал. И эксперту тоже выдаст. Надеюсь, Вы поняли, на что я намекаю? :D
Теперь о том, что Вас выдало.
Цитата
Чем опасна измена? Измена- это сознательный обман, который может привести к страшным последствиям (для кого?). Измена – это предательство (Шаблонно и бессодержательно. Характеристика понятия через синоним ничего не добавляет) В лице (правильно - в роли) предателя может выступать родной и любимый человек , которому доверялось очень многое. Измену можно сравнить с воткнутым ножом в спину. Ничто не ранит сердце настолько сильно, как предательство близкого человека. Одним словом, предательство вызывает шок, вгоняя в глубокую депрессию. Чтобы ответить на вопрос хочется обратиться к произведениям художественной литературы, где можно найти ответы на все вечные вопросы (очередной шаблон). (И главное - тут нет уточнения темы. Судя по примерам, Вы выбрали для рассмотрения определенный вид измены - измены любимого человека. Далее, по тем же примерам, Вы пишете не об опасности измены вообще, а об опасности ее для того, кому изменяют. Все это надо было оговорить во вступлении).
Заключение не лучше:
Цитата
Две разные истории, но один и тот же исход – смерть после измены. Очень часто люди не могут пережить измену близкого человека, с этим трудно справиться, и в итоге идут на самый легкий путь (правильно: по самому легкому пути. Хотя все равно звучит сомнительно: самоубийство вовсе не самый "легкий" путь). Многим кажется что легче покончить с жизнью, чем справиться с этим. А ведь это же не последняя любовь , в их жизни бы еще много раз зарождалось это прекрасное чувство (тоже коряво. Лучше: в своей жизни они бы могли еще не раз испытать это прекрасное чувство)
      Всегда трудно судить о таком понятии как предательство (Очередная шаблонная фраза, не несущая смысловой нагрузки. К тому же, зачем Вам  "судить о понятиях"? О понятиях судят всякие ученые, философы,логики и т.д.Понятие - это всего лишь название для явления. А Вы в сочинении судите о самом явлении, а не о понятии) . Возможно, у людей есть оправдания (чего?), однако душевная боль того, кого предали, будет жить в его сердце всегда. Да никто и не говорит, что жизнь - простая штука. Я надеюсь, что честность и искренность в отношениях между людьми, нравственность просто сострадание друг к другу – главное в отношениях. ( Вывод где? Вместо него какой-то набор шаблонных фраз и благих пожеланий, к тому же опять стилистически ущербный. Повтор "в отношениях - в отношениях". Если Вы на что-то надеетесь, то следовало бы писать: надеюсь, что "честность и искренность , нравственность и просто сострадание друг к другу" когда-нибудь станут главными в отношениях между людьми". А так получается, что Вы инопланетянка какая-то. Смотрите на людей со стороны, не знаете толком про них ничего, но надеетесь, что ведут они по отношению друг к другу прилично :D . По логике примеров, вывод должен быть о том, что измена опасна для ее жертвы гибелью, а для самого изменщика - моральными страданиями по этому поводу. И изменивший поэтому должен подумать хорошо, прежде чем изменить.)
В общем, Диана, Вам еще есть, над чем поработать.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3416#message3416]сочинение[/URL] Насти В.
Настя, Вы списали свое сочинение, минимум, из трех источников. Своего там только пара предложений, да и те корявые. Вроде
Цитата
Поддержка близкого человека, это всё, что нужно чтобы преодолеть тяготы и получить результат.
Ага, "нажми на кнопку, получишь результат")))
Настя, Ваш результат пока отрицательный. Но это тоже результат. Для получения положительного попробуйте написать сами.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3431#message3431]сочинение[/URL] Сергея М.
Уважаемый Сергей, в сочинении Вашем много недочетов.
Цитата
Любовь — чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Ф.Шиллер однажды сказал “Верная любовь помогает переносить все тяготы”. С этим утверждением я полностью согласен (нужны запятая или двоеточие) ведь в русской литературе очень много примеров на эту тему. Многие великие писатели затрагивали эту тему в своих произведениях.
1) Определение любви давать вовсе не обязательно. Это же не сочинение на тему "Что такое любовь".
2) Не надо немного разными словами в двух соседних предложениях повторять одну мысль: что в русской литературе много примеров на эту тему.
Цитата
Маргарита переживает очень много жизненных тягостей (тягот!), связанных с ее возлюбленным. Она его очень любит и в любом случае остается верна ему, именно это и помогает ей, справиться со всеми невзгодами и жизненными проблемами.
Сергей, напоминаю, что в конечном счете Маргарита и Мастер НЕ справились со своими жизненными проблемами и невзгодами. Они, если Вы не поняли, умерли, убежали от этих проблем в загробный мир Воланда. Так что пример, приведенный Вами, не совсем подходит.
Цитата
Еще один пример из классической литературы представляет нам русский писатель (тогда уж "предоставляет". "Представляет" - это когда сам бы писатель Островский, а не его герои был бы примером) Александр Николаевич Островский в своей очень интересной (не надо увеличивать объем путем вставления бессмысленных эпитетов типа "очень интересный") пьесе “Гроза”. Главная героиня Катерина переживает очень много жизненных трудностей, связанных с ее мужем Тихоном и тещей Кабанихой. Только одно помогает ей не падать духом это ее любовник Борис, которого она действительно любит. (Тогда уж: "это любовь к Борису". И не не надо уточнять, что она его действительно любит, если Вы и в следующем предложении пишете то же самое) Ее любовь к Борису настолько верная и сильная что она ради него идет на большой грех, осознавая и боясь этого. Катерина не боится ни греха, ни огласки (Вы уж определитесь - боится Катерина греха или нет) со стороны других людей, так как ее любовь по-настоящему верная (зачем еще раз одно и тоже повторять? Объема не хватает?).
Да, и в очередной раз напоминаю, что Катерина, вообще-то, тоже со всеми проблемами не справилась, а бросилась в Волгу. Значит и этот пример не очень-то подходит.
Цитата
Подводя итог этой теме (не "этой теме, а сочинению, рассуждениям и т.д.), с помощью русской литературы (плохо звучит. Кроме того, и так ясно, что опирались Вы на примеры из русской литературы, а не какой-то иной) можно согласиться с мнением автора (что, опять объему не хватило? И ежу понятно, что Шиллер - автор ряда произведений, но здесь-то это зачем?) Ф. Шиллера “Верная любовь помогает переносить все тяготы”. Верная любовь это очень сильное чувство и из-за него люди готовы на многое ради своих любимых. Этот вывод мы сделали благодаря русским писателям и их произведениям. (Очередной неоправданный повтор одной и той же мысли)
В общем, Сергей, работать Вам надо еще много над чем, попытайтесь еще раз.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему