архивы вебинаров.jpg




  

Зрительные диктанты

зрительные диктанты2.png
 
2000 предложений
4 уровня сложности
автоматическая проверка
300 рублей
 

  Запомни!

После шипящих пишется О в словах: анчоусы, артишок, банджо, боржоми, джокер, джонка, джоуль, жокей, жонглёр, жом, жор, жох, изжога, каприччо , капюшон, корнишоны, крыжовник, крюшон, лечо, мачо, мажор, мажордом, обжора, пончо, прожорливый, ранчо, трещотка, трущобы, харчо, чащоба, чокаться, чокнутый, чопорный, чохом, шов, шовинизм, шок, шоколад, шомпол, шорох, шорты, шоры, шорник, шоссе, шотландец, шофёр.

На главную страницуО проектеТатьяна Барчан
Дорогие, коллеги! Мы приглашаем к сотрудничеству всех творческих преподавателей русского языка. Если вы хотите поделиться с миром своими материалами, только дайте знать. 
Пишите на адрес admin@mogu-pisat.ru
Мы не платим гонораров, но обеспечиваем соблюдение авторских прав.
В этом разделе рассказано о тех, кто уже участвует в проекте.

Татьяна Барчан

Татьяна Александровна Барчан

Главный редактор издательства  ЦОТР «Ребус», педагог высшей категории, Лауреат конкурса «Лучший педагог дошкольного образования-2006»

Я хочу рассказать вам, дорогие читатели сайта, об играх Татьяны Барчан, педагога — практика. Первое впечатление – я никогда и нигде этого раньше не видела.  Необычно, уникально, индивидуально! Здорово! Второе – это так интересно даже мне, как же интересно  будет играть в эти игры детям! Третье – игры бездонны и безграничны по своему содержанию, в играх заложен огромный потенциал для развития ребёнка. Четвертое – игры прекрасно иллюстрированы, что сейчас редко встречается. Иллюстрации забавные, юмористические, живые, вызывающие улыбку, их не хочется выпускать их рук. Пятое — эти игры рождены самой жизнью и «идут» от детей, с которыми уже много лет  автор проводит игротеки. Они придумывались – создавались – редактировались в ходе живого общения с малышами.  Поэтому игры получились весёлые, с тонким чувством юмора,  с хитростями–ловушками, которые так любят дети, это игры, сделанные  с любовью и с душой. Шестое – я поняла, что хочу сама играть в эти игры с детьми.

Татьяна Александровна Барчан – по профессии биохимик, мама и бабушка, 22 года проработала в НИИ научным сотрудником и никогда не думала, что будет педагогом. Игры начала придумывать в 1989-1990 годах, по воле случая, когда её попросили-уговорили позаниматься математикой с мальчишками 6-7 лет. Шла по наитию, от детей и их интересов. Так из жизни и общения с детьми появилась и выросла её игротека.  Сейчас Татьяна – руководитель Центра образования и творческого развития «Ребус», педагог высшей категории,  лауреат конкурса «Профессиональное призвание» («Лучший педагог дошкольного  образования»), автор серии игр «Игротека Ребуса. Игры Татьяны Барчан». Её игры награждены медалями различных выставок, прошли экспертизы специалистов и получили «знак качества»  «Детских психологи рекомендуют». 

Принципы игр Татьяны – вечные и древние как мир и наука педагогика:

  • Обучение и развитие в интересной совместной деятельности  детей и взрослых.

  • Воспитание Творца, любовь к детям и уважение к ним, понимание и взаимопонимание. Не «лепить» из малыша гения по образцу и по своим идеям. Главное – чтобы малыш был счастлив и сейчас, и во взрослой жизни в будущем.

  • Обязательная нравственная основа обучения. Нужно дать малышам возможность почувствовать радость от преодоления трудностей – пока в игре, потом и в жизни. Нужно сделать так, чтобы ребёнок не боялся трудностей   и новых ситуаций, умел ориентироваться в жизненных перипетиях и находить выход из них, соблюдая при этом общечеловеческие жизненные принципы и сохраняя нравственные ценности.

Сначала эти игры существовали в «самиздате» — Татьяна сама их рисовала  и клеила. Можно повторить её подвиг и начать рисовать игры самим. Но есть и другой — более легкий  и продуктивный путь – их можно купить в интернет-магазине. Они издаются Центром образования и творческого развития «Ребус» в прекрасном, очень качественном оформлении, на плотном картоне, с замечательными иллюстрациями профессиональных художников — мультипликаторов, что сейчас редкость.   Мы уже играем в эти игры. Присоединяйтесь!

Ася Валасина, кандидат педагогических наук.


Возврат к списку