Запомни!
02.12.2017 17:11:30
|
|||||||
|
|
02.12.2017 17:14:01
|
|||||||
|
|
02.12.2017 17:15:28
|
|||||||
|
|
02.12.2017 17:15:56
|
|||||||
|
|
02.12.2017 17:16:56
|
|||||||
|
|
02.12.2017 17:17:22
|
|||||||
|
|
02.12.2017 17:19:38
Что значит быть верным себе? Благородное сердце не может быть неверным. Что такое верность? Что означает слово честь? Что значит быть ответственным? На данные вопросы, я постараюсь ответить в своем сочинении. Верность самому себе, это в первую очередь верность своим принципам и убеждением. Ответственность-это умение отвечать за свои поступки, а честь- внутренний голос человека, который не дает совершать проступки. Верность, честь, ответственность-это качества, без которых человек не может оставаться верным себе. Примером истинной верности своим принципам служит главная героиня романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин»- Татьяна Ларина. Она влюбляется в Евгения с первого дня, когда он вместе с Ленским посетил Лариных. Девушка начинает видеть в героях романов Евгения, гуляя по лесу с книгами о любви. Но вскоре приходит понимание, что он не является романтичным героем, которым она его считала. Я вам пишу, чего же более, Что я могу ещё сказать Теперь я знаю, в вашей воле меня презреньем наказать…. Раскрыв свои чувства в письме, которое было написано на французском, так как в то время было принято писать письма только на этом языке. Она уже готова к презрению и не пониманию со стороны Евгения, но все же вручает ему свою судьбу. «Я жду тебя: единым взором….» Онегин отвечает на письмо не сразу, но при встрече отвергает молодую девушку, сказав, что любит её, как брат. Татьяна посчитала его поступок благородным, поэтому не держала на него зла. После долгих лет разлуки, Татьяна и Евгений встречаются вновь, он падает к её ногам, завещая свою судьбу, но «светская дама» его отвергает. «Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Я буду век ему верна» Татьяна остается верна свои чувствам, даже выйдя замуж. Её честь не дает уйти к Евгению, а её верность своему выбору не дает впустить в сердце другого мужчину. Мы видим в рассказе И.А. Бунина «Темные аллеи», как хранит верность Надежна своей первой любви. Совсем юной она познакомилась с молодым барином-Николаем. Она влюбляется в него, «отдав свою молодость, свою горячку». Николай расстается с Надеждой. Героиня является воплощением верности, поэтому остается ему верна на протяжении всей жизни. Она убеждена Со временем все проходит, да не все забывается. Вот и она не забыла о своем выборе, о своих общениях, и поэту несет ответственность. Её честь, и верность своим принципам не позволили выйти замуж за другого, поскольку в её сердце все ещё есть «молодой барин». Многие люди остаются верными по отношению к человеку во вред себе. Делая выбор, мы не всегда задумываемся о его правильности. Мы делаем, то что подсказывает наше сердце. Я считаю, что данные герои следовали голосу своей совести, несли ответственность за общения, поэтому Надежду и Татьяну Ларину можно считать верными себе. Значит быть верным себе-это уметь отвечать за свои слова, обещание, не нарушая их даже ценой своего счастья. |
|||||
|
|
02.12.2017 17:31:16
Тема: Что для меня значит измена? Пользователь: Каролина Суханова.
Измена-вещь более позорная, чем убийство. Что такое измена? Почему люди предают друг друга? Что толкает их на предательство? Над этими вопросами я задумалась, когда прочитала тему сочинения и не зря ведь измены в нашем веки не является редкостью. Во-первых, измена, это сознательное нанесение боли человеку, который имел доверие. Я думаю, что люди предают друг друга, не осознано они сами не понимают на что обрекают себя и друга. Глупость, вот что толкает людей на предательство, ведь мы не учимся на ошибках предков, мы их повторяем. Я хочу наглядно разобрать пример измены. В этом мне поможет драма А.Н. Островского «Гроза». Главная героиня драмы стоит перед выбор, остаться верной своему мужу Тихону, или пойти на грех-измену. Катерина не хотела изменять мужу. Она всякого убеждала себя, что ей не нравится Борис. Она не перестает думать о своем новом избраннике, она решает, что Борис её судьба. Проведя десять ночей с Борисом, Варвара убеждает её скрыть свой обман. Катерина не в силах сдержать обман, признается в измене своему мужу. Героиню терзают муки совести, и потеря Бориса, под этим натиском она совершает самоубийство. Так что же подтолкнула героиню на измену? Я считаю, что она пошла на измену из-за того, что в доме Кабановых она чувствовала себя взаперти, а Борис был «глотком чистого воздуха». Мы видим в рассказе «Темные аллеи», как Николай Алексеевич, придает столь юную девушку. Она влюбляется в него и хранит ему верность на протяжении всей жизни. Молодой барин, бросает Надежду, и женится на «девушки из своего круга» надеясь, что она является его любовью. Через несколько лет, Николай встречает в горнице хозяйку, в которой узнает свою Надежду. Он рассказывает о своей горькой жизни, про измену жены, и о сыне, который вырос «не хорошим человеком». В разговоре Николая и Надежды чувствуется горечь предательства. Он просит прощения у «цыганки» на что она ему отвечает «все проходит, а не все забывается». На этих нотах, он покидает горницу. Поняв, что именно с Надежной он провел «истинно волшебные мгновения жизни». Николай понимает, что с уходом Надежды, он потерял счастье, понимание, любовь. Я думаю, что он совершил измену не осознанно, это были лишь ошибки юности. Я бы могла написать, что измена для меня, это осознанное нанесение страданий близкому человеку, но мои аргументы доказывают обратное. Может ли это значить, что измены не несут умышленный и осознанный характер? Я, пожалуй, с этим соглашусь. У Катерины не было выбора, она хотела быть любимой, не понимание, и отсутствие ласки подтолкнула её на измену. Она не хотела причинять боль Тихону. В силу своего опыта она не понимала, к чему приведут последствие тайных встреч. С Николаем все намного проще, он просто был молод и глуп. Лучше верить и ошибаться, чем нем верить и не любить. |
|
|
|
04.12.2017 20:17:58
Как я понимаю выражение "верность долгу"? Когда я слышу словосочетание «верность долгу», я сразу думаю, что речь идет о воинском долге. Для защитников Отечества это готовность выполнять свой долг в любых ситуациях, жертвуя своей жизнью ради Родины. Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к примерам из художественной литературы. Так, в произведении А.С. Пушкина «Капитанская дочка» главный герой Петр Гринев демонстрирует верность долгу. Когда захвалили Белогорскую крепость, Пугачев сделал предложение всем защитникам крепости, если они сдадутся и преклонятся в верности к нему, он их пощадит. Если же будет отказ, то их ждет смерть. От безысходности многие перешли на сторону врага, но нашлись и те, кто не смог нарушить воинский долг, одним из них является Петр Гринев. Автор обращает наше внимание на то, что даже перед лицом смерти герой мужественно и с достоинством принимает смерть. Но по счастливой случайность герой спасается от виселицы. Позже Пугачев предлагает Гриневу пойти к нему на службу, а значит изменить присяге. Но герой однозначно стоит на своем: «Я природный дворянин; я присягал государыне императрице: тебе служить не могу». Писатель подчеркивает, что для героя верность и честь воинскому долгу превыше всего, даже собственной жизни. Также, в повести В. Быкова «Сотников» демонстрируется верность воинскому долгу. Главные герои Сотников и Рыбак попадают в плен к немцам. Выдержав пытки, Сотников, не выдает местоположение отряда. Идя на верную смерть, герой не задумывается о спасении собственной жизни, а наоборот пытается спасти Рыбакова. Автор заостряет наше внимание на том, что под натиском полицаев Сотников остается верным своей Отчизне. Его поведение- это яркий пример верности долгу. Мне бы хотелось верить, что и в наши дни выражение «верность долгу» не простые слова, и в трудной ситуации всегда будут те, кто проявит преданность Отечеству. |
|
|
|
05.12.2017 09:06:13
Что означает быть верным? Верность родине означает отстаивание ее интересов, защита граждан и готовность к самопожертвованию ради родной страны. Верным способен быть не каждый, ведь большинство готово на предательство, лишь бы не рисковать чем-то ценным, не понимая, что их предательство может принести только вред, как для самого человека, так и для общества в целом. Примером проявления верности может служить герой произведения Н.В.Гоголя «Тарас Бульба». Главный герой Тарас Бульба – военный человек, по приезде сыновей из бурсы отправился вместе с ними на войну. Во время осады города Андрий, младший сын Тараса, встретился с панночкой, в которую был влюблен раньше. Из-за нее он перешел на сторону врага и убивал своих бывших товарищей. Тарас Бульба, узнав о предательстве, убил сына своими руками. Когда Тараса схватили и собирались сжечь на костре, он не думал о смерти, а думал о казаках своих, переживал, что они пропадут ни за что. Когда его сжигали, он кричал своим казакам пути отступления, чтобы те смогли спастись. Он показал, что даже если врагом будет член его семьи, даже если он будет на пороге смерти, он продолжит быть верным закону своего народа. Также в произведении Л.Н.Толстого «Война и мир» есть герои, которые оставались верными своему народу до конца. Петя Ростов с юных лет желал отправиться на фронт, но его мать была против такого желания своего любимого младшего сына. Петю желание матери не остановило, он отправился на войну в надежде проявить себя там. Там он старался помочь товарищам и военнопленным, переживая о самочувствии тех. К сожалению, Петя ослушался своего командира и направился на поле сражения, из-за чего его там и убили, но он до конца был верен своей родине и никогда не предавал своих боевых товарищей. Человек, верный своим убеждениям, вере, родине, всегда будет отстаивать и защищать их. Также он никогда не предаст своих товарищей и будет готов отдать жизнь ради их спасения. |
||||
|
|
|||