Запомни!

Нет удвоенных согласных в словах:

гримаса, дилер, галерея, коридор, алюминий, пьеса, драма, драматический, галера, фурор, раса, масоны, оперетка, грамотей, директриса, дрожать, количество, карикатура, кристальный, колонка, кавалерия, цимбалы, эмиграция, росомаха, проблема, продюсер, актриса, трос, амуниция, дилижанс, соната, стела, скалодром, комический, такелаж.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Верность и изменаСочинение 2018. Верность и измена
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Верность и измена, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Верность и измена"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5441/?LESSON_PATH=5388.5441]Материалы к теме Верность и измена[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Ответы
 
Пользователь: Олег
Тема сочинения: Когда возникает выбор между верность и изменой

       Когда перед нами поставят вопрос "как поступить: остаться верным или предать, в угоду собственной выгоды", что каждый из нас выберет? Возможно, человек пойдет на поводу личных интересов, поставив в приоритет свою жизнь. А может быть пойдет по другой дорожке. И человек проявит несгибаемость и силу духа, что бы остаться верным своей идее,любви, Родине. Выбор есть, однако, конкретного ответа на этот вопрос нет. Ситуации возникшие между нами могут быть самими разными, и выбрав путь, ты должен нести ответственность и последствия твоего выбора.
       В литературе часто встречается такие случаи, когда персонажи произведений должны определиться: по какой дорожке им следовать. В произведении Н.В Гоголя "Тарас Бульба" выбор между верностью и изменой встал перед Андрием. Но он нисколько не сомневался в пути, который выбрал. Он предал Родину за которую сражался, родного отца, но не сожалел о выборе. Любовь-вот что побудило его пойти на такой поступок.Он влюбился в польскую панночку. Узнав, что его любовь находиться в осаждённом городе, где голодает, он проникает туда и проносит еды. Между долгом перед Родиной и семьей, и любовью - он выбирает второе. Прекрасная полячка - вот его Отчизна. Атаман, который если и признавал любовь, то не ценой предательства, был разочарован Андрием. И умирая от рук собственного отца, последним его словом на этой земле, являлось имя возлюбленной.
       Выбор верности и измены встает так же у персонажа повести "Капитанская дочка" А. С. Пушкина- Швабрина.Когда перед ним встает эта диллема, он быстро делает свой выбор в пользу себя, своего благополучия. Не долго думая, когда перед ним нависает угроза смерти, он изменяет присяге, данной императрице. Он с легкостью отказывается от офицерской шпаги и переходит в подчинение к самозванцу Пугачеву. В повести Швабрин представлен отрицательным персонажем, который готов на все, что бы спасти себя. Он ставит свою жизнь выше моральных правил.
       Когда-нибудь каждый столкнется с таким выбором, и прежде чем выбирать, он должен расставить приоритеты. А что ему важнее?
       Ведь именно по выбору между преданностью и предательством становится понятно, сильный ли духом человек, можно ли на него положиться. Но, какая бы не была ситуация, нужно делать выбор так, чтобы потом не было мук совести.
 
Пользователь: Валерия З
Тема сочинения: Что значит быть верным?

       Что значит быть верным?Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно прежде всего понять,что же такое верность.Согласно словарю Ожегова верность-это стойкость в чувствах ,отношениях,в исполнении своих обязаностей,долга.Я воспользовалась этим источником потому ,что на мой взгляд здесь представленно наиболее точное и доступное разъяснение этого понятия.Итак,как я поняла исходя из того ,что написано в словаре быть верным -это прежде всего определить ,что для тебя в приоритете и не менять своей позиции.
        Тема верности была и будет актуальна во все времена,именно по этой причине она довольно часто фигурирует в творчестве многих писателей.
       Так к примеру в романе Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин"образцом верной жена является Татьяна Ларина.Девушка влюбилась в Онегина,но тот в свою очередь не ответил ей взамностью и тактично отверг ее чувства.Встретив Татьяну через несколько лет ,Евгений попытался добиться её сердца,писал к ней письма,но не получал ответа.И вот наступает "судный день".Герой измученный душеными муками пал к её ногам.Казалось бы вот он идеальный момент для воссоидинения двух сердец!Но Татьяна уже не та,что была прежде ,она стала мудрей и не идет на поводу у своих чувств.Героиня признается ,что по прежнему любит его и слезы на в глазах тому подтверждение ,но просит больше не преследовать её.Она поставила точку в этой истории.Вот она истинная верность,у Татьяны не возникло сомнений в принятии этого решения,она чтит узы брака и уважает своего мужа.
       Порассуждав на данную тему извлекла для себя то,что верный человек-это тот чья верность идет изнутри.В завершении мне хотелось бы обратиться к словам Ф. де Ларошфуко:"Верность, которую удается сохранить только ценой больших усилий, ничуть не лучше измены."
 
Пользователь: Екатерина
Тема сочинения: «Для измены родине нужна чрезвычайная низость души»

       «Для измены родине нужна чрезвычайная низость души» - утверждает Н.Г. Чернышевский. Нельзя не согласиться с его высказыванием. Действительно, только самые низкие люди способны променять свою родину на что-либо, изменить ей. Измена… Что это такое? Измена – понятие противоположное верности, означающее предательство,обман. Верность же – это стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Верные люди всегда привлекают других тем, что на них можно положиться, они всегда являются опорой в любой жизненной ситуации. А изменщики ,наоборот, всегда вызывают презрение и отвращение. Тем не менее и в жизни, и в литературных произведениях часто встречаются такие личности. Для подтверждения своих слов обращусь к литературным произведениям.  
        В своем произведении «Тарас Бульба» Н.В.Гоголь повествует о человеке, который предал свою родину и семью из-за любви. Узнав,что его любимая находится в городе, осажденном его народом, Андрий, не долго думая, перешел на сторону врага. В одной из битв Андрий выходит сражаться против своего народа, своей страны, своей семьи. Автор описывает состояние отца Андрия, который не может поверить в то , что его сын способен на такое предательство. Он убежается в этом только в тот момент, когда видит Андрия выезжающего из города вместе с противниками. Н.В.Гоголь акцентирует внимание на моменте, когда ,осознав происходящее, Тарас отказывается от своего сына и позже убивает. Автор делает вывод, что предательство невозможно простить, даже если его совершил самый близкий человек.
        В качестве доказательства можно привести в пример и произведение А.С.Пушкина «Капитанская дочка». В свое повести автор повествует о человеке,который перед лицом опасности предал свою крепость. Испугавшись неминуемой гибели, Швабрин не находит другого выхода кроме того,как примкнуть к Пугачевскому движению, а значит изменить своему правительству и его устоявшивмся законам. Следовательно, он изменил своей родине. Автор акцентирует внимание на моменте,когда Швабрин все-таки получает по заслугам: в конце произведения его арестовывают по обвинению в государственной измене. А.С.Пушкин делает вывод, что предательство и легкомыслие по отношению к родине непростительны и наказуемы.
        Таким образом, я полностью согласна с высказыванием Н.Г. Чрнышевского. Хочется призвать людей быть смелыми и всегда оставаться верными своей родине. Ведь родина- наша страна, в которой мы родились и выросли ,и к ее судьбе мы не должны быть безразличны.
 
Пользователь: Елизавета Бугаенко
Тема сочинения: "Какой поступок можно назвать изменой?"


       Что такое измена? И какой поступок можно назвать изменой? Измена – нарушение верности кому – либо. Тот, кто нарушил верность, считается неверным человеком, не выполнившим свои обязательства. Для меня измена - подлый, отвратительный поступок, не заслуживающий прощения. Изменой являются такие поступки, как предательство любимого человека, в военное время – измена Родине.
       Измена похожа на внезапный удар, выбивающий землю из-под ног. Справиться с этим ударом под силу далеко не каждому. Причиной измены чаще всего бывает трусость, отсутствие благородности, жажда наживы. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.
       Размышляя об измене, я не могу не обратиться к произведению Н.М.Карамзина «Бедная Лиза», в котором главная героиня, простая крестьянская девушка, всей душой полюбила молодого дворянина по имени Эраст. Он тоже, казалось, нашел в Лизе свой идеал. Однако счастье длилось недолго. Автор показывает, что вскоре страсть в сердце героя уступила место скуке и охлаждению. Более того, проигравшись в карты, он решил поправить свое положение с помощью женитьбы на богатой пожилой вдове. Он ни слова не сказал о своих намерениях Лизе. Он обманул ее, сказав, что отправляется в армию и непременно вернется к ней. Она узнала правду лишь случайно. Это стало для нее таким тяжелым ударом, что от отчаяния девушка покончила с собой. Поступок Эраста, несомненно, можно назвать изменой, ведь он предал чувства полюбившей его девушки, поступил непорядочно, солгав ей и тайком женившись на другой.
       
       Можно вспомнить и другое произведение, в котором поднимается проблема предательства совсем с другой стороны. В повести А.С Пушкина «Капитанская дочка» Алексей Швабрин спокойно служит и получает чины, не будучи храбрецом. Когда же разразился бой, он показал своё истинное лицо. Предатель сразу же переметнулся на сторону врага и присягнул ему, тем самым спасая свою жизнь. Если он смог предать родную страну, то от него уже нечего ждать и в отношении к людям.
       Рассмотрев понятие «измена» с двух сторон я пришла к выводу о том, что на измену человека толкают разные причины, но в их основе всегда лежит себялюбие и забота лишь о собственных интересах.
 
Пользователь: Света
Тема сочинения: Что значит быть верным?

       что значит быть верным?
       У людей есть такое качество,которое называется верностью.А что такое верность? Это преданность чему-либо или кому-либо,неизменность чувств.Верностью обладают и животные и человек,и,очень часто ,верность приходится доказывать,Преданным можно быть другу,Родине,любимым,своему слову и принципам.Быть верным значит не предать друга или спутника жизни,не изменить Родине или своему слову.
       В литературе есть много произведений на тему верности.Например,роман Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита",В нем,автор говорит о девушке по имени Маргарита,которая полюбила Мастера,но она была замужем.Марго часто бывала в его доме,и помогала ему.Когда Мастер пропал она не забывала о нем.Марго хранила его роман "О Понтии Пилате и Иешуа Га-Ноцри".Она искала Мастера,так как любила его и была ему верна.Маргарита продала свою душу дьяволу,чтобы найти Мастера.Воланд помог ей найти ее любимого.В этом романе представлен пример верности своей истинной любви.
       Верным можно быть не только своей истинной любви, но и своему слову.Верность словохорошо представлена в романе Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин".Здесь идет речь о Татьяне Лариной полюбившей главного героя романа.Таня боиться признаться в своих чувствах Евгению,но она решилась написать ему письмо.И в нем признается Евгению в своей любви.Онегин отверг ее.Евгений уехал из России.Татьяна вышла замуж за дальнего родственника Евгения.Когда главный герой романа вернулся в Россию.Он полюбил изменившуюся Татьяну,и теперь он пишет ей письмо с признанием в любви.Но теперь его отвергла Татьяна,хотя все еще любила его.Она ответила ему словами "Но я другому отдана и буду век ему верна".Татьяна была верна своему слову.
       Таким образом ,быть верным значит никогда не изменять своему слову и любимым.Ведь,изменив своему слову ты предашь самого себя,а изменив любимым,ты предашь не только его, но и себя.Так как говоря кому-либо "люблю",ты даешь ему слово,что будешь верным и никогда его не предашь.
 
Пользователь: Саша
Тема сочинения: Какое предательство самое страшное?

       Каждый из нас сталкивался с изменами. Предательство бывает разное. Себе, своим идеалам, близкому человеку, Родине. Измена-это нарушение верности, переход на сторону врага. Я считаю, что быть верным или же быть предателем-это выбор каждого человека. Зададимся вопросом, какое предательство самое страшное?
       Сформулирую тезис своего сочинения. Я считаю, что каждое предательство ужасное, но самое страшное-это предательство своей Родины.
       Приведу доводы в пользу своего тезиса:
       Во-первых, предательство показывает в человеке его эгоизм и страх.
       Во-вторых, предатель не может правильно выстроить отношения с обществом.
       В-третьих, такой человек не может быть честен даже с самим собой, он нравственно низок.
       Приведу примеры к своим доводам. Начну с примера, когда предательство показывает в человеке его худшие стороны. Вспомним персонажа из рассказа М. Шолохова "Судьба человека" Крыжнёва. Оказавшись в плену у фашистов он по их просьбе был готов выдать коммуниста. Шолохов так описывает действия, что мы понимаем, Крыжнёв так поступает потому, что боится только за свою жизнь. Он не задумывается о том человеке, которого он хотел выдать. Так же он не думает о том, к чему это может привести. Однако писатель показывает, что бывает с такими предателями. Главный герой Андрей Соколов решается на убийство потому что таких предателей нельзя оставлять в живых. Этот эпизод показывает, что предательство показывает эгоиз и трусость человека.
       В руской литературе также есть примеры, когда предатель не может быть честендаже с самим собой. Вспомним пресонажа из романа А.С.Пушкина "Капитанская дочка" Швабрина. Сначала он кажется положительным персонажем, но после автор показывает его трусливым предателем, который перешёл на сторону врага. И даже Пугачёв, к которому перешёл Швабрин не доверяет ему потому что понимает, что он в любой удобный момент может перейти на сторону другого врага. Сам этот персонаж готов всегда переходить на сторону победителей, а значит он будет врать всем и даже себе о своей преданности.
 
Пользователь: Оксана
Тема сочинения: Как вы считаете, важно ли всегда оставаться верным себе и свом идеалам?

       Быть верным своим идеалам и убеждениям-это и есть оставаться верным себе.
       Заслуживает уважения такое качество личности человека, как верность. Оно заключается в определённости, конкретности своих целей и стремление им следовать. Определив для себя что-то в жизни, он будет отстаивать выбранный путь, как бы сложно это не было. Даже когда люди, а порой и твои близкие, диктуют тебе план действий, мыслей, человек должен быть верен своей точке зрения и не поддаваться влиянию других. Быть преданным своим идеалам важно, потому что это позволяет нам обрести внутреннюю гармонию.
       И примеров тому не мало в художественной литературе. Комедия Александра Сергеевича Грибоедова "Горе от ума" рассказывает нам об противостоянии целого общества и человека, чьи идеалы были разными. Каждая из сторон имела свои ценности, убеждения. Так, в состав "фамусовского общества" входят те люди, для которых главное в жизни - деньги и статусность. Они стремятся к материальному благополучию и повышению, и не важно какими способами. Примером может послужить Молчалин, он представлен нам корыстным и хитрым человеком. Преследуя план породниться с семьёй Фамусовых, он обманывает Софью в искренности своих чувств,тем самым, он бы получил доступ к деньгам самого Фамусова.
       Свою точку зрения они пытаются навязать и Чацкому, который прибыл в их дом, что бы вновь встретиться со своей возлюбленной. Но он не поддается их влиянию. Его желание- прожить жизнь достойно, служить делу, а не лицам. Он сталкивается с непониманием, и, получив статус сумасшедшего и горечь разочарования от Софьи, он покидает "фамусовское общество". Чацкий остался верен себе и не предал свои идеалы. Он отстаивал их до конца, что характеризует его как личность, живущую по законам справедливости и способную преодолевать трудности.
       Тема верности и измены-основная для произведения А.С Пушкина "Капитанская дочка". Главный герой Петр Гринёв остается верен своим принципам и идеалам. Во время осады Белгородской крепости, Пугачев, угрожая казнью, предлагает отказаться от присяги императрице, и быть верным ему. Гринев, откинув в сторону малодушие отказывается, для него честь важнее смерти. Он не смеет перейти на сторону самозванцу Пугачеву. Служить ему, или же не воевать против него- это противоречит его клятве императрице и собственным убеждениям. Пугачев был поражен искренностью и упорством молодого офицера. Он даровал Петру свободу. Верность главного героя-это проявление сильной личности.
       Человек верный себе и своим идеалам борется с непониманием со стороны общества. Но тому кто следует выбранному пути, будет легче найти ключик к счастливой жизни.
 
Пользователь: Екатерина
Тема сочинения: Верность

       «Любовь! Открыто, не стыдясь,
       Произносил я это слово;
       Оно старо, но вечно ново».
        (М. Рыльский)
       Я согласна с автором данной цитаты, ведь верность и верная любовь - преданность в отношении между любящими людьми. Но, к сожалению, не все могут оставаться верными, причиняя тем самым боль любимому человеку. Многие писатели поднимают данную тему в своем творчестве. Но я обращаюсь к произведениям Ивана Алексеевича Бунина.
       В произведении «Темные аллеи» герой Николай Алексеевич останавливается в частной горнице. Разговаривая с хозяйкой, он сначала не узнает свою знакомую, но когда Надежда обращаясь, называет его Николаем Алексеевичем. Барин сразу узнает женщину, «Боже мой, боже мой … Кто бы мог подумать! Сколько лет мы не виделись? Лет тридцать пять?» Тридцать лет назад главная героиня Надежда испытала предательство любимого. Николай бросил девушку и остался несчастлив в жизни. На протяжении долгих лет героиня остается верной своей любви и тоже остается одна, так и не простив Николая. «-Все проходит, друг мой ,-сказал Николай-Любовь , молодость- всё всё … -Молодость у всякого проходить , а любовь-дело другое».  
       В рассказе «Холодная осень» отражается «все то волшебство, непостижимое умом, сердцем, что называется счастьем». Но наступила война, и влюбленным приходится расставаться «Что ж, если убьют, я буду ждать тебя там. Ты поживи, порадуйся на свете, потом приходи ко мне»…Убили! Через месяц в Галиции. « Я не переживу твоей смерти»-сказала когда-то героиня. Так и случилось , ее жизнь оборвалась в момент получения известия о его гибели и все тридцать лет существования без него- « ненужный сон».
       Таким образом, верность-это неизменность в своих обещаниях , словах. И хочу обратиться к тем, кто любит: Не оставляйте своих любимых! Ведь в жизни любим мы лишь раз.
 
Пользователь: Вероника
Тема сочинения: верность слову это то качество без которого человека нельзя назвать порядочным

       Верность - это качество, без которого невозможна жизнь любого человека. Всем нам, в повседневной жизни, нужна уверенность и стабильность. Проявляя верность, мы становимся людьми которых ценит общество, которым доверяют. Верность слову и порядочность - схожие понятия. Быть верным слову - значит быть верным самому себе и окружающим, никогда не изменять и не предавать. Это когда, несмотря на обстоятельства, ты следуешь своим принципам и взглядам. Но самое главное – это не нарушать данного обещания, строго и точно выполнять сказанное. Встречая людей, которые верны своим словам, мы понимаем - это порядочные люди, им можно доверять и рассчитывать на их поддержку. Верность слову - высшая форма проявления храбрости, чести и нравственного воспитания.  
       В мировой художественной литературе можно встретить множество примеров верности и измены. Так Михаил Шолохов в рассказе «Судьба человека» описывает верного и порядочного человека - Андрея Соколова. Судьба преподносит ему тяжелые испытания: война, потеря семьи, плен. Каждый день он испытывает страх и ужас, горе и печаль, но никакие обстоятельства не позволили ему изменить Родине. Андрей был настоящим человеком чести и достоинства. Эпизод плена раскрывает его истинную сущность. Даже страх смерти не позволил ему изменить и нарушить клятву самому себе и товарищам. Проявляя стойкость и непоколебимость Андрей пользуется уважением не только о своих, но и чужих. Фашисты считали его настоящим русским героям. Соколов всегда знал, что в любой момент его могут убить, но и это обстоятельство не стало причиной предательства. Главное для него это оставаться верным самому себе и своему слову. Андрей Соколов человек смелый, стойкий и порядочный. Всем читателям данного произведения нужно взять с него пример для подражания.
       
       Верность слову у порядочного человека проявляется во всех жизненных ситуациях. Так А.С. Пушкин в романе «Капитанская дочка» представляет читателю молодого офицера - Петра Гринёва. Попав в крепость, Петр сразу же влюбляется в Дочь капитана – Машу, узнав о взаимных чувствах он даёт девушке клятву верности Именно это обстоятельство раскрывает характер Петра. Под натиском возможной смерти он не изменяет сказанным словам. Он сражался не только за присягу, но и за любимую. Сцена, когда Маша попала в плен к Швабрину является высшей точкой проявления верности и порядочности Гринёва. Он бросил службу и поехал спасать любимую. Это есть определяющий поступок для его части. Конечно, Пётр сильно рисковал, но для него это было неважно и незначительные. Выполнение долга - вот что было для него в приоритете. Автор показал не только силу в верности слов, но и их значимость. Человек, который жертвует собой ради верности слову или любимый - это человек, которого мы называем порядочным. Многим людям, в реальной жизни, нужно брать с него пример и проявлять верность во всех жизненных обстоятельствах.
       Таким образом можно сделать вывод верность слову это необходимое качество каждому из нас. Верность по отношению к окружающим дает нам уважение и порядочность. Верность своему слову позволяет добиться успеха и преодолеть трудности. Только порядочность позволяет человеку быть верным своему слову.
 
Пользователь: Наталья Деменкова
Тема сочинения: Важно ли быть верным своей родине?

       Родина-это наш дом, наша земля, наши близкие, наши друзья. О ней написано много произведений, снято много фильмов. Верность своей родине-это важно, ведь она формирует личность человека.
       В литературе не мало произведений, в которых авторы говорят о любви и верности к родине. В романе А.С Пушкина «Капитанская дочка» автор показывает две яркие фигуры. Это Гринёв и Швабрин. Пётр Гринёв молодой офицер, который отправился на службу и попадает в Белогорскую крепость. Здесь он знакомится со Швабриным с которым поначалу складываются дружелюбные отношения. Два молодых офицера ведут себя по разному. Пётр не переходит на сторону Пугачёва, оставаясь верным присяге и своей родине, помня слова своего отца: «Береги честь с молоду». А Швабрин оказывается слабым человеком и переходит на сторону мятежников. Во втором эпизоде, мы опять же наблюдаем похожую ситуацию. И снова Гринёв мужественно отказывается присягнуть Пугачёву, хотя ему вновь грозит гибель. Автор показывает, что для героя превыше всего верность долгу, родине и семье воспитавшей его. А Швабрин? Он легко предаёт свою родину, оказавшись трусом.
       Ещё одним примером из произведений, в котором автор говорит о верности, чести, и о своём долге, является произведение Н.В. Гоголя "Тарас Бульба". Автор показывает семью, в которой два брата. Отец воспитывал их в строгости, в любви к семье, и к родине. Когда приходит время идти на войну, братья ведут себя по-разному. Остап готов защитить честь своей родины и отдать свою жизнь за неё, как и его отец. А вот Андрий, второй сын Тараса, был полной противоположностью своего брата. Он оказался трусом, предав свою семью, своих близких и свою родину. Отец был настолько потрясён поступком Андрия, что решается на убийство своего сына, говоря: "Я тебя породил, я тебя и убью!" Автор показывает то, как отец, воспитывающий своих детей по принципу верности, решается на убийство своего сына, потому что понимает, что предательство родины, это огромный позор. Жить с которым он бы не смог.
       Подводя итог сказанному, можно сделать вывод о том, что человек, который верен своей родине, сильная личность. Жаль, что в наше время мы меньше придаём значение своим поступкам, по отношению к родине. И я думаю, что надо делать выводы из литературы, слушая своих родителей, чтобы не стыдиться за свои поступки.
       350 слов.
 
Пользователь: Липатова Е.
Тема сочинения: Ворность и измена

       «Разве от себя убежать возможно, родину предав?». Данное высказывание принадлежит древнеримскому поэту Горацию. Чтобы корректно ответить на вопрос, поднятый в данном высказывании, необходимо разобраться, что значит «от себя убежать» и «родину бросив». По моему мнению, убежать от себя — это пытаться скрыться от собственных проблем и поступков, а бросить родину — это предать родину, сбежать.
       Многие авторы зарубежной и русской литературы поднимали этот вопрос. Одним из них является Г.Г.Маркес — автор романа «Сто лет одиночества». Герои первого поколения рода Буэндиа — Хосе Аркадио и Урсула — покидают родную деревню, основывая новую, в которой они смогли бы жить, не опасаясь проблем прошлого. Вначале все шло хорошо: деревня стала городом, постепенно появились дети, внуки, правнуки. Однако, все потомки, вплоть до седьмого поколения, унаследовали фамильные черты, а именно гордыню, одиночество и неспособность любить,впервые проявившаяся в отношениях Хосе и Урсулы, а сам Хосе сошел с ума. Это все привело к гибели рода, стержнем которого являлась Урсула. Герои, пытаясь избегать проблем путем смены жительства, в конечном итоге обрели новые проблемы, так и не сумев прожить долго и счастливо.
       В качестве второго аргумента, продтверждающего мою точку зрения, можно привести произведение В.Быкова «Сотников». Рыбак — один из главных героев этой повести — переходит на сторону врага,предает родину, считая, что этим он спасет себе жизнь. Само предательство выражается в согласии служить полиции Германии, и в последующей казни своего товарища Сотникова. Вскоре Рыбак осознает, что совершил ошибку, но уже ничего нельзя изменить. Он сохранил свою жизнь, но так и не смог убежать от себя.
       Приведенные мной аргументы, основанные на собственном читательском опыте, убеждают нас в том, что измена родине, а также смена места жительства, не помогает сбежать от себя и проблем. Единственным выходом, на мой взгляд, является, во-первых, верность родине, а во-вторых, поиск решений проблем и изменение себя.
 
Тема сочинения: Верность и измена

       «Разве от себя убежать возможно, родину предав?». Данное высказывание принадлежит древнеримскому поэту Горацию. Чтобы корректно ответить на вопрос, поднятый в данном высказывании, необходимо разобраться, что значит «от себя убежать» и «родину бросив». По моему мнению, убежать от себя — это пытаться скрыться от собственных проблем и поступков, а бросить родину — это предать родину, сбежать. Однако, такой способ избежания проблем часто оказывается недействительным.
       Многие авторы зарубежной и русской литературы поднимали этот вопрос. Одним из них является Г.Г.Маркес — автор романа «Сто лет одиночества». Герои первого поколения рода Буэндиа — Хосе Аркадио и Урсула — покидают родную деревню, основывая новую, в которой они смогли бы жить, не опасаясь проблем прошлого. Вначале все шло хорошо: деревня стала городом, постепенно появились дети, внуки, правнуки. Однако, все потомки, вплоть до седьмого поколения, унаследовали фамильные черты, а именно гордыню, одиночество и неспособность любить,впервые проявившаяся в отношениях Хосе и Урсулы, а сам Хосе сошел с ума. Это все привело к гибели рода, стержнем которого являлась Урсула. Герои, пытаясь избегать проблем путем смены жительства, в конечном итоге обрели новые проблемы, так и не сумев прожить долго и счастливо.
       В качестве второго аргумента, продтверждающего мою точку зрения, можно привести произведение В.Быкова «Сотников». Рыбак — один из главных героев этой повести — переходит на сторону врага,предает родину, считая, что этим он спасет себе жизнь. Само предательство выражается в согласии служить полиции Германии, и в последующей казни своего товарища Сотникова. Вскоре Рыбак осознает, что совершил ошибку, но уже ничего нельзя изменить. Он сохранил свою жизнь, но так и не смог убежать от себя.
       Приведенные мной аргументы, основанные на собственном читательском опыте, убеждают нас в том, что измена родине, а также смена места жительства, не помогает сбежать от себя и проблем. Единственным выходом, на мой взгляд, является, во-первых, верность родине, а во-вторых, поиск решений проблем и изменение себя.
 
Пользователь: Юлия
Тема сочинения: Как вы понимаете высказывание В.Гюго: " Наполовину друг - предатель вполовину" ?

       Верность – это готовность человека отстаивать то, что ему дорого, что ценно в его жизни. Верность между людьми основывается, прежде всего, на доверии, но не всегда человек оправдывает свою ценность.
        В нашей отечественной литературе есть большое количество примеров, но наиболее ярким является дружба Пьера Безухова и Долохова в романе Л.Н. Толстого «Война и мир». Долохов, не смотря на их давнюю дружбу с Пьером, ведет себя очень мерзко по отношению к нему. Воспользовавшись своим нахождением в доме Безуховых, он становится любовником Элен, жены Пьера, и не чувствует стыда перед своим другом. Наивный Пьер, замечая намеки предательства близких людей, не придает этому значения и оказывается в неловком положении, когда его «друг», в присутствии знатных людей, говорит о неверности его жены, что приводит к дуэли между ними. Но Пьер Безухов, являясь по своей натуре добрым человеком, мысленно оправдывает своего бывшего друга, но не отказывается от дуэли, чтобы оправдать свое имя.  
        А в произведении М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени» Максим Максимыч – один из главных героев, спустя несколько лет, встречает своего давнего друга – Григория Печорина. Увидев его , он был ужасно рад, и думал, что это чувство взаимно, но нет, Печорин был спокоен и холоден к своему другу. Разве это не предательство дружбы? Максим Максимыч не понимал такого отношения к нему, потому что их дружба прошла через столько препятствий и, что теперь их дружба была значима только для него одного. Но помнив об их дружбе, которая для него очень ценна, Максим Максимыч не злится на своего приятеля и просто принимает тот факт, что их былая дружба останется лишь в воспоминаниях.
       Передавая своего друга, человек предает себя и это предательство выражается во многих вещах и иногда в самых банальных.
 
Пользователь: potter0856
Тема сочинения: В чем причины измен и предательств?

       В чем причины измен и предательств? Измена - это качество личности, суть которого заключается в том, что человек нарушил взятые на себя обязательства, предал идеалы, людей, родину, народ. Это одно из отрицательных нравственных качеств человека, которое всегда было презираемо в обществе. Она содействует с ложью, делает человека черствым, порой даже жестоким. Причины измен и предательств могут быть вынужденными или совершаться по глупости. За примерами обратимся к произведения художественной литературы.
       В романе А.С. Пушкина "Капитанская дочка", Алексей Швабрин не берег честь смолоду. Автор характеризует его как циничного пустого человека, способного оболгать девушку только из-за того, что она отказала ему во взаимности, как низкого человека, изменника, труса и предателя. Во время штурма и взятия Белогорской крепости Швабрин понимает, что осады крепости не выдержать, он переходит на сторону Пугачева. Позже, для того чтобы сохранить свою жизнь, Алексей пресмыкается перед ним. Он предал родинку, любимую девушку, друга и все своих товарищей. Более того, и отношение "своих" к нему всегда будет презрительным.
       Тема измены и предательства также отражена в повести Н.В. Гоголя "Тарас Бульба". Младший сын Бульбы, Андрий,влюбился в прекрасную полячку и перешел на вражескую сторону. Тем самым он предал свою Родину. Андрий плохо ладил с отцом. Он был готов рассказывать все тайны и служить ей до последней капли крови. "А что мне отец, товарищи и отчизна?" - говорит он. Писатель подчеркивает, что отец, брат, родина-это все для него ничего не значило, герой не смог учтоять пред своими чувствами. И за это предательство он поплатился своей жизнью.
       Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что п Причин может быть много. И в каждом конкретном случае они свои. Изменяя, люди думают, что выбирают правильное решение, но чаще всего это не так.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3877&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3877]с[/URL][URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3877&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3877]очинение[/URL] Дмитрия Х.
Дмитрий, тема сформулирована так: "Когда возникает выбор между верностью и предательством?"
Это значит, во вступлении, и при анализе примеров Вы должны первостепенное внимание уделять описанию и анализу ситуаций, в которых возникает выбор между верностью и предательством. Вы должны отвечать на вопрос: когда перед человеком вообщем может встать проблема выбора между верностью и предательством? Вместо это во вступлении Вы сделали акцент на причинах, которые определяют такой выбор:
Цитата
Отвечая  на вопрос: "когда возникает выбор между верностью и предательством?",нужно  понимать,что на наш выбор влияет множество внутренних и внешних факторов   ,а например: кто делает выбор,в отношение кого делается выбор,в какой  обстановки делается выбор и так далее.Когда встаёт вопрос (выбора) между  верностью и предательством,человеку необходимо углубится в каждую из  сторон выбора. И только когда человек рассмотрит все аспекты выбора,как  говориться, от а до я ("от А до Я"),и только тогда он сможет принять (сделать) правильный выбор.Для убеждения в этом  хочу привести в качестве примера повесть Н.В Гоголя " Тарас Бульба" (для обоснования своей точки зрения я приведу в пример героев...)
Т.е. Вы отвечаете на другой вопрос и пишете сочинение просто не по теме. Поэтому я не буду разбирать стилистических и прочих ошибок в остальной части сочинения.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3878&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3878]сочинение[/URL] Аркадия
Все бы ничего, только тема "Чем опасна измена?", а сочинение про то, чем опасно равнодушие. Ну, будем считать, что просто перепутали.
Цитата
Чем  опасно равнодушие? Наверное, не каждый задается таким вопросом.  Большество людей задаются вопросом" чем опсен равнодушный человек?".  И,правда, эти два вопроса очень тесно связаны друг с другом. Люди не зря  задаются таким вопросом, ведь именно эти люди (равнодушные?) очень хладнокровны (хладнокровие само по себе не отрицательная черта и не является непременным признаком равнодушного человека. Уберите) и  безразличны (к чему? к кому?) внутри, они опасны как  для человека (для других людей, для тех, кто их окружает?),так и для общества.В  художественной литературе достаточно примеров равнодушия.
А дальше пошел копипаст с типичными ошибками вроде "в качестве первого аргумента". Экспреты-то, конечно, про гугл не слыхали)))
Успехов Вам, Аркадий.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3882&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3882]сочинение[/URL] Вероники.

Очень хорошее, грамотное (разве что пара опечаток есть) и самостоятельное сочинение. И литературные примеры хоть и широко известные, но отлично проанализированы - именно так, чтобы убедительно доказать исходный тезис. Думаю, это сочинение войдет в копилку лучших.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3892&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3892]сочинение[/URL] Романа Казанцева
Если коротко, это неудачное сочинение.
1) Непонятно какую мысль Вы доказываете. Сочинение называется просто "Верность и измена". Ну и что? Оно про верность и измену вообще?
2) Штампованное введение.
Цитата
В  истории литературы можно проследить, что вопрос верности и измены  поднимается во все времена во многих произведениях русских и зарубежных  авторов.
И где в сочинении тогда хоть один пример из зарубежных авторов?
3) Ошибки в фамилиях авторов и героев: "Тургеньев", "Печерен".
4) Оба примера притянуты за уши.  Грушницкий с Печериным не являются друзьями, а только приятелями. Печорин не изменяет Грушницкому, равно как и наоборот. Базаров и Кирсанов формально друзьями считаются, но для Базарова Кирсанов на самом деле не друг, он к нему относится пренебрежительно. И опять таки непонятно, где тут проблематика верности и измены. То, что Кирсанов навещает умирающего друга - это не признак верности. Они давно уже поссорились. Это просто признак уважения и сочувствия.
5)Наконец, анализ примера из Лермонтова - копипаст.
О выводе уж и не говорю: если нет вопроса, на который отвечает автор, нет исходного тезиса, который нужно доказывать, то любое заключение бессмысленно.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3896&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3896]сочинение[/URL] Звездочки

Увы, сочинение назвать удачным нельзя. Прежде всего, Вы не оговорились с самого начала, что будете рассуждать не об изменах вообще и к чему они приводят, а конкретных типах измен: любимому человеку, супругу. Есть и стилистическое ошибки:
Цитата
На это ее подтолкнула не любовь (отсутствие любви) к  мужу и его невнимательность  к ней.
Цитата
Таким образом, измена привела (кого?) к  презрению и унижению личности (буквально это значит, что некто стал презирать и унижать какую-то неопределенную личность. Вы точно это хотели сказать?), а также к отторжению со стороны общества .
Цитата
В  качестве второго аргумента обратимся к роману Льва Николаевича Толстого  «Война и мир».
Не пишите так. Нельзя обратиться "в качестве аргумента". Грамотно: второй пример возьмем из романа...и т.д.
Цитата
Милая и прекрасная девушка Наташа Ростова, не уверенная в  Андрее Болконском  и будущим (будущЕм) с ним, так как перед отъездом на войну они не  успели поговорить о своих чувствах друг к другу, духовно изменяет ему с  Анатолем Курагиным. Он, в свою очередь, воспользовавшись ее наивностью и  неопытностью в отношениях, соблазняет ее, тем самым толкает Наташу на  позор, от которого ее спасает лишь случай.
      Таким образом, измена привела к позору личности. (Нету такого явления как "позор личности". Бывает просто позор как всеобщее осуждение)
Цитата
В  Заключение хотелось бы сказать, что измена (что, вообще любая?) никогда не несет в себе  что-то хорошее (И ничего хорошего не было в том, что Анна Каренина нашла хоть на время любовь и понимание?) , а лишь делает человека черствым (Анна Каренина и Наташа Ростова стали черствыми? Аргументируйте это, если получится) и наносит душевные раны (кому? Изменщику или его жертве?).  Пауло Коэльо однажды сказал: «Предательство – это удар, которого не  ждешь».(А это еще зачем? Не имеющая связи с остальным текстом цитата "для красоты" не прибавит Вам баллов)
Иными словами - заключение - набор непродуманных и не вытекающих из основного текста общих фраз.
В общем, Вам есть еще над чем поработать.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3905&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3905]с[/URL][URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3905&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3905]очинение[/URL] Марины
Главное, чего не хватает Вашему сочинению - так это убедительности. Если Вы взялись отстаивать точку зрения, согласно которой "для измены Родине нужна чрезвычайная низость души", то Вам следовало бы взять для анализа примеры таких героев, которые:
1) являются предателями Родины;
2) еще до того, как предали или во время предательства демонстрируют свои отрицательные качества - ту самую "низость души".
А что у Вас?
В анализе примера из Шолохова речь идет больше о Соколове, который не предатель, а пример обратного. Пример предателя - какой-то безымянный "обычный солдат", о котором мы ничего не узнаем. Да собственно и анализа произведения нет. Вместо него какие-то риторические вопросы, громкие лозунги, обличения предателей.
Не больше повезло и несчастному Андрию.
Цитата
Остап  ,как и его отец, готов был сложить голову за Отечество, а Андрий,  встретив полячку, забыв о семье , о родных ему землях ,о традициях, в  которых его воспитали.
      Здесь  проявилась его слабая воля, легкомыслие и эгоизм. Уверен , любовь не какой силы не заставит здравомыслящего человека убивать своих еще вчерашних товарищей. Он пошел  против своего брата, против своего отца.  Так что дело далеко не в  любви, а в черствости души Андрия.
Тут никак не доказано, что Андрий был слабовольным, черствым легкомысленным эгоистом. Да Вам бы это и не удалось, потому что Андрий у Гоголя не такой. Если желаете доказать все это, так приведите примеры таких поступков Андрия, которые свидетельствовали о его черствости, эгоизме и т.д. У Вас их нет, одни необоснованные утверждения.
Цитата
Тем  самым, рассмотрев конкретные литературные примеры, мы приходим к выводу  , что к предательству своего Отечества может прибегнуть только человек с  чрезвычайной низостью души.
Вот только выводы эти ничем не обоснованы.  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему