Запомни!

  • Не кто иной, как.
  • Не что иное, как.
  • Не кто другой, как.
  • Не что другое, как.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Верность и изменаСочинение 2018. Верность и измена
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Верность и измена, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Верность и измена"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5441/?LESSON_PATH=5388.5441]Материалы к теме Верность и измена[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Ответы
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3771&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3771]сочинение[/URL] Сергея Мишина
Вообще-то такое сочинение не зачтут уже по формальному критерию: в нем всего 216 слов.
Далее, во вступлении Вы пишете:
Цитата
Тема верности всегда была и будет актуальной, так как она имеет свойство раскрывать человеческую сущность. Она неоднократно отражалась и поднималась в произведениях художественной литературы.
Если "неоднократно отражалась и поднималась в произведениях художественной литературы", то почему пример всего один?
Кроме того, если тема верности "имеет свойство раскрывать человеческую сущность", то тогда в примере из Шолохова должен быть анализ, указывающий как именно верность Соколова помогла раскрыться его сущности. А у Вас идет обычный пересказ, к тому же со стилистическими ошибками:
Цитата
Главный герой - Андрей Соколов - человек, который многое испытал в своей жизни, и не потерял себя как личность,после столь тяжелых условий (в столь тяжелых условиях).
Цитата
Однажды в немецком лагере,он дерзко выразился на немцов (правильно: дерзко высказался про немцев) при своих, но нашелся предатель, который рассказал им об этом.
Цитата
Он не стал прислуживать и повиноваться немцам, потому что он считал это предательством,ведь он давал присягу Родине.
Вообще-то немцы и не требовали от него "прислуживать". А чего они требовали (и даже не требовали, а просто предлагали) - потрудитесь прочитать.
Цитата
И благодаря своему мужеству,стойкости и несгибаемости немцы отпустили его, так как увидели в нем настоящего патриота, который был полностью предан своей Родине, несмотря ни на что.
Не своему, а "его". Иначе получается, что немцы, будучи мужественными, стойкими и несгибаемыми, отпустили Соколова.
Цитата
Таким образом можно сказать,что верность - это одна из важнейших ценностей человека ,которая делает его сильнее.
В данном контексте, верность не ценность, а качество, личностная черта.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3792&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3792]сочинение[/URL] Дарьи Степанюк
Ну что тут можно сказать? Это ужасно. Первые строки вступления просто списаны из шаблона, взятого в интернете. Потом начинаются попытки что-то сформулировать, причем видно, что думать Вы при этом категорически не желаете, а произвольно компонуете слова и лозунги.
Цитата
Я думаю, что самым страшным предательством является измена (Это тавтология. Не объясняю, что такое тавтология, потому что человек, который пишет во вступлении о философии, этике и психологии, это должен знать). Потому что измена - это нарушение верности кому-нибудь или чему-нибудь.(Продолжение тавтологии) Измена может быть по отношению к близкому человеку или по отношению к Родине (Что, всего два вида? Про измену своим убеждениям, вере, партии и т.д. не слыхали? Или самому себе?). Но если измену близкому человеку можно простить, то измену Родине - нет. Потому что именно любовь к Родине дает нам ощущение свободы и защищенности (даже когда твоя родина завоевана?), силы, которые помогают нам помогают побороть трудности и страдания.(Т.е. другие виды любви никаких сил нам не дают?) Поэтому я считаю, что самым страшным предательством является измена Родине. (Ну еще в третий раз повторите то же самое)
Цитата
Тарас Бульба убивает Андрия и даже не хоронит его тело, потому что считает сына предателем, а предатели этого не заслуживает. Таким образом, измену Отечеству невозможно оправдать. (И где тут доказательство, что измену Родине невозможно оправдать? Буквально тут сказано вот что: Тарас Бульба считал, что измену родине невозможно оправдать, поэтому измену родине невозможно оправдать. Т.е. Вы считаете, что измену родине нельзя оправдать, потому что так считал Тарас Бульба?)
Цитата
В качестве второго аргумента обратимся к пьесе (нельзя ни к чему обратиться в качестве аргумента) Александра Николаевича Островского "Гроза"". Главная героиня Катерина изменяет своему мужу и платит за это своей жизнью. но что же подтолкнуло её на измену? Я считаю, что на измену её подтолкнуло то, что она жила взаперти и ничего не видела с самого раннего детства (Она с самого раннего детства в одиночной камере тюрьмы сидела?). А как только она повзрослела, её тут же выдали замуж за человека, которого она не любила. Я думаю, что измену Катерины можно простить, потому что, решаясь на измену, Катерину не знала, что ждёт её дальше (Плохой аргумент. Во-первых, если Катерина решилась на измену, она, как минимум, знала что такое измена и что это плохо. Во-вторых, тут фактическая ошибка. Катерина знала, что за измену мужу ее ничего хорошего не ждет. В пьесе она прямо об этом говорит.). Приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что самое страшное предательство-это предательство изменой (а что, можно предать верностью? Или честностью? ) Родине. (Нет, они убеждают  в недобросовестности и нежелании думать автора сочинения).
Короче, это однозначный незачет.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3796&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3796]сочинение[/URL] Артема
В целом - хорошее зачетное сочинение.
Но я бы кое-что скорректировал.
Во вступлении написано:
Цитата
Есть множество причин предательств , и главная из них – это измена ради выгоды или сиюминутного порыва .
Но оба литературных примера - это примеры измены по меркантильным соображениям, про сиюминутные порывы ничего не сказано. Может убрать эти порывы?
Цитата
Герой поставил достижение своих целей выше верности и любви , тем самым совершив измену .
И тут бы уточнить: достижение своих меркантильных, корыстных целей. А что, если бы цели были какие-нибудь более благородные? Всякое в жизни бывает.
Цитата
Таким образом , человек , совершающий предательство ради достижения своих целей , тем самым причиняя душевную боль другому , является эгоистом , у которого к тому же, низкие моральные ценности.
Опять бы уточнить - совершающий предательство ради достижения своих корыстных целей. И про "низкие моральные ценности" я бы убрал. А то возникает вопрос: что, есть моральные ценности высокие и средние? К тому же, эгоист - это и так, по определению, человек, у которого с моралью явные проблемы.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3798&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3798]сочинение[/URL] Элины Г.
Элина, у Вас хорошее сочинение.
Но некоторые места следует поправить.
Цитата
Сколько существует человечество на Земле, столько и понятие «измена», то неотъемлемое качество, присущее людям, которое даже в наш век высоких технологий и космических скоростей не перестает преследовать каждого из нас на протяжении всей жизни.
Измена - не качество, а деяние. Возможно, Вы хотели сказать, что людям присуща в том числе и способность изменять. И вообще, как-то жутковато звучит: измена преследует каждого из нас на протяжении всей жизни. Вы точно так видите мир? :-)
Цитата
Главная героиня произведения выходит замуж и переезжает в дом мужа, где её ждали унижения, жестокость, несправедливость. С которыми ей предстояло бороться. (лучше слить эти два предложения в одно)
И вообще, если вдуматься, то в контексте примера из Островского вывод звучит несколько странно:
Цитата
Таким образом, можно сделать вывод, что даже одна измена может привести к колоссальным изменениям в нашей жизни, более того, она может и вовсе разрушить её, лишив всего чем мы дорожим. Поэтому, прежде чем пасть так низко, стоит вспомнить о том, что разбитую вазу можно склеить, но воду в нее больше не нальют.
Исходя из того, что Вы написали выше, получается, что Катерина, изменив, разрушила свою жизнь в доме, "где её ждали унижения, жестокость, несправедливость", "окружали ложь и лицемерие", а также испытания,"перед которыми не может устоять даже самый сильный человек". Знаете, такая жизнь не похожа на "все, чем мы дорожим". И я бы не сказал о человеке, который осмелился разрушить такую  жизнь, что он "пал так низко".
В общем, хорошенько подумайте над заключением еще раз.  
Изменено: Ёж ученый - 23.11.2017 02:37:53
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3800&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3800]сочинение[/URL] Анастасии Андреевны

Анастасия, прежде всего, Вы с самого начала отклонились от темы сочинения. Тема: "Подтвердите или опровергните слова Ф.Шиллера "верная любовь помогает переносить все тяготы".
Что у Вас во вступлении?
Цитата
Что означает верность и для чего она нужна? (тема сменилась?)
      Знаменитый немецкий поэт, философ Ф. Шиллер сичта, что "верная любовь помогает переносить все тяготы". Важность этой мысли трудно переоценить: далеко не все люди понимают, что верность - это действительно важное качество.
       Конечно, каждый человек по-своему ответит на заданные вопросы.(Точно, сменилась: вы намереваетесь ответить на вопрос, который к первоначальной теме прямого отношения не имеет) На мой взгляд, верность - это постоянство. Верный человек всегда точно знает , чего он хочет, к чему стремится, поэтому достигает высоких результатов. (Звучит уже сомнительно и вообще напоминает характеристику какого-то спортсмена. Ну да ладно, ждем примеров, в которых показывается, что верные люди достигают высоких результатов).
Итак, первый пример:
Цитата
Размышляя о верности, я не могу не обратиться к произведению А.С. Пушкина "Евгений Онегин". В поэме "Евгений Онегин" главная героиня Татьяна всю жизнь (это какая-то другая Татьяна. Татьяна Пушкина любила Онегина года три) любила Онегина. Эта любовь возникла в ней быстро и не угасла спустя время. Но так сложилось, что Онегин отверг ее. Девушка вышла замуж за другого мужчину. Новая встреча с любимым стала для нее испытанием. Но Татьяна прошла это испытание. Она осталась верна мужу. Она открыто сказала Евгению, что чувство не заставляет ее пойти на измену. В этом поступке мы видим силу ее характера, ее личности. Автор хочет донести до нас мысль, что верность непременно помогает переносить все тяготы, ведь вскоре судьба наградила героев (каких?) за верную любовь (кого к кому? Татьяны к мужу? Так она его не любила. К Онегину что ли?), подарив Татьяне и ее мужу долгую и счастливую семейную жизнь. (Ну точно, это какая-то альтернативная Татьяна из альтернативного Пушкина. А если серьезно - тут фактическая ошибка и грубая натяжка совы на глобус.)
Второй пример:
Цитата
Вспомним героев повести М.А. Булгакова "Мастер и Маргарита". Их любовь так же жертвеннна, казалось бы, как и любовь Ромео и Джульетты (Боюсь, Вы, Анастасия, знакомы исключительно с альтернативными Ромео и Джульеттой). Правда, здесь жертвует собой ради любви только Маргарита. Мастер испугался этого сильного чувства и в итоге оказался в сумасшедшем доме (И Булгаков альтернативный. У настоящего Булгакова Мастер оказался в сумасшедшем доли из-за травли со стороны коллег). Мастер бежит от мира и прежде всего от самого себя, но Маргарита спасает их любовь. Ее верность к герою преодолевает все препятствия.(Про "высокие результаты" добавить забыли, где они?)
И заключение:
Цитата
Именна верная любовь помогает людям преодалеть те испытания, которые приготовила им судьба. Я пришла к выводу о том, что верность действительно помогает перенести все тяготы жизни.
Ох, Анастасия Андреевна, лучше бы Вы пришли к выводу, что надо читать произведения, о которых берешься рассуждать, а не приписывать героям отсебятины. Это сильно помогло бы перенести тяготу написания сочинения. :D
Итого: сочинение непонятно на какую тему, фактические ошибки и грубые натяжки. Однозначный незачет.  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3803&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3803]сочинение[/URL] Федора Ч.

Сочинение нельзя назвать удачным.Тема сочинения:Что значат для меня слова «верность Родине»? Это значит, что во вступлении должен быть Ваш ответ на этот вопрос. Это будет тезис, который Вы затем должны обосновать путем анализа примеров из литературных произведений.
Что во вступлении?
Цитата
Всем с детства, особенно мальчикам, взрослые говорили о необходимости любить свою страну, служить ей, не предавать ее. Если спросить людей, что для них Родина, то будут разнообразные ответы. Одному – это место его рождения, другому – клад незаменимых вспоминания, третьему – уютный дом с семьёй и родственниками. Праздник, наподобие дня защитника Отечества, существует во всех странах. Обычно дети считают это традиционным праздником для лишних (почему лишних-то?) подарков. Но вырастая, мы осознанно понимаем смысл этого дня.
И где тут мысль, которую Вы хотите выразить? Какой тезис защищать будете? Общие слова какие-то.
Зачем приведен в пример Гринев из "Капитанской дочки?" Гринев - пример не верности Родине, а верности присяге.
Ради чего приведен этот пример:
Цитата
Другой пример (чего?) можно увидеть в произведении «Тарас Бульба» Николая Гоголя. Младший сын Андрий готов был предать своих товарищей, присоединиться к врагам ради красивой полячки. Но Остап был совершенно другим человеком. Старший брат до самого конца не отрёкся от Родины. Сцена казни не смогла оставить никого равнодушным. Читатель помнит переживания героя, его предсмертное желание услышать утешение от твердого мужа и крик душевной немощи «Батько! Где ты! Слышишь ли ты?»
Тут нет анализа произведения, из которого Вытекало бы Ваше понимание (которого, впрочем, Вы и не изложили) смыла слов "верность Родине".
Заключение тоже непонятно о чем. Точней понятно, но только оно не по теме сочинения.
Цитата
Таким образом, верность Родине сохранить может далеко не каждый. Не всем хватает сил и смелости не опустить руки, бороться до конца, не предать свою Родину. Не всем это нужно, не каждый готов терпеть трудности и дискофмфорт. Для это нужно много мужества и самоотверженности.
У Вас что, тема "Какой человек может сохранить верность Родине"? Нет.
В общем, Федор, сочинение незачетное. Придется Вам набраться сил и смелости, потерпеть трудности и дискомфорт и подойти к написанию гораздо добросовестней. :-)  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3804&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3804]сочинение[/URL] Млады
Наверное, это сочинение будет признано зачетным, если:
1) Эксперт не заметит, что вступление надергано из чужих источников.
2) Эксперт не придерется к тому, что в примере из Горького не указано чему и кому проявлял верность Данко, жертвуя собой. Без этого суждение "Такой поступок, безусловно, является примером проявления верности" выглядит довольно-таки бездоказательно, поскольку самопожертвование Данко легко может быть объсянено не верностью, а любовью к людям.
3) Эксперт не сочтет заключение неадекватным остальному тексту:
Цитата
Подводя итоги моим рассуждениям хотелось бы сказать, что быть верным кому либо или чему либо очень важно и нужно в любой, пусть даже самой сложной ситуации, только поняв это вы сможете найти ключ к счастью (Это ключи к какому же счастью нашли Татьяна, оставшаяся с нелюбимым мужем, и Данко, который вообще УМЕР?). А так же, дополнить свое суждение хотелось бы следующей фразой, вытекающей из многочисленных рассуждений моего сочинения (канцелярщина и ложь: нет в сочинении никаких "многочисленных рассуждений"),- бесконечно (почему именно бесконечно?) оставаться верным может только тот человек, который имеет благородное сердце.
В общем, Млада, я бы такой текст не рискнул предъявить экспертам))))
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3808&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3808]сочинение[/URL] Марии Усачевой
Очень хорошее, грамотное и продуманное сочинение. Вполне возможно, оно будет помещено в копилку лучших.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3816&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3816]сочинение[/URL] Ольги К.
Очень хорошее сочинение, достойное быть помещенным в копилку лучших. Автору самому бы сочинения проверять)))
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3822&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3822]сочинение[/URL] Марии Стоян
Тоже в своем роде образцовое сочинение: грамотно скомпонованный копипаст из нескольких источников. Вся надежда на то, что эксперты про гугл не слыхали)))
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3832&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3832]сочинение[/URL] Андрея Булгарова
В Вашем сочинении многое достойно похвалы: самостоятельность, довольно высокая грамотность, не слишком много стилистических ошибок, выраженный элемент рассуждения, а не его имитации.
Недостаток в том, что литературные примеры, подходящие к теме, несколько не согласовываются со сказанным во вступлении. Во вступлении - хорошее самостоятельное размышление о причинах измен женщин не ради своей выгоды, а ради выживания во время войны и т.д. Заканчивается оно так:
Цитата
Этот вопрос хорошо освещен в литературе и именно к ней нужно обратиться, чтобы получить более масштабное представление об этой теме.
И после этого идут..."Капитанская дочка" и "Гроза"! Неужто было лень найти примеры, действительно подходящие? Разве мало у нас в литературе примеров, где жена изменяет мужу во время войны по, если не уважительным, то достойным понимания причинам?
Поэтому я даже не буду разбирать небольшие стилистические ошибки в части сочинения, посвященной примерам.
Найдите примеры, подходящие к вступлению, тогда сочинение станет действительно хорошим. А так - впечатление: начал за здравие, кончил за упокой. Причем шаблонно.  
 

Тема сочинения: Нужно ли быть верным самому себе?

                Время не стоит на месте, мир постоянно меняется, преобразуется в те или иные стороны, а значит меняются и нормы, нравы,  взгляды на жизнь. Пройдет день, и человек может измениться до неузнаваемости. Но что же тогда творится у него внутри? Что становится с принципами и взглядами, принятыми им однажды? Верно то, что со временем человек и вправду меняется, он получает жизненный опыт, общается с людьми, а значит меняется и его мнение по разным вопросам, отношение к людям и отдельным вещам, но незыблемыми в человеке должны оставаться его самые главные принципы и законы, по которым он следует всю свою жизнь. Ведь верность своим убеждениям – это моральная основа, нарушив которую человек предает себя, теряет достоинство. И даже самому себе быть верным очень сложно, потому что это постоянная внутренняя борьба, борьба с искушениями и предрассудками. И если человек не научится быть верным самому себе, то он никогда не сможет быть верным другим людям.

           Все люди не идеальны, и все мы совершаем ошибки. И лишь пройдя этот жизненный опыт, человек по-настоящему  осознает – насколько важно и ценно быть верным самому себе. Ярким примером для меня является герой романа Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» Ральф де Брикассар. Он с самого детства знал, что ему уготовано быть священником, и поэтому всегда жил по религиозным принципам и никогда не нарушал их. Ведь церковь для него – это смысл жизни, и сам он всегда стремился стать Богом. Но однажды на его пути появилась маленькая девочка Мэгги, которую он растил, холил и лелеял, как маленький цветочек. Но прошло время, и этот цветочек превратился в прекрасную розу, которая стала искушением для Ральфа де Брикассара. Он знал, что это большой грех для священника, который дал обет Богу, но ничего не мог поделать с этим. Желание завладеть Мэгги все чаще стало появляться в его помыслах , и  в итоге плотские желания взяли над ним верх. Несмотря на то, что никто не знал об этом, Ральф сразу осознал, что теперь ему никогда уже не стать Богом. Он продолжил служить церкви и пытался искупить свою вину, но грех, совершенный им однажды, никогда уже не отпустил его. Так, однажды нарушив свой принцип, он разрушил главную цель своей жизни.

            Быть верным самому себе порой гораздо сложнее, чем быть верным другим людям. Ведь здесь мы ответственны только лишь перед самим собой, нас никто не сможет осудить или упрекнуть в чем - либо, но другой вопрос – сможем ли мы простить измену самому себе и как с этим жить дальше.

 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3860&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3860]сочинение[/URL] Анастасии Романовой
В сочинении там, где скопипастили или чуть-чуть изменили текст (а это - половина сочинения) - стиль хороший, а где явно писали самостоятельно - уже не очень.
Цитата
Измена…  Измена – это предательство. Этот поступок считается самым неприятным явлением человеческой жизни. (Почему собственно? Кем считается? Это ничем не обосновано. И почему, если предательство самое "неприятное"? Это слишком мягко сказано, неуместный эвфемизм. Лучше просто скажите: я считаю предательство самым плохим, что может случиться с человеком в жизни. Тогда вопросов не будет - это Ваше личное мнение) Каждый из нас способен изменить себе, Родине, другому человеку. В большинстве случаев это определение содержит в себе большое количество душевных переживаний. (Определение не может содержать в себе душевных переживаний. Вы хотели сказать: это явление связано с душевными переживаниями?)
Дальше - копипаст или слегка поправленный копипаст...
Цитата
Противоположную ситуацию описывает Толстой в своём романе «Война и мир». Наташа Ростова не смогла остаться верной Андрею Болконскому. Она духовно изменила ему с Анатолем Курагиным, даже хотела сбежать с ним. Уезжая на войну, Андрей не выяснил с ней личный дела (не выяснил с ней отношений?), но был уверен, что Наташа дождется его. Анатоль  же, воспользовавшись неопытностью девушки, обольстил её. Когда Болконский узнает об этом, он разочаровывается в женщинах.
Анастасия, если тут действительно противоположная ситуация, то это значит - речь идет о разочаровании вследствие измены, а не верности, о чем у Вас должно быть сочинение. А это значит, что пример не подходит. Если ситуация все-таки не противоположная, то Наташу Ростову с ее изменой вообще следует упоминать в другом контексте. А именно, надо сосредоточиться на Андрее Болконском, который сам оставался верен и поэтому разочаровался в женщинах, столкнувшись с изменой. Анализ примера надо переделать.
Цитата
Таким образом, мы пришли к выводу: без верности в нашем мире не существовало бы тех чувств и отношений, которые мы имеем сейчас, но в искренних и светлых отношениях верность любви не должна приносить разочарование.
Вывод абсолютно бессодержательный. С тем же успехом на место верности можно поставить измену, честность, лживость, самопожертвование, гордость и т.д. Без всего этого "в нашем мире не существовало бы тех чувств и отношений, которые мы имеем сейчас". И как в "искренних и светлых отношениях" верность любви может принести разочарование, если эти отношения действительно искренние и светлые? Т.е. в них не может быть по определению никакого предательства и никто не будет разочарован? Или Вы не не понимаете смысл этих слов, а просто рандомно компонуете из них предложения - лишь бы повозвышенней звучало? :D  Да, и если сводите в заключении все к верности в любви, так и во вступлении об этом честно предупредите.
Успехов!
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3869&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3869]сочинение[/URL] Елены Н.
Это мы уже видели, и оно лучше не стало.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3872&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3872]со[/URL][URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3872&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3872]чинение[/URL] Алекса Б.
Вначале о стилистических ошибках.
Цитата
Измена...  Это слово, которое сразу вызывает в мыслях некоторое чувство тревоги,  оно, в первую очередь, приводит к  большой душевной боли.
Во-первых, непонятно что именно приводит к душевной боли: слово "измена" или "чувство тревоги"? Во-вторых, у большинства людей все-таки наверное к большой душевной боли приводит не слово "измена", а  сам факт измены. В общем, курьезно звучит.
Цитата
Тема  измены остается одной из самых острых на протяжении всего  цивилизованного существования человечества. (тут лучше запятую вместо точки) Будь то измена родине,  самому себе или любимому человеку. Поэтому многие писатели выражали  обстановку в обществе (освещали обстановку в обществе!), проблемы его отдельных слоёв и взаимоотношений  между ними посредством изображения измены, её последствий и опасностей.
Да, и если "многие писатели", то почему пример всего один?
Теперь по содержанию.
Вы, Алексей, не пожалели громких слов для обличения измены и изменщиков. Во вступлении:
Цитата
Этим так и опасна она, что вредна для всех, что  никого она не щадит. Любое её проявление - зло. Измена знаменует крах жизненных принципов, нравственных ценностей и человека, как  личности.
В заключении:
Цитата
Таким  образом, измена - это преступление, которое не окажется безнаказанным,  которое навсегда оставит кровоточащую рану на душе, которое никогда не  будет оправдано или прощено. Измена опасна не телесным наказанием, и  даже не столько телесной смертью, сколько смертью души, гибелью веры в  лучшее, утере шанса на счастливую, беззаботную жизнь. Измена никогда не будет прощена, никому. Нет измены во имя добра.  Это верная погибель натуры человеческой.
И все это относится к чему? К всего одному примеру из "Грозы". Но на основании всего одного примера, одной жизненной ситуации нельзя делать таких широковещательных выводов про "измену вообще". Кроме того, разве можно сказать о Катерине, что ее измена мужу "знаменует крах жизненных принципов, нравственных ценностей и человека, как  личности"? Что ее измена опасна "опасна не телесным наказанием, и  даже не столько телесной смертью, сколько смертью души"? Напротив, изменяя, Катерина в том числе отстаивает свою личность и свою душу, хотя это и приводит ее самоубийству.
Далее, моя личная точка зрения.
Вот это мне кажется каким-то безумным ханжеским бредом: "Измена никогда не будет прощена, никому. Нет измены во имя добра.  Это верная погибель натуры человеческой." Измена злу или чему-то ставшему злом, тоже не будет прощена? Скажите это, например, немцам-антифашистам, которые изменили своей родине  ради именно что добра. Жене, изменяющей издевающемуся над ней мужу. Или самому Иисусу Христу, который призывал оставить родных и близких и идти за Ним.
Изменено: Ёж ученый - 25.11.2017 23:40:19
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3873&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3873]сочинение[/URL] Евгении

В целом - хорошее, грамотное, зачетное сочинение. Только, на мой взгляд, пересказ "Сотникова" излишне затянут. Для доказательства основной мысли этого не требуется.
 

Какие жизненные победы могут быть важны для человека?      

      Все победы важны для человека, потому что они помогают чувствовать себя уверенно, и дают силы двигаться дальше. Но я считаю, что самая важная победа – это победа над самим собой. Одержать такую победу труднее всего, потому что необходимо многое пройти и понять. Но одержав победу над самим собой, человек меняется в лучшую сторону. Он становится сильным духом и уверенным в себе.

     Во многих произведениях различных писателей герои проходят через множество трудностей, но побеждают самих себя. Например, в рассказе Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека» война сильно изменила жизнь Андрея Соколова. Он потерял семью, дом. Во время войны герой лицом к лицу столкнулся с ужасными событиями: предательством, пленом и убийством. Не каждый человек смог бы такое выдержать. Но Андрей Соколов, пройдя через все ужасы войны, смог сохранить свои нравственные качества, не потерять человеческое лицо. Именно это позволило ему усыновить мальчика, у которого родители погибли. Проявив сострадание и милосердие к нему, Андрей Соколов одержал победу над самим собой и доказал, что огромные трудности на войне не смогли сломать его сильный характер.

      Также в повести Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» ради любви Андрий предал родную землю и перешел на сторону врага. Он защищал свою любовь, сражаясь против своей семьи. В произведении показана тяжелая духовная борьба Андрия с самим собой. Он оказался смелым и решительным, пойдя на такой поступок. Герой настолько оказался верен своим чувствам, что смог отказаться от самых близких ему людей. И победив самого себя, сделал свой выбор.

      Таким образом, не каждый человек способен перебороть себя. Но тот, кто смог это сделать, обладает по-настоящему сильным характером. Ведь как гласит восточное изречение: «Истинно могуч тот, кто побеждает самого себя».

 
Пользователь: София
Тема сочинения: верность и измена

       Нужно ли быть верным самому себе? Время не стоит на месте, мир постоянно меняется, преобразуется в те или иные стороны, а значит меняются и нормы, нравы, взгляды на жизнь. Пройдет день, и человек может измениться до неузнаваемости. Но что же тогда творится у него внутри? Что становится с принципами и взглядами, принятыми им однажды? Верно то, что со временем человек и вправду меняется, он получает жизненный опыт, общается с людьми, а значит меняется и его мнение по разным вопросам, отношение к людям и отдельным вещам, но незыблемыми в человеке должны оставаться его самые главные принципы и законы, по которым он следует всю свою жизнь. Ведь верность своим убеждениям – это моральная основа, нарушив которую человек предает себя, теряет достоинство. И даже самому себе быть верным очень сложно, потому что это постоянная внутренняя борьба, борьба с искушениями и предрассудками. И если человек не научится быть верным самому себе, то он никогда не сможет быть верным другим людям. Все люди не идеальны, и все мы совершаем ошибки. И лишь пройдя этот жизненный опыт, человек по-настоящему осознает – насколько важно и ценно быть верным самому себе. Ярким примером для меня является герой романа Колин Маккалоу «Поющие в терновнике» Ральф де Брикассар. Он с самого детства знал, что ему уготовано быть священником, и поэтому всегда жил по религиозным принципам и никогда не нарушал их. Ведь церковь для него – это смысл жизни, и сам он всегда стремился стать Богом. Но однажды на его пути появилась маленькая девочка Мэгги, которую он растил, холил и лелеял, как маленький цветочек. Но прошло время, и этот цветочек превратился в прекрасную розу, которая стала искушением для Ральфа де Брикассара. Он знал, что это большой грех для священника, который дал обет Богу, но ничего не мог поделать с этим. Желание завладеть Мэгги все чаще стало появляться в его помыслах , и в итоге плотские желания взяли над ним верх. Несмотря на то, что никто не знал об этом, Ральф сразу осознал, что теперь ему никогда уже не стать Богом. Он продолжил служить церкви и пытался искупить свою вину, но грех, совершенный им однажды, никогда уже не отпустил его. Так, однажды нарушив свой принцип, он разрушил главную цель своей жизни. Быть верным самому себе порой гораздо сложнее, чем быть верным другим людям. Ведь здесь мы ответственны только лишь перед самим собой, нас никто не сможет осудить или упрекнуть в чем - либо, но другой вопрос – сможем ли мы простить измену самому себе и как с этим жить дальше.
 
Пользователь: Кристина
Тема сочинения: Верность и измена

       К чему приводят измены?
       Измена… Слово, состоящее всего из шести букв, но несущее в себе столько боли и разочарования… А почему люди изменяют? Что движет ими при совершении этого поступка? Причины, по которым человек решается на этот шаг – различны. И дать ответы на эти вопросы не всегда возможно. Но одно ясно точно: если ты изменил, значит – убил. Ведь предательство – это тоже своего рода убийство, только духовное. А к чему же приводит такое убийство? Поэтому эта тема выбрана мной не случайно, я хочу попробовать ответить на вопрос, волнующий многих.  
       Многие авторы классической литературы рассматривали эту проблему (а именно проблему измены). И в качестве первого аргумента я возьму произведение Л.Н. Толстого «Анна Каренина». Героиня романа, Анна, образцовая жена и мать, влюбилась в молодого офицера. Они на протяжении большого времени скрывали свои отношения, но после долгих мучений Анна решилась сознаться и уйти от мужа. Конечно, любая измена — это грех. Ложь, обман всегда становятся явными. Героиня понимает это и страдает. И от своей мнительности она бросается под поезд.
       Что иллюстрирует нам это пример? Измена – это всегда плохо, потому что она приводит к необратимым последствиям. Если бы Анна Карина служила своему мужу верой и правдой, то, возможно, у нее была бы крепкая и счастливая семья. Но увы, нарушив верность, но не только погубила свою первую семью, но разрушила вторую.
       Эта проблема будет актуальна во все времена. Ее рассматривали великой классики и даже некоторые писатели современности. В качестве второго аргумента хотелось бы взять за основу роман М.Л. Лермонтова «Герой нашего времени». Это произведение показывает нам еще одну измену. А именно измену Печорина, который встречался с Верочкой, но он захотел проверить себя, свои чувства, проверить окружающих и затеял опасную игру с Княжной Мери. Но и Верочка, встречавшись с Печориным, тоже изменяла своему мужу. Оба этих героя (Вера, Печорин) были несчастны. А почему? Ответ прост: они изменяли своим любимым, тем самым потеряли часть своей души, часть себя. А если у человека нет того, для чего стоит жить, то этот человек никогда не будет счастлив.
       Приведя эти два аргумента, я ответила на главный вопрос: к чему приводят измены. Своё сочинение хотелось бы закончить словами В.С Высоцкого, который сказал: «В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится». Действительно, преданность и надежность всегда будут драгоценными понятиями в современном мире. Разве можно иметь дело с человеком, которому невозможно доверять?
 
Пользователь: Юлия
Тема сочинения: Можно ли простить предательство?

       Можно ли простить предательство?
       
        Предательство-нарушение верности кому-либо и неисполнение долга перед кем-либо. Человек может предать Родину, любимого человека, и таким поступком он показывает себя лишь с омерзительной стороны. Я думаю, что предательство - это очень низкий и подлый поступок, который нельзя прощать человеку. Простить, значит дать ещё один шанс человеку. Но на мой взгляд, человек, предавший один раз, поступит так ещё раз.
        Человек, который предает свою Родину, забывает о долге русского солдата, он показывает свою подлость. Таким оказался Алексей Швабрин романа Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Герой, спасая свою жизнь, принимает сторону самозванца Пугачева. Человек должен любить свою Отчизну, защищать свою Родину, но Алексей Швабрин оказался предателем. Герой изменил своему воинскому долгу, он предал своих товарищей и свою Родину.
        Обратимся к произведению Александра Николаевича Островского "Гроза". Главная героиня, Катерина замужем за Тихоном, но мужа она не любит. Когда Кабанов уезжает, жена по ночам тайно ходит на встречи с Кулигиным. Девушка понимает, что она любит молодого человека, но быть с ним не может. По приезде Тихона, героиня чувствует себя предательницей, ей стыдно за содеянное. Она чувствует свою вину перед мужем, но простить себя не может, из-за чего решает покончить с жизнью самоубийством. Тихона предал любимый человек Катерина, она причинила мужу боль своей неверностью.
        Я думаю, предатель - это, в первую очередь, человек, который предал сам себя, свой выбор, свои принципы. Предатель обманывает своего любимого человека, причиняя ему этим боль, изменяет своему воинскому долгу, что может привести к ужасным последствиям, таким как смерть сослуживцев. Можно ли простить предательство? Я думаю, такой поступок нельзя прощать, человек, предавший один раз, может сделать это снова.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему