Не путайте:

• Кристаллический – кристальный.
  • Металл – алюминий.
  • Артиллерия – кавалерия.
  • Жужжать – дрожать.
  • Баллы – цимбалы.
  • Иммиграция – эмиграция.
  • Дилемма – проблема.
  • Балл (оценка) – бал (танцы).
  • Расчёт, расчётливый – рассчитывать, рассчитать.
  • Принцесса, клоунесса, – директриса, биссектриса.

На главную страницуПроверка работ пользователейПроверка сочиненийСочинение 2017. Честь и бесчестие.Сочинение 2017. Честь и бесчестие.
Начав общение на форуме, вы автоматически соглашаетесь с договором оферты и Правилами форума.

RSS
[ Закрыто ] Сочинение 2017. Честь и бесчестие., Здесь мы проверяем сочинения на тему "Честь и бесчестие"

Прислать сочинение может каждый. Предлагайте свои темы. Присылайте сочинения на темы, заданные в школе. Пишите на темы, предложенные нами. Каждое присланное сочинение станет учебным материалом для других пользователей сайта. Удачные сочинения размещаются в разделе [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course331/chapter02822/?LESSON_PATH=3504.2822]Примеры сочинений[/URL], неудачные анализируются, чтобы все могли поучиться на чужих ошибках.

Отправить сочинение можно через форум в комментариях к этой теме или через форму в электронном учебнике [URL=https://mogu-pisat.ru/courses/el/course343/lesson2695/?LESSON_PATH=4801.2695]Сочинение 2017[/URL]

[URL=/courses/el/course343/lesson4803/?LESSON_PATH=4801.4803]Материалы для подготовки к направлению[/URL] [URL=/courses/el/course343/lesson4803/?LESSON_PATH=4801.4803]Ч[/URL][URL=/courses/el/course343/lesson4803/?LESSON_PATH=4801.4803]есть и бесчестие[/URL] можно смотреть бесплатно.

Все выложенные на форуме сочинения будут служить образцами правильного или неправильного выполнения задания и могут быть скопированы или перенесены в качестве образцов в другие разделы сайта, а также использоваться на вебинарах и в учебных пособиях сайта (см. п. 7.7 [URL=https://mogu-pisat.ru/stat/doc/?ELEMENT_ID=167&clear_cache=Y]договора офрты[/URL]).
С уважением, Юлия Фишман
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Ответы

.
Изменено: Артём Демьяненко - 07.12.2016 03:17:25

Тема: Как, по-вашему связаны понятия чести и совести?
     Как, по-вашему связаны понятия чести и совести? Можно ли разделить эти два понятия? Честь и совесть-это одно составное человека. И на мой взгляд эти понятия не разделимы. Честь нельзя отнять её можно потерять. И если же человек теряет честь, то он автоматически теряет и совесть. Ведь честь раскрывает отношение к самому себе, и к другим со стороны окружающего общества. Все знают что такое честь и совесть, но не каждый их имеет. Есть те, которые готовы родину продать, спасая собственную шкуру, но до конца жизни их будет мучить совесть. Кто-то готов героически погибнуть, сражаясь за свою родину. А некоторым даже стыдно проявлять милосердие, сочувствие и сострадание.
     На мой взгляд, в прошлом веке, люди больше ценили свою честь и совесть. В русской литературе есть множество примеров, когда для человека честь и совесть дороже жизни.Возьмем к примеру произведение Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка". Главным героем которого является Пётр Гринёв. На мой взгляд человек честь и совести. Он не потеряв своего доброго имени, прошел все испытания выпавшие на его нелегкую долю. При захвате Белгородской крепости Пугачёвым, в отличии от остальных, Гринёв единственный отказался целовать руку самозванцу.
    Ещё одним примером является повесть Николая Васильевича Гоголя "Тарас Бульба". Два брата- Остап и Андрий. Остап- отважный, честный человек, никогда не предавал своих товарищей, отдал жизнь, пытаясь спасти свой народ и свою родину. Совсем другой человек Андрий. Нежный, ласковый спокойный. Всегда думает о себе. Личные планы у него на первом месте. Он предал свою родину, отца, брата, товарищей, ради любви к польской Панночке. Умирает он от рук своего отца, не вытерпевшего предательства. Читая эти произведения, я многому научился, и многое понял для себя, главное что бы человек не забывал о чести и совести к людям, к родине, к самому себе.
    Есть две дороги- идти с честью и совестью, или же идти без них. И каждый выбирает то, что ему ближе подходит по душе. Но ведь всем хочется уважительного отношения к себе, но не каждый достоин такого отношения. Литература учит меня жизни, примером для меня послужило следующее высказывание:"Если тебе не нравится мир в котором ы живешь, то измени его, но сначала посмотри на себя".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7
Читают тему