Пишите 

  раздельно:

  • как раз, 
  • как будто, 
  • будто бы, 
  • как бы, 
  • всё равно, 
  • можно ли, 
  • вряд ли, 
  • едва ли, 
  • всё же, 
  • к тому же

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Верность и изменаСочинение 2018. Верность и измена
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Верность и измена, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Верность и измена"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5441/?LESSON_PATH=5388.5441]Материалы к теме Верность и измена[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Ответы
 
Пользователь: Анфиса
Тема сочинения: Верность и измена

       Как вы понимаете слово "верность"?
        Верность-это стойкость и неизменность в чувствах, отношении своих обязанностей, долга. Быть верным кому-то, значит быть честным прежде всего перед самим собой. Несмотря на различные ситуации нужно уважать свой выбор и не отступать от своих принципов. Ведь те люди, которые остаются верными друг другу получают самую лучшую награду.
        Обратимся к произведению Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». Автор показывает преданную любовь Желткова к Вере Николаевне. Главный герой проявляет различные знаки внимания, на что княгиня просит его не беспокоить её больше. В своих письмах Желтков благодарит Веру Николаевну только за то, что она существует, но получив очередной отказ он решается на самоубийство. Княгиня для главного героя была единственным смыслом жизни и он был предан ей до конца своих дней. Любовь, как награда за верность, пусть даже и безответную, прошла с Желтковым всю жизнь.
        Вспомним другой пример верности. В произведении А.С.Пушкина «Капитанская дочка» Маша Миронова является примером верности в любви к Петру Гринёву. В сложной жизненной ситуации , когда Швабрин держит её запертой в крепости, она не поддаётся на его давление и отстаивает свою честь и достоинство до конца. Это ли не показатель чистой любви и верности? Я думаю, Маша именно тот пример, к которому каждый из нас должен стремиться.
        Верность-она в голове. Она не подвластна ни обстоятельствам, ни расстоянию. Быть верным-это осознанный выбор каждого. Но если вы сделали его, то в первую очередь нужно не предавать себя и своего любимого человека. Идти на самые немалые жертвы и всё ради того, чтобы сохранить верность и приумножить её. И как приятно знать, что человек, которого выбрало твоё сердце, так же преданно любит и ценит тебя.
 
Рецензия на сочинение Анастасии С. [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3371#message3371]В чём причины измен и предательств?[/URL]

Анастасия, у Вас всего 216 слов, а необходимый минимум 250. Сразу "незачёт".

Но Вас есть за что и похвалить. Несмотря на чудовищное количество ошибок орфографических, пунктуационных, фактических), сочинение выстроено достаточно логично. Примеры подходящие, есть вывод. Не блеск, конечно, но если бы хватило слов, скорее всего, на слабый "зачёт" набралось баллов.

В аргументах мало анализа. Надо больше написать о причинах измен. И подробнее рассказать о низком поступке Швабрина. У него там несколько низких поступков было. Какой имеется в виду? Нужен анализ эпизода.

Ещё несколько замечаний по поводу стиля:
Цитата
Причины измен и предательств может быть много. Они могут совершаться по глупости.
В предложении три слова, которые могут быть заменены местоимением "они". Вы заставляете читающего сочинение догадываться, какое слово имелось в виду. Отговорка "И так понятно" не подходит. Всё равно это ошибка.
Цитата
В русской литературе существует множество произведение авторы,которых обращались к теме верность и измена.  В произведение Т.Л. Толстой « Война и мир» Наташа Ростова не смогла остаться верной Андрею Болконскому.
Здесь с окончаниями беда.
И узнайте, как Толстого звали.
Цитата
Подводя итоги выше сказанному, причины измен скрываются в самих людях.
Ошибка в употреблении деепричастного оборота (из задания 7 в ЕГЭ).

"Капитанская дочь" сделала мой вечер.  ;)  
С уважением, Юлия Фишман
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3370&buf_fid=2#message3370]сочинение[/URL] Евгения Ц.
Евгений, Вы слегка переделали сочинение, найденное в сети. Даже грамотно списать не смогли: куча орфографических и синтаксических ошибок. Такое мы не проверяем. Попытайтесь сами написать.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3373#message3373]сочинение Юлии П[/URL].

Дорогая тёзка, сочинение Ваше нельзя назвать сильным, но "зачёт" за него поставили бы. Несомненно, оно на тему и с подходящими примерами. Аргументы я бы поменяла местами, т.к. история Бима объясняет, что такое верность, а военная история объясняет, почему верность важна. Всё же логичнее сначала показать что это такое. Тем более что и тема сочинения про само понятие. И не стоило уводить мысль в сторону этой фразой:
Цитата
Не будь они ей верны, поступили бы они так? Тут мы можем лишь предполагать.
Нам не надо копать глубоко для такой темы. Надо было просто дать пример верности.


Многовато воды, видно, что натягивался объём. И некоторые фразы, набранные для количества слов, не имеют смысла.
Например, эта.
Цитата
Она (верность) является неотъемлемой частью нашей жизни.
Мягко говоря, не всем так повезло. Утверждение голословно и не нужно для доказательства мысли.

Или эта
Цитата
Это то, что мы на протяжении жизни должны держать в наших сердцах.
Кому должны? Как держать? Просто красивая бессмыслица.

Цитата
Берегите верность!
Верность - не природа. Её невозможно специально беречь. Её можно ценить или не ценить. Можно хранить свою верность. Неудачное словосочетание.

По поводу стиля.
Вдумывайтесь в смысл того, что пишете.
Цитата
На верных людей мы всегда можем положиться в чем-либо. С ними мы всегда можем почувствовать плечо опоры и продолжить наш жизненный путь, не смотря не на что.  
Что такое "плечо опоры"? Что-то из физики про рычаги или переделанный фразеологизм "подставить плечо"?
Цитата
В произведении повествуется о пяти девушках-зенитчицах и старшине Васкове, которые были направлены на перехват двух немцев. Они все были полны решимости. Но, даже узнав, что противников больше в несколько раз, никто из них не отступился.
Больше, чем два или больше, чем отряд зентчиц?
В предложении с подлежащим "никто" лучше не употреблять деепричастный оборот.
С уважением, Юлия Фишман
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3372&buf_fid=2#message3372]сочинение[/URL] Александра Л.
Уважаемый Александр!
Сочинение Ваше в целом хорошее, самостоятельное. Однако некоторые моменты можно и улучшить.
Цитата
Всю жизнь она была вынуждена подчиняться родителям, а затем и мужу. Выбора у Аксиньи никогда не было, а любой человек всегда хочет свободы. И вот ей встречается Григорий, который дает ей ту самую свободу, которую не давали ей в детстве. Люди по своей природе никогда не слушают советы других, желая самим все попробовать на своей шкуре.
Непонятно, в каком смысле Григорий дал Аксинье свободу? Он же не развел ее с мужем, не выкрал и увез далеко-далеко и т.д. Вероятно, Вы хотели сказать, что новое для Аксиньи чувство любви побудило ее поступать более свободно, чем прежде - и привело к измене мужу. И к чему эта фраза: "Люди по своей природе никогда не слушают советы других, желая самим все попробовать на своей шкуре"? Она была бы уместна, если б до этого Вы описывали как разные люди дают Аксинье и Григорию советы, а они им не следуют. Но этого у Вас нет.
Цитата
Катерину с детства приучили верить в бога и не нарушать заповеди божьи. Но она все-таки решается предать свою веру и свое мировоззрение. Именно воспитание подтолкнуло ее на измену мужу.
Далее Вы разъясняете свою точку зрения, но вначале возникает впечатление, будто именно религиозное воспитание Катерины стало причиной ее измены мужу. И не только мужу изменить, но еще и предать веру и мировоззрение. Мало того, что все это звучит курьезно, я что-то не припомню, чтобы Катерина у Островского прямо-таки от веры отрекалась, не говоря уж о мировоззрении. Вы, очевидно, просто хотели сказать, что ограниченность жизненного опыта Катерины была обусловлена в том числе ее строгим религиозным воспитанием. И это воспитание никак не смогло ей помочь в непривычной для нее ситуации.
Цитата
Возможно, если бы ее воспитание было другим, более мягким, Катерина не решилась бы на измену, ведь она уже знала бы что будет дальше.
Звучит это так, будто если бы у Катерины было более мягкое воспитание она, ко времени замужества, приобрела бы богатый опыт измен, а также наказаний за них. И, конечно, "уже знала бы что будет дальше". :D Но Вы ведь не это хотели сказать?
Ну и вывод у Вас тоже не совсем задался.
Цитата
Человеку с сильной волей гораздо легче противостоять соблазнам, окружающим его. Но если человек не воспитан так, то соблазны преодолевают его. Мировоззрение и образ жизни человека задает его воспитание, и не всегда хорошее воспитание оказывается правильным.
Разве Вы в приведенных примерах указали, что измены Аксиньи и Катерины произошли из-за слабой воли? Нет, Вы говорили об их ограниченном жизненном опыте, о том, что у это опыт они не могли приобрести, не имея достаточной свободы. Так причем тут воля? Более того, у Вас получается, что "хорошее", но "неправильное" воспитание, очевидно, ослабляет волю человека. Если Вы взялись рассуждать об этом, то тогда поясните что Вы подразумеваете под "хорошим" и под "правильным" воспитанием, иначе Вашу мысль понять сложно. Я по контексту понял так, что "хорошее" воспитание то,которое воде бы прививает человеку строгие моральные и прочие нормы. Но оно может быть неправильным, если ограничивает свободу настолько, что человек не может получить достаточного жизненного опыта. И поэтому, оказавшись в новой для себя ситуации (например, испытав любовь), это свое "хорошее" воспитание отбрасывает. Поясните это.
Успехов!  
 
Александр Л., если Вы доработаете сочинение, мы добавим его в копилку лучших работ. Прислать новый вариант можно сразу на адрес [URL=mailto:admin@mogu-pisat.ru]admin@mogu-pisat.ru[/URL]
С уважением, Юлия Фишман
 
Пользователь: М.Рыбакова
Тема сочинения: Какое предательство самое страшное?


       Какое предательство самое страшное? Для того,чтобы ответить на поставленный вопрос,необходимо разобраться с данным понятием. Думается,что это осознанное нарушение верности или неисполнение долга перед кем-либо,чем-либо.Оно полностью опустошает душу и ожесточает сердце. К сожалению, предательство может проявляться в различных аспектах человеческой жизни. Однако, по моему мнению, самым страшным из них является измена Отечеству. Ведь именно Родина дает нам ощущение свободы,защищенности и силы, которые помогают пережить трудности и страдания. Поэтому долгом кажого гражданина является защита своей Отчизны.Именно в военные годы проявляетсяистинная сущность каждого человека.Одни остаются верны стране и народу,а другие же , ради спасения собственной жизни, становятся предателями. Каждый совершает осознанный выбор : жить с честью или без неё.Правильность своей точки зрения могу доказать,обратившись к произведениям из художественной литературы.
        Рассуждая над данным вопросом,не могу не упомянуть повесть Василя Быкова "Сотников". Главные герои постоянно сталкиваются с выбором- сохранить свободу страны или свою жизнь. Рыбак на протяжении всего произведения помогает больному Сотникову. Даже когда товарищ ранен,он, переборов страх, решается не бросать друга. Но бойцы попадают в плен, где и происходит внутренний надлом Рыбака. Он решается встать на путь предательства, ни перед чем не останавливаясь, и казнит Сотникова. Рыбака настигает нравственная смерть- подлый поступок полностью обесчеловечивает его. После казни Сотникова он хочет повеситься,но писатель не дает ему сделать этого. В.Быков не дарит своему герою облегчения, это было бы слишком гуманно по отношению к Рыбаку. А что же Сотников? Он с честью проходит тяжелые испытания и принимает смерть, не отрекаясь от собственных убеждений. Героическая гибель ради спасения народа- вот единственный возможный путь для него. Страдания за народ, за Родину всегда имеют смысл для человечества. Подвиг вселяет нравственную силу в других людей и сохраняет веру в скорейшую победу над врагом.
        В качестве второго аргумента обратимся к повести Н.В.Гоголя "Тарас Бульба". Главный герой и его старший сын,Остап,всегда находятся в первых рядах казачьего войска. Они смелы и благородны, их характер, образ мысле созданы для битв и защиты родной земли.Остап сражается как истинный герой, в двадцать два года он уже атаман, так как его кандидатуру посчитали самой достойной из казаков. Он умирает в плену у поляков, мучаясь от жестоких пыток. Но даже во время испытаний ни один мускул на его лице не дрогнул. Тарас,будучи невольным свидетелем мук сына, восхищается его героизмом и мужеством. Однако в семье Бульбы есть и тот,кто встал на путь предательства. Младший сын Тараса,Андрий, перешел на сторону врагов, влюбившись в прекрасную полячку. С точки зрения его отца,брата и других казаков, он заслуживает смерти. Для него Отчизну заменила любовь к женщине,действительно сильная, которой он не был в силах противостоять. Но она не принесла герою счастья. Андрий погибает от руки отца,который даже не захотел похоронить тело сына, потому что предатели этого не заслуживают. Таким образом, измену Родине ничто не может ни оправдать,ни искупить.
        Все приведенные мной аргументы,основанные на читательском опыте, убеждают нас в том,что человек на войне всегда делает выбор: быть с народом, переживать с ним все тяготы военных лет, оставаться верным Отечеству или изменить всему этому ради возможности жить. И от этого выбора зависит, кем он станет: героем, как и миллионы других солдат, которых будет помнить вся страна, будет гордится ими, или предателем, которого ждет лишь презрение и ненависть.
 
Пользователь: Галина
Тема сочинения: Любовь и предательство вещи несовместимые.

       Любовь и предательство вещи несовместимые.  
        Действительно ли любовь и предательство вещи несовместимые? Я считаю, что это так. Ведь любовь — это светлое чувство, верность и преданность, а предательство - это моральная или физическая измена. К сожалению, они часто встречаются друг с другом, но предательство всегда ведёт к разрушению любви. А если любовь униженна и разрушена предательством , о какой совместимости может идти речь? Невольно вспоминаешь классику русской литературы, которую ещё называют энциклопедией человеческих отношений.
        В рассказе И. А. Бунина «Тёмные аллеи» мы видим, как можно разрушить даже самое светлое чувство. Главный герой Николай совершил предательство, оставив свою возлюбленную. Его поступок был продиктован обыкновенной трусостью, из-за которой чаще всего и совершаются предательства. Впоследствии он пожалел об этом, поняв, что потерял настоящую любовь. Но было поздно. Надежда простить его не смогла. Любовь была разрушена, так как предателей обычно не прощают.  
        Даже самое юное чувство может быть разрушено предательством, пусть и невольным, совершенным из-за отсутствия житейской мудрости. Героиня романа-эпопеи Л. Н.Толстого «Война и мир» Наташа Ростова духовно изменила своему жениху Андрею Болконскому, так как не была уверена в его любви. Да и настоящей любви от влюблённости и соблазнения отличить не могла. Однако её поступок всё равно остаётся предательством. Ведь отношения между нею и Болконским могли перерасти в большую любовь, имей она немного опыта и терпения. Но всё рухнуло! Ведь любовь предательств не прощает.
        Итак, если человек действительно любит, он не способен на предательство, так как вряд ли захочет увидеть свою любовь в руинах. Любовь не должна никогда узнать, что такое измена, ведь она создана для созидания, а не для разрушения.
 
Пользователь: Ксения
Тема сочинения: Что значит слово "верность"?

       Что значит слово «верность» ?
       Одной из самых волнующих проблем для людей является проблема верности и измены. Эти морально- этические понятия формируются у нас с раннего детства, мы знаем, что верность - это преданность кому-либо или чему-либо, а измена - это нарушение своих слов и взятых обязательств. А быть верным очень сложно. Можно быть верным долгу, Родине , любви, то есть не изменять им.
        Называя литературу энциклопедий человеческих отношений, мы встречаем в произведениях многих писателей ответ на вопрос: «Что значить верность». Примером верности служат поступки главного героя произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Пётр Андреевич Гринёв является воплощением верности. Он не оставил в плену у врага свою возлюбленную и, рискуя жизнью и свободой, вернулся в крепость, захваченную Пугачевым. Однако, спас ее не ценой предательства, так как отказался служить самозванцу: «Я придворный дворянин; я присягал государыне императрице: тебе служить не могу». Это ли не пример настоящей верности?
       Верность и измена оказываются в центре сюжетов и других произведений русской классической литературы. Например, рассказ «Темные аллеи» Ивана Алексеевича Бунина повествует нам об истинной верности. Героиня рассказа сумела сохранить в своей душе верность первой любви, к Николеньке. Через всю жизнь пронесла она это светлое чувство, которое согревало Надежду в ее одиночестве, делая ее сильнее. Действительно, именно верность придает силы человеку, ведь она укрепляет его душу, стоит на страже человеческой нравственности.
       Таким образом, мы видим, что верность – это не только то качество, которое является одной из основ человеческой нравственности, но и качество, которое придает нам силы. Силы оставаться высоконравственным человеком, способным любить, дружить, сохранять ответственность перед семьей и Родиной .
 
Пользователь: Екатерина
Тема сочинения: В чем причины измен и предательств?


       «В чем причины измен и предательств?»
       
       Измена- это нарушение верности кому-либо или чему-либо. Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с предательством. Измена обычно ничего хорошего собой не представляет, особенно если она совершена по отношению к человеку. Предав кого-то, мы заставляем его страдать и мучиться, наносим душевную рану. В чем же причины измен? Почему люди совершают предательства?
       Тема измен в отношениях между людьми поднимается во многих литературных произведениях. Одно из таких - роман «Война и мир». Наташа Ростова, не дождавшись князя Андрея из-за границы, изменяет ему с Анатолем Курагиным. Еще до отъезда Болконского она была абсолютно уверена в своей любви и верности к жениху. Но героиня находилась в том жизненном периоде и в том состоянии, когда молодость только расцветает, когда сердце девушки полно любви и готово делиться ей. Наташу беспокоили мысли о том, что «ни для кого пропадает ее лучшее время». Она хотела любви и внимания. Поэтому связь героини с Анатолем, который активно проявлял к ней интерес, была неизбежна.  
       Есть случаи, когда человека переполняет любовь, и он хочет отдавать её. А бывает так, что ему ее не хватает со стороны другого. Аксинья Астахова, героиня романа «Тихий Дон», оказалась в том положении, когда особенно нужна опора и поддержка. У нее на руках умирает дочь, и мать остается наедине со страшным горем и чувством собственной вины. В это время её возлюбленный- Григорий находится на войне. Рядом не оказывается никого, кроме Листницкого. К Аксинье он уже какое-то время испытывал чувства. Между ними завязываются отношения. Предательство совершилось по воле обстоятельств. Героиня любила Григория, но случившееся с ней несчастье, еще и сопровождаемое одиночеством, склонили её к измене.
       Иногда люди оказываются в таких ситуациях, когда измена почти неизбежна, даже если их любовь настоящая и сильная. Кому-то человек нужен, чтобы отдавать ему свою любовь, кому-то не хватает поддержки… Одиночество, скука, обида и много других причин, разных, но сводящихся к обычной неудовлетворенности. Неудовлетворенности тем, что никого нет рядом, тем, что не хватает какого-то разнообразия в отношениях, тем, что близкий человек проявляет не достаточно внимания или чем-то другим. Во всех случаях измена вызвана недовольством чем-либо.
 
Что значит быть верным?
Верность – невероятно важное для человека качество. А что значит быть верным? Можно быть верным по-разному: слову, делу, человеку. Независимо от цели, смысл верности заключается в одном – никогда не отступать. Необходимо стоять на своём, поскольку умение вести свою линию равнозначно некой внутренней силе, благодаря которой ты не склонишься перед трудностями и останешься при своём мнении. Так получается, что быть верным означает быть достаточно сильным, чтобы не изменять себе, своим принципам, своим словам и людям.
Как в современном мире, так и в прошлом без верности было нелегко. Изменщиков и предателей не почитали в обществе никогда, следовательно, верных людей и уважали больше, и им больше доверяли. Те, кто заслуживали чьего-либо доверия, обыкновенно имели больше влияния в обществе. В большинстве случаев, такая добросовестность имеет свой положительный эффект и имеет определённую важность в человеческой жизни. В популярных литературных произведениях можно найти достаточно образцы того, как многозначительна неизменность.
Возьмём к примеру, роман Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита», который был написан в первой половине XX века. В этом произведении можно найти немало примеров различной верности, благодаря многообразию колоритных персонажей. Одним из первых в голову приходит Левий Матвей. Он, несмотря на смерть своего учителя, которую он стойко пережил, до конца оставался верным своим принципам, основанных на знаниях и учениях его наставника. То есть, даже когда он утерял пример для подражания (?), он не отступил и продолжил следовать к своей цели. Тем самым он доказывает верность своим поступкам и своим жизненным устоям. Так же, помимо верности принципам и устоям, существует верность людям. И в том же самом произведении Булгакова есть этому пример. Маргарита – невероятно интересный и сильный духом персонаж. В романе она переживала свои трудности и была вынуждена с ними справляться. Независимо от того, что Маргарита была замужней женщиной, она испытывала сильные (?) чувства к Мастеру. В один из тяжелейших для неё моментов Маргарита пообещала и Мастеру, и самой себе, что никогда не перестанет его любить и сделает всё возможное, чтобы вернуться к нему. Преодолев все испытания, которые были на её пути и решившись на самые сумасшедшие поступки, Маргарита всё-таки смогла возвратить Мастера. Она сдержала своё обещание и осталась верна любимому человеку, сделав всё возможное, чтобы вновь с ним воссоединиться.
По таким литературным примерам и по любым другим примерам можно понять, как всё-таки важна верность. Во-первых, верность делает человека сильным, способным следовать своей воле и не сдаваться. Во-вторых, стойкость и неизменность позволяет тебе понять, что способен сделать свой выбор и не изменять ему. Если человек верный чему-либо или кому-либо, это значит, что он надёжный и непоколебимый.
 
Пользователь: Екатерина
Тема сочинения: В чем причины измен и предательств?

       «В чем причины измен и предательств?»
       
       Измена- это нарушение верности кому-либо или чему-либо. Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с предательством. Измена обычно ничего хорошего собой не представляет, особенно если она совершена по отношению к человеку. Предав кого-то, мы заставляем его страдать и мучиться, наносим душевную рану. В чем же причины измен? Почему люди совершают предательства?
       Тема измен в отношениях между людьми поднимается во многих литературных произведениях. Одно из таких - роман «Война и мир». Наташа Ростова, не дождавшись князя Андрея из-за границы, изменяет ему с Анатолем Курагиным. Еще до отъезда Болконского она была абсолютно уверена в своей любви и верности к жениху. Но героиня находилась в том жизненном периоде и в том состоянии, когда молодость только расцветает, когда сердце девушки полно любви и готово делиться ей. Наташу беспокоили мысли о том, что «ни для кого пропадает ее лучшее время». Она хотела любви и внимания. Поэтому связь героини с Анатолем, который активно проявлял к ней интерес, была неизбежна.  
       Есть случаи, когда человека переполняет любовь, и он хочет отдавать её. А бывает так, что ему ее не хватает со стороны другого. Аксинья Астахова, героиня романа «Тихий Дон», оказалась в том положении, когда особенно нужна опора и поддержка. У нее на руках умирает дочь, и мать остается наедине со страшным горем и чувством собственной вины. В это время её возлюбленный- Григорий находится на войне. Рядом не оказывается никого, кроме Листницкого. К Аксинье он уже какое-то время испытывал чувства. Между ними завязываются отношения. Предательство совершилось по воле обстоятельств. Героиня любила Григория, но случившееся с ней несчастье, еще и сопровождаемое одиночеством, склонили её к измене.
       Иногда люди оказываются в таких ситуациях, когда измена почти неизбежна, даже если их любовь настоящая и сильная. Кому-то человек нужен, чтобы отдавать ему свою любовь, кому-то не хватает поддержки… Одиночество, скука, обида и много других причин, разных, но сводящихся к обычной неудовлетворенности. Неудовлетворенности тем, что никого нет рядом, тем, что не хватает какого-то разнообразия в отношениях, тем, что близкий человек проявляет не достаточно внимания или чем-то другим. Во всех случаях измена вызвана недовольством чем-либо.
 
Пользователь: Анастасия Ч.
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера: "Верная любовь помогает переносить все тяготы"?

       Я согласна с высказыванием Шиллера о том, что «Верная любовь помогает переносить все тяготы». Если два человека действительно любят друг друга, то вместе они могут пережить все невзгоды жизни. Если случиться что-то плохое, то любящий человек обязательно поддержит своего возлюбленного, будет вместе с ним. Без разницы какая это будет ситуация – выбор между жизнью и смертью, денежные долги, или что-то другое. За примерами обратимся к литературным произведениям.
       
       В новелле Мопассана «Ожерелье» главная героиня Матильда Луазель мечтает о роскошной жизни. Но из-за своего происхождения ей приходится выйти замуж за небогатого чиновника. Однажды семья получает приглашение на знатный вечер. Чтобы собраться туда, госпожа Луазель тратит все сбережения своего мужа и берёт дорогое ожерелье у своей подруги. После бала Матильда обнаруживает пропажу ожерелья. Чтобы купить новое муж с женой залазят в огромные долги. Героиня вместе господином Луазель ставят для себя цель - во что бы то ни стало выплатить эти долги. Они не бросили друг друга, потому что любили. И через десять лет они погасили этот долг, вместе преодолев этот сложный период жизни.
       
       Можно привести другой пример, иллюстрирующий верную любовь. В романе «Если я останусь» американской писательницы Гейл Форман перед главной героиней Мией встаёт выбор – умереть или остаться жить со своим возлюбленным Адамом. Девушка вместе со своей семьёй попадает в автокатастрофу. Вся семья погибает. Мия находится в коме, а её душа в это время пытается сделать выбор. Адам всё время находится в больнице с героиней и просит её остаться. Он готов бросить любимые занятия, свою мечту, всегда быть рядом, только лишь бы она жила. Это признак действительно большой любви. Вспоминая яркие моменты отношений с молодым человеком, и со стороны наблюдая его просьбы остаться, девушка делает выбор в пользу любви и находит в себе силы жить дальше.
       
       Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что верная любовь действительно помогает переносить все беды. Если это чувство является настоящим, то для него нет преград. Возлюбленные всегда найдут пути решения каких-либо проблем и будут счастливы.
 
Пользователь: Диана
Тема сочинения: Чем опасна измена?

       Чем опасна измена? Измена- это сознательный обман, который может привести к страшным последствиям. Измена – это предательство. В лице предателя может выступать родной и любимый человек , которому доверялось очень многое. Измену можно сравнить с воткнутым ножом в спину. Ничто не ранит сердце настолько сильно, как предательство близкого человека. Одним словом, предательство вызывает шок, вгоняя в глубокую депрессию. Чтобы ответить на вопрос хочется обратиться к произведениям художественной литературы, где можно найти ответы на все вечные вопросы.
       Мне сразу вспомнилось произведение И.Бунина «Митина любовь». Студент Митя, учащийся в Москве, со всей силой первого чувства полюбил Катю, студентку одной из столичных театральных школ, горячо увлеченную своим искусством. Автор произведения многими вещами указывает на то, что Митя постоянно ревнует ко всем окружающим свою возлюбленную. С течением времени его подозрения падают на директора школы. Подозрения его не безосновательны и вскоре Митя понимает, что его любимая Катя на самом деле ему неверна. После того как он узнал такую правду, главный герой берет пистолет и стреляет себе в рот, не оставляя никаких шансов. Автор доносит мысль о том, что вне зависимости от возраста человека, пережить измену довольно сложно, а для некоторых - невозможно.
       Эта же тема просматривается и в произведении Н.М.Карамзина «Бедная Лиза». Сюжет повести незамысловат и трогателен: молодой дворянин Эраст влюблён в крестьянскую девушку Лизу. Их брак невозможен из-за сословного неравенства. Эраст ищет чистой братской дружбы, но сам не знает своего сердца. Когда отношения перерастают в интимные, Эраст охладевает к Лизе. Он уходит в армию, где проигрывает в карты состояние. Единственный способ поправить дела – жениться на богатой пожилой вдове. Лиза случайно встречает Эраста в городе и думает, что он полюбил другую. Она не может жить с этой мыслью и топится в том самом пруду, возле которого встречалась с любимым. Эраст осознаёт свою вину и страдает до конца своей жизни.
       Две разные истории, но один и тот же исход – смерть после измены. Очень часто люди не могут пережить измену близкого человека, с этим трудно справиться, и в итоге идут на самый легкий путь. Многим кажется что легче покончить с жизнью, чем справиться с этим. А ведь это же не последняя любовь , в их жизни бы еще много раз зарождалось это прекрасное чувство.
       Всегда трудно судить о таком понятии как предательство. Возможно, у людей есть оправдания, однако душевная боль того, кого предали, будет жить в его сердце всегда. Да никто и не говорит, что жизнь - простая штука. Я надеюсь, что честность и искренность в отношениях между людьми, нравственность просто сострадание друг к другу – главное в отношениях.
 
Пользователь: Юлия З.
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера: "Верная любовь помогает переносить все тяготы"

       Что такое верная любовь? Очень трудно дать полноценный ответ на этот вопрос. Но для меня верная любовь-это та любовь, в которой люди жертвуют собой, в которой меняются ради друг друга, идут на какие-то компромиссы, чтобы как можно дольше быть вместе и, конечно, постоянная опора, и поддержка друг для друга, как в радости, так и в горе. Таким образом, я полностью поддерживаю слова Ф. Шиллера о том, что верная любовь помогает переносить все тяготы. Правильность этой точки зрения можно доказать примерами из литературы.
       Обратимся к роману Николаса Спаркса “Дневник памяти". Этот Роман повествует о верной и настоящей любви. Главные герои Ной и Элли влюбляются друг в друга с первого взгляда, они настолько интересны друг другу, что Элли, несмотря на волю родителей, продолжает встречаться с Ноем снова и снова. Родители Элли — это высшее общество, это люди, которые имеют большой достаток и никогда ни в чем не отказывают себе. И именно поэтому они не хотели видеть свою дочь рядом с Ноем. С парнем, который воспитывался в бедной семье и не смог бы дать всего того, в чем нуждалась Элли. После их летней истории любви, Элли вынуждена уехать обратно в свой родной город. Но они обещают, что их любовь будет вечной. И уже после четырнадцати лет разлуки, они снова встречаются, снова опьяняются своей близостью. И уже совсем не важно, что Элли замужем, и что у нее другие планы на жизнь. Они женятся, заводят пятеро детей и просто живут друг для друга. В старости Элли поставили болезнь Альцгеймера. Но Ной не опустил руки и до конца их дней пытался вернуть память своей любимой, читая свои дневник памяти, где так хорошо были описаны все их дни, проведенные вместе.
        Еще одно произведения подтверждающие слова Шиллера — это произведение Ф.М. Достоевского “Преступление и наказание”. Соня Мармеладова- порочная девушка, и с первого взгляда можно подумать, что она такая же преступница, как и Раскольников. Эта беззащитная, слабая и хрупкая девушка влюбляется в Раскольникова. Она стала первой, кто услышал правду от него. Именно она ставит Родиона на путь раскаяния. Сонечка следует за Родионом на каторгу и терпит его равнодушие. Но после всего этого к Раскольникову приходит озарение, и он понимает, что ближе Сони у него никого нет. Он переосмысливает все, что он сделал и воскресает к новой жизни.
       Любовь, в основе которой лежит самопожертвование, желание находиться с человеком и во всех ситуациях его поддерживать, может быть сильнее всего. Сильнее бедности, несчастья, каторги и даже болезни. И именно такая любовь поможет перенести все тяготы жизни.
 
Пользователь: Настя В.
Тема сочинения: Подтвердите или опровергните слова Ф. Шиллера: "Верная любовь помогает переносить все тяготы"?


       Немецкий поэт-романтик Ф. Шиллер несомненно прав. Настоящая любовь, верная, преданная, искренняя и глубокая, способна изменить человека к лучшему, преобразить, возвысить душой, она помогает преодолеть жизненные невзгоды, страдания. Поддержка близкого человека, это всё, что нужно чтобы преодолеть тяготы и получить результат. Эта тема раскрывается во многих произведениях писателей.
        Вспомним произведение Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". В этой повести отражена взаимная, чистая, светлая, настоящая любовь. Главный герой Пётр Гринёв был готов отдать жизнь на дуэли за честь своей любимой, он не бросил её в плену у Пугачёва, зная, насколько нужен сейчас Марии. Героиня же в свою очередь отвечает взаимностью. После ареста Петра, Маша решается на неслыханный поступок. Она одна едет к самой императрице, чтобы доказать невинность своего избранника. На примере Маши Мироновой и Петра Гринёва автор показывает, какую огромную силу имеет настоящая любовь - верная и преданная. Именно она придаёт смысл жизни и помогает сохранить честь и достоинство в любых, самых сложных ситуациях.
        Другой пример — герои произведения Михаила Афанасьевича Булгакова “Мастер и Маргарита”. Их любовь так же жертвенна, казалось бы, как и любовь Ромео и Джульетты. Правда, здесь жертвует собой ради любви Маргарита. Мастер испугался этого сильного чувства и в итоге оказался в сумасшедшем доме. Там он надеется, что Маргарита забудет его. Конечно, на героя повлияла и неудача, постигшая его роман. Мастер бежит от мира и прежде всего от самого себя. Но Маргарита спасает их любовь, спасает от безумия Мастера. Её чувство к герою преодолевает все препятствия, встающие на пути к счастью. Вот так любовь, принёсшая много горя, помогает выстоять героям произведения против всех трудностей . Роман между героями очищает и преображет их.
        И действительно, верная любовь помогает переносить все тяготы. Ведь насколько важна поддержка со стороны любимого человека. Любовь помогает нам жить. Нужно ценить любимых и не совершать глупых, неосознанных поступков, чтобы не потерять их. А ещё любить нужно искренне. Ведь если любовь будет настоящая, то вы с легкостью переживёте все невзгоды и неприятности, уготовленные судьбой.
 
Дима К дал нам хороший [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3374&buf_fid=2#message3374]образец сочинения о предательстве родины[/URL]. И я хотела, было, написать, что возьмём это сочинение в копилку лучших сочинений, но дочитала до вывода. В выводе автор работы начал метаться между двумя мыслями, а зря. Надо было дожимать про цену предательства (смерть, муки совести, одиночество), а не уходить в рассуждения о предательстве самого себя. Всё же предательство самого себя и предательство родины - не всегда связаны как причина и следствие. Надуманность рассуждений привела к языковым ошибкам. Так часто бывает: если пишем что-то не от себя, не можем выразить мысль ясно.
Цитата
У предательства Родины всегда есть цена. Но эта цена никогда не будет оправдана . Люди, которые предают Родину, прежде всего придают себя, свою честь, свои принципы. А самое страшное в жизни предать самого себя. Поэтому предательство Родины самый последний поступок .
Почему НО?
А почему цена д.б. оправдана кем-то?
Цена - это не оправдание?
Нельзя прЕдать честь. По поводу принципов тоже спорно. Если принципы меняются, предавать уже нечего.
Во вступлении уже было дано другое объяснение, почему предавать Родину - плохо. Не стоит в выводе начинать выстраивать новую логическую цепочку, тем более, что и примеров к ней не было.

В общем, перепишите вывод, исправьте орфографические ошибки. И будет конфетка!
С уважением, Юлия Фишман
 
Александр Б, а почему у вас в [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3375&buf_fid=2#message3375]сочинении[/URL] с #15 одинаковые абзацы? За одной партой сидите или списали из одного места? Оценку тоже на двоих ставить?

Цитата
Можно ли простить предательство? Предательство - нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. На протяжении всей жизни мы сталкиваемся с этим понятием.
Расслабьтесь. Вы уже не на ОГЭ. Теперь не надо обязательно давать определение понятия в начале сочинения, если это не требуется для рассуждения.

Не все сталкиваются с предательствами на протяжении жизни.
Мы сталкиваемся с самими изменами, а не с понятием.

Далее дан чёткий ответ на поставленный вопрос. Балл по первому критерию Вы заработали.

Но вот за эти фразы злой проверяющий отнимет балл по 4 критерию (язык).
Цитата
В Правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература Александра Сергеевича Пушкина « Капитанская дочка».
Цитата
Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что Швабрин и Крыжнёв предали из-за того, что боялись за свою жизнь
Цитата
После дуэли Гринёва и Швабрина, в которой второй воспользовавшись невнимательностью первого, ранит его.
Одно произведение нельзя назвать художественной литературой.
Деепричастные обороты нельзя использовать в безличных предложениях.
Где шаблон брали для сочинения? В группе ВК, которую студенты ведут?
Про дуэль какая-то логическая шарада. Кто кого ранит? И что же случилось-то после дуэли? Почему точка стоит, когда в предложении нет основы?

К теме сочинения имеет отношение только это предложение из первого примера.
Цитата
Швабрин понимает, что стены крепости плохо укреплены и поэтому он решает перейти на сторону врага, дабы сохранить себе жизнь.  
Всё остальное не про измену родине, а про то, что Швабрин плохой человек. И пересказ, мягко скажем, не точный. Прочитайте хоть эту главу из "Капитанской дочки", раз решили приводить пример в сочинении. Я бы этот аргумент не зачла.

Второй пример списан. Т.е. у Вас нет литературного аргумента. Это "незачёт" по второму критерию, который карается общим "незачётом".

Вывод пафосный, но оставляет в некотором недоумении.
Цитата
Им нужна лишь их ничтожная жизнь, спася которую, они уже никогда не станут прежними и их ожидают лишь муки совести и удушье предательства.
Убиенный предатель из второго примера прежним точно уже не станет. Правда, и муки совести ему уже не страшны.  "Удушье предательства"  звучит в этом контексте неоднозначно. Неоправданный каламбур.
Почему жизнь этих героев ничтожная?
А Вы бы как себя повели на месте Швабрина? Дали разбойникам себя повесить?
С уважением, Юлия Фишман
 
[URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3376#message3376]Рецензия на сочинение Анфисы "Как я понимаю слово "верность"?[/URL]

Анфиса, сочинение получилось шаблонным. Вы неплохо пересказали нужные произведения, хорошо сжали информацию в пересказах, но Вам вредит опора на шаблон сочинения ОГЭ. В итоговом сочинении не надо давать определение, комментарий к определению понятия и т.д.
Только при удачном стечении обстоятельств можно получить "зачёт" за такую работу.

Формально Вы отвечаете на заданный вопрос.
Цитата
Верность-это стойкость и неизменность в чувствах, отношении своих обязанностей, долга.
Но далее эта мысль не развивается. Вы просто собираете в свой текст всё, что думаете о верности, не особо увязывая мысли и примеры. В аргументах не хватает анализа. Пересказы произведений без анализа могут вообще не зачесть.

Сочинение не выстроено логически. Вывод содержит несколько мыслей. Выделю их цветами.
Цитата
Верность-она в голове. Она не подвластна ни обстоятельствам, ни расстоянию. Быть верным-это осознанный выбор каждого. Но если вы сделали его, то в первую очередь нужно не предавать себя и своего любимого человека. Идти на самые немалые жертвы и всё ради того, чтобы сохранить верность и приумножить её. И как приятно знать, что человек, которого выбрало твоё сердце, так же преданно любит и ценит тебя.
Эти мысли практически повторяют сказанное во вступлении.
Цитата
Верность-это стойкость и неизменность в чувствах, отношении своих обязанностей, долга. Быть верным кому-то, значит быть честным прежде всего перед самим собой. Несмотря на различные ситуации нужно уважать свой выбор и не отступать от своих принципов. Ведь те люди, которые остаются верными друг другу получают самую лучшую награду.
Вывод не должен повторять главную мысль.
Должна быть одна главная мысль и один вывод из неё.
У Вас масса тезисов. Не ясно, что же Вы в итоге доказываете. Поэтому нельзя точно сказать, подходят ли аргументы.

В общем, Вам следовало сосредоточиться на одном тезисе и доказывать его, а не набирать всё, что Вы знаете о верности.

Есть и более мелкие ошибки.
Цитата
Несмотря на различные ситуации нужно уважать свой выбор и не отступать от своих принципов. Ведь те люди, которые остаются верными друг другу получают самую лучшую награду.
Из первого утверждения не следует второе. Поэтому нельзя употребить союз "ведь".
Цитата
Я думаю, Маша именно тот пример, к которому каждый из нас должен стремиться.
"Стремиться к примеру" - плохо звучит. Лучше сказать "мы должны стремиться быть похожими на Машу".
С уважением, Юлия Фишман
 
Рецензия на сочинение [URL=https://www.mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3389&buf_fid=1#message3389]М.Рыбаковой о предательстве[/URL]

Здравствуйте! У вас получилось довольно большое сочинение (более 500 слов), многовато. Желательно стараться не превышать рекомендуемого объема 300-350 слов, потому что при большом объеме времени на тщательную проверку и редактуру не останется, и пропустите обидные ошибки.

Например, можно сократить первый абзац, в котором вы повторяете несколько раз одно и то же, при этом размываете мысль:
Цитата
Какое предательство самое страшное? Для того,чтобы ответить на поставленный вопрос,необходимо разобраться с данным понятием. Думается,что это осознанное нарушение верности или неисполнение долга перед кем-либо,чем-либо.Оно полностью опустошает душу и ожесточает сердце. К сожалению, предательство может проявляться в различных аспектах человеческой жизни. Однако, по моему мнению, самым страшным из них является измена Отечеству.
Итак, какое же предательство самое страшное? Сначала вы говорите, что это нарушение верности ИЛИ неисполнение долга. Вот это ИЛИ мешает плавному развитию мысли, потому что потом вы все-таки уточняете, что самым страшным предательством является измена Отечеству. Почему бы сразу не обозначить главную мысль именно так? Фраза про неисполнение долга выбивается из логики рассуждения. Во втуплении звучит еще одна мысль - о том, что истинная сущность человека проявляется в военные годы. Получается нагромождение тезисов, я насчитала 5 (выделены разными цветами):
Цитата
Какое предательство самое страшное? Для того,чтобы ответить на поставленный вопрос,необходимо разобраться с данным понятием. Думается,что это осознанное нарушение верности или неисполнение долга перед кем-либо,чем-либо.Оно полностью опустошает душу и ожесточает сердце. К сожалению, предательство может проявляться в различных аспектах человеческой жизни. Однако, по моему мнению, самым страшным из них является измена Отечеству. Ведь именно Родина дает нам ощущение свободы,защищенности и силы, которые помогают пережить трудности и страдания. Поэтому долгом кажого гражданина является защита своей Отчизны.Именно в военные годы проявляетсяистинная сущность каждого человека.Одни остаются верны стране и народу,а другие же , ради спасения собственной жизни, становятся предателями. Каждый совершает осознанный выбор : жить с честью или без неё.Правильность своей точки зрения могу доказать,обратившись к произведениям из художественной литературы.
Какую же именно мысль вы развиваете и доказываете? Во избежание такой путаницы предлагаю вам запомнить: главная мысль в сочинении должна быть одна, сформулировать ее надо в виде простого предложения.
Например, для вашего сочинения подошла бы такая главная мысль. Самое страшное предательство - это измена Родине. Проявивший малодушие и нарушивший верность Отчизне человек гибнет духовно, не заслуживая прощения. Вот именно эту мысль - о духовной гибели (Рыбак) и отсутствии права на прощение (Андрий) вы и доказываете в своем сочинении.

В первом абзаце слишком много воды, повторяется слово ИМЕННО, грамматическая ошибка во фразе "произведениями из художественной литературы" - лишний предлог ИЗ.

Второй абзац получился хорошо. Качественный анализ текста, почти нет ошибок, правильный микровывод в конце абзаца.
Некрасивое только начало:
Цитата
Рассуждая над данным вопросом,не могу не упомянуть повесть Василя Быкова "Сотников".
Постарайтесь избавиться от таких напыщенных канцелярских фраз. Тем более, рассуждать можно О чем-либо, а не НАД чем-либо. Скажите проще: Рассуждая о предательстве, я вспомнила повесть...

Третий абзац содержит слишком много пересказа. Вот его можно бы подсократить, оставив побольше анализа. Но в целом абзац хороший, аргумент удачный.

А вот в заключении получилось сужение темы: вы пишете в выводе о предательстве в военное время. Нужно было убрать это упоминание о войне, и вывод получился бы широким, общим:
Цитата
Все приведенные мной аргументы,основанные на читательском опыте, убеждают нас в том,что человек на войне всегда делает выбор: быть с народом, переживать с ним все тяготы военных лет, оставаться верным Отечеству или изменить всему этому ради возможности жить. И от этого выбора зависит, кем он станет: героем, как и миллионы других солдат, которых будет помнить вся страна, будет гордится ими, или предателем, которого ждет лишь презрение и ненависть.
Убрав все лишнее, мы сделаем вывод сильнее и четче.
На экзамене вы получите зачет, но поработать над стилем и логикой сочинения все-таки необходимо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Читают тему