Запомни!

О после шипящих в суффиксах существительных:
рубашонка, девчонка, речонка, ручонка, коробчонка, собачонка, лавчонка, душонка, книжонка, бумажонка, шпажонка, одежонка, рыбчонка, юбчонка, мужичонка, шапчонка, шляпчонка, тысчонка, мальчонка, старушонка.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2018. Верность и изменаСочинение 2018. Верность и измена
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.


   RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2018. Верность и измена, Бесплатная проверка сочинений по направлению "Верность и измена"
 
Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=/courses/el/course347/lesson2695/?LESSON_PATH=5388.2695]Отправить сочинение на проверку анонимно[/URL] (укажите любое имя).

[URL=/courses/el/course347/lesson5441/?LESSON_PATH=5388.5441]Материалы к теме Верность и измена[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта. Отправляя сочинение на проверку, вы соглашаетесь с п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора оферты[/URL].
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Ответы
 
Пользователь: кирилл
Тема сочинения: можно ли простить предательство

       Можно ли простить предательство? Наверное, многие задумывались над этим вопросом. Для того чтобы начать рассуждать над этим вопросом поймём что такое предательство? Предательство это нарушение верности кому-либо или не исполнение, долга перед кем-либо. Примерами предательства является измена своей родине или измена своему мужу или жене.
       Моё рассуждение легко можно подтвердить примерам из рома Александра Сергеевича Пушкина “Капитанская дочка”. Пётр Гринёв верен долгу, и своему государству, несмотря на смертельную опасность при обороне крепости. Понимая, что может умереть остаётся верен своей присяге. Швабрин наоборот, понимая, что может, умереть переходит на сторону врага тем самым, запятнав честь офицера, предав людей с кем, он оборонял крепость. Можно ли простить такой поступок? По моему мнению, такой поступок не будет прощён потому что во все времена за предательство родины наказывали смертью.
       В качестве второго аргумента я хотел бы привести пример из романа Михаила Афанасьевича Булгакова “Мастер и Маргарита”. Маргарита изменила своему нелюбимому мужу. Только так она осталась верной самой себе. Ведь брак без любви мог обречь её на гибель (духовную). Но она нашла в себе силы, чтобы начать жизнь с чистого листа и стать счастливой. Предательство супругу кто-то сможет простить а, кто-то нет ведь люди все разные. Одни будут, жить дальше другие найдут себе других с кем, они будут жить счастливо.
       Все приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, смотря о коком предательстве идёт речь можно как простить, так и не прощать. Если речь идёт о предательстве родины, то человека за это некто его прощать не будет, потому что он предатель своей родины. Измену могут простить но не все. возьмём в пример цитату Анны Ахматовой “Измену простить можно, а обиду нельзя”.
 
Пользователь: Кирилл
Тема сочинения: Верность и измена

       Вопросы верности и измены интересуют мир и в наше время. Что же такое верность и измена? Верность-это стойкость и неизменность в своих чувствах, отношениях, в исполнении обязанностей, долга. Измена же, в свою очередь, это предательство интересов родины, переход на сторону врага, и нарушение верности кому-нибудь.
       Есть люди, которые вопреки всем трудностям жизни остаются верными себе и своей Отчизне, я уважаю и ценю таких, потому что это могут сделать лишь те, кто силен духом. Смог бы я простить измену? Я думаю нет. Потому что, как говорил Владимир Высоцкий «Я не люблю, когда стреляют в спину». Я полностью согласен с этим высказыванием, потому что вряд ли можно стерпеть предательство дорогого тебе человека. Но, все-таки есть и те, кто не сторонник этого мнения. Такие люди предадут все свои принципы, предадут Родину, ради собственной выгоды. Я считаю, настоящий человек не должен так поступать, он должен идти к своей цели чего бы это не стоило.
       В доказательство своих слов, хочу привести примеры из литературы. Давайте обратимся к произведению Михаила Шолохова «Судьба человека», в котором главный герой Андрей Соколов остался верен своей стране не смотря на то, что с ним происходило: он потерял семью, был в плену, но остался верен себе и своей Родине. Он сбежал вместе с «языком», немецким офицером. Я думаю, что это переломный момент этого произведения, потому что тогда война повернулась вспять, а Андрей Соколов начал строить свою новую жизнь.
       Второй аргумент хочу привести из произведения Николая Гоголя «Тарас Бульба». Главный герой Андрий влюбился в прекрасную полячку и решил, что это самое главное и дорогое в его жизни, перейдя на сторону врага, Андрий сражался против своих людей, против своей семьи. В жарком бою он встречается со своим отцом, который, как истинный казак не простил предательство родного сына, и совершил правосудие, Андрий погиб. Я считаю, что отец поступил правильно, так как его сын стал предателем, он сражался на стороне врага против своего народа, я думаю, что это очень низко.
       Закончить бы хотелось цитатой Льва Толстого «Когда тебя предали-это все равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять не получается.» Я согласен с этим высказыванием, потому что и сам не смог бы простить предательство. Я привык стоять на своем до победного конца, не предавать себя, свои принципы, друзей, родных и свою страну. Я понимаю, что есть и те, кто со мной не согласен, но для меня самое главное-это оставаться честным перед собой и перед всеми людьми, которые меня окружают, только так можно избежать предательства.
 
Пользователь: Анна
Тема сочинения: Является ли такое качество, как верность, ценностью в наше время?
       Я часто думаю о том, что с каждым годом в нашем мире люди перестают ценить свою жизнь. Ценить - значит беречь и не отпускать. Мы с каждым днём преобразовываем свои жизненные ценности и с каждым днём они приобретают разные масштабы. Главным и самым волнующим качеством человека, которое нужно ценить всегда, является верность. Итак, является ли оно ценностью в наше время?
       Одно из самых популярных произведений А.И.Куприна «Гранатовый браслет» поможет разобраться с этим нелёгким , на мой взгляд, вопросом. Главная героиня Вера Шеина не может отказаться от внимания незнакомца, который на протяжении многих лет пишет ей письма и присылает подарки. Но девушка понимает, что она замужем и никаких других мужчин у неё не должно быть. Она верна своему мужу Василию и не хочет рушить семейную ячейку. Но не бывает в жизни всё так просто и беспрепятственно, потому что этот самый незнакомец уже очень давно влюблён в прекрасную Веру и не желает больше ни с кем общаться, кроме неё. Он так и умирает, оставляя эту прекрасную девушку в своём сердце. Именно такая верность – верность на всю жизнь ценится в человеке. Никакие другие качества не будут так достойно восхваляться.
       Совершенно иную картину показывает В.Распутин в своём произведении «Прощание с Матёрой». Эта повесть может остаться в душе каждого человека на всю жизнь, как это случилось со мной. В.Распутин очень сильно пропитал всё верностью, а именно верностью к своему родному краю. Жители Матёры вынуждены собрать вещи и покинуть свою Родину для того, чтобы удовлетворить нужды тех, кто хочет стереть с лица земли этот остров. Этих людей, в какой-то степени тоже можно понять, потому что они проявляют верность к своему делу: если им приказали, значит они должны выполнить все установки. Но каждому человеку, живущему на этом острове не важно, какие установки дали этим людям, потому что матёровцы не хотят оставлять свои дома, которые всегда были какой-то их родной частичкой. В силу таких ужасных обстоятельств, жители решают остаться в своём родном краю и погибнуть вместе с тем, что они нажили. Многие захотели бы уехать и найти себе другое место жительства, если бы случилась похожая ситуация. Тот, кто верен своей Родине, является истинным патриотом. Это навсегда в крови.
       Может быть, через года, через века люди поймут насколько важно ценить верность в человеке. Нельзя отпускать это качество от себя и от своих близких. Пусть, иногда мы совершаем ошибки, но это «иногда» не означает «всегда», поэтому каждому ещё не поздно изменить себя. Верность украсит душу человека и преумножит её широту ещё во много раз.
 
Согласны ли вы с утверждением: «Доверие – признак мужества, а верность – свидетельство силы»

           Слова, сказанные Марией Энбер-Эшенбах, заставляют подумать о том, что такое доверие и верность и какое из этих понятий обладает большей силой. Проблема верности и доверия актуальна во все времена: ее рассматривали классики, и до сих пор рассматривают современные писатели.

           Верность – это стойкость, неизменность в чувствах, взглядах, в отношениях, в исполнении долга или других обязанностей. Тема верности просматривается во многих литературных произведениях. Так, например, Андрий в повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» является ярким примером хранения верности своей возлюбленной. Несмотря на гонения за связь с «Воеводиной дочкой» со стороны окружающих, герой принял решение оставаться верным своим чувствам и самому себе. Андрий показал невероятную силу характера, ведь далеко не каждый остался бы непоколебимым перед лицом смерти.

           Так же как и тема верности, широко распространена тема доверия. Многие авторы показывают ее как основу всех человеческих отношений: и дружба, и любовь, и даже деловые отношения не могут осуществляться без взаимного доверия. У того же Н. В. Гоголя в поэме «Мертвые души» помещица Коробочка долго мучила Чичикова при его попытке приобрести крестьян. Их сделка так и не состоялась из-за того, что женщина не до конца верила словам Чичикова и сомневалась в его честности. Если бы у Коробочки хватило мужества довериться Чичикову, она здорово поживилась бы на этом деле.

           Таким образом, исходя из вышесказанного, мы можем сделать вывод, что чтобы довериться кому-то человек должен набраться смелости, отбросить все сомнения и пойти навстречу другому. Но чтобы быть верным кому- или чему-либо нужна особая внутренняя сила. Такое решение принимается нелегко, и не каждый может на него отважиться. Человек берет на себя большую ответственность, если решает хранить верность. Поэтому я абсолютно согласна с высказыванием Марии Энбер-Эшенбах.

           

 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3732&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3732]сочинение[/URL] Луизы
Луиза, у Вас в целом неплохое сочинение. Правда, кое-что лучше бы исправить.
Цитата
Вот почему люди так трепетно относятся к малой родине.  Предать её - то же,  что изменить своему Отечеству, тому, что было так дорого сердцу многие года.
Во-первых, поясните - что значит предать малую родину? Просто уехать из своей деревни (города) в другое место? Или предать малую родину - это не просто переселиться, но и не вспоминать о месте, где родился, не возвращаться туда никогда и т.д.? Во-вторых, по-Вашему получается, что, например, уехав из Саратова в Москву, человек, ни много ни мало, предает свою страну, Россию. Вы точно это хотите сказать? Если точно, то все или почти все мы - "предатели" и потомки таких "предателей Отечества". Не надо писать громких слов, не думая над их смыслом. К слову, пример из Распутина, который Вы приводите, это не пример предательства Отечества. Он о том, что, покидая свою малую родину, люди расстаются с чем-то исключительно важным для себя.
Заключение тоже подкачало.
Цитата
Верность– одно из самых важных людских качеств. Оно определяет  истинную нравственность человека. Каждый однажды должен найти свои  истинные ценности и никогда не забывать о них, чтобы суметь сохранить  самого себя.
Тут ни слова собственно по теме сочинения - про верность малой родине. Все - про верность вообще.
В общем, исправьте эти недостатки и все будет нормально.
Изменено: Ёж ученый - 18.11.2017 19:32:54
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3734&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3734]с[/URL][URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3734&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3734]очинение[/URL] Полины
Очередной бездумный копипаст.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3735&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3735]сочинение[/URL] Анастасии
Очередной бездумный копипаст из чужого сочинения на тему "Луч света в темном царстве". Основное содержание списано, но вывод - с претензией на мораль:
Цитата
Рассмотрев  данное произведение, могу сказать, что измена самому себе несет зло. Она разрушает  собственную жизнь и может привести к чему угодно, даже к самоубийству.  Не стоит идти против себя и своих ценностей.
Вообще-то, Анастасия, ситуация Катерины - это выбор из двух зол. Изменяй своим принципам, не изменяй, жизнь героини складывается так, что в любом случае хоть в петлю лезь. Что Катерина и делает.
Напоследок не могу удержаться.
Анастасия, Вы, наверняка, честная девушка и представление о том, что врать и воровать нехорошо входит в число Ваших ценностей. Подумайте о том, что копипастя, то есть обманывая и воруя, Вы изменяете себе, предаетесь злу и разрушаете собственную жизнь! Остановитесь! Ведь такое поведение может привести Вас к чему угодно! Не стоит идти против себя и своих ценностей. :D  
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3736&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3736]сочинение[/URL] Евгении
Во вступлении и заключении - пара шаблонных фраз про верность, в середине - копипаст из найденных в интернете "аргументов к сочинению". Причем с ошибками.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3739&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3739]сочинение[/URL] Ани
Конечно, без элементов копипаста и тут не обошлось, но он - в пределах разумного. В целом сочинение неплохое, но следует кое-что поправить.
Цитата
Слово "верность" можно понимать по-разному- верность к  Отчизне, верность отношений мужчины и женщины, верность к родным,  друзьям, верность своим принципам.
Правильней: "Встречаются различные виды верности".
Цитата
В доказательство данной точки зрения можно привести ряд аргументов из  художественной литературы (в художественной литературе НЕТ готовых аргументов. Аргументы - это то, что ВЫ формулируете, анализируя примеры из художественной литературы). Например в  повести М.А. Шолохова "Судьба  человека" Андрей Соколов является преданным солдатом, который всей душой   служит своей Родине. Когда начинается война, он не раздумывая идёт  защищать свое Отечество, семью,друзей, родных. Во время войны его дважды  ранят, но он не поддаваясь сложностям войны (комично звучит - "сложности войны"; лучше - "не страшась опасностей" и т.д.), спасает своего товарища.  Даже попадая в плен, он остается честным патриотом. Собственная цена жизни (Даже угроза смерти) не может заставить его отказаться от  своей страны. Это не является ли ярким примером верности к своей  Отчизне?
Цитата
В доказательство можно привести еще и такой аргумент (см. выше), в романе А.С.  Пушкина "Евгений Онегин" проявляется супружеская верность (мы встречаемся с примером проявления супружеской верности). В начале  романа герои  совершенно разные люди.(Э? Ну да, хотя бы потому что это мужчина и женщина, и зовут их по-разному. Они и в конце романа не становятся одинаковыми :D  Избегайте таких банальностей)
Цитата
Татьяна не предала  Евгения, она честна: "Я вас люблю./ Но я другому отдана;/ и буду век ему верна". Она  в обоих  случаях  остается преданной, и Евгению, и своему мужу.
Я бы уточнил: Татьяна сохраняет верность своим чувствам к Евгению и, одновременно, верность своему супружескому долгу. Тогда этот вывод будет четче связан с исходной посылкой:
Цитата
верность - это стойкость и неизменность в чувствах,отношениях, в  исполнении своих обязанностей, долга
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3744&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3744]сочинение[/URL] Елены
Елена, или как Вас там на самом деле (в заключении почему-то "я пришел к выводу"), уж если взялись копипастить, так не отступайте, не привносите элементов самостоятельности. А то только хуже выходит:
Цитата
Одним из  моих фаворитов  является повесть "Судьба товарища" М.А.Шолохова. Герой  этой повести, Андрей Соколов  - это яркий представитель гражданина  верного своей Родине.
Мало того, что слово "фаворит" тут неуместно, так ухитрились еще переврать название и жанр произведения.
Практически все остальное - копипаст, а вывод повторяет введение.
 
Пользователь: Настюшка
Тема сочинения: верность и измена

       Верная любовь... А что это такое? И какую роль играет в нравственной и духовной жизни человека? А существует ли она вообще? Эти и другие вопросы возникли после прочтения слов Ф.Шиллера:"Верная любовь помогает перенести все тяготы?". Без верности и любви, невозможно представить хорошие и долгие отношения между мужчиной и женщиной. Поэтому автор предлагает задуматься помогает ли нам все-таки верная любовь перенести все тяготы на нашем жизненном пути. Мы прекрасно знаем, что верность и измена - это два противоположных факта друг друга. Я считаю, что верная любовь она существует не только в сказках и рассказах, но и на иву.
       
       Эту теорию подтверждает Михаил Булгаков в своём романе "Мастер и Маргарита", Он рассказал про любовь Мастера и Маргариты, то как она его поддерживала в трудные минуты его жизни. Маргарита помогала ему писать его рукописи и она даже была его музой. После написания романа про Понтия Пилата, у Мастера начали опускаться руки, потому что никому не нравился данный роман и никто не хотел его публиковать, но Маргарита не давала ему отчаиваться. В эти моменты она старалась находиться с ним рядом и его поддерживать, хоть она и была замужняя дама. Когда у Мастера возник страх, то он решился сжечь эту книгу, но Маргарита вовремя успела и не дала ему сжечь рукопись. Она считала, что это прекрасный роман и всегда ему об этом говорила. Я считаю, что между Мастером и Маргаритой была искренняя и верная любовь. Ведь она сбежала от мужа, и это вроде как уже считается предательством.Но она так не считала, потому что безумно любила Мастера и была готова на любой отважный шаг ради того, чтобы быть с ним вместе. Маргарита даже променяла хорошую и богатую жизнь с мужем, на то чтобы жить с Мастером в бедности, но в радости.
       
       Об верной любви писали и пишут не только классики, но и даже современники. Таким современником оказалась Никола Юн и её роман "Весь этот мир". В нём она рассказала про отношения Медди и Олли. Парень знал, что у девушки есть мечта, увидеть океан. И он ей пообещал, что когда-нибудь она его увидит. Олли знал про её болезнь и старался её всё время как-то поддерживать, делал ей всякие сюрпризы и не давал ей отчаиваться. Один раз мечта Медди исполнилась и она благодаря Олли увидела океан. Ведь он подарил ей надежду, на то что мечтам суждено когда-нибудь сбыться. Когда Медди узнала, что мама ей соврала, то она ушла из дома, и почти сразу полетела в другой город, где Олли устроил ей сюрприз. Мне кажется, что между Олии и Медди возникла неожиданная, но верная любовь.
       
       Мне кажется, что Ф.Шиллера считал, что это чувства между мужчиной и женщиной. Он хотел до нас донести, то что в трудную жизненную минуту, тебе поможет и не даст опустить руки твоя вторая половинка. На мой взгляд Шиллер прав, ведь верная любовь она бывает не у всех. Но если она есть, то влюбленные будут стоять друг за друга горой. Ведь не важно, какая случилось у кого проблема, главное поддержать в эту трудную минуту. Ведь ради верной любви можно пойти на всё и пережить всё, что можно и даже нельзя.
 
Пользователь: Руслан
Тема сочинения: "В этом мире я ценю только верность... В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится" В.С. Высоцкий

       Верность – это добродетель, которая является только положительной. Люди чтут и ценят это качество, хоть и не всегда идут по пути верности. Высоцкий прав, верность – это единственная валюта, которая никогда не обесценится. Но, к сожалению, мы живем не в идеальном мире. Я считаю, что верность – одно из тех качеств, которое будет ценится во все времена. Но какая же бывает верность? Верность бывает разная: верность своему любимому человеку, своей Родине, присяге, верность своему профессиональному долгу.
       В произведениях классической литературы разных эпох, авторы берут в основу своих шедевров именно верность. Так, например, в романе в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин», мы видим главную героиню – Татьяну Ларину. Автор сделал её образ образцом супружеской верности. Татьяна остается верна своему законному мужу. Любовь к Онегину не остыла, но за три года разлуки Татьяна научилась скрывать свои чувства. Она говорит Онегину:
       «…Я вас люблю
       (К чему лукавить?)
       Но я другому отдана.
       Я буду век ему верна…»
       Этими словами Татьяна Ларина говорит Евгению Онегину о том, что она до сих пор его любит, но не может изменить своим принципам и своему законному мужу. Александр Сергеевич Пушкин создал образ своей любимой героини образцом супружеской верности. Автор ценит это качество.
       Не только в любви бывает верность. Так, в еще одном произведении Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» мы видим два противоположных отношения к верности своей присяге. Это две противопоставленных друг другу личности, Гринёв и Швабрин. Гринев – идеал верности своей отчизне. Он говорит Емельяну Пугачеву о том, что будет стоять на защите Белогорской крепости до последней капли крови. Гринёв не изменил ни своей присяге, ни своим принципам. С другой стороны, мы видим подлого Швабрина, который перешел на сторону Емельяна Пугачёва, опасаясь за свою жизнь. Это ли не предатель? Автор дает нам понять, что, какая бы ни была ситуация, необходимо оставаться себе и своему долгу.
       Сейчас верность – это единственное качество, которое ценят люди. Но, к сожалению, не всегда люди бывают верны, ведь, как я уже сказал, мы живем не в идеальном мире. Высоцкий был прав в том, что в этом мире необходимо ценить только верность, ведь это единственная валюта, которая никогда не обесценится.
 
Пользователь: Оля Удилова
Тема сочинения: Можно ли простить предательство?

       Вопрос о предательстве был и остаётся актуален во все времена. Предательство, на мой взгляд, является подлым и безнравственным поступком, и не каждый человек способен его простить.
        Во многих художественных произведениях мы можем увидеть, благодаря чему люди способны простить измену. Например, в пьесе А. Островского «Гроза», между героями прослеживаются сложные любовные отношения, которые не обошлись без предательства. Катерина, у которой есть муж Тихон, влюбляется в Бориса. Когда Тихон уезжает, Катерина тайно встречается с Борисом, о чём в дальнейшем глубоко сожалеет. Её мучают душевные терзания, она понимает, что поступила подло. И как только Тихон возвращается с поездки, Катерина публично признаётся в содеянном. Но Тихон настолько сильно влюблён в героиню, что готов ей всё простить. Катерина же не силах больше терпеть внутреннее угнетение и решается на самоубийство. На примере Тихона я могу утверждать, что благодаря сильному чувству любви человек способен простить предательство.
        Предательство человека хорошо показано в произведении О. Уайльда «Портрет Дориана Грея». Молодой и необычайно красивый юноша Дориан влюбляется в актрису бедного театра Сибиллу Вейн. Каждый вечер он приходил на спектакли и восхищался образами девушки. Сибилла любит театр, она живёт сценой. Дориан знакомится с актрисой, и вскоре она также влюбляется в него. В один из вечеров Дориан Грей пригласил двух своих друзей в театр посмотреть на его возлюбленную. Но в этот вечер Сибилла играла просто отвратительно. Испытав настоящее чувство любви, она больше не могла изображать его на сцене. Дориан глубоко разочаровался в девушке, его любовь к ней пропала. Сибилла же говорит, что большн не может играть и готова ради него бросить театр. Но Дориан сказал, что не хочет больше её видеть. Не выдержав предательства Сибилла заканчивает жизнь самоубийством. Данный пример показывает, что люди не всегда готовы простить измену.
        Таким образом, можно сказать, что если ты сильно любишь человека, предавшего тебя, то порою его можно и простить. Но не каждый человек способен найти в себе силы на данный поступок.
 
Пользователь: Алина Пурахина
Тема сочинения: Как, по-вашему, связаны верность и дружба?

       Как, по-вашему, связаны верность и дружба?
       Верность и дружба... Это два очень близких понятия, которые связаны между собой понятной связью. По определению дружбы без верности быть не может. В наше время верный друг — это большая редкость, и если в вашей жизни есть такой друг, то нужно им дорожить. Преданному другу не страшно доверять самые сокровенные тайны, он всегда поддержит и даст совет. Дружеская преданность - это прежде всего взаимность, которая ставит решения проблем друга на первый план, ведь разобравшись со всеми невзгодами вместе, вы становитесь ближе друг к другу и в дальнейшем можно рассчитывать на взаимопомощь. Лучших друзей не может быть много, удобно когда такой друг один, ведь ты не всегда можешь найти время, чтобы встретиться со всеми или вовремя прийти на помощь. Не каждый друг можно выслушать твою речь, проявляя заинтересованность, а потом без осуждений помочь добрым словом. В поисках настоящей дружбы люди очень часто сталкиваются с таким понятием как предательство, ведь неверный друг проявит свою натуру уже в первой трудной ситуации. С такими человеком не стоит связывать свою жизнь, ведь предав однажды, он предаст снова. Нужно быть верным в дружбе и искать себе подобного, такой тандем приведет к ярким краскам в вашей жизни и преодолению всех препятствий на жизненном пути.
       Многие писателя рассуждали на тему дружбы, которая по сей день остается актуальной. В романе И.А Гончарова «Обломов» эта тема раскрыта на примере противопоставляемых героях. Еще с детства Илья Ильич и Андрей Иванович начали дружить, и несмотря на разное воспитание остаются верными своей дружбе даже в зрелом возрасте. Если Илья Ильич предстает перед нами как наивная и мечтательная натура, то Андрей Иванович имеет осознанные цели и решительность. Штольц как бы дополнял Обломова, он выводил его в свет, пытался его всячески «растормошить». Именно благодаря Штольцу Ольга Ильинская присматривает за Обломовым, что является проявлением настоящей дружбы. Этот пример ярко иллюстрирует то, что какими бы разными люди не были, главное - это заинтересовать и быть хорошем человеком, тогда обязательно на вашем пути попадется такой заботливый и преданный друг как Штольц.
       Также на тему дружбы писали и зарубежные авторы. В многотомном романе Дж.Роулинг «Гарри Поттер» дружба Рона и Гарри является примером для подражания, эталоном взаимосвязи «верность и дружба». На протяжении всей истории Рон борется с негативными влияниями как ревность, зависть, но по итогу побеждает дружба. Безусловно, сложно находиться рядом со знаменитым другом и при этом быть в тени его славы. Но Рон поборол свои формы гнева, доказывая своему другу преданность, рискуя жизнью, борется со злом вместе с ним, причем абсолютно бескорыстно. На основе этого примера показано, что дружба не только на словах, а доказана на деле. Их верность подтверждена поступками и отвагой.
       Таким образом, верным другом можно назвать только личность, ведь не каждый человек
        способен ради дружбы пойти на страх и риск, пожертвовать жизнью и своими интересами.
        Берегите преданные дружеские отношения, ведь это один из способов оставить приятные воспоминания о себе!
 
Пользователь: Олеся
Тема сочинения: Верность в дружбе

       В жизни человека должен быть кто-то, кому он может доверять. Кто поддержит тебя словом, и поможет делом. Не оставит тебя в трудной ситуации, и ни при каких обстоятельствах не покинет тебя, не предаст. Будет честен и бескорыстен по отношению к тебе. Этим человеком является друг. И да, друг - не просто человек. Это часть тебя, твоя семья. Именно поэтому мы должны хранить верность своим друзьям.
       В правильности такой точке зрения меня убеждает художественная литература. В повести В.Г Короленко "В дурном обществе" показана дружба главного героя с ребятами из подземелья. Вася никому не рассказывает, что общается с ними. Несмотря на тяжёлые условия жизни, Маруся и ее брат Валек являлись хорошими людьми. Мальчик Вася сочувствовал их положению и сожалел, что им приходилось идти на воровство, лишь бы не умереть с голоду. Пытаясь помочь своим друзьям, он приносит им яблоки из своего сада, и булки. А когда состояние здоровья младшей сестры Валька становится хуже, он одалживает куклу у Сони и приносит ей.
        Между Васей и детьми из подземелья возникли теплые отношения, которые могут быть в семье, и которых ему так не хватало. В подземелье его ждали, понимали. Благодаря дружбе с "дурным обществом", главный герой становится честнее, отзывчивчивее и добрее. А Маруся и Валек перестали чувствовать себя забытыми.
       Примером верности другу так же является роман Ф. М Достоевского "Преступление и наказание". Второстепенный герой романа Дмитрий Разумихин играет главную роль в жизни Раскольникова. Разумихин находится рядом с другом на протяжении всех бед, описанных в произведении. Он ухаживает за ним во время его заболевания, находит доктора. И даже когда он узнаёт о том, на какое пресупление пошел Родион, Разумихин не отворачивается от друга, а остается рядом с ним, что бы помочь. На суде он выступает защитником Раскольникова и всячески старается помочь другу найти выход из этой беды. Благодаря стараниям Дмитрия, срок за убийство старухи-процентщицы и её сестры Лизы, был сокращён почти вдвое.
       Быть верным нелегко, нужно обладать смелостью, и уметь отказаться ради собственных интересов ради тех людей, которые нам дороги.
 
Пользователь: Дарья
Тема сочинения: Верность и измена

       Сочинение по направлению «Верность и измена»
       Верность и измена… Мы довольно часто слышим эти антонимы, но что же на самом деле они значат? Верность – это стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. Она является неотъемлемой частью нашей жизни. И именно это качество мы больше всего ценим в человеке. На верных людей мы всегда можем положиться в чем-либо. Измена же - это сознательный обман, который может привести к страшным последствиям. Ничто не ранит сердце настолько сильно, как предательство близкого человека. Предав кого-то, мы заставляем его страдать и мучиться, наносим душевную рану. Тема верности и измены поднимается во многих литературных произведениях.
       Проблема верности и измены волновала многих русских писателей, в частности И.А.Бунина. Героиня рассказа «Темные аллеи» сумела сохранить в своей душе любовь и верность к Николаю Алексеевичу. Даже после расставания, которое не принесло Надежде счастья, в ее душе теплится огонек любви. Именно это огонек заставляет героиню жить дальше, достигать новых целей в жизни. И спустя многие годы она становится ни от кого не зависящей женщиной. Она содержательница постоялой горницы, богата, энергична, но одинока. Надежда не смогла предать этого светлого чувства и выйти замуж за другого мужчину. А что стало с Николаем, для которого этот роман был мимолетным увлечением? Он не обрел счастья в личной жизни, как будто судьба мстила герою. Любимая жена изменила Николаю и бросила его, сын вырос негодяем, эгоистом и наглецом. Только после встречи с Надеждой Николай осознал, что именно эта любовь была главной в его жизни. Он понял, что предал любимую женщину, изменил их чувству, когда просто забыл о героине. Бунин в своем произведении говорит нам о том, что верность в любви облагораживает человека, приносит ему радость и счастье. А измена, наоборот, делает человека несчастным, оставляет горечь вины и сожаления об утрате.
       Размышляя о верности и измене, я не могу не обратится к произведению М.А.Булгакова. Любовь героев романа «Мастер и Маргарита» настоящая, искренняя и преданная. До встречи с мастером Маргарита была замужем за богатым и влиятельным человеком – на первый взгляд казалось, что она никогда ни в чем не нуждалась. Однако за внешним благополучием скрывалось глубокое несчастье этой героини, ведь она никогда не любила своего мужа. В богатом доме, среди роскошной обстановки, Маргарита чувствовала себя самой несчастной женщиной на свете. Но все изменилось после встречи с мастером. Героиня поняла, что они созданы друг для друга и именно он ее настоящая судьба. Она уходит от мужа, изменяет ему. Но должны ли мы осуждать ее за это? Ведь только этот поступок позволил ей остаться верной самой себе. Брак без любви мог обречь ее на гибель, как духовную, так и физическую. А любовь к мастеру помогла ей спастись от этой участи. Маргарита любила его так сильно, что даже решилась продать душу дьяволу, лишь бы найти мастера. Ради этого светлого чувства героиня становится ведьмой, отбросив все страхи и опасения. Только благодаря Маргарите Мастер был вызволен из клиники. Автор считает, что любовь и верность этому чувству – вечные ценности в жизни человека. Даже в самых жутких условиях, в самые страшные времена они живы и поддерживают человека, придают смысл его существованию.
       Таким образом, верность в любви делает её настоящей, крепкой, приносящей счастье и радость, наполняет жизнь смыслом. А измена, какими бы причинами она ни была объяснена, это всегда предательство чувств, доверия, любви. Зачастую измену очень сложно простить и начать жизнь с чистого листа, но это нужно сделать, чтобы двигаться вперед к новым целям.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3745&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3745]сочинение[/URL] Ассевой Н.
Прежде всего, в сочинении нет ответа на вопрос, заявленный в теме: "Почему возникает выбор между верностью и предательством?" На примерах просто описываются ситуации выбора между верностью и предательством. Но нет ответа на вопросы "почему Болконский оказался перед таким выбором?", "Почему Татьяна оказалась перед таким выбором?"
Да и сам анализ примеров оставляет желать лучшего, не говоря уж о стилистических ошибках.
Цитата
Верность  и предательство-это два абсолютно противоположных понятия, выбор между  которыми  определяет силу характера человека, его отношение к себе и  окружающим его людям. (Если речь идет именно о выборе между понятиями, то есть всего лишь словами, то это ничего не говорит о силе характера человека).
Цитата
Любимый  герой Льва Николаевича Толстого, описанный им в романе «Война и мир»,  Андрей Болконский руководствовался исключительно принципом верности  службе (какой такой "службе" он верен?) и Родине. Он делал все на совесть и стремительно следовал к своей  цели (это вообще о чем? Ни о какой цели выше речи не идет).  Верность присяге раскрывается в эпизоде во время битвы под  Аустерлицем. Болконский мог участвовать во всеобщем отступлении,  последовав примеру его соратников. Но герой взял знамя и повел за собой  отряд в наступление, получив серьезное ранение, угрожавшее его жизни.  Сбежавшие солдаты сделали выбор в пользу предательства, в чем нельзя упрекнуть Андрея (Откровенная натяжка: отступившие солдаты уж точно не являются предателями ни у Толстого, ни вообще. Их можно назвать трусами, павшими духом, но не предателями, ибо они не перешли на сторону врага).
Цитата
Герои  из произведений, приведенных мной выше в качестве аргумента (произведения не являются аргументами), совершили  достойные поступки во имя верности, жертвуя жизнью или счастьем. Но, к  сожалению, когда выбор верности грозит такими потерями, многие люди  отказываются от своих нравственных убеждений, ради выгоды и наслаждений.  Важно принимать такое решение, которое будет соответствовать  нравственным устоям и принципам  независимо от ситуации (Вот представьте; убегаете Вы от убийцы и просите прохожего не выдавать ему в какую сторону Вы побежали. А он оказывается верным своему нравственному принципу, что врать нехорошо. Ибо "независимо от ситуации" :D )

Короче, на основной вопрос Вы не ответили, анализ примеров частично притянут за уши, вывод плохо продуман. Вам есть еще над чем работать.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3749&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3749]сочинение[/URL] beskonechnost111

Во-первых, сочинение мало по объему - всего 175 слов.
Во-вторых, тема звучит "Что заставляет человека сделать выбор между верностью и предательством?"
А вывод:
Цитата
Таким образом,мы видим,что только высокие  натуры могут сделать правильный выбор, что встать на путь верности  сможет лишь тот,кто предан идеалам правды, честности и добра.
Т.е. тут ответ на другой вопрос: что заставляет человека сделать выбор в пользу верности?
В любом случае - сочинение не зачетное.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3752&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3752]сочинение[/URL] Татьяны Кузнецовой
В целом сочинение хорошее и зачетное, но кое-что надо поправить.
Цитата
Недаром  понятие (понятия!) верность и любовь зачастую встречаются в одном словосочетании.
Цитата
Но несмотря на такие жестокие усилия (может, суровые условия?) девушка оставалась верна своему возлюбленному, который очень скоро спас  ее из заточения.
Во вступлении Вы пишете:
Цитата
Потому  что если человек полюбил кого  – либо, то он верен своему выбору, а  значит верен своей супруге или супругу.
Но в примере из Пушкина Маша и Петр супругами не являются. Поэтому лучше замените "супруг" на "любимы", "избранник" и т.д.
 
Рецензия на [URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3760&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3760]сочине[/URL][URL=https://mogu-pisat.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=270&TITLE_SEO=270-sochinenie-2018-vernost-i-izmena&MID=3760&%3BFID=1&%3BPAGEN_1=4#message3760]ние[/URL] Александры

Александра, Ваше сочинение оставляет желать лучшего.
Вступление неплохое, но не без огрехов.
Цитата
Существует много причин этого проступка, например, измены вынужденные  или совершенные по глупости (если "много причин", то должно быть их перечисление. А у Вас не перечисление причин, классиффикация: вынужденные, совершенные по глупости). Можно ли простить измену? Наверное, ни для кого не секрет, что после столкновения с этим  неприятным делом (каким делом? Измена - не "дело", а явление), каждого из нас мучил данный вопрос. Ответ на этот  вопрос у каждого будет свой. Я считаю, что измену можно простить, и в  первую очередь это зависит от самого человека: от его способности  принять на себя такой удар судьбы и отпустить (кого отпустить? "Удар?" Или Вы начитались популярных книжек по психологии, в которых используется это словцо? Но оно там используется в уточняющем контексте: "отпустить" какое травмирующее переживание и т.д. В общем, тут использование "отпустить" неуместно).
Далее, пример из Карамзина приведен непонятно зачем. Анализа нет, есть неуместно длинный пересказ произведения. Из пересказа нет никакого вывода.
Почти так же обстоит дело и с примером из Толстого. Тоже непонятно зачем длинный пересказ, объяснение почему Наташа изменила Андрею  - хотя вообще-то сочинение не о причинах измен. Только тут в конце есть намек на вывод:
Цитата
В конце  романа (вообще-то не совсем в конце, скорей в последней трети) умирающий Болконский всё-таки прощает Наташу  Ростову ,потому что  его любовь  не позволяет сделать обратное.
Это можно понять так, что любовь является одной из возможных причин прощения измены.
И вот вывод:
Цитата
Таким  образом , измена - это самое страшное, что может случиться между людьми (это никак не следует из основного текста. Вы же не перечисляете в нем все страшное, чего может случиться и приходите к выводу, что страшней всего измена).  Оно (может - "она", измена?)приводит к гибели близости и доверия. Но держать чувство (предаваться чувству) обиды  ,горечи, разочарования на протяжении всей жизни будут только слабые люди (У Вас в сочинении разве приведены примеры таких людей? Лиза вот не "держала" ничего, сразу утопилась).  Сильные люди способны пережить это и простить (А "сильные" кто? Андрей Болконский может и сильный, да только у Вас сказано, что простил он Наташу не из-за этого, а из-за любви).
В общем, Александра, Вам следует еще надо многим поработать.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему